当前位置:首页 >> 其它课程 >> 政治-南通中学2014-2015学年高一下学期期中考试政治试题

政治-南通中学2014-2015学年高一下学期期中考试政治试题


江苏省南通中学 2014—2015 学年度第二学期 高一语文练习
注意事项: 1.本试卷共 160 分,考试用时 150 分钟。 2.答题前,请考生务必将班级、姓名、准考证号写在密封线内。 3.选择题答案按题号填涂在答题卡上,表达题答案写在答题纸各题指定区域内,不按 以上要求作答的答案无效。

一、语言文字运用( 12 分)
1.选出下列各组词语中加点的字的读音全都正确 的一项是 ( )(3分) .... A.瞋 目( ch ē n ) 傫 然( l ě i ) 伛 偻( y ǔ) 毁家纾 难( shū) . . . . B.列观 (guàn) . C.觇 视(chān) . D.趿 拉(dā) . 孱头(càn) 逡 巡(qūn) . 箭镞 (zú) . 睥睨 (nì) . 愧怍 (zu?) . 分 当引决(fēn) . 炙 手可热(chì) .

毗 陵(pí) 咬文嚼 字(jiáo) . . 答案:A (B. 分 当引决 f?n C.炙手可热 zhì D. 趿 拉(tā)) . . 2.在下面一段话空缺处依次填入成语,最恰当的一组是( )(3 分) 人类的智慧与大自然的智慧相比实在是 。 无论是令人厌恶的苍蝇蚊子, 还是美 丽可人的鲜花绿草;无论是 的星空,还是不值一提的灰尘,都是大自然 的 艺术品,展示出大自然深邃、高超的智慧。 A.捉襟见肘 变幻莫测 精巧绝伦 B.相形见绌 变幻莫测 精巧绝伦 C.捉襟见肘 讳莫如深 巧夺天工 D.相形见绌 讳莫如深 巧夺天工 答案:B(捉襟见肘:形容衣服破烂,或比喻顾此失彼,应付不过来。相形见绌:指跟另一 个人或事物比较起来显得远远不如。变幻莫测:指变化多端,难以揣测。讳莫如深:指紧紧 隐瞒。精巧绝伦:精细巧妙没有可相比的。巧夺天工:精巧的人工胜过天然,形容技艺及其 精巧。 ) 3.依次填出下面一段文字横线处的语句,衔接最恰当的一组是( )(3 分) 遍布华夏的古村落, 作为乡土建筑的精华, ______, _____, ______, ______。 _____, ______, 承载着丰富的历史文化信息,对中国人的价值观念、生活方式的形成产生过深刻的影响。 ①却辉映着辉煌的过去 ②鲜明地折射出中国悠久的历史 ③具有很高的文物价值 ④它们看似陈旧 ⑤生动地展现着民族文化的丰富多样 ⑥成为了解中国文化和历史的一个重要窗口 A.④①③⑥②⑤ B.②⑤⑥①④③ C.⑥④①③②⑤ D.③⑤②⑥④① 答案:D 4.下列诗句与“漠漠水田飞白鹭”对仗工整的一项是( )(3 分) A.艳艳红花映山前 B.盈盈春风到天明 C.阴阴夏木啭黄鹂 D.幽幽竹影到静斋 答案:C

二、文言文阅读( 27 分)
5.下列句子中,加点字的解释不正确的一项是( ) (2 分) A.故 遣将守关者,备他盗出入与非常也 故:故意 . B.相如顾 召赵御史书 顾:回头 .
1

