当前位置:首页 >> 其它课程 >> 信息技术学业水平考试试题

信息技术学业水平考试试题


新疆维吾尔自治区

新疆生产建设兵团

中小学教师计算机技术水平考核试卷

笔 试 试 题(1)
一. 单选题(每题 1 分,共 40 分) 1. 微型计算机系统由( )组成。 A. 主机和显示器 B. 运算器和控制器 C. 硬件系统和软件系统 D. 输入系统和输出系统 2. 计算机中用来表示存储空间大小的最基

本单位是( ) 。 A. bit B. Byte C. KB D. MB 3. 实现中文和英文输入法之间切换的快捷键是( ) 。 A. Ctrl+空格键 B. Alt+空格键 C. Shift+空格键 D. 以上都不对 4. Windows 操作系统的整个显示屏幕称为( ) 。 A.窗口 B. 操作台 C. 工作区 D. 桌面 5. Windows 操作系统中的“回收站”实际上是( ) 。 A. 内存区域 B. 硬盘上的文件夹 C. 文档 D. 文件的快捷方式 6. 可执行文件(即程序文件)的扩展名是( ) 。 A. .exe B. .txt C. .jpg D. .wav 7. Windows 操作系统中, “任务栏”的作用包括( ) 。 A. 实现窗口之间的切换 B. 显示当前活动窗口名 C. 显示正在后台工作的窗口名 D. 以上都有 8. 若想在 Word 的编辑状态下进行粘贴操作,可以单击“常用”工具栏中的( A. 9. 10. B. C. D.

)按钮。

11.

12.

13.

14.

如果想在 Word 文档中添加页眉和页脚,应当使用( )菜单下的相应命令。 A. 工具 B. 插入 C. 格式 D. 视图 在 Word 编辑状态下,若想插入特殊的声音文件,应当选用“插入”菜单中的( ) 命令。 A. 图片 B. 对象 C. 符号 D. 文件 打开文档“A.doc” ,修改过程中另存为 “B.doc”后,则( ) 。 A.“A.doc”是当前文档 B.“B.doc”是当前文档 C.“A.doc”和“B.doc”均是当前文档 D.“A.doc”和“B.doc”均不是当前文档 下列关于 Word 文档字号的正确说法是( ) 。 A. “四号”大于“五号” B. “四号”小于“五号” C. “16 磅”大于“18 磅” D. “一号”最大 在 Word 的表格操作中,当前插入点在表格中某行的最后一个单元格内,敲回车键后,则 ( ) 。 A. 插入点所在的列变宽 B. 插入点所在的行变高 C. 在插入点下一行增加一空表格行 D. 对表格不起作用 在 Word 编辑状态下,选择了当前文档中的一个段落,敲“Delete”键进行“清除”操作, 则该段落( ) 。 A. 被删除且不能恢复 B. 被删除,但能恢复
4 月 15 日 第 1 页 共 11 页

