当前位置:首页 >> 其它课程 >> 市七中七年级2011年下学期信息技术期末考查试题(出卷人:廖毅)

市七中七年级2011年下学期信息技术期末考查试题(出卷人:廖毅)


2011 年下学期常德市七中七年级信息技术考查试题
班级______________ 班号_________ 姓名_______________

一、选择题(每题 2 分,共 40 分,选择题的答案请写在后面表格内) 1、初中生学习信息技术的根本目的是( ) A、提高自身的信息素养 B、提高电脑技术水平 C、会考的需要 D、上网和游戏 2、关于信息

技术的出现,下列说法正确的是( ) A、自从有了广播、电视后就有了信息技术 B、自从有了计算机后就有了信息技术 C、自从有了人类就有了信息技术 D、信息技术是最近发明的技术 3、下面有关对信息作用事例的理解,错误的是( ) A、许多历史事件以文字的形式记载在书上,体现信息的依附性 B、交通信号灯被许多行人接收,体现信息的共享性 C、天气预报、股市行情体现信息的有价值性 D、在 qq 中好友的信息资料都是真实可信的 4、我们常说的“IT”是( )的简称 A、信息技术 B、因特网 C、输入设备 D、手写板 5、从 20 世纪 60 年代开始第五次信息革命已经到来,主要标志是( ) 。 A、电脑的普及以及计算机技术与通信技术的结合 B、印刷术的发明 C、电话、广播、电视的发明与普及 D、语言的使用 6、使用电脑既能听音乐,又能看影碟,这是利用了计算机的( ) 。 A、多媒体技术 B、信息管理技术 C、自动控制技术 D、人工智能技术 7、下面( )不是信息技术的发展趋势。 A、越来越友好的人机界面 B、越来越个性化的功能设计 C、越来越高的性能价格比 D、越来越复杂的操作步骤 8、微型计算机硬件系统中最核心的部件是( ) 。 A、主板 B、CPU C、内存储器 D、I/O设备 9、断电后数据会丢失的是: ( ) 。 A、硬盘 B、光盘 C、U 盘 D、内存 10、下列哪个软件可以制作 GIF 图片动画( ) A、WORD B、演示文稿 C、画图 D、Photoshop 中自带的 ImageReady 11、鼠标是一种( A、输出 C、输入 12、 )设备。 B、既不是输入也不是输出 D、既是输入也是输出 左图设备的名称是( ) 。 D、内存 )。

A、中央处理器 B、主板 C、光驱 13、标志着人类信息活动从具体走向抽象的一次信息革命是:(

A、造纸术、印刷术的应用 B、文字的使用 C、电报、电话、广播、电视的普及及应用 D、语言的产生 14、英国戏剧家萧伯纳说: “两个人在一起交换了思想,每个人就同时有两个人的思想” 。说 明信息具有( )特性。 A、时效性 B、共享性 C、可伪性 D、载体依附性 15、WindowsXP 的桌面是指( )。 A、全部窗口 B、启动 WindowsXP 后,能看到“我的电脑”等图标的整个屏幕 C、某个应用程序窗口 D、一个活动窗口 16、Windows 中,一个标准的文件名(例如:前言.doc)由几部分组成?( ) A、1 B、4 C、3 D. 2 17、通过文件的扩展名,可以大致判断文件的类型,比如:扩展名是GIF的是( ) A、文本文件 B、图片文件 C、声音文件 D、视频文件 18、下列有关文件、文件夹说法错误的是( ) 。 A、在同一文件夹中,可以有同名文件 B、在同一文件夹中,不可以有同名文件 C、在不同的文件夹中,可以有同名的子文件夹 D、在不同的文件夹中,可以有同名文件 19、关于Windows 的“回收站” ,下列叙述中不正确的是: ( ) A、 “回收站”中的内容不能清除 B、 “回收站”用于存储临时删除的文件或文件夹 C、 “回收站”中存放的文件可以恢复删除 D、文件或文件夹从“回收站”删除后不可恢复 20、王明收到某大学录取通知书时,该大学已经开学一个月,王明因错过了报到

