当前位置:首页 >> 其它课程 >> 教练员试题

教练员试题


教练员试题_驾校一点通_错题练习 2012-10-8 6:36:20
1. 理论教学模式注重教练员在教学过程中的主导地位,因此,教练员与学员之 间的教学互动会影响教学的效果。( ) 答案:× 2. 教练员在对学员进行驾驶训练时,应采用“先示范,后讲解”的模式。( ) 答案:× 3. 教练员可以结合亲身经历.见闻或相关驾驶经验进行教学。( ) 答案:√ 4. 在驾驶训练中

,学员应在起步后松驻车制动器,这样能防止车辆后溜。( ) 答案:× 5. 在驾驶训练中,教练员应两眼注视学员的动作,右脚放在副制动踏板上方,随 时做好制动准备。( ) 答案:× 6. 教学中教练员手势不能代替语言表达。( ) 答案:× 7. 手握转向盘位置,应右高左低,目视前方。( ) 答案:× 8. 换档一般采用一脚离合器。( ) 答案:× 9. 车起步后由慢车道尽快驶入快车道。( ) 答案:× 10. 驾驶训练的进度和质量是统一的成正比。( ) 答案:× 11. 最小转弯半径同转向角成正比关系,转向角愈大则转弯半径愈大。( ) 答案:× 12. 转向与车速的关系是车速愈快,转动方向盘应愈快。( ) 答案:×

13. 划线公路掉头要求二进一退完成,前后轮不得擦碰路沿。( ) 答案:× 14. 划线公路掉头要求三进二退完成,前后轮不得擦碰路沿。( ) 答案:× 15. 在蝶形倒库操作训练时,可使用“半联动”。( ) 答案:× 16. 在蝶形倒库操作考核时,可使用“半联动”。( ) 答案:× 17. 在蝶形倒库操作训练时,可原地转动方向盘。( ) 答案:× 18. 在蝶形倒库操作考核时,可原地转动方向盘。( ) 答案:× 19. 场地划线车辆公路掉头训练不能使用“半联动”和停车。( ) 答案:√ 20. 车辆在场地划线公路掉头的进退过程中可独立分解操作。( ) 答案:× 21. 停车的制动反应距离与驾驶员的注意力,动作的灵敏度没关系。( ) 答案:× 22. 强制性减档加空油的量要比自然调档小些。( ) 答案:× 23. 驾驶操作教练员在训练中应本着循序增档、减档,不搞越级减档。( ) 答案:√ 24. 驾驶操作教练员主要应把三大操作机件即转向盘.变速杆和加速踏板讲清 楚。( ) 答案:× 25. 起动机在起动发动机时每次不能超过 5 秒钟,再次使用时须间隔 15 秒钟。 ) ( 答案:√ 26. 驾驶操作应该动作柔和、平稳、速度发生急剧变化的动作。( ) 答案:×

27. 加速踏板轻踏缓抬,转动转向盘均匀柔和,预见性制动的“一重一轻”操纵 过程,起步时离合器平稳结合等,都是对动作柔和的要求。( ) 答案:√ 28. 换档时,变速杆在空档来回晃动;行驶中无故晃动转向盘;反复踏放加速踏 板,造成车辆闯动。( ) 答案:× 29. 在理论教学过程中,教练员布置作业是为了___。( ) A.稳定学员的学习情绪 B.激发学员的学习兴趣 C.帮助学员巩固和掌握所学的知识 答案:C 30. 在驾驶训练中,培训学员在恶劣天气条件下的驾驶技能适宜采用___。( ) A.模拟教学法 B.自学辅导教学法 C.讨论教学法 答案:A 31. 示范教学法按照操作技能的___,遵循由易到难.由简到繁.循序渐进的原则 进行。( ) A.熟练程度 B.形成规律 C.学习进度 答案:B 32. 运用讨论教学法组织教学的教学流程,通常是教练员先拟订好题目,然后组 织学员___,得出结论,并进行总结。( ) A.自学 B.讨论 C.演示 答案:B 33. 学员调整外后视镜时,应保证能看到车体占镜面横向范围的___。( ) A.1/2 B.1/3 C.1/4 答案:C 34. 如图所示,离合器踏板的规范操作动作是___。( )白线为驾驶室底板

