当前位置:首页 >> 初三理化生 >> 2015.4县延庆毕业化学试题及答案(word版)

2015.4县延庆毕业化学试题及答案(word版)


延庆县 2015 年初中毕业考试试卷

初 三 化 学
考 生 须 知 1.本试卷共 10 页,共九个栏目题,37 个小题,满分 100 分,考试时间 100 分钟。 2.试卷中所有答案的填涂、书写均在答题卡上作答,在试卷上作答无效。 3.作答时,除选择题外,请使黑色签字笔答题。 4.试卷及答题纸上横线的长短不代表该题答案字数的多少。 Ca 40 第一部分 Cu 64 Ag 108

可能用到的相对原子质量: H 1 C 12 N 14 O 16 Na 23 Si 28 S 32 Cl 35.5 K 39 选择题

(每小题只有 1 个选项符合题意。共 20 个小题,每小题 2 分,共 40 分) 1.空气成分中,体积分数最大的是 A.氮气 B.氧气 C.二氧化碳 D.稀有气体

2.地壳中含量最多的金属元素是 A.硅 B.氧 C.铝 D.铁

3.下列变化中,属于化学变化的是 A.蜡烛燃烧 B.冰雪融化 C.香水挥发 D.干冰升华

4.下列物质的主要成分属于氧化物的是

A.钻石(C)

B.食盐(NaCl)

C.水晶(SiO2)

D.钟乳石(CaCO3)

5.蒸馒头用到纯碱,其化学式为 A.NaOH B.Na2CO3 C.NaHCO3 D.NaCl

6.豆类、动物肝脏中含有丰富的铁和锌,这里的“铁” 、 “锌”是指 A.原子 B.分子 C.元素 D.单质

7.下列物质中,属于溶液的是 A.牛奶 B.豆浆 C.冰水 D.糖水

8.下列生活中的做法,不利于 节约用水的是 ... A.用淘米水浇花 C.隔夜的白开水直接倒掉 B.用洗过衣服的水冲马桶 D.洗手打肥皂时暂时关闭水龙头

初三化学毕业试卷第 1 页(共 10 页)

9.草木灰是一种农家肥料,其有效成分是 K2CO3,它属于 A.钾肥 B.磷肥 C.氮肥 D.复合肥

10.下列物品所使用的材料中,属于有机合成材料的是

A.钛合金表链

B.紫砂壶

C.手机塑料外壳

D.真丝围巾

11.下列物质中,含有氧分子的是 A.O2 B.MnO2 C.CO2 D.H2O2

12.牙膏中的含氟化合物对牙齿有保护作用。一种氟原子的原子核内有 9 个质子和 10 个 中子,该原子的核电荷数为 A.7 13.决定元素种类的是 A.核外电子数 B.中子数 C.最外层电子数 D.质子数 B.9 C.10 D.19

14.下列物质的用途中,利用其物理性质的是 A.氧气用于切割金属 C.铁粉用作食品保鲜吸氧剂 15.遭遇雾霾天气时,下列做法不正确 的是 ... A.适当开窗通风 C.尽量减少外出活动 B.外出戴活性炭口罩 D.冬季长跑照常举行 B.干冰用于人工降雨 D.小苏打用于治疗胃酸过多

16.下列物质溶于水时,溶液温度明显降低的是 A.氯化钠 B.硝酸铵 C.浓硫酸 D.氢氧化钠

17. 下列是分析已变质氢氧化钠溶液的相关实验,其中合理的是 序号 ① ② ③ ④ A.② ③ 实验目的 证明变质 确定成分 测定纯度 除去杂质 实验过程 取少量溶液,滴加盐酸,将生成的气体通入石灰水 取少量溶液,加入石灰水,过滤,向滤液中滴加酚酞溶液 取一定量溶液,加入盐酸,用氢氧化钠固体吸收气体,称量 取溶液,滴加石灰水至恰好完全反应,过滤 B.① ③ C.② ④ D.① ④

18. 工业上用甲和乙反应制备燃料丙。根据下列微观示意图得出的结论中,正确的是
初三化学毕业试卷第 2 页(共 10 页)

