当前位置:首页 >> 学科竞赛 >> 高中细胞知识竞赛试题及答案

高中细胞知识竞赛试题及答案


细胞、细胞器 一、选择题 1.目前由我国科学家领衔实施的“人类肝脏蛋白质组计划” ,属于生物科学发展的哪个阶段 ( ) A.分子生物学阶段 B.描述生物学阶段 C.实验生物学阶段 D.纳米生物学阶段 2.线粒体是一种重要的细胞器。下列关于它的描述正确的是( A.线粒体普遍存在于各种生物细胞中 B.将线粒体置于蒸馏水中,线粒体会破裂 C 同一个体的不同细胞中线粒体数目相同 D.葡萄

糖氧化成丙酮酸发生在线粒体基质中 3.组成纤维素、维生素 D 和生长激素的共同元素是 A.C、H、0 B.C、H、O、N C.C、H、0、P D.C、H、O、N、P 4.肯定没有核糖参与组成的结构或物质是( A 线粒体 B.核糖体 C.质粒 ) D.酶 ( ) ( ) )

5.下列关于高等植物细胞内色素的叙述中,正确的是 A.共有 4 种 B.都可以参与光合作用 C.都可以吸收和传递光能 D.与植物体相关结构的颜色有关

6.某植物体可以完成下列反应式(其中

代表不同的单糖),其中

代表的二糖可能

是(

) B.乳糖 C.蔗糖 D.B 和 C

A.麦芽糖

7.线粒体是一种相对独立的细胞器,其独立性体现在:线粒体内的某些蛋白质是由线粒体 内基因和细胞核内基因共同表达形成的。 已知啤酒酵母的细胞色素 c 氧化酶存在于线粒体的 内膜上,由 3 个大亚基和 4 个小亚基构成。现在有人认为:该酶的 3·个大亚基是由线粒体 自身表达形成的, 另 4 个小亚基是由核基因表达形成后运人线粒体与 3 个大亚基一起装配形 成细胞色素 c 氧化酶的。已知:亚胺环己酮能抑制细胞质中蛋白质的合成;红霉素则能抑制 线粒体中蛋白质的合成。以下哪项实验不支持该论点( ) A.往酵母菌培养液中加人亚胺环己酮,结果发现线粒体内只有该酶的 3 个大亚基 B.获得离体线粒体,培养一段时间发现内膜上只有该酶的 3 个大亚基 C.往酵母菌培养基中加入红霉素,结果发现线粒体内只有该酶的 4 个小亚基 D.往酵母菌培养基中同时加入亚胺环己酮和红霉素,发现线粒体中没有细胞色素 c 氧 化酶的任何亚基

8.科学家对某种动物细胞中的细胞膜、核膜、线粒体内膜和线粒体的化学成分进行分析, 结果如下表。有关说法错误的是 ( )

A.a 的基本支架是磷脂双分子层,功能特性是选择透过性 B.c 最可能是线粒体内膜 C 大部分糖类与蛋白质或脂质结合形成糖蛋白或者糖脂 D.a、b、c、d 都属于生物膜 9.13.韩国“克隆之父”黄禹锡因发表有关人类胚胎干细胞的论文的造假行为,被处以最 高处分——撤销教授职务。胚胎干细胞是哺乳动物或人早期胚胎中的细胞,可以分裂、分化 形成各种组织干细胞,再进一步分化形成各种不同的组织细胞。下列叙述不正确的是 ( ) A 医疗性克隆可以克隆器官,治疗疾病 B.胚胎干细胞有细胞周期,神经干细胞分化形成的神经细胞没有细胞周期 C 造血干细胞分化形成白细胞的过程是不可逆的 D.如果通过转基因技术,成功改造了某血友病女性的造血干细胞,使其凝血功能全部恢复 10.需要核糖体、内质网、高尔基体、细胞膜等共同作用才能形成的酶为 A.呼吸酶 B.唾液淀粉酶 C.转氨酶 D.大肠杆菌分解葡萄糖的酶 11.将蛋白质与蛋白酶混合,一段时间后加入双缩脲试剂,实验现象应该是 A.无颜色变化 B.溶液呈蓝色 C.溶液呈紫色 D.产生砖红色沉淀 ( ( )

)