C. 能利用“回收站”恢复 D. 被移到“回收站”内 15. 在 Word 的文档中,选定某行内容后,使用鼠标拖动方法将其移动时,配合的键盘操作是 ( ) 。 A. 按住 Shift 键 B. 按住 Ctrl 键 C. 按住 Alt 键 D. 不做键盘操作 16. 若想将 Word 文档中的某个段落文本分成两段,应将光标定位到需要分段处,然后敲 ( )键。 A.Enter B.Insert C.Shift+Enter D.Shift+Insert 17. 在 Word 编辑状态中,要使文档中的每段的首行自动缩进 2 个汉字,可以使用标尺上的 ( )标记。 A. 首行缩进 B. 左缩进 C. 右缩进 D. 悬挂缩进 18. 若想在 Excel 的一个单元格内输入公式,必须以( )开头。 A. < B. > C. # D. = 19. 在 Excel 中,一个工作表最多可含有的行数是( ) 。 A. 255 B. 256 C. 65536 D. 任意多 20. 在 Excel 工作表的某单元格内输入字符串“0456”的正确输入方式是( ) 。 A. 0456 B. '0456 C. =0456 D. "0456" 21. 在 Excel 中, ( )是工作表的基本元素。 A. 工作簿 B. 工作表 C. 行或列 D. 单元格 22. Excel 的单元格引用分为相对引用和( )。 A. 绝对引用 B. 单元格引用 C. 列引用 D. 行引用 23. 在 Excel 中,可使用( )运算符来连接字符串。 A. & B. + C. @ D. * 24. 在 Excel 工作簿窗口中,单击工作表标签可以( ) 。 A. 删除当前工作表 B. 重命名工作表 C. 切换当前工作表 D. 增添新工作表 25. 以下操作中不属于 Excel 的操作的是( ) 。 A. 自动排版 B. 自动求和 C. 自动填充数据 D. 自动筛选 26. Excel 的工作界面中不包括( ) 。 A. 标题栏、菜单栏 B. 工具栏、编辑栏、滚动条 C. 工作表标签和状态栏 D. 演示区 27. 在 Excel 工作表左上角的名称框中,输入( )不是引用 C 列第 3 行的单元格。 A. C3 B. $C$3 C. $C3 D. 3C 28. 在 PowerPoint 的幻灯片浏览视图下,不能完成的操作是( ) 。 A. 调整幻灯片位置 B. 删除幻灯片 C. 编辑幻灯片内容 D. 复制幻灯片 29. 在 PowerPoint 中设置幻灯片的切换效果时,应使用“幻灯片放映”菜单下的( ) 命令。 A. 动作按钮 B. 幻灯片切换 C. 预设动画 D.自定义动画 30. 使用 PowerPoint 制作完成课件后,可以用( )菜单中的相关命令进行文件打印。 A. 文件 B. 格式 C. 编辑 D. 工具 31. 使用 PowerPoint 制作课件时,常用工具栏可以从( )菜单中调出。 A. 格式 B. 幻灯片放映 C. 视图 D. 工具 32. PowerPoint 演示文稿的扩展名是( ) 。
4 月 15 日 第 2 页 共 11 页

A. .ppt B. .txt C. .xls D. .doc 33. 有交互功能的演示文稿( ) 。 A. 可以播放声音、乐曲 B. 可以播放动态视频图像 C. 具有“超链接”功能 D. 具有自动循环放映功能 34. 在 PowerPoint 的“自定义动画”对话框中不能设置的操作是( ) 。 A. 对象播放时间 B. 对象播放顺序 C. 幻灯片切换 D. 对象播放效果 35. Email 又叫电子邮件,它的主要特点是( ) 。 A. 快捷 B. 便宜 C. 高效 D.前面三个都有 36. 下列( )是电子邮件地址。 A.www.263.net.cn B.cscc@263.net C.192.168.0.100 D.http://www.sohou.com 37. 将当前屏幕上的全部内容保存到“剪贴板”中,需要敲键盘上的( )键。 A. Print Screen B. Home C. Delete D. Pause 38. 在域名系统中,中国的最高层域名是( ) 。 A. edu B. cn C. china D. uk 39. VCD 影片中的节目文件存放在光碟中的( )文件夹里。 A. VCD B. Mpegav C. Cdda D. Cda 40. 将网页保存到本机硬盘或其它存储设备上时,需在( )菜单中选择“网页另存为” 命令。 A. 文件 B. 编辑 C. 收藏 D. 工具

二. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

是非题(每题 1 分,共 10 分) 计算机病毒是一种人为编制的程序,有可能造成程序和系统数据的损坏。 windows 操作系统是一个单用户多任务操作系统。 要将 Word 的“插入”方式改为“改写”方式,可以在状态栏上的“改写”处双击左键。 在 Word 编辑状态下,选择整个表格并执行“表格”菜单中的“删除行”命令后,会使整 个表格被删除。 在 Excel 中,用“AVERAGE”函数可以进行求和运算。 在 Excel 工作表中,如果将 F5 单元格中的公式“=C5+D5+E5”复制到该工作表的 D6 单元 格中,则 D6 单元格中的公式为“=A6+B7+C8” 。 Powerpoint 中没有“表格”菜单。 在计算机网络中,通常将提供并管理共享资源的计算机称为服务器。 如果要将邮件发给多个用户, 可在 “收件人” 框中输入多个电子邮件地址, 它们之间用 “; ” (半角分号)隔开。 因特网(Internet)的基本功能有电子邮件、文件传输、远程登录、实时监测控制等。

笔 试 试 题(2)
( 时间 40 分钟,分值 50 分 )

一.

