当前位置:首页 >> 其它课程 >> 江西信息技术会考模拟题

江西信息技术会考模拟题


江西信息技术会考模拟题(二) 1.用户能收发电子邮件,必须保证(D )。

A.用仿真终端方式连接 Internet C.在自己的电脑上安装了电子邮件软件 址 2. 选择所有的文件可以使用键盘命令(B )进行。 A)[Ctrl]+S C)[Ctrl]+X 3. 正确关闭计算机的方法是( C)。 A.直接关闭计算机的电源 的电源 C.选择“开始”→“关闭系统”

菜单命令 统”菜单命令 4. 下列关于删除文件的说法,错误的是(D ) A、选择指定的文件,按 Delete 键,可以删除文件 B、将选定的文件拖拽到“回收站”中,可以删除文件

B.用 PPP 方式连接 Internet D.有一个合法且唯一的电子邮件地

B)[Ctrl]+A D)[Ctrl]+V

B.先关闭显示器的电源, 再关闭计算机

D.从“我的电脑”中选择“关闭系

C、使用“还原”命令,可以把“回收站”中的文件恢复到原来文件夹中 D、被删除的文件都在回收站中 5. 在 Word 中,将鼠标指针放在工具栏按钮上,指针下方会出现( C )。 A.快捷菜单 C.功能提示信息 B.对应菜单命令项 D.级联菜单

6. 编辑 Word 表格时,用鼠标指针拖动水平标尺上的列标记,可以调整表格的( C )。 A.行高 B.单元格高度 C.列宽 )。 D.大部分相同 D.单元格宽度

7. Word 处理的文档内容输出时与页面显示模式时(B A.完全不同 B.完全相同 C.一部分相同

8. 在 Word 中,有一个 4 行 4 列的表格,此时光标在第 3 行第 4 列的单元格中,如果按一次 键盘上的 TAB 键,则光标将位于( B ) A.第 3 行第 1 列的单元格中 C.第 2 行第 4 列的单元格中 B.第 4 行第 1 列的单元格中 D.第 4 行第 4 列的单元格中

9. 在 Word 中,“阴影效果”工具按钮在( B)工具栏中。 A.常用 B.绘图 C.图片 D.格式 )

10. 为解决某一特定问题而设计的指令序列称为( C A)文档 B)语言 C)程序 D)系统

11. 二进制算术加法运算式 01010110 + 00110011 的运算结果是:_B___。 A.10100111 B.10001001 C.00110000 D.10001011

12. 下列关于信息的说法,不正确的是( A ) A、二十一世纪是信息社会,信息是发展到二十一世纪才出现的 B、信息是伴随着人类的诞生而产生 C、信息总是以文字、声音、图像、气味等形式被人们的感觉器官所接收 D、信息就像空气一样,无处不在 13. 中国的国家和地区地理域名是(B )。 A.ch B.cn C.China D.中国

14. 以下四项中表示你用 zzyh 账号在新浪网申请的邮箱是 B

(A) zzyh

(B) zzyh@sina.com.cn (C) zzyh.sina.com.cn (D) www.sina.com.cn/zzyh

15. 当将鼠标放在某个超级链接上时,鼠标指针形状会变为(A )。 A)手掌形 B)空心十字形 C)砂漏形 D)空心箭头

16. 下列叙述哪些是正确的( ABCD ) A.要利用 Internet 收发 E-Mail,需要邮件服务器和 E-Mail 程序相互配合运作。 B.邮件服务器又通常分为收信服务器(POP3)和寄信服务器(SMTP)两种。 C.利用 Outlook Express 的邮件规则可以将接收到的邮件分类放入不同的文件夹中。 D.一般都把邮件接收服务器与发送邮件的服务器设置成相同。 17. 计算机主机包括( BD )。 C、键盘 D、内存储器

A、显示器 B、中央处理器

18.如果"编辑(E)"菜单的下拉菜单中有一项“全选(L)CTRL+A”命令,假定要用键盘执行 该命令,可采用的方法有(BD )。 A.Alt+Ctrl+L B.Alt+E+L C.Alt+E+Ctrl+A D.Ctrl+A

19. URL 是 Internet 上用来描述信息资源的子符串,主要用在( AB ) A.WWW 客户程序 B.WWW 服务器程序 C.传输控制协议 D.域名定制协议 20. 在 Word 2000 提供显示文档的视图有(ABD )。 A.大纲视图 B.页面视图 C.预览视图 D.普通视图

21. Word 具有自动保存功能,可以不必执行保存命令保存文档。F 22. 在 Word 中,要开始一个新的段落,可以通过按回车键来完成。T 23. 在 Word 中,插入的文本框可以根据需要,放在版面中的任意位置。T 24.信息技术指的就是计算机技术。F 25.使用反病毒软件可以清除一切计算机病毒。F

26.WWW 是一个基于超文本的信息系统。采用超文本技术组织管理信息,通过超链接进行信 息的链接。(T) 27.将鼠标指针移动到对象上后,就会出现工具提示。T 28.在 Windows 中,选择带省略号的菜单命令可以弹出对话框。T 29.删除选中文件时,从资源管理器中删除的文件或文件夹已全部释放磁盘空间。F 30. 若某人的计算机没有打开,别人就无法给他发电子邮件。F 江西信息技术会考模拟题(三) 1. 发送电子邮件时,收信人( C)。 A.必须正在使用计算机 C.计算机可以不开启 B.必须向对方发出接收信号 D.计算机必须运行接收邮件软件

2.在“我的电脑”窗口中,若希望显示文件的名称、类型、大小等信息,则应该选择“查看” 菜单中的( B )命令 A、列表 B、详细资料 C、大图标 D、小图标

3. 在"我的文档"窗口中,可在"查看"菜单中选择"排列图标"命令,在子菜单中文件有四种 不同的排列方式。以下哪一种不在其中?( B)。 A.按名称 B.按图标 C.按大小 D.按日期

4. 关于 Windows98 的窗口,下列说法中不正确的是(C ) A.每个窗口都有菜单栏 C.每个窗口都有滚动条 B.每个窗口都有标题栏 D.每个窗口都可以显示状态栏 )

5. 第一次启动 Word,它默认的空白文档名称是( D A.新文档.doc B.文档.doc C.我的文档.doc

D.文档 1.doc

6. 下面关于 Word 文档中“分栏”的说法,不正确的是( D ) A.可以将一段文字分成多栏 B.可以通过“格式”菜单中的“分栏”命令来实现

C.可以调整各栏的“宽度”、“栏距” 用于部分段落

D.“分栏”效果只能应用于整个文档,而不能应

7. 在 Word 中进行文档编辑时,要开始一个新的段落按( D )键。 A.Back Space B.Delete C.Insert D.Enter )对话框来进行。

8. 在 Word 中,页面格式化主要通过( B A.新建 B.页面设置 C.字体 D.段落

9. 在 WORD 编辑状态,利用鼠标选定一个矩形区域的文字块,需先按住( A A)[Alt]键 B)[Shift]键 C)[Enter]键 D)[Ctrl]键



10. 通常情况下,不属于鼠标基本操作的是( D ) A、单击左键 B、单击右键 C、双击左键 D、双击右键

11. 目前国际上通用的计算机字符编码是美国国家标准信息交换码,简称_____A___码。 A.ASCII 码 B.EBCDIC 码 C.二进制码 D.奇偶校验码 )

12. 现在普遍使用的 3.5 英寸软盘的标准存储容量是(B A、1.2MB B、1.44MB C、360KB D、10GB

13. 关于因特网搜索引擎的叙述,正确的一项是( C) A、只能按关键字进行查询 C、既能按关键字又能按分类目录进行查询 询 14. 中国的国家和地区地理域名是(B )。 A.ch B.cn C.China D.中国 B、只能按分类目录进行查询 D、既不能按关键字也不能按分类目录进行查