12.研究发现,水分进出细胞膜需要一种被称为“水通道”的蛋白质。若设法专一性地关闭 肾小管壁细胞的水通道蛋白,则将导致离体肾小管细胞 ( ) A.在浓溶液中皱缩 B.在蒸馏水中胀破 C.形态基本不变 D.在生理盐水中迅速死亡 13.下列关于生物大分子的叙述,正确的是 ( ) A.多糖都是重要的动、植物能源物质 B.酶是生物体产生的具有催化活性的生物大分子 c.DNA 是一切生物遗传信息的载体 D.RNA 通常只有一条链,它的碱基组成与 DNA 完全不同

14.下图表示细胞中的 5 类有机化合物的关系,每个椭圆代表一种有机物,则列出这 5 种化 合物名称中最合理的一组是 ( )

A.①~⑤:维生素、脂质、酶、蛋白质、激素 B.①~⑤:维生素、脂质、激素、蛋白质、酶 C.①~⑤:酶、蛋白质、激素、脂质、维生素 D.①~⑤:激素、脂质、维生素、蛋白质、酶 15.丙氨酸的 R 基为一 CH3,甘氨酸的 R 基为一 H,在这两个氨基酸缩合后形成的二肽分子 中,C、H、O、N 原子的比例为 ( ) A.4:11:4:2 B.4:10:3:2 C.5:11:3:2 D.5:10:3:2 16. 在显微镜下观察到如右图所示的动物细胞, 下列对由视野 A 转换到视野 B 的说法错误的 是 ( ) A.装片应向右移动 B.如不调节反光镜,要保证相同的亮度应选用较大的光圈 C.此过程中不需调节粗准焦螺旋 D.换高倍物镜需转动转换器 17 .收集健康人体内的以下几种液体,分别用斐林试剂鉴定,都能生成砖红色沉淀的是 ( ) ①组织液②唾液③血清 ④胃液⑤原尿⑥淋巴 ⑦尿液 A.①②④⑥ B.③④⑤⑦C.①③⑤⑥ D.①②⑤⑦ 18.下列关于水的含量的叙述中,不正确的是 ( ) A.水是人体细胞中含量最多的化合物 B.细胞的代谢旺盛,自由水的含量增多 C.休眠或越冬的植物体内自由水与结合水的比值下降 D.衰老的细胞中含水量增多,使细胞裂解死亡 19.胰岛素是在胰岛 B 细胞中合成的,刚合成的多肽称前胰岛素原,在信号肽酶的作用下, 前胰岛素原的信号肽被切除,而成为胰岛素原。最后胰岛素原通过蛋白酶的水解作用,生成 胰岛素和一个 C 肽(如图);前胰岛素原水解所需的水中的氢用于 ( ) A.形成一 COOH 和一 SH B.形成一 C00H 和连接碳的一 H , C.形成一 SH 和一 OH D.形成一 NH2 和一 COOH

20. 下表是黄豆和玉米种子食用部分营养成分表(表中数据表示每百克含量), 从表中分析可 得出哪项结论 ( )

A.黄豆生长所需氮素比玉米多 B.玉米种子营养价值比黄豆种子高 C.玉米种子萌发时的耗氧量比黄豆多 D.酿酒时用黄豆作原料比用玉米好 21.下列属于大量元素的一组是( A.Ca、C、O、Mn C.N、S、O、Mg 属于微量元素的是 A.Zn ) B.H、O、K、Cl D.P、N、C、Mo B.Mg

C.Ca

D.K

22 构成生物大分子骨架的是 A.磷脂双分子层 B.DNA 分子

C.碳链

D.肽键

23.水对细胞的活动有重要作用,细胞内的水可分为自由水和结合水,其中结合水的作用是 A.便于 细胞凋亡 B.运输营养物质 C.维持细胞酸碱平衡 D.作为细胞结构的组成成分 24.细胞中的直接能源物质是 A.ATP B.糖类 C.脂肪 D.核酸 25.10 个腺苷和 100 个磷酸最多能组成的 ATP 数目为 A A.10 个 B.20 个 C.30 个 26.原生质层是指 A.细胞膜和液泡膜 C.细胞壁和细胞质