C.臣诚恐见欺于王而负 赵 负:辜负,对不起 . D.得间 奔真州 间:机会 . 答案:A 6.下列句子中不含通假字的一句是( ) (2 分) A.秦伯说,与郑人盟 B.敛赀财以送其行 C.若不阙秦,将焉取之 D.日夜望将军至,岂敢反乎 答案:D 7.下列加点词的意义,与现代汉语相同的一项是( A.行李 之往来,共其乏困 .. B.沛公奉卮酒为寿,约为婚姻 .. C.将军战河北 ,臣战河南 .. D.安能屈豪杰 之流,扼腕墓道 .. 答案:D 8.下列句子中与其他三句句式不相同的一项是( ) (2 分) A.而君幸于赵王 B.吾属今为之虏矣 C.予羁縻不得还 D.因击沛公于坐 答案:D 阅读下面的文言文,完成 9—12 题。 (19 分) 方山子,光、黄间隐人也。少时慕朱家、郭解为人,闾里之侠皆宗之。稍壮,折节读 书,欲以此驰骋当世,然终不遇。晚乃遁于光、黄间曰岐亭。庵居蔬食,不与世相闻。弃车 马,毁冠服,徒步往来山中,人莫识也。见其所著帽,方屋而高,曰:“此岂古方山冠之遗 像乎?”因谓之方山子。 余谪居于黄,过岐亭,适见焉。曰:“呜呼!此吾故人陈慥季常也,何为而在此?”方 山子亦矍然问余所以至此者。余告之故,俯而不答,仰而笑,呼余宿其家。环堵萧然,而妻 子奴婢皆有自得之意。 余既耸然异之。独念方山子少时,使酒好剑,用财如粪土。前十有九年,余在岐下,见 方山子从两骑,挟二矢,游西山,鹊起于前,使骑逐而射之,不获。方山子怒马独出,一发 得之。因与余马上论用兵及古今成败,自谓一世豪士。今几日耳,精悍之色,犹见于眉间, 而岂山中之人哉! 然方山子世有勋阀,当得官,使从事于其间,今已显闻。而其家在洛阳,园宅壮丽,与 公侯等。河北有田,岁得帛千匹,亦足以富乐。皆弃不取,独来穷山中,此岂无得而然哉! 余闻光、黄间多异人,往往阳狂垢污,不可得而见,方山子傥见之与! (苏轼《方山子 传》) 9. 对下列句子中加点词的解释,不正确的一项是( )(3 分) A. 闾里之侠皆宗 之 宗:尊奉 . B. 然方山子世有勋阀 ,当得官 . C. 此岂古方山冠之遗像 乎 . 阀:封建时代有权势有地位的家庭或家族 像:法式

) (2 分)

D. 余闻光、黄间多异人,往往阳 狂垢污 阳:同“佯”,假装 .
2

答案:B(功勋) 10. 清代王文儒评此文说: “隐字侠字节乃一篇之主脑。 ”请选出下面四组中全都是具体描 述方山子“隐”的生活、思想和行为的一组( )(3 分) ①使酒好剑,用财如粪土 ②弃车马,毁冠服,徒步 往来山中 ③从两骑,挟二矢,游西山 ④环堵萧然,而妻子奴婢皆有自得之意 ⑤庵居蔬食,不与世相闻 ⑥晚乃遁于光、黄间 A.①②④⑤ B.②④⑤⑥ C.①③④⑤ D.②③④⑥ 答案:B(①③是描述他的“侠”) 11. 下列对有关原文内容的概括和分析,不正确的一项是( )(3 分) A. 方山子出身既富且贵,意欲驰骋当世,但不得意,晚年隐逸光州、黄州一带,自得其乐。 B. 传主少年、壮年时血气方刚,意气风发,一身侠气;晚年时安贫乐道,心境恬淡。作者 有意识选择这两种具有对比性的行为表现来丰富其形象。 C. 作者写方山子,实际上是悲“不遇”。但作者正以诗文遭祸,不便直言,于是在文中隐 约其辞。在这个意义上,可以说,《方山子传》是苏轼在黄州的心态的一种形象的折射。 D. 这篇文章虽称作“传”,实际上只是粗线条地勾勒了陈慥生活中的几个断面。 答案:B(陈述“传主少年、壮年时血气方刚,意气风发,一身侠气”错误,因为他壮年时 “折节读书,欲以此驰骋当世”) 12.把文中画横线的句子翻译成现代汉语。(10 分) (1)环堵萧然,而妻子奴婢皆有自得之意。(4 分) 答案:(他的家里)四壁空荡,然而(他的)妻子、儿女和奴仆都显出怡然自乐的样子。 (给 分点:“环堵”“萧然”“妻子”“自得”) (2)皆弃不取,独来穷山中,此岂无得而然哉! (3 分) (他)都放弃不要了,偏偏要来到这荒僻的山里,这难道不是因为他独有会心之处才会这样 的吗?或这难道是因为他一无所得才这样的吗?(采分点:“穷”、“然”、反问语气各 1 分。) (3)素不闻诗书之训,激昂大义,蹈死不顾,亦曷故哉?(4 分) 答案:(这五个人)从来没受过诗书的教诲,却能被大义所激励,踏上死地也不回头,又是 什么缘故呢?(3 分) 译文:方山子,是光州、黄州一带的隐士。年轻时,仰慕汉代游侠朱家、郭解的为人,乡 里的游侠之士都尊奉他。年岁稍长,就改变志趣,发奋读书,想以此来驰名当代,但是一 直没有交上好运。到了晚年才隐居在光州、黄州一带名叫岐亭的地方。住茅屋,吃素食, 不与社会各界来往。放弃坐车骑马,毁坏书生衣帽,徒步来往于山里,没有人认识他。人 们见他戴的帽子上面方方的且又很高,就说:“这不就是古代乐师戴的方山冠遗留下来的 样子吗?”因此就称他为“方山子”。 我因贬官居住在黄州,有一次经过岐亭时,正巧碰见了他。我说:“啊哟,这是我的 老朋友陈慥陈季常呀,怎么会住在这里的呢?”方山子也惊讶地问我到这里来的原因。我 把原因告诉了他,他低头不语,继而仰天大笑,请我住到他家去。他的家里四壁萧条,然 而他的妻儿奴仆都显出怡然自乐的样子。 我对此感到十分惊异,就回想起方山子年轻的时候,曾是个嗜酒弄剑,挥金如土的游 侠之士。十九年前,我在岐下,见到方山子带着两名骑马随从,身藏两箭,在西山游猎。

