当前位置:首页 >> 学科竞赛 >> 2011桐庐县七年级第二学期期末模拟试卷

2011桐庐县七年级第二学期期末模拟试卷


2011 桐庐县七年级第二学期期末模拟试卷
考生须知: 1.本科目试卷分试题卷和答题卷两部分。满分 120 分,考试时间 90 分钟。 2.答题前,必须在答题卷的密封区内填写姓名等相关内容。 3.所有答案都必须做在答题卷标定的位置上,务必注意试题序号和答题序号相对应。 4.考试结束后,只需上交答题卷。

试题卷
一、选择题(每小题只有一个选

项符合题意,每小题 2 分,共 50 分) 1.控制噪声是城市环境保护的主要项目之一,在一些主要干道旁设置噪声监测设备,下列 哪种措施不能减弱噪声( ) A. 摩托车的排气管上装有消声器 B. 减少二氧化碳气体的排放 C. 市区禁止机动车鸣号 D. 大街小巷两旁种草植树 2.取出母亲的卵细胞与父亲的精子,在试管中受精并培养成胚胎,移回母亲子宫着床,继 续发育形成胎儿直至分娩,这就是我们所说的“试管婴儿”技术。与“试管婴儿”的产生相 应的受精和生殖方式是 ( ) A、体内受精、胎生 B、体外受精、卵生 C、体外受精、胎生 D、体内受精、卵生 3.下列四图中属于利用惯性现象的是 ( )

4.太阳光照射到地球的情形如图所示,此时杭州所处的季节是( A、春季 B、夏季 C、秋季 D、冬季 5.2011 年 3 月 11 日,日本发生大地震并引发海啸;5 月 12 日,意大利西西里岛东岸的“埃特纳”火山喷发??。下列关 于火山和地震的叙述,错误的是 ( )



A、火山和地震都是地壳运动的一种表现 B、火山和地震多发生于板块交界处 C、火山和地震都是地球内部能量的释放过程 D、地震发生时躲到高楼和高压线下避险 6.下列属于光的直线传播现象的是( )

7.为了进一步认识樱桃花的结构,小明结合课本插图(如图 所示)对樱桃花实物进行认真

观察,下列不可行的是( ) A.数清花瓣、花萼的数量 B.准确描述樱桃花各结构的颜色 C.利用放大镜辅助观察,并记录观察结果 D.利用高倍显微镜直接对樱桃花做整体观察 8.在一艘做匀速直线运动的游轮上, 某同学朝各个方向用相同的力进行立定跳远, 则下列说 法中正确的是( ) A、朝与游轮运动方向一致跳的最远 B、朝与游轮运动方向相反跳的最远 C、朝与游轮运动方向一致跳的最近 D、朝各个方向跳的都一样远 9.小王同学用光具座做凸透镜成像实验时, 蜡烛的像成在了光屏上侧, 为了使蜡烛的像能 成在光屏中央,以下操作可达到目的的是( ) A、将凸透镜往上移 B、将光屏往下移 C、将蜡烛往上移 D、将蜡烛往下移 10. 2011 年 3 月 11 日, 日本发生大地震并引发海啸; 月 12 日, 5 意大利西西里岛东岸的 “埃 特纳”火山喷发??。下列关于火山和地震的叙述,错误的是 A.火山和地震都是地壳运动的一种表现 C. 火山和地震都是地球内部能量的释放过程 ( )

B.火山和地震多发生于板块交界处 D. 地震发生时躲到高楼和高压线下避险

11. 3 月 1 日 16 时 13 分 10 秒,“嫦娥一号” 在北京航天飞行控制中心科技人员的精确控 制下,靠近月球后,点燃发动机,向运动前方喷出火焰,进行太空刹车减速,准确落于月球 东经 52.36 度、南纬 1.50 度的预定撞击点。下列说法正确的是( ) A.刹车过程中,说明力可以改变物体运动状态 B.刹车过程中,其动能在增大,势能减少 C.刹车过程中,受到的是平衡力 D.刹车过程中,机械能转化为化学能 12.学习了透镜的有关知识后,为了把一束从左侧射入的较宽的平行光变为较窄的平行光, 小王同学找来了三只薄透镜,其中凸透镜 L1 的焦距是 5cm,凸透镜 L2 的焦距是 3cm,凹透镜 L3 的焦距是 2cm。小王分别设计了图 17 所示的四种光路,能够达到目的的是( )