D.40 个

B.细胞膜、液泡膜和这两层膜之间的细胞质 D.细胞膜、细胞质和细胞核

26. 下列关于磷脂的叙述,正确的是 A.属于脂肪的一种 B.只由 C、H、O、N 四种元素组成 C.具有亲水的“头”和疏水的“尾” D.只存在于细胞膜中

27. 下列关于新陈代谢的叙述正确的是(



A.糖类在生物体内氧化和体外燃烧都生成 CO2和 H2O,释放的能量也相等 B.运动员在100m 赛跑时,腿部肌肉的能量供应主要来自此时所进行的有氧呼吸 C. 蓝藻进行光合作用,但不能进行呼吸作用,能量来源是光合作用产生的能量 D.病毒能单独进行新陈代谢

28. 下列关于生物大分子的叙述正确的是 (



A. M 个氨基酸构成的蛋白质分子,有 N 条环状肽链,其完全水解共需 M-N 个水分子 B. 在小麦细胞中由 A、G、T、C 四种碱基参与构成的核苷酸最多有6种 C. 糖原、脂肪、蛋白质和核糖都是生物体内高分子化合物 D. 细胞中氨基酸种类和数量相同的蛋白质不一定是同一种蛋白质

29. 研究发现,砷( As)可以富集在植物体内,转化为毒性很强的金属有机物,影响水稻的 株高、根长和干重;加 P(与 As 原子结构相似)处理后水稻茎叶和根中 P 含量增加、As 含 量相对减少,水稻生长加快,干重增加。对此现象不合理的解释是 A.As 在水稻细胞内富集,由细胞膜的结构特点决定 B.As 进入水稻细胞,导致有关酶失去活性,影响细胞代谢 C.P 影响 As 的吸收,与细胞膜上的载体种类和数量有关 D.P 是构成磷脂、核酸和 ATP 的重要元素,能促进水稻生长发育

30. 下列关于细胞内的元素和化合物,正确的是( A.人体细胞的主要元素中含量最多的是碳 B.精瘦肉细胞中含量最多的化合物是蛋白质



C.在人的一生中,细胞中的自由水/结合水的比值逐渐上升 D.多糖、蛋白质、核酸等是以碳链为骨架的生物大分子 31. 下图表示胰岛素分子中的一条多肽链,其中有三个甘氨酸分别位于第8、20、23位。下 列叙述正确的是( )

A.图中多肽链至少含有一个羧基(位于第1位)和一个氨基(位于第30位) B.用特殊水解酶选择性除去图中三个甘氨酸,形成的产物比原多肽链多五个氧原子 C.用特殊水解酶选择性除去图中三个甘氨酸,形成的产物中有四条多肽 D.该多肽释放到细胞外需要经过两种细胞器的加工

32. 旅美中国学者章蓓和美国、 瑞典、 西班牙的科学家们共同发现了一种功能类似于胰岛素 的真菌化合物。这一发现有可能使糖尿病患者将来只通过服药而不必注射胰岛素进行治疗。 关于文中的“真菌化合物”的推测,肯定错误的一项是( A.该化合物具有降低血糖浓度的功能 C.该化合物应该是相对分子质量较小的有机物 )

B.该化合物可以直接吸收 D.该化合物一定是蛋白质

33.结合下列曲线,分析有关无机物在生物体内含量的说法,错误的是(



A.曲线①可表示人一生中体内自由水与结合水的比值随年龄变化的曲线 B.曲线②可以表示细胞呼吸速率随自由水与结合水比值的变化 C. 曲线③可以表示一粒新鲜的玉米种子在烘箱中被烘干过程中其内无机盐相对含量变化 D.曲线①可以表示人从幼年到成年,体内水比重的变化

34. 下面是四位同学的实验操作方法或结果,其中正确的一项是(



A.将某细菌与水绵一起制成临时装片,用极细的光束照射,若发现细菌没有趋向水绵照 光部位,则说明细菌为死细胞 B.显微镜下观察“DNA 和 RNA 在细胞中的分布”所用的材料必须始终处于生活状态 C.将植物细胞置于较高浓度的蔗糖溶液中,发生质壁分离的是活细胞 D.提取叶绿体中的色素的方法是利用色素在滤纸条上扩散速度不同 35. 在某细胞培养液中加入 P 标记的磷酸分子, 短时间内分离出细胞的 ATP, 发现其含量变 化不大,但部分 ATP 的末端 P 已带上放射性标记,该现象能够说明( ①ATP 中远离 A 的 P 容易脱离
32 32

)