3

只见前方一鹊飞起,他便叫随从追赶射鹊,未能射中。方山子拉紧缰绳,独自跃马向前, 一箭射中飞鹊。他就在马上与我谈论起用兵之道及古今 成败之事,自认为是一代豪杰。至 今又过了多少日子了,但是一股英气勃勃的神色,依然在眉宇间显现,这怎么会是一位蛰 居山中的人呢? 方山子世代有功勋,例应有官做,假如他能厕身官场,到现在已得高官荣名了。他原 有家在洛阳,园林宅舍雄伟富丽,可与公侯之家相比。在河北地方还有田地,每年可得上 千匹的丝帛收入,这些也足以使生活富裕安乐了。然而他都抛开了,偏要来到穷僻的山沟 里,这难道不是因为他独有会心之处才会如此的吗? 我听说光州、黄州一带有很多奇人逸士,常常假装疯颠、衣衫破旧,但是无法见到他 们。方山子或许能遇见他们吧。

三、古诗词鉴赏(11 分)
13.阅读下面两首唐诗,回答问题。 春夜洛城闻笛 李白 谁家玉笛暗飞声,散入春风满洛城。 此夜曲中闻折柳,何人不起故园情。 与史郎中钦听黄鹤楼上吹笛 李白 一为迁客去长沙,西望长安不见家。 黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。 (1)第一首诗紧扣“闻”字来抒写诗人闻笛的感受,请结合全诗简要分析。 (4 分) 答案: 第一句诗人闻笛, 不知道笛声吹自谁家, 笛声在暗中飞。 第二句笛声因为风声而吹散, 风声因为笛声而远扬,于是洛城春夜遍闻笛声。这是诗人的想象,也是艺术的夸张。第三句 说明春风传来的笛声是离情别绪的《折杨柳》 。第四句表明思念故乡家园的情感正是由笛声 所引发。 (每句一分,意思对即可。 ) (2)第二首诗中的“梅花”不是实指“梅花”,而是指曲牌名《梅花落》 。据此,请简要赏 析第四句的艺术技巧。 (3 分) 答案:采用了通感的手法。由听觉诉诸视觉,即由听到《梅花落》的乐曲联想到看到梅花满 天飘落的景象,描绘出了与诗人冷落心境相吻合的苍凉景象。 (如答其他,言之有理即可) (3)两首诗都写了闻笛,表达的情感有何不同?请简要概括。 (4 分) 第一首诗歌抒发了思念故园之情。第二首诗歌抒发了诗人迁谪之感、去国之情。 (言之有理 即可)