A.A B.B C.C 答案:B 35. 如图所示,踩踏加速踏板的规范操作动作是___。( )白线为驾驶室底板

A.A B.B C.C 答案:C 36. 驶操作教练员必须在教学前进行( )全面检查。 A.一次 B.二次 C.多次 答案:A 37. 驾驶操作教练员的语言要求要( )。 A.简单易记 B.明了精练通俗易懂 C.多讲细致 答案:C 38. 驾驶操作动作主要抓好( )。 A.规范化 B.标准化 C.自动化 答案:A 39. 车辆行驶距交叉路口( )开转向灯表明前进方向。 A.30—50m B.50—100m C.100—150m 答案:B 40. 行驶速度和制动距离成正比关系,速度越快制动距离越长以,解放车为例, 在干沥青路面行驶速度为 30km/h 时的制动距离是( )。 A.5m B.6m C.7m D.8m 答案:B

41. 当车速达到( )km/h,就可以将变速杆挂入六(五)档。 A.30; B.40; C.50。 答案:A 42. 紧急制动时,双手紧握转向盘。果断抬起加速踏板,迅速( )踏下制动踏板, 并踏下离合器踏板立即停车。 A.用力 B.缓慢 C.加力 答案:A 43. 在一般下坡道上临时停车时( )。 A.应使发动机熄火,拉紧手制动器,将变速杆拉入倒档。 B.应使发电机熄火,将变速杆拉入一档。 C.拉紧手制动器,可以不熄火,将变速档拉入在空挡。 答案:A 44. 用起动机启动发动机不成功时,再次启动发动机必须间隔( )秒。 A.5 B.10 C.15 答案:C 45. 蝶形倒车场地中道路宽度为( )倍车长。 A.1.5; B.2; C.2.5。 答案:A 46. 蝶形倒车场地车库长宽度为( )倍车长。 A.1.5; B.2; C.2.5。 答案:A 47. 在理论教学中,教练员进行总结讲评有利于___。( ) A.学员理清思路,把握重点 B.激发学员的学习兴趣 C.准备安排下一阶段的教学 D.了解教学效果 答案:AD

48. 在驾驶训练中,教练员向学员讲解动作要领时应___。( ) A.分解复杂动作 B.不分解复杂动作 C.指出学员易犯的错误 D.介绍操作要点和规范 答案:ACD 49. 教练员组织驾驶训练包括___等教学环节。( ) A.讲解动作要领 B.示范动作 C.指导练习 D.课后讲评 答案:ABCD 50. 驾驶训练中,教练员在指导学员练习的时间安排上应注意___。( ) A.根据学员的学习情况,适当调整练习时间和次数 B.每组动作练习时间越长越好 C.每组动作练习时间越长越差 D.合理安排练习的时间间隔 答案:AD 51. 教练员适宜采用___组织“道路交通安全法律、法规知识”的理论教学。( ) A.讲授教学法 B.自学辅导教学法 C.讨论教学法 D.示范教学法 答案:ABC 52. 教练员适宜采用___组织场内道路驾驶教学。( ) A.示范教学法 B.练习教学法 C.自学与辅导教学法 D.模拟教学法 答案:AB 53. 教练员适宜采用___组织“车辆总体构造”理论教学。( ) A.讲授教学法 B.演示教学法 C.示范教学法 D.模拟教学法 答案:AB 54. 教练员适宜采用___组织“操纵装置的规范操作方法”实际驾驶操作教学。

( ) A.示范教学法 B.讲授教学法 C.练习教学法 D.模拟教学法 答案:ACD 55. 教练员适宜采用___组织“车辆性能及评价指标”理论教学。( ) A.讲授教学法 B.演示教学法 C.自学辅导教学法 D.示范教学法 答案:ABC 56. 在组织教学时,教练员可根据___灵活地选择教学方法。( ) A.教学项目 B.教学内容 C.教学条件 D.学员特点 答案:ABCD 57. 正确的驾驶姿势包括___。( ) A.身体对正转向盘 B.上身正直,两眼平视前方 C.膝盖略微弯曲 D.两手握在转向盘两侧,肘部伸直 答案:ABC 58. 训练中正确观察各仪表是指( )。 A.水温表保持在 80℃—90℃之间 B.电流充电时指针偏“+”号一侧 C.发动机怠速运转指针则指在“0”不动 D.空气压力表气压 444kp 答案:ABD 59. 驾驶汽车转弯在转向时应考虑的技术因素有( )。 A.最小转弯半径 B.内轮差 C.路面 D.后悬外移 答案:ABD 60. 出车前对车辆进行检查看是否有( )现象。 A.漏气

