当前位置:首页 >> 高中教育 >> 【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:选修八 Modules 1~6

【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:选修八 Modules 1~6


选修八 Modules 1~6

Ⅰ.单项填空 1.(2013· 福建省普通高中质量检查)It is comforting to see that ________, we are doing our part for the environment. A.as small may be we C.small as may be we B.as we may

be small D.small as we may be

答案 D [考查倒装。句意:很欣慰看到我们都在为环境尽自己的一份力,尽管我们可能 是渺小的。此处考查 as 引导让步状语从句时构成的部分倒装,语序应为“形容词/名词+as +主语+谓语”,故 D 项正确。] 2.(2014· 山东烟台高三期末)—Have you made any plan for the coming Spring Festival? —I don't mind what to do ________ there's less homework from the teachers and more pocket money from my parents. A.as long as B.as far as C.now that D.in order that 答案 A [考查连词辨析。答语的意思是:我不介意做什么,只要是老师少留点作业,爸 妈多给点零花钱就可以了。as long as 意为“只要”,符合语境。] 3.(2014· 日照检测)—Excuse me,would you please open the door for me? —Sorry,I haven't got the key ________ it. A.to unlock B.unlocking C.to be unlocked D.unlocked 答案 A [考查非谓语动词。 此处为不定式作定语, key 与 unlock 构成逻辑上的主谓关系, 故用不定式的主动形式。] 4.(2014· 开封市高三二模)Not until I came home last night ________ his homework.He was very tired. A.finished my child B.my child had finished

C.my child finished

D.did my child finish

答案 D [句意:昨晚直到我回到家我的孩子才完成了作业,他非常疲惫。not until 位于 句首时,后面的主句用部分倒装。] 5.(2014· 达州一诊)Actually girls can be ________ they want to be just like boys,whether it is an astronaut,a general manager or a president. A.wherever B.whoever C.whatever D.however 答案 C [考查表语从句。女孩可以和男孩一样,想干什么都行,不管是宇航员、总经理 还是总统。whatever 引导表语从句,且在从句中作表语。] 6. (2014· 兰州靖远名校模拟)It is our daily decisions, rather than our abilities, ________ show what we truly are. A.which B.who C.what D.that 答案 D [考查强调。句意:是我们的日常决策,而不是我们的能力,显示我们的真实本 质。这是一个强调主语的句子,被强调部分是“our daily decisions,rather than our abilities” , 因此选 that。] 7.________ on his past mistakes,Ted realized that he had stayed around the wrong people. A.To reflect B.Reflecting C.Reflected D.Being reflected 答案 B [考查非谓语动词。句意:反思过去的错误,特德意识到他交错了朋友。根据句 意可知主语 Ted 和动词 reflect 之间是主谓关系,故用现在分词短语作状语。] 8.—Excuse me!How can I get to the nearest post office? —Walk along this road for a few minutes,and you'll ________. A.take it B.get it C.make it D.miss it 答案 C [make it 在此表示“成功地做某事”。后句句意“沿这条路走上几分钟,你就到 邮局了”。] 9.(2014· 福建泉州高三质量)After the famous star________ in the film,the media focused on

it. A.opposed to starring B.was opposed to starring C.opposed to star D.opposed star 答案 B [句意:在这位明星拒绝在这部电影中担任角色后,媒体都关注这件事。oppose

doing“反对做……” ; be opposed to doing“反对做……”,其中的 to 是介词,后面应跟名 词、代词或动名词。] 10.(2014· 浙江嘉兴教学测试二)—Nice to meet you.You can call me Sarah. —Oh,________! My name is Sarah,too.We have the same name. A.what a shame B.what a small world C.what a joke D.what a coincidence 答案 D [句意:——见到你很高兴。你可以叫我莎拉。——哦,这真是太巧了!我也叫 莎拉。我们有同样的名字。What a shame“多可惜,真丢脸”;What a small world“世界真 小”;What a joke“真是笑话”;What a coincidence“这是个巧合,这真是太巧了”符合语 境。故答案选 D。] Ⅱ.完形填空 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 1~20 各题所给的四个选项(A、B、C、D)中,选出最 佳选项。 In the first year of high school,I was accepted into a ceramics(陶瓷工艺) class.I __1__ it for the most part __2__ I got to use the little art skill I had to __3__ something,took it home and loved it.The thing was,halfway through the year,my __4__ at that time was relocated to another school.We had another teacher come in.He was a __5__ guy,not a day over 25.He managed to switch our class from ceramics to drawing or painting.I could not __6__ or paint.We had an assignment in which we had to take a photograph and illustrate it.So I __7__ one of a tree from a vacation that I had in China with my family.I went all out for this __8__,hoping to impress the teacher—and make up for my lack of painting skills.__9__,by the time it was done,it didn't look

like a tree.But I felt __10__ of my work. As soon as my teacher saw my __11__,he laughed and called it the work of a __12__.He criticized everything,and compared me to the more __13__ students in the class.I'm sure he wasn't __14__ me on purpose.But that day I did cry,right in class.I ran to a corner of the room and __15__.I was lucky to have a friend that __16__ me that day.Unfortunately I still have to __17__ this man in the hallways at school, though I'm a senior and soon will __18__. What this teacher did to me still has somewhat of a(n) __19__ on me today.It is hard for me to have __20__ in my work, even when it's not art. 【解题导语】 一位教画画的老师对作者倾注心血做的作业不屑一顾,这伤害了作者的自 信心,对作者产生了难以磨灭的影响。 1.A.hated B.avoided C.enjoyed D.needed 答案 C [it 指的是前面的 class,从后面的内容可以看出,此处表示“我大体上很喜欢

