当前位置:首页 >> IT认证 >> PS考试试题答案完整版

PS考试试题答案完整版


Photoshop 试题及答案(一)
一、填空题 1. 在 Photoshop 中一个文件最终需要印刷,其分辨率应设置在 _________ 像素 / 英寸,图像色彩方式为 _________;一个文件最终需要在网络上观看,其分辨率应设置在 _________像素/英寸,图像色彩方式为 _________。 2.选择工具配合_________键盘按键可进行选择裁切,配合_________键盘按键可进行选择复制。 3.在 Photoshop 中文字工具包含: _________、_________,其中在创建文字的同时创建一个新图层的是 _________。 4.在使用色阶命令调整图像时,选择_________通道是调整图像的明暗,选择_________通道是调整图像的 色彩。例如一个 RGB 图像在选择_________通道时可以通过调整增加图像中的黄色。 5.Photoshop6.0 新增工具形状工具可以以三种的类型出现:_________、_________、_________。 6.Photoshop 图像新建对话框中包含以下五种色彩模式:_________、_________、_________、_________、 _________。 二、选择题 1.以下命令中可以选择像素的是( ) 。 A) 套索工具 B) 魔棒工具 C) 色彩范围 D) 羽化 2.以下键盘快捷方式中可以改变图像大小的是( ) 。 A) Ctrl+T B) Ctrl+Alt C) Ctrl+S D) Ctrl+V 3.在 Photoshop 中可以改变图像色彩的命令是: ( ) 。 A) 曲线调整 B) 颜色分配表 C) 变化调整 D) 色彩范围 4.在编辑一个渐变色彩时,可以被编辑的部分是( ) 。 A) 前景色 B) 位置 C) 色彩 D) 不透明度 5.路径工具的作用主要有( ) 。 A) 改变路径内图像的形状 B) 在路径中填充色彩 C) 将路径转为选择区域 D) 使着色工具沿着路径画线 6.下列不支持无损压缩的文件格式是( )。 A) PNG B) JPEG C) TIFF D) PSD 7.编辑保存过的 ALPHA 通道的方法是( )。 A) 在快速蒙版上绘画 B) 在黑、白或灰色的 ALPHA 通道上绘画 C) 在图层上绘画 D) 在路径上绘画 8.使用圆形选框工具时,需配合( )键才能绘制出正圆。 A) SHIFT B) CTRL C) TAB D) Photoshop 不能画正圆 9.下面的命令中,( )可以进行图像色彩调整。 A) 色阶命令 B) 曲线命令 C) 变化命令 D) 模糊命令 10.用于印刷的 Photoshop 图像文件必须设置为( )色彩模式。 A) RGB B) 灰度 C) CMYK D) 黑白位图 三、判断题

-1-

1.( 2.( 3.( 4.( 5.( 6.( 7.( 8.( 9.( 10.(

)计算机中的图像主要分为两大类:矢量图和位图,而 Photoshop 中绘制的是矢量图。 )在 Photoshop 新建对话框中出现的 Bitmap 色彩方式特指黑白图像。 )Photoshop 中的蒙版层是可以不依附其它图层单独出现在图层面板上的。 )在一个图像完成后其色彩模式不允许再发生变化。 )在 Photoshop 中可以将一个路径输出为矢量图文件。 )在 Photoshop 中,彩色图像可以直接转化为黑白位图。 )色阶命令只能够调整图像的明暗变化,而不能调整图像的色彩。 )在拼合图层时,会将暂不显示的图层全部删除。 )在 Photoshop 中,配合 ALT 键可以增加选择区域。 )三维变换滤镜可使一副平坦的二维图像产生三维效果。

四、简答题 1.简述图层的分类及其特点。

2.简述通道的分类及其作用。

3.简述 Photoshop 中的图像模式分类及其特点。

一、填空题 1.300 CMYK 72 RGB 2.Ctrl Ctrl+Alt 3.文字图层工具 文字蒙版工具 文字图层工具 4.复合 单色 B(蓝色) 5.建立形状图层 建立工作路径 建立填充区域 6.RGB CMYK Bitmap(位图) Grayscale(灰度图) 二、选择题 1.ABC 2.A 6.B 7.B 三、判断题 1.× 2.√

Lab

3.AC 8.A

4.CD 9.ABC

5.BCD 10.C

3.×

4.×

5.√

6.×

7.×

8.√

9.×

10.√

四、简答题 1.在 Photoshop 中图层主要分为:背景层(在所有图层的最下方,名称必需是:背景) ;文字层(由创建文 字工具而产生的图层,图层右侧有标志 T) ;蒙版层(不能单独出现,必须依附在其它图层之后) ;效果层 (在当前层上添加图层效果时产生的特殊图层,图层右侧标志: ) ;调整层(专为调整图像色彩、明暗

-2-

产生的图像,该图层之下的所有层均受到调节影响,图层右侧标志: ) ;普通层(没有任何特殊标志的 图层) 。 另在 Photoshop6.0 中还新增了图层组的概念,可以将多个相关图层设置为一个组合,以便于管理。 2.通道主要分为两大类:色彩通道及选择通道。 色彩通道:用于存储色彩信息。色彩通道的名称和数量都是由当前的图像模式决定的,不可以任意调整。 当改变某个色彩通道中的色彩时,图像上的色彩也会发生变化。 选择通道:用于存储图像的选择信息,以备将来的修改。选择通道可以任意建立,但图像的总通道数不可 以超过 24 个。 3.RGB 颜色:RGB 图像 1600 万种色彩,是像素能得到的性能顶峰,但占据大量的硬盘空间。R:红色;G: 绿色;B:蓝色。 CMYK 颜色:称为印刷色彩模式,国内的制版印刷业都遵循这种色彩方式。C:青色;M:洋红色(品红) ; Y:黄色;K:黑色。 Grayscale:灰度图像,包含 256 种不同浓度等级的灰色。 Bitmap:在此特指黑白位图,完全由黑色和白色构成。 Duotone:双色调。这是为了消除灰度图像的单调性而设置的,可以给灰度图像最多添加 4 种色彩,在印 刷上称为套色。 Indexed Color:索引色彩,只能表达 256 种颜色,它将从一个色彩分配表中选择不同的色彩分配方式。 Lab:照明色彩方式,由国际照明委员会制定的颜色标准。此方式使用颜色输出与设备无关,不论使用什 么设备输出图像,颜色始终保持一致。 Multichannel:多通道色彩方式,支持最多 24 个通道,主要用于一些特殊打印上。当删除 RGB 或 CMYK 等彩色图像中的某一个色彩通道时,图像将自动转为多通道方式。

Photoshop 试题及答案(二)
一、单选题: 1、在 Photoshop 中的空白区域,双击可以实现____________ A、新建一个空白文档 B、新建一幅图片 C、打开一幅图片* D、只能打开一幅扩展名为.psd 的文件 2、按住 Ctrl 键在 Photoshop 中的空白区域双击可以实现____________ A、新建一个空白文档* B、新建一幅图片 C、打开一幅图片 D、只能打开一幅扩展名为.psd 的文件 3、文件菜单中的"打开为"菜单项的作用是____________ A、打开一个新的图片 B、只能打开一个扩展名为.psd 的文件* C、打开一个新建文件 D、打开所有格式的图片文件 4、色彩深度是指在一个图像中____________的数量。 A、颜色 B、饱和度* C、亮度 D、灰度 5、当将 CMYK 模式的图像转换为多通道模式时,产生的通道名称是:___________ A、青色、洋红、黄色、黑色* B、青色、洋红、黄色 C、四个名称都是 Alpha 通道 D、四个名称都是 Black (黑色通道) 6、下列哪种工具可以选择连续的相似颜色的区域:____________ A、矩形选框工具 B、椭圆选框工具
-3-

C、魔棒工具* D、磁性套索工具 7、为了确定磁性套索工具对图像边缘的敏感程度,应调整下列哪个数值:____________ A、容差 B、边对比度* C、颜色容差 D、套索宽度 8、在色彩范围对话框中为了调整颜色的范围,应当调整:___________ A、反相 B、消除锯齿 C、颜色容差* D、羽化 9、变换选区命令不可以对选择范围进行哪个编辑:____________ A、缩放 B、变形 C、不规则变形* D、旋转 10、在路径曲线线段上,方向线和方向点的位置决定了曲线段的:____________ A、角度 B、形状* C、方向 D、像素 11、若要进入快速蒙版状态,应该:____________ A、建立一个选区* B、选择一个 Alpha 通道 C、单击工具箱中的快速蒙版图标 D、单击编辑菜单中的快速蒙版 12、若想使各颜色通道以彩色显示,应选择下列哪个命令设定:___________ A、显示与光标* B、图像高速缓存 C、透明度与色域 D、单位与标尺 13、Alpha 通道最主要的用途是____________ A、保存图像色彩信息 B、创建新通道 C、用来存储和建立选择范围* D、为路径提供的通道 14、移动图层中的图像时,如果每次需移动 10 个象素的距离,应___________ A、按住 Alt 键的同时按键盘上的箭头键 B、按住 Tab 键的同时按键盘上的箭头键 C、按住 Ctrl 的同时按键盘上的箭头键 D、按住 Shift 键的同时按键盘上的箭头键* 15、哪种类型的图层可以将图像自动对齐和分布:____________ A、调节图层 B、链接图层* C、填充图层 D、背景图层 16、滤镜中的__________效果,可以使图像呈现塑料纸包住的效果;该滤镜使图像表面产生高光区域,好 像用塑料纸包住物体时产生的效果。 A、塑料包装* B、塑料效果 C、基底凸现 D、底纹效果 17、在 photoshop 7.0 中__________是最重要、最精彩、最不可缺少的一部分 ,是一种特殊的软件处理模 块,也是一种特殊的图像效果处理技术。 A、图层 B、蒙版 C、工具 D、滤镜* 18、PHOTOSHOP 生成的文件默认的文件格式扩展名为____________ A、JPG B、PDF C、PSD* D、TIF 19、图象的分辩率为 300 象素每英寸,则每平方英寸上分布的象素总数为_________ A、600 B、900 C、60000 D、90000* 20、HSB中的H是指________ A、色相* B、明度 C、亮度 D、纯度 21、一个 8 位图像支持的颜色有_____________ A、16 种 B、256 种* C、65536 种 D、1677 万种 22、photoshop 最多可以设置的暂存盘的数目是__________ A、3 个 B、4 个 C、5 个 D、6 个 23、photoshop 缺省时,设置的保留历史状态数是_____________ A、20 次* B、50 次 C、99 次 D、无限制 24、在对话框中,压住______键,可使取消按钮变成复位按钮。 A、Shift B、Alt* C、Ctrl D、space(空格) 25、当图像偏蓝时,使用变化功能应当给图像增加何种颜色:____________ A、蓝色 B、绿色 C、黄色* D、洋红
-4-

26、如果扫描的图像不够清晰,可用下列哪些滤镜弥补:____________ A、噪音 B、风格化 C、锐化* D、扭曲 27、下列哪种格式不支持无损失压缩:____________ A、PNG B、JPEG* C、PHOTOSHOP D、GIF 28、下列哪种格式用于网页中的图像制作:____________ A、EPS B、DCS 2.0 C、TIFF D、JPEG* 29、下列哪种格式支持图层:____________ A、PSD* B、JPG C、BMP D、DCS 2.0 30、当使用 JPEG 作为优化图像的格式时:____________ A、JPEG 虽然不能支持动画,但它比其它的优化文件格式(GIF 和 PNG)所产生的文件一定小 B、当图像颜色数量限制在 256 色以下时,JPEG 文件总比 GIF 的大一些 C、图像质量百分比值越高,文件越大* D、图像质量百分比值越高,文件越小 31、下面对于高斯模糊叙述正确的是:____________ A、可以对一幅图像进行比较精细的模糊。 B、对图像进行很大范围的调整,产生区间很大的各种模糊效果。* C、使选区中的图像呈现出一种拍摄高速运动中的物体的模糊效果。 D、用于消除图像中颜色明显变化处的杂色,使图像变得柔和。 32、使用钢笔工具可以绘制出最简单的线条是什么:____________ A、直线* B、曲线 C、描点 D、像素 33、图层控制面板的快捷键是:___________ A、F6 B、F7* C、F8 D、F9 34、下列可以使图像产生立体光照效果的滤镜是____________ A、风 B、等高线 C、浮雕效果* D、照亮边缘 35、下列哪个不属于在图层面板中可以调节的参数___________ A、透明度 B、编辑锁定 C、显示隐藏当前图层 D、图层的大小* 36、Alpha 通道相当于几位的灰度图:____________ A、4 位 B、8 位 C、16 位* D、32 位 37、在图层面板中,按住___________的同时单击垃圾桶图标,可直接将选中的通道删除。 A、Shift B、Alt* C、Ctrl D、space 38、按住下列哪个键可保证椭圆选框工具绘出的是正圆形__________ A、Shift* B、Alt C、Ctrl D、Caps Lock 39、当你使用魔棒工具在图像上单击,只有一个像素被选中,容差的值最可能是__________ A、255 B、256 C、1 D、0* 40、当单击路径调板下方的"用前景色填充路径"图标时,若想弹出填充路径的设置对话框,应同时按住下 列的___________键 A、Shift B、Ctrl C、Alt* D、Shift+ctrl 41、如果使用矩形选框工具画出一个以鼠标击点为中心的矩形选区应按住___________键 A、Shift B、Ctrl C、Alt* D、Shift+ctrl 42、在现有选择区域的基础上如果增加选择区域,应按住__________键 A、Shift* B、Ctrl C、Alt D、Tab 43、下列哪种色彩模式可使用的内置滤镜最多__________ A、RGB B、CMYK* C、灰度 D、位图 44、下列选项哪些是动作调板与历史记录调板都具有的的特点___________
-5-

A、在关闭图像后所有记录仍然会保留下来 B、都可以对文件夹中的所有图像进行批处理 C、虽然记录的方式不同,但都可以记录对图象所做的操作* D、历史调板记录的信息要比动作调板广 45、Photoshop 中要重复使用上一次用过的滤镜应按什么键_________ A、Ctrl+F* B、Alt+F C、Ctrl+Shift+F D、Alt+Shift+F 46、当将 RGB 模式的图像转换为多通道模式,产生的通道名称是_________ A、青色、洋红、黄色和黑色 B、四个名称是 Alpha 的通道 C、青色、洋红和黄色 D、红、绿、蓝 47、如要 RGB 模式转换为双色调模式,则需用________模式作为中间过渡模式 A、Lab B、灰度* C、多通道 D、索引颜色 48、Adobe Photoshop 7.0 提供了_________创建蒙版的方法 A、一种 B、二种* C、三种 D、四种 49、按什么字母键可以使图像进入"快速蒙版"状态__________ A、F B、Q* C、T D、A 50、一张 RGB 的彩色图像使用图像/调整/去色功能后,与_______模式的效果相似。 A、CMYK B、LAB C、灰度* D、双色调 51、Photoshop 中打开上一次应用的滤镜对话框应按什么键__________ A、Ctrl+F B、Alt+F C、Alt+Shift+F D、Ctrl+Alt+F* 52、Photoshop 支持的最大文件大小为___________ A、80MB B、100MB C、2GB D、4GB* 53、图像高速缓存级别的范围是________ A、1-4 B、1-8* C、1-16 D、1-24 54、Photoshop 中的图像最大能放大_______倍 A、1600 B、160 C、16* D、1.6 55、Photoshop 图象中以下能被打印出来的有__________ A、参考线 B、网格线 C、像素* D、路径 56、以下显示方式中,显示比例为 100%的是_________ A、实际象素* B、打印尺寸 C、满画布 D、满屏 57、临时切换到抓手工具的快捷键是_______ A、ALT B、空格* C、SHIFT D、CTRL 58、将三个图层按左对齐,应先将这三个图层_______ A、编组 B、合并 C、链接* D、隐藏 59、你的图像必须是何种模式,才可以转换为位图模式__________ A、RGB B、灰度* C、索引颜色 D、多通道 60、当你的图像是何种模式时,所有的滤镜都不可使用(假设图像是 8 位 / 通道)__________ A、多通道 B、索引颜色* C、CMYK D、双色调 61、你想增加一个图层,但在图层调板的最下面"创建新图层"的按钮是灰色不可选,最有可能的原因是什 么(假设图像是 8 位 / 通道)__________ A、因为图像太大,内存不够用 B、暂存盘空间已满 C、软件内部发生错误 D、图像是索引颜色模式* 62、载入上次的选区应按___________ A、Ctrl+Alt+D B、Ctrl+Shift+D* C、Ctrl+D D、Shift+D 63、如要对当前图层进行锁定透明像素用前景色填充,则按________
-6-

A、Ctrl+Shift+Del B、Ctrl+Alt+Del C、Alt+Shift+Del* D、Ctrl+Alt+Shift+Del 64、为了查看当前图层的效果,需要关闭其它所有图层的显示,最简便的方法是_____________ A、压住 Alt 键的同时,在图层面板中单击当前图层左边的眼睛图标* B、新建一个透明的图像文件,将当前图层拖到建立的新文件中 C、先后压下 Ctrl+Alt+Shift+K D、先后压下 Ctrl+Shift+K 65、合并不相邻的图层可以使用____________ A、拼合图层 B、合并图层 C、合并编组图层 D、合并链接图层* 66、要为当前历史状态或快照建立一个复制文档可以___________ A、点击"从当前状态创建新文档"按钮* B、从历史面板菜单中选择新文档 C、拖动当前状态( 或快照 )到"创建新快照"按钮上 D、右键点击所要的状态( 或快照 )从弹出菜单中选择新文档 67、把历史状态中当前图片的某一历史状态拖到另一个图片的窗口会________ A、可在另一个图片窗口中增加该历史状态之前的所有内容 B、用当前历史状态的内容覆盖目的图片窗口的内容* C、将当前历史状态的内容插入到目的图片窗口中 D、以上都不对 68、按住 Alt 键点击任一历史状态( 除了当前的、最近的状态 )可以______ A、将该历史状态之后的历史记录全部删除 B、复制它,而后被复制的状态就变为当前( 最近的 )状态* C、建立一个具有当前历史状态效果图的新快照 D、以上都不对 69、当 photoshop 警告你内存不够时,下列哪个解决方案是可选的_______ A、保存后退出,再重新进入 B、使用内存整理工具 C、清除历史记录* D、增大虚拟内存 70、Photoshop 图象中以下能被打印出来的有_____________ A、参考线 B、网格线 C、象素* D、路径

二、多选题: 1、下列哪几项内容不会随着文件而存储:____________ A、通道 B、快照* C、ICC 色彩描述文件 D、历史记录* 2、下列属于纹理滤镜的是:____________ A、颗粒* B、马赛克 C、纹理化* D、进一步纹理化 3、下列滤镜可用于 16Bit \Channel (16 位\通道)图像:____________ A、Gaussian Blur (高斯模糊)* B、Watercolor (水彩) C、Mosaic (马赛克) D、Unsharpen Mask (usm 锐化)* 4、在当前文档图像窗口上端的标题栏击右键时,可设置_______功能。 A、图像大小* B、画布大小* C、页面设置* D、打印预览 5、下面哪些因素变化时会影响图像所占硬盘空间的大小:____________ A、Pixel Dimensions (像素大小.)* B、Document Size (文件尺寸)* C、Resolution (分辨率)* D、存储图像时是否增加后缀 6、选择工具箱中的同一种绘图工具,当移动到画面上时显示的图标有时可能不同,例如画笔的图标可能 会显示的形状:____________
-7-

