当前位置:首页 >> 政史地 >> 重庆市南川三校联盟高二上学期期中考试文综政治试题

重庆市南川三校联盟高二上学期期中考试文综政治试题

重庆市南川三校联盟 2017-2018 学年高二上学期期中考试文综政治试题 1. 我们的祖先在劳动中,为了把大家团结在一起,常常发出前呼后应的呼喊。这些伴随着劳 动重复出现的、有强烈节奏的呼喊,就是萌芽状态的民歌——劳动歌。材料体现 ①文化是人类全部精神活动及其产品 ②文化素养是在实践中自发形成的 ③人们在社会实践中创造并享用文化 ④人民群众是文化创造活动的主体 A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ③④ 【答案】D 【解析】此题考查文化创造的知识。考查学生调动和运用知识的能力。解题时要准确解读材 料并获取有效信息。这些伴随着劳动重复出现的、有强烈节奏的呼喊,就是萌芽状态的民歌 ——早溯的劳动歌,材料体现出人们在社会实践中创造并享用文化,人民群众是文化创造活 动的主体,故③④符合题意;①强调了文化的含义,②强调了文化素养的形成,材料均未体 现,故排除①②。故选 D。 2. 孔子说:“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣。与不善人居,如入鲍 鱼之肆,久而不闻其臭,亦与之化矣。”这告诉我们 ①文化是人类社会所特有的现象 ②文化对人的影响来自特定的文化环境 ③文化对人的影响是潜移默化的 ④人们接受文化影响都是被动的 A. ①③ B. ②③ C. ①④ D. ②④ 【答案】B 【解析】①选项表述与题意无关。④选项错误,人们接受文化影响不是消极被动的,是积极 主动接受文化熏陶的过程。题目中,“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化 矣。与不善人居,如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭,亦与之化矣。”这告诉我们文化对人的影 响来自特定的文化环境,文化对人的影响是潜移默化的;故②③入选。选 B。 点睛:正确理解和把握文化对人的影响的特点 (1)文化对人的影响是通过潜移默化的方式发生的,但不能据此认为人们对文化的接受都是消 极被动、无目的的。人们对文化的接受有些是在消极被动、无目的的情况下发生的。但并不 都是如此,特别是人们接受健康向上文化的影响,往往是自觉学习、主动接受文化熏陶的过 程。因此,我们必须重视文化学习、文化建设。在文化建设中,我们应当提高辨识先进、健 康与落后、腐朽文化的能力,自觉参加健康向上的文化活动,抵制落后和腐朽文化的侵蚀。 (2)要明确文化之所以会对人们产生深远持久的影响,主要在于文化从根本上影响人们的世界

观、人生观、价值观的形成。而人们的世界观、人生观、价值观具有相对稳定性,一经形成 就具有确定的方向性,不会轻易发生改变,从而对人的综合素质和终身发展产生深远持久的 影响。因此,我们必须树立科学的世界观、人生观、价值观。 3. 有些驾驶员因交通阻塞会不耐烦地鸣喇叭、闪灯、爆粗口,甚至会采取攻击性行为。这被 称为“路怒症”,消除“路怒”现象,需要广大司机懂得管理情绪,也需要在全社会培育健 康的汽车文化。这是因为 ①驾驶员的文明素养需要后天自觉培养 ②汽车文化决定驾驶员的驾驶行为 ③汽车文化是广大驾驶员文化素养的核心和标志 ④健康的汽车文化能丰富驾驶员精神世界、提升文明行车素养 A. ①④ B. ②③ C. ②④ D. ①④ 【答案】A 【解析】②选项表述错误,文化不能决定行为。③选项错误,世界观、人生观与价值观是人 的文化素养的核心和标志。消除“路怒”现象,需要广大司机懂得管理情绪,也需要在全社 会培育健康的汽车文化。这是因为驾驶员的文明素养需要后天自觉培养,健康的汽车文化能 丰富驾驶员精神世界、提升文明行车素养;故①④入选。选 A。 4. 近年来,我国一些地方申报世界文化遗产热情高涨、争先恐后,投入大量人力财力,一旦 申报成功,不惜杀鸡取卵,利用遗产的金字招牌过度开发,造成遗产本身不堪重负。上述做 法是错误的,因为 ①世界文化遗产是全人类共同的文化财富 ②世界文化遗产弥足珍贵,不宜开发利用 ③世界文化遗产是人类文明进步的根本动力 ④确立世界文化遗产的根本目的在于保护遗产 A. ①② B. ②③ C. ①④ D. ③④ 【答案】C 【解析】②选项中“不宜开发利用”的表述错误,排除。③选项夸大了文化遗产的作用。题 目中,利用遗产的金字招牌过度开发,造成遗产本身不堪重负,这种做法不可取,因为确立 世界文化遗产的根本目的在于保护遗产,世界文化遗产是全人类共同的文化财富,故①④入 选。选 C。 5. 据报道,南方某大学让入学新生写《弟子规》读后感引起社会热议。赞成者认为《弟子规》