期限而被取消入学资格。这件事情主要体现了信息的( ) 。 A.共享性 B.时效性 C.载体依附性
一、选择题(每题 2 分,共 40 分,答案请写在下面表格内) 题号 答案 题号 答案 二、判断题(每题 2 分,共 20 分) 1、计算机内部采用的是十进制。 2、打印机是输出设备,显示器也是输出设备。 3、不同文件夹中允许建立两个名字相同的文件或文件夹。 4、复制文件的快捷键是 Ctrl+C,粘贴文件的快捷键是 Ctrl+V。 5、在计算机中,被删除到回收站的文件是找不回来的。 6、文件扩展名为 txt 的文件是文本文件。 ( ) 7、文件扩展名是 mp3 的是声音文件。 ( ) 8、没有软件系统,计算机硬件系统也能独立工作。 9、在 windowsXP 操作中,弹出快捷菜单一般单击鼠标右键。 10、用户不能在 windowsXP 的桌面上创建新文件夹。 11 12 13 14 15 16 17 18 1 2 3 4 5 6 7 8

D.可处理性
9 10

19

20

( ( ( ( (

) ) ) ) )

( ( (

) ) )

三、问答题(每题 20 分,共 40 分) 1、请您设想一下 20 年后的电脑是个什么样?(外形、大小、功能、价格、可以解决生活 中的什么问题等等)

2、举出一两个故事或者事例说明信息具有真伪性和时效性。

2011 年上学期常德市七中七年级信息技术考查试题答案

一、选择题 题号 答案 题号 答案 1 A 11 C 2 C 12 C 3 D 13 D 4 A 14 B 5 A 15 B 6 A 16 D 7 D 17 C 8 B 18 A 9 D 19 D 10 D 20 B

二、判断题 ×√√√×√××√× 三、问答题 略


更多相关文档:

七年级下学期期末考试试题级地理试卷人民教育出版社

暂无评价|0人阅读|0次下载 七年级下学期期末考试试题级地理试卷人民教育出版社_政史地_初中教育_教育专区。2014年公开课优质课课件鲁科版高中物理必修1教案 全集(...

北京市平谷区2011-2012学年七年级数学下学期期末考试试题

北京市平谷区 2011-2012 学年七年级下学期末考试数学试题学校 班级 姓名 考场 考号 . 五六号一二三四七总分 1.全卷满分 120 分考生要认真填写密封线内的...

2014杭州上城区七年级下学期科学期末试题

年第二学期杭州市上城区七年级科学期末试题 姓名:...应设法延长 C 时期 7.小胡吃大蒜时,旁边的人会...镜中的像,不用闪光灯,其结果是( ) A.拍摄不出...

浙江省绍兴市2015-2016学年七年级数学下学期期末考试试题

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档浙江省绍兴市2015-2016学年七年级数学下学期期末考试试题_数学_初中教育_教育专区。浙江省绍兴市 2015-2016 学年七年级数学下...

浙江省绍兴市2015-2016学年七年级数学下学期期末考试试题

暂无评价|0人阅读|0次下载浙江省绍兴市2015-2016学年七年级数学下学期期末考试试题_数学_初中教育_教育专区。浙江省绍兴市 2015-2016 学年七年级数学下学期期末考...

...年七年级信息技术下学期期末考试试题_图文

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档省淮北市2014-2015学年七年级信息技术下学期期末考试试题_其它课程_初中教育_教育专区。安徽省淮北市 2014-2015 学年七年级信息...

漳州七中2011七年级语文(下)期中考试卷_2

漳州七中 2011 七年级语文(下)期中考试卷(满分:100 分 考试时间:120 分钟)一、语言积累与运用(共 20 分) 1、给下列加点字注音或根据拼音书写汉字。 (4 分...

人教版初中七年级地理上册期末测试题及答案

第一学期期末考试 七年级地理试卷(满分:50 一、...黄种人——日语——发展中国家 12.1950 年以后,...3.绘图题(7 分) (1)根据气候资料,在下图中绘制...

江苏省昆山市2010-2011学年下学期初中七年级期末考试英...

江苏省昆山市2010-2011年下学期初中七年级期末考试...启航教育辅导中心资料---七下英语期末试题 初中七年级...选项中选出一 个最佳选项,将其编号填入答题卷相...

郑州市2014-2015学年下期期末考试七年级数学试题卷及答案

暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 郑州市2014-2015学年下期期末考试七年级数学试题卷及答案_数学_初中教育_教育专区。 2014—2015 学年下期期末学业水平测试 七...
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com