氢原子 碳原子

甲 A.甲的化学式为 CH2 C. 甲、 乙、 丙都是有机物





氧原子

B.反应中甲、乙、丙的分子个数比为 2:1:1 D. 丙中 C、 H、 O 元素的质量比为 12:3:8

19. 根据下图所示实验分析得出的结论中,不正确 的是 ...
干冷 烧杯 白磷

氧气 铁丝

红磷

热水

甲烷

A .甲烷燃烧生成 二氧化碳和水 锌 的 质 量 / g 盐酸的质量/g A.向铜、锌混合 物粉末中加入 盐酸 固 体 质 量 / g

B .铁能在氧气中 燃烧 氢 气 质 量
/g

C .白磷的着火点 比红磷的低

D.监控气体流速

20. 下列图像能正确反映对应变化关系的是

Mg

Zn

时间/s 0 金属质量/g B.将铜片加入 C.向两份完全相 到一定量的硝酸 银溶液中 同的稀盐酸中分 别加入锌粉、镁粉

D.向两份完全相 同的稀盐酸中分 别加入锌粉、镁粉

第二部分 非选择题 【生活现象解释】 (共 7 个小题,共 20 分) 21. (3 分)运用所学的化学知识回答下列问题。 (1)儿童缺锌容易导致_________________(填“贫血症”或“食欲减退” 。 ) (2)防毒面具中使用活性炭,这是利用了活性炭的 (3)灯泡制作过程中常充入氮气作保护气,其原因是 22.(4 分)空气、水是人类赖以生存的自然资源。
初三化学毕业试卷第 3 页(共 10 页)

作用。 。

(1)人类和其他一些动物都离不开空气,是因为空气中的氧气能 (2)为了减慢大气中 CO2 含量的增加,以下建议可行的是(填序号) ①开发太阳能、水能、风能、地热等新能源; ②禁止使用煤、石油、天然气等矿物燃料; ③大量植树造林,禁止乱砍滥伐。

。 。

(3)自然界中的水常混有泥沙,除去水中泥沙常用的方法是_____________。水在一 定条件下可以制理想燃料氢气,该反应的化学方程式为 。

23. (3 分)氮化铝(AlN)具有耐高温、抗冲击、导热性好等优良性质,被广泛应用于 大规模集成电路生产、陶瓷工业等领域。 (1)氮化铝(AlN)属于____________(填序号) 。 A.单质 B.化合物 C.氧化物 。 D.混合物

(2)氮化铝(AlN)中氮元素的化合价为

(3)在高温条件下,氧化铝、氮气和碳反应可制得氮化铝和一氧化碳。生成的一氧 化碳对空气有污染,处理该气体的方法是________________。 24.(3 分)在生活和化学实验中,人们经常用到各种除湿剂(干燥剂) 。 (1)生石灰。白色块状固体,吸水后生成熟石灰,该反应的化学方程式为 。

(2)浓硫酸。无色粘稠液体,有吸水性,在化学实验中常用它作干燥剂,但日常生 活中却很少用它作除湿剂。其原因是 (写出一条即可) 。

(3)还原铁粉。灰色或黑色粉末,又称“双吸剂”,能够吸收空气中的水分和氧气, 常用于食品保鲜。将完全变质的 “ 双吸剂 ” 放入盐酸中,写出反应的化学方程 式 。

25.(2 分)化学与生活息息相关,请你用所学化学知识回答以下生活中的问题。 (1)小明放学一进家门就闻到菜香,这证明了微粒具有 的性质。 (2)做饭时,有时燃气灶或煤炉的火焰呈现黄色或橙色,锅底出现黑色,此时应将 灶具或炉具的进风口 。

26.(3 分)金属及合金是重要的化工材料。 (1)铜常用于制作导线,因为其有良好的 (2)生铁是常用的合金,生铁属于 (填“纯净物”或 “混合物” ) (3)眼镜是人们常用的护眼工具,右图是一款变色 眼镜的示意图: 图中所标物质,属于金属材料的是____________。
初三化学毕业试卷第 4 页(共 10 页)

。 。

27.(2 分)以柴油为燃料的汽车加装尿素箱可使尾气排放达“国四”标准。其工作原理 是: (1)将尿素溶液均匀喷人热的尾气中,并释放出氨气(NH3),其反应方程式为: CO(NH2) 2+ X == CO2 + 2NH3 则 X 的化学式为 。

