当前位置:首页 >> 数学 >> 广东省增城市2013届高三下学期调研测试数学文试题(WORD解析版)

广东省增城市2013届高三下学期调研测试数学文试题(WORD解析版)

小升初 中高考 高二会考 艺考生文化课 一对一辅导 (教师版) 增城市 2013 届高中毕业班调研测试文科试题 数 学 试题分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两部分。 共 150 分,考试时间 120 分钟。 注意事项: 1.第 I 卷(选择题)每小题选出答案后,用铅笔把答卷上对应题目的答案标号涂黑,如需改动,用 橡皮擦干净后,再选涂其它答案,不能答在试题上; 2.第 II 卷(非选择题)答案写在答卷上。 参考公式: S 球 ? 4?R , V柱 ? Sh, V锥 ? 2 1 1 4 Sh,V台 ? ( S ? ? S ?S ? S )h,V球 ? ? R 3 3 3 3 如果事件 A 、 B 互斥,那么 P ( A ? B ) ? P ( A) ? P ( B ) . 如果事件 A 、 B 相互独立,那么 P ( A ? B ) ? P ( A) P ( B ) . 第 I 卷(选择题,共 40 分) 一、选择题:本大题共有 8 小题,每小题 5 分,共 40 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是 符合题目要求的。 1.设集合 U ? {x x是小于9的正整数}, 集合A ? {1, 2,3}, 集合B ={3,4,5,6} 则 Cu A ? Cu B ? (A) {3} (B) {7,8} (C) {4,5,6,7,8} 答案:B 解析:U={1,2,3,4,5,6,7,8}, (D) {1,2,7,8} CU A ? {4, 5, 6, 7,8},CU B ? {1, 2, 7,8} Cu A ? Cu B ? {7,8} 考点:集合的交集,并集和补集 2.复数 5 = -2+i (A) 2+i (B) ?2 ? i (C) ?2 ? i (D) 2?i 答案:C 解析: 5 ?2 ? i ?10 ? 5i * ? ? ?2 ? i ?2 ? i ?2 ? i 5 考点:复数的化简与运算 3.已知函数 f ( x) ? x ,则 (A) f ( x) 为偶函数且在 (0,??) 上单调增 (C) f ( x) 为偶函数且在 (0,??) 上单调减 ?2 (B) f ( x) 为奇函数且在 (0,??) 上单调增 (D) f ( x) 为奇函数且在 (0,??) 上单调增 答案:C 解析: f ( x) ? 1 1 1 ? 2 ? f ( x) 是偶函数,在 (0,??) 单调递减 , f (? x) ? 2 2 (? x) x x 考点:函数的单调性与奇偶性的判断 4.函数 f ( x) ? log 3 x 的定义域是 1 网址:xlhwx.com 名师远程辅导互动平台 小升初 中高考 (A) 答案:B 解析: ? 高二会考 艺考生文化课 (D) 一对一辅导 (教师版) (0,1] (B) [1,??) (C) (3,??) [3,??) ?log 3 x ? 0 ,? x ? 1 ?x ? 0 考点:复合函数的单调性 5.抛物线 y ? 2 x 的焦点坐标是 2 (A) ( 答案:D 解析: 1 1 ,0)(B) (0, )(C) 2 2 1 (0, ) 4 (D) 1 (0, ) 8 x2 ? 1 1 1 P 1 考点: y ? 2 ? y, P ? , 因为焦点在Y轴上,坐标为(0, )所以焦点坐标为(0,) 2 4 4 2 8 抛物线的焦点问题 6.已知实数 x 满足 x ? x (A) 7 (B) 答案:A 解析: x 2 ? x ?2 ? ( x ? x ) ? 2 ? 9 ? 2 ? 7 7.在⊿ ABC 中,已知 A ? 45?, C ? 30?, c ? 10 ,则 a ? (A) ?1 2 ?1 ? 3, 则 x 2 ? x ?2 ? (C) 7 ?7 (D) ? 7 20 2 (B) 10 2 (C) 5 2 (D) 10 6 3 答案:B 解析:根据正弦定理有 a c a 10 ? ? ? ? a ? 10 2 ? sin A sin C sin 45 sin 30? 考点:正弦定理 8.给出三个命题: (1)若两直线和第三条直线所成的角相等,则这两直线互相平行. (2)若两直线和第三条直线垂直,则这两直线互相平行. (3)若两直线和第三条直线平行,则这两直线互相平行. 其中正确命题的个数是 (A)0 (B) 1 (C) 2 (D)3 答案:B 解析:(1)(2)都不成立,只有(3)是正确的 考点:命题,直线与平面的基础知识 9.有两位射击运动员在一次射击测试中各射靶 10 次,每次命中的环数如下: 甲 7 8 7 9 5 4 9 10 7 4 乙 9 5 7 8 7 6 8 6 7 7 则下列判断正确的是 (A) 甲射击的平均成绩比乙好 (B) 乙射击的平均成绩比甲好 名师远程辅导互动平台 2 网址:xlhwx.com 小升初 中高考 高二会考 艺考生文化课 一对一辅导 (教师版) (C) 甲比乙的射击成绩稳定 (D) 乙比甲的射击成绩稳定 答案:D 解析:平均成绩是算平均数,甲和乙都相等 x甲=x乙 2 2 稳定性可用方差来衡量,方差越小则越稳定, S甲 ? S乙 考点:平均数,方差,标准差 10.设 M 是平行四边形 ABCD 的对角线的交点, O 为任意一点,则 OA ? OB ? OC ? OD ? (A) OM (B) 2OM (C) 3OM (D) 答案:D 解析:在△OAC 中,M 为 AC 中点,根据平行四边形法 则,有 OA ? OC ? 2OM ,同理有 OD ? OB ? 2OM , 故 OA ? OB ? OC ? OD ? 4OM 考点:向量的三角形法则和平行四边形法则 4OM ?? ? ???? ???? ? ?? ? ??? ? ???? ? 第 II 卷(非选择题,共 110