15. BBS 的含义是(C )。 A.文件传输 B.3W 浏览 C.电子公告牌 D.电子邮件 16. 下列对回形针的说法正确的是( ACD )

A.在邮件名的左侧表示邮件中附带有其他文件。 B.表示邮件尚未被阅读。 C.在工具栏中表示一个“附加”按钮。 附件按钮。 17. 下列对回形针的说法正确的是( BC ) A.在邮件名的左侧表示邮件中附带有其他文件。 B.表示邮件尚未被阅读。 C.在工具栏中表示一个“附加”按钮。. 附件按钮。 18. 下列对回形针的说法正确的是(ABCD ) D.在新邮件编辑窗口工具栏上表示一个插入 D.在新邮件编辑窗口工具栏上表示一个插入

A.在邮件名的左侧表示邮件中附带有其他文件。 B.表示邮件尚未被阅读。 C.在工具栏中表示一个“附加”按钮。. 附件按钮。 19. URL 是 Internet 上用来描述信息资源的子符串,主要用在( AB ) A.WWW 客户程序 B.WWW 服务器程序 C.传输控制协议 D.域名定制协议 20. 可以通过( ABCD )方面的设置来增强图形效果的方法 A.边框 B.填充效果 C.三维效果 D.对比度和亮度 21. Word 具有自动保存功能,但其只是将文档保存到一个临时文件中,直到执行了保存命 令才真正把它保存到磁盘中。T 22. Word 具有自动保存功能,可以不必执行保存命令保存文档。F 23. Word 不可以插入图表,但是可以插入图片。F 24. 没有软件的计算机是不能工作的。T 25. 使用反病毒软件可以清除一切计算机病毒。F 26. IE 的收藏夹功能是将自己喜爱的 URL 地址记录下来,便于以后浏览。(T) 27. 上因特网对我们只有好处,没有坏处。( F) D.在新邮件编辑窗口工具栏上表示一个插入

28. 可以单击任何窗口中的“搜索”按钮显示基于 Web 的搜索引擎列表。T 29. 使用共享边框的优点在于只需要在一处修改内容就可更新所有网页。T 30. POP3 服务器是发送邮件的服务器. F 江西信息技术会考模拟题(四) 1. 在 Internet 电子邮件中,控制收信服务的协议称为( C)协议。 A.SMTP B.HTTP C.POP3 D.TCP/IP

2. 下列关于删除文件的说法,错误的是(D ) A、选择指定的文件,按 Delete 键,可以删除文件 B、将选定的文件拖拽到“回收站”中,可以删除文件 C、使用“还原”命令,可以把“回收站”中的文件恢复到原来文件夹中 D、被删除的文件都在回收站中 3. 在 Windows 中能更改文件名的操作是(C )。 A.用鼠标单击文件名,然后选择"重命名"命令,键入新文件名后按回车键 B.用鼠标双击文件名,然后选择"重命名"命令,键入新文件名后按回车键 C C.用鼠标右键单击文件名,然后选择"重命名"命令,键入新文件名后按回车键 D.用鼠标右键双击文件名,然后选择"重命名"命令,键入新文件名后按回车键 4. 打开或关闭输入法都可以用( A )快捷键来进行。 A.Ctrl+空格 B.Ctrl +P C.Ctrl +S D.Ctrl +C

6. 在 Word 中,除艺术字以外,( D)也可以自由旋转。 A.文本框 B.剪贴画 C.图片 D.自选图形 7. 在 Word 中,将鼠标指针放在工具栏按钮上,指针下方会出现( A.快捷菜单 B.对应菜单命令项 C.功能提示信息 D.级联菜单 C)。

8. 在 Word 中,(

B)查看方式具有“所见即所得”的效果,页眉、页脚、分栏和图文框都

能显示在真实的位置上,可用于检查文档的外观。 A.普通视图 B.页面视图 C.大纲视图 D.主控文档 )方式。

9. 在 Word 中,要查看文档各级标题,应选用( A A.大纲视图 B.页面视图 C.联机版式视图

D.普通视图

10. 二进制算术加法运算式 01010110 + 00110011 的运算结果是:_B___。 A.10100111 B.10001001 C.00110000 D.10001011

11. 通常情况下,不属于鼠标基本操作的是( D ) A、单击左键 B、单击右键 C、双击左键 12. 个人计算机属于__D______。 A.小型计算机 B.中型计算机 C.小巨型计算机 D.微型计算机 D、双击右键

16. 关于“转发邮件”叙述错误的是( AC ) A.在进行“邮件转发”操作过程中,原信函的主题会自动加上“RE:”字样。 B.原邮件可以作为附件转发。 C.选定来信,然后在工具栏中单击“回复作者”按钮。 D.在“转发邮件”时,可以将转发内容使用不同字体和不同颜色的文字来区分。 17. 计算机主机包括( BD )。 C、键盘 D、内存储器 )。

A、显示器 B、中央处理器

18. 下列关于 Windows 中对话框的说法中,正确的是( BCD

A.有控制菜单 B.无最小化按钮 C.无最大化按钮 D.对话框大小不可以改变 19. 在 Internet 使用的协议中,( AB )是最核心的两个协议。 A.Internet 协议 IP B.传输控制协议 TCP C.SMTP 协议 D.Arpanet 协议 20. 在 WORD 2000 的文档编辑状态下,关于选择文本的下列说法中,( BCD)是正确的

A.如要选定一个矩形区域内的文本,首先应按下 Ctrl 键,然后拖动鼠标确定矩形区域 B.鼠标光标移到选择栏内形状变为右指箭头时双击即可选取整个段落 C.鼠标光标移到选择栏内形状变为右指箭头时三击即可选取整个文档 D.执行"编辑"菜单中的"全选"命令,即可选取整个文档 21. 处理文档时,可以只使用保存在文档附属模板或 Normal 模板中的设置。T 22. 按 Ctrl+Shift+-(连字符)组合键,可以插入不间断连字符。T 23. 在 Word 中,要开始一个新的段落,可以通过按回车键来完成。T 24. 键盘上的八个基本键位分别是 A、S、D、F、J、K、L 和;T 25. 汉字宽度和全角英文字符宽度相同。T 26. 在因特网上发布个人网站,需要先申请免费主页空间。T 27. 在“我的电脑”窗口中,按 Ctrl+C 键,可以选定窗口中的全部文件和文件夹。F 28. 按 ALT+F4 键可关闭当前已打开的菜单 F 29. 将鼠标指针移到不同对象上,其形状可能发生变化。T 30. 由于 Internet 是个虚拟的社会, 所以我们可以不负责任用 E-Mail 发送各种邮件。 ) (F 信息技术会考模拟试卷(一) 1、发送电子邮件时,收信人( )。 A.必须正在使用计算机 B.必须向对方发出接收信号 C.计算机可以不开启 D.计算机必 须运行接收邮件软件 2、在 Windows 中,下列不能用在文件名中的字符是( A、, B、^ C、? D、+ )

3、在"我的文档"窗口中,可在"查看"菜单中选择"排列图标"命令,在子菜单中文件有四种 不同的排列方式。以下哪一种不在其中?()。 A.按名称 B.按图标 C.按大小 D.按日期