(enjoyed)上陶瓷工艺课”。] 2.A.unless B.because C.although D.but 答案 B [根据上下文语境可知,此处表示原因,故选 B 项。] 3.A.write B.buy C.remember D.create 答案 D [因为作者上的是陶瓷工艺课所以应该是自己创造(create)什么东西,然后把它带 回家欣赏。] 4.A.friend B.classmate C.teacher D.neighbor 答案 C [作者当时的老师(teacher)被调到另外一个学校了。下文的 another teacher 是线索 提示。] 5.A.wonderful B.friendly C.handsome D.young

答案 D [结合第 5 空后的“not a day over 25”可知应选 young。] 6.A.study B.draw C.accept D.agree 答案 B [根据第 6 空前的“drawing or painting”可知应选 draw。] 7.A.loved B.showed C.took D.painted 答案 C [此处的 one 指代前面提到的 photograph,所以选 C 项,表示“我拍了一张树的 照片”。] 8.A.problem B.plan C.project D.vacation 答案 C [作者对这个课题(project)全力以赴, 希望能给老师留下深刻印象, 同时弥补作者 在绘画技巧方面的缺陷。] 9.A.Moreover B.However C.Meanwhile D.Therefore 答案 B [此处表示转折,故用 However。] 10.A.ashamed B.tired C.proud D.afraid 答案 C [照片照的是一棵树,虽然看上去不像,但作者自己感到骄傲。故选 proud。] 11.A.paper B.result C.work D.book 答案 C [此处 work 指的就是作者完成的作业。 上文第 10 空后的 my work 是线索提示。 ] 12.A.professor B.writer C.child D.painter 答案 C [根据下文的 “criticized everything”可知,老师认为作者的作业不好,像小孩子

(child)做的。] 13.A.gifted B.amazed

C.beautiful D.foolish 答案 A [他批评一切,还拿作者和班里比较有天赋的(gifted)学生比。] 14.A.protecting B.praising C.hurting D.cheating 答案 C [作者相信老师不是有意伤害他的。hurt“伤害,使伤心”,符合语境。] 15.A.hid B.cried C.stood D.died 答案 B [根据前面提到的“I did cry”可知,此处应选 cried。] 16.A.loved B.comforted C.saved D.stopped 答案 B [很幸运那天有一个朋友来安慰(comforted)作者。] 17.A.help B.beg C.see D.avoid 答案 C [不幸的是,作者在学校的走廊里还能见到(see)他。] 18.A.move B.succeed

C.graduate D.quit 答案 C [尽管作者现在是高三,很快就毕业(graduate)了。] 19.A.effect B.importance C.meaning D.usage 答案 A [have an effect on“对……有影响”,是固定短语。当时老师对作者所做的现在 仍然对作者有一定的影响。] 20.A.interest B.understanding C.ability D.confidence 答案 D [ 结合下文的 “even when it's not art” 可知,作者因为那次经历变得没有信心

(confidence)。] Ⅲ.短文改错 下面短文中有 10 处语言错误。请在有错误的地方增加、删除或修改某个单词。

增加:在缺词处加一个漏词符号(∧),并在其下面写出该加的词。 删除:把多余的词用斜线(/)划掉。 修改:在错的词下画一横线,并在该词下面写上修改后的词。 注意:1.每句不超过两个错误; 2.每处错误及其修改均仅限一词; 3.只允许修改 10 处,多者(从第 11 处起)不计分。 Microblog has become more and more popular in our life.It is very convenient of people to express their feelings instant at any time.Besides,it provided a chance for people to release their inner stress.By showing their heartfelt emotions on the microblog,their friends need know about our condition and ofter timely response.Besides,microblog can also be potentially dangerous.It may give up people's privacy and other significant informations.And sometimes it is total waste of time.In my opinion,although microblog provides us with some concerns as well as emotional comfort and large quantities of 0information,we should be careful while used it. 答案


更多相关文档:

【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:选修八 Modules 1~6

【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:选修八 Modules 1~6_高中教育_教育专区。【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:选修八 Modules...

【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:选修七 Modules 1~6

【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:选修Modules 1~6_高中教育_教育专区。【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:选修Modules...

【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:必修五 Module6 Animals in Danger

【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:必修五 Module6 Animals in Danger_高中教育_教育专区。【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:...

【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:选修六 Modules 5~6

【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:选修Modules 5~6_高中教育_教育专区。【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:选修Modules...

【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:必修五 Module1 British and American English

【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:必修五 Module1 British and American English_高中教育_教育专区。【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮...

【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:选修六 Modules 3~4

【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:选修六 Modules 3~4_高中...完形填空 阅读下面短文,掌握其大意,然后从 1~20 各题所给的四个选项(A、B...

【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:必修四 Module4 Great Scientists

【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:必修四 Module4 Great Scientists_高中教育_教育专区。【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:必修...

【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:选修六 Modules 1~2

【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:选修六 Modules 1~2_高中教育_教育专区。【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:选修六 Modules...

【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:必修三 Module1 Europe

【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:必修三 Module1 Europe_高中教育_教育专区。【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:必修三 Module...

【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:必修二 Module 6 Films and TV Programmes

【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步作业:必修二 Module 6 Films and TV Programmes_高中教育_教育专区。【创新设计】2015届高三英语(四川专用)一轮同步...
更多相关标签:
pyasn1 modules | modpost 1 modules | brokenmodules dud 1 | modules | node modules | css modules | maven modules | node modules目录详解 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com