当前位置:首页 >> 其它课程 >> 安徽省普通高中毕业会考信息技术试题

安徽省普通高中毕业会考信息技术试题


信息技术试题
一 选择题(2.5*10=25 分) 1.下列属于应用软件的是( ) 。 A.Windows B. Unix C. Linux D. Word 答案:D。像 Windows、Unix、DOS 和 Linux 都属于系统软件,应 用软件是人们为了各种工作的实际需要而研制开发出来的软件, 而像 Word、Excel 和 Wps 等都是应用软件。 2.为预防计算

机被计算机病毒感染,下列做法不合理的是( ) 。 A.不使用来历不明的光盘、软盘 B.不上网 C. 经常使用最新杀病毒软件检查 D. 不轻易打开陌生人的电子邮件 答案:B。用不上网来预防计算机被计算机病毒感染,显然是因噎废 食,隔绝了与外界的联系,是不正确的。而应如 A、C、D 那样,来 预防计算机被病毒感染。 3.当一个应用程序窗口被最小化后,该应用程序将( ) A. 终止运行 B. 继续运行 C. 暂停运行 D. 以上三者情况都有可能 答案:B。当一个应用程序窗口被最小化后,该应用程序仍旧在后台 运行。

4. “画图”中,选择“编辑”→“复制”菜单命令,选定的对象将 被复制到( )中。 A.我的文档 B. 桌面 C. 剪贴板 D. 其它的图画 答案:C。当我们进行复制、剪切和粘贴信息时要用到剪贴板,剪贴 板是计算机中临时存储被剪切或复制的信息的位置。 5.在 Windows 9X 中同时打开多个窗口后,一些窗口会遮住另外一 些窗口,这时用户可将鼠标移到( )空白区域单击鼠标右键启动快 捷菜单来重新排列这些窗口。 A.标题栏 B. 工具栏 C. 任务栏 D. 菜单栏 答案:C。操作中如果打开的窗口太多会互相遮蔽,解决的方法是在 任务栏的空白区域单击鼠标右键在快捷菜单中选择窗口排列方式。 6.用“画图”程序绘制的图形,所保存文件的扩展名是( ) 。 A. WAV B. DOC C. BMP D. TXT 答案:C。WAV 是声音文件扩展名,DOC 是 WORD 文档扩展名, BMP 是位图文件,TXT 是文本文档扩展名。 7. 下列不属于可执行文件的是( ) 。 A. Game.txt B. Command.com C. WT.exe D. Auto.bat 答案:A。以 EXE、COM、BAT 为扩展名的文件都是可执行文件,双 击这些文件的图标就能立即执行相应的程序。 TXT 为扩展名的文件为 文本。 8.在选定文件或文件夹后,将其彻底删除的操作是( ) 。

A.用 Delete 键删除 B.用 Shift+Delete 键删除 C.用鼠标直接将文件或文件夹拖放到"回收站"中 D.用窗口中"文件"菜单中的"删除"命令 答案:B。要彻底删除文件夹除了用回收站中的"清空回收站"命令外, 也可以用键盘上的 Shift+Delete 键来直接删除。 9.下列专用于浏览网页的应用软件是( ) A.WORD B. Outlook express C .FrontPage D.Internet Explorer 答案:D。WORD 是字处理软件;Outlook express 是收发电子邮件 软件;FrontPage 是网页制作软件;Internet Explorer 是网页浏览软 件。 10.在 VB 中,执行“IF A>5 then b=10 else b=20”语句后(A 变 量) 值为() ,B A.5 B.10 C.20 D.10 或 20 答案:D。如果 A>5 成立,则把 10 赋值给 B,若 A>5 不成立,则把 20 赋值给 B。因为现在没有给出 A 是几,故 B 的值可能为 10 也可 能为 20。

二 判断题(1.5*10=25 分) 1.通过 Outlook express 程序,用户不用上网就可以收发电子邮件。 答案:错误。通过 Outlook express 程序,用户可以不用上网就能书

写电子邮件,但收发电子邮件还必须上网。 2. 选中文件夹后, 可以右击鼠标, 然后在弹出的快捷菜单中单击 “删 除”按键删除文件夹;也可以用“编辑”菜单中的“删除”命令删除 文件夹。 ) ( 答案:错误。应该是也可以用“文件”菜单中的“删除”命令删除选 取的文件夹。 3. 21 世纪是信息的社会,信息是发展到 21 世纪才出现的。 ) ( 答案:错误。信息是自古就有的。烽火台上燃起的狼烟,鸿雁传书都 是信息传递的方式。 4. 在计算机中,被删除到回收站的文件是找不回来的。 ) ( 答案:错误。删除到回收站的文件,可以通过在回收站,还原文件的 方式找回来。只有把回收站清空,才无法再把回收站的文件找回来。 5. 画图程序中画一个正方形的步骤是:先选择长方形工具,然后拖 动鼠标,拖出自己需要的大小既可。 ) ( 答案: 错误。 如果这样做, 只能画出一个长方形。 若要画一个正方形, 是选择长方形工具,按着 SHIFT 键,然后拖动鼠标,拖出自己需要 的大小,这样才能画出正方形。 6. 在“画图”程序中,选择前景的操作步骤是:在颜料盒中用鼠标 右键单击颜色块。 ) ( 答案:错误。在“画图”程序中,选择前景的操作步骤是,在颜料盒 中用鼠标左键单击颜色块。 7.Word 文档的默认保存位置是"我的电脑"文件夹。 ) (