4、通常情况下,通过 Windows 任务栏不能直接完成的操作有( ) A、切换已打开的窗口 5、Word 中,( B、显示桌面 C、切换输入法 D、创建文件夹

)的作用是显示文本内容在页面中的位置。

A.滚动条 B.控制框 C.标尺 D.最大化按钮 6. 在 Word 中,如果无意中误删除了某段文字内容,可以使用“常用”工具栏上的( 按钮返回到删除前的状态。 A.“撤消” B.“还原” C.“粘贴” D.“恢复” 7. 在 WORD 的编辑状态, 按先后顺序依次打开了 A1.DOC、 A2.DOC、 A3.DOC、 A4.DOC4 个文档, 当前的活动窗口是( A)A1 文档窗口 ) )

B)A2 文档窗口 C)A3 文档窗口 D)A4 文档窗口 )方式。

8. 在 Word 中,要使文字与图片叠加,应选择( A.四周环绕 B.紧密环绕 C.无环绕 D.上下环绕 9. 在 WORD 应用程序主窗口中,( )

A)只能在一个窗口中,编辑一个文档 B)能打开多个窗口,但只能编辑同一个文档 C)能打开多个窗口,编辑多个文档,也可以有几个窗口编辑同一个文档 D)能打开多个窗口,编辑多个文档,但不可以有两个窗口编辑同一个文档 10. ( )是破坏性程序和计算机病毒的根本差异。 A)传递性 B)传染性 C)破坏性 D)潜伏性 )

11. 为解决某一特定问题而设计的指令序列称为( A)文档 B)语言 C)程序 D)系统 12. 十进制数 17 转化为二进制数应为( )

A.11000011 B.00011111 C.11110001 D.00010001 13、计算机病毒是指( )

A、带细菌的磁盘 B、已损坏的磁盘 C、具有破坏性的程序 D、破坏了的程序 14、局域网的网络硬件主要包括服务器、客户机、网络适配器和( A)网络拓朴结构 B)传输介质 C)计算机 D)网络协议 15. 在 Internet 选项“常规”标签的主页选项中,不属于选择项的是( A.使用当前页 B.使用空格 C.使用默认页 D.使用空白页 16. 关于“转发邮件”叙述错误的是( ) A.在进行“邮件转发”操作过程中,原信函的主题会自动加上“RE:”字样。 B.原邮件可以作为附件转发。 C.选定来信,然后在工具栏中单击“回复作者”按钮。 D.在“转发邮件”时,可以将转发内容使用不同字体和不同颜色的文字来区分。 17. ( )是 CPU 的主要性能指标。 )。 )

A、主频 B、字节 C、字长 D、存储容量 18. 在 Windows 初始桌面上可以()来启动资源管理器。 A.右击我的电脑,选择资源管理器 B.单击我的电脑,选择资源管理器 C.右击开始按钮,选择资源管理器 D.在开始菜单的程序项中,选择资源管理器 19. URL 是 Internet 上用来描述信息资源的子符串,主要用在( )

A.WWW 客户程序 B.WWW 服务器程序 C.传输控制协议 D.域名定制协议 20. 在 WORD 2000 中,要使插入在文档中,要同时移动三个图形对象且保持相对位置不变, 下列方法中行得通的是( )。

A.将三个图片叠放在一起,然后拖动其中任何一个 B.将三个图片组合成一个对象,然后拖动 C.同时选定三个图片,使用"编辑"菜单的"复制"和"粘贴"命令 D.同时选定三个图片,然后用鼠标拖动

21、Word 的缺省汉字字体为黑体,缺省英文字体“Times New Roman”。 22. 从状态栏可以知道正在编辑的 Word 文档的页数。 23. 不能使用"格式"工具栏上"居中"按钮 来使插入的图片位置居中。( ) 24. 文件的全名在计算机中是唯一的。 25. 随机存储器中的信息断电后不丢失。 26. HyperLink 的含义是超媒体。( ) 27. 上因特网对我们只有好处,没有坏处。( ) 28. 可以单击任何窗口中的“搜索”按钮显示基于 Web 的搜索引擎列表。 29. 在 Windows 中,窗口有标题栏和菜单栏,但不一定有状态栏。 30. 给英国的同学发邮件必须申请英国的邮件服务。

参考答案:

题号:1 题号:4 题号:7 题号:10 题号:13 题号:16 题号:19 题号:22

答案:C 题号:2 答案:D 题号:5 答案:D 题号:8 答案:B 题号:11 答案:C 题号:14 答案:AC 答案:AB 答案:T 题号:17 题号:20 题号:23

答案:C 答案:C 答案:C 答案:C 答案:B 答案:AC

题号:3 题号:6 题号:9 题号:12 题号:15

答案:B 答案:A 答案:C 答案:D 答案:B 答案:ACD 答案:F 答案:T

题号:18

答案:BCD 题号:21 答案:F 题号:24

题号:25 题号:28

答案:F 答案:T

题号:26 题号:29

答案:F 答案:F

题号:27 题号:30

答案:F 答案:F

江西信息技术会考模拟题(五) 1. 在收件箱中阅读邮件时, 有一类邮件左边带有一个回形针形状的图标, 它表示 ( C ) 。 A.该邮件尚未被阅读 B.该邮件已经阅读过 C.该邮件附带有其他文件 D.该邮件是转发 邮件 2. 什么情况下需要添加新硬件 ( D)。 A)已有硬件设备工作不正常的情况下 C)Windows 98 工作不正常后 B)重新安装了 Windows 98 后 D)插接了新的硬件设备后

3. 在 Windows 窗口中,如果要同时选中不连续的多个文件或文件夹,可用键盘和鼠标的组 合(D )来实现。 A.Shift+单击右键 B.Shift+单击左键 C.Ctrl+单击右键 D.Ctrl+单击左键

4. 下面不属于 Windows 窗口组成部分的是(D ) A、标题栏 B、菜单栏 C、状态栏 D、任务栏 5. 在 Word 中,将鼠标指针放在工具栏按钮上,指针下方会出现( C )。 A.快捷菜单 B.对应菜单命令项 C.功能提示信息 D.级联菜单 6. 在 Word 中,要使文字与图片叠加,应选择( C )方式。

A.四周环绕 B.紧密环绕 C.无环绕 D.上下环绕 7. 在 Word 中,只有使用( C )命令删除的内容,可以使用“粘贴”命令恢复。

A.Back Space B.Delete C.Ctrl+X D.Enter 8. 在 Word 中,如果无意中误删除了某段文字内容,可以使用“常用”工具栏上的( A ) 按钮返回到删除前的状态。 A.“撤消” B.“还原” C.“粘贴” D.“恢复”

9. 在 Word 中,选择“编辑”菜单中的“复制”或( 贴板上 A.粘贴 B.剪切 C.清除 D.替换 10. 十进制数 17 转化为二进制数应为(D )

B )命令,可以将选定的文字放到剪

A.11000011 B.00011111 C.11110001 D.0001000111. 有多媒体功能的微机系统常用 CD-ROM 作为外存储器,它是( D)。 A)只读内存储器 B)只读大容量软盘 C)只读硬盘 D)只读光盘

12. ( B)是破坏性程序和计算机病毒的根本差异。 A)传递性 B)传染性 C)破坏性 D)潜伏性

13. 在 IE 中,可以将( B )喜爱的网页设置成浏览器的默认主页。 A、0 个 B、1 个 C、2 个 D、3 个

14. 下列哪一项不属于因特网用途( D ) A.浏览网页 B.收发电子邮件 C.远程教育 D.有线电视 15. ISP 是指( A)。 A.Internet 服务提供商 B.一种协议 C.一种网络 D.网络应用软件 16. 在 Outlook Express 环境下,关于删除文件夹的说法正确的是( AD ) A.选中要删除的文件夹,可以执行“文件”→“文件夹”→“删除”命令将其删除。 B.所有的文件夹均可以删除。 C.所有的文件夹均不可以删除。