(2)在催化剂的作用下,氨气使尾气中的氮氧化物快速转化成无害的氮气和水蒸气, 水蒸气可吸收尾气中的烟尘,减少 PM2.5 排放。请写出氨气和 N20 反应的化学 方程式 【科普阅读理解】 (共 1 个小题,共 5 分) 28. (5 分)化学与生活是紧密相联的。阅读下列科普短文,然后回答问题: 酒精是一种无色透明、易挥发,易燃烧,不导电的液体。有酒的气味和刺激的 辛辣滋味,微甘。学名是乙醇,化学式为 C2H6O。凝固点-117.3℃。沸点 78.2℃。能 与水、甲醇、乙醚和氯仿等以任何比例混溶。有吸湿性。与水能形成共沸混合物, 共沸点 78.15℃。乙醇蒸气与空气混合能引起爆炸,爆炸极限浓度 3.5-18.0%(W)。 酒精体积比浓度在 70%时,对于细菌具有强烈的杀伤作用,也可以作防腐剂,溶剂 等。处于临界状态时的乙醇,有极强烈的溶解能力,可实现超临界淬取。酒精可以 代替汽油作燃料,是一种可再生能源。 酒精还常用于制酒工业。但成年人长期酗酒可引起多发慢性胃炎、脂肪肝、肝 硬化、心肌损害及器质性精神病等,青少年处于生长发育阶段,对酒精的危害更为 敏感,需要谨慎喝酒。 (1) (2) 酒精______________(填“易”或“难”)溶于水。 酒精具有____________性,所以可以燃烧,写出酒精燃烧的化学方程式 。 (3) (4) 70%酒精的用途 。 (至少写 1 点) 。

成年人长期酗酒的危害是__________________________。(至少写 1 点)
初三化学毕业试卷第 5 页(共 10 页)

【生产实际分析】 (共 2 个题,共 6 分) 29. (3 分)粗盐中除 NaCl 外还含有 MgSO4 以及泥沙等杂质。工业上初步提纯粗盐的实验 流程如下:
蒸馏水 滤渣

3.6g粗盐

溶解

过滤 滤液 蒸发结晶 精盐 回收装瓶

(1) “滤渣”是粗盐中含有的



(2)实验过程中四次用到玻璃棒,分别是: 第一次:溶解时搅拌; 第二次: ; 第三次:蒸发时搅拌; 第四次:将精盐从蒸发皿转移出来。 (3) 本实验从滤液得到精盐, 采用的是蒸发溶剂的 方法而不用降低溶液温度的方法, 参考溶解度 曲线图分析其原因为 。 30. (3 分)竖炉冶铁工艺流程如下图所示。

回答下列问题: (1)该工艺流程中,甲烷的作用是 (2)用化学方程式表示还原反应室内炼铁的原理 (3)该工艺流程中,可循环利用的物质是
初三化学毕业试卷第 6 页(共 10 页)

。 。 。

【物质组成和变化分析】 (共 1 个小题,共 5 分) 31. (5 分)不同类别的物质间存在着一定的关系,如下图几个图所示。 ( “—”表示相 连的两种物质能发生反应,“→”表示某种物质可转化为 另一种物质。 ) (1)碳酸钠溶液、氢氧化钠溶液和稀盐酸之间的变化关系 如右图 所示,回答下列问题: ①乙物质是 ②写出“乙→丙”的化学方式 (2)下图能体现某些物质间变化关系的是 。 。 。 (填字母序号)

A

B

C

(3)若上述 A 图中的金属是 Fe,则该图中的氧化物的化学式为_____________,请写 出该金属转化为氧化物的反应的化学方程式____________________________。 【基本实验】 (共 3 个小题,共 10 分) 32. (5 分)实验室部分装置如图所示,请回答下列问题。

E
初三化学毕业试卷第 7 页(共 10 页)

(1)仪器 X 的名称是

。 。 (填字母,下同) 。

(2)实验室用 CaCO3 和稀盐酸制备 CO2 的化学方程式为 (3)用大理石和稀盐酸制取 CO2 时,能作为发生装置的是 收集装置应选择___________。

(4)实验室通过加热亚硝酸钠和氯化铵的混合溶液制取并收集 N2 时,应选择__________ 组合而成的装置。 33.(3 分)根据下图回答问题。

A (1)如图 A 所示实验中,热水的作用是

B 。

(2)如图 B 所示,将二氧化碳倒入烧杯中,观察到棉芯火焰 _________________, 说明二氧化碳具有的性质是 34. (2 分)甲、乙两个装置均可用于证明 SO2 易溶于水。 。