②部分 P 标记的 ATP 是重新合成的 ③ATP 是细胞内的直接

能源物质 ④该过程中 ATP 既有合成又有分解 A.①②③④ B.①②③ C.①②④ D.②③④

36. 把混有反应物的液体,加到捣碎的土豆汁液中(酶液),在37℃下观察到某些反应现象。 在这种情况下,学生甲设计的对照实验是用蒸馏水代替反应物,加入酶液中,也可观察到该 反应现象;学生乙设计的对照实验是用蒸馏水代替酶液,加入反应物中,则观察不到该反应 现象。下面是对此问题的解释,其中可能性最大的一项是( )

A.酶催化的反应即使完全没有反应物,也可缓慢进行 B.酶由于被蒸馏水溶解出来,因而能进行反应 C.由于该酶液中混有与反应物相同的物质 D.由于该酶液中混有催化同一反应的多种酶

37. .一些生物学现象可以用数学模型表示。下列对各曲线所表达的生物学含义的描述,正 确的是( )

①甲图可表示哺乳动物成熟红细胞中 ATP 的生成速率与氧气浓度的关系 ②乙图可表示温室中一天内 CO2浓度的变化 ③丙图可表示酵母菌呼吸时 O2浓度和 CO2产生量的关系,a 点 ATP 产生量最大 ④丁图可表示小鼠的离体细胞内酶活性与环境温度的关系 A.①② B.①④ C.②③ ( ) D.③④

38. 下列关于 ATP、ADP 的说法中不正确的是

A.ATP 中的“A”与构成 DNA、RNA 中的碱基“A”表示不是同一物质 B.ATP 中的能量可以来源于光能和化学能,也可以转化为光能和化学能 C.ATP 在生物体内含量很多,是生物体生命活动 39. 关于细胞生命活动过程,叙述正确的是 ( ) A.线粒体内氧气浓度高于细胞质 B.老化受损的细胞器融于溶酶体中 C.神经递质通过主动运输释放到细胞外 D.甘油分子通过协助扩散进入小肠细胞 40. 下表中有关人体细胞化合物的各项内容,正确的

A.①

B.②

C.③

D.④

41.下列有关细胞中化合物的叙述,正确的是 A.核酸、脂肪中含有 C、H、O、N 等元素 B.磷脂是参与构成的细胞器有线粒体、核糖体 C.ATP 中的“T”代表胸腺嘧啶 D.DNA 分子的特异性主要取决于碱基的特定排列顺序 42.下列关于蒸腾作用的叙述,不正确的是 A.只有植物的叶片才能进行蒸腾作用 B.蒸腾作用是植物水分运输的主要动力 C.蒸腾作用有助于植物对矿质元素的吸收 D.蒸腾作用能降低叶片的温度,防止叶片灼伤 二、非选择题 43.请问答关于组成生物体的化学元素和化合物的有关问题: (l)活细胞中含量最多的化学元素是_______。含量最多的有机物是_______ (2)氨基酸和核苷酸都含 N 元素,但 N 元素在两种物中组成的结构小同:氨基酸中的 N 元素参与组成的结构主在是_______,核苷酸中的 N 元素参与组成的结构主要是_______。 (3)某生物兴趣小组利用培养液栽培小麦幼苗, 培养液中含有一定量的尿素、 磷酸二氢钾、 磷酸二氢铵,那么该培养液中缺少的大量元素有_______。其中,缺少_______会影响植物叶 绿素的形成。 (4)最新研究发现, 如果去掉细胞膜中的某种蛋白质, 把该细胞置于 10 ℅的 NaCI 溶液中, 细胞形态没有变化,说明该蛋白质参与_______(物质)的运输。 (5)2004 年安徽阜阳劣质奶粉中掺入植物淀粉,若婴儿长期食用会造成营养不良,并出现 浮肿形成“大头娃娃”。营养不良主要是因为缺少_______ 。 44.我国中科院上海生化所于 1982 年 5 月合成了一种具有镇痛作用而又不会像吗啡那样使 病人上瘾的药物——脑啡肽,下面是它的结构简式。

请根据此回答: (1)脑啡肽的化学本质为_______。它的基本组成单位的结构特点是_______ (2)如果脑啡肽肽链长度不变, 组成它的氨基酸的种类和数目均不变, 改变其中的_______, 就可改变其性质。 (3)脑啡肽只有皮下注射才有效,而不能口服,主要原因是_____________________ (4)若将脑啡肽完全水解,需要水分子_______个,水解后的产物有_______种。 (5)脑啡肽可用_______试剂鉴定,呈现_______色,其原因是______________该化合物中 所含有的_______ 与该试剂发生了颜色反应。