A、与工具箱中画笔图标相同形状* B、十字形状* C、所选画笔的形状* D、光标形状 7、下列哪些工具选项调板中可设定"羽化":_______________ A、矩形选框工具* B、魔棒工具 C、套索工具* D、磁性套索工具 8、下面哪些选项属于规则选择工具:____________ A、矩形工具* B、椭圆工具* C、魔棒工具 D、套索工具 9、在套索工具中包含哪几种套索类型:____________ A、自由套索工具* B、多边形套索工具* C、矩形套索工具 D、磁性套索工具* 10、下面对"图像尺寸"命令描述正确的是:__________ A、"图像尺寸"命令用来改变图像的尺寸* B、"图像尺寸"命令可以将图像放大,而图像的清晰程度不受任何影响 C、"图像尺寸"命令不可以改变图像的分辨率 D、"图像尺寸"命令可以改变图像的分辨率* 11、"修改"命令是用来编辑已经做好的选择范围,它提供了哪些功能:____________ A、扩边* B、扩展* C、收缩* D、羽化 12、可以从_______中载入选区 A、图层* B、通道* C、蒙板* D、历史记录 13、下面功能中可以调整图象的亮度的是_________ A、色阶* B、自动色阶* C、曲线* D、色调分离 14、以下扩展名的文件能被 Photoshop 读取的有________ A、bmp* B、jpg* C、psd* D、pdd* 15、存储 PSD 格式的文件时以下信息可以被保存的有___________ A、对比度* B、饱和度* C、亮度* D、颜色模式* 16、以下模式的图象中能表现 256 色以上的颜色的有_______________ A、RGB* B、CMYK* C、索引 D、位图 17、可精确控制图象模糊度的滤镜是________________ A、模糊工具 B、动感模糊* C、高斯模糊* D、进一步模糊 18、以下工具可以编辑路径的有__________ A、钢笔* B、铅笔 C、直接选择工具* D、转换点工具* 19、以下操作中所产生的结果不改变色相的是________ A、色阶调整 B、建立调整层* C、建立图层蒙板* D、曲线调整 20、下列工具能直接建立选区的有__________________ A、选框工具* B、裁切工具* C、文字工具 D、文字蒙板工具* 三、判断题: 1、选区和路径都必须是封闭的 2、图像的分辨率是指图像单位长度上的像素个数* 3、如果创建了一个选区,需要移动该选区的位置时,可用移动工具进行移动。 4、锐化滤镜主要是增加图像中相邻像素的对比度,使图像的细节更清晰。* 5、Adobe Photoshop7.0 是目前微机上运用最广泛的应用软件。 6、HSB 模式中,HSB 分别代表色相、饱和度和明度* 7、用"曲线"命令不能将图像反转成"反相"的效果。 8、"背景层"始终在最低层。*
-8-

9、所有层都可改变不透明度。 10、色彩平衡只能调节中间色调。

Photoshop 试题及答案(三)
一、单选题 1. Photoshop 的当前状态为全屏显示,而且未显示工具箱及任何调板,在此情况下,按什么键,能够使其 恢复为显示工具箱、调板及标题条的正常工作显示状态。 A. 先按 F 键,再按 Tab 键 B. 先按 Tab 键,再按 F 键,但顺序绝对不可以颠倒 C. 先按两次 F 键,再按两次 Tab 键 D. 先按 Ctrl+Shift+F 键,再按 Tab 键 答案:A 2. 下列哪个是 Photoshop 图象最基本的组成单元: A. 节点 B. 色彩空间 C. 像素 D. 路径 答案:C 3. 图象分辨率的单位是: A. dpi B. ppi C. lpi D. pixel 答案:B 4. 在 Photoshop 中允许一个图像的显示的最大比例范围是多少: E. 100.00% F. 200.00% G. 600.00% H. 1600.00% 答案:D 5. 在 Photoshop 中当我们使用画笔工具时,按什么键可以对画笔的图标进行切换? A. Ctrl B. Alt C. Tab D. CapsLock 答案:D 6. 在 Photoshop 中将前景色和背景色恢复为默认颜色的快捷键是: A. D B. X C. Tab D. Alt 答案:A 7. 在 Photoshop 中,在颜色拾取器(ColorPicker)中,可以对颜色有几种描述方式? A. 1 种 B. 2 种 C. 3 种 D. 4 种 答案:D 8. 在 Photoshop 中,在颜色拾取器(ColorPicker)中,可以对颜色有以下哪几种描述方式? A. HSB、RGB、Grayscale、CMYK B. HSB、IndexedColor、Lab、CMYK C. HSB、RGB、Lab、CMYK D. HSB、RGB、Lab、ColorTable 答案:C 9. 在 Photoshop 中,在颜色拾取器(ColorPicker)中,对颜色默认的描述方式是? A. RGB B. HSB C. Lab D. CMYK 答案:B 10. 在 Photoshop 中,如何在色板(Swatches)调板中改变工具箱中的背景色? A. 按住 Alt 键,并单击鼠标 B. 按住 Ctrl 键,并单击鼠标 C. 按住 Shift 键,并单击鼠标 D. 按住 Shift+Ctrl 键,并单击鼠标 答案:B 11. 在 Photoshop 中,在使用各种绘图工具的时候,如何暂时切换到吸管工具?
-9-

A. 按住 Alt 键 B. 按住 Ctrl 键 C. 按住 Shift 键 D. 按住 Tab 键 答案:A 12. 在 Photoshop 中,如果想绘制直线的画笔效果,应该按住什么键? A. Ctrl B. Shift C. Alt D. Alt+Shift 答案:B 13. 在 Photoshop 中,除了历史画笔工具(HistoryBrushtool)外,还有哪个工具可以将图像还原到历史记 录调板中图像的任何一个状态? A. Brushtool(画笔工具) B. CloneStamptool(克隆图章工具) C. EraserTool(橡皮擦工具) D. BlurTool(模糊工具) 答案:C 14. 在 Photoshop 中渐变工具(GradientTool)有几种渐变形式? A. 3 种 B. 4 种 C. 5 种 D. 6 种 答案:C 15. 在 Photoshop 中下面有关修补工具(PatchTool)的使用描述正确的是: A. 修补工具和修复画笔工具在修补图像的同时都可以保留原图像的纹理、亮度、层次等信息 B. 修补工具和修复画笔工具在使用时都要先按住 Alt 键来确定取样点 C. 在使用修补工具操作之前所确定的修补选区不能有羽化值 D. 修补工具只能在同一张图像上使用 答案:A 16. 在 Photoshop 中下面有关模糊工具(BlurTool)和锐化工具(SharpenTool)的使用描述不正确的是 A. 它们都是用于对图像细节的修饰 B. 按住 Shift 键就可以在这两个工具之间切换 C. 模糊工具可降低相邻像素的对比度 D. 锐化工具可增强相邻像素的对比度 答案:B 17. 在 Photoshop 中使用仿制图章工具(CloneStampTool)按住哪个键并单击可以确定取样点? A. Alt 键 B. Ctrl 键 C. Shift 键 D. Alt+Shift 键 答案:A 18. 在 Photoshop 中历史记录(History)调板默认的记录步骤是 A. 10 步 B. 20 步 C. 30 步 D. 40 步 答案:B 19. 在 Photoshop 中使用变换(Transform)命令中的缩放(Scale)命令时,按住哪个键可以保证等比例缩 放 A. Alt B. Ctrl C. Shift D. Ctrl+Shift 答案:C 20. 在 Photoshop 中自由变换(FreeTransform)命令的状态下,按哪组快捷键可以对图像进行透视变形? A. Alt+Shift B. Ctrl+Shift C. Ctrl+Alt D. Alt+Ctrl+Shift 答案:D 21. 在 Photoshop 中下面对动作(Action)调板与历史记录(History)调板的描述哪些是正确的? A. 历史调板记录的动作要比动作调板多 B. 虽然记录的方式不同,但都可以记录对图像所做的操作 C. 都可以对文件夹中的所有图像进行批处理 D. 在关闭图像后所有记录仍然会保留下来 答案:B 22. 在 Photoshop 动作(Action)调板中,按以下哪个键可以选择多个不连续的动作? A. Ctrl 键 B. Alt 键 C. Shift 键 D. Ctrl+Shift 键
- 10 -

答案:C 23. 在 Photoshop 中批处理(Batch)命令在哪个菜单中? A. File(文件) B. Edit(编辑) C. Image(图像) D. Windows(视窗) 答案:A 24. 在 Photoshop 中,下列哪个命令可以对所选的所有图像进行相同的操作? A. Batch(批处理) B. Action(动作) C. History(历史记录) D. Transform(变换) 答案:A 25. 在 Photoshop 中使用“文件-自动-创建快捷批处理”命令得到的文件的后缀名是什么。 A. exe B. psd C. pdf D. act 答案:A 26. 在 Photoshop 中拷贝图像某一区域后,创建一个矩形选择区域,选择“编辑-粘贴入”命令,此操作的 结果是下列哪一项。 A. 得到一个无蒙版的新图层 B. 得到一个有蒙版的图层,但蒙版与图层间没有链接关系 C. 得到一个有蒙版的图层,而且蒙版的形状为矩形,蒙版与图层间有链接关系 D. 如果当前操作的图层有蒙版,则得到一个新图层,否则不会得到新图层 答案:B 27. Photoshop 中在当前图层中有一个正方形选区,要想得到另一个与该选区同等大小的正方形选区,下列 操作方法正确的是哪一项。 A. 将光标放在选区中,然后按住 Ctrl+Alt 键拖动 B. 在信息控制面板中查看选区的宽度和高度数值,然后按住 Shift 键再绘制一个同等宽度和高度的选区 C. 选择“编辑-拷贝” 、 “编辑-粘贴”命令 D. 选择移动工具,然后按住 Alt 键拖动 答案:B 28. Photoshop 中在路径控制面板中单击“从选区建立工作路径”按钮, 即创建一条与选区相同形状的路径, 利用直接选择工具对路径进行编辑,路径区域中的图像有什么变。 A. 随着路径的编辑而发生相应的变化 B. 没有变化 C. 位置不变,形状改变 D. 形状不变,位置改变 答案:B 29. Photoshop 中要暂时隐藏路径在图像中的形状,执行以下的哪一种操作? A. 在路径控制面板中单击当前路径栏左侧的眼睛图标 B. 在路径控制面板中按 Ctrl 键单击当前路径栏 C. 在路径控制面板中按 Alt 键单击当前路径栏 D. 单击路径控制面板中的空白区域 答案:D 30. Photoshop 中下列工具中能够用于制作可用于定义为画笔及图案的选区的工具是下列各项中哪一个。 A. 圆形选择工具 B. 矩形选择工具 C. 套索选择工具 D. 魔棒选择工具 答案:B 31. Photoshop 中在使用渐变工具创建渐变效果时,选择其“仿色”选项的原因是。 A. 模仿某种颜色 B. 使渐变具有条状质感 C. 用较小的带宽创建较平滑的渐变效果 D. 使文件更小 答案:C 32. Photoshop 中利渐变工具创建从黑色至白色的渐变效果,如果想使两种颜色的过渡非常平缓,下面操作 有效的是哪一项?

- 11 -

A. 使用渐变工具做拖动操作,距离尽可能拉长 B. 将利用渐变工具拖动时的线条尽可能拉短 C. 将利用渐变工具拖动时的线条绘制为斜线 D. 将渐变工具的不透明度降低 答案:A 33. Photoshop 中在使用矩形选择工具创建矩形选区时,得到的是一个具有圆角的矩形选择区域,其原因是 下列各项的哪一项。 A. 拖动矩形选择工具的方法不正确 B. 矩形选择工具具有一个较大的羽化值 C. 使用的是圆角矩形选择工具而非矩形选择工具 D. 所绘制的矩形选区过大 答案:B 34. Photoshop 中下面哪一个选择工具或命令,没有“消除锯齿”的复选框。 A. 魔棒工具 B. 矩形选择工具 C. 套索工具 D. “选择-色彩范围”命令 答案:D 35. Photoshop 中渐变工具不能在下面哪一种颜色模式下的图像中使用。 A. RGB 颜色模式 B. CMYK 颜色模式 C. Lab 颜色模式 D. 索引颜色模式 答案:D 36. Photoshop 中如果要移动或删除使用颜色取样器工具所确定的取样点,分别怎样操作。 A. 在颜色取样器工具被选中的情况下,要移动应该按 Shift 键,然后移动取样点,要删除应该按 Alt 键单 击取样点 B. 在颜色取样器工具被选中的情况下,直接用光标拖动取样点即可将其移动,按 Alt 键单击取样点可以将 其删除 C. 在颜色取样器工具被选中的情况下,要移动应该按 Alt 键,然后移动取样点,要删除应该在取样点被选 中的情况下,按 Delete 键 D. 在颜色取样器工具被选中的情况下,要移动应该按 Shift 键,然后移动取样点,要删除应该按 Alt+Ctrl 键单击取样点 答案:B 37. Photoshop 中利用单行或单列选框工具选中的是: A. 拖动区域中的对象 B. 图像行向或竖向的像素 C. 一行或一列像素 D. 当前图层中的像素 答案:C 38. Photoshop 中使用磁性套索工具进行操作时,要创建一条直线,按住哪个快捷键单击即可? A. Alt 键 B. Ctrl 键 C. Tab 键 D. Shift 键 答案:A 39. Photoshop 中利用裁切工具裁切没有背景层的图像时,裁切控制框超过图像范围的区域用什么颜色显 示? A. 黑色 B. 白色 C. 透明 D. 前景色 答案:C 40. Photoshop 中利用橡皮擦工具擦除背景层中的对象,被擦除区域填充什么颜色? A. 黑色 B. 白色 C. 透明 D. 背景色 答案:D 41. Photoshop 中利用背景橡皮擦工具擦除图像背景层时,被擦除的区域填充什么颜色? A. 黑色 B. 透明 C. 前景色 D. 背景色 答案:B 42. Photoshop 中利用仿制图章工具不可以在哪个对象之间进行克隆操作?
- 12 -

A. 两幅图像之间 B. 两个图层之间 C. 原图层 D. 文字图层 答案:D 43. Photoshop 中利用仿制图章工具操作时,首先要按什么键进行取样。 A. Ctrl B. Alt C. Shift D. Tab 答案:B 44. Photoshop 中在绘制选区的过程中想移动选区的位置,可以按住什么键拖动鼠标? A. Ctrl 键 B. 空格键 C. Alt 键 D. Esc 键 答案:B 45. Photoshop 中在使用矩形选框工具的情况下, 按住哪两个键可以创建一个以落点为中心的正方形的选区。 A. Ctrl+Alt 键 B. Ctrl+Shift 键 C. Alt+Shift 键 D. Shift 键 答案:C 46. Photoshop 中可以根据像素颜色的近似程度来填充颜色,并且填充前景色或连续图案的工具是下列哪一 个。 A. 魔术橡皮擦工具 B. 背景橡皮擦工具 C. 渐变填充工具 D. 油漆桶工具 答案:D 47. Photoshop 中在使用仿制图章复制图像时,每一次释放左键后再次开始复制图像,都将从原取样点开始 复制,而非按断开处继续复制,其原因是下列哪一项。 A. 此工具的“对齐的”复选框未被选中 B. 此工具的“对齐的”复选框被选中 C. 操作的方法不正确 D. 此工具的“用于所有图层”复选框被选中 答案:A 48. Photoshop 中存在一个圆形选区的情况下,按 Alt 键单击路径调板上的“从选区建立工作路径”按钮, 并在弹出的对话框中输入下列哪一个数值,得到的路径节点相对最少。 A. 0.5 B. 1 C. 2 D. 3 答案:D 49. Photoshop 中当使用魔棒工具选择图像时,在“容差”数值输入框中,输入的数值是下列哪一个所选择 的范围相对最大。 A. 5 B. 10 C. 15 D. 25 答案:D 50. Photoshop 中在历史记录调板中,删除某一项历史状态时,如果要使其后的历史状态不被删除,应该在 “历史记录选项”对话框中选择哪一项复选框。 A. 自动创建第一幅快照 B. 存储时自动创建新快照 C. 允许非线性历史记录 D. 默认显示新快照对话框 答案:C 51. Photoshop 中执行下面哪一项操作,能够最快在同一幅图像中选取不连续的不规则颜色区域。 A. 全选图像后,按 Alt 键用套索减去不需要的被选区域 B. 用钢笔工具进行选择 C. 使用魔棒工具单击需要选择的颜色区域,并且取消其“连续的”复选框的选中状态 D. 没有合适的方法 答案:C 52. Photoshop 中当前图像中存在一个选区,按 Alt 键单击添加蒙版按钮,与不按 Alt 键单击添加蒙版按钮, 其区别是下列哪一项所描述的。 A. 蒙版恰好是反相的关系 B. 没有区别 C. 前者无法创建蒙版,而后能够创建蒙版
- 13 -

D. 前者在创建蒙版后选区仍然存在,而后者在创建蒙版后选区不再存在 答案:A 53. Photoshop 中在执行下列哪一步操作后,该操作步骤前的历史状态将不再可用。 A. 用“图像-画布大小”命令修改画布的大小 B. 选择“选择-全选”命令 C. 选择“图像-直方图”命令 D. 选择“编辑-预设-常规”命令 答案:A 54. Photoshop 中在执行下面哪一命令后,历史记录画笔仍然可用。 A. 使用“图像-模式”子菜单中的命令转换图像的颜色模式 B. 使用“图像-图像大小”命令改变图像的大小 C. 用裁切工具将裁切图像 D. 选择“图像-复制”命令复制当前操作的图像后,再次切换至原操作图像 答案:D 55. Photoshop 中使用矩形选框工具 (RectangularMarqueeTool) 和椭圆选框工具 (EllipticalMarqueeTool) 时, 如何做出正形选区? A. 按住 Alt 键并拖拉鼠标 B. 按住 Ctrl 键并拖拉鼠标 C. 按住 Shift 键并拖拉鼠标 D. 按住 Shift+Ctrl 键并拖拉鼠标 答案:C 56. Photoshop 中使用矩形选框工具 (RectangularMarqueeTool) 和椭圆选框工具 (EllipticalMarqueeTool) 时, 如何以鼠标落点为中心做选区? A. 按住 Alt 键并拖拉鼠标 B. 按住 Ctrl 键并拖拉鼠标 C. 按住 Shift 键并拖拉鼠标 D. 按住 Shift+Ctrl 键并拖拉鼠标 答案:A 57. Photoshop 中为了确定磁性套索工具(MagneticLassoTool)对图像边缘的敏感程度,应调整下列哪个数 值? A. Tolerance(容差) B. EdgeContrast(边对比度) C. Frequency(频率) D. Width(宽度) 答案:B 58. Photoshop 中按住下列哪个键可保证椭圆选框工具绘出的是正圆形? A. Shift B. Alt C. Ctrl D. Tab 答案:A 59. Photoshop 中如果想在现有选择区域的基础上增加选择区域,应按住下列哪个键? A. Shift B. Ctrl C. Alt D. Tab 答案:A 60. Photoshop 中下面对多边形套索工具(PolygonalLassoTool)的描述,正确的是: A. 多边形套索工具属于绘图工具 B. 可以形成直线型的多边形选择区域 C. 多边形套索工具属于规则选框工具 D. 按住鼠标键进行拖拉,就可以形成选择区域 答案:B 61. Photoshop 中移动图层中的图像时,如果每次要移动 10 个像素的距离,应该按住以下哪个键 A. 按住 Alt 键的同时连续点按键盘上的方向键 B. 按住 Alt 键的同时连续点按键盘上的方向键 C. 按住 Shift 键的同时连续点按键盘上的方向键 D. 按住 Tab 键的同时连续点按键盘上的方向键 答案:C 62. Photoshop 中要使所有工具的参数恢复为默认设置,可以执行以下哪些操作。 A. 右击工具选项栏上的工具图标,从上下文菜单中选择“复位所有工具” B. 执行“编辑-预置-常规”命令,在弹出的对话框中单击“复位所有工具” C. 双击工具选项栏左侧的标题栏
- 14 -

