当前位置:首页 >> 其它课程 >> 初中信息技术新教师培训试题(四)

初中信息技术新教师培训试题(四)


04-07 新教师培训

初中信息技术新教师培训试题(四) 第一部分:教育教学理论(每题 10 分,共 30 分) 简答题: 1.什么是“问题解决”教学模式?“问题解决”教学模式的实施过程一般包括哪些环节?

2.阐述《中华人民共和国刑法》中关于计算机犯罪的相关内容(即刑法 285-287 条规定的内 容) 。

3.阐

述《计算机软件保护条例》中关于“法律责任”的内容(第二十三条、二十四条内容) 。

04-07 新教师培训

第二部分:学科专业知识(共 70 分) 一、选择题: (单项选择,每小题 1 分,共 20 分) 1.数据库系统一般包括数据库、数据库管理系统、计算机软硬件及 ( ) A、局域网 B、因特网 C、开发维护人员 D、系统人员和用户 2.电子表格软件 Excel 中,在 D1 单元格内输入下列信息后会引起“循环引用”的是: ( ) A、=A1+B1+C1 B、=A1-C1+D1 C、=SUM(A1:C1)/3 D、=A1+B1-2*C1 3.十六进制 4F 转换成二进制数是( ) A、111111 B、1011101 C、1101111 D、1001111 4.下列属于算法描述方法的是( ) A、自然语言法 B、集合法 C、列表法 D、顺序法 5.下列因素与音频文件存储容量无关的是( ) A、音量的大小 B、采样频率 C、声道数 D、量化位数 6.语句 text1.text=”visual basic”中的 text1、text 和“visual basic”分别代表( ) A、对象、值、属性 B、对象、属性、值 C、对象、方法、属性 D、属性、对象、值 7 WWW 客户机与 WWW 服务器之间通信使用的传输协议是: ( ) A、 FTP B、 POP3 C、 HTTP D、 SMTP 8.选择排序的基本思想是在参与排序的所有数组元素中找出最小(或最大)的元素,使它与 第一个元素一互换位置,然后再在余下的元素中重复上述过程。有一组数,顺序是“3、2、 8、5、9” ,用选择排序法将这组数从大到小排序,需要进行数据互换的次数是( ) A、1 B、2 C、3 D、4 9. Access 数据库中当某一字段的数据类型定义为“文本”型时,该字段可输入的汉字最多为 ( ) 。 A、10 B、100 C、125 D、255 10. 信息安全技术的核心和关键是____________。 ( ) A. 密码技术 B. 防火墙技术 C. 网关技术 D. 漏洞扫描技术 11.下列哪一种文件格式 FLASHMX 不能生成________。 ( ) A.GIF B.AVI C.MOV D.FLC 12.矢量图形和位图图形相比,哪一项是矢量图形的优点________。 ( ) A.变形、放缩不影响图形显示质量 B.色彩丰富 C.图像所占空间大 D.缩小不影响图形显示质量 13. 137.在默认状态下,FlashMX 的作品每秒播放_________帧。 ( ) A.8 B.10 C.12 D.15 14.计算机网络系统的远程通信通常是: ( ) A、频带传输 B、宽带传输 C、基带数字传输 D、基带模拟传输 15.IEEE802.3 的物理层协议 10base-T 规定的网卡到集线器的最大距离为: ( ) A.100m B.185 m C.500 m D.850 m 16.已知 X 是大于 0 的实数,则表达式 int(x*100+0.5)/100 的作用是 ( ) A、保持 x 的值大小不变 B、将 x 的值扩大了 100 倍 C、将 x 的值缩小了 100 倍 D、将 x 保留两位小数,并对小数点后第三位进行了四舍五入。 17.存储一幅没有经过压缩的 800*600 像素的黑白图像,大约需要的存储空间为: ( ) A、59KB B、234KB C、469KB D、938KB 18.能被对象所识别的动作是( ) A、事件 B、方法 C、属性 D、过程

04-07 新教师培训

19.统计个位数是 6,且能被 3 整除的 3 位数共有多少个,可以采用的算法是: ( ) A、查找算法 B、枚举算法 C、解析算法 D、排序算法 20. 如果网络的传输速率为 28.8kbps,要传输 2MB 的数据大约需要的时间是( ) A、10 分钟 B、1 分钟 C、1 小时 10 分钟 D、30 分钟 二、填空题: (每空格 1 分,共 20 分) 1.tcp 中文含义是 ,这是一种提供给用户进程的可靠的全双工字节流面向 连接协议。它要为用户进程提供虚电路服务,并为数据可靠传输建立检查。 2.有以下的循环: X=1 Do X=x+2 Print x Loop until 要求程序运行时执行 3 次循环体,请填空。 3.请根据设备连接需要,选择网线的制作方法: Pc-pc: ; ; Pc-hub ; Hub-hub 级连口-级连口 Hub-hub 普通口-级连口 。 4.根据 ipv4 寻址规则,c 类网络中主机可用的 ip 地址数为: 。 映射到 。 5.ARP 即地址解析协议,此协议将 6.在关系数据库中,用来表示实体之间联系的是 。 7.在窗体上画一个名称为 command1 的命令按钮,然后编写如下程序: Option base1 Priva :sub command1-click() Dim a(10) as integer For i=1 to 10 A(i)=I Next Call swap For i=1 to 10 Print a(i); Next End sub Sub swap(b() as integer) N= For i=1 to n/2 T=b(i) B(i)=b(n) B(n)=t 8. 在窗体上画 1 个命令按钮,其名称为 Command1,然后编写如下事件过程: PrivateSubCommand1_Click()