B.漏电 C.漏油 D.漏水 答案:ACD 61. 在交叉路口掉头时,可采用( )等方法进行。 A.一次性圆周掉头; B.利用车头驶进路口; C.利用车尾驶进路口; D.采用二进二退。 答案:AB 62. 驾驶操作教员在教学前应准备的工作有( )。 A.思想物资准备 B.熟知教学计划和教学大纲 C.掌握本车学员基本情况 D.领会领导意图 答案:ABC 63. 驾驶训练中( )可以帮助学员体会和判断“联动点”。 A.听发动机声音的变化; B.凭驻车制动器抖动的感觉; C.凭脚感; D.凭转向盘抖动的感觉。 答案:ACD 64. 制动方法一般分为( )。 A.发动机制动 B.预见性制动 C.紧急制动 答案:BC 65. 直线行驶运用转向盘的要领准则是( )。 A.左手为主右手为辅 B.预转预回 C.少推少回 D.多打急回 答案:ABC 66. 教员向学员传授技术和知识通常用( ) A.语言 B.示范 C.手势 答案:AC

67. 汽车驾驶操作应着眼于基本功的训练,其主要内容包括( )。 A.上下车动作 B.发动机起动 C.行驶中起步转向制动 D.处理各种障碍 答案:ABC 68. 掌握曲线行驶预防方向画龙跑偏有效方法有( )。 A.靠加速踏板来控制 B.靠变速器更换档位来控制 C.靠制动方式来控制 答案:AB 69. 车辆在行驶中靠( )来变换速度或改变动力。 A.加速踏板; B.变换档位; C.制动踏板; D.驻车制动器。 答案:ABC 70. 下坡一般采用几档起步( )。 A.一档 B.二档 C.三档 D.四档 答案:BC 71. 在减档时如何操作加空油( )。 A.速度快加油大,速度慢加油小 B.档位低加大油,档位高加油小 C.平路加油大,上坡加油小 D.下坡加油,大平路加油小 答案:ABCD 72. 教练员采用录像教学时,录像片断的连续播放时间越长教学效果越好。( ) 答案:× 73. 教练员采用动画模拟教学时,模拟演示的时间分配不宜过多,能说明主题即 可。( ) 答案:√ 74. 多媒体课件教学只适合学员人数较少的情况。( ) 答案:×

75. 教练员遇到反映能力差、接授能力低的学员必须实施规范化教学。( ) 答案:× 76. 教练员应当在学员痼癖动作定型后及时帮助克服。( ) 答案:× 77. 学员掌握驾驶技能一般是先快后慢。( ) 答案:√ 78. 学员驾驶技能回生根本原因是学员骄傲的结果。( ) 答案:× 79. 新出台的驾驶证考试标准增加了考试难度,其中有 40 多个不属于驾驶技能 的不合格项目,例如开车门不观察车后方交通情况等。因此,教练员在考试的前 一天应向学员讲清扣分点。( ) 答案:× 80. 考驾驶证是公安部门的事,所以,教练员不必掌握考驾驶证的全部评判标准。 ( ) 答案:× 81. 教练员讲解操作要领时可以不看学员。( ) 答案:× 82. 教练员讲解操作要领的基本要求是只要不讲错就可以。( ) 答案:× 83. 学员规范操纵驾驶机件是在道路驾驶训练中形成的。( ) 答案:× 84. 学员使用制动过猛的原因是车辆在高速行驶时使用了行车制动器。( ) 答案:× 85. 学员在驾驶中偏离车行道中心的原因是操纵转向盘不当。( ) 答案:× 86. 多媒体教学手段只适用理论教学,不适用驾驶操作训练。( ) 答案:× 87. 使用驾驶模拟器教学必须与实车驾驶穿插进行。( ) 答案:√ 88. 教练员运用录像教学时,带有总结性的录像片断适宜___播放。( )