中讲述的守则与规范已成为约定俗成的礼仪之举,是当下已经缺失并且亟须传承的文化传统。 而反对者认为这是摧残孩子的心灵,是利用传统文化否定现代文明的核心价值。对待传统文 化我们的正确态度是 ①先继承后发展,在不断继承传统文化的基础上谈发展 ②取其精华、去其糟粕,使传统文化在现代文明建设中发挥积极作用 ③传统文化具有相对稳定性,应坚持继承是主要的而发展是次要的原则 ④把握好继承与发展的关系,使传统文化体现出时代要求的新内容 A. ①④ B. ③④ C. ①② D. ②④ 【答案】D 【解析】①选项中“先继承后发展”的表述错误。③选项错误,文化的继承与发展是同一个 问题的两个方面,不分主次。题目中,对待传统文化需要取其精华、去其糟粕,使传统文化 在现代文明建设中发挥积极作用,把握好继承与发展的关系,使传统文化体现出时代要求的 新内容;故②④入选。选 D。 点睛:正确认识和对待传统文化 (1)传统文化既有精华,也有糟粕。面对传统文化,要辩证地认识它在现实生活中的作用,分 辨其中的精华和糟粕,既不能全盘吸收,也不能全盘抛弃。 (2)正确对待传统文化,应坚持“取其精华,去其糟粕”,批判继承,古为今用。具体地说, 对于传统文化中符合社会发展要求的、积极向上的内容,应该继续保持和发扬;对于传统文 化中不符合社会发展要求的、落后的、腐朽的东西,必须“移风易俗”,自觉地加以改造或 剔除。 (3)“取其精华”是文化发展的根基,“去其糟粕”是文化发展的重要环节。唯有不断抛弃传 统文化中的消极因素,发扬传统文化中的积极因素,并根据实践的发展和社会的进步注入新 的时代内容,传统文化才能不断地保持旺盛的生命力。 (4)正确对待传统文化,既要认同本民族的优秀传统文化,又要尊重其他民族的优秀传统文化。 既要反对“保守主义”和“封闭主义”,又要反对“民族虚无主义”和“历史虚无主义”。 6. 习近平同志提出的“一带一路”战略对于新常态下的中国和沿线各国具有深远的影响。丝 绸之路犹如一条彩带,曾将古代亚洲、欧洲甚至非洲的文化联结在一起。今天,“一带一路” 经济贸易合作将进一步加强文化的传播与交流。这表明了 A. 商业贸易是文化交流的重要途径 B. 人口迁徙是文化交流的重要途径 C. 教育是文化传播的重要途径 D. 政治活动是文化传播的重要途径