更多相关文档:

广东省增城市2013届高三下学期调研测试数学文试题(WORD....doc

广东省增城市2013届高三下学期调研测试数学文试题(WORD解析版) - 小升初

广东省增城市2013届高三毕业班调研测试数学理试题 Word....doc

广东省增城市2013届高三毕业班调研测试数学试题 Word版含答案)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。广东省增城市2013届高三毕业班调研测试数学试题 Word版含答案...

【解析版】广东省增城市2013届高三毕业班调研测试数学....doc

解析版广东省增城市2013届高三毕业班调研测试数学文试题_数学_高中教育_教育专区。小升初 中高考 高二会考 艺考生文化课 一对一辅导 (教师版) 增城市 2013...

...广东省增城市2013届高三毕业班调研测试数学理试题.doc

解析版广东省增城市2013届高三毕业班调研测试数学试题_数学_高中教育_教育专区。增城市 2013 届高中毕业班调研测试理科试题 数 学 试题分第 I 卷(选择题)...

广东省增城市2013届高三毕业班调研测试数学文试题.doc

广东省增城市2013届高三毕业班调研测试数学文试题_数学_高中教育_教育专区。广东省增城市2013届高三毕业班调研测试数学文试题 增城市 2013 届高中毕业班调研测试文科...

广东省增城市2013届高三毕业班调研测试数学理试题.doc

广东省增城市2013届高三毕业班调研测试数学试题_数学_高中教育_教育专区。广东省增城市2013届高三毕业班调研测试数学试题 增城市 2013 届高中毕业班调研测试理科...

广东省增城市2013届高三毕业班调研测试数学(文).doc

广东省增城市2013届高三毕业班调研测试数学(文)_数学_高中教育_教育专区。增城市 2013 届高三毕业班调研测试 数学(文)试题试题分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(...

...广州增城市2014届高三上学期调研测试数学文试题 Wor....doc

广东省广州增城市2014届高三学期调研测试数学文试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。增城市 2014 届高中毕业班调研测试文科试题 数 学 试题分第 I 卷(...

广东省增城市2013届高三数学毕业班调研测试试题 文 北....doc

广东省增城市2013届高三数学毕业班调研测试试题 文 北师大版 隐藏>> 增城市 2013 届高中毕业班调研测试文科试题 数学 试题分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选...

...2013届高三元月调研测试数学(理)试题(Word解析版).doc

广东省广州市2013届高三元月调研测试数学(理)试题(Word解析版) - 试卷类型:A 广州市 2013 届高三年级调研测试 数学(理科) 2013.1 本试卷共 4 页,21 小题,...

广东省增城市2013届高三毕业班调研测试英语试题 Word版....doc

广东省增城市2013届高三毕业班调研测试英语试题 Word版含答案 - 增城市 2013 届高三调研考试英语试题 I. 语言知识及应用(共两节,满分 45 分) 第一节 完形填空...

...市2013届高三第三次(1月)调研考试数学文试题(WORD版....doc

广东省惠州市2013届高三第三次(1月)调研考试数学文试题(WORD版)_数学_高中教育_教育专区。惠州市 2013 届高三第三次调研考试 数学试题(文科)本试卷共 4 页,...

广东省惠州市2013届高三第三次调研考试数学(文)试题 Wo....doc

广东省惠州市2013届高三第三次调研考试数学(文)试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。广东省惠州市2013届高三第三次调研考试数学(文)试题 Word版含答案 ...

【解析版】广东省增城市2013届高三毕业班调研测试数学....doc

解析版广东省增城市2013届高三毕业班调研测试数学文试题_数学_高中教育_教

...2013届高三总复习检测(二)数学文试题(WORD解析版).doc

广东省梅州市2013届高三总复习检测(二)数学文试题(WORD解析版) - 小升初 中高考 高二会考 艺考生文化课 一对一辅导 (教师版) 2013 年广东省梅州市高考数学...

广东省深圳市2013届高三第二次调研考试数学文试题(2013....doc

广东省深圳市2013届高三第二调研考试数学文试题(2013深圳二模)(word版)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。绝密★启用前 试卷类型:A 2013 年深圳市高三年级第...

...届高三上学期期末教学质量检测数学文试题(WORD版).doc

广东省东莞市2013届高三学期期末教学质量检测数学文试题(WORD版)_数学_高中教育_教育专区。广东省东莞市2013届高三学期期末教学质量检测数学文试题 ...

广东省增城市2013届高三毕业班调研测试数学文试题.doc

广东省增城市2013届高三毕业班调研测试数学文试题_高考_高中教育_教育专区。增

广东省增城市2013届高三毕业班调研测试数学理试题.doc

广东省增城市2013届高三毕业班调研测试数学试题_高考_高中教育_教育专区。增城市 2013 届高中毕业班调研测试理科试题 数 学 试题分第 I 卷(选择题)和第 II ...

广东省惠州市2013届高三4月模拟考试数学文试题(WORD版).doc

广东省惠州市2013届高三4月模拟考试数学文试题(WORD版)_数学_高中教育_教育专区。惠州市 2013 届高三第一次模拟考试 数学试题(文科)本试卷共 4 页,21 小题,...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com