D. 双击工具箱中的任何一个工具,在弹出的对话框中选择“复位所有工具” 答案:A 二、多选题 1. 当我们在 Photoshop 中建立新图像时,可以为图像设定; A. 图像的名称 B. 图像的大小 C. 图像的色彩模式 D. 图像的存储格式 答案:ABC 2. 当我们在 Photoshop 中建立新图像时,可以为图像的背景进行哪几种设定; A. White B. Foreground Color C. Background Color D. Transparent 答案:ACD 3. Photoshop 中下列有关参考线描述正确的是: A. 必须在打开标尺的状态下才可以设置参考线 B. 在使用移动工具的状态下,按住 Alt 键的同时单击或拖动参考线,就可以改变参考线的方向 C. 参考线的颜色是不可以改变的 D. 参考线是可以设置成虚线的 答案:BD 4. Photoshop 中在 Swatches(色板)和 Color(颜色)调板中都可以改变工具箱中前景色和背景色,那么下 面描述正确的是: A. 在默认的情况下可以改变工具箱中的前景色 B. 在 Swatches 调板中按住 Alt 键可以改变背景色 C. 在 Color 调板中按住 Ctrl 键可以改变背景色 D. 在 Swatches 调板中按住 Alt 键可以删除色块 答案:AD 5. Photoshop 中下面对 EyedropperTool(吸管工具)描述正确的是: A. 吸管工具可以从图像中取样来改变前景色和背景色 B. 在默认情况下是改变前景色 C. 如果按住 Alt 键,可以改变背景色 D. 如果按住 Ctrl 键,可以改变背景色 答案:ABC 6. Photoshop 中下面对于“图像大小”与“画布大小”命令间的区别,描述不正确的是下面哪一项。 A. “画布大小”命令不可以改变图像分辨率,而“图像大小”则可以 B. “图像大小”命令可以在改变图像长宽比时,改变图像的画面,而“画布大小”不可以 C. “图像大小”命令可以在不损失像素的情况下缩小图像,而“画布大小”命令则不可以 D. “图像大小”命令无法扩展画布,而“画布大小”命令可以 答案:AC 7. Photoshop 中要缩小当前文件的视图,可以执行哪些操作? A. 选择缩放工具单击图像 B. 选择缩放工具同时按住 Alt 键单击图像 C. 按 Ctrl+-键 D. 在状态栏最左侧的文本框中输入一个小于当前数值的显示比例数值 答案:BCD 8. 可以为 Photoshop 图像添加哪些注释? A. 图像注释 B. 动画注释 C. 文字注释 D. 语音注释 答案:CD 9. Photoshop 中“合并拷贝”操作,对于下列哪些图层有效。 A. 隐藏图层 B. 处于某图层组中的图层 C. 被锁定的图层 D. 背景图层 答案:BCD 10. Photoshop 中下面对于“图像大小”叙述正确的是哪几项。 A. 使用“图像大小”命令可以在不改变图像像素数量的情况下,改变图像的尺寸。 B. 使用“图像大小”命令可以在不改变图像尺寸的情况下,改变图像的分辨率。
- 15 -

C. 使用“图像大小”命令,不可能在不改变图像像素数量及分辨论的情况下,改变图像的尺寸。 D. 使用“图像大小”命令可以设置在改变图像像素数量时,Photoshop 计算插值像素的方式。 答案:ABCD 11. Photoshop 中相对于 CMYK 模式,在 RGB 模式中工作具有哪些优点? A. 能够使用更多命令与工具 B. 节省内存,提高运行效率 C. 保留更多的颜色信息 D. 印刷清晰 答案:ABC 12. Photoshop 中默认情况下只有一个颜色通道的颜色模式包括哪些? A. 位图模式 B. 灰度模式 C. 双色调模式 D. 索引模式 答案:ABCD 13. 在 Photoshop 中更改图像视图,可以执行哪些操作。 A. 使用“信息”控制面板 B. 使用“导航器”控制面板 C. 利用抓手工具拖动 D. 利用缩放工具单击 答案:BCD 14. Photoshop 中当使用以下哪些工具时,我们可以通过 Info(信息)调板了解相关信息? A. MarqueeTool(规则选框工具) B. CropTool(裁切工具) C. MeasureTool(度量工具) D. TypeTool(文本工具) 答案:ABC 15. Photoshop 中如何在 Brush(笔刷)调板中删除新建的画笔? A. 按住 Ctrl 键并单击画笔图标 B. 按住 Alt 键并单击画笔图标 C. 在笔刷调板右上角的弹出菜单中选择“DeleteBrush”命令 D. 将画笔图标直接拖到笔刷调板右下角的垃圾桶图标上 答案:BCD 16. Photoshop 中下列哪些选项是绘图工具所共有的? A. Bitmap 位图 B. Grayscale 灰度 C. RGB D. CMYK 答案:ACD 17. Photoshop 中下面有关 CloneStampTool(仿制图章工具)的使用描述正确的是 A. 仿制图章工具只能在本图像上取样并用于本图像中 B. 仿制图章工具可以在任何一张打开的图像上取样,并用于任何一张图像中 C. 仿制图章工具一次只能确定一个取样点 D. 在使用仿制图章工具的时候,可以改变画笔的大小 答案:BCD 18. Photoshop 中下面有关 HealingBrushTool(修复画笔工具)的使用描述正确的是 A. 修复画笔工具可以修复图像中的缺陷,并能使修复的结果自然溶入原图象 B. 在使用修复画笔工具的时候,要先按住 Ctrl 键来确定取样点 C. 如果是在两个图像之间进行修复,那么要求两幅图像具有相同的色彩模式 D. 在使用修复画笔工具的时候,可以改变画笔的大小 答案:ACD 19. Photoshop 中下面有关 NewSnapshot(快照)命令的使用,描述正确的是: A. 快照可以保留整个工作过程中的某一个状态 B. 在默认情况下,当我们打开一个新图像的时候,就会在历史记录调板中建立一个新快照 C. 快照是可以被存储的 D. 最多只能建立 3 次快照
- 16 -

答案:AB 20. Photoshop 中下面有关 CropTool(裁切)工具的使用,描述正确的是: A. 裁切工具可以按照你所设定的长度、宽度和分辨率来裁切图像 B. 裁切工具只能改变图像的大小 C. 裁切框是不可以旋转的 D. 要想取消裁切框,可以按键盘上的 ESC 键 答案:AD 21. Photoshop 中 Transform(变换)命令可以对以下哪些对象操作? A. 图层中选取的部分区域 B. Alpha 通道 C. 图层蒙板 D. 背景层 答案:ABC 22. Photoshop 中如果要对多个图层中的对象(背景层除外) ,同时使用 Transform(变换)命令,那么应该 如何操作? A. 将这些图层放到一个 LayerSet(图层文件夹)中 B. 将这些图层链接起来 C. 将这些图层中的对象用一个选择区域框选中 D. 将这些图层合并到背景层中 答案:AB 23. Photoshop 中 Transform(变换)命令可以进行哪些操作变形? A. Scale(缩放) B. Rotate(旋转) C. Perspective(透视) D. Crop(裁切) 答案:ABC 24. Photoshop 中历史调板无法记录下面哪些操作。 A. 选择“选择-全选”命令 B. 选择“视图-放大”命令 C. 选择“编辑-清除-全部”命令 D. 选择“图像-直方图”命令 答案:BCD 25. Photoshop 中对于一个已录制完成的动作,下列哪些叙述是正确的。 A. 动作中命令的顺序是可以被改变的 B. 双击动作中命令在弹出的对话框中修改参数,可以改变动作中该命令的参数 C. 可以通过设置,使动作运行时跳过某些操作步骤 D. 可以通过一个命令使所有命令逆序运行 答案:ABC 26. Photoshop 中颜色取样器工具所确定的取样点,在切换为下列哪些工具时会消失。 A. 吸管工具 B. 抓手工具 C. 文字工具 D. 矩形选择工具 答案:CD 27. Photoshop 中在使用仿制图章工具时,虽然有一个正确的取样点,但在使用此工具操作后,无法得到需 要复制的图像,造成此现象的原因可能是下列哪几项。 A. 此工具的颜色模式选择不正确 B. 此工具的不透明度为 0% C. 存在一个选择区域,但此选择区域不在当前操作的区域 D. “用于所有图层”未被选中,而且当前图层的取样点处为透明像素 答案:ABCD 28. Photoshop 中存在选区的情况下,如果按 Alt 键单击路径调板上的“从选区建立工作路径”按钮,并在 弹出的对话框中输入一个数值,可以确定所建立的路径与选区的逼近程度,对此叙述正确的是哪几项。 A. 数值越大,得到的路径越逼近于选区的形状 B. 数值越小,得到的路径越逼近于选区的形状 C. 此数值的上限为 100 D. 此数值的下限为 0.5 答案:BD 29. Photoshop 中下面哪些操作,能够将路径转换成为相应的选区。 A. 在路径被选中的情况下,按 Ctrl+Enter 键
- 17 -

B. 按 Ctrl 键单击路径调板上的路径缩览图 C. 在路径被选中的情况下,按数字小键盘上的 Enter 键 D. 将路径缩览图拖至用路径做为选区载入按钮上 答案:ABD 30. Photoshop 中当前图像中存在有一个选择区域,但“编辑”菜单中的“填充”命令无法被激活,其原因 可能是下列哪几项。 A. 选区太小了 B. 当前选择的图层是一个隐藏的图层 C. 当前选择图层是文字图层 D. 当前选择的是一个图层组 答案:BCD 31. Photoshop 中导致使用“定义图案”命令操作失败的原因可能是下面的哪几个: A. 没有选择区域 B. 选择区域具有羽化效果 C. 选择区域所选择的图像区域没有任何像素 D. 有一条路径处于被选中的状态 答案:ABCD 32. Photoshop 中导致使用“定义画笔”命令操作失败的原因可能是下面的哪几个: A. 没有选择区域 B. 选择区域具有羽化效果 C. 选择区域所选择的图像区域没有任何像素 D. 有一条路径处于被选中的状态 答案:CD 33. Photoshop 中 Ctrl+T 是自由变换的快捷键,在有一个选区的情况下,按 Ctrl+T 键必须依靠快捷键才能 够完成下列哪些变换操作。 A. 缩放 B. 旋转 C. 透视变形 D. 扭曲 答案:CD 34. Photoshop 中使用魔棒工具单击图像,选中色彩范围的大小与哪些选项有密切关系? A. 容差值 B. “连续的”选项 C. “用于所有图层” D. 单击的位置 答案:ABCD 35. Photoshop 中在套索工具中包含了哪几种套索类型 A. 套索工具 B. 多边形套索工具 C. 磁性套索工具 D. 矩形套索工具 答案:ABC 36. Photoshop 中在工具箱中,当使用哪些工具的时候按住 Ctrl 键可以临时的切换为移动工具? A. 画笔工具 B. 钢笔工具 C. 缩放工具 D. 手形工具 答案:AC 37. Photoshop 中如何将 Swatch(色板)调板中的颜色删除? A. 按住 Alt 键并单击色板调板中的颜色 B. 选择色板调板中的颜色并单击键盘上的 Delete 键 C. 按住 Ctrl 键并单击色板调板中的颜色 D. 选择色板调板中的颜色并单击将其拖到调板的垃圾桶中 答案:AD 38. Photoshop 中下列哪些工具中不可以定义新的画笔? A. 喷笔工具 B. 魔棒工具 C. 图案图章工具 D. 钢笔工具 答案:BD 39. Photoshop 中在 EraserTool(橡皮擦工具)中可以设定以下哪些擦除选项? A. Brush 画笔 B. AirBrush 喷枪 C. Pencil 铅笔 D. Block 块 答案:ACD 40. Photoshop 中下面哪些信息可以通过度量工具得出? A. 线段的角度及长度 B. 线段的垂直高度和水平宽度 C. 线段起点的色彩数值 D. 线段的起点的坐标 答案:ABD
- 18 -

41. Photoshop 中下面对通道的描述哪些是正确的? A. 图像的通道数量是由图像的存储格式而决定的 B. 图像的通道数量是由图像的色彩模式而决定的 C. 同一图像的所有通道都有相同数目的像素点和分辨率 D. 在图像中可增加无限多个 Alpha 通道 答案:BC 42. Photoshop 中下面有关通道的作用描述正确的是: A. Photoshop 利用通道存储颜色信息和专色信息 B. 通道是可以打印的 C. 可以利用 Channels(通道)调板来观察和使用 Alpha 通道 D. 通道中也可以保存路径信息 答案:AC 43. 在 Photoshop 中,通道可以分为以下几种? A. 颜色通道 B. 专色通道 C. Alpha 通道 D. 快速蒙版通道 答案:ABC 44. Photoshop 中下面有关图像的颜色模式描述正确的是: A. 在 Photoshop 中处理的图像都会有一定的颜色模式 B. 图像中的像素数量取决于图像的色彩模式 C. 不同的颜色模式表示图像中像素点采用了不同的颜色描述方式 D. 不同的颜色模式其色域空间也不同 答案:ACD 45. Photoshop 中如果在图像中有 Alpha 通道,并需要将其保留下来。应将图像存储为什么格式 A. PSD B. JPEG C. TIFF D. PNG 答案:AC 46. Photoshop 中如果在图像中有路径,并需要将其保留下来。应将图像存储为什么格式 A. PSD B. JPEG C. TIFF D. PNG 答案:AC 47. Photoshop 中用以下哪些格式存储图像文件后可保留 Alpha 通道? A. PDF B. JPG C. TIFF D. GIF 答案:AC 48. Photoshop 中我们可以为新建立的 Alpha 通道设定以下哪些选项? A. 指定通道名称 B. 蒙版选项 C. 蒙版的颜色和不透明度 答案:ABC

D. 分辨率

49. Photoshop 中下面对于 Alpha 通道描述正确的是哪几项。 A. 使用“选择-存储选区”命令保存一个选区后,则可以创建一个 Alpha 通道 B. Alpha 通道的作用之一是将选区保存成为 8 位灰度图像 C. 通过选择一个相关命令,可以将 Alpha 通道直接转换成为图层 D. 专色通道的本质是一种 Alpha 通道 答案:AB 50. Photoshop 中下面哪些操作无法在 Alpha 通道中进行。 A. 应用“滤镜”菜单下的绝大部分命令对 Alpha 通道进行操作 B. 使用“图像-调整-色阶”命令 C. 使用“图像-调整-通道混合器”命令 D. 使用“图像-调整-去色”命令 答案:CD
- 19 -

51. Photoshop 中下面对于图层蒙版叙述正确的是: A. 使用图层蒙版的好处在于,能够通过图层蒙版隐藏或显示部分图像。 B. 使用蒙版能够很好的混合两幅图像 C. 使用蒙版能够避免颜色损失 D. 使用蒙版可以减小文件大小 答案:AB 52. Photoshop 中同一个图像文件中的所有图层具有相同的? A. 分辨率 B. 通道 C. 色彩模式 D. 路径 答案:AC 53. Photoshop 中下面哪种图层是不能改变图层的不透明度的? A. 背景层 B. 调节层 C. 填充图层 D. 被隐藏显示的图层 答案:AD 54. Photoshop 中 FillLayer(填充图层)可填充的内容包括: A. SolidColor 单色 B. Gradient 渐变色 C. Pattern 图案 D. Path 路径 答案:ABC 55. Photoshop 中下列哪些操作不能删除当前图层? A. 按键盘上的 Esc 键 B. 在图层调板上,将此图层用鼠标拖至垃圾桶图标上 C. 按键盘上的 Delete 键 D. 在图层调板的弹出菜单中选 DeleteLayer(删除图层)命令 答案:AC 56. Photoshop 中下面对背景层的描述哪些是正确的? A. 背景始终是在所有图层的最下面 B. 可以将背景转化为普通的图层,但是名称不能改变 C. 背景转化为普通的图层后,可以执行图层所能执行的所有操作 D. 背景不可以转化为普通的图层 答案:AC 57. 在 Photoshop 中背景层与新建图层的区别是: A. 背景层不是透明的,新建的图层是透明的 B. 背景层是不能移动的,新建的图层是能移动的 C. 背景层是不能修改的,新建的图层是能修改的 D. 背景始终在图层调板中最下面,只有将背景转化为普通的图层后,才能改变其位置 答案:ABD 58. Photoshop 中以下哪些模式的图像不支持图层? A. Bitmap 位图 B. Grayscale 灰度 C. IndexColor 索引色 D. Multichannel 多通道 答案:ACD 59. Photoshop 中使用“图层-更改图层内容”子菜单下的命令,可以将色阶调整图层更改为下面哪些图层。 A. 曲线调整图层 B. 反相调整图层 C. 纯色填充图层 D. 色相/饱和度图层 答案:ABCD 60. Photoshop 中当选择下面哪些图层时,图层调板上的锁定透明像素复选框不可被激活。 A. 背景图层 B. 渐变填充图层 C. 色阶调整图层 D. 文字图层 答案:ABCD 61. Photoshop 中文字的基本属性包括: A. 字符属性 B. 图层样式 C. 段落属性 D. 蒙版属性 答案:AC 62. Photoshop 不能为以下哪些模式的图像创建文字图层? A. Bitmap 位图 B. Grayscale 灰度 C. IndexColor 索引色 D. Multichannel 多通道
- 20 -

答案:ACD 63. Photoshop 中下面对文字图层描述正确的是? A. 文字图层可直接执行所有的滤镜,并且在执行完各种滤镜效果之后,文字仍然可以继续被编辑 B. 文字图层可直接执行所有的图层样式,并且在执行完各种图层样式之后,文字仍然可以继续被编辑 C. 文字图层可以被转换成矢量路径 D. 每个图像中只能建立 8 个文字图层 答案:BC 64. 在 Photoshop 中能保留多个图层及多个 Alpha 通道信息的存储格式是什么? A. PSD B. JPEG C. TIFF D. GIF 答案:AC 65. Photoshop 中下面对 LayerMask(图层蒙版)的描述正确的是? A. 图层蒙版相当于一个 8 位灰阶的 Alpha 通道 B. 在图层蒙版中,不同程度的灰色表示图像以不同程度的透明度进行显示 C. 按 Esc 键可以取消图层蒙版的显示 D. 在背景层中是不能建立图层蒙版的 答案:ABD 66. 下面对于在 Photoshop 中使用形状工具的优点,叙述正确的是哪几项。 A. 可以通过改变形状的节点,改变形状的外形,从而使工作更灵活 B. 由于形状是矢量的,因此具有与图像分辨率无关的特性,从而在输出时可以获得较高的质量 C. 由于形状是矢量的,因此使用形状可以使文件更小 D. 能够使图像的路径层次更明显 答案:ABCD 67. 在 Photoshop 中打印文件时,有关 Bleed(出血)的说法正确的是? A. 出血是在图像内打印裁切标志 B. 出血是在图像外打印裁切标志 C. 出血的数值设定范围是 0.00-3.18 毫米之间 D. 出血可以打印出图像周围的黑色边框 答案:AC 68. Photoshop 中以下哪种图像格式支持透明? A. GIF(图形交换格式) B. JPEG(联合图片专家组) C. PNG-8(8 位彩色的可移植网络图形) D. PNG-24(24 位彩色的可移植网络图形) 答案:ACD 69. Photoshop 中以下哪种情况适用于用 PNG-24 格式来优化保存图像? A. 图像色调较为丰富 B. 图像中有透明 C. 图像有多色阶透明 D. 图像中含有动画 答案:AC 70. Photoshop 中下列哪几项能够正确叙述路径。 A. 不可能使用图案填充路径 B. 无法使用橡皮擦工具对路径进行描边操作 C. 通过将路径缩览图拖至创建新路径按钮上能够复制该路径 D. 可以使用涂抹工具对路径进行描边操作 答案:CD 三、判断题 1. 色彩深度是指图像中像素的数量 A. 正确 B. 错误 答案:B 2. 图像分辨率的单位是 dpi A. 正确 B. 错误
- 21 -