13. 小明在森林公园游玩时,看到一瓶丢弃的矿泉水。他想:如果是大白天,这个透明塑料 瓶就可能成为引发森林火灾的元凶。 于是她捡起瓶子丢进了垃圾筒。 透明塑料瓶引起火灾的 主要原因是( ) A、盛有水的透明塑料瓶相当于一个凸透镜,对光线有会聚作用 B、盛有水的透明塑料瓶相当于一个凸透镜,对光线有发散作用 C、盛有水的透明塑料瓶相当于一个凹透镜,对光线有会聚作用 D、盛有水的透明塑料瓶相当于一个凹透镜,对光线有发散作用 14、小明同学喜欢动手用简易器材探究物理问题。某天,他用一块较长的木板 N 与木块 M 及弹簧测力计,按如下方法研究滑动摩擦力有关的因素。先将长木板 N 平放,用弹簧测力计 拉着木块 M 在 N 上做匀速直线运动,如图甲,此时木块 M 所受滑动摩擦力为 f 甲;然后再将 N 支起,仍然用弹簧测力计拉着木块 M 沿 N 斜向上做匀速直线运动,如图乙,此时木块 M 所 受滑动摩擦力为 f 乙。对小明同学的实验讨论正确的是 ( )

A、两次 M 所受滑动摩擦力 f 甲 < f 乙 B、小明实验是研究滑动摩擦力与压力大小的关系 C、乙情况弹簧秤的示数等于 f 乙 M D、小明实验时控制相同的量是接触面积大小

M

N 甲

M

N
N M



N





15、在大楼电梯的箱顶上用绳子悬挂一个物体,电梯静止时剪断绳子,物体下落到电梯箱底 板所需的时间为 t1;电梯匀速下降过程中,剪断悬绳,物体下落至电梯箱底板所需的时间为 t2,则( ) A、t1> t2 B、t1 <t2 C、t1 =t2 D、无法确定 16、图 8 是撑杆跳高运动员由起到越过横杆的频闪照片,此过程中有关能 量的说法,正确的是(忽略空气阻力) ( A.撑杆的弹性势能先增大后减小 )

B.人的机械能守恒

C.撑杆的弹性势能先减小后增大 D.人的机械能先增大后减小 17.右图是宇航员在飞船舱外工作时的照片,他们之间的对话必须借助电 子通讯设备才能进行,而在飞船舱内却可以直接对话,其原因是( A. 太空中噪声太大 B.太空是真空,不能传声 C.用通讯设备对话更方便 D.声音只能在地面附近传播 18.如下图所示的四种情景中,应用光的反射的是 ( ) )

19.下列说法不正确的是( ) A.火山是地壳运动的表现形式之一 B.造成地球上气候差异最基本的因素是太阳辐射 C.一天内出现昼夜更替现象是由于地球自转产生的 D.因为金属不会自行分解,所以用填埋法处理垃圾不会造成土壤污染 20.下列关于光现象的说法中,正确的是 A.“坐井观天,所见甚小”是光直线传播的结果( ) B.验钞机是利用红外线使钞票上的荧光物质发光从而辨别钞票的真伪的 C.光与镜面成 30°角射到平面镜上时,其反射角为 30° D.筷子斜插入装满水的玻璃杯中,我们可以观察到筷子在水中的部分会向下偏折 21.如图所示,是探究“动能的大小与什么因素有关?”实验的示意图。小球从 a 处滚下, 在 c 处与小木块碰撞, 并与小木块共同运动到 d 处停下。 下面的一些判断正确的是 ( ) A.从 a 到 b,小球的势能不变,动能增大 B.从 b 到 c,小球的势能增大,动能增大 C.到达 c 处,小球的势能最小,动能最大 D.到达 d 处,小球的动能为零,小木块的动能最大