(1)甲装置中,在水面下松开橡皮塞,一段时间后可观察到的现象是



(2)收集一瓶 SO2,按乙装置组装仪器,打开活塞 K,向长颈漏斗加水至如图位置, 关闭活塞 K,一段时间后可观察到的现象是 。

初三化学毕业试卷第 8 页(共 10 页)

【实验原理分析】 (共 1 个小题,共 4 分) 35.(4 分)三瓶遗失标签的无色溶液分别是盐酸、氢氧化钠、氢氧化钙,为鉴别这三瓶 溶液进行如下实验。

(1) ①气体 a 的名称是 ②生成白色沉淀的化学方程式是

。 。 。

③如果只用一种试剂来鉴别三种溶液,可选用的试剂是

(2)若遗失标签的是氢氧化钙、碳酸氢钠、盐酸三瓶溶液,鉴别时不需外加任何试剂, 只需将其中的溶液①分别滴加到另外两种溶液②、③中,若实验现象是:一个有气 泡,一个无明显现象,则①是____________。 【科学探究】 (共 1 个小题,共 6 分) 36. (6 分)某化学兴趣小组围绕“酸和碱的中和反应”的学习,进行了如下实验: 实验一:取 5ml 氢氧化钠溶液于烧杯中,滴入几滴酚酞溶液,可观察到现象为 ,然后加入稀盐酸,用玻璃棒搅拌,溶液褪为无色,有关的 反应方程式为 实验二:对实验一反应后溶液中的溶质进行探究。 【提出猜想】猜想一:只有 NaCl 猜想三:有 NaCl 和 HCl 你认为猜想 【设计实验】 实验操作 实验现象 实验结论 不合理,其理由是 。 猜想二:有 NaCl 和 NaOH 。

取反应后的溶液于试管中,加入

猜想三成立

初三化学毕业试卷第 9 页(共 10 页)

【实际应用定量分析】 (共 1 个小题,共 4 分) 37.(4 分)鸡蛋壳的主要成分是碳酸钙(其它成分不溶于水也不与酸反应)。化学兴趣小组 为了测定鸡蛋壳中碳酸钙的含量,做如下实验:

反应①结束后,所加盐酸刚好反应了一半,反应②恰好完全反应。请回答下列问题(可 以选下列任意两个问题回答,并写出计算过程): (1)反应①产生的 CO2 的质量为___________________; (2)该鸡蛋壳中碳酸钙的质量分数为________________; (3)所加氢氧化钙的质量为__________________; (4)溶液 b 中溶质的质量分数为_________________; 计算过程:

初三化学参考答案
第一部分 选择题 (共 20 个小题,每小题 2 分,共 40 分) 题号 答案 题号 答案 1 A 11 A 2 C 12 B 3 A 13 D 4 C 14 B 5 B 15 D 6 C 16 B 7 D 17 D 8 C 18 D 9 A 19 A 10 C 20 C

第二部分 非选择题 【生活现象解释】 (共 7 个小题,共 20 分) 21. (3 分) (1)食欲减退 (2) 吸附 (2) ① ③ (3)氮气化学性质稳定 (3)过滤 2H2O ====2H2↑ + O2↑
通电

22. (4 分) (1) 供给呼吸

初三化学毕业试卷第 10 页(共 10 页)

23. (3 分) (1)B

(2)-3

点燃 (2)浓硫酸有很强的腐蚀性

24.(3 分) (1)CaO + H2O == Ca(OH)2

(3)Fe2O3 +3 HCl == FeCl3 +3H2O 25.(2分) (1)不断运动 (2)调大 26. (3 分) (1)导电性 (2)混合物 (3)铜螺丝和钛合金镜腿 27. (2 分) (1)H2O 28.(5 分) (4) 易 (5) 可燃 C2H6O + 3 O2 ===== 2CO2↑ + 3H2O
点燃

(2) 2NH3 + 3N2O ======
高温

催化剂

4N2 + 3H2O

【科普阅读理解】 (共 1 个小题,共 5 分)