单选题(每题 1 分,共 40 分)
) 。

1.液晶显示器目前已成为计算机显示类器件的主流配置,其英文缩写通常为( A.LCD B.LDC C.CRT D.VGA
4 月 15 日 第 3 页 共 11 页

2.计算机中用来表示存储空间大小的基本单位是(

) 。

A.KB B.bit C.GB D.Byte 3.计算机中所有信息的存储都采用( ) 。 A.十进制 B.十六进制 C.ASCII 码 D.二进制 4.下列部件中,属于输出设备的是( ) 。 A.键盘 B.显示器 C.鼠标 D.扫描仪 5.下列选项中,不属于计算机病毒特征的是( ) 。 A.破坏性 B.免疫性 C.传染性 D.潜伏性 6.下列选项中,不属于计算机犯罪特点的是( ) 。 A.智能性 B.跨国性 C.危害性 D.触发性 7.下列选项中,不属于桌面显示属性的是( ) 。 A.外观 B.设置 C.窗口 D.屏幕保护程序 8.下列选项中,属于应用软件的是( ) 。 A.Linux B.Windows C.Unix D.Flash 9.中央处理器的英文缩写为( ) 。 A.CAD B.CAU C.CPU D.CPR 10.目前不生产中央处理器的公司是( ) 。 A.Intel B.AMD C.VIA D.Legend 11.Windows 操作系统的显示屏幕称为( ) 。 A.窗口 B.操作台 C.工作区 D.桌面 12.下列程序不属于 Windows 附件的是( ) 。 A.计算器 B.记事本 C.网上邻居 13.实现中西文输入法之间切换的快捷键是( ) 。 A.Ctrl+空格键 B.Alt+空格键 C.Shift+空格键 14.在 Windows 下,硬盘中被删除的文件暂时存放在( ) 。 A.根目录下 B.回收站 C.控制面板 15.在窗口操作中,还原窗口的按钮是( ) 。

D.画图 D.以上都不对 D.光驱

A.
16. (

B.
)是网页浏览器(IE)的图标。

C.

D.

A.

B.

C.

D.

17.下列( )代表教育组织的域名。 A.int B.edu C.net D. com 18.TCP/IP 是因特网的( ) 。 A.一种服务 B.一种功能 C.通信协议 D.通信线路 19.电子邮件的英文简称是( ) 。 A.Email B.FTP C.Telent D.BBS 20.下列选项中,不属于图像文件的格式是( ) 。 A. bmp B. dot C.tif D. jpg 21. “画图”程序中不能保存的文件类型是( ) 。 A. bmp B. png C. gif D.txt 22.下列选项中,不属于视频文件的格式是( ) 。 A. AVI B. RM C. MPEG D.exe 23.在 Windows 操作系统中,改变文件或文件夹的显示方式,应选( )菜单。
4 月 15 日 第 4 页 共 11 页

A. 文件 B.编辑 C.工具 24.下列选项中,不属于杀毒软件的是( ) 。 A. KV3000 B. Kill3000 C. Norton 25.Word 程序启动后就自动打开一个名为( )的文档。 A. Noname B.Untitled C. 文件 1 26. 在 Word 中, ( A.滚动条