22、同学们在学习光现象过程中有许多说法,我们从中选出四种:①光年是一个非常大的时 间单位;②“坐井观天,所见甚小”隐含了光的直线传播原理;③平静湖面上的“倒影”, 说明平面镜成“与物等大正立的像”的规律不成立; ④透过书桌上的玻璃板看玻璃板下面的 字,看到的是字的虚像。对这些说法正误的判断,正确的是:( ) A、①②③④都正确 B、①②④正确,③错误 C、②③正确,①④错误 D、②④正确,①③错误 23、如上图所示,一杂技演员骑一辆独轮车先沿粗糙的水平面以 v1 的速度做匀速直线运动,后运动到一光滑水平冰面上,仍沿原方向 做匀速运动,速度为 v2,比较 v1、v2 的大小关系是:( ) A、v1 一定大于 v2 B、v1 一定小于 v2 C、v1 一定等于 v2 D、无法确定 24、学在运动场上看到的一些场景,他运用学过的科学知识进行分析,下列分析正确的是 : ( ) A.王浩同学踢出去的足球在草地上滚动时慢慢停下来,是因为足球没有受到力的作用 B.张红同学百米冲线后没有立即停下来,是因为此时的惯性大于静止时的惯性 C.张彦同学做引体向上,当他在单杠上静止不动时,他对单杠拉力和他的重力是一对平衡力 D.李宁同学正在跳高,当他腾跃到最高点时,势能最大

25、如图 5 所示,甲、乙两位同学做如图所示的“拔河”游戏,两人分别用伸平的手掌托起 长凳的一端,保持凳子水平,然后各自向两侧“拉”。若凳子下表面各 处的粗糙程度相同,且在乙端的凳面上放四块砖,则下列判断正确的是 ( ) A、凳子向甲方移动 B、凳子向乙方移动 C、凳子原处不动 D、凳子向体重大的同学一方移动 二、填空题(本大题共 26 分) 26.(4 分)在“嫦娥一号”成功撞击月球后,“嫦娥二号”也已成功发射升空,并正在绕月 飞行。 我国探月工程的下一步目标是发射一个月球着陆器和月面车, 以对月球表面进行进一 步探测。 “嫦娥二号”在绕月飞行时, ▲ (填“受"或“不受")月球引力的作用;月球 着陆器不能利用降落伞进行月面着陆,因为月球表面没有 ▲ 。 27.(4 分)波是能量传播的一种形式。遥控器发出的信号被电视机接收,电视机发出的声音 被人听到,这两个过程中,能量分别是以光波和 于一个凸透镜,电视画面在观众的视网膜上成一个 小的实像。 28.(4 分)学习光学知识后,小科对有关实验进行了思考和创新:. (1)在如图所示的“探究平面镜成像规律”实验中,小科用玻璃 板代替平面镜来完成探究活动,是因为玻璃板有平面镜所不 具有的 ▲ (填“反光”或“透光”)的特点; ▲ ▲ 的形式传播。人眼的晶状体相当 (填“倒立”或“正立”)、缩

(2)当点燃的蜡烛放在玻璃板前 20cm 的 A 处时,玻璃板后 B 处 的蜡烛好像也被“点燃”了; (3)小科用凸透镜替换玻璃板,将其放置在 AB 中点且垂直 AB 的位置上,移动光屏到 B

点时, 发现光屏上恰好成了一个清晰的倒立、 等大的像, 则该凸透镜的焦距为



cm。

29.(6 分) 水平传送带正将大米从车间运送到粮仓。重 500N 的一袋大米静止放到传送带 上,米袋先在传送带上滑动,稍后 与传送带一起匀速运动,米袋滑动时 受到的摩擦力大小是重力的 0.5 倍。米袋在滑动时受到的摩擦力方向向 ①▲____(填“向左”或“向右”),大小 ▲ _②___N,随传送带一起 匀速运动时受到的摩擦力大小为 ▲③_ ____N。 30. (4 分)据报道浙江省首个屋顶太阳能发电站有望牛年亮相杭城,发 出第一度“清洁电”。 省电力公司楼顶的这座发电站的电池板铺设有效 面积为 4100 平方米,使用年限为 10—15 年。预计年发电量为 25 万度,可减少排放二氧化 碳 150 吨。 (1) 为论证该方案的有效性, 专家需要测定杭州的__▲___日左右的每天日照时间。 “春 (填 分”或“夏至”或“秋分”或“冬至”)。 (2)为最大限度让太阳能电池板接受阳光,根据杭州地理位置,应将它的正面朝__▲___ 放置。(`填“东”或“南”或“西”或“北”)。 31.(4 分)木块与小车向右做匀速直线运动,遇到一障碍物时,小车停下,木块从车上的 a 点 滑至 b 点(如图甲),是因为木块具有 ▲ ;木块能停在 b 点,说明木块在滑动过程中受到 向 ▲ (选填“左”或“右”)的摩擦力作用。为测量摩擦力的大小,小明在障碍物上固定 了弹簧测力计拉住木块,用手拉着小车向左运动(如图乙)。则木块受到的摩擦力 方向是 ▲ (选填“向左”或“向右”),大小是 ▲ N。