A.在本次课即将结束时 B.在刚开始上课时 C.在完成某一教学项目后 答案:A 89. 教练员运用动画模拟教学时,对于动画模拟内容___。( )___ A.作适当的讲解 B.不作讲解 C.根据学员要求作讲解 答案:A 90. 教练员利用教学磁板所包含的各种道路交通元素灵活地组建多种交通场景, 体现了教学磁板具有___的特点。( ) A.教学互动性强 B.教学内容丰富 C.操作简便 答案:A 91. 教练车技术状况应符合___车以上的技术条件。( ) A.一级 B.二级 C.三级 答案:B 92. 大型客车.城市公交车教练车车长不小于___。( ) A.5.8 米 B.6 米 C.8 米 答案:C 93. 中型货车教练车车长不小于___。( ) A.5.8 米 B.6 米 C.8 米 答案:B 94. 小型汽车(含自动挡汽车).低速汽车教练车车长不小于___。( ) A.2.8 米 B.3.3 米 C.5.8 米 答案:B 95. 以下教学项目中,___适合采用教学模具教学。( ) A.夜间驾驶

B.车辆结构常识 C.优先通行权与礼让 答案:B 96. 以下教学项目中,___适合采用驾驶模拟器教学。( ) A.会车 B.变更车道 C.冰雪道路驾驶 答案:C 97. 复杂交通环境下的综合驾驶知识教学适宜采用___。( ) A.模拟器教学 B.磁板教学 C.实车教学 答案:A 98. 紧急情况下的应急处置知识教学适宜采用___。( ) A.模具教学 B.多媒体教学 C.实车教学 答案:B 99. 驾驶培训的目的是________。 A.让学员掌握驾驶技能; B.保证学员考取驾驶证; C.培养学员驾驶车辆道德; D.对学员进行综合素质教育 答案:D 100. 驾驶培训的应试教育主要表现形式是_______。 A.重驾驶教学轻理论教学; B.重实车驾驶练习轻模拟驾驶练习; C.重考试轻培训; D.教练员讲(教)考题,学员背(练)考题 答案:D 101. 为保证培训质量_______是一个重要因素。 A.每天连续训练; B.用新的教练车训练; C.超出教学大纲规定的培训学时; D.充分调动学员的积极性 答案:D 102. 针对不同的学员采取不同的教学方法是遵循_______的教学原则。

A.循序渐近; B.因人施教; C.理论和实际相结合; D.发挥学员主观能动性 答案:B 103. 驾驶培训的特征是________。 A.能获得暴利; B.不可避免发生训练死亡事故; C.教学对象层次多样性; D.全部在运动中教学 答案:C 104. 教练员的基本素质包括高度的社会责任感、扎实的专业知识、_______、 良好的教学能力.科学评估自我能力。 A.娴熟的驾驶技能; B.熟悉汽车构造; C.了解道路交通安全法规; D.伙伴式的教学风格 答案:D 105. 相对而言,驾驶操作练习的次数越多就能_______。 A.引起驾驶技能回生; B.加快驾驶技能形成; C.阻碍驾驶技能形成; D.引起驾驶技能波动 答案:B 106. 教学方法与培训质量的关系是_______。 A.好的教学方法阻碍提高培训质量; B.好的教学方法能提高培训质量; C.好的教学方法有时能提高培训质量; D.好的教学方法不可能提高培训质量 答案:B 107. 指导学员驾驶操作的基本方法包括预先提示法、下达指令法、_______、 指错纠正法。 A.示范法; B.演示法; C.模拟法; D.协助操作法 答案:D 108. 协助操作法是_______。

A.帮助学员完成驾驶动作; B.指出并纠正学员操作的错误; C.指挥学员如何操作; D.事先提醒学员如何处理情况 答案:A 109. 指错纠正法由指出错误现象、_______、提出纠错方法三个要素组成。 A.说明错误地点; B.说明错误时间; C.说明错误人物; D.找出错误原因 答案:D 110. 学员第一次实车驾驶操作时,教练员首先组织学员进行________。 A.擦洗车辆; B.车辆实习,进一步熟悉车辆基本结构; C.检查车辆; D.调整座椅 答案:B 111. 在基础驾驶训练中,每进行一个新的训练内容,教练员应要求学员在操作 前_______。 A.勘测场地; B.准备训练器材; C.口述操作要领; D.加注燃油 答案:C 112. 加档后汽车行驶无力,俗称“脱档”,_______是其发生的原因。 A.在上坡时换档; B.在下坡时换档; C.换档时机过早; D.换档时机不当 答案:C 113. 教练员依据_______教学。 A.教学计划; B.教学大纲; C.培训教材; D.教案 答案:D 114. 教练员的教学教案由________编写。 A.驾培行业管理部门;