D. 查看 D. Foxpro D.文档 1

)的作用是决定在屏幕上显示多页文本。 B.控制框 C.标尺 D.最大化按钮

27. 在 Word 文档中创建表格,应使用( )菜单。 A.格式 B.表格 C.工具 D.插入 28.在 Word 窗口中显示“绘图”工具栏,应选择( )菜单中的有关命令。 A.工具 B.视图 C.插入 D.格式 29.在 Word 的编辑状态中,实现“粘贴”操作的组合键是( ) 。 A.Ctrl+A B.Ctrl+C C.Ctrl+ V D.Ctrl+X 30.在 Word 文档编辑区,输入数学公式,应选择( )菜单中的有关命令。 A.工具 B.视图 C.插入 D.格式 31.在一个新建的 Excel 工作簿中,其默认的工作表数目是( ) 。 A.8 B.256 C.65536 D.3 32.在 Excel 中, ( )是工作表的基本元素。 A.工作簿 B.工作表 C.行或列 D.单元格 33.在 Excel 单元格中输入的字符,会自动( )对齐。 A.左 B.两端 C.居中 D.右 34.当启动 Excel 后,系统将自动打开一个名为( )的工作簿。 A.文档 1 B.Sheet1 C. Book1 D.Excel1 35.在 Excel 中,输入正确的公式形式是( ) 。 A.b2*d3+1 B.c7+c1 C.sum(d1:b2) D.=8^2 36.PowerPoint 文档的扩展名是( ) 。 A. ppt B. pwt C. xsl D. doc 37.PowerPoint 是( )的软件。 A.编辑文本文件 B.制作表格 C.制作演示文稿 D.设计配色方案 38.在 PowerPoint 中,设置幻灯片切换效果,应选择( )菜单中的有关命令。 A.视图 B.工具 C.插入 D.幻灯片放映 39.PowerPoint 演示文稿中的文字、图片、表格等,被称为( ) 。 A.元素 B.单元 C.窗口 D.对象 40.在 PowerPoint 幻灯片中,插入一个电影剪辑,应选( )菜单的有关命令。 A.文件 B.视图 C.插入 D.幻灯片放映

二. 是非题(每题 1 分,共 10 分) 1. 微处理器是把运算器和控制器作为一个整体,采用大规模集成电路集成在一块芯片上。2.在 Windows
中, “回收站”不是硬盘上的一块区域。

3. 主频是决定微处理器性能优劣的重要指标。 4. Windows 的桌面指的是某个正在运行的文档窗口。 5. 计算机软件系统是由系统软件和应用软件组成的。 6.在 Word 文档窗口中,能同时显示水平和垂直标尺的视图方式是页面方式。 7.一个 Excel 工作簿中最多可包含 3 个工作表。 8.在计算机网络中,通信双方必须共同遵守的规则或约定,称为协议。
9.当个人计算机以拨号方式接入 Internet 网时,必须使用的设备是调制解调器。 10.Outlook Express 是一个专门用于电子邮件和新闻组的客户端软件。
4 月 15 日 第 5 页 共 11 页

一.

单选题(每题 1 分,共 40 分)

1、 (A) 2、 (D) 3、 (D) 4、 (B) 5、 (B) 6、 (D) 7、 (C) 8、 (D) 9、 (C)10、 (D) 11、 (D) 12、 (C )13、 (A) 14、 (B) 15、 (C) 16、 (C)17、 (B) 18、 (C)19|、 (A) 20、 (B)21、 (D) 22、 (D)23、 (D) 24、 (D) 25、 (D)26、 (A)27、 (B)28、 (B)29、 (C)30、 (C)31、 (D)32、 (D)33、 (A) 34、 (C) 35、 (D) 36|、 (A)37、 (C) 38、 (D) 39、 (D) 40、 (C) 二. 是非题(每题 1 分,共 10 分) 1、√2、x 3、√4、x 5、√ 6、√7、x 8、√9、√10、√

笔 试 试 题(3)
( 时间 40 分钟,分值 50 分 )

一.

单选题(每题 1 分,共 40 分)

1.下列四项描述中,属于 RAM 特点的是( ) 。 A.断电后信息消失 B.信息永久保存 C.只能进行读操作 D.速度慢 2.第一台电子计算机使用的逻辑部件是( ) 。 A.集成电路 B.大规模集成电路 C.晶体管 D.电子管 3.存储容量 1GB 等于( ) 。 A.1024B B.1024KB C.1024MB D.1028MB 4.下列部件中,属于输入设备的是( ) 。 A.打印机 B.显示器 C.软盘 D.键盘 5.计算机唯一能够直接识别和处理的语言是( ) 。 A.机器语言 B.高级语言 C.最高级语言 D.汇编语言 6.计算机病毒主要造成( ) 。 A.磁盘片的损坏 B.磁盘驱动器的损坏 C.CPU 的损坏 D.程序和数据的破坏 7.以下存储器中读写速度最快的是( ) 。 A.软盘存储器 B.内部存储器 C.光盘存储器 D.硬盘存储器 8.在计算机的众多特点中,其最主要的特点是( ) 。 A.计算速度快 B.计算精度高 C.应用广泛 D.存储程序与自动控制 9 .在 Windows 的“资源管理器”左部窗口中,若显示的文件夹图标前带有加号 (+) ,意味着该文件 夹 ( ) 。 A.含有下级文件夹 B.仅含有文件 C.是空文件夹 D.不含下级文件夹 10.文件的扩展名是用来区分文件的( ) 。 A.类型 B.建立时间 C.大小 D.建立日期 11.关闭一个活动应用程序窗口,可以按( )键。
4 月 15 日 第 6 页 共 11 页