三、实验、探究题:(本大题共 20 分) 32.(4 分)《科学》书上有这样一段话:“当一块石头向你飞来时,你肯定会躲开,以避免 被它击伤。这是因为运动着的物体具有能,这种能叫动能。”小丽同学读了这段话后,突发 奇想,如果飞来的石头质量大一点,或者飞得快一点,被击中后受伤的程度就严重一点。于 是,她就动能的人小与哪些因素有关,提出了两个猜想: ①运动物体动能人小与物体的质颦有关: ②运动物体动能人小与物体的速度有关。 为证实上述猜想,小丽又做了以下实验:如图所示,让钢球从斜面上由静止滚下,打到 一个小木块上,能将木块撞出一段距离,放在同一水平面相同位置的木块,被撞得越远,表 示钢球的动能越大。 请你利用上述实验原理和装置,设计实验,验证小丽的猜想。 (1)为了验证小丽的猜想①,你选择上图中_____________▲__________两个图来作实验; (2)比较图甲和图乙, 你认为可以得出: 动能的大小与_____________▲_____________有关。

33. 分)(1)如图所示,人的眼球好像一架照相机,晶状体和角膜的共同作用相当于一 (8 个 ▲ 透镜(选填“凸”或“凹”)小明得了近视眼, , 则他不戴眼镜时像成在视网膜的 ▲ 方, 他应戴 ▲ 透镜(选填 “凸”或“凹”)做成的眼镜。 (2)小明在研究爷爷的老花镜时,不小心将镜片掉在地上碎成三块。他不知道碎镜片的焦距 是否与原透镜相等,于是他选取其中一块镜片,准备测量其焦距。 ①要测量所选镜片(如图所示)的焦距,需要的主要器材除了蜡烛外 还应有 ▲ 和 ▲ ;请在答题卡图中的虚线框内画出小明实验的示意 图。 ②小明通过实验后,发现这块镜片的焦距与原透镜相等,由此他得出“每块镜片的焦距都与 原透镜相等”的结论。小明这种推断方法存在的主要问题是 ▲ 。 34、 分) (4 以下是某科学兴趣小组在菊花扦插的最佳时期, 探究“影响菊花插条成活因素” 的试验结果,请根据表格内容分析回答: 处理 扦插土壤 插条切口 环境相对湿度(%) 插条选择 成活率(%) 分组 一组 不消毒 涂硫磺粉 50~85 嫩枝 47 二组 消毒 不处理 50~85 嫩枝 42 三组 消毒 涂硫磺粉 20~30 嫩枝 23 四组 消毒 涂硫磺粉 50~85 老枝 10 五组 消毒 涂硫磺粉 50~85 嫩枝 92 环境:15℃~25℃散射光照,扦插数100/组,培养时间3周。 (1)扦插过程中一般采取避免阳光直射、除去插条上部分叶片等措施,这样做的目的是 ▲ 。 (2)上述试验中,将土壤进行消毒、插条切口涂硫磺是为了 ▲ 。 (3)培养一段时间后,成活插条切口处长出的根称为 。 (4)根据本实验说明了 ▲ 是影响菊花插条成活因素。(填两个因素) 35、(4 分)小洋在探究光的折射规律时做了如图所示的实验 ,下表中是她测出的数据, 根据实验现象和表中数据,她得出了如下结论:光从空气斜射入其他介质中时,折射光线 靠近法线,折射角小于入射角。 (1)你认为小洋的探究结论是否可靠?说出 ▲ 。 (2)如果小洋想验证折射现象中光路是否可逆,她应该怎样做? ▲ 。