答案:B 3. 暂存磁盘受 Photoshop 控制而不受操作系统控制 A. 正确 B. 错误 答案:A 4. Photoshop 中按 Shift+Tab 键可以将工具箱和调板全部隐藏显示 A. 正确 B. 错误 答案:B 5. Photoshop 中只有铅笔工具的选项栏中才有 Auto Erase(自动抹掉)选项 A. 正确 B. 错误 答案:A 6. Photoshop 中 Background Eraser Tool(背景像皮擦工具)不受图层调板上锁定透明的影响,使用完背景 像皮擦工具后,原来的背景图像自动转化为普通图层。 A. 正确 B. 错误 答案:A 7. 不同的颜色模式表示图像中像素点采用了不同的颜色描述方式 A. 正确 B. 错误 答案:A 8. Photoshop 中背景层上的对象是不能进行对齐和分布的 A. 正确 B. 错误 答案:A 9. Photoshop 中“滤镜-渲染-3D 变换”命令无法在没有任何像素的图层中运行。 A. 正确 B. 错误 答案:B 10. 在 Photoshop 同样可以打开动画 GIF 文件,并将该文件中的每一个帧都转化为一个图层,但不能观看 动画效果。 A. 正确 B. 错误 答案:B 11. Photoshop 中,光照滤镜效果只在 RGB 模式图像应用。 A. 正确 B. 错误 答案:A 12. Photoshop 中选区的存储载体为蒙板,蒙板存储在通道中以 Alpha 通道形式体现。 A. 正确 B. 错误 答案:A 13. Photoshop 中从打开着的文件上可以看出文件的分辨率。 A. 正确 B. 错误 答案:B 14. Photoshop 中关闭层可将此层隐藏。 A. 正确 B. 错误 答案:A 15. Photoshop 中 CMYK 和灰度两种模式都能用于印刷。 A. 正确 B. 错误 答案:A 16. Photoshop 中 HSB 模式中 H,S,B 分别代表色相,饱和度和明度。 A. 正确 B. 错误
- 22 -

答案:A 17. Photoshop 中“图像尺寸”命令可以将图像不成比例地缩放。 A. 正确 B. 错误 答案:A 18. Photoshop 中“背景层”始终在最低层。 A. 正确 B. 错误 答案:A 19. Photoshop 中所有层都可改变不透明度。 A. 正确 B. 错误 答案:B 20. Photoshop 中旋转扭曲的取值范围是-999 至 999。 A. 正确 B. 错误 答案:A 21. Photoshop 中锐化会使图更加清晰。 A. 正确 B. 错误 答案:A 22. Photoshop 中使用喷笔工具可产生喷绘作用,喷出的颜色为工具箱中的背景色。 A. 正确 B. 错误 答案:B 23. Photoshop 中 CMYK 模式下的通道有 4 个。 A. 正确 B. 错误 答案:A 24. Photoshop 中曲线(Curves)色彩调整命令可提供最精确的调整。 A. 正确 B. 错误 答案:A 25. Photoshop 中填充前景色的快捷键是 Ctrl+Delete。 A. 正确 B. 错误 答案:A 26. Photoshop 中当在“颜色”调板中选择颜色时出现“!”说明印刷无法印出来此颜色。 A. 正确 B. 错误 答案:A 27. Photoshop 中使用“云彩”滤镜时,在按住 Alt 键(Win)/Option 键(Mac)同时选取“滤镜>渲染>云彩” 命令。 A. 正确 B. 错误 答案:A 28. Photoshop 中可生成对比度更明显的云彩图案。 A. 正确 B. 错误 答案:A 29. Photoshop 中 CMYK 格式的层可以进行渲染>镜头光晕效果。 A. 正确 B. 错误 答案:B 30. Photoshop 中在图层调板上背景层是不能上下移动的,只能是最下面一层。 A. 正确 B. 错误 答案:A
- 23 -

31. Photoshop 中模糊渐变是工具选项栏中提供了五种渐变的方式。 A. 正确 B. 错误 答案:A 32. Photoshop 中使用魔棒工具可生成浮动的选区。 A. 正确 B. 错误 答案:A 33. Photoshop 中魔棒工具可以“用于所有图层” 。 A. 正确 B. 错误 答案:A 34. Photoshop 中图像是索引颜色(Index color)文件中可以图层调板的最下面“创建新图层”的按钮增加 一个图层。 A. 正确 B. 错误 答案:B 35. Photoshop 中背景层不可以执行滤镜效果。 A. 正确 B. 错误 答案:B 36. Photoshop 中双击图层调板中的背景层,并在弹出的对话框中输入图层名称,可把背景层转换为普通的 图象图层。 A. 正确 B. 错误 答案:A 37. Photoshop 中如果某一图层存在透明区域,将图层调板中表示保护透明的图标选中后进行填充,可对其 中的所有不透明区域进行填充。 A. 正确 B. 错误 答案:A 38. Photoshop 中使一个图层成为另一个图层的蒙版情况下,可利用图层和图层之间的“编组”创建特殊效 果。 A. 正确 B. 错误 答案:A 39. Photoshop 只能存储像素信息,而不能存储矢量数据。 A. 正确 B. 错误 答案:B 40. Photoshop 中位图模式的图像其色彩深度为 1。 A. 正确 B. 错误 答案:A 41. Photoshop 中像素图的图像分辨率是指单位长度上的像素数量。 A. 正确 B. 错误 答案:A 42. 将彩色图像转换为灰度模式时,Photoshop 会扔掉原图像中所有的彩色颜色信息,而只保留像素的灰 度级。 A. 正确 B. 错误 答案:A 43. Photoshop 中灰度模式可作为位图模式和彩色模式间相互转换的中介模式。 A. 正确 B. 错误 答案:A
- 24 -

44. Photoshop 中将图像转换为位图模式会使图像颜色减少到黑白两种。 A. 正确 B. 错误 答案:A 45. Photoshop 中在位图模式中为黑色的像素,在灰度模式中经过编辑后可能会是灰色。如果像素足够亮, 当转换回位图模式时,它将成为白色。 A. 正确 B. 错误 答案:A 46. Photoshop 中当使用绘图工具时,按住 Option(Mac)/Alt(Win)键,可暂时切换到吸管工具。 A. 正确 B. 错误 答案:A 47. Photoshop 中若将当前使用的钢笔工具切换为选择工具,须按住下列 Shift 键。 A. 正确 B. 错误 答案:B 48. 将图像图标拖放到 Photoshop 软件图标上可打开该文件。 A. 正确 B. 错误 答案:A 49. 如果图像是 Photoshop 软件创建的,直接双击图像图标可打开该文件。 A. 正确 B. 错误 答案:A 50. Photoshop 中按住 Option 键(Mac)/Alt 键(Win)单击图像窗口下方的状态显示栏会弹出数字框显示 当前图像的高度、宽度。 A. 正确 B. 错误 答案:A 51. Photoshop 可以将绘制的直线路径转化为参考线。 A. 正确 B. 错误 答案:B 52. Photoshop 中只能通过“清除参考线”的菜单命令将图像窗口中所有的参考线清除,没有办法只清除某 一个参考线。 A. 正确 B. 错误 答案:B 53. 在 Photoshop 中坐标原点一旦被改动是不可以被复原的。 A. 正确 B. 错误 答案:B

Photoshop 试题及答案(四)
一、单选题 1、下列哪个分辩率适用于书面打印 A)72dpi B)144 dpi C)150 dpi D)300 dpi 2、下列关于椭圆形选框工具的不正确说法是 A)按 Shift 键可以拖出圆形选区 B)按 Alt 键可以从中心拖出椭圆形选区 C)按 Alt+Shift 可以从中心拖出圆形选区 D)按空格键可以重新拖出一新的选区 3、Photoshop 图像的最小单位是哪一个
- 25 -

A)像素 B)位 C)路径 D)密度 4、使用“画笔工具”时,若想切换成“吸管工具” ,应该用哪一个快捷键 A)Shift B)Ctrl C)Alt D)Ctrl+Alt 5、下面哪个命令用来选取整个图像中的相似区域 A)色彩范围 B)扩大选取 C)变换选区 D)扩边 6、使用工具箱中的什么工具可以调整图像的色彩饱和度 A)加深工具 B)锐化工具 C)模糊工具 D)海绵工具 7、在 RGB 模式的图像中加入一个新通道时,该通道是下面哪一种 A)红色通道 B)绿色通道 C)Alpha 通道 D)蓝色通道 8、下面的各种面板中不属于 Photoshop 的面板的是 A) 图层面板 B) 路径面板 C) 颜色面板 D) 变换面板 9、在图层调板中,下面关于背景图层说法正确的是 A) 可以任意调整其前后顺序 B) 背景层可以进行编辑 C) 背景层与图层之间可以转换 D) 背景层不可以关闭层眼 10、保存图像文件的快捷键是 A)Ctrl+D B)Ctrl+O C)Ctrl+W D)Ctrl+S 11、下面哪种滤镜可以用来去掉扫描的照片上的斑点,使图像更清晰 A) 模糊—高斯模糊 B) 艺术效果—海绵 C) 杂色—去斑 D) 素描—水彩画笔 12、哪种命令可以将图像中相似颜色区域都加选到选区中 A) 扩大选取 B)选取相似 C)扩展 D)魔术棒 13、下列哪个可以切换为手掌工具 A)按下 F 键 B)按下空格键 C)双击手掌工具 D)双击缩放工具 14、下列用哪个工具选择时,会受到所选物体边缘与背景对比度的影响 A)矩形选框工具 B)椭圆选框工具 C)直线套索工具 D)磁性套索工具 15、下列对滤镜描述不正确的是 A)Photoshop 可以对选区进行滤镜效果处理,如果没有定义选区,则默认为对整个图像进行操作 B)在索引模式下不可以使用滤镜,有些滤镜不能使用 RGB 模式 C)扭曲滤镜主要功能让一幅图像产生扭曲效果 D) “3D 变换”滤镜可以将平面图像转换成为有立体感的图像 16. 下列哪种工具可以存储图像中的选区 A)路径 B)画笔 C)图层 D)通道 17.Photoshop 常用的文件压缩格式是 A)PSD B)JPG C)TIFF D)GIF 18. 在图像编辑过程中,如果出现误操作,可以通过什么操作恢复到上一步 A) Ctrl+Z B) Ctrl+Y C) Ctrl +D D )Ctrl +Q 19.在色彩范围对话框中通过调整哪个值来调整颜色范围 A) 容差值 B) 消除混合 C) 羽化 D) 模糊 20. 前景色和背景色相互转换的快捷键是 A) X 键 B) Z 键 C) A 键 D) Tab 键 参考答案 1-5 DDACA 6-10 DCDBD 11-15 CDBDB 16-20 DBAAA

hotoshop 试题及答案(五)
- 26 -

一、 单选题: 1、 在设定层效果(图层样式)时 A. 光线照射的角度时固定的 v B. 光线照射的角度可以任意设定 C. 光线照射的角度只能是 60 度、120 度、250 度或 300 度 D. 光线照射的角度只能是 0 度、90 度、180 度或 270 度 答案:B 2、 当图像是何种模式时,所有的滤镜都不可以使用(假设图像是 8 位/通道)? A. CMYK 模式 B. 灰度模式 C. 多通道模式 D. 索引颜色模式 答案:D 3、 如何设定图像的白场: A. 选择工具箱中的吸管工具在图像的高光处单击 B. 选择工具箱中的颜色取样器工具在图像的高光处单击 C. 在 Levels(色阶)对话框中选择白色吸管工具并在图像的高光处单击 D. 在 Color Range(色彩范围)对话框中选择白色吸管工具并在图像的高光处单击 答案:C 4、 下列哪四种模式可使用 16 位/通道来代替默认的 8 位/通道? A. 灰度、RGB、CMYK 或 Lab 模式 B. 位图、灰度、CMYK 或 Lab 模式 C. 灰度、双色调、CMYK 或 Lab 模式 D. 灰度、索引颜色、RGB 或 Lab 模式 答案:A 5、 Alpha 通道最主要的用途是什么: A. 保存图像色彩信息 B. 保存图像未修改前的状态 C. 用来存储和建立选择范围 D. 是为路径提供的通道 答案:C 6、 对于双色调模式的图像可以设定单色调、双色调、三色调和四色调,在通道调板中,它们包含的通道 数量及对应的通道名称分别为? A. 分别为 1、2、3、4 个通道,根据各自的数量不同,通道名称分别为通道 1、通道 2、通道 3、通道 4 B. 均为 1 个通道,四种情况下,通道的名称分别为单色调、双色调、三色调和四色调 C. 均为 2 个通道,四种情况下,通道的名称均为通道 1 和通道 2 D. 分别为 1、2、3、4 个通道,通道的名称和在“双色调选项”对话框中设定的油墨名称相同 答案:B 7、 下面哪种类型的图层可以将图像自动对齐和分布: A. 调节图层 B. 链接图层 C. 填充图层 D. 背景图层 答案:B 8、 下列关于背景层的描述哪个是正确的? A. 在图层调板上背景层是不能上下移动的,只能是最下面一层 B. 背景层可以设置图层蒙板 C. 背景层不能转换为其它类型的图层 D. 背景层不可以执行滤镜效果 答案:A 9、 若想增加一个图层,但在图层调板的是下面 New Layer(创建新图层)的按钮是灰色不可选,原因是 下列选项中的哪一个(假设图像是 8 位/通道) : A. 图像是 CMYK 模式 B. 图像是 Doudone(双色调)模式 C. 图像是 Grayscale(灰度)模式 D. 图像是 Indexed Color(索引颜色)模式
- 27 -

答案:D 10、 “自动抹掉”选项是哪个工具栏中的功能? A. 画笔工具 B. 喷笔工具 C. 铅笔工具 D. 直线工具 答案:C 11、 如果选择了一个前面的历史记录,所有位于其后的历史记录都无效或变成灰色显示,这说明了什么: A. 如果从当前选中的历史记录开始继续修改图像,所有其后的无效历史记录都会被删除 B. 这些变成灰色的历史记录已经被删除,但可以使用 Undo(还原)命令将其恢复 C. Allow Non-Linear History(允许非线性历史记录)的选项处于选中状态 D. 应当清除历史记录 答案:A 12、 下面对模糊工具功能的描述哪些是正确的: A. 模糊工具只能使图像的一部分边缘模糊 B. 模糊工具的压力是不能调整的 C. 模糊工具可降低相邻像素的对比度 D. 如果在有图层的图像上使用模糊工具,只有所选中的图层才会起变化 答案:C 13、 “剪贴路径”对话框中的“展平度”d 是用来定义什么的: A. 定义曲线由多少个节点组成 B. 定义曲线由多少个直线片段组成 C. 定义曲线由多少个端点组成 D. 定义曲线边缘由多少个像素组成 答案:B 14、 当使用绘图工具时图像符合下面哪个条件才可选中“背后”(Behind)模式? A. 这种模式只有透明区域层时才可选中 B. 当图像的色彩模式是 RGB Color 时“背后”(Behind)模式才可选中 C. 当图像上新增加通道时“背后”(Behind)模式才可选中 D. 当图像上有选区时“背后”(Behind)模式才可选中 答案:A 15、 为了确定磁性套索工具对图像边缘的敏感程度,应调整下列哪个数值: A. Tolerance(容差) B. Edge Contrast(边对比度) C. Fuzziness(颜色容差) D. Lasso Width(套索宽度) 答案:B 16、 在按住什么功能键的同时单击路径调板中的填充路径图标,会出现填充路径对话框: A. Shift B. Alt (Windows) / Option (Macintosh) C. Ctrl (Windows) / Command (Macintosh) D. Shift + Ctrl (Windows) / Command (Macintosh) 答案:B 17、 当将浮动的选择范围转换为路径时,所创建的路径的状态是: A. 工作路径 B. 开放的子路径 C. 剪贴路径 D. 填充的子路径 答案:A 18、 使用钢笔工具创建曲线转折点的方法是: A. 用钢笔工具直接单击 B. 用钢笔工具单击并按住鼠标键拖动 C. 用钢笔工具单击并按住鼠标键拖动使之出现两个把手,然后按住 Alt / Option 键单击 D. 在按住 Alt / Option 键的同时用钢笔工具单击
- 28 -

答案:B 19、 如何才能以 100%的比例显示图像: A. 在图像上按住 Option (Mac) / Alt (Win)的同时单击鼠标 B. 选择 View(视图)>Fit on Screen(满画面显示)命令 C. 双击 Hand Tool(抓手工具) D. 双击 Zoom Tool(缩放工具) 答案:D 20、 默认的暂存磁盘(Scratch Disk)是如何排列的? A. 没有暂存磁盘 B. 暂存磁盘创建在启动磁盘上 C. 暂存磁盘创建在任何第二个磁盘上 D. 如果电脑有多块硬盘,哪个剩余空间大,哪个就优先作为暂存磁盘 答案:B 21、 当使用 JPEG 作为优化图像的格式时 A. JPEG 虽然不能支持动画,但它比其它的优化文件格式(GIF 和 PNG)所产生的文件一定小 B. 当图像颜色数量限制在 256 色以下时,JPEG 文件总比 GIF 的大一些 C. 图像质量百分比值越高,文件尺寸越大 D. 图像质量百分比值越高,文件尺寸越小 答案:C 22、 以下对 Web 图像格式的叙述哪个是错误的: A. GIF 是基于索引色表的图像格式,它可以支持上千种颜色 B. JPEG 适合于诸如照片之类的具有丰富色彩的图像 C. JPEG 和 GIF 都是压缩文件格式 D. GIF 支持动画,而 JPEG 不支持 答案:A 23、 如果设定了 Rollover 中某个状态的效果,则 A. 在动画面板上制作的动画适用于所有的 Rollover 状态 B. 动画不能应用在 Rollover 状态上 C. 在动画面板上制作的动画仅适用于当前的 Rollover 状态 D. 同一动画不能赋予多个 Rollover 状态 答案:C 24、 在双色调模式中“双色调曲线”的作用是什么? A. 决定专色在图像中的分布 B. 决定陷印在图像中的分布 C. 决定黑色在图像中的分布 D. 决定超出色域范围的色彩如何在图像中校正 答案:A 25、 在 Photoshop 中,下列哪组色彩模式的图像只有一个通道? A. 位图模式、灰度模式、RGB 模式、Lab 模式 B. 位图模式、灰度模式、双色调模式、索引颜色模式 C. 位图模式、灰度模式、双色调模式、Lab 模式 D. 灰度模式、双色调模式、索引颜色模式、Lab 模式 答案:B 26、 若要进入快速蒙板状态,应该怎么做: A. 建立一个选区 B. 选择一个 Alpha 通道 C. 单击工具箱中的快速蒙板图标 D. 选择“编辑>快速蒙板”命令
- 29 -