A.Ctrl+F4 B.Ctrl+Esc C.Alt+F4 D.Alt+Esc 12.在 Windows 中给文件起名时不允许使用( ) 。 A.< B.下划线 C.空格 D.汉字 13.在 Windows 中, “桌面”指的是启动成功后的( ) 。 A.非活动窗口 B.全部屏幕 C.某个窗口 D.主控窗口 14.在 Windows 中, “剪贴板”实际上是( ) 。 A. 内存的一个区域 B.高速缓存的一个区域 C. 硬盘的一个区域 D.软盘的一个区域 15.在对文件进行粘贴之前必须先( ) 。 A.修改 B.重命名 C.复制 D.打开 16.在 Windows 中有两个对系统资源进行管理的程序组,它们是“我的电脑”和( ) 。 A. “回收站” B. “资源管理器” C. “剪贴板” D. “我的文档” 17.Windows 系统安装并启动后,由系统自动安排在桌面上的图标是( ) 。 A.资源管理器 B.回收站 C. Word D. FoxPro 18.打开一个文档,其窗口被关闭后,该文档将保存在( )中。 A.剪贴板 B.回收站 C.内存 D.外存 19.网络传输速率的单位是( ) 。 A.帧/秒 B.文件/秒 C.位/秒 D.米/秒 20.网络的域名地址中,有一部分代表国家,其中( )代表中国。 A. ch B. cn C.zh D. zg 21.计算机网络最突出的优势是( ) 。 A.信息流通 B.降低费用 C.资源共享 D.数据传送 22.目前网络传输介质中传输速率最高的是( ) 。 A.双绞线 B.同轴电缆 C.光缆 D.电话线 23.在 Word 文档的“预览”状态下,不能插入( ) 。 A. 分隔符 B.日期和时间 C. 批注 D. 图片 24.退出 Word 的正确操作是( ) 。 A.单击“文件”菜单中的“关闭”命令 B.单击文档窗口上的关闭窗口按钮 C.单击“文件”菜单中的“退出”命令 D.单击 Word 窗口的最小化按钮 25.在 Word 窗口的文本区中,闪烁的垂直条表示( ) 。 A.标尺位置 B.插入点 C.键盘位置 D.鼠标位置 26.在 Word 中将插入点移到文档末尾的快捷键是( ) 。 A.Page Up B.Page Down C.Ctrl+Home D.Ctrl+End 27.在 Word 中, ( )用于控制文档在屏幕上的显示大小。 A.全屏显示 B.显示比例 C.缩放显示 D.页面显示 28.VCD 影片中的节目内容存放在光碟中的( )文件夹里。 A.VCD B.Mpegav C.Cdda D.Cda 29.将网页保存到本机硬盘或其它存储设备上时,在( )菜单中选择“另存为” 。 A.文件 B.编辑 C.收藏 D.工具 30.将当前屏幕上的全部内容保存到“剪贴板”里,需要按键盘上的( )键。 A.Print Screen B.Home C.Delete D.Pause 31.在 Excel 中,A1 单元格设定其数字格式为整数,当输入“33.51”时,显示为( ) 。 A.33.51 B.33 C.34 D.ERROR 32.在 Excel 工作表的单元格中输入公式时,应先输入( )号。 A.# B.+ C.& D.= 33.Excel 文档的扩展名是( ) 。
4 月 15 日 第 7 页 共 11 页

A.ppt B.bat C.xls D.doc 34.当向 Excel 工作表单元格输入公式时,使用单元格地址$D$2 引用 D 列 2 行单元格,该单元格的引用称 为( ) 。 A.交叉引用 B.混合引用 C.相对引用 D.绝对引用 35.在 Excel 单元格中输入数值型数据时,会自动( )对齐。 A.左 B.两端 C.居中 D.右 36.要在 PowerPoint 中插入 Excel 表,应执行“插入”菜单中的( )命令。 A.表格 B. 图表 C. 对象 D. 文本框 37.如要终止幻灯片的放映,可直接按 ( )键。 A.Ctrl+C B.Esc C.End D.Alt+F4 38.PowerPoint 中,在幻灯片浏览视图下,按住 Ctrl 并拖动某张幻灯片,可以完成( )幻灯片操作。 A.移动 B.复制 C.删除 D.选定 39.在 PowerPoint 中,设置幻灯片切换效果,应选择( )菜单中有关命令。 A.视图 B.工具 C.插入 D.幻灯片放映 40.打印演示文稿时,如“打印内容”栏中选择“讲义”,则每页打印纸上最多能输出( )张幻灯片。 A.7 B.8 C.9 D.10

二.
1. 2. 3. 4.