04-07 新教师培训

Dimarr(1To100)AsInteger Fori=1To100 arr(i)=Int(Rnd*1000) Nexti Max=arr(1) Min=arr(1) For i=1To100 If Max=arr(i) EndIf If Min=arr(i) EndIf Nexti Print"Max=";Max,"Min=";Min EndSub 程序运行后,单击命令按钮,将产生 100 个 1000 以内的随机整数,放入数组 arr 中, 然后查找并输出这 100 个数中的最大值 Max 和最小值 Min,请填空。 9.从数据压缩技术来看,目前最流行的编码和压缩的国际标准有三种:一是 标准, 该标准适合于静止图像;二是 标准,该标准适用于动态影像;三是 标准, 这是 CCITT 专家组为可视电话和电视会议制定的标准,是关于双向传输视频和声音标准。 10. IP 地址是网上的通信地址,是计算机、服务器、路由器的端口地址。每一个 IP 地 址在全球是惟一的。这个 IP 地址实际上由网络地址和 两部分组成。 11. 一个加密过程就是根据一定的 ,将明文与密钥相结合,从而产生旁人不 可理解的密文。 三、 根据初中信息技术教材第一册第四课 “负责任地使用计算机——计算机安全与道德” 内容,编写一份教学设计。 (30 分) Then Then

04-07 新教师培训

部分参考答案: 第一部分:略 第二部分 一、选择题 1 D 11 D 2 B 12 A 3 C 13 C 4 A 14 A 5 A 15 A 6 B 16 D 7 C 17 C 8 D 18 A 9 D 19 B 10 A 20 A

二、填空题: 1、传输控制协议 2、X>6 3、交叉线、直通线、交叉线、直通线 4、216-2 5、ip 地址,网卡地址(或网络地址,网卡物理地址) 6、二维表 7、a(10),a(10),b 8.max<arr(i),min>arr(i) 9.jpeg,mpeg,p*64 10.主机地址 11.算法 三、略


更多相关文档:

2015初中信息技术教师试题库

2015初中信息技术教师试题库_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。单项选择题 ...A、五 B、四 C、六 D、三参 考答案:B 1209.“信息高速公路”主要体现了...

初中信息技术新教师培训试题(四)

信息技术教师招聘试题 9页 免费如要投诉违规内容,请到百度文库投诉中心;如要提出功能问题或意见建议,请点击此处进行反馈。 初中信息技术新教师培训试题(四) 这是奉化...

初中信息技术新教师培训试题(一)

初中信息技术新教师培训试题(一) 第一部分:教育教学理论 简答题: (每小题 6...师范院校的大四学生,通过旁听指导老师的几节 课,他感觉信息技术学科的教学工作...

2014教师招聘初中信息技术教师考试试题(含答案)

教师招聘初中信息技术教师考试试题 (含答案)一、单项选择题。(在每小题的 4 个备选答案中,选出一个符合题意 的正确答案,并将其号码写在题干后的括号内,每...

2015年初中信息技术教师业务考试试卷

2015年初中信息技术教师业务考试试卷_中考_初中教育_教育专区。薛城区 2015 年...信息素养 B.信息获取 ) C.信息处理 D.教育技术 4.以下行为不构成犯罪的是(...

初中信息技术新教师培训试题(三)

这​是​奉​化​市​初​中​信​息​技​术​新​教​师​培​训​系​列​试​题​,​目​的​是​使​新...

初中信息技术教师招聘考试试题及答案

初中信息技术教师招聘考试试题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。初中...得分 评卷人 复评人 四、简答题(三小题,共 20 分) 40、请简述在 Word...

2015信息技术全员培训模块四测试答案

2015信息技术全员培训模块四测试答案_其它课程_初中教育_教育专区。题目 1 正确...分中的 1 分 标记题目 题干 信息技术学科的老师应该具备以下哪些专业基本功()...

中小学教师信息技术考试 模拟题及答案 第4套

中小学教师信息技术考试 模拟题及答案 第4套选择题 1、当前的国家课程标准中,...A、 组织教师培训,延请专业研究队伍进行教学实践与科研工作指导 B、 规划信息...
更多相关标签:
初中数学教师竞赛试题 | 初中教师资格证面试题 | 初中数学教师招聘试题 | 初中数学教师面试题 | 初中英语教师选调试题 | 初中物理教师考试试题 | 初中地理教师招聘试题 | 初中化学教师招聘试题 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com