四、分析、计算题(本大题共 24 分) 36.(6 分)心电图仪(如图所示)通过一系列的传感手段,可将与人心跳对应的生物电流 情况记录在匀速运动的坐标纸上。医生通过心电图,可以了解到被检者心跳的情况,例如, 测量相邻两波峰的时间间隔,便可计算出 1 min 内心脏跳动的次数(即心率)。同一台心电 图仪正常工作时测得待检者甲、乙的心电图分别如图甲、乙所示。若医生测量时记下被检者 甲的心率为 60 次/ min。则:

(1)根据甲的心率为 60 次/ min 可知,甲每次心跳时间间隔(即甲心电图纸带相邻波峰走 纸所用时间)为 s; (2)这台心电图仪输出坐标纸的走纸速度大小为多少毫米每秒? (3)乙的心率为多少次每分钟?

37. (12 分)现代社会汽车大量增加,发生交通事故的一个重要原因是遇到意外情况时车 不能立即停止。 司机从看到情况到肌肉动作操纵制动器来刹车需要一段时间, 这段时间叫反 应时间;在这段时间内汽车要保持原速前进一段距离,这段距离叫反应距离。从操纵制动器 刹车,到车停下来,汽车又要前进一段距离,这段距离叫制动距离。下面是一个机警的司机 驾驶一辆保养得很好的汽车在干燥的水平公路上以不同的速度行驶时, 测得的反应距离和制 动距离。请回答: (1)刹车过程中轮胎会发热,这是什么原因?是什么能转化为什么能的过程?

(2)利用上表数据,通过计算求出该司机的反应时间大约是多少秒?

(3)分析上表数据可知,汽车制动距离与行驶速度有什么关系?

(4)为了提醒司机朋友在雨雪天气里注意行车安全,在高速公路旁边设置了“雨雪路滑,减 速慢行”的警示牌,请简要说明这句话的物理道理。 速度/km?h-1 反应距离/m 制动距离/m 40 7 8 50 9 13 60 11 20 80 15 34 100 19 54

38. (6 分)从高空下落的小球,速度越来越大,所受空气阻力也会随速度的增大而增大, 某一小球下落一段距离后的运动情况如下频闪摄影照片所示, 通常把这一过程中的速度称为 收尾速度.求:

(1)从图中可以看出该小球收尾时做什么运动?简要说明理由。

(2)其他小球和该小球收尾时的运动规律一样,则小球在收尾时受到哪几个力的作用?所受 的各个力之间有什么关系?

(3)继续研究发现,相同环境条件下,空气对不同材质的球形物体的阻力大小与球的半径和 速度都有关系.下表为某次研究的实验数据,根据表格中的数据,求出球形物体所受的空气 阻力 f 与球的半径 r 的定量关系. (用文字表述) 小球编号 小球质量(×10 kg) 小球半径(×10 m) 小球的收尾速度 m/s
-3 -2

1 2 0.5 16

2 5 0.5 40

3 45 1.5 40

4 40 2 20

2011 杭州市七年级第二学期期末强化训练答案:
一、选择题 1 B 10 D 19 D 2 C 11 A 20 A 3 C 12 A 21 C 4 B 13 A 22 D 5 D 14 B 23 C 6 A 15 C 24 D 7 D 16 A 25 B 8 D 17 B 9 C 18 B

二、填空题 26、受 空 气 (大气 、大 气 层 ) 27、 声波;倒立 0 28、(1)透光(3)10 29.(6 分) 向右 250 30(6 分)(1)冬至 (2) 南

31.(4 分,每空 1 分) 惯性 三、实验、探究题: 32.(1)图甲、丙 (2)物体的速度 33.(8 分,图 2 分,其它每空 1 分) (1)凸 前 凹





2.6

(2)①光屏 刻度尺 作图如右图所示 ②只实验了一次,结果具有偶然性 34、 减少蒸腾作用或减少水分的散失 保护插条切口, 防止病菌感染 不定根 枝叶的老嫩程度和空气的相对湿度 35、(1)实验次数少,有偶然性或不能只由一种介质(玻璃)就推广到其他介质 (2) 另用一光源从沿 BO 入射,若折射后光线沿 OA 射出,则证明折射光路是可逆的 四、分析、计算题 36. 解:(1) 1 (1 分) (2)由图甲可知在 1s 时间心电图仪输出坐标纸的路程是 25mm。



得 v = 25mm/s

(2 分)