四、名句名篇默写(8 分)
14.补写出下列名句名篇中的空缺部分。 (1) ▲ ,四海之大,有几人欤?(张溥《五人墓碑记》 ) (2)亦以明死生之大, ▲ 。 (张溥《五人墓碑记》 ) (3)有善始者实繁, ▲ 。 (魏徵《谏太宗十思疏》 ) (4) ▲ ,傲物则骨肉为行路。 (魏徵《谏太宗十思疏》 ) (5)臣心一片磁针石, ▲ 。 (文天祥《渡扬子江》 ) (6)吾 所以为此者, ▲ ! (司马迁《廉颇蔺相如列传》 ) (7)吾生也有涯, ▲ 。 ( 《庄子﹒养生主》 ) (8)子曰: “敏而好学, ▲ ,是以谓之文也。 ” ( 《论语 ﹒公治长》 ) 答案: (1)缙绅而能不易其志者(2)匹夫之有重于社稷也(3)能克终者盖寡(4)竭诚 则吴越为一体(5)不指南方不肯休(6)以先国家之急而后私仇也(7)而知也无涯(8)不 耻下问

五、现代文阅读:文学类文本(20 分)
阅读下面的文章,完成 15—18 题。
4

开荒第一天 韩少功 (1)手掌皮肤撕裂的那一刻,过去的一切都在裂痛中轰的一下闪回。我想起了 三十多年 前的垦荒,把钯头齿和锄头口磨钝了,磨短了,于是不但铁匠们叮叮当当忙个不停,大家也 都抓住入睡前的一时半刻,在石阶上磨利各自的工具。 (2)那是连钢铁都在迅速消溶的一段岁月,但皮肉比钢铁更经久耐用。钯头挖伤的,锄 头扎伤的,茅草割伤的,石片划伤的,毒虫咬伤的……每个人的腿上都有各种血痂,老伤叠 上新伤。但衣着褴褛的青年早已习惯。我们的心身还可一分为二:夜色中挑担回家的时候, 一边是大脑已经呼呼入睡,一边是身子还在自动前行,靠着脚趾碰触路边的青草,双脚能自 动找回青草之间的路面,如同一具无魂的游尸。只有一不小心踩到水沟里去的时候,一声大 叫,意识才会在水沟里猛醒。 (3)有一天我早上起床,发现自己两腿全是泥巴,不知道前——个晚上是怎么入睡的, 不知道蚊帐忘了放下,蚊群怎么就没有把自己咬醒。还有一天,我吃着吃着饭,突然发现面 前的饭钵已经空了四个, 可裤带以下的那个位置还是空空, 两斤米不知填塞了哪个角落…… (4)我也差点忘记了自己对劳动的恐惧:从那以后,我不论到了哪里,最大的恶梦还是 听到—声尖锐的哨响,然后听到走道上的脚步声和低哑的吆喝: “一分队!钯头!箢箕!”这是 我以前的队长哈佬吆喝开始劳动的声音。 (5)三十多年过去了,哈佬应该已经年迈,甚至已经不在人世,但他的吆喝再一次在我 手心裂痛的那一刻闪回,声音宏亮震耳。不知为什么,我现在听到这种声音不再有恐惧。就 像太强的光亮曾经令人目盲,但只要有一段足够的黑暗,光明会重新让人怀念。当过去的强 制与绝望逐渐消解,当我身边的幸福正在消退,对不起,劳动就成了一个火热的词,重新放 射出的光芒,唤醒我沉睡的肌肉。 (6)坦白地说:我怀念劳动。 (7)坦白地说:我看不起不劳动的人。一个脱离了体力劳动的人,会不会有一种被连根 拔起没着没落 的心慌?会不会在物产供养链条的最末端一不小心就枯萎?会不会成为生命实 践的局外人和游离者?连海德格尔也承认: “静观”只能产生较为可疑的知识, “操劳”才是 了解事物最恰当的方式,才能进入存在之谜——这几乎是一种劳动者的哲学。我在《暗示》 一书里还提到过“体会” 、 “体验” 、 “体察” 、 “体认”等中国词语。它们都意指认知,但无一 不强调“体”的重要,无一不暗示四“体”之劳在求知过程中的核心地位。然而古往今来的 流行理论,总是把劳力者权当失败者和卑贱者的别号,一再翻版着 劳心者们的一类自夸。 (8)一位科学院院士,带着两个博士生,在投影机前曾以一只光盘为例,说光盘本身的 成本不足一元,录上信息以后就可能是一百元。女士们先生们,这就是一般劳动和知识劳动 的价值区别,就是知识经济的意义呵。 (9)我听出了他的言下之义:他的身价应比一个劳工昂贵百倍乃至千万倍。 (10)问题不在于知识是否重要,而在于 1:99 的比价之说是出于何种心机,我差一点要 冲着掌声质问。我当时没有提问,是被热烈的掌声惊呆了:我没想到鼓掌者都是自以为能赚 来 99%的时代中坚。 (11)一个科学幻 想作品曾经预言:将来的人类都形如章鱼,一个过分发达的大脑以外, 无用的肢体将退化成一些细弱的游须, 只要能按按键盘就行。 我暂不怀疑键盘能否直接生产 出粮食和衣服,但章鱼的形象至少让我鄙薄,一台形似章鱼的多管吸血机器更让我厌恶。这 种念头使我立即买来了锄头和钯头。买来了草帽和胶鞋,选定了一块寂静荒坡,向想象中的 满地庄稼走过去。阳光如此温暖,土地如此洁净,一口潮湿清洌的空气足以洗净我体内的每 一颗细胞。从这一天起,我要劳动在从地图上看不见的这一个山谷里。我们要恢复手足的强 壮和灵巧, 恢复手心中的茧皮和面颊上的盐粉, 恢复自己大口喘气浑身酸痛以及在阳光下目