【答案】A

【解析】文化交流的过程就是文化传播的过程。人们通过一定的方式传播知识、信息、观念、

情感和信仰,以及与此相关的所有社会交往活动,都可视为文化传播。材料中通过“一带一

路”经济贸易合作将进一步加强文化的传播与交流,这说明商业贸易是文化交流的重要途径,

故 A 选项符合题意;B、C、D 不符合题意,排除。故本题答案选 A。

考点:文化在交流中传播

【名师点睛】文化传播的途径有着丰富的形式,除了这三种主要途径之外,小到亲朋聚会、

外出旅游,大到各种经济、政治、文化活动,都可以成为文化传播的途径。特别是大众传媒

的发展,使得文化传播的载体和途径呈现多样化。

7. 2016 年春,央视推出的《中国诗词大会》是一场传统文化盛宴。该节目充分挖掘了我国古

诗词蕴含的文化内涵,采用与观众互动的形式,引导观众积极参与,广受关注。这一 节目“广

受关注”的原因是

①文化是民族的,也是世界的

②该节目传承了优秀的传统文化,满足了人们的文化需要

③该节目勇于创新,形式新颖,激发观众的参与热情

④充分发挥了电视这一文化传播的主要途径的功能,扩大了节目的影响力

A. ①② B. ②③ C. ①④ D. ③④

【答案】B

【解析】试题分析:央视推出的《中国诗词大会》节目充分挖掘了我国古诗词蕴含的文化内

涵,采用与观众互动的形式,引导观众积极参与,广受关注,该节目之所以“广受关注”,

是因为该节目传承了优秀的传统文化,满足了人们的文化需要,勇于创新,形式新颖,激发

观众的参与热情,②③符合题意。①中文化是世界的,材料没有体现。④说法不对,电视属

于文化传播的手段,不是主要途径。故本题答案选 B。

考点:文化的继承与创新。

8. 农民画家老李创作的新闻漫画,直面现实,针砭时弊,褒扬正义,既保留了传统民间艺术

的拙朴,又融入了中国现代漫画的幽默。材料说明,文化创新要

①立足于社会实践

②面向世界,博采众长

③发挥教育的功能

④继承传统,推陈出新

A. ①② B. ②③ C. ③④ D. ①④

【答案】D

【解析】题目中,农民画家老李创作的新闻漫画,直面现实,针砭时弊,褒扬正义,既保留

了传统民间艺术的拙朴,又融入了中国现代漫画的幽默。材料说明,文化创新要立足于社会

实践,继承传统,推陈出新;故①④入选。②③选项表述与题意无关。选 D。

9. “一个国家、一个民族或一个地区的经济强弱是动态的、可以浮动的,但是民族的文化却

是自己国家永远的一张王牌,尤其是拥有五千年历史的中国。”这段话的合理内涵有

①中华文化源远流长

②文化有顽强的生命力

③传统文化不因时而变

④文化与经济相互决定

A. ①② B. ①④ C. ②③ D. ②④

【答案】A

【解析】③选项错误,传统文化能够因时而变。④选项错误,经济决定文化,文化是经济的

反映。题目中,一个国家、一个民族或一个地区的经济强弱是动态的、可以浮动的,但是民

族的文化却是自己国家永远的一张王牌,尤其是拥有五千年历史的中国,这说明了中华文化

源远流长,文化有顽强的生命力;故①②入选。选 A。

10. 在《习近平用典》中习近平主席引用了《礼记·中庸》中的“万物并育而不相害,道并

行而不相悖”,展望中法关系的未来。这告诉我们处理中法关系要

①平等交流,充分吸收对方文化

②求同存异,两种文化相互包容

③增强自信,彰显文化优越地位

④理解个性,互相尊重文化差异

A. ①② B. ③④ C. ①③ D. ②④

【答案】D

【解析】万物并育而不相害,道并行而不相悖。大意是说万物同时生长而不相妨害,日月运

行四时更替彼此不相违背,说明矛盾的斗争性寓于同一性之中,不同文化之间应相互尊重,

求同存异,处理中法关系亦如此。②④项符合题意;①③项表述错误;正确选项为 D。

【点睛】如何正确对待文化的多样性:

正确的态度是:既要认同本民族文化,又要尊重其他民族文化。不同民族之间,应该相互尊

重,在发展本民族文化的同时,共同维护、促进文化的多样性。

11. 鲁迅先生说过:“唯有民魂是值得宝贵的,唯有它发扬起来,中国才有进步。”这句话

强调

A. 民族精神是一个民族特有的精神特质

B. 国家要发展,必须发扬爱国主义的伟大精神

C. 中华民族精神是中华民族的精神支柱和精神动力

D. 发扬民族精神,有利于推动我国的社会主义现代化建设 【答案】C

12. 中华民族精神是一个博大精深的思想体系,是维系中华各族人民共同生活的精神纽带。 下列诗句能体现中华民族精神的核心的是 ①苟利国家生死以,岂因祸福避趋之 ②富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈 ③捐躯赴国难,视死忽如归 ④勇于义而果于德,不以贫富贵贱死生动其心 A. ①③ B. ②④ C. ②③ D. ①④ 【答案】A 【解析】试题分析:中华民族精神的核心是爱国主义精神,“富贵不能淫,贫贱不能移,威 武不能屈”体现的是自强不息的精神,故排除题肢②;“勇于义而果于德,不以贫富贵贱死 生动其心”体现的是勤劳勇敢的中华民族精神,故排除题肢④。题肢①③能够体现爱国主义, 故答案选 A。 考点:中华民族精神的核心 13. 阅读材料,回答下列要求。 材料一:中国与发达国家文化消费占家庭消费比重、文化产业增加值占 GDP 的比重情况