D.收件箱、发件箱等系统自带文件夹是不能删除的。 17. 计算机主机包括( BD )。 C、键盘 D、内存储器

A、显示器 B、中央处理器

18. 如果"编辑(E)"菜单的下拉菜单中有一项“全选(L)CTRL+A”命令,假定要用键盘执行 该命令,可采用的方法有( BD)。

A.Alt+Ctrl+L B.Alt+E+L C.Alt+E+Ctrl+A D.Ctrl+A 19. URL 是 Internet 上用来描述信息资源的子符串,主要用在( AB ) A.WWW 客户程序 B.WWW 服务器程序 C.传输控制协议 D.域名定制协议 20. 在 WORD 的文档中创建表格后,下面为表格加边框线的方法中,正确的是( A.使用"表格和边框"工具栏,为表格设定表格线 B.使用"表格"菜单上"表格自动套用格式"命令 C.使用"表格"菜单上"隐藏虚框/显示虚框"命令 D.在"格式"菜的"边框和底纹"命令设定表格线 21. Word 的缺省汉字字体为黑体,缺省英文字体“Times New Roman”。F 22. Word 具有自动保存功能,可以不必执行保存命令保存文档。F 23. Word 文档中图片的亮度和对比度是可以调整的。 ( T 24. 没有软件的计算机是不能工作的。T 25. 随机存储器中的信息断电后不丢失。F 26. IP 地址是一个 32 位的二进制数,是将计算机连接到 Internet 的网络协议地址。T 27. 软盘上原有的文件在备份时会被破坏。( F) 28. 在 Windows 中,TXT.EXE.DOC 是合法的文件名。T 29. 空文件夹也占用磁盘空间。( F ) 30. 无论电子信箱是在哪个国家或地区申请的,只要能上网电子信箱在那儿都能用。( T) 江西信息技术会考模拟题(六) 1. 发送电子邮件时,收信人( C)。 A.必须正在使用计算机 B.必须向对方发出接收信号 C.计算机可以不开启 D.计算机必须运行接收邮件软件 ) ABD )

2. 在 Windows 中,下列不能用在文件名中的字符是( C ) A、, B、^ C、? D、+

3. 在 Windows 9X 中,文件夹中只能包含(C )。 A.文件 B.子目录 C.文件和子文件夹 D.子文件夹 4. 在“我的文档”窗口中,若要按字母的顺序排列文件和文件夹的图标,应选择“查看” →“排列图标”→( A )菜单命令。 A、按名称 B、按大小 C、按类型 D、按日期 5. 在 Word 中进行文档编辑时,要开始一个新的段落按( D )键。 A.Back Space B.Delete C.Insert D.Enter 6. 在 Word 中,只有使用( C )命令删除的内容,可以使用“粘贴”命令恢复。 A.Back Space B.Delete C.Ctrl+X D.Enter 7. 下列操作中,不能将剪贴板上的内容复制到“插入点”处的是( A ) A)用鼠标左键单击“常用”工具栏上的“复制”按钮 B)用鼠标左键单击“常用”工具栏 上的“粘贴”按钮 C)鼠标左键单击“编辑”菜单中的“粘贴”命令 D)按[Ctrl]+[V]键

8. 在 WORD 编辑状态下,当常用工具栏上的“剪切”和“复制”按钮呈浅灰色而不能被选择 时,说明( B ) B)在文档中没有选定任何信息 D)选定的文档内容太长,剪贴板放不下 )方式。

A)剪贴板上已存放信息了 C)选定的内容是图片

9. 在 Word 中,要查看文档各级标题,应选用( A A.大纲视图

B.页面视图 C.联机版式视图 D.普通视图

10. 下列各种描述计算机病毒产生的原因,( C )是正确的。 A) 磁盘没格式化。 B) 误操作。 C) 人为制造。 D) 环境卫生不好。

11. 显示器性能指标中,1024×768 指的是显示器的___C___。 A.点数 B.图像数 C.分辨率 D.显示数

12. 计算机的核心部件是( D ) A、显示器 B、内存 C、显示卡 D、中央处理器(CPU) 13. ISP 是指( A)。 A.Internet 服务提供商 B.一种协议 C.一种网络 D.网络应用软件 14. 常见的调制解调器分为(D )二类。 A.串行与并行 B.传真与语音 C.带压缩与无压缩 D.内置与外置 15. Internet 最初创建的目的是用于( A、政治 B、经济 C、教育 D、军事 D )。

16. 下列电子邮件地址不符合规范的是( AC )。 A. 叶小莉@TOM.COM B. 2003@163.COM 17. ( AC C. D FA@163.NETD. GIGI801345M@PKU.EDU.CN

)是 CPU 的主要性能指标。 D、存储容量 )。

A、主频 B、字节 C、字长 18. 屏幕保护可以( A、让屏幕更清晰 CD

B、可以让计算机重新启动 C、在设置时添加口令

D、在屏幕上显示各种移动的图案 19. FTP 的功能有( ABC )。 A.连接一个远程 FTP 服务器 B.查看远程 FTP 服务器的文件 C.传输文件 D.运行远程 FTP 服务器的任何应用程序

20. 在 WORD 2000 文档中,下列关于度量单位的说法中错误的是( ABD ) A.用户设置默认度量单位只能在磅、厘米、英寸三种中选择 B.一旦设置长量单位为厘米,则页面设置和段落格式中所有数值单位都是厘米

C.不管设置为何种度量单位,字号大小的单位都是磅 D.设置为默认度量单位只是改变文档窗口标尺的刻度样式 21. 非打印字符通常是不可见的,而且也不会打印出来,但有可能会使文档变得很混乱。T 22. 按 Ctrl+Shift+-(连字符)组合键,可以插入不间断连字符。T 23. Word 具有自动保存功能,但其只是将文档保存到一个临时文件中,直到执行了保存命 令才真正把它保存到磁盘中。T 24. 计算机病毒可以通过软盘、光盘或网络进行传播。T 25. 随机存储器中的信息断电后不丢失。F 26. 如果没有专门的下载工具,就不能从因特网上下载文字、图片以及各种文件资料。F 27. 空文件夹也占用磁盘空间。( F )

28. 屏幕上显示打开的程序或文件夹或磁盘内容的矩形部分。不可同时打开 10 个窗口。 29. 上因特网对我们只有好处,没有坏处。(F ) 30. 给英国的同学发邮件必须申请英国的邮件服务。F 江西信息技术会考模拟题(七) 1.在收件箱中阅读邮件时,有一类邮件左边带有一个回形针形状的图标,它表示( C A.该邮件尚未被阅读 邮件 2.在 Windows 窗口中,如果要同时选中不连续的多个文件或文件夹,可用键盘和鼠标的组 合(D )来实现。 A.Shift+单击右键 B.Shift+单击左键 C.Ctrl+单击右键 D.Ctrl+单击左键 ) 。

B.该邮件已经阅读过 C.该邮件附带有其他文件 D.该邮件是转发

3.在 Windows 中,鼠标的双击操作是指( D)。 A. 移动鼠标器使鼠标指针出现在屏幕上某个位置

B.按住鼠标器按钮,移动鼠标器把鼠标指针移到某个位置后释放按钮。

C.按下并快速地释放鼠标器按钮

D.快速连续地两次按下并释放鼠标器按钮

4.关于“资源管理器”窗口,说法不正确的是( D ) A、不仅可以管理系统文件,也可以管理用户文件 B、由两个窗格组成,能清楚地反映文件夹与文件夹之间的关系 C、可以完成文件的复制、移动、删除、重命名等操作 D、是“我的电脑”的子文件夹 A )