45.下图是细胞内某种化合物的组成示意图,已知图中 b 表示五碳糖,c 表示碱基。据图回 答问题:

(1)元素 a 包括_______ 元素,组成 b 的化学元素包括_____________________ (2)如果 f 为一种酶,则组成 f 的四种基本单位分别是____________________________ (3)如果 f 主要存在于细胞核中,那么 b 为_______,c 的碱基种类有_______ ,另外 f 还存在于细胞的_______中。 (4)用图示表示一分子 e 组成成分的连接方式_______ 46.右图是某同学在“目镜 10×,物镜 40×”时显微镜下看到的图像,据图回答: (1)下列选项有关显微镜的使用步骤, 前一项是操作, 后一项是目的, 其中错误的有(多项)。 A.转动转换器;换用不同放大倍数的目镜 B.调节细准焦螺旋;调节物镜与玻片标本之间的距离 C.调节光圈;调节视野的大小 D.调节反光镜;调节视野的亮度 (2) 欲将图中③所指的细胞移到视野的中央进行观察,则装片应 向_______方向移动。 (3) 若装片上的细胞成单层均匀分布,那么该同学在目镜不变的 情况下,换用 10×的物镜去观察相同部位的细胞,按理论计算,视野内 可容纳的完整细胞数目为_______个。 (4)有一架光学显微镜的镜盒里有 4 个镜头,甲、乙一端有螺纹,甲 较长、乙较短;丙、丁无螺纹,丙较长、丁较短。则放大倍数最大的镜头 组合是 。 (5)观察玻片标本时,若发现视野上方较暗,下方较亮,则应调节 o A.目镜 B.物镜 C.光圈 D.反光镜

47.下图为苹果成熟时各种有机物质的变化曲线,请据图分析:

(1) 图中所示的有机物中属于单糖的是 _______ ,图中所没有体现出的植物细胞的多糖是 _______,该多糖的作用是_______。苹果成熟落地后腐烂,果实中的糖类被微生物氧化分解 的产物是___________________________________

(2)试从物质转化角度分析苹果在 7 月和 11 月口味的差别的原因?

(3)请设计简单实验验证成熟的苹果中几乎不含有淀粉。

48.回答下列有关 N 元素的问题。 (1)N 元素是组成生物体结构的大量元素,试写出高等动植物细胞中共有的两种含氮有机 物的名称及其功能。 A:__________________________________________ B:__________________________________________ (2)若取出农作物根表皮细胞的细胞核,则取出核的细胞比未取出核的细胞吸收 N 的功能 (填“强”或“弱”),请从下面两个水平解释: A.细胞水平:____________________________ B.分子水平:____________________________ (3)健康人的尿液中,含极微量的蛋白质,若尿液中的蛋白质过多,则称蛋白尿。健康的人 在剧烈运动后,也会出现暂时性的蛋白尿。请你完成下面实验,验证剧烈活动后出现了蛋白 尿。 A.材料用具:试管、量筒、剧烈运动前后的尿液、双缩脲试剂 A、双缩脲试剂 B。 B.实验原理: C.实验步骤: ①__________________________________________ ②__________________________________________ ③__________________________________________ D.预测实验结果:___________________________________________________________