文化消费占家庭消费的比重

文化产业增加值占 GDP 的比重

中国

发达国家

中国

美国

英国

日本

14.8%

30 以上%

4%

20%

8.2%

17%

注:我国文化产业的综合竞争力的国际排名不仅远低于美国、英国、德国等发达国家,即便 与同为发展中国家的印度相比也存在差距。 材料二:文化对民族和国家的影响更深刻、更久远。要更好地满足人民群众多层次、多样化

的文化需求,发挥文化引导社会、教育人民、推动发展的功能,增强民族凝聚力和创造力。 (1)运用《文化生活》相关知识说明材料一反映了什么问题。
(2)结合材料,运用“文化与生活”的有关知识,说明为什么要大力发展社会主义先进文化, 推进文化产业发展。 【答案】(1)材料一反映了我国文化消费占家庭消费的比重大大低于发达国家的水平;我国 文化产业增加值占 GDP 的比重远远落后于发达国家;文化产业的综合竞争力低下;这说明我 国文化产业仍在国际上处于相对落后的水平,必须大力发展文化产业。 (2)①文化作为一种精神力量,能够在人们认识世界,改造世界的过程中转化为物质力量, 文化能够反作用于一定的政治、经济,给予政治、经济重大影响。先进的、健康的文化会促 进社会的发展。大力发展社会主义先进文化,可以为经济建设、政治建设提供正确的方向保 证,不竭的精神动力和强大的智力支持。 ②文化影响人们的交往行为和交往方式,影响人们的实践活动,认识活动和思维方式。大力 发展社会主义先进文化,有利于提高人们认识和改造世界的能力和水平。 ③优秀文化能够丰富人的精神世界,增强人的精神力量,促进人的全面发展,提高全民族的 文化素质。 ④文化生产力在现代经济总体格局中的作用越来越突出。大力发展社会主义先进文化,有利 于提高我国文化软实力,增强我国的综合国力和国际竞争力。 【解析】第(1)问是图表类试题,一般由标题、表格内容和表注组成,在分析表格内容时要 坚持“两比”的原则,既要纵向比较看趋势,又要横向比较找差距,表注分为解释型和补充 型两种,是组织答案的来源之一。表格反映了中国与发达国家文化消费占家庭消费比重和文 化产业增加值占 GDP 的比重情况,表注反映了我国文化产业的综合竞争力状况,并面对问题 提出解决措施。 第(2)问考查范围是“文化与生活”,题型是原因类非选择题,从理论依据和现实意义角度 分析,实质是考查文化的作用,主要包括文化作为精神力量能转化为物质力量、文化对经济 政治、文化对综合国力和文化对人的影响这几个方面。
14. 阅读材料,回答下列要求。 中华国学经典指中华文化中最优秀、最精华、最有价值的典范性著作。专家疾呼“让中华优 秀传统文化走进中小学课堂”“国家应把中华优秀传统文化引入国家实验课程”。不少地方 中小学已开设国学教育课,每周 1 课时。

运用文化继承与文化发展的知识,分析让中华优秀传统文化走进中小学课堂的合理性。 【答案】①传统文化具有鲜明的民族性,是维系民族生存和发展的精神纽带,让中华优秀传 统文化走进中小学课堂有利于优秀传统文化的继承和发扬。 ②文化在继承的基础上发展,在发展的过程中继承。让中华优秀传统文化走进中小学课堂, 有利于让中小学生成为自觉的文化传承者和享用者。 ③教育是人类特有的传承文化的能动性活动,在人的教化与培育上始终扮演着重要的角色。 让中华优秀传统文化走进中小学课堂可以发挥教育在文化传承中的作用。
............... 【考点定位】传统文化的特征、文化继承与文化发展的关系、教育 【方法锦囊】 有关“原因类”设问的一般解法 解此类题一般是要理论结合现实来回答。具体地说,我们不仅要解释某种现象或某种结果产 生的原因,有的还要从影响意义来说明,对负面的消极的要说危害,对正面的积极的要说意 义。最后还要说明不这样做的后果,需要说明的是,阐述的原因要根据材料又不能拘泥于材 料。对于原因类设问的解答具体有三种方案: 第一种:从分析其必然性,必要性的角度展开。必然性亦可理解为紧迫性,也就是应客观规 律、时代背景而生的产物,是为了解决现状不足的需要,必要性和重要性就是解决此问题的 重要现实意义。 第二种:从为什么要、为什么能的角度展开。一定要紧扣题意且联系教材知识来回答,答得 越充分越全面越好,同时还要分析能够这么做的条件和社会环境。 第三种:从政治、经济或文化、历史或现实,内因与外因等角度展开,要求具体问题具体分 析。一般情况下要回答“这样说”“这样做”的依据,意义(重要性)、必要性、可能性等, 有时也要回答不这样做的危害,在解答中,一般应由近及远,由直接到间接,先经济后政治 有次序,有条理地展开说明。