5.下列操作中,不能将剪贴板上的内容复制到“插入点”处的是(

A)用鼠标左键单击“常用”工具栏上的“复制”按钮 B)用鼠标左键单击“常用”工具 栏上的“粘贴”按钮 C)鼠标左键单击“编辑”菜单中的“粘贴”命令 6.在 Word 中,要查看文档各级标题,应选用( A A.大纲视图 B.页面视图 C.联机版式视图 D)按[Ctrl]+[V]键 )方式。

D.普通视图 )。

7.在 Word 中,图形对象被选中时,其四周会出现(C A.图形边框 B.线型框 C.控制柄 D.光标

8.如果 Word 表格中同列单元格的宽度不合适时,可以利用( A A.水平标尺 B.滚动条 C.垂直标尺 D.表格自动套用格式

)进行调整。

9.在 Word 中,要按比例缩小的方式查看文档的整体布局,应选用( A A.打印预览 B.页面视图 C.联机版式视图 D.普通视图 )

)方式。

10.为解决某一特定问题而设计的指令序列称为( C A)文档 B)语言 C)程序 D)系统

11.下列各种描述计算机病毒产生的原因,( C )是正确的。 A) 磁盘没格式化。 B) 误操作。 C) 人为制造。 D) 环境卫生不好。 12.计算机的存储器可以分为_____A___两大类。

A.内存和外存

B.磁盘和光盘

C.软盘和硬盘

D.内存和缓存

13. 在浏览网页的过程中, 如果你发现了自己喜欢的网页并希望以后在本机上很方便地访问 该网站,比较好的方法是( D)。

A、为此页面建立地址簿 B、为此页面建立浏览 C、将该页地址用笔抄写到笔记本上 D、将该页放到收藏夹中 14.中国的国家和地区地理域名是(B )。 A.ch B.cn C.China D.中国

15.在 IE 中,可以将( B )喜爱的网页设置成浏览器的默认主页。 A、0 个 B、1 个 C、2 个 D、3 个 16.成功设置帐号后,在“Internet 帐号”对话框中将显示出这个新建的帐号,选定该帐 号单击“属性”按钮,在打开的对话框中有(ABD A.“常规” B.“服务器” C.“查找” D.“连接” 17.避免计算机感染病毒的科学方法有( BC )。 )、“安全”和“高级”等五个标签。

A、不上网 B、安装防毒软件 C、不使用盗版软件 D、不使用软盘 18.在 Windows98 操作系统中,[开始]菜单中包含下列哪些项目?ABC A.运行 B.设置 C.程序 D.新建 19.拨号连接一般包括(AD )。 A.PPP 方式 B.DDN 方式 C.串行连接方式 D.仿真终端方式 20.在 WORD 2000 中,下列对段落行距的设置中( ABCD)是对于默认行距而言的 A.单倍行距 B.1.5 倍行距 C.2 倍行距 D.多倍行距 21.Word 具有自动保存功能,但其只是将文档保存到一个临时文件中,直到执行了保存命 令才真正把它保存到磁盘中。T 22.对 Word 表格进行单元格合并后,单元格内原有内容也将自动按原来顺序合并到一起。T

23.在 Word 中,插入的文本框可以根据需要,放在版面中的任意位置。T 24.汉字宽度和全角英文字符宽度相同。T 25.没有鼠标的计算机将什么也不能做。F 26.单击 IE 浏览器工具栏上的“向后”按钮,可以返回到上次刚浏览过的网页。T 27.将鼠标指针移动到对象上后,就会出现工具提示。T 28.使用共享边框的优点在于只需要在一处修改内容就可更新所有网页。T 29.经常做好重要的文件与数据的备份,可以减少病毒入侵的损失。( T) 30.若某人的计算机没有打开,别人就无法给他发电子邮件。F 江西信息技术会考模拟题(八)

1. 电子邮件地址由两部分组成,用@号隔开,其中@号前为( A)。 A.用户名 B.机器名 C.本机域名 D.密码 2. 在“我的电脑”窗口中,若希望显示文件的名称、类型、大小等信息,则应该选择“查 看”菜单中的(B )命令

A、列表 B、详细资料 C、大图标 D、小图标 3. 关于 Windows98 的窗口,下列说法中不正确的是(C ) A.每个窗口都有菜单栏 B.每个窗口都有标题栏 C.每个窗口都有滚动条 D.每个窗口都可以显示状态栏 4. 在 Windows 9X 中,要弹出某一对象的快捷菜单,一般可用以下的(D )方法来实现。 A.在对象上单击鼠标左键 B.单击鼠标左键 C.单击鼠标右键 D.在对象上单击鼠标右键

5. Word 窗口中打开了两个文件,要将它们同时显示在屏幕上可使用( B )命令。

A.新建窗口

B.全部重排

C.拆分

D.三个都可以

6. 在 Word 中,“阴影效果”工具按钮在(B )工具栏中。 A.常用 B.绘图 C.图片 D.格式 7. 在 Word 中进行文档编辑时,要开始一个新的段落按( D )键。 A.Back Space B.Delete C.Insert D.Enter 8. Word 处理的文档内容输出时与页面显示模式时( B )。 A.完全不同 B.完全相同 C.一部分相同 D.大部分相同 9. 在 Word 中进行文档编辑时,删除插入点前的文字内容按( A A.Back Space B.Delete C.Insert D.Tab 10. 扫描仪是属于(B )设备。 A)输出 B)输入 C)存储 D)运算 )键。

11. 在硬盘工作时,应特别注意避免___B___。 A.光线直射 B.突然断电或受震动 C.环境卫生不好 D.噪声

12. 有多媒体功能的微机系统常用 CD-ROM 作为外存储器,它是(D )。 A)只读内存储器 B)只读大容量软盘 C)只读硬盘 D)只读光盘

13. BBS 的含义是(C )。 A.文件传输 B.3W 浏览 C.电子公告牌 D.电子邮件 14. 在浏览网页的过程中, 如果你发现了自己喜欢的网页并希望以后在本机上很方便地访问 该网站,比较好的方法是( D)。 C、将该页地址用笔抄写到笔记本上

A、为此页面建立地址簿 B、为此页面建立浏览 D、将该页放到收藏夹中 15. ISP 是指(A )。

A.Internet 服务提供商 B.一种协议 C.一种网络 D.网络应用软件 16. 电子邮件与常规信函相比有哪些优点(ABD ) A.速度快 B.节省费用 C.内容不受限制 D.用户可以选择收发时间 17. ( AC )是 CPU 的主要性能指标。 D、存储容量

A、主频 B、字节 C、字长

18. 关于 WINDOWS98 的窗口,下列叙述中错误的是( BC ) A.每个窗口都有"控制菜单"图标 行的 C.在多个被打开的窗口中, 只能关闭前台窗口 行 19. Word Wide Web 又可以称为(ABD )。 A.Web B.WWW C.Internet Explorer D.万维网 20. 在 WORD 2000 文档中,关于"页面设置",下面说法正确的是( CD ) A.在页面设置对话框中,只能设置左右边距,不能设置上下边距 B.页面设置中"页脚"的设置值就是打印页码的位置 C.每页打印的行数可以在"字符数/行数"选项卡中指定范围内任意选定 D.可以指定某一页的文字打印成竖排 21. Word 文档中图片的亮度和对比度是可以调整的。 ( T ) D.最小化窗口就是使相应的程序在后台运 B.在多个被打开的窗口中,后台窗口相应的程序是不运

22. 在 Word 中,插入的文本框可以根据需要,放在版面中的任意位置。T 23. Word 具有自动保存功能,但其只是将文档保存到一个临时文件中,直到执行了保存命 令才真正把它保存到磁盘中。T 24. IT 是“信息技术”的英文简称。T 25. ROM 是只读存储器,其中的内容只能读一次,下次再读就读不出来了。F