1 A 11 C 21 C(a) 31 D 41 D

2 B 12 C 22 C 32 D 42 A

3 A 13 B 23 D 33 C 43

4 C 14 B 24 A 34 C 44

5 D 15 D 25 B 35 C 45

6 C 16 A 26 C 36 C 46

7 D 17 C 27 A 37 B 47

8 B 18 D 28 D 38 C 48

9 D 19 D 29 A 39 B 49

10 B 20 A 30 D 40 C 50

二简答题 44.(1)0;蛋白质(2)氨基;含氮碱基 (3)S、Ca、Mg Mg (4)水 (5)蛋白质 45.(1)五肽;都至少含有一个氨基和一个羧基,并且都有一个氨基和一个羧基连接在同一 个碳原子上 (2)氨基酸排列顺序 (3)如口服此药物, 在消化道内药物被消化液分解, 失去 药效(4)4}4(5)双缩脲;紫色;肽键 46.(1)C、H、0、N、P,C、H、0(2)腺嘌呤核糖核苷酸、鸟嘌呤核糖核苷酸、胞嘧啶核糖核 苷酸、尿嘧啶核糖核苷酸 (3)脱氧核糖 lA、T、G、C;线粒体和叶绿体(细胞质) ④ (4)、 4 ;4 29.(1)AC(2)左下(3)64 (4)甲、丁 (5)D 47.(1)果糖、葡萄糖;纤维素;细胞壁的主要组成成分}酒精、二氧化碳和水 (2)7 月果 实中淀粉、葡萄糖和有机酸含量较多,所以果实不甜且酸涩。果实在成熟过程中淀粉和葡萄 糖转化为甜度较高的果糖和蔗糖,另外有机酸也转化为糖类等其他物质,有机酸含量降低, 所以 11 月份苹果果实酸甜可口 (3)将苹果切开后在切面上滴加适量碘液, 会发现基本没有 蓝色出现,从而证明成熟的苹果中几乎不含有淀粉 48. (1)A. 蛋白质: 生命活动的主要承担者; B. 核酸: 生物的遗传物质(其他合理答案也可)(2) 弱;A.细胞只有保持结构完整性,才能进行各项生命活动 B.无细胞核,会影响载体蛋白 的合成,主动运输功能降低 (3)B.蛋白质与双缩脲试剂发生紫色反应,且颜色深浅与蛋白 质的量成正比;c.①取两支试管编号 A 和 B,各加人剧烈运动前后的尿液 2 mL;②先向 A、 B 两试管各加入 2 mL 的双缩脲试剂 A,振荡均匀,再向两支试管分别加入 3~4 滴双缩脲试 剂 B,振荡均匀;③观察对比两试管的颜色变化;D.A 试管溶液为浅蓝色或稍带淡紫色(不 出现紫色),B 试管中的溶液为较深的紫色


更多相关文档:

高中细胞知识竞赛试题及答案

高中细胞知识竞赛试题及答案_学科竞赛_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档高中细胞知识竞赛试题及答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。细胞、细胞器...

2015全国生物奥林匹克竞赛试题及答案

2015全国生物奥林匹克竞赛试题及答案_学科竞赛_高中...可见有些细胞变蓝了,使细胞呈现红色的是: (单选)...以你的植物学知识,下列市面上出售的蜂蜜中,最有...

高一生物基础知识竞赛试题

高一生物基础知识竞赛试题_学科竞赛_高中教育_教育专区。尧山中学 2009 年高一生物...三项答案均不对 17. 下列四支试管中分别含有不同的化学物质和活性酵母菌细胞...

高一生物知识竞赛试题

高一生物知识竞赛试题_高一理化生_理化生_高中教育_教育专区。生物知识竞赛选择题...②转换高倍镜; ③将叶肉细胞移至视野中央;④将制作好的叶片临时装片放在低...

高中生物知识竞赛题

高中生物知识竞赛题 生物知识竞赛高中选择题 1.把胡萝卜的单个韧皮部的细胞放入配制的培养基上培养, 获得了许多完整的植株。这种繁殖方式和细胞工程技术分别属于( A...

2013年全国高中生物联赛竞赛试题和答案

2013年全国高中生物联赛竞赛试题答案_学科竞赛_高中教育_教育专区。2013 年全国...2013 年全国中学生生物学联赛纸质试题一.细胞生物学、生物化学、微生物学 20 题...

2013年全国高中生物竞赛试题【含答案】

2013年全国高中生物竞赛试题【含答案】_学科竞赛_高中教育_教育专区。2013年全国...细胞核 D.线粒体 E.内质网 87.就目前的生物技术进展而言,下列那些细胞可以...

生物知识竞赛题库

生物知识竞赛题库 一、单选题 1.显微镜观察时,光线较暗,应使用: A、大光圈...下列关于细胞有丝分裂过程中染色体的变化,说法正确的是 () A.在细胞分裂的过程...

2014年初中生物知识竞赛试卷及参考答案

2014年初中生物知识竞赛试卷及参考答案_学科竞赛_初中...(3) 1 细胞膜 (4) B 52(6 分) (1)叶绿体 ...2014年浙江省高中生物竞... 17页 免费 2014年全国...
更多相关标签:
知识竞赛试题及答案 | 高中语文知识竞赛试题 | 高中语文知识竞赛 | 高中历史知识竞赛 | 全国高中语文知识竞赛 | 高中语文趣味知识竞赛 | 高中文综知识竞赛 | 高中语文知识竞赛题库 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com