15. 阅读材料,完成下列要求。 在我国百年漫画史中,若论漫画艺术的影响力,恐怕没有哪一个时代能与抗战时期漫画的波 澜壮阔、尖锐愤慨相比。1937 年 7 月 7 日抗日战争全面爆发,广大爱国漫画家以笔为枪,投 入到这场“殊死的漫画大战”中。漫画随着炮火发展到全国,日本侵略者及其走狗成为漫画 家们的绝好创作资源,他们饱蘸着辛酸、血泪和愤怒描画那些作品,铸就了抗战漫画这一段 悲壮而又辉煌的历史。他们不顾自身安危,采用壁画、布上漫画、招贴等形式使漫画走近民 众,推动了抗战救亡运动的发展。 抗战漫画作品有一个共同的特点,就是充满民族自信,将抗战必胜和侵略者必败的信念表现 得非常充分。抗战让漫画从内容到形式都发生了改变,空洞的题材被抛弃,对外国技巧的模 仿被改变,漫画家在战火中更加明白了漫画艺术的使命,从而成长为为民族而战的文化战士。 (1) 结合材料,运用文化创新的有关知识,分析抗战实践与抗战漫画的关系。 (2) 铭记历史方能开创未来。请你就如何持之以恒地开展抗战爱国教育提出两条合理建议。 【答案】(1)①社会实践是文化创新的源泉。抗战漫画诞生于抗战的烽火,漫画家在抗战实践 中创造出了特有的漫画形式。②社会实践是文化创新的动力。抗战实践让漫画从内容到形式 都发生了改变,推动了抗战漫画的发展。③文化创新可以推动社会实践的发展。(或:推动社 会实践的发展是文化创新的根本目的,也是检验文化创新的根本标准。)抗战漫画对抗战救亡 运动产生了积极的推动作用。 (2)①开展多种形式的抗战纪念活动;②采用现代传媒保留并传播抗战记忆。 【解析】(1)本题要求考生结合材料,运用文化创新的有关知识,分析抗战实践与抗战漫画的 关系,本题的知识范围是文化创新的有关知识,问题指向是分析抗战实践与抗战漫画的关系, 具体解答本题考生可结合材料从社会实践是文化创新的源泉、动力、文化创新可以推动社会 实践的发展等角度来分析说明抗战实践与抗战漫画的关系。 (2)铭记历史方能开创未来。本题请考生就如何持之以恒地开展抗战爱国教育提出两条合理建 议,本题属于开放型试题,考生解答本题要注意围绕持之以恒地开展抗战爱国主义教育这一 主题,提出两条可行性建议,只要言之有理,就可得分。 【点睛】政治主观题的答题要求: (1)联想相关知识:通过审设问明确要考查的知识点或知识范围,然后通过审材料,确定要 调动和运用哪一个,或哪几个知识点。在联想相关知识时,除了运用设问中所要求的知识点 外,还要从此知识涉及的知识网络中调动一些能解答该题的相关知识点。分析中应结合材料

中相关信息(即材料语言)。这种情况在解答“怎样体现”类的试题时经常用到。 (2)拟写提纲:通过审题,明确了答题的类别、设问的主体,以及考查的知识范围和题意后, 必须在草稿纸上拟写提纲,这个提纲不要求写出每个要点的完整意思,只要求写出提示性的 字或词。然后,依据这个提示性的提纲逐条写出答案要点。 (3)组织答案要点:整个答案必须是教材语言、材料语言、时政语言的有机结合,但每个答 案要点不强求三种语言结合,可以是一种语言,也可以两种语言的结合。

比知识你海 纳百川 ,比能 力你无 人能及 ,比心 理你处 变不惊 ,比信 心你自 信满满 ,比体 力你精 力充沛 ,综上 所述, 高考这 场比赛 你想不 赢都难 ,祝高 考好运 ,考试 顺利。


更多相关文档:

重庆市南川三校联盟高二上学期期中考试文综政治试题.doc

重庆市南川三校联盟高二上学期期中考试文综政治试题 - 12.我们的祖先在劳动中,

【重庆市南川三校联盟】2018届高二上学期期中考试文综政治试卷 - ....txt

重庆市南川三校联盟】2018届高二上学期期中考试文综政治试卷 守望者 |20

重庆市南川三校联盟高二上学期期中考试文科综合试题.doc

重庆市南川三校联盟高二上学期期中考试文科综合试题 - 比知识你 海纳百 川,比

...年重庆市南川三校联盟高二上学期期中考试文科综合试....doc

2017-2018学年重庆市南川三校联盟高二上学期期中考试文科综合试题 - 2017 年秋半期联合诊断试题 高二文综试卷试题卷共 10 页,44 题。全卷满分 300 分。...