26. 域名地址中最左边的子域名为顶层域名。( F) 27. 在“我的电脑”窗口中,按 Ctrl+C 键,可以选定窗口中的全部文件和文件夹。F 28. 在 Windows 中,窗口有标题栏和菜单栏,但不一定有状态栏。F 29. 程序是计算机用来执行指定任务的一组指令。T 30. 若某人的计算机没有打开,别人就无法给他发电子邮件。F 江西信息技术会考模拟题(九) 1.在中文 Windows 98 中,为了实现全角与半角状态之间的切换,应按的键是( A、Shift+空格 B、Ctrl 十空格 C、Shift 十 Ctrl D、Ctrl 十 F9 2. Windows98 支持( D )的共享,并且具有很好的网络安全性 A、打印机 B、CD-ROM、传真、调制解调器 C、文件和文件夹 D、三种都是 3. Windows98 的任务栏不可以( A )。 A )。

A、和桌面图标一样删除 B、隐藏 C、改变大小 D、移动 4. 在资源管理器中,双击扩展名为".BMP"的文件,Windows98 会自动打开什么应用程序窗 口( B )。

A、写字板 B、画笔 C、记事本 D、剪贴板 5. 在中文 Windows98 中,文件名或文件夹( C )。

A、最多不能超过 8 个字节 B、可以用任意多个字节 C、不超过 255 个 ASCII 字符 D、不可以使用汉字 6. 信息的主要特征是( B A、共享、共生、共存 C、电脑、上网、电视 )

B、可传递性和共享性、信息必须依附于载体、信息的可处理性 D、采集、传递、处理

7. 以下文件扩展名代表该文件是网页文件的是( C )

A、bat B、bmp C、htm D、mp3 8. IP 地址是一个( C A、8 B、16 )位二进制码。

C、32 D、64

9. 删除单元格是将单元格从工作表上完全移去,并移动相邻的单元格来填充空格,若对已 经删除的单元格进行过引用,将导致出错,显示的出错信息是( B )。 A、#VALUE! B、REF! C、#ERROR! D、##### 10. 在 PointPower2000 中画自由曲线的方法是点击“绘图”工具栏中的“自选图形”→ ( D )→“自由曲线”。

A、标注 B、流程图 C、线段 D、线条 11. 多媒体计算机是指具有( D )能力的计算机? A、播放声音 B、播放 C、制作课件 D、存储和处理各种媒体信息 12. 在 PointPower2000 中插入图片的方法是:点击菜单栏上的( C 自文件” →再选取所需图片文件 A、视图 B、格式 C、插入 D、工具 )→“图片” →“来

13. 在 Word2000 中插入文本框, 如果想移动该文本框的位置, 可将鼠标指向文本框的边缘, 当出现( D )再拖动鼠标到合适的位置。 A、上下双箭头 B、左右双箭头 C、斜双箭头 D、十字箭头

14. Word2000 设置图片格式的“版式”选项卡中有嵌入型、四周型、紧密型、浮于文字上 方和( C )等环绕方式

A、包围型 B、封闭型 C、衬于文字下方 D、扩展型 15. Word 有分栏编辑功能,但只可以将整个文档或某段文档分为( A、二栏 B、三栏 C、最多四栏 D、任意栏 16. 在 Word2000 中,不能够调入各种汉字输入方法的快捷键是( ACD ) A、Ctrl+空格 B、Ctrl+Shift C、Ctrl+End,D、Shift+空格 D )栏

17. 可以在 PowerPoint 中插入图片的文件格式是( A、Bmp B、Wmf C、Jpg D、mps

ABC )

18. 在 Excel 表格中,“F4”表示该单元格不会在( ACD )位置上 A、第 5 行第 4 列 B、第 4 行第 6 列 C、第 6 行第 4 列 D、第 4 行第 5 列 )是不能标识计算机身份的( ACD )

19. 在 Internet 中,用(

A、计算机名 B、IP 地址 C、电子邮件地址 D、该计算机所在的物理地址 20. Windows98 中的菜单中的( ABD 的。 A、剪切 B、复制 C、移动 D、粘贴 )命令,都是通过剪贴板来复制、移动和粘贴数据

21. 我们今天使用的电脑键盘的发明者是比尔 盖茨 F 22. 计算机操作系统是计算机的必备硬件 F 23. SMTP 服务器指的是发送邮件的服务器 T 24. 在“画图”程序中的颜料盒中,设置“背景”色的方法是单击右键选取各种颜色 T 25. 程序的快捷方式被删除后,程序就不能运行了 F 26. Windows98 资源管理器中软盘上删除的文件可以从回收站还原 F 27. 在 Word 文档编辑中绘制椭圆时,若按住 Shift 键后拖动可以画也一个正圆。T 28. 在 Word 文档编辑中绘制椭圆时,若按住 Shift 键后拖动鼠标就可以画一个正圆。T 29. 任何汉字都能在 Word 中输入。T 30. 若没有安装打印机则 Excel 中的打印预览就不可以使用。T

江西信息技术会考模拟题(十) 1.在中文 Windows 98 中,为了实现全角与半角状态之间的切换,应按的键是( A )。

A、Shift+空格 B、Ctrl 十空格 C、Shift 十 Ctrl D、Ctrl 十 F9 2.刷新当前窗口的快捷键是( D A、F2 B、F3 C、F4 D、F5 3.Windows98 支持( D )的共享,并且具有很好的网络安全性 A、打印机 B、CD-ROM、传真、调制解调器 C、文件和文件夹 D、三种都是 4.在资源管理器中,双击扩展名为".BMP"的文件,Windows98 会自动打开什么应用程序窗 口( B )。 )。

A、写字板 B、画笔 C、记事本 D、剪贴板 5.有关 Windows 屏幕保护程序的说法,正确的是( A ) A、可以减少 CRT 显示器屏幕的损耗 B、可以节省计算机内存 C、可以保护系统安全 D、可以增加动感

6.以下文件扩展名代表该文件是网页文件的是( C ) A、bat B、bmp C、htm D、mp3 7.信息的主要特征是( A、共享、共生、共存 C、电脑、上网、电视 B )

B、可传递性和共享性、信息必须依附于载体、信息的可处理性 D、采集、传递、处理 C )方面的应用。

8.人们经常收发电子邮件,这属于计算机在(

A、过程控制 B、数据处理 C、计算机网络 D、CAD/CAM 9.删除单元格是将单元格从工作表上完全移去,并移动相邻的单元格来填充空格,若对已 经删除的单元格进行过引用,将导致出错,显示的出错信息是( B )。 A、#VALUE! B、REF! C、#ERROR! D、##### 10.在 PointPower2000 中画自由曲线的方法是点击“绘图”工具栏中的“自选图形”→ ( D )→“自由曲线”。

A、标注 B、流程图 C、线段 D、线条 11.多媒体计算机是指具有( D )能力的计算机? A、播放声音 B、播放 C、制作课件 D、存储和处理各种媒体信息 12.目前使用的微型机的主要电子元器件是( B ) A、晶体管 B、大规模集成电路 C、光器件 D、开关电路 13.Word 程序启动后,自动打开的一个文件名叫( D ) A、Noname B、Untitled C、文件 1 D、文档 1 14.当用 Word 制作出来的表格很长,需要在后续页中重复该表格的标题,其操作方法是: 选定作为表格的标题这一行,单击( D )项即可。 A、“编辑”菜单中的“标题行重复” B、“格式”菜单中的“标题行重复” C、“工具”菜单中的“标题行重复” D、“表格”菜单中的“标题行重复” 15.Word 有分栏编辑功能,但只可以将整个文档或某段文档分为( D A、二栏 B、三栏 C、最多四栏 D、任意栏 16.在 Word2000 中,不能够调入各种汉字输入方法的快捷键是(ACD A、Ctrl+空格 B、Ctrl+Shift C、Ctrl+End D、Shift+空格 17.利用 PowerPoint 制作幻灯片时,幻灯片不是在( ACD A、状态栏 B、幻灯片区 C、大纲区 D、备注区 18.执行( ACD )操作不能在 EXCEL2000 单元格中换行 C、ALT + Enter D、空格键 )区域中进行 ) )栏