(3)对于细菌具有强烈的杀伤作用,也可以作防腐剂,溶剂等(答对 1 点即给分) (4)可引起多发慢性胃炎、脂肪肝、肝硬化、心肌损害等 (答对 1 点即给分) 【生产实际分析】 (共 2 个题,共 6 分) 29.(3 分) ⑴泥沙 ⑵过滤时引流 ⑶氯化钠的溶解度受温度影响不大 30.(3 分) ⑴ 燃烧产生热量、做生产合成气的原料 高温 ⑵ 3CO + Fe2O3 ===== 2Fe + 3CO2 高温 或 3H2 + Fe2O3 ===== 2Fe +3CO2 (写一个且合理答案均给分) ⑶ CO2 和 H2O(高温尾气) 【物质组成和变化分析】 (共 1 个小题,共 5 分) 31. (5 分) (1)① Na2CO3 或 NaOH Na2CO3 + Ca(OH)2 = CaCO3↓+ 2NaOH

或 2NaOH + CO2 = Na2CO3 + H2O(合理答案均可) (2) A B C (3)Fe3O4 (或 Fe2O3) 3Fe + 2O2 === Fe3O4
点燃

【基本实验】 (共 3 个小题,共 10 分) 32.(5 分) (1)集气瓶 (3)A C F (2)CaCO3+2HCl==CaCl2+ H2O+ CO2↑ (4)D H

33.(3 分) (1)提供热量和使水中的白磷隔绝氧气
初三化学毕业试卷第 11 页(共 10 页)

(2)自上而下熄灭

二氧化碳不燃烧不支持燃烧密度大于空气

34.(2 分) (1)试管内形成一段水柱 【实验原理分析】 (共 1 个小题,共 4 分) 35.(4分) (1)①二氧化碳

(2)漏斗下口有气泡冒出

②CO2 + Ca(OH)2 = CaCO3↓+ H2O

③碳酸钠溶液

(2)一个有气泡,一个无明显现象 【科学探究】 (共 1 个小题,共 6 分) 36.(6 分)实验一:溶液变红色 实验二: 【提出猜想】二 如果有 NaOH 存在,含有酚酞的溶液不能为无色 产生气泡 NaOH + HCl == NaCl + H2O

【实验设计】锌(或铁或碳酸钠等合理答案) 【实际应用定量分析】 (共 1 个小题,共 4 分) 37.(4 分)(1)4.4g (2) 80% (3) 7.4g

(4) 11.1%

本题每个问题结果各 1 分,计算过程共 2 分。
计算过程如下:(教师可参考给分) 反应前加入的物质的质量:12.5g+80g==92.5g (1)反应①结束后,生成 CO2 的质量:92.5g-88.1g==4.4g-------------------------1 分 (2)设在反应①中,消耗碳酸钙的质量为 x,盐酸的质量为 y,生成 CaCl2 的质量为 z CaCO3 + 2HCl == CaCl2 + H2O +CO2↑ 100 x 73 y 111 z x = 10g 44 4.4g ----1 分 CaCO3% = -------------------------1 分

100 44 = x 4 .4 g

10g ×100% =80%---------1 分 12.5 g

73 44 = y 4 .4 g

y = 7.3g (注:剩余 HCl 的质量也为 7.3g)

初三化学毕业试卷第 12 页(共 10 页)

111 44 = z 4 .4 g

z = 11.1g

(3)设在反应②中消耗 Ca(OH)2 的质量为 m,生成 CaCl2 的质量为 n Ca(OH)2 + 2HCl === CaCl2 +2 H2O 74 m 73 7.3g 111 y 则 m = 7.4g (----1 分) y= 11.1g ------------------------------------------1 分

2 个反应后溶液的质量为:88.1g — (12.5g—10g)+ 107g +7.4g == 200g---1 分 (4)CaCl2% ==

11.1g ? 11.1g ×100% =11.1% --------------------------------------1 分 200g

初三化学毕业试卷第 13 页(共 10 页)


更多相关文档:

2015.4县延庆毕业化学试卷及答案.doc

2015.4县延庆毕业化学试卷及答案 - 延庆县 2015 年初中毕业考试试卷

2015.4县延庆毕业化学.doc

2015.4县延庆毕业化学 - 延庆县 2015 年初中毕业考试试卷 初三化学考生须知 1.本试卷共 10 页,共九个栏目题,37 个小题,满分 100 分,考试时间 100 分...