5

光迷离的能力。我们要亲手创造出植物、动物以及微生物,在生命之链最原初的地方接管我 们的生活,收回自己这一辈子该出力时就出力的权利。这决不意味着我蔑视智能,恰恰相反 ——这正是我充分运用智能后的开心一刻。 (选自《山川入梦》 ,有删改) 15.作者写三十多年前垦荒时对劳动满含“恐惧” ,作者写这些内容有何作用? (4 分) 答案:欲扬先抑,(2 分)为下文写对劳动价值的肯定作铺垫。(2 分) 16.第六段“坦白地说:我怀念劳动” ,作者为什么现在要“怀念劳动”? (4 分) 答案:①心态发生改变。时代变迁,虽然再也没有强制和绝望,但幸福感渐失,只有劳动才 能唤醒身心;(2 分) ②认知水平提高。一个不劳动的人就失去了根,就会枯萎,就会成为生命实践的局外人。 (2 分) 17.文中说“而在于 1:99 的比价之说是出于何种心机” ,依据原文,指出作这种“比价”的 人的“心机”是什么? (6 分) 答案:因为劳心者的劳动比劳力者的劳动更有价值,所以劳心者就一定比劳力者高贵(或: 劳力者就是失败者和卑贱者,劳 心者才是高贵者和成功者)(6 分,分句前后各 3 分) 18.文末作者描写了自己“充分运用智能后的开心一刻” ,作者是如何表现这种“开心”的? 试作简要赏析 。 (6 分) .... 答案:①运用景物描写,通过阳光、土地、空气的景物渲染,来表现作者对劳动由衷的喜悦 之情。②运用排比手法,通过三个“恢复”的句子,淋漓尽致地表现了作者回归劳动的迫切 心情。③运用想象,通过想象劳动的场景,体验劳动带来的开心和快乐。(任答一点得 2 分, 答出三点得 6 分。如答其他,言之成理亦可)