(3)同一台心电图仪出纸速度相同,由图乙可知乙每次心跳时间间隔出纸的路程是 20mm。



得每次心跳的时间 t = 0.8s

(1 分)

故乙的心率 = 60s/0.8 = 75 次/ min (2 分) 37 . (1)刹车过程中轮胎发热是由于摩擦引起的,这个过程中机械能转化为内能。(2 分) (2)司机的反应时间 t 等于反应距离 s 与汽车行驶速度 v 的比值,即 t=s/v(1 分) 转化速度的单位(1 分) 计算五种情况下反应时间 t,再取平均值可计算结果都在 0.6s-0.7s 之间。(2 分) (3)分析题中所给数据表可知,汽车的行驶速度越大制动距离越大。(1 分) 具体计算可知,当速度增加为原来的 2 倍时,制动距离约增加为原来的 4 倍。(2 分) (4)雨雪天,道路较滑,汽车所受的刹车阻力较小(1 分) 在相同车速的情况下,汽车所受的刹车阻力越小,汽车的运动状态月不容易改变,汽车刹车 后滑行的距离越长,因此汽车就越难停下来,所以为安全起见要减速慢行。(2 分) 38.(1)匀速直线运动 小球在相同的时间内通过的路程相同; (2)重力和空气阻力 平衡力; (3)f 与 r2 成正比; 由编号为 2、3 的两个小球的数据分析,在收尾速度 v 相同的情况下,有半径之比.


更多相关文档:

2011桐庐县七年级第二学期期末模拟试卷

2011 桐庐县七年级第二学期期末模拟试卷考生须知: 1.本科目试卷分试题卷和答题卷两部分。满分 120 分,考试时间 90 分钟。 2.答题前,必须在答题卷的密封区内...

2011学年第二学期期末模拟试题 七年级科学

学年第二学期期末模拟 期末模拟试题 2011 学年第二学期期末模拟试题 七年级七年级下科学每小题只有一个选项符合题意,多选、 一、选择题: 每小题 2 分,共...

2011—2012学年第二学期期末模拟试题七年级语文科试题

2011—2012 学年第二学期期末模拟试题 七年级语文科试题一、名句积累与运用(15 分) 1.罗敷喜蚕桑,□□□。(《陌上桑》) 2.树木丛生,百草丰茂。□□□,□□...

2011—2012学年度七年级历史(下册)期末考试试卷及答案

鹤山三中 2011—2012 学年度七年级历史下册期末考试卷 2011—2012 学年度第二学期第一卷题号 答案 题号 学号: 答案 题号 答案 21 22 23 24 25 11 12 13 ...

上虞市2011学年第二学期七年级科学期末试卷

上虞市2011学年第二学期七年级科学期末试卷_科学_初中教育_教育专区。上虞市 2011...七年级科学试卷考生须知: 1、本卷试满分100分,考试时间90分钟,试卷共8页,4大...

2011杭州市七年级第二学期期末科学强化训练

2011 杭州市七年级第二学期科学期末强化训练考生须知: 1.本科目试卷试题卷和答题卷两部分。满分 120 分,考试时间 90 分钟。 2.答题前,必须在答题卷的密封区...

高新区2011-2012学年第二学期期末试题 七年级英语

高新区2011-2012学年第二学期期末试题 七年级英语_数学_初中教育_教育专区。义务...06 注意事项: 1.本试卷共 8 大题,满分 100 分,考试用时 100 分钟。 2....

2010-2011七年级第二学期期末考试语文试卷正1

2010-2011七年级第二学期期末考试语文试卷正1_语文_初中教育_教育专区。总分 核分人 唐海县 2010-2011 学年度第二学期期末质量检测 七年级语文试卷注意事项:本试卷...

2011学年第二学期初中期末学业水平检测七年级语文试卷(A)参考答案及评分标准

2011学年第二学期初中期末学业水平检测七年级语文试卷(A)参考答案及评分标准_专业资料。2011 学年第二学期初中期末学业水平检测七年级语文试卷(A)参考答案 及评分...
更多相关标签:
初一第二学期期末试卷 | 高一第二学期期末试卷 | 七年级上数学期末试卷 | 七年级上地理期末试卷 | 七年级下数学期末试卷 | 七年级期末试卷及答案 | 七年级上生物期末试卷 | 七年级数学期末试卷 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com