答案:C 27、 欲使两个 Alpha 通道载入的选区合并到一起,在执行命令的时候须按住下列哪个键? A. Ctrl 键 B. Alt / Option 键 C. Shift 键 D. Return 键 答案:C 28、 当你要对文字图层执行滤镜效果时,首先应当做什么: A. 选择“图层>栅格化>文字”命令 B. 直接在滤镜菜单下选择一个滤镜命令 C. 确认文字图层和其它图层没有链接 D. 使得这些文字变成选择状态,然后在滤镜菜单下选择一个滤镜命令 答案:A 29、 在任何情况下可利用图层和图层之间的“编组”创建特殊效果? A. 需要将多个图层同时进行移动或编辑 B. 需要移动链接的图层 C. 使一个图层成为另一个图层的蒙板 D. 需要隐藏某图层中的透明区域 答案:C 30、 下面哪种方法可以将填充图层转化为一般图层? A. 双击图层调板中的填充图层图标 B. 执行“图层>栅格化>填充内容(形状) ”命令 C. 按住 Option (Mac) / Alt (Win)键单击图层控制板中的填充图层 D. 执行“图层>改变图层内容”命令 答案:B 31、在 Photoshop 中,当在大小不同的文件上播放记录的动作时,可将标尺的单位设置为哪种显示方式, 动作就会始终在图像中的同一相对位置回放? A. 百分比 B. 厘米 C. 像素 D. 和标尺的显示方式无关,所以设置哪种标尺都不行 答案:A 32、 要删除所有打开的图像文件的历史记录,应采用下列哪个命令: A. 选择历史调板上的 Clear History(清除历史记录) B. Edit(编辑)>Purge(清除)>History(历史记录) C. 按住 Ctrl (Windows) / Command (Macintosh)键的同时选择 Clear History(清除历史记录) D. 按住 Option (Macintosh) / Alt (Windows)键并选择 Clear History(清除历史记录) 答案:B 33、 如何使用仿制橡皮图章工具在图像上取样? A. 按住 Shift 键的同时单击取样位置来选择多个取样像素 B. 按住 Option (Mac) / Alt (Win) 键的同时单击取样位置 C. 按住 Command (Mac) / Ctrl (Win)键的同时单击取样位置 D. 按住 Tab 键的同时单击取样位置 答案:B 34、 当使用绘图工具时,如何暂时切换到吸管工具? A. 按住 Option (Mac) / Alt (Win)键 B. 按住 Command (Mac) / Ctrl (Win) 键 C. 按住 Command + Option (Mac) / Ctrl + Alt (Win) 键 D. 按住 Shift 键 答案:A 35、在工具箱中有两个按钮,分别为“以标准模式编辑”和“以快速蒙板模式编辑” ,通过“快速蒙板” 可对图像中的选区进行修改,请问按键盘上的哪个字母键可以将图像切换到“以快速蒙板模式编辑”状态 (在英文输入状态下)? A. 字母 A B. 字母 C C. 字母 Q D. 字母 T 答案:C
- 30 -

36、 下列哪类 ImageReady 工具箱中的工具在 Photoshop 中没有? A. 减淡/加深/海绵工具 B. 图形绘制工具 C. 图像映射工具 答案:C

D. 切片工具及切片选择工具

二、 多选题: 1、 下列关于 PNG-24 格式描述正确的是? A. 同一幅图像存储为 PNG-24 格式要比存储为 JPEG 文件所占硬盘空间大 B. 同一幅图像存储为 PNG-24 格式要比存储为 JPEG 文件所占硬盘空间小 C. PNG-24 格式可支持多级透明,但不是所有的浏览器都支持格式的多级透明 D. PNG-24 格式支持 24 位颜色,而 PNG-8 格式只支持 8 位颜色 答案:ACD 2、 关于切片工具,以下说法正确的是? A. 使用切片工具将图像分成不同的区域,可以加速图像在网页浏览时的速度 B. 将切片以后的图像输出时,可以针对每个切片设置不同的网上链接 C. 我们可以调节不同切片的颜色、层次变化 D. 切片可以是任意形状的 答案:AB 3、 制作“图像映射”时,可以 A. 在同一层上制作多个“图像映射” B. 任意定义“图像映射”的形状 C. 通过移动层在图像上位置,改变“图像映射”的位置 D. 改变“图像映射”标记的颜色 答案:ABD 4、 下列哪种色彩模式的图像包含 256 种颜色? A. RGB 模式 B. Lab 模式 C. 灰度模式 D. 索引颜色模式 答案:ABD 5、 下面对“色阶”命令描述正确的是: A. 色阶对话框中“输入色阶”用于显示当前的数值 B. 色阶对话框中“输出色阶”用于显示将要输出的数值 C. 调整 Gamma 值可改变图像暗调的亮度值 D. 调整 Gamma 值可改变图像的色彩及对比度 答案:ABD 6、 关于图像的颜色模式,以下说法中正确的是? A. 不同的颜色模式所能表现的色域范围不同 B. 从 CMYK 模式到 RGB 模式的转换过程中会损失色彩信息 C. 双色调模式图像中包含两个原色通道(单) D. 索引色模式的图像中最多可以有 256 种颜色 答案:AD 7、 有些滤镜效果可能占用大量内存,特别是应用于高分辨率的图像时。以下哪些方法可提高工作效率? A. 先在一小部分图像上试验滤镜和设置 B. 如果图像很大,且有内存不足的问题时,可将效果应用于单个通道(例如应用于每个 RGB 通道) C. 在运行滤镜之前先使用“清除”命令释放内存 D. 将更多的内存分配给 Photoshop。如果需要,可将其它应用程序中退出,以便为 Photoshop 提供更多的 可用内存 E. 尽可能多的使用暂存盘和虚拟内容 答案:ABCDE
- 31 -

8、 下面对图层上的蒙板的描述哪些是正确的? A. 图层上的蒙板相当于一个 8 位灰阶的 Alpha 通道 B. 当按住 Option (Mac) / Alt (Win)键单击图层调板中的蒙板,图像中就会显示蒙板 C. 在图层调板的某个图层中设定了蒙板,会发现在通道调板中有一个临进 Alpha 通道 D. 在图层上建立蒙板只能是白色的 答案:ABC 9、 下列关于 Alpha 通道的说法哪些是正确的? A. Alpha 通道不可以使用滤镜效果 B. Alpha 通道可以使用部分滤镜效果 C. Alpha 通道不能使用复制和粘贴的命令 D. Alpha 通道可以使用复制和粘贴的命令 答案:BD 10、 下面对图层蒙板的显示、关闭和删除的描述哪些是正确的: A. 按住 Shift 键同时单击图层选项栏中的蒙板图标就可关闭蒙板,使之不在图像中显示 B. 当在图层调板的蒙板图标上出现一个黑色的×记号,表示将图像蒙板暂关闭 C. 图层蒙板可以通过图层调板中的垃圾桶图标进行删除 D. 图层蒙板创建后就不能被删除 答案:AC 11、 下列关于蒙板的描述哪个是正确的? A. 快速蒙板的作用主要是用来进行选区的修饰 B. 图层蒙板和图层剪贴路径是不同类型的蒙板,它们之间是无法转换的 C. 图层蒙板可转化为浮动的选择区域 D. 当创建蒙板时,在通道调板中可看到临时的和蒙板相对应的 Alpha 通道 答案:ACD 12、 下面对专色通道的描述哪些是正确的? A. 在图像中可以增加专色通道,但不能将原有的通道转化为专色通道 B. 专色通道和 Alpha 通道相似,都可以随时编辑和删除 C. Photoshop 中的专色是压印在合成图像上的 D. 不能将专色通道和彩色通道合并 答案:BC 13、 下面哪些是图层剪贴路径所具有的特征: A. 相当于是一种具有矢量特性的蒙板 B. 和图层蒙板具有完全相同的特性,都是依赖于图像分辨率的 C. 可以转化为图层蒙板 D. 是由钢笔工具或图形工具来创建的 答案:ACD 14、 下面哪些是文字图层中抗锯齿的类型? A. 中度 B. 明晰 C. 强 D. 平滑 答案:BCD 15、 图层调板上可以设定下列哪些选项? A. 不透明度 B. 混合模式 C. 图层蒙板 D. 图层效果 答案:ABCD 16、 文字图层中的文字信息哪些可以进行修改和编辑: A. 文字颜色 B. 文字内容,如加字或减字 C. 文字大小 D. 将文字图层转换为像素图层后可以改变文字的排列方式 答案:ABC
- 32 -

17、 如何复制一个图层: A. 选择 Edit(编辑)>Copy(复制) B. 选择 Image(图像)>Duplicate(复制) C. 在图层调板的弹出式中选择 Duplicate layer(复制层) D. 将图层拖放到图层调板下方创建新图层的图标上 答案:CD 18、 下列操作中不能删除当前图层的是: A. 将此图层鼠标拖至垃圾桶图标上 B. 在图层调板右边的弹出式菜单中选删除图层命令 C. 直接单击 Delete 键 D. 直接单击 Esc 键 答案:CD 19、 如果某一图层存在透明区域,要对其中的所有不透明区域进行填充应进行什么操作: A. 可直接通过快捷键进行填充 B. 将图层调板中表示保护透明的图标选中后进行填充 C. 透明区域不能被填充,所以对不透明区域的任何操作都不会影响透明区域 D. 在弹出的 Fill(填充)对话框中将 Preserve Transparency 选中后,可以保护透明区域不受影响 答案:BD 20、 下列关于动作(Action)的描述哪些是正确的? A. 使用“动作”调板可以记录、播放、编辑或删除单个动作。还可以存储和载入动作文件 B. ImageReady 中不允许创建动作“序列”(Set),但可以在 ImageReady Actions 文件夹中手工组织动作 C. Photoshop 和 ImageReady 附带了许多预定义的动作,不过 Photoshop 中的动作较 ImageReady 多很多。 可以按原样使用这些预定义的动作,根据自己的需要对它们进行自定义,或者创建新的动作 D. 在 Photoshop 和 ImageReady 中,都可以创建新动作“序列”(Set)以便更好地组织动作 答案:ABC 21、 段落文字框可以进行如下哪些操作: A. 缩放 B. 旋转 C. 裁切 D. 倾斜 答案:ABD 22、 油漆桶工具可根据像素的颜色的近似程度来填充颜色,填充的内容包括: A. 前景色 B. 背景色 C. 连续图案 D. 样式 答案:AC 23、 Photoshop 提供了很多种图层的混合模式,下面哪些混合模式可以在绘图工具中使用而不能在图层之 间使用? A. 溶解(Dissolove) B. 清除(Clear) C. 背后(Behind) D. 色相(Hue) 答案:BC 24、 下面哪些命令具有还原操作的作用: A. Revert(回复) B. Undo / Redo(还原/重做) C. Step Forward / Step Backward(向前一步骤/向后一步骤) D. Purge(清除) 答案:ABC 25、 下面对背景橡皮擦工具与魔术橡皮擦工具描述正确的是: A. 背景色橡皮擦工具与橡皮擦工具使用方法基本相似,背景色橡皮擦工具可将颜色擦掉变成没有颜色的 透明部分 B. 魔术橡皮擦工具可根据颜色近似程度来确定将图像擦成透明的程度 C. 背景色橡皮擦工具选项栏中的“容差”选项是用来控制擦除颜色的范围 D. 魔术橡皮擦工具选项栏中的“容差”选项在执行后只擦除图像连续的部分 答案:ABC 26、 下面是创建选区时常用到的功能,哪些是正确的:
- 33 -

A. 按住 Option (Mac) / Alt (Win)同时单击工具箱中的选择工具,就会切换不同的选择工具 B. 按住 Option (Mac) / Alt (Win)键的同时拖拉鼠标可得到正方形的选区 C. 按住 Option (Mac) / Alt (Win)键可形成以鼠标的落点为中心的正方形或正圆形的选区 D. 按住 Shift 键使选择区域以鼠标的落点为中心向四周扩 答案:AC 27、 下列描述正确的是: A. 在 Photoshop 中的路径和 Illustrator 中的路径是不同的 B. 在 Photoshop 中的路径和 Illustrator 中的路径是完全相同的,都是矢量的 C. 在 Photoshop 中的路径可以转换为浮动的选择范围 D. 在 Photoshop 中的路径不可以转换为浮动的选择范围 答案:BC 28、 下列哪种格式支持 CMYK 模式? A. GIF B. Photoshop EPS C. PNG D. TIFF 答案:BD 29、 下列关于“增效工具” (或称为“插件” )的描述哪些是正确的? A. Photoshop 所有的滤镜特效都被存放在“增效工具”文件夹中 B. “增效工具”文件夹只能有一个,不可以再选择附加的“增效工具”文件夹 C. 除了 Photoshop 本身的“增效工具”文件夹外,还可以选择另一个“增效工具”文件夹作为附加的“增 效工具”文件夹 D. 关于 Photoshop 识别的不同文件格式也存放在“增效工具”文件夹中 答案:ACD 30、在 Photoshop 中选择“编辑”>“预置”>“显示和光标” ,弹出对话框,对话框中的“绘画光标”下 面有三个选项,可控制绘画工具(Painting Tools)的光标显示,请问,当选择“精确”选项时,下列哪组 工具将会以十字线形式显示? A. 涂抹、模糊、锐化工具和减淡、加深、海绵工具 B. 选框、套索、多边形套索、魔棒工具 C. 橡皮擦、铅笔、喷枪、画笔、仿制图章以及图案图章工具 D. 油漆桶工具 答案:AC 31、 在打开的图像窗口的名称栏部分会显示下列哪些信息? A. 图像文件的名称 B. 图像当前显示大小的百分比 C. 图像的色彩模式和通道数量 D. 图像当前选中的图层名称 答案:ABD 32、 下列哪些途径可以对图像进行显示的放大或缩小? A. 用工具箱中的抓手工具在图像上拖拉矩形框可实现图像的放大 B. 在“导航器”调板中,拖动调板下方的三角形滑钮或直接在“导航器”调板左下角输入放大或缩小的 百分比数值 C. 在图像左下角的百分比显示框中直接输入放大或缩小的百分比数值 D. 按住 Command 键(Mac OS) / Ctrl 键(Windows), 直接在 “导航器” 调板的预见视图中用鼠标拖拉矩形块, 可将图像放大 答案:BCD 33、 下列哪些位置可以修改 Photoshop 插值运算的方式? A. 在“常规”对话框中进行修改 B. 在“图像大小”对话框进行修改 C. 在“画布大小”对话框中进行修改 D. 在“运算”对话框中进行修改 答案:AB 34、 下列哪个 Photoshop 工具箱中的工具在 ImageReady 中没有?
- 34 -

A. 渐变工具 B. 自定形状工具 C. 历史画笔工具 D. 模糊工具 答案:AC 35、 下面对矢量图和像素图描述正确的是: A. 矢量图的基本组成单元是像素 B. 像素图的基本组成单元是锚点和路径 C. Adobe Illustrator 9.0 图形软件所生成的文件通常是由路径组成的矢量图 D. Adobe Photoshop 6.0 是用来处理像素图的,但也可以保存矢量数据 答案:CD 36、 在使用 GIF 方式优化图像时,在透明背景的前提下: A. 使用“杂边”时,不同的颜色设定会使文件尺寸发生变化 B. 无论使用“杂边”与否,文件尺寸都不会变化 C. “杂边”设定一个特殊的颜色可以使背景透明在以该颜色为背景的 HTML 页面中显示得更自然 D. 将“杂边”后的颜色设定为“无”后,无论 HTML 页面使用什么背景,背景透明都会很自然 答案:AC

三、判断题: 1、色彩深度是指在一个图像中颜色的数量。 A. 正确 B. 错误 答案:A 2、在工具箱中有两个按钮,分别为“以标准模式编辑”和“以快速蒙板模式编辑” ,通过“快速蒙板”可 对图像中的选区进行修改,当我们按下键盘上的字母 T 键可以将图像切换到“以快速蒙板模式编辑”状态 (在英文输入状态下). A. 正确 B. 错误 答案:B 3、Photoshop 可以将绘制的直线路径转化为参考线,但不可以转化为网格。 A. 正确 B. 错误 答案:B 4、当 Photoshop 警告用户内存不够时,我们可以通过清除预置文件来增加用户内存。 A. 正确 B. 错误 答案:B 5、通过退出 Photoshop 软件,将“Adobe Photoshop 6.0 预置”文件扔掉,然后得新启动 Photoshop 软件, 可以将 Photoshop 的所有设置恢复到内定状态(包括操作环境和各种调板的设置) 。 A. 正确 B. 错误 答案:A 6、选择“编辑>颜色设置”菜单命令,弹出“颜色设置”对话框,在 CMYK 的弹出菜单中选择“自定 CMYK”选项,如果“分色类型”为 GCR, “黑版产生量”设为“最大值” ,则 RGB 模式转换为 CMYK 模 式后,图像中的深暗部分最大化以黑色替代。 A. 正确 B. 错误 答案:A 7、图层蒙板和图层剪贴路径是不同类型的蒙板,它们之间是无法转换的 A. 正确 B. 错误 答案:B 8、Photoshop 中的专色是压印在合成图像上的;专色通道和 Alpha 通道相似,都可以随时编辑和删除
- 35 -

A. 正确 B. 错误 答案:A 9、使用“动作”调板可以记录、播放、编辑或删除单个动作。还可以存储和载入动作文件 ImageReady 中不允许创建动作“序列”(Set),但可以在 ImageReady Actions 文件夹中手工组织动作 A. 正确 B. 错误 答案:A 10、背景色橡皮擦工具与橡皮擦工具使用方法基本相似,背景色橡皮擦工具可将颜色擦掉变成没有颜色的 透明部分,背景色橡皮擦工具选项栏中的“容差”选项是用来控制擦除颜色的范围 A. 正确 B. 错误 答案:A 11、 “运算”命令的计算方法与“应用图像”命令极为相似,但是不同的地方是“应用图像”命令的源文 件只有一个,而“运算”命令可以有三个源文件 A. 正确 B. 错误 答案:B 12、选择“变换选区”(Transform Selection)命令后,按住 Command (Mac OS) / Ctrl (Windows)键,可将选 择范围的形状改变为不规则形状 A. 正确 B. 错误 答案:A

Photoshop 试题及答案(六)

1.下列哪个是 photoshop 图象最基本的组成单元: C A. 节点 B. 色彩空间 C. 象素 D. 路径 2.下面对矢量图和象素图描述正确的是: C A. 矢量图的基本组成单元是象素 B. 象素图的基本组成单元是锚点和路径 C. Adobe Illustrator 9 图形软件能够生成矢量图 D. Adobe photoshop 6 能够生成矢量图 3.图象分辨率的单位是:B A. dpi B. ppi C. lpi D. pixel 4.色彩深度是指在一个图象中什么的数量:A A. 颜色 B. 饱和度 C. 亮度 D. 灰度 5.图象必须是何种模式,才可以转换为位图模式:B A. RGB B. 灰度 C. 多通道 D. 索引颜色 6.在双色调模式中双色调曲线的作用是什么:A A. 决定专色在图象中的分布 B. 决定陷印在图象中的分布 C. 决定 CMYK Profile(概貌)在图象中的分布 D. 决定超出色域范围的色彩如何在图象中校正 7.下面哪种色彩模式色域最大:D A. HSB 模式 B. RGB 模式 C. CMYK 模式 D. Lab 模式 8.索引颜色模式的图象包含多少种颜色:B A. 2 B. 256 C. 约 65,000 D. 1670 万 9.当将 CMKY 模式的图象转换为多通道时,产生的通道名称是什么:D A. 青色、洋红和黄色 B. 四个名称都是 Alpha 通道 C. 四个名称为 Black(黑色)的通道 D. 青色、洋红、黄色和黑色
- 36 -