是非题(每题 1 分,共 10 分)

要将 Word 中的“插入”方式改为“改写”方式,可以在改写图标处双击左键。 在 Excel 工作表中删除单元格内的内容就是删除单元格。 在幻灯片放映过程中,用户可以在幻灯片上写字或画画,这些内容将保存在演示文稿中。 PowerPoint 中没有“表格”菜单。

5. CD-ROM 光盘是只读的。 6. Outlook Express 是常用的收发电子邮件程序之一。 7. 常见图形图像的文件格式主要有 BMP、TIF、JPG 等。

8. 在 Word 的编辑状态中, 若要将磁盘中的 A. doc 文档插入到当前文档中, 应当使用 “插入” 菜单中的 “书 签”命令。 9. 清空“回收站”后,被删除的文件仍有办法恢复。 10. IP 地址由二进制位表示,分为均等的四段,每段为一个 16 位的二进制数。

一、选择题 1----10 ADCDADBDAA 11---20 CABACBBDCB 21---30 CCCCBDBBAA 31---40 CDCDDCBBDC 二、判断题 √XX√√√√XXX

笔 试 试 题(4)
一、单选题(每题 1 分,共 40 分)
1. ( )是系统软件。 A.WPS B.Word C.DOS D.Excel 2.计算机唯一能够直接识别和处理的语言是( ) 。 A.机器语言 B.高级语言 C.面向对象语言 D.汇编语言 3.微型机中,关于 CPU 的“ P4 2.4G” 配置中的“2.4G”表示 CPU 的( ) 。
4 月 15 日 第 8 页 共 11 页

A.型号是 2.4G B.时钟主频是 2400MHz C.高速缓存容量为 2.4G D.运算速度是 2.4G MIPS 4.下列存储器中存取速度最快的是( ) 。 A.内存 B.硬盘 C.光盘 D.软盘 5. ( )不是计算机病毒的特征。 A.破坏性 B.免疫性 C.传染性 D.潜伏性 6.在计算机中,1GB 表示( )的信息。 A.1024K 个字节 B.1024K 个汉字 C.1024M 个字节 D.1024M 个汉字 7.存放于计算机( )中的信息,关机后就消失。 A.ROM B.RAM C.硬盘 D.软盘 8.下列部件中不属于输入设备的是( ) 。 A.绘图仪 B.鼠标器 C.条形码阅读器 D.键盘 9.在 Windows 中,改变文件或文件夹的显示方式,应选( )菜单。 A. 文件 B.编辑 C.工具 D. 查看 10.在 Windows 中按文件名查找时,可用( )代替任意单个字符。 A.? B.* C.! D.% 11.重新排列 Windows 桌面上的图标,应先用鼠标右键单击( )空白处。 A.桌面 B.任务栏 C.已打开窗口 D.开始菜单 12.在 Windows 中,想选定当前文件夹中的所有文件和文件夹对象,可使用的组合键是( ) 。 A.Ctrl+V B.Ctrl+A C.Ctrl+X D.Ctrl+C 13.Windows 中的“磁盘碎片整理程序”的主要作用是( ) 。 A.修复损坏的磁盘 B.缩小磁盘空间 C.提高文件访问速度 D.扩大磁盘空间 14.Windows 的回收站实际上是( ) 。 A.内存区域 B.文档 C.硬盘上的空间 D.删除文件的快捷方式 15.在 Windows 中,按( )+ PrintScreen 组合键可以将当前窗口存入剪贴板。 A.Alt B.Ctrl C.Tab D.Shift 16.在 Windows“开始”菜单中,为了显示最近使用过的文档,可以单击( )来实现。 A.程序 B.文档 C.查找 D.运行 17.在 Windows 中,不能在“任务栏”内进行的操作是( ) 。 A.设置系统日期和时间 B.排列桌面图标 C.排列和切换窗口 D.启动“开始”菜单 18.在 Windows 中,如果单击末尾带有省略号(?)的菜单,则( ) 。 A.将执行该菜单命令 B.将弹出下一级菜单 C.该菜单项被选中 D.将弹出一个对话框 19.在 Word 编辑中,选定文档某行内容后,用鼠标拖动方法将其复制时,应按( )键。 A.Esc B.Ctrl C.Alt D.Shift 20.在 Word 操作中,打开文档 ABC,修改后另存为 ABD,则文档 ABC( ) 。 A.被文档 ABD 覆盖 B.被修改未关闭 C.被修改并关闭 D.未修改被关闭 21.在 Word 编辑中,将文章中所有的“计算机”都改成“computer”,可使用( )命令。 A.中英文转换 B.改写 C.粘贴 D.替换 22.在 Word 字体编辑中,下列字号大小比较中正确的是( ) 。 A. “四号”大于“36”磅 B. “四号”大于“五号”
4 月 15 日 第 9 页 共 11 页