2015.4县延庆毕业化学剖析.doc

2015.4县延庆毕业化学剖析 - 延庆县 2015 年初中毕业考试试卷 初三化学考生须知 1.本试卷共 10 页,共九个栏目题,37 个小题,满分 100 分,考试时间 100...

北京市延庆2015年中考一模化学试卷及答案word版.doc

北京市延庆2015年中考一模化学试卷及答案word版 - 延庆县 2015 年初中毕业考试试卷 初三化学考生须知 1.本试卷共 10 页,共九个栏目题,37 个小题,满分 100...

延庆县2015年一模化学试题及答案.doc

延庆县2015年一模化学试题及答案 - 延庆县 2015 年初中毕业考试试卷 初

2015北京延庆中考一模化学试题及答案 (1).doc

这是北京延庆中考一模化学试卷,如有需要的学生和朋友,请下载,word可编辑,有答案...延庆县 2015 年初中毕业考试试卷 初三化学考生须知 1.本试卷共 10 页,共九个...

2012年延庆县中考一模化学试题及答案【word版】.doc

2012年延庆县中考一模化学试题及答案word版】 - 年第一次统一 一次统一考试暨毕业试卷 北京市延庆县 2012 年第一次统一考试暨毕业试卷 初三化学考生须知 1.本...

2012年延庆县中考一模化学试题及答案【word版】.doc

2012年延庆县中考一模化学试题及答案word版】_初中教育_教育专区。北京中考延庆区一模化学考试 官方网站:www.jerryschool.com 咨询电话 010-82121556 年第一次统一...

2015延庆县初三一模化学试题及答案.doc

2015延庆县初三一模化学试题及答案 - 延庆县 2015 年初中毕业考试试卷

2015延庆县初三一模化学试题及答案.doc

2015延庆县初三一模化学试题及答案 - 延庆县 2015 年初中毕业考试试卷

北京2015延庆县初三一模化学试题及答案.doc

北京2015延庆县初三一模化学试题及答案 - 延庆县 2015 年初中毕业考试试

2015年河北省中考化学试题(word版,含答案).doc

2015年河北省中考化学试题(word版,含答案) - 2015 年河北省初中毕业生升学文化课考试理科综合试卷 本试卷分卷 I 和卷 II 两部分;卷 I 为选择题,卷 II 为非...

河南省2015年中考化学试题及答案(word版).doc

河南省2015年中考化学试题及答案(word版) - 2015 年河南省普通高中

2015年安徽中考化学试题及答案(word版).doc

2015年安徽中考化学试题及答案(word版) - 2015 年安徽省初中毕业学业考试 化 注意事项: 学 1.本卷共三大题 16 小题,满分 60 分。化学与物理的考试时间共 ...

北京市延庆县2015届高三3月模拟理综试题 Word版含答案.doc

北京市延庆县2015届高三3月模拟理综试题 Word版含答案 - 延庆县 2015 年高考化学模拟试卷及答案 2015.3 可能用到的相对原子质量: H-1 C-12 N-14 O-16 Na...

上海市2015年中考化学试题(WORD版,含答案).doc

上海市2015年中考化学试题(WORD版,含答案) - 2015 年上海市初中毕业统一学业考试 理化试卷 化学部分 Cl35.5 K39 相对原子质量:H1 C12 O16 Ga...

宜昌市2015年中考化学试题及答案(word版).doc

宜昌市2015年中考化学试题及答案(word版)_中考_初中教育_教育专区。2015 年湖北省宜昌市初中毕业生学业考试 化学试题本试卷共六大题 29 小题,满分 50 分,考试...

北京延庆县2011年中考化学二模试题及答案(word版).doc

北京延庆县2011年中考化学二模试题及答案(word版) - 延庆县 2011 年初三第二次模拟试卷化 考生须知 学 1.本试卷共 8 页,共道大题,35 个小题,满分 80 ...

2015年广州市中考化学真题及答案(word版含答案).doc

2015年广州市中考化学真题及答案(word版含答案) - 秘密★启用前 2015 年广州市初中毕业生学业考试 化学 本试卷分为选择题和非选择题两部分;第一部分 1 至 4 ...

广东省2015年中考化学试题及答案(Word 清晰版 适合打印).doc

广东省2015年中考化学试题及答案(Word 清晰版 适合打印)_中考_初中教育_教育专区。2015年中考化学 、word版、高清、适合打印 2015 年化学广东省初中毕业生学业考试...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com