10.什么色彩模式的图象转换为多通道模式时,建立的通道名称均为 Alpha:C A. RGB 模式 B. CMYK 模式 C. Lab 模式 D. Multichannel 模式 11.当图象是何种模式时,所有的滤镜都不可以使用(假设图象是 8 位/通道) :D A. CMYK B. 灰度 C. 多通道 D. 索引颜色 12.若想增加一个图层,但在图层调色板的最下面 NEW LAYER(创建新图层)的按钮是灰色不可选,原 因是下列选项种的哪一个(假设图象是 8 位/通道) :D A. 图象是 CMYK 模式 B. 图象是双色调模式 C. 图象是灰度模式 D. 图象是索引颜色模式 13.CMYK 模式的图象有多少个颜色通道:D A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 14.当 RGB 模式转换为 CMYK 模式时,下列哪个模式可以作为中间过渡模式:A A. Lab B. 灰度 C. 多通道 D. 索引颜色 15.下列哪种色彩模式是不依赖于设备的:C A. RGB B. CMYK C. Lab D. 索引颜色 16.下面哪些因素的变化会影响图象所占硬盘空间的大小:ABC A. Pixel Diminsions(象素大小) B. Document Size(文件尺寸) C. Resolution(分辨率) D. 存储图象时是否增加后缀 17.默认的暂存盘是如何排列的:B A. 没有暂存磁盘 B. 暂存磁盘创建在启动磁盘上 C. 暂存磁盘创建在任何第二个磁盘上 D. photoshop 可创建任意多的暂存磁盘 18.图象高速缓存的范围是:B A. 1-4 B. 1-8 C. 1-16 D. 1-24 19.如果正在处理一副图象,下列哪些选项是导致有一些滤镜是不可选的原因:D A. 关闭虚拟内存 B. 检查在预置中增效文件夹搜寻路径 C. 删除 photoshop 的预置文件,然后重设 D. 确认软插件在正确的文件夹中 20.在 photoshop6 中允许一个图象的显示的最大比例范围是多少:D A. 100% B. 200% C. 600% D. 1600% 21.如何移动一条参考线:A A. 选择移动工具拖拉 B. 无论当前使用何种工具,按住 Alt 键的同时单击鼠标 C. 在工具箱中选择任何工具进行拖拉 D. 无论当前使用何种工具,按住 shift 键的同时单击鼠标 22.在图象窗口下面的状态栏中,当显示 Document Size 的信息时, “/”左边的数字表示什么:D A. 暂存盘的大小 B. 包含图层信息的文件大小 C. 包含通道信息的文件大小 D. 所有信息被合并后的文件大小 23.在图象窗口下面的状态栏中,当显示 Scratch Size 的信息时, “/”左边的数字表示什么:D A. 当前文件的大小 B. 暂存盘的大小 C. 分配给 photoshop 的内存量 D. 所有打开的图象所需的内存量 24.如何才能显示关联菜单:C A. 单击图象 B. 按住 Alt 键的同时单击图象 C. 按住 Alt 键的同时单击图象或在图象上单击右键 D. 将鼠标放在工具箱的工具上 25.如何才能以 100%的比例显示图象:D A. 在图象上按住 Alt 键的同时单击鼠标 B. 选择 View->Fit On Screen(满画布显示)命令 C. 双击 Hand Tool (抓手工具) D. 双击 Zoom Tool(缩放工具) 26.在 New Brushes(新画笔)对话框中可以设定画笔的:ABD A. Diameter(直径) B. Hardness(硬度) C. Color(颜色) D. Spacing(间距)
- 37 -

27.下面哪些选择工具形成的选区可以被用来定义画笔的形状:A A. 矩形工具 B. 椭圆工具 C. 套索工具 D. 魔棒工具 28.下面描述哪些是正确的:ACD A. 存储后的画笔文件上有 Brushes 字样 B. 用 replace burshes(替换画笔)命令可选择任何一个画笔文件插入当前正在使用的画笔中 C. 要使画笔调板恢复原状,可在弹出式菜单中选择 reset brushes(复位画笔)命令 D. photoshop 提供了 7 种画笔样式库 29.画笔工具的用法和喷枪工具的用法基本相同,唯一不同的是以下哪个选项:C A. Brushes(笔触) B. Mode(模式) C. Wet Edges(湿边) D. Opacity(不透明度) 30.在 Brushes Dynamics(画笔淡出设定)对话框中可以进行哪些设定:ABC? A. Size(淡出画笔大小) B. Opacity(淡出不透明度) C. Color(颜色) D. Styles(样式) 31.在喷枪选项中可以设定的内容是:A A. Pressure(压力) B. Auto Erase(自动抹除 C. Wet Edges(湿边) D. Styles(样式) 32.Auto Erase(自动抹除)选项是哪个工具栏中的功能:C A. 画笔工具 B. 喷笔工具 C. 铅笔工具 D. 直线工具 33.Erase Tool(橡皮擦工具)选项栏中有哪些橡皮类型:ABD A. Paintbrush(画笔) B. Airbrush(喷枪) C. Line(直线) D. Block(块) 34.下面对 Background Erase(背景擦除工具)与 Magic Erase(魔术橡皮擦工具)描述正确的是:ABC A. 背景擦除工具与魔术橡皮擦工具使用方法基本相似,背景擦除工具可将颜色擦掉变成没有颜色的透 明部分 B. 魔术橡皮擦工具可根据颜色近似程度来确定将图象擦成透明的程度 C. 背景擦除工具选项调板中的 Tolerance(容忍度)选项是用来控制擦除颜色的范围 D. 魔术橡皮擦工具选项调板中的 Tolerance(容忍度)选项在执行后擦除图象连续的部分 35.Paint Bucker Tool 可根据象素的颜色的近似程度来填充颜色,填充的内容包括:AC A. 前景色 B. 背景色 C. 连续图案 D. 样式 36.下面对渐变填充工具功能的描述哪些是正确的:ACD A. 如果在不创建选区的情况下填充渐变色,渐变工具将作用于整个图象。 B. 不能将设定好的渐变色存储为一个渐变色文件 C. 可以任意定义和编辑渐变色,不管是两色、三色还是多色 D. 在 photoshop6 中共有五种渐变类型 37.下列哪个滤镜可以减少渐变中的色带 A A. Filter>Noise (杂色) B. Filter>style>Diffuse C. Filter>Distort>Displace D. Filter>Sharpen>USM 38.如何使用橡皮图章工具在图象中取样:C A. 在取样的位置单击鼠标并拖拉 B. 按住 Shift 键的同时单击取样位置来选择多个取样象素 C. 按住 Alt 键的同时单击取样位置 D. 按住 Ctrl 键的同时单击取样位置 39.下面那种工具选项可以将 Pattern(图案)填充到选区内:B A. 画笔工具 B. 图案图章工具 C. 橡皮图章工具 D. 喷枪工具 40.下面对模糊工具功能的描述哪些是正确的:C A. 模糊工具只能使图象的一部分边缘模糊 B. 模糊工具的压力是不能调整的 C. 模糊工具可降低相邻象素的对比度 D. 如果在有图层的图象上使用模糊工具,只有所选中的图层才会起变化 41.当使用绘图工具时,如何暂时切换到吸管工具:B A. 按住 shift 键 B. 按住 alt 键 C. 按住 ctrl 键 D. 按住 ctrl+alt 键 42.当编辑图象时,使用减淡工具可以达到何种目的:C
- 38 -

A. 使图象中某些区域变暗 B. 删除图象中的某些象素 C. 使图象中某些区域变亮 D. 使图象中某些区域的饱和度增加 43.下面哪个工具可以减少图象的饱和度:C A. 加深工具 B. 减淡工具 C. 海绵工具 D. 任何一个在选项调板中有饱和度滑块的绘图工具 44.下列哪些工具栏中有绘图模式选项:ACD A. 橡皮图章工具 B. 橡皮工具 C. 画笔工具 D. 铅笔工具 45.当使用绘图工具时图象符合下面哪个条件才可选中 Behind(背后)模式:A A. 这种模式只在有透明区域层时才可选中 B. 当图象的色彩模式是 RGB Color 时才可选中 C. 当图象上新增加通道时才可选中 D. 当图象上有选区时才可选中 46.下面哪些对 Multiply(正片叠底)模式描述是正确的:AD A. 将底色的象素值和绘图色的象素值相乘,然后再除以 255 得到的结果就是最终色 B. 象素值取值范围是 0-100 之间 C. 任何颜色和白色执行相乘模式结果都将变为黑色 D. 通常执行相乘模式后颜色较深 47.下面哪些对 Screen(屏幕)模式的描述是正确的:AD A. 底色的象素值和绘图色的互补色相乘,然后再除以 255 得到的结果就是最终色 B. 象素值取值范围是 0-100 之间 C. 任何颜色和白色相乘模式的结果都将变为黑色 D. 执行相乘模式后颜色变浅 48.下面在绘图中哪些对 soft light(柔光)模式的描述是正确的:AB A. 根据绘图色的明暗程度决定最终色 B. 当绘图色比 50%的灰要亮,那么图象变亮 C. 如果使用纯白色或黑色绘图时得到的是纯白或黑色 D. 绘图色叠加到底色上,可保留底色的高光和阴影部分 49.下面哪些选项属于规则选择工具:AB A. 矩形工具 B. 椭圆形工具 C. 魔术棒工具 D. 套索工具 50.下面是创建选区时常用的功能,哪些是正确的:AC A. 按住 alt 键的同时单击工具箱的选择工具,就会切换不同的选择工具 B. 按住 alt 键的同时拖拉鼠标可得到正方形的选区 C. 按住 alt 和 shift 键可以形成以鼠标落点为中心的正方形和正圆形的选区 D. 按住 shift 键使选择区域以鼠标的落点为中心向四周扩散 51.下列哪种工具可以选择连续的相似颜色的区域:C A. 矩形选择工具 B. 椭圆选择工具 C. 魔术棒工具 D. 磁性套索工具 52.在套索工具中包含哪几种套索类型:ABD A. 自由套索工具 B. 多边形套索工具 C. 矩形套索工具 D. 磁性套索工具 53.为了确定磁性套索工具对图象边缘的敏感程度,应调整下列哪个数值:B A. Tolerance(容差) B. Edge Contrast(边缘对比度) C. Fuzziness(颜色容差) D. Lasso Width(套索宽度) 54.在 Color Range(色彩范围)对话框中为了调整颜色的范围,应当调整哪个数值:C A. Invert(反相) B. Anti-aliased(消除锯齿) C. Fuzziness(颜色容差) D. Feather(羽化) 55.下列选项哪些是 Select(选择)>Color range (色彩范围)对话框中提供的 selection preview(选区预览) 方式:ABC
- 39 -

A. Grayscale(灰度) B. Black Matte(黑色杂边) C. White Matte(白色杂边) D. Grayscale Matte(灰度杂边) 56.下列哪些工具可以在选项调板中使用选区运算:ABC A. 矩形选择工具 B. 单行选择工具 C. 自由套索工具 D. 喷枪工具 57.Modify(修改)命令是用来编辑已经做好的选择范围,它提供了哪些功能:ABC A. 扩边 B. 扩展 C. 收缩 D. 羽化 58.变换选区命令可以对选择范围进行哪些编辑:ABD A. 缩放 B. 变形 C. 不规则变形 D. 旋转 59.路径是由什么组成的:ABC A. 直线 B. 曲线 C. 锚点 D. 象素 60.使用钢笔工具可以绘制最简单的线条是什么:A A. 直线 B. 曲线 C. 锚点 D. 象素 61.在路径曲线线段上,方向线和方向点的位置决定了曲线段的什么:B A. 角度 B. 形状 C. 方向 D. 象素 62.当将浮动的选择范围转换为路径时,所创建的路径的状态是:A A. 工作路径 B. 开发的子路径 C. 剪贴路径 D. 填充的子路径 63.当单击路径面板下方 Stroke Path(用前景色描边路径)图标时,若想弹出选择描边工具的对话框,同时 按住下列哪个键:B A. shift B. alt C. ctrl D. shift+ctrl 64.在按住什么功能键的同时单击路径面板中的填充路径图标,会弹出 Fill Path(填充路径)对话框:B A. shift B. alt C. ctrl D. shift+ctrl 65.在按住 alt 键的同时,使用什么工具将路径选择后,拖拉该路径将会将该路径复制:C A. 钢笔工具 B. 自由钢笔工具 C. 直接选择工具 D. 移动工具 66.裁切路径命令对话框中的平滑度是用来定义什么的:B A. 定义曲线由多少个节点组成 B. 定义曲线由多少个直线片段组成 C. 定义曲线由多少个端点组成 D. 定义曲线边缘由多少个象素组成 67.在 photoshop 中有哪几种通道:ABC A. 彩色通道 B. Alpha 通道 C. 专色通道 D. 路径通道 68.若要进入快速蒙板状态,应该怎么做:C A. 建立一个选区 B. 选择一个 Alpha 通道 C. 单击工具箱中的快速蒙板图标 D. 在“编辑”菜单中“快速蒙板” 69.若想使各颜色通道以彩色显示,应选择哪个命令:A A. 显示于光标 B. 图象高速缓存 C. 常规 D. 存储文件 70.在通道面板上按住什么功能键可以加选或减选:B A. alt B. shift C. ctrl D. tab 71.Alpha 通道最主要的用途是什么:C A. 保存图象色彩信息 B. 创建新通道 C. 存储和建立选择范围 D. 是为路径提供的通道 72.在存储选区对话框中将选择范围与原先的 Alpha 通道结合有哪几种方法可以选择:BCD A. 无 B. 添加到通道 C. 从通道中减去 D. 与通道交叉 73.下面哪些方法可以将现存的 Alpha 通道转换为选择范围:ABC A. 将要转换选区的 Alpha 通道选中并拖到通道面板中的“将通道作为选区载入”按钮上 B. 按住 ctrl 键单击 Alpha 通道 C. 执行“选择”->“载入选区”命令 D. 双击 Alpha 通道
- 40 -

74.Alpha 通道相当于几位的灰度图 B A. 4 位 B. 8 位 C. 16 位 D. 32 位 75.如果在图象中有 Alpha 通道,并将其保留下来,需要将其存储为什么格式:ACD? A. photoshop B. jpeg C. dcs2.0 D. png 76.下面对专色通道的描述哪些是正确的:BC A. 在图象中可以增加专色通道,但不能将原有的通道转化专色通道 B. 专色通道和 Alpha 通道相似,都可以随时编辑和删除 C. photoshop 中专色是压印在合成图象上的 D. 不能将专色通道和彩色通道合并 77.在通道面板中,按住什么键的同时单击垃圾桶图标,可直接将选中的通道删除:B A. shift B. alt C. ctrl D. alt+shift 78.下面哪些命令具有计算功能:ACD??/ABC?? A. 应用图象 B. 复制 C. 运算 D. 图象大小 79.应用图象命令可以使两个图象之间进行运算,两者须具有相同的:ABC A. 图象大小 B. 分辨率 C. 象素数量 D. 阶调数量 80.运算的计算方法与应用图象命令极为相似,但是有哪些地方不同:AC A. 应用图象命令可以使用图象的复合通道做运算,而运算命令只能使用图象的单一通道 B. 应用图象命令的资源只有一个,而运算命令可以有三个资源文件 C. 应用图象的运算结果会被加到图象的图层上,而运算命令的结果将存储为一个新的通道或建立一个 全新的文件 D. 应用图象命令需要有相同大小及色彩模式的图象才能进行运算,而运算命令不需要这些条件 81.下列哪些方法可以建立新图层:BCD A. 双击图层调板的空白处 B. 单击图层面板下方的新建按钮 C. 使用鼠标将当前图象拖动到另一张图象上 D. 使用文字工具在图象中添加文字 82.如何复制一个图层:D A. 选择“编辑”>“复制” B. 选择“图象”>“复制” C. 选择“文件”>“复制图层” D. 将图层拖放到图层面板下方创建新图层的图标上 83.下列操作不能删除当前图层的是:CD A. 将此图层用鼠标拖至垃圾桶图标上 B. 在图层面板右边的弹出菜单中选删除图层命令 C. 直接按 delete 键 D. 直接按 esc 键 84.移动图层中的图象时如果每次需要移动 10 个象素的距离,应按下列哪组功能键:D A. 按住 Alt 键的同时按键盘上的箭头键 B. 按住 Tab 键同时按键盘上的箭头键 C. 按住 Ctrl 键同时按键盘上的箭头键 D. 按住 Shift 键同时按键盘上的箭头键 85.如果某图层存在透明区域,要对其中的所有不透明区域进行填充应如何操作:BD A. 可直接通过快捷键进行填充 B. 将图层面板中表示保护透明的图标选中后进行填充 C. 透明区域不能被填充,所以对不透明区域的任何操作都不会影响透明区域 D. 在弹出的填充对话框中将“保护透明”选中后,可以保护透明区域不受影响 86.在何情况下可利用图层和图层之间的裁切组关系创建特殊效果:C A. 需要将多个图层进行移动或编辑 B. 需要移动链接的图层 C. 使用一个图层成为另一个图层的蒙板 D. 需要隐藏某图层中的透明区域 87.如果在图层上增加一个蒙板,当要单独移动蒙板时下面哪种操作是正确的:D A. 首先单击图层上的蒙板,然后选择移动工具就可以了 B. 首先单击图层上的蒙板,然后选择全选用选择工具拖拉
- 41 -

C. 首先要解除图层与蒙板之间的链接,然后选择移动工具就可以了 D. 首先要解除图层与蒙板之间的链接,再选择蒙板,然后选择移动工具就可以移动了 88.下面对图层上的蒙板的描述哪些是正确的:ABC A. 图层上的蒙板相当于一个 8 位灰阶的 Alpha 通道 B. 当按住 Alt 键的同时单击图层调板中的蒙板,图象就会显示蒙板 C. 在图层调板的某个图层中设定了蒙板后,会发现在通道调板中有一个临时的 Alpha 通道 D. 在图层上建立蒙板只能是白色的 89.下面对图层蒙板的显示、关闭和删除描述哪些是正确的:AC A. 按住 shift 键的同时单击图层选项栏中的蒙板就可以关闭蒙板,使之不在图象中显示 B. 当在图层调板的蒙板图标上出现一个黑色叉号标记,表示将图层蒙板暂时关闭(提示:应为红色) C. 图层蒙板可以通过图层调板中的垃圾桶图标进行删除 D. 图层蒙板创建后就不能被删除 90.下面哪些是图层剪贴路径所具有的特征:ACD A. 相当于是一种具有矢量特性的蒙板 B. 和图层蒙板具有完全相同的特性,都是依赖于图象的分辨率的 C. 可以转化为图层蒙板 D. 是由钢笔工具或图形工具来创建的 91.填充图层包括下列哪些类型:ABC A. 单色填充图层 B. 渐变填充图层 C. 图案填充图层 D. 快照填充图层 92.下面哪种方法可以将填充图层转化为一般图层:B A. 双击图层调板中的填充图层图标 B. 执行“图层>点阵化>填充内容”命令 C. 按住 alt 键单击图层控制板中的填充图层 D. 执行“图层>改变图层内容”命令 93.下面哪些特性是调节层所具有的:AB A. 调节图层是用来对图象进行色彩编辑,并不影响图象本身,并随时可以将其删除 B. 调节图层除了具有调整色彩功能之外,还可以通过调整不透明度、选择不同的图层混合模式以及修 改图层蒙板来达到特殊的效果 C. 调节图层不能选择“与上一图层进行编组”命令 D. 选择任何一个“图象>调整”弹出菜单中的色彩调整命令都可以生成一个新的调节图层 94.在 photoshop6 中提供了哪些图层合并方式:ABCD A. 向下合并 B. 合并可见层 C. 拼合图层 D. 合并链接图层 95.文字图层中的文字信息哪些可以进行修改和编辑:ABC A. 文字颜色 B. 文字内容,如加字或减字 C. 文字大小 D. 将文字图层转换为象素图层后可以改变文字的排列方式 96.当你要对文字图层执行滤镜效果时,首先应当做什么:AB A. 选择“图层>栅格化>文字”命令 B. 直接在滤镜菜单下选择一个滤镜命令 C. 确认文字图层和其他图层没有链接 D. 使得这些文字变成选择状态,然后在滤镜菜单下选择一个滤镜命令 97.字符文字可以通过下面哪个命令转化为段落文字:A A. 转化为段落文字 B. 文字 C. 链接图层 D. 所有图层 98.段落文字可以进行如下哪些操作:ABD A. 缩放 B. 旋转 C. 裁切 D. 倾斜 99.Photoshop6 中文字的属性可以分为哪两部分:AB A. 字符 B. 段落 C. 水平 D. 垂直
- 42 -