C. “36”磅大于“48”磅

D. “五号”大于“36”磅 ) 。 ) 。

23.在 Word 编辑中,某段落为左对齐,连续单击工具栏中的 两次,则对齐方式是( A.两端对齐 B.居中 C.右对齐 D.分散对齐 24.在 Word 表格操作中,当插入点在表格某行的最后一个单元格内,敲回车键后,则( A.插入点所在行加高 B.插入点所在列加宽 C.表格不发生变化 D.插入点所在行下增加一空表格行 25.下列 Excel 公式正确的是( ) 。 A.=B2*Sheet2!B2 B.=2B*Sheet2!B2 C.=B2*Sheet2$B2 D.=2B*Sheet2:B2 26.修改 Excel 工作表数据时,与其相关的图表( ) 。 A.不会更新 B.可能被更新 C.设置后会被更新 D.自动更新 27.在一个新建的 Excel 工作簿中,其默认的工作表数目是( ) 。 A.1 B.256 C.65536 D.3 28.当启动 Excel 后,系统将自动打开一个名为( )的工作簿。 A.文档 1 B.Sheet1 C. Book1 D.Excel1 29.在 Excel 工作表的某单元格内输入字符串“0123”的正确输入方式是( ) 。 A. 0123 B. '0123 C. =0123 D. "0123" 30.PowerPoint 演示文稿的扩展名是( ) 。 A.ppt B. pwt C. xls D. doc 31.在 PowerPoint 的幻灯片浏览视图下,不能完成的操作是( ) 。 A. 调整幻灯片位置 B. 删除幻灯片 C. 编辑幻灯片内容 D. 复制幻灯片 32.在 PowerPoint 的“自定义动画”中不能设置的是( ) 。 A. 对象播放速度 B. 对象播放顺序 C. 幻灯片切换效果 D. 对象播放效果 33.如要终止幻灯片的放映,可直接按( )键。 A.Ctrl+C B.Esc C.End D.Alt+F4 34.下列操作中,不能放映幻灯片的操作是( ) 。 A.执行“视图”菜单中的“幻灯片浏览”命令 B.执行“幻灯片放映”菜单中的“观看放映”命令 C.直接按 F5 键 D.单击主窗口左下角的“幻灯片放映”按钮 35. ( )不属于多媒体计算机硬件配置。 A.音频卡 B.视频卡 C.光盘驱动器 D.加密卡 36.网络传输速率的单位是( ) 。 A.帧/秒 B.文件/秒 C.位/秒 D.米/秒 37.下列( )是电子邮件地址。 A.www.263.net.cn B.cscc@263.net C.192.168.0.100 D.http://www.sohou.com 38.在 Internet 的组织域名中,政府部门的缩写是( ) 。 A.com B.edu C.gov D.net 39.Internet 广泛采用的标准网络协议是( ) 。 A.TCP/IP B.CSMA/CD C.IPX/SPX D.NetBEUI 40.目前网络传输介质中传输速率最高的是( ) 。 A.双绞线 B.同轴电缆 C.光缆 D.电话线
4 月 15 日 第 10 页 共 11 页