A、Enter B、shift + Enter

19.电子邮件的邮箱不是( ACD ) A、在 ISP 的服务器上 B、在你申请的网站的服务器上 C、在 Outlood Express 里

D、在 Outlood Express 所在的电脑里

20.把 Windows 98 的窗口和对话框作一比较,窗口可以移动和( A、改变大小 B、仅可以移动,不能改变大小

),而对话框( AB)

C、仅可以改变大小,不能移动 D、既能移动,也能改变大小 21.计算机操作系统是计算机的必备硬件 F 22.我们今天使用的电脑键盘的发明者是比尔 盖茨 F 23.在计算机网络中,服务器是指为其他计算机提供服务的计算机 T 24.Windows98 桌面的快捷方式,存放在 C:\Windows\Desktop 目录中 T 25.在画图程序中,将鼠标指针指向颜料盒的一种颜色,单击左背景色 F 26.中文 windows98 中的“画图”程序中,按下 Shift 键不放,可以画出水平、垂直、倾斜 45 度的直线 T 27.在 Word2000 中,页码的外观不能用“字体”命令改变。T 28.在 Word 文档编辑中绘制椭圆时,若按住 Shift 键后拖动可以画也一个正圆。T 29.在 Word 的预览状态下也能修改文档内容。T 30.在默认方式下,Excel2000 工作表的列以字母标记.T 1.在中文 Windows 98 中,为了实现全角与半角状态之间的切换,应按的键是( A )。 A、Shift+空格 B、Ctrl 十空格 C、Shift 十 Ctrl D、Ctrl 十 F9 2.Windows98 支持( D )的共享,并且具有很好的网络安全性 A、打印机 B、CD-ROM、传真、调制解调器 C、文件和文件夹 D、三种都是 3.有关 Windows 屏幕保护程序的说法,正确的是( A ) A、可以减少 CRT 显示器屏幕的损耗 B、可以节省计算机内存 C、可以保护系统安全 D、可以增加动感 4.对于 Windows 系统,下列说法不正确的是( C )

A、Windows 是可以脱离 DOS 而独立存在的 B、支持和使用多窗口操作 C、无法对硬件进行自动识别,配置 5.Windows98 的任务栏不可以( A D、单用户多任务系统 )。

A、和桌面图标一样删除 B、隐藏 C、改变大小 D、移动 6.以下文件扩展名代表该文件是网页文件的是( C ) A、bat B、bmp C、htm D、mp3 7.在网上查找信息时使用搜索引擎时,必输入( D )。 A、网址 B、名称 C、类型 8.信息的主要特征是( B A、共享、共生、共存 C、电脑、上网、电视 D、关键字 )

B、可传递性和共享性、信息必须依附于载体、信息的可处理性 D、采集、传递、处理

9.删除单元格是将单元格从工作表上完全移去,并移动相邻的单元格来填充空格,若对已 经删除的单元格进行过引用,将导致出错,显示的出错信息是( B A、#VALUE! B、REF! C、#ERROR! D、##### 10.在 PointPower2000 中画自由曲线的方法是点击“绘图”工具栏中的“自选图形”→ ( D )→“自由曲线”。 )。

A、标注 B、流程图 C、线段 D、线条 11.计算机的特点是( D )。

A、人类最伟大的发明之一 B、一个国家先进的标志 C、高科技产品 D、运算速度快、计算精度高;存储容量大;有逻辑判断能力 12.在 PointPower2000 中插入图片的方法是:点击菜单栏上的(C 自文件” →再选取所需图片文件 A、视图 B、格式 C、插入 D、工具 )→“图片” →“来

13.在 Word2000 中插入文本框,如果想移动该文本框的位置,可将鼠标指向文本框的边缘, 当出现( D )再拖动鼠标到合适的位置。 A、上下双箭头 B、左右双箭头 C、斜双箭头 D、十字箭头

14.当用 Word 制作出来的表格很长,需要在后续页中重复该表格的标题,其操作方法是: 选定作为表格的标题这一行,单击( D )项即可。 A、“编辑”菜单中的“标题行重复” B、“格式”菜单中的“标题行重复” C、“工具”菜单中的“标题行重复” D、“表格”菜单中的“标题行重复” 15.Word2000 设置图片格式的“版式”选项卡中有嵌入型、四周型、紧密型、浮于文字上 方和( C )等环绕方式

A、包围型 B、封闭型 C、衬于文字下方 D、扩展型 16.在 Word2000 中,不能够调入各种汉字输入方法的快捷键是( ACD ) A、Ctrl+空格 B、Ctrl+Shift C、Ctrl+End D、Shift+空格 17.利用 PowerPoint 制作幻灯片时,幻灯片不是在( A、状态栏 B、幻灯片区 C、大纲区 D、备注区 18.执行( ACD )操作不能在 EXCEL2000 单元格中换行 C、ALT + Enter D、空格键 ACD )区域中进行

A、Enter B、shift + Enter

19.电子邮件的邮箱不是( ACD ) A、在 ISP 的服务器上 C、在 Outlood Express 里 20.Windows98 中的菜单中的( 的。 A、剪切 B、复制 C、移动 D、粘贴 B、在你申请的网站的服务器上 D、在 Outlood Express 所在的电脑里 ABD )命令,都是通过剪贴板来复制、移动和粘贴数据

21.我们今天使用的电脑键盘的发明者是比尔 盖茨 F

22.计算机操作系统是计算机的必备硬件 F 23.在计算机网络中,服务器是指为其他计算机提供服务的计算机 T 24.Windows98 桌面的快捷方式,存放在 C:\Windows\Desktop 目录中 T 25.在画图程序中,将鼠标指针指向颜料盒的一种颜色,单击左背景色 F 26.中文 windows98 中的“画图”程序中,按下 Shift 键不放,可以画出水平、垂直、倾斜 45 度的直线 T 27.在 Word2000 中,页码的外观不能用“字体”命令改变。T 28.在 Word 文档编辑中绘制椭圆时,若按住 Shift 键后拖动可以画也一个正圆。T 29.任何汉字都能在 Word 中输入。T 30.在默认方式下,Excel2000 工作表的列以字母标记.T 江西信息技术会考模拟题(十一)

1. 在中文 Windows98 中,文件名或文件夹(

c

)。

A、最多不能超过 8 个字节 B、可以用任意多个字节 C、不超过 255 个 ASCII 字符 D、不可以使用汉字 )

2. 对于 Windows 系统,下列说法不正确的是( C

A、Windows 是可以脱离 DOS 而独立存在的 B、支持和使用多窗口操作 C、无法对硬件进行自动识别,配置 D、单用户多任务系统

3. 在中文 Windows 98 中,为了实现全角与半角状态之间的切换,应按的键是( A )。 A、Shift+空格 B、Ctrl 十空格 C、Shift 十 Ctrl D、Ctrl 十 F9 4. 刷新当前窗口的快捷键是( D A、F2 B、F3 C、F4 D、F5 )。

5. Windows98 支持( D )的共享,并且具有很好的网络安全性 A、打印机 B、CD-ROM、传真、调制解调器 C、文件和文件夹 D、三种都是 6. 人们经常收发电子邮件,这属于计算机在( C )方面的应用。

A、过程控制 B、数据处理 C、计算机网络 D、CAD/CAM 7. 在网上查找信息时使用搜索引擎时,必输入( D )。 A、网址 B、名称 C、类型 D、关键字 8. 信息的主要特征是( B A、共享、共生、共存 C、电脑、上网、电视 )

B、可传递性和共享性、信息必须依附于载体、信息的可处理性 D、采集、传递、处理 )标记.