100.下面哪些是文字图层中抗锯齿的类型:BD/C?? A. 中度 B. 锐利 C. 加粗 D. 平滑 102.下面对样式选项栏描述正确的是:ABCD A. 样式选项栏中的项 B. 可以采用不同的方法浏览样式 C. 可以调用软件中已有的样式库 D. 单击样式调板中的空白部分可以弹出新建样式对话框 103.Photoshop 提供了修边功能,修边可分为哪几种类型:ABD A. 清除图象的黑色边缘 B. 清除图象的白色边缘 C. 清除图象的灰色边缘 D. 清除图象的锯齿边缘 104.Photoshop 提供了很多种图层的混合模式,下面哪些混合模式可以在绘图工具中使用而不能在图层之间 使用:BC A. 融解 B. 清除 C. 混合 D. 色相 105.在 photoshop 中有哪几种锁定图层功能:ABCD A. 透明编辑锁定 B. 图象编辑锁定 C. 移动编辑锁定 D. 锁定全部链接图层 106.下面对图层集描述正确的是:ABD A. 在图层选项栏中单击图层组按钮可以新建一个图层集 B. 可以将所有链接图层转换为一个图层集 C. 按住 ctrl 键的同时用鼠标单击图层选项栏中的图层集,可以弹出图层集属性对话框 D. 图层在图层集内可以进行删除和复制 107.下面哪种类型的图层可以将图象自动对齐和分布:B A. 调节图层 B. 链接图层 C. 填充图层 D. 背景图层 108.下面选项中对色阶描述正确的是:ABD A. 色阶对话框中的输入色阶用于显示当前的数值 B. 色阶对话框中的输出色阶用于显示将要输出的数值 C. 调整 Gamma 值可改变图象暗调的亮度值 D. 色阶对话框中共有 5 个三角形的滑钮 109.下面哪个色彩调整命令可提供最精确的调整:C A. 色阶 B. 亮度/对比度 C. 曲线 D. 色彩平衡 110.下列哪个命令用来调整色偏:C A. 色调均化 B. 阈值 C. 色彩平衡 D. 亮度/对比度 111.下面的描述哪些是正确的:ABC?? A. 色相、饱和度和亮度是颜色的三种属性 B. 色相/饱和度命令具有基准色方式、色标方式和着色方式三种不同的工作方式 C. 替换颜色命令实际上相当于使用颜色范围与色相/饱和度命令来改变图象中局部的颜色变化 D. 色相的取值范围为 0-180 112.下列哪个色彩模式的图象不能执行可选颜色命令:AD A. lab 模式 B. r gb 模式 C. cmyk 模式 D. 多通道模式 113.当图象偏蓝时,使用变化功能应当给图象增加何种颜色:C A. 蓝色 B. 绿色 C. 黄色 D. 洋红 114.如何设定图象的白点:C A. 选择工具箱中的吸管工具在图象的高光处单击 B. 选择工具箱中颜色取样器工具在图象的高光处单击 C. 在色阶对话框中选择白色吸管工具并在图象的高光处单击 D. 在颜色范围对话框选择白色吸管工具并在图象的高光处单击 115.当图象是以 RGB 模式扫描时,下列叙述正确的是:C
- 43 -

A. 应当转换为 CMYK 模式后再进行颜色的调整 B. 应当转换为 lab 模式后再进行颜色的调整 C. 尽可能再 RGB 模式下进行颜色的调整,最后输出之前转换为 CMYK 模式 D. 根据需要,可在 RGB 和 CMYK 模式之间进行多次转换 116.扫描过程中最容易丢失层次的是:AC A. 亮调 B. 中间调 C. 暗调 D. 以上都不对 117.如果扫描的图象不够清晰,可用下列哪种滤镜弥补:C A. 噪音 B. 风格化 C. 锐化 D. 扭曲 118.若一幅图象在扫描时放反了方向,使图象头朝下了则应该:B A. 将扫描后图象在软件中垂直翻转一下 B. 将扫描后图象在软件中旋转 180 度 C. 重扫一遍 D. 以上都不对 119.下列哪种文件格式不支持无损压缩:B A. PNG B. JPEG C. PHOTOSHOP D. GIF 120.下列哪种格式支持专色通道:D A. TGA B. BMP C. DCS1.0 D. DCS2.0 121.下列哪种格式只支持 256 色:A A. GIF B. JPEG C. TIFF D. PCX 122.下列哪种格式用于网页中的图象制作:D A. EPS B. DCS2.0 C. TIFF D. JPEG 123.下列哪种格式支持图层:AB A. PHOTOSHOP B. TIFF C. EPS D. DCS2.0 124.下面哪种格式是有损的压缩:D A. RLE B. TIFF C. LZW D. JPEG 125.下列哪种格式支持 CMYK 模式:?D A. GIF B. PCX C. PNG D. TIFF 126.下列哪种格式可以通过“输出”而不是“存储”来创建:B A. JPEG B. GIF C. PNG D. TIFF 127.下列哪种格式存储可以包含 Alpha 通道:AD A. TIFF B. DCS2.0 C. JPEG D. PHOTOSHOP 128.下列哪种格式是在 Macintosh(苹果)系统中常用的图象格式:B A. PCX B. PICT C. PDF D. PNG 129.下列哪种格式可以通过 Acrobat 软件打开:A A. PDF B. PNG C. PICT D. PHOTOSHOP 130.下列哪种格式不支持剪贴路径:B A. EPS B. GIF C. DCS1.0 D. DCS2.0 131.在制作网页时,如果是连续调的图象,应存储为哪种格式:C A. GIF B. EPS C. JPEG D. TIFF 132.在制作网页时,如果文件中有大面积相同的颜色,最好存储为哪种格式:A A. GIF B. EPS C. JPEG D. TIFF 133.下面哪些命令具有还原操作的作用:ABC A. 恢复 B. 还原/重做 C. 向前一步/向后一步 D. 清除 134.当 photoshop 警告用户内存不够时,下列哪个解决方案是可选的:C A. 删除动作 B. 清除直方图 C. 清除历史记录 D. 清除预置文件 135.什么叫快照:D
- 44 -

A. 一个存储的图案 B. 一个存储的直方图 C. 一个存储的选区 D. 一个存储的历史记录 136.若选择了前面的一个历史记录,在下列哪个选项被选中的时候,这个历史记录后面的历史记录不受影 响:C A. 自动创建的第一个快照 B. 允许线性历史记录 C. 允许非线性历史记录 D. 允许两次线性插值运算 137.Photoshop 内定的历史记录是多少:C A. 5 B. 10 C. 20 D. 100 138.下列哪项内容不会随文件而存储:BD A. 通道 B. 快照 C. ICC 色彩描述文件 D. 历史记录 139.只删除当前图象的所有历史记录,应当用下列哪个操作:A A. 选择历史记录面板上的清除历史记录 B. 按住 shift 键并选择清除历史记录 C. 按住 alt 键并选择清除历史记录 D. 按住 ctrl 键并选择清除历史记 140.要删除所有打开的图象文件的历史记录,应采用下列哪个命令:B A. 选择历史记录面板上的清除历史记录 B. 选择“编辑>清除>历史记录”命令 C. 按住 ctrl 键并选择清除历史记 D. 按住 alt 键并选择清除历史记录 141.如果选择了一个前面的历史记录,所有位于其后的历史记录都无效或变成了灰色显示,这说明了什么: A A. 如果从当前选中的历史记录开始继续修改图象,所有其后面的无效历史记录都会被删除 B. 这些变成灰色的历史记录已经被删除,但可以用撤销命令将其恢复 C. 允许非线性历史记录的选项处于选中状态 D. 应当清除历史记录 142.下列哪些滤镜可用于 16 位图象:AD A. 高斯模糊 B. 水彩 C. 马赛克 D. USM 锐化 143.下列哪些滤镜只对 RGB 滤镜起作用:B A. 马赛克 B. 光照效果 C. 波纹 D. 浮雕效果 144.在使用划分割图命令时:ABD A. 可以自定义割图的数量 B. 可以自定义割图面积的大小 C. 能生成大小不同的割图面积 D. 可以分别控制垂直方向和水平方向的割图设置 145.在使用割图功能时:C?? A. 割图只能进行一次,已分割的图不能再进行割图操作 B. 割图生成了若干张新的图象,他们必须在 HTML 页面上一起同时使用?? C. 可以对一幅图象的不同割图进行不同的优化设定以减小文件尺寸 D. 割图只能对静态图象进行,包含动画的 GIF 图象不能进行割图操作 146.在使用切片功能制作割图时:C A. 制作好的割图必须在其他 HTML 编辑软件中重新手工进行排版 B. 割图必须文件格式一致 C. 制作好的割图文件只能使用 GIF、JPEG 和 PNG 三种格式 D. 以上答案都不对 147.在切片面板中:A A. 使用无图象形式可在切片割图位置上添加 HTML 文本 B. 可以任意将切片割图位置设为图象形式或无图象形式 C. 进行多个割图后,所有的切片要么全部是图象形式,要么全部是无图象形式 D. 以上都不对 148.在切片面板中将割图设定为无图象后:AD??
- 45 -

A. 可以在 TEXT 栏中输入文字信息,并设定字体、字号和颜色 B. 可以为 TEXT 栏中文字设定为超文本连接 C. 可以为割图位置出现的文字设定背景色彩或背景图案 D. 可以为割图位置出现的文字设定水平和垂直方向上的对齐方式 149.切片可以通过以下哪些方式来制作:ABD A. 使用切片工具手工裁切出割图 B. 使用参考线或选取范围自动生成 C. 在图层选项面板上设定切片 D. 使用划分割图命令生成 150.在使用选区范围生成切片时:D? A. 由于切片为矩形,所以只能使用矩形选区生成切片 B. 如果图象上有多个互相分离的选区,则将根据每个选区范围分别生成多个切片 C. 由于经过羽化的选区没有明确的边界,所以无法通过它生成切片 D. 以上答案都不对 151.在制作图象映射时,可以:ABD A. 在同一层上制作多个图象映射 B. 任意定义图象映射的形状 C. 通过移动层在图象上的位置,改变映射的位置 D. 为图象映射标记上不同的颜色 152.在制作滚动按钮过程中:AD A. 只能出现一个鼠标经过按钮的动作效果 B. 在滚动按钮不能加入动画效果 C. 一个滚动按钮不能和其他的滚动按钮有相通的效果 D. 可以将一个滚动按钮层状态粘贴到另一个滚动按钮中 153.如果一幅图象制作了滚动效果,则:C A. 只需将该图象优化存储为 GIF 格式即可保持所有效果 B. 只需将该图象优化存储为 JPEG 格式即可保持所有效果 C. 需要将该图象存储为 HTML 格式 D. 存储为以上任意格式均可 154.如果设定了滚动中某个状态的效果,则:C A. 在动画面板上制作的动画使用于所有的滚动状态 B. 动画不能应用在滚动状态上 C. 在动画面板制作的动画仅使用当前的滚动状态 D. 同一动画不能赋予多个滚动状态 155.使用过渡功能制作动画时:BCD A. 可以实现同一层中图象的大小变化 B. 可以实现层透明程度的变化 C. 可以实现层效果的过渡变化 D. 可以实现层中图象位置的变化 156.在 WEB 上使用的图象格式有以下哪几种:C A. PSD,TIF,GIF B. JPEG,GIF,SWF C. GIF,JPEG,PNG D. EPS,GIF,JPEG 157.以下对 WEB 图象格式的叙述哪个是错误的:A A. GIF 是基于索引色表的图象格式,它可以支持上千种颜色 B. JPEG 适合于诸如照片之类的具有丰富色彩的图象 C. JPEG 和 GIF 都是压缩文件格式 D. GIF 支持动画,而 JPEG 不支持 158.在优化压缩图象时,如果使用了抖动方式,则以下描述为错误的是:AC A. 抖动不会导致文件尺寸发生变化 B. 抖动百分比值越高,文件尺寸越大 C. 使用抖动选项比不使用它所产生的文件尺寸要小 D. 使用抖动选项比不使用它所产生的文件尺寸要大 159.当使用 JPEG 作为优化图象的格式时:C A. JPEG 虽然不支持动画,但它比其他的优化文件格式(GIF 和 PNG)所产生的文件一定小
- 46 -

B. 当图象颜色数量限制在 256 色以下时,JPEG 文件总比 GIF 的大一些 C. 图象质量百分比越高,文件尺寸越大 D. 图象质量百分比越高,文件尺寸越小 160.以下有关 PNG 文件格式的描述正确的是:D A. PNG 可以支持索引色表和优秀的背景透明,它完全可以替代 GIF 格式 B. PNG-24 格式支持真彩色,它完全可以替代 JPEG 格式 C. PNG 是未来 WEB 图象格式的标准,它不仅是完全开放的而且支持背景透明和动画等 D. 由于 PNG 是一种新开发的文件格式,它需要浏览器软件的支持才可以正常浏览 161.在优化压缩图象时:C A. 一幅原始图象只能以一种文件格式进行优化 B. 一幅原始图象可以通过切片功能以多种文件格式分别压缩 C. 一幅原始图象可以通过切片功能产生多幅独立图象文件,每个都可以以不同的文件格式进行优化 D. 以上都不对 162.在使用 GIF 方式优化图象时,以下描述不正确的是:ACD A. 无论任何图象,GIF 所包含的色彩数量越少,文件尺寸越小 B. GIF 文件的大小与优化设置中的色彩数量没有直接关系 C. GIF 优化设置中的色彩值 8 表示颜色数量为 2 的 8 次方,即 256 色 D. GIF 优化设置中的色彩 8 表示颜色数量是 8 种

Photoshop 试题及答案(七)
1.下列哪个是 photoshop 图象最基本的组成单元: C A. 节点 B. 色彩空间 C. 象素 D. 路径 2.下面对矢量图和象素图描述正确的是: C A. 矢量图的基本组成单元是象素 B. 象素图的基本组成单元是锚点和路径 C. Adobe Illustrator 9 图形软件能够生成矢量图 D. Adobe photoshop 6 能够生成矢量图 3.图象分辨率的单位是:B A. dpi B. ppi C. lpi D. pixel 4.色彩深度是指在一个图象中什么的数量:A A. 颜色 B. 饱和度 C. 亮度 D. 灰度 5.图象必须是何种模式,才可以转换为位图模式:B A. RGB B. 灰度 C. 多通道 D. 索引颜色 6.在双色调模式中双色调曲线的作用是什么:A A. 决定专色在图象中的分布 B. 决定陷印在图象中的分布 C. 决定 CMYK Profile(概貌)在图象中的分布 D. 决定超出色域范围的色彩如何在图象中校正 7.下面哪种色彩模式色域最大:D A. HSB 模式 B. RGB 模式 C. CMYK 模式 D. Lab 模式 8.索引颜色模式的图象包含多少种颜色:B A. 2 B. 256 C. 约 65,000 D. 1670 万 9.当将 CMKY 模式的图象转换为多通道时,产生的通道名称是什么:D A. 青色、洋红和黄色 B. 四个名称都是 Alpha 通道 C. 四个名称为 Black(黑色)的通道 D. 青色、洋红、黄色和黑色 10.什么色彩模式的图象转换为多通道模式时,建立的通道名称均为 Alpha:C A. RGB 模式 B. CMYK 模式 C. Lab 模式 D. Multichannel 模式
- 47 -

11.当图象是何种模式时,所有的滤镜都不可以使用(假设图象是 8 位/通道) :D A. CMYK B. 灰度 C. 多通道 D. 索引颜色 12.若想增加一个图层,但在图层调色板的最下面 NEW LAYER(创建新图层)的按钮是灰色不可选,原 因是下列选项种的哪一个(假设图象是 8 位/通道) :D A. 图象是 CMYK 模式 B. 图象是双色调模式 C. 图象是灰度模式 D. 图象是索引颜色模式 13.CMYK 模式的图象有多少个颜色通道:D A. 1 B. 2 C. 3 D. 4 14.当 RGB 模式转换为 CMYK 模式时,下列哪个模式可以作为中间过渡模式:A A. Lab B. 灰度 C. 多通道 D. 索引颜色 15.下列哪种色彩模式是不依赖于设备的:C A. RGB B. CMYK C. Lab D. 索引颜色 16.下面哪些因素的变化会影响图象所占硬盘空间的大小:ABC A. Pixel Diminsions(象素大小) B. Document Size(文件尺寸) C. Resolution(分辨率) D. 存储图象时是否增加后缀 17.默认的暂存盘是如何排列的:B A. 没有暂存磁盘 B. 暂存磁盘创建在启动磁盘上 C. 暂存磁盘创建在任何第二个磁盘上 D. photoshop 可创建任意多的暂存磁盘 18.图象高速缓存的范围是:B A. 1-4 B. 1-8 C. 1-16 D. 1-24 19.如果正在处理一副图象,下列哪些选项是导致有一些滤镜是不可选的原因:D A. 关闭虚拟内存 B. 检查在预置中增效文件夹搜寻路径 C. 删除 photoshop 的预置文件,然后重设 D. 确认软插件在正确的文件夹中 20.在 photoshop6 中允许一个图象的显示的最大比例范围是多少:D A. 100% B. 200% C. 600% D. 1600% 21.如何移动一条参考线:A A. 选择移动工具拖拉 B. 无论当前使用何种工具,按住 Alt 键的同时单击鼠标 C. 在工具箱中选择任何工具进行拖拉 D. 无论当前使用何种工具,按住 shift 键的同时单击鼠标 22.在图象窗口下面的状态栏中,当显示 Document Size 的信息时, “/”左边的数字表示什么:D A. 暂存盘的大小 B. 包含图层信息的文件大小 C. 包含通道信息的文件大小 D. 所有信息被合并后的文件大小 23.在图象窗口下面的状态栏中,当显示 Scratch Size 的信息时, “/”左边的数字表示什么:D A. 当前文件的大小 B. 暂存盘的大小 C. 分配给 photoshop 的内存量 D. 所有打开的图象所需的内存量 24.如何才能显示关联菜单:C A. 单击图象 B. 按住 Alt 键的同时单击图象 C. 按住 Alt 键的同时单击图象或在图象上单击右键 D. 将鼠标放在工具箱的工具上 25.如何才能以 100%的比例显示图象:D A. 在图象上按住 Alt 键的同时单击鼠标 B. 选择 View->Fit On Screen(满画布显示)命令 C. 双击 Hand Tool (抓手工具) D. 双击 Zoom Tool(缩放工具) 26.在 New Brushes(新画笔)对话框中可以设定画笔的:ABD A. Diameter(直径) B. Hardness(硬度) C. Color(颜色) D. Spacing(间距) 27.下面哪些选择工具形成的选区可以被用来定义画笔的形状:A A. 矩形工具 B. 椭圆工具 C. 套索工具 D. 魔棒工具
- 48 -