二、是非题(每题 1 分,共 10 分)
1.Word 中格式刷不仅能复制字符格式,而且能复制段落格式。 2.Excel 工作表是一个独立文件。 3.演示文稿中不准备播放的幻灯片,可以通过设置使之隐藏。 4.常见视频文件格式主要有 AVI、MPEG、JPG 等。 5.在同一个文件夹中不允许同时保存 my.doc 和 MY.DOC。 6.在打开多个文档的情况下,单击“文件”菜单中的“关闭”命令,则可以关闭所有文档。 7.只要人们不去执行带有计算机病毒的文件,它就无法发挥破坏作用。 8.广域网的英文缩写是 LAN。 9.接入 Internet 时,不一定必须使用调制解调器。 10.Windows 桌面指的是某个正在运行的文档窗口。

参考答案
一.单选题(每题 1 分,共 40 分)
1 C 21 D 2 A 22 B 3 B 23 A 4 A 24 A 5 B 25 A 6 C 26 D 7 B 27 D 8 A 28 C 9 D 29 B 10 A 30 A 11 A 31 C 12 B 32 C 13 C 33 B 14 C 34 A 15 A 35 D 16 B 36 C 17 B 37 B 18 D 38 C 19 B 39 A 20 D 40 C

二.
1

是非题(每题 1 分,共 10 分)
2 3 4 5 6 7 8 9 10

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

4 月 15 日

第 11 页

共 11 页


更多相关文档:

高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)

高中信息技术学业水平考试试题汇总(含答案)_其它课程_高中教育_教育专区。高中信息技术学业考试试题(必修部分) 主题一:信息技术与社会 (一)信息及其特征 1.现代社会...

2015年信息技术学业水平考试选择题(整理后)附答案

2015年信息技术学业水平考试选择题(整理后)附答案_其它课程_高中教育_教育专区。学业水平考试资料 2015 年学考备考 3.16 2014 年信息技术学业水平考试选择题 1、...

信息技术学业水平测试模拟试题2015

信息技术学业水平测试模拟试题2015_其它课程_高中教育_教育专区。普通高中学业水平考试 信息技术(样卷)(全卷满分 100 分,考试时间 90 分钟) 注意事项: 1.答题前,...

信息技术高中学业水平考试题集锦

信息技术高中学业水平考试题集锦_其它课程_高中教育_教育专区。高中信息技术学业水平练习(2)试题及答案注意事项: 一、单项选择题:本大题共 15 小题,每小题 2 ...

2015高中信息技术学业水平考试试题汇总

2015高中信息技术学业水平考试试题汇总_高中教育_教育专区。高中信息技术学业考试试题(必修部分) 主题一:信息技术与社会 1.现代社会中,人们把(B)称为构成世界的三大...

2015年信息技术学业水平测试文科真题

2015年信息技术学业水平测试文科真题_其它课程_高中教育_教育专区。2015年信息技术学业水平测试文科真题单选题 1、要预防计算机犯罪,养成安全的信息活动习惯,以下哪种做...

2016年信息技术学业水平测试试题(20套)

2016年信息技术学业水平测试试题(20套)_其它课程_高中教育_教育专区。2016年贵州省信息技术学业水平测试模拟试卷共20套 -1- -2- -3- -4- -5- -6- -7- ...

普通高中信息技术学业水平考试试题

普通高中信息技术学业水平考试试题一、选择题: 1、 信息技术广泛地应用到经济与社会生活的各个领域,促进了社会经济的全面进步与发 展,下列说法不正确的是( ) A...

2014年高中信息技术学业水平信息技术考试真题

2014年高中信息技术学业水平信息技术考试真题_其它课程_高中教育_教育专区。2014 年高中信息技术会考真题一、 考试形式与试卷结构(一)考试方式 考试采用无纸化、网络...

普通高中信息技术学业水平考试试题

普通高中信息技术学业水平考试试题一、选择题: 1、 信息技术广泛地应用到经济与社会生活的各个领域,促进了社会经济的全面进步与发 展,下列说法不正确的是( ) A...
更多相关标签:
信息技术学业水平考试 | 信息技术 | 信息技术会考系统 | 高中学业水平考试 | 信息技术考试练习系统 | 高中数学必修5 | 学业水平考试试题 | 山东省学业水平考试网 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com