B.教育行政部门; C.驾驶员培训协会; D.教练员 答案:D 115. 道路驾驶训练的路线和时间由________。 A.驾校确定; B.公安机关交通管理部门指定; C.学员提出; D.教练员选择 答案:B 116. 多媒体教学课件制作,应___。( ) A.围绕教学内容进行 B.保证内容的逻辑性,要有明确的主线 C.适当地使用图像.动画等多媒体信息 D.避免加入与教学主题无关的内容 答案:ABCD 117. 教学磁板在教学应用中的特点是___。( ) A.交通元素全面.场景组建灵活 B.教练员与学员间的互动性强 C.教学素材多样 D.教学内容抽象 答案:ABC 118. 驾驶模拟器是一种驾驶训练教学的仿真设备,一般由___等组成。( ) A.驾驶模拟座舱 B.视景系统 C.行驶系统 D.发动机系统 答案:AB 119. 教练员运用驾驶模拟器教学时,应当注意___。( ) A.端正学员的训练态度 B.及时纠正学员的错误 C.让学员单独练习 D.及时对训练结果进行讲评 答案:ABD 120. 教练车除技术状况应满足相关规定要求外,还须配备___。( ) A.灭火器 B.副后视镜 C.副制动踏板

D.副驻车制动器 答案:ABC


更多相关文档:

教练员继续教育试题

连云港市 2015 年驾培教练员继续教育考核试卷受聘驾校: 姓名: 教练证号: 成绩 一、单选题(只有一个正确答案,每题 2 分,共 60 分) 1、根据国家相关规定,全...

机动车教练员考试题以及答案

机动车教练员考试题以及答案_交规考试_资格考试/认证_教育专区。id TITLE CONTENT ANSWER ANALYSIS TMLB 1 据统计分析,安全意识的薄弱和安全知识的缺乏是驾驶员造成...

2015机动车驾驶培训教练员理论考试题库

2015机动车驾驶培训教练员理论考试题库_交规考试_资格考试/认证_教育专区。教练员理论考试题库 机动车驾驶培训教练员理论考试题库 说明 1、题目类型:判断题、单项...

机动车教练员考试题以及答案

机动车教练员考试题以及答案 40 1 据统计分析,安全意识的薄弱和安全知识的缺乏是驾驶员造成交通事故的主要原因。() A 正确;B 错误 A 单选题 2 教练员作为指导...

三级教练员试卷A

三级教练员试卷 A 姓名 得分一、单项选择题:下列各题四个选项中,只有一个是正确的,请将正确选项选 出(每小题 1 分,共计 80 分) 1、心理学与教育学的...

2015最新机动车驾驶培训教练员理论考试题库_(免费,单选)

2015最新机动车驾驶培训教练员理论考试题库_(免费,单选)_交规考试_资格考试/认证_教育专区。试题及参考答案: 1、教员要求学员做到的事情,首先自己要做到。 (√) ...

2016教练员理论考试题(自编版)

广发驾校机动车驾驶培训教练员从业资格理论考试题 第一章 教练员职责一.判断题(共 10 题,每题 1 分) 1.培养能够独立安全驾驶车辆的驾驶员是教练员的职责。( ...

教练员从业资格理论考试题库1277共百页_图文

关于机动车驾驶培训教练员考试工作的通知 各区县(自治县)运管处(所) : 为加强机动车驾驶培训教练员的管理,进一步提高教练员的自身素质,严把教练员的资格关 ,根据...

中级机动车教练员考试复习

中级机动车教练员考试复习_交规考试_资格考试/认证_教育专区。? 简答题一、 雨天行车的交通特点和安全行车的方法? 答: (1)雨天行车的交通特点:①视线模糊;②...

教练员再教育考试题

2015 年安泰驾校培训教练员继续教育考试题 驾校 姓名 分数 一、判断题(每题 1 分,共 45 分) 1、教练员从事教学活动时,应当随身携带《教练员证》 ,不得转让...
更多相关标签:
机动车教练员四级试题 | 三级教练员考试题库 | 国乒教练员竞选结果 | 驾校教练员奖惩制度表 | 机动车驾驶教练员 | 驾校教练员管理办法 | 篮球教练员培训班 | 2017足球教练员培训班 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com