六、现代文阅读:论述类文本(12 分)
阅读下面的文字,完成 19-20 题。 我看文化热 王小波 我们已经有了好几次文化热:第一次好像是在八五年,我正在海外留学,有朋友告诉我 说, 国内正在热着。 到八八年我回国时, 又赶上了第二次热。 这两年又来了一次文化批评热, 又名“人文精神的讨论” 。看来文化热这种现象,和流行性感冒有某种近似之处。前两次热 还有点正经,起码介绍了些国外社会科学的成果,最近这次很不行,主要是在发些牢骚:说 社会对人文知识分子的态度不端正,知识分子自己也不端正;夫子曰,君子喻于义,小人喻 于利,我们要向君子看齐——可能还说了些别的。但我以为,以上所述,就是文化批评热中 多数议论的要点。在文化批评热里王朔被人臭骂,正如《水浒传》里郓城县都头插翅虎雷横 在勾栏里遭人奚落:你这厮若识得子弟门庭时,狗头上生角!文化就是这种子弟门庭,决不 容痞子插足。如此看来,文化是一种以自我为中心的价值观,还有点党同伐异的意思;但我 不愿把别人想得太坏,所以就说,这次热的文化,乃是一种操守,要求大家洁身自好,不要 受物欲的玷污。我们文化人就如唐僧,俗世的物欲就如一个母蝎子精,我们可不要受她的勾 引——像这样热下去,我就要不知道文化是什么了。 我知道一种文化的定义是这样的: 文化是一个社会里精神财富的积累, 通过物质媒介 (书 籍、艺术品等等)传诸后世或向周围传播。根据这种观点,文化是创造性劳动的成果。现在 正热着的观点却说,文化是种操守,是端正的态度,属伦理学范畴。我也不便说哪种观点更 对。但就现在人们呼吁的“人文精神的回归” ,我倒知道一个例子:文艺复兴。这虽是个历 史时期,但现在还看得见、摸得着。为此我们可以前往佛罗伦萨,那里满街都是文艺复兴时 期的建筑,这种建筑是种人文的成果。佛罗伦萨还有无数的画廊、博物馆,走进去就可以看 见当时的作品——精妙绝伦,前无古人。由于这些人文的成果,才可以说有人文精神。倘若 没有这些成果, 佛罗伦萨的人空口说白话道: “我们这里有过一种人文精神” , 别人不但不信, 还要说他们是骗子。总而言之,所谓人文精神,应当是对某个时期全部人文成果的概括。 现在可以回过头去看看,为什么在中 国,一说到文化,人们就往伦理道德方面去理解。
6

我以为这是种历史的误会。众所周知,中国文化的最大成就,乃是孔孟开创的伦理学、道德 哲学。这当然是种了不得的大成果,如其不然,别人也不会承认有我们这种文化。很不幸的 是,这又造成了一种误会,以为文化即伦理道德,根本就忘了文化应该是多方面的成果—— 这是个很大的错误。不管怎么说,只有这么一种成果,文化显得单薄乏味。打个比方来说, 文化好比是蔬菜,伦理道德是胡萝卜。说胡萝卜是蔬菜没错,说蔬菜是胡萝卜就有点不对头 ——这次文化热正说到这个地步,下一次就要说蔬菜是胡萝卜缨子,让我们彻底没菜吃。所 以,我希望别再热了。 (选自《沉默的大多数》 ,有删节) 19.作者批判的观点是什么?他针锋相对提出的观点又是什么?(6 分) 【答案】文化是一种操守(文化即伦理道德) 。文化是多方面的创造性劳动成果。 (每点 3 分) 20.请简要概括本文的论述思路。 (6 分) 【答案】先点明最近一次文化热的实质和荒谬之处;再以文艺复兴为例,阐释什么是真正的 人文精神;最后,揭示这次文化热的原因及危害。 (6 分,每点 2 分)

七、作文(70 分)
21. 阅读下面的材料,按照要求作文。 在一次文学座谈会上,一位卓有成就的老作家,在谈到自己的创作体会时说: “要想成 为一个好作家,一定要做到脚下有地,头顶有天,眼中有人。 ”在座的文学爱好者们恍然大 悟。 请从上述材料出发,自选一个角度,自拟一个标题,自选一种文体,写一篇不少于 800 字的文章。

7

8


更多相关文档:

政治-南通中学2014-2015学年高一下学期期中考试政治试题.doc

政治-南通中学2014-2015学年高一下学期期中考试政治试题 - 江苏省南通中

江苏省南通中学2014-2015学年高一下学期期中考试政治试....doc

江苏省南通中学2014-2015学年高一下学期期中考试政治试题 Word版含答案 - 江苏省南通中学 2014-2015 学年度第二学期期中考试 高一政治试卷 一、单项选择题:下列各...