重庆市南川三校联盟高二上学期期中考试文综地理试题.doc

重庆市南川三校联盟高二上学期期中考试文综地理试题 - 比知识你 海纳百 川,比

[首发]重庆市南川三校联盟2017-2018学年高二上学期期中考试文综-....doc

[首发]重庆市南川三校联盟2017-2018学年高二上学期期中考试文综-历史试题_法律资料_人文社科_专业资料。[首发]重庆市南川三校联盟 2017-2018 学年高二上学期期中...

...学年重庆市南川三校联盟高二上学期期中考试文综-历....doc

2018-2019学年重庆市南川三校联盟高二上学期期中考试文综-历史试题 - 2

...2018学年高二上学期期中考试文综-历史试题 含答案 ....doc

重庆市南川三校联盟2017-2018学年高二上学期期中考试文综-历史试题 含答案

2019届重庆市南川三校联盟高二上学期期中考试文综-地理....doc

2019届重庆市南川三校联盟高二上学期期中考试文综-地理试题 - 发奋的拼 搏写

...重庆市南川三校联盟2017-2018学年高二上学期期中考试文综-试题....doc

历史-重庆市南川三校联盟2017-2018学年高二上学期期中考试文综-试题(解析版)_政史地_高中教育_教育专区。重庆市南川三校联盟 2017-2018 学年高二上学期期中考试 ...

重庆市南川三校2017-2018学年高二第一学期期中政治试卷.doc

重庆市南川三校2017-2018学年高二第一学期期中政治试卷 - 重庆市南川三校 2017-2018 学年高二政治上学期期中试题 12.我们的祖先在劳动中,为了把大家团结在一起,...

...2018学年高二上学期期中考试文综-地理试题 含答案 ....doc

重庆市南川三校联盟2017-2018学年高二上学期期中考试文综-地理试题 含答案

重庆市南川三校联盟高二上学期期中考试文综政治试题.doc

重庆市南川三校联盟高二上学期期中考试文综政治试题_政史地_高中教育_教育专区。重

...学年重庆市南川三校联盟高二上学期期中考试文综-地....doc

重庆市南川三校联盟 2017-2018 学年高二上学期期中考试 文综-地理试题 福建海坛岛面积 276.61 平方千米,人口约 35 万人,地势低平,是大陆距离宝岛台湾最近的 ...

重庆市南川三校2017_2018学年高二政治上学期期中试题20....doc

重庆市南川三校2017_2018学年高二政治上学期期中试题2017120401130 - 。。 内部文件,版权追溯 内部文件,版权追溯 重庆市南川三校 2017-2018 学年高二政治上学期期....

重庆市南川三校联盟高二上学期期中考试文综历史试题.doc

重庆市南川三校联盟高二上学期期中考试文综历史试题 - 重庆市南川三校联盟 2017-2018 学年高二上学期期中考试文综-历史试题 1. 我们认同孔子及其儒家思想,是因为...

【解析】重庆市南川三校联盟2017-2018学年高二上学期期....doc

【解析】重庆市南川三校联盟2017-2018学年高二上学期期中考试语文试题 - 2017 年秋半期联合诊断试题高二语文试卷 一、现代文阅读(共 35 分) (一)论述类文本...

2017-2018学年重庆市南川三校联盟高一上学期期中考试政....doc

2017-2018学年重庆市南川三校联盟高一上学期期中考试政治试题 - 2017 年秋半期联合诊断测试 高一政治试卷 第Ⅰ卷 (共 60 分) 一、单项选择题(本大题共 30 ...

重庆市南川三校联盟2017-2018学年高二上学期期中考试语....doc

重庆市南川三校联盟2017-2018学年高二上学期期中考试语文试题 含答案 精品 - 2017 年秋半期联合诊断试题 高二语文试卷 一、现代文阅读(共 35 分) (一)论述类...

2019年重庆市南川三校联盟高二上学期期中考试语文试题.doc

2019年重庆市南川三校联盟高二上学期期中考试语文试题 - 祝愿天下 所有考 生

网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com