答 案 : 错 误 。 Word 文 档 的 默 认 保 存 位 置 是 “ 我 的 文 档 ( My Documents) ”文件夹。 8.不同的文件夹下可以有文件名相同的文件。 ) ( 答案:正确。不同的文件夹下可以有文件名相同的文件;但同一文件 夹下不可以有文件名相同的文件。 9.在程序执行的过程中,变量的值始终保持不变,常量的值随时改 变。 答案:错误。与题目的叙述正好相反。在程序执行的过程中,常量的 值始终保持不变,变量的值随时改变。 10. 在 VB 中, “FOR 计数变量=初值 TO [STEP 步长]”语句中的 “步长”不能为 0,否则造成死循环。 答案:正确。在 VB 的 FOR 循环中,如果步长为 0,则是死循环。

三 操作题(60 分) 1. Windows 操作题 (1)在考生文件下建立一个 AHJY 子文件夹。 (2)将“考生文件夹\XXJS1 文件夹”下的所有文件扩展名为 EXE 的文件复制到“考生文件夹\XXJS4 子文件夹”中。 (3)将“考生文件夹\XXJS2 文件夹”下的文件 KKK.COM 移动到 “考生文件夹\XXJS3”的子文件夹下。 (4)将“考生文件夹\XXJS1 文件夹”下的 GDM.BAT 文件删除。 (5)将“考生文件夹\XXJS2 文件夹”下的 ABC.PRG 文件进行重命

名为 ZJ.PRG

2. 新建一个 Word 文档,并在其中输入以下的内容: (输入内容详见报纸 2 版) 操作要求: (1)将标题的文字设为黑体 2 号字,正文设为宋体 3 号字。 (2)将句中的“文字处理”设为隶书 2 号字,加框,红色, “保存” 和“打印”设为加粗。 (3)设置标题居中、1.5 倍行距,第一段首行缩进 2 个字符、单倍 行距。 (4) 将文件保存到 “课堂练习” 文件夹中, 文件名为 “文字处理.doc” 。

3. 制作一个自我介绍的网页,预先给定 4 个网页:index.html、个人 简介.html、我的照片.html、我的成果.html,及相应的图片和文本文 件。其制作的要求如下 : (1)index.html 中已经具有“我的简历”“我的照片”和“我的成 , 果”三个按钮,要求:完成与这三个按钮相对应三个网页的超链接。 (2)在“我的照片.html”网页中,给定三个单元格,要求:在这三 个单元格中分别插入三幅剪贴画。 (3)子链接要有“返回主页”的功能。


更多相关文档:

安徽省普通高中毕业会考信息技术试题及分析

安徽省普通高中毕业会考信息技术试题及分析 (考试方式:全部上机考试 考试时间:45 分钟 满分:100 分) 一、 选择题(2.5*10=25 分) 1.下列属于应用软件的是( )...

2015高中信息技术会考必修试卷

2015高中信息技术会考必修试卷_其它课程_高中教育_...(必修)王平刚刚大学毕业,为了顺利找到工作,他将自己...2015年普通高中学生学业... 10页 免费 信息技术会考...

2015年信息技术会考试题

2015年信息技术会考试题_其它课程_高中教育_教育专区。2015年信息技术会考试题 1、Adobe Premiere Pro 是主要处理什么信息的加工工具(A) A 视频 B 动画 C 声音 ...

最新高中信息技术会考试题及答案8

最新高中信息技术会考试题及答案8_其它课程_高中教育_教育专区。最新高中信息技术会考试题及答案 第一卷 必修部分评析 一、单选题(题数:15 道,共:30.0 分,得分...

高中信息技术会考模拟试题及答案

高中信息技术会考模拟试题及答案_其它课程_高中教育_教育专区。考生:模拟考生 1 总分:34 第一 大题:单选题 共有 45 道题目, 总分为 45 分, 得分为 27 分...

高中会考信息技术试题(模拟)及答案

高中会考信息技术试题(模拟)及答案_其它课程_高中教育_教育专区。高二试卷普通高中会考 信息技术试题(模拟) (考试时间:60 分钟;满分:50 分) 注意事项: 1. 本卷...

2015年安徽省高中信息技术会考考点例题汇总

2015年安徽省高中信息技术会考考点例题汇总_其它课程_高中教育_教育专区。2015年安徽省高中信息技术会考考点例题汇总,给高中学生会考带来一些帮助 ...

高中信息技术会考试题答案5

高中信息技术会考试题答案5_其它课程_高中教育_教育专区。最新高中信息技术会考试题及答案 第一卷 必修部分评析 一、单选题(题数:15 道,共:30.0 分,得分:0.0...

(新)高中信息技术会考试题网络部分(附答案)

高中信息技术会考试题网络部分 一、网络技术基础 一)计算机网络的功能 1、计算机网络给人们带来了极大的便利,其基本功能是( ) A、安全性好 B、运算速度快 C、...
更多相关标签:
安徽省普通高中毕业证 | 安徽省会考成绩查询 | 安徽省教育网会考查分 | 2016年安徽省会考成绩 | 2015安徽省会考试卷 | 安徽省会考试卷 | 安徽省高中会考 | 安徽省高二会考试卷 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com