政治-南通中学2014-2015学年高二下学期期中考试政治试题.doc

政治-南通中学2014-2015学年高二下学期期中考试政治试题_其它课程_高中教

江苏省南通中学2014-2015学年高一下学期期中考试政治试....doc

江苏省南通中学2014-2015学年高一下学期期中考试政治试题及答案_理化生_高

江苏省南通中学2014-2015学年高二下学期期中考试政治试....doc

江苏省南通中学2014-2015学年高二下学期期中考试政治试题及答案_理化生_高中教育_教育专区。江苏省南通中学2014-2015学年高二下学期期中考试试题及答案 ...

江苏省南通中学2014-2015学年高一下学期期末考试政治试题.doc

江苏省南通中学2014-2015学年高一下学期期末考试政治试题 - 江苏省南通中学 2014-2015 学年度第二学期期末考试 高一政治试卷 一、单项选择题:下列各题的四个选项...

江苏省南通中学2014-2015学年高一下学期期末考试政治试....doc

江苏省南通中学2014-2015学年高一下学期期末考试政治试题 Word版含答案 - 江苏省南通中学 2014-2015 学年度第二学期期末考试 高一政治试卷 一、单项选择题:下列各...

南通中学2014-2015学年高二下学期期中考试政治试题word....doc

南通中学2014-2015学年高二下学期期中考试政治试题word版 含答案 - 江苏省南通中学 2014-2015 学年度第二学期期中考试 高二政治试卷 一、单项选择题:本大题共 33...

江苏省南通中学2014_2015学年高一政治下学期期末考试试题.doc

江苏省南通中学2014_2015学年高一政治下学期期末考试试题 - 江苏省南通中学 2014-2015 学年度第二学期期末考试 高一政治试卷 一、单项选择题:下列各题的四个选项...

江苏省南通中学2014-2015学年高一下学期期末考试政治试....doc

江苏省南通中学2014-2015学年高一下学期期末考试政治试卷 (Word版含答案) - 江苏省南通中学 2014-2015 学年度第二学期期末考试 高一政治试卷 一、单项选择题:下列...

江苏省南通中学2014-2015学年高二下学期期中考试政治试....doc

江苏省南通中学2014-2015学年高二下学期期中考试政治试题 Word版含答案 - 江苏省南通中学 2014-2015 学年度第二学期期中考试 高二政治试卷 一、单项选择题:本大题...

江苏省南通中学2014-2015学年高一下学期期末考试政治试....doc

江苏省南通中学2014-2015学年高一下学期期末考试政治试卷 【含答案】 - 江苏省南通中学 2014-2015 学年度第二学期期末考试 高一政治试卷 一、单项选择题:下列各题...

江苏省南通中学2014-2015学年高一下学期期末政治试卷.doc

江苏省南通中学2014-2015学年高一下学期期末政治试卷 - 江苏省南通中学 2014-2015 学年度第二学期期末考试 高一政治试卷 一、单项选择题:下列各题的四个选项中,...

江苏省南通中学2014-2015学年高一下学期期中考试政治试....doc

江苏省南通中学2014-2015学年高一下学期期中考试政治试卷 Word版含答案 - 江苏省南通中学 2014-2015 学年度第二学期期中考试 高一政治试卷 一、单项选择题:下列各...

江苏省南通中学2014-2015学年高一政治下学期期末考试试题.doc

江苏省南通中学2014-2015学年高一政治下学期期末考试试题 - 江苏省南通中学 2014-2015 学年度第二学期期末考试 高一政治试卷 一、单项选择题:下列各题的四个选项...

南通中学2014-2015学年高一上学期期末考试政治试题.doc

南通中学2014-2015学年高一学期期末考试政治试题 - 第Ⅰ卷 客观题(共

江苏省南通中学2014-2015学年高一上学期期末考试政治试....doc

江苏省南通中学2014-2015学年高一学期期末考试政治试题 Word版含答案

【政治】江苏省南通中学2014-2015学年高一上学期期中考试.doc

政治】江苏省南通中学2014-2015学年高一学期期中考试 - 一、单项选择

江苏省南通中学2014-2015学年高一下学期期中考试历史试....doc

江苏省南通中学2014-2015学年高一下学期期中考试历史试题 Word版含答案

历史-南通中学2014-2015学年高一下学期期中考试历史试题.doc

历史-南通中学2014-2015学年高一下学期期中考试历史试题 - 江苏省南通中

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com