9. 在默认方式下,Excel 2000 工作表的列以( D A、数字+字母 B、字母+数字 C、数字 D、字母

10. 在 PointPower2000 中插入图片的方法是:点击菜单栏上的( C)→“图片” →“来 自文件” →再选取所需图片文件 A、视图 B、格式 C、插入 D、工具 11. 在 PointPower2000 中画自由曲线的方法是点击“绘图”工具栏中的“自选图形”→ ( D )→“自由曲线”。

A、标注 B、流程图 C、线段 D、线条 12. 目前使用的微型机的主要电子元器件是( B ) A、晶体管 B、大规模集成电路 C、光器件 D、开关电路 13. Word 程序启动后,自动打开的一个文件名叫( D ) A、Noname B、Untitled C、文件 1 D、文档 1 14. 当用 Word 制作出来的表格很长,需要在后续页中重复该表格的标题,其操作方法是: 选定作为表格的标题这一行,单击( D )项即可。

A、“编辑”菜单中的“标题行重复” B、“格式”菜单中的“标题行重复” C、“工具”菜单中的“标题行重复” D、“表格”菜单中的“标题行重复” 15. Word 主窗口水平滚动条的左侧有四个显示方式切换按钮:“普通视图”、“联机版式 视图”、“页面视图”和( A)。

A、大纲视图 B、主控文档 C、其他视图 D、全屏显示 16. 在 Word2000 中,不能够调入各种汉字输入方法的快捷键是( ACD ) A、Ctrl+空格 B、Ctrl+Shift C、Ctrl+End D、Shift+空格 17. 利用 PowerPoint 制作幻灯片时,幻灯片不是在( A、状态栏 B、幻灯片区 C、大纲区 D、备注区 18. 执行( ACD )操作不能在 EXCEL2000 单元格中换行 ACD )区域中进行

A、Enter B、shift + Enter C、ALT + Enter D、空格键 19. 在 Internet 中,用( )是不能标识计算机身份的( ACD )

A、计算机名 B、IP 地址 C、电子邮件地址 D、该计算机所在的物理地址 20. Windows98 中的菜单中的( 的。 A、剪切 B、复制 C、移动 D、粘贴 21. 我们今天使用的电脑键盘的发明者是比尔 盖茨 F 22. 某学校的学籍管理软件属于系统软件 F 23. SMTP 服务器指的是发送邮件的服务器 T 24. Windows98 资源管理器中软盘上删除的文件可以从回收站还原 F 25. 程序的快捷方式被删除后,程序就不能运行了 F 26. Windows98 桌面的快捷方式,存放在 C:\Windows\Desktop 目录中 T 27. 在 Word2000 中能够打开 Excel 文件,并且能够以 Excel 形式保存它 F ABD )命令,都是通过剪贴板来复制、移动和粘贴数据

28. 任何汉字都能在 Word 中输入。T 29. 在 Word2000 中,页码的外观不能用“字体”命令改变。T 30. 若没有安装打印机则 Excel 中的打印预览就不可以使用。T

操作题---WORD 1.把标题“探索宇宙的奥秘”设置为隶书、小二、红色、加粗、倾斜、单下划线。 2.将第二自然段(天文学家从事的宇宙研究,不单是对??)段落格式设置为:首行缩进 2.22 厘米,行距为 1.5 倍行距。 3.在文章最后插入艺术字体: 艺术字式样为第 2 行第 2 个样式; 文本内容为 “宇宙的奥秘” ; 字号 40。 操作题---WINDOWS 1.将“C:\CAADATA\32\试题\XXJS1”文件夹下的子文件夹 ABC 改名为 TEACHER。 2.将 “C:\CAADATA\32\试题\XXJS1” 文件夹下的所有主文件名第二个字符为 B 的文件复制到 “C:\CAADATA\32\试题\student”子文件夹中。 3.将“C:\CAADATA\32\试题\XXJS2”文件夹下的文件 ABC.TXT 改名为 MMM.TXT。 4.将“C:\CAADATA\32\试题\XXJS2”文件夹下的文件 edc.txt 删除。 5.将“C:\CAADATA\32\试题\XXJS2”文件夹下的所有文件扩展名为.COM 的文件移动到 “C:\CAADATA\32\试题\XXJS3”子文件夹下。 操作题---IE 1.打开主页 http://www.lib.pku.edu.cn; 2.将其设置为 IE 浏览器的默认主页; 3.把该主页添加到收藏夹中名称为"北大图书馆"; 4.将该主页以文件名“北图”保存到 C:\CAADATA\33 下;

5.打开 google 搜索引擎(www.google.com),搜索“多媒体教学”。


更多相关文档:

江西省信息技术会考模拟题

江西省信息技术会考模拟题_其它课程_高中教育_教育专区。江西省信息技术会考模拟题(带解析) 江西省 2013 年学业水平考试模拟试题客观题 题库和答案选择题: 1、...

江西信息技术会考模拟题(四)

江西信息技术会考模拟题(四)_其它课程_高中教育_教育专区。江西信息技术会考模拟题(四) 1.在收件箱中阅读邮件时,有一类邮件左边带有一个回形针形状的 图标,它表示...

江西信息技术会考模拟题(五)

江西信息技术会考模拟题(五)_其它课程_高中教育_教育专区。江西信息技术会考模拟题(五) 1. 电子邮件地址由两部分组成,用@号隔开,其中@号前为( A)。 A.用户名...

信息技术会考模拟题

信息技术会考模拟题_其它课程_高中教育_教育专区。信息技术会考模拟题1.以下哪些行为属于威胁计算机网络安全的因素( ) A.操作员安全配置不当而造成的安全漏洞 B.在...

最新高中信息技术会考试题及答案8

最新高中信息技术会考试题及答案8_其它课程_高中教育_教育专区。最新高中信息技术会考试题及答案 第一卷 必修部分评析 一、单选题(题数:15 道,共:30.0 分,得分...

2014江西省信息技术高考试题word版(排好版带答案)

2014江西省信息技术高考试题word版(排好版带答案)_高考_高中教育_教育专区。2014江西省信息技术高考试题word版(排好版带答案)2014 江西省信息技术高考试题(排好版...

江西省2016年信息技术高考复习试题一(附答案)

江西省 2016 年信息技术高考复习试题一难度系数 0.42 考试范围:信息技术基础;考试时间:40 分钟;命题人: 题号 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级...

信息技术会考模拟题

信息技术会考模拟试卷 10页 20财富值如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 信息技术会考模拟题 隐藏>> 会考模拟...

2016年高中学业水平考试信息技术学科模拟题一(带答案)

2016 年高中学业水平考试信息技术学科模拟题一 卷 I 选择题 一、 单项选择题(本大题包括 25 小题,每小题 2 分,共 50 分) 1、下列不属于信息的是( )。...
更多相关标签:
信息技术会考模拟题 | 通用技术会考模拟题 | 江西省信息技术会考 | 江西信息技术会考 | 高二物理会考模拟题 | 会考计算机模拟题 | 会考模拟题 | 江西素描模拟题 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com