28.下面描述哪些是正确的:ACD A. 存储后的画笔文件上有 Brushes 字样 B. 用 replace burshes(替换画笔)命令可选择任何一个画笔文件插入当前正在使用的画笔中 C. 要使画笔调板恢复原状,可在弹出式菜单中选择 reset brushes(复位画笔)命令 D. photoshop 提供了 7 种画笔样式库 29.画笔工具的用法和喷枪工具的用法基本相同,唯一不同的是以下哪个选项:C A. Brushes(笔触) B. Mode(模式) C. Wet Edges(湿边) D. Opacity(不透明度) 30.在 Brushes Dynamics(画笔淡出设定)对话框中可以进行哪些设定:ABC? A. Size(淡出画笔大小) B. Opacity(淡出不透明度) C. Color(颜色) D. Styles(样式) 31.在喷枪选项中可以设定的内容是:A A. Pressure(压力) B. Auto Erase(自动抹除) C. Wet Edges(湿边) D. Styles(样式) 32.Auto Erase(自动抹除)选项是哪个工具栏中的功能:C A. 画笔工具 B. 喷笔工具 C. 铅笔工具 D. 直线工具 33.Erase Tool(橡皮擦工具)选项栏中有哪些橡皮类型:ABD A. Paintbrush(画笔) B. Airbrush(喷枪) C. Line(直线) D. Block(块) 34.下面对 Background Erase(背景擦除工具)与 Magic Erase(魔术橡皮擦工具)描述正确的是:ABC A. 背景擦除工具与魔术橡皮擦工具使用方法基本相似,背景擦除工具可将颜色擦掉变成没有颜色的透明 部分 B. 魔术橡皮擦工具可根据颜色近似程度来确定将图象擦成透明的程度 C. 背景擦除工具选项调板中的 Tolerance(容忍度)选项是用来控制擦除颜色的范围 D. 魔术橡皮擦工具选项调板中的 Tolerance(容忍度)选项在执行后擦除图象连续的部分 35.Paint Bucker Tool 可根据象素的颜色的近似程度来填充颜色,填充的内容包括:AC A. 前景色 B. 背景色 C. 连续图案 D. 样式 36.下面对渐变填充工具功能的描述哪些是正确的:ACD A. 如果在不创建选区的情况下填充渐变色,渐变工具将作用于整个图象。 B. 不能将设定好的渐变色存储为一个渐变色文件 C. 可以任意定义和编辑渐变色,不管是两色、三色还是多色 D. 在 photoshop6 中共有五种渐变类型 37.下列哪个滤镜可以减少渐变中的色带 A A. Filter>Noise (杂色) B. Filter>style>Diffuse C. Filter>Distort>Displace D. Filter>Sharpen>USM 38.如何使用橡皮图章工具在图象中取样:C A. 在取样的位置单击鼠标并拖拉 B. 按住 Shift 键的同时单击取样位置来选择多个取样象素 C. 按住 Alt 键的同时单击取样位置 D. 按住 Ctrl 键的同时单击取样位置 39.下面那种工具选项可以将 Pattern(图案)填充到选区内:B A. 画笔工具 B. 图案图章工具 C. 橡皮图章工具 D. 喷枪工具 40.下面对模糊工具功能的描述哪些是正确的:C A. 模糊工具只能使图象的一部分边缘模糊 B. 模糊工具的压力是不能调整的 C. 模糊工具可降低相邻象素的对比度 D. 如果在有图层的图象上使用模糊工具,只有所选中的图层才会起变化 41.当使用绘图工具时,如何暂时切换到吸管工具:B A. 按住 shift 键 B. 按住 alt 键 C. 按住 ctrl 键 D. 按住 ctrl+alt 键 42.当编辑图象时,使用减淡工具可以达到何种目的:C A. 使图象中某些区域变暗 B. 删除图象中的某些象素
- 49 -

C. 使图象中某些区域变亮 D. 使图象中某些区域的饱和度增加 43.下面哪个工具可以减少图象的饱和度:C A. 加深工具 B. 减淡工具 C. 海绵工具 D. 任何一个在选项调板中有饱和度滑块的绘图工具 44.下列哪些工具栏中有绘图模式选项:ACD A. 橡皮图章工具 B. 橡皮工具 C. 画笔工具 D. 铅笔工具 45.当使用绘图工具时图象符合下面哪个条件才可选中 Behind(背后)模式:A A. 这种模式只在有透明区域层时才可选中 B. 当图象的色彩模式是 RGB Color 时才可选中 C. 当图象上新增加通道时才可选中 D. 当图象上有选区时才可选中 46.下面哪些对 Multiply(正片叠底)模式描述是正确的:AD A. 将底色的象素值和绘图色的象素值相乘,然后再除以 255 得到的结果就是最终色 B. 象素值取值范围是 0-100 之间 C. 任何颜色和白色执行相乘模式结果都将变为黑色 D. 通常执行相乘模式后颜色较深 47.下面哪些对 Screen(屏幕)模式的描述是正确的:AD A. 底色的象素值和绘图色的互补色相乘,然后再除以 255 得到的结果就是最终色 B. 象素值取值范围是 0-100 之间 C. 任何颜色和白色相乘模式的结果都将变为黑色 D. 执行相乘模式后颜色变浅 48.下面在绘图中哪些对 soft light(柔光)模式的描述是正确的:AB A. 根据绘图色的明暗程度决定最终色 B. 当绘图色比 50%的灰要亮,那么图象变亮 C. 如果使用纯白色或黑色绘图时得到的是纯白或黑色 D. 绘图色叠加到底色上,可保留底色的高光和阴影部分 49.下面哪些选项属于规则选择工具:AB A. 矩形工具 B. 椭圆形工具 C. 魔术棒工具 D. 套索工具 50.下面是创建选区时常用的功能,哪些是正确的:AC A. 按住 alt 键的同时单击工具箱的选择工具,就会切换不同的选择工具 B. 按住 alt 键的同时拖拉鼠标可得到正方形的选区 C. 按住 alt 和 shift 键可以形成以鼠标落点为中心的正方形和正圆形的选区 D. 按住 shift 键使选择区域以鼠标的落点为中心向四周扩散 51.下列哪种工具可以选择连续的相似颜色的区域:C A. 矩形选择工具 B. 椭圆选择工具 C. 魔术棒工具 D. 磁性套索工具 52.在套索工具中包含哪几种套索类型:ABD A. 自由套索工具 B. 多边形套索工具 C. 矩形套索工具 D. 磁性套索工具 53.为了确定磁性套索工具对图象边缘的敏感程度,应调整下列哪个数值:B A. Tolerance(容差) B. Edge Contrast(边缘对 B 比度) C. Fuzziness(颜色容差) D. Lasso Width(套索宽度) 54.在 Color Range(色彩范围)对话框中为了调整颜色的范围,应当调整哪个数值:C A. Invert(反相) B. Anti-aliased(消除锯齿) C. Fuzziness(颜色容差) D. Feather(羽化) 55.下列选项哪些是 Select(选择)>Color range (色彩范围)对话框中提供的 selection preview(选区预 览)方式:ABC A. Grayscale(灰度) B. Black Matte(黑色杂边) C. White Matte(白色杂边) D. Grayscale Matte(灰度杂边)
- 50 -

56.下列哪些工具可以在选项调板中使用选区运算:ABC A. 矩形选择工具 B. 单行选择工具 C. 自由套索工具 D. 喷枪工具 57.Modify(修改)命令是用来编辑已经做好的选择范围,它提供了哪些功能:ABC A. 扩边 B. 扩展 C. 收缩 D. 羽化 58.变换选区命令可以对选择范围进行哪些编辑:ABD A. 缩放 B. 变形 C. 不规则变形 D. 旋转 59.路径是由什么组成的:ABC A. 直线 B. 曲线 C. 锚点 D. 象素 60.使用钢笔工具可以绘制最简单的线条是什么:A A. 直线 B. 曲线 C. 锚点 D. 象素 61.在路径曲线线段上,方向线和方向点的位置决定了曲线段的什么:B A. 角度 B. 形状 C. 方向 D. 象素 62.当将浮动的选择范围转换为路径时,所创建的路径的状态是:A A. 工作路径 B. 开发的子路径 C. 剪贴路径 D. 填充的子路径 63.当单击路径面板下方 Stroke Path(用前景色描边路径)图标时,若想弹出选择描边工具的对话框,同 时按住下列哪个键:B A. shift B. alt C. ctrl D. shift+ctrl 64.在按住什么功能键的同时单击路径面板中的填充路径图标,会弹出 Fill Path(填充路径)对话框:B A. shift B. alt C. ctrl D. shift+ctrl 65.在按住 alt 键的同时,使用什么工具将路径选择后,拖拉该路径将会将该路径复制:C A. 钢笔工具 B. 自由钢笔工具 C. 直接选择工具 D. 移动工具 66.裁切路径命令对话框中的平滑度是用来定义什么的:B A. 定义曲线由多少个节点组成 B. 定义曲线由多少个直线片段组成 C. 定义曲线由多少个端点组成 D. 定义曲线边缘由多少个象素组成 67.在 photoshop 中有哪几种通道:ABC A. 彩色通道 B. Alpha 通道 C. 专色通道 D. 路径通道 68.若要进入快速蒙板状态,应该怎么做:C A. 建立一个选区 B. 选择一个 Alpha 通道 C. 单击工具箱中的快速蒙板图标 D. 在“编辑”菜单中“快速蒙板” 69.若想使各颜色通道以彩色显示,应选择哪个命令:A A. 显示于光标 B. 图象高速缓存 C. 常规 D. 存储文件 70.在通道面板上按住什么功能键可以加选或减选:B A. alt B. shift C. ctrl D. tab 71.Alpha 通道最主要的用途是什么:C A. 保存图象色彩信息 B. 创建新通道 C. 存储和建立选择范围 D. 是为路径提供的通道 72.在存储选区对话框中将选择范围与原先的 Alpha 通道结合有哪几种方法可以选择:BCD A. 无 B. 添加到通道 C. 从通道中减去 D. 与通道交叉 73.下面哪些方法可以将现存的 Alpha 通道转换为选择范围:ABC A. 将要转换选区的 Alpha 通道选中并拖到通道面板中的“将通道作为选区载入”按钮上 B. 按住 ctrl 键单击 Alpha 通道 C. 执行“选择”->“载入选区”命令 D. 双击 Alpha 通道 74.Alpha 通道相当于几位的灰度图 B A. 4 位 B. 8 位 C. 16 位 D. 32 位
- 51 -

75.如果在图象中有 Alpha 通道,并将其保留下来,需要将其存储为什么格式:ACD? A. photoshop B. jpeg C. dcs2.0 D. png 76.下面对专色通道的描述哪些是正确的:BC A. 在图象中可以增加专色通道,但不能将原有的通道转化专色通道 B. 专色通道和 Alpha 通道相似,都可以随时编辑和删除 C. photoshop 中专色是压印在合成图象上的 D. 不能将专色通道和彩色通道合并 77.在通道面板中,按住什么键的同时单击垃圾桶图标,可直接将选中的通道删除:B A. shift B. alt C. ctrl D. alt+shift 78.下面哪些命令具有计算功能:ACD/ABC A. 应用图象 B. 复制 C. 运算 D. 图象大小 79.应用图象命令可以使两个图象之间进行运算,两者须具有相同的:ABC A. 图象大小 B. 分辨率 C. 象素数量 D. 阶调数量 80.运算的计算方法与应用图象命令极为相似,但是有哪些地方不同:AC A. 应用图象命令可以使用图象的复合通道做运算,而运算命令只能使用图象的单一通道 B. 应用图象命令的资源只有一个,而运算命令可以有三个资源文件 C. 应用图象的运算结果会被加到图象的图层上,而运算命令的结果将存储为一个新的通道或建立一个全 新的文件 D. 应用图象命令需要有相同大小及色彩模式的图象才能进行运算,而运算命令不需要这些条件 81.下列哪些方法可以建立新图层:BCD A. 双击图层调板的空白处 B. 单击图层面板下方的新建按钮 C. 使用鼠标将当前图象拖动到另一张图象上 D. 使用文字工具在图象中添加文字 82.如何复制一个图层:D A. 选择“编辑”>“复制” B. 选择“图象”>“复制” C. 选择“文件”>“复制图层” D. 将图层拖放到图层面板下方创建新图层的图标上 83.下列操作不能删除当前图层的是:CD A. 将此图层用鼠标拖至垃圾桶图标上 B. 在图层面板右边的弹出菜单中选删除图层命令 C. 直接按 delete 键 D. 直接按 esc 键 84.移动图层中的图象时如果每次需要移动 10 个象素的距离,应按下列哪组功能键:D A. 按住 Alt 键的同时按键盘上的箭头键 B. 按住 Tab 键同时按键盘上的箭头键 C. 按住 Ctrl 键同时按键盘上的箭头键 D. 按住 Shift 键同时按键盘上的箭头键 85.如果某图层存在透明区域,要对其中的所有不透明区域进行填充应如何操作:BD A. 可直接通过快捷键进行填充 B. 将图层面板中表示保护透明的图标选中后进行填充 C. 透明区域不能被填充,所以对不透明区域的任何操作都不会影响透明区域 D. 在弹出的填充对话框中将“保护透明”选中后,可以保护透明区域不受影响 86.在何情况下可利用图层和图层之间的裁切组关系创建特殊效果:C A. 需要将多个图层进行移动或编辑 B. 需要移动链接的图层 C. 使用一个图层成为另一个图层的蒙板 D. 需要隐藏某图层中的透明区域 87.如果在图层上增加一个蒙板,当要单独移动蒙板时下面哪种操作是正确的:D A. 首先单击图层上的蒙板,然后选择移动工具就可以了 B. 首先单击图层上的蒙板,然后选择全选用选择工具拖拉 C. 首先要解除图层与蒙板之间的链接,然后选择移动工具就可以了 D. 首先要解除图层与蒙板之间的链接,再选择蒙板,然后选择移动工具就可以移动了
- 52 -

88.下面对图层上的蒙板的描述哪些是正确的:ABC A. 图层上的蒙板相当于一个 8 位灰阶的 Alpha 通道 B. 当按住 Alt 键的同时单击图层调板中的蒙板,图象就会显示蒙板 C. 在图层调板的某个图层中设定了蒙板后,会发现在通道调板中有一个临时的 Alpha 通道 D. 在图层上建立蒙板只能是白色的 89.下面对图层蒙板的显示、关闭和删除描述哪些是正确的:AC A. 按住 shift 键的同时单击图层选项栏中的蒙板就可以关闭蒙板,使之不在图象中显示 B. 当在图层调板的蒙板图标上出现一个黑色叉号标记,表示将图层蒙板暂时关闭(提示: 应为红色) C. 图层蒙板可以通过图层调板中的垃圾桶图标进行删除 D. 图层蒙板创建后就不能被删除 90.下面哪些是图层剪贴路径所具有的特征:ACD A. 相当于是一种具有矢量特性的蒙板 B. 和图层蒙板具有完全相同的特性,都是依赖于图象的分辨率的 C. 可以转化为图层蒙板 D. 是由钢笔工具或图形工具来创建的 91.填充图层包括下列哪些类型:ABC A. 单色填充图层 B. 渐变填充图层 C. 图案填充图层 D. 快照填充图层 92.下面哪种方法可以将填充图层转化为一般图层:B A. 双击图层调板中的填充图层图标 B. 执行“图层>点阵化>填充内容”命令 C. 按住 alt 键单击图层控制板中的填充图层 D. 执行“图层>改变图层内容”命令 93.下面哪些特性是调节层所具有的:AB A. 调节图层是用来对图象进行色彩编辑,并不影响图象本身,并随时可以将其删除 B. 调节图层除了具有调整色彩功能之外,还可以通过调整不透明度、选择不同的图层混合 模式以及修改图层蒙板来达到特殊的效果 C. 调节图层不能选择“与上一图层进行编组”命令 D. 选择任何一个“图象>调整”弹出菜单中的色彩调整命令都可以生成一个新的调节图层 94.在 photoshop6 中提供了哪些图层合并方式:ABCD A. 向下合并 B. 合并可见层 C. 拼合图层 D. 合并链接图层 95.文字图层中的文字信息哪些可以进行修改和编辑:ABC A. 文字颜色 B. 文字内容,如加字或减字 C. 文字大小 D. 将文字图层转换为象素图层后可以改变文字的排列方式 96.当你要对文字图层执行滤镜效果时,首先应当做什么:AB A. 选择“图层>栅格化>文字”命令 B. 直接在滤镜菜单下选择一个滤镜命令 C. 确认文字图层和其他图层没有链接 D. 使得这些文字变成选择状态,然后在滤镜菜单下选择一个滤镜命令 97.字符文字可以通过下面哪个命令转化为段落文字:A A. 转化为段落文字 B. 文字 C. 链接图层 D. 所有图层 98.段落文字可以进行如下哪些操作:ABD A. 缩放 B. 旋转 C. 裁切 D. 倾斜 99.Photoshop6 中文字的属性可以分为哪两部分:AB A. 字符 B. 段落 C. 水平 D. 垂直 100.下面哪些是文字图层中抗锯齿的类型:BD
- 53 -

A. 中度

B. 锐利

C. 加粗

D. 平滑

- 54 -


更多相关文档:

PS考试试题答案完整版.doc

PS考试试题答案完整版 - Photoshop 试题及答案(一) 一、填空题 1

PS试题+答案.doc

PS试题+答案 - 一、填空题 1.PHOTOSHOP 是 公司推出的 处理软件

PS考试试题答案完整版.doc

PS考试试题答案完整版 - 很实用的PSHOTOSHOP复习题,可能在做的同时,还可以实践哦!... PS考试试题答案完整版_IT认证_资格考试/认证_教育专区。很实用的PSHOTOSHOP...

PS考试试题答案完整版.doc

PS考试试题答案完整版 - Photoshop 试题及答案(一) 一、填空题 1

photoshop基础试题+答案_图文.doc

photoshop基础试题+答案_IT认证_资格考试/认证_教育专区。培训学校ps基础试题,包含操作题 平面设计专业 Photoshop 试题姓名: 一、选择题(每空 1 分,共 25 分) ...

PS考试试题及答案.doc

PS考试试题答案 - Photoshop 试题答案(一) 一、填空题 1.在

Photoshop基础考试试题 ---附答案.doc

Photoshop基础考试试题 ---附答案_广告/传媒_人文社科_专业资料。Photoshop ps 基础技巧 教程 全套 1 对于一个已具有图层蒙版的图层而言,如果再次单击添加蒙版按钮,...

photoshop试题及答案.doc

photoshop试题答案 - 一、填空(20 分每空 1 分) 1.Phot

ps试题及答案.doc

ps试题答案 - (d )1. Photoshop 中可以根据像素颜色的近似程

Photoshop考试试题及答案.doc

Photoshop考试试题答案 - 中职学校课程的Photoshop考试试题答案,难度一般,适合中学生和高中生作答。

Photoshop考试试题答案_图文.doc

Photoshop考试试题答案 - 考试试题材料 一、填空题(18 分)每空 0

2017年秋季Photoshop考试试题及答案.doc

2017年秋季Photoshop考试试题答案_从业资格考试_资格考试/认证_教

photoshop期末考试试卷及答案.doc

photoshop期末考试试卷及答案_其它考试_资格考试/认证_教育专区。新建职中 2013 ...7.在 PS 中,形状与路径都用于辅助绘画(√)。 8.在 PS 中系统提供了多种...

Photoshop试题及答案.doc

试题及答案( Photoshop 试题答案(七) [来源:本站 | 作者:广州网域高科 | 日期:2010 年 2 月 2 日 | 浏览 402 次] 字体:[大中小] Photoshop 试题 1....

历年PS平面设计考试试题及答案课件.doc

历年PS平面设计考试试题答案课件 - Photoshop 试题答案(1) 一

2010-2011最发布的新版完整版photoshop认证考试题(含答案).txt

2010-2011最发布的新版完整版photoshop认证考试题(含答案) - photoshop认证考试题(1)(含答案) 1.下列哪个是photoshop图象最基本的组成单元: C ...

2010-2011最发布的新版完整版photoshop认证考试题(含答....doc

2010-2011 最发布的新版完整版 photoshop 认证考试题(含答案)文库.txt12 思念...PS 模拟题2010.3.12 19页 1下载券 喜欢此文档的还喜欢 photoshop认证考试试题...

PS试题_图文.doc

PS试题_IT认证_资格考试/认证_教育专区。1、 如图所示,右图中选择的火焰效果是...D 答案:C 47、 如图所示,左上图“white”为文字图层,要执行栅格化操作后通过...

Photoshop平面设计考试试题(附答案).doc

Photoshop平面设计考试试题(附答案) - Photoshop 平面设计考试试题(附答案) 1.下列哪个是 photoshop 图象最基本的组成单元: C A. 节点 的最小单位。 2.下...

PS高级证考试试题.doc

PS高级证考试试题 - Photoshop 试题答案(一) 一、填空题 1.

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com