当前位置:首页 >> 英语 >> 2015年七年级英语百题单项选择精选-非谓语动词解析版(1)

2015年七年级英语百题单项选择精选-非谓语动词解析版(1)


2015 年七年级英语百题单项选择精选-非谓语动词解析版 (1)
1.He wants ______ a pair of white shoes. Let’s go shopping together. A. buy B. sell C. to buy D. to sell 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:他想买一双白色的鞋。咱们一起去购物吧。A. buy 买,动词;B. sell 卖,动词;C. to buy 买,动词不定式;D to sell 卖,动词不定式。want+动词不定 式。Let sb. do sth,让某人做某事; go shopping,购物。同义词:do some shopping. 根据句意,故选 C. 考点:考查非谓语动词。 2. Barry wants ______ a great dinner this evening. A. have B. has C. to have D. to has 【答案】C 【解析】 试题分析: 句意: -Barry 今晚想要有一顿丰盛的晚餐。 此题考查固定短语 want to do sth 想要做某事;根据句意,故选 C。 考点:考查动词短语释义。 3. ---What about ________ football after school? ---Good idea. A. play B. to play C. playing D. plays 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:——放学后踢足球怎么样?——好主意。What about doing sth?“做 某事怎么样?”表示建议。故选 C。 考点:考查动名词的用法。 4.It takes him twenty minutes ________ the museum. A. takes a bus B. to take a bus to C. by bus D. by bus to 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:坐公交车去博物馆花费他 20 分钟。take a bus 乘坐公交车,是动词 短语;by bus 乘坐公交车,是介词短语。根据句型 It takes sb some time to do sth “做某事某人一些时间” ,故此处用动词不定式 to take a bus。故选 B。 考点:考查动词不定式的用法。 5.---Do you think the man is ________ the apples on the tree? ---I don’t think so. A. tall enough to reach B. enough tall to reach C. tall enough reaching D. enough tall reaching 【答案】A 【解析】 试题分析:本题考查 enough 修饰形容词和副词要后置;be +形容词+enough+to do;句 意:---你认为这个人足够高够到树上的苹果吗?---我不认为这样。故选 A。 考点:考查形容词及非谓语动词的用法。 6.Kate wants chicken lunch. A. eating; to B. eat; to C. to eat; for D. eating; for 【答案】C
试卷第 1 页,总 18 页

【解析】 试题分析:句意:凯特午餐想吃鸡肉。want to do sth“想做某事” , eat sth for lunch “午餐吃某物” ,故选 C。 考点:考查动词短语的用法。 7.It is 7:00 a.m. now! I think it’s time for you _______school. A. for B. to go to C. go D. go to 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:现在早上七点。我认为该到你们去上学的时间。此题考查固定句式 it is time for sb to do sth 该到某人做某事的时间了;根据句意,故选 B。 考点:考查非谓语动词。 8.It takes Mum two hours _______ dinner every day. A.cooks B.cook C.cooking D.to cook 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:每天做饭花费妈妈两个小时的时间。此题考查固定句式 it takes sb some time to do sth 做某事花费某人多长时间,根据句意,故选 D。 考点:考查非谓语动词。 9.Thank you for _______ the door for me. A.open B.opens C.to open D.opening 【答案】D 【解析】 试题分析: 句意:非常感谢你为我开门。此题考查非谓语动词,因为 for 是个介词,后 应用动名词,根据句意,故选 D。 考点:考查非谓语动词。 10.----___________ do your family celebrate Thanksgiving Day? ---- We celebrate it by _________ turkeys. A. what; eat B. How; eat C. What ; eating D. How ; eating 【答案】D 【解析】 试题分析:句意: 你的家庭怎样庆祝感恩节?此题首先根据句意应该使用疑问词 how; 然后根据介词后面应该使用动名词的语法规则,故第二空为 doing。故选 D。 考点:考查疑问词及非谓语动词。 11. — What’s your hobby? — I enjoy ______ the Internet in my free time. A. go on B. going on C. searching for 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:-你的爱好是什么?-我喜欢在我的空闲时间上网。enjoy doing sth, 喜欢做· · · · · · 。上网:go on the Internet=search the Internet.结合句意,故选 B。 考点:考查非谓语动词的用法。 12.______ can help us learn ______ about the world. A. Reading; a lot of B. Read; lots of C. Reading; a lot D. Read; a lot
试卷第 2 页,总 18 页

【答案】C 【解析】 试题分析:本题考查动名词作主语,learn a lot about 表示更多的了解??;句意:读 书能帮助我们更多的了解世界。结合句意,故选 C 考点:考查动名词作主语。 13.Class is over. It’s time ______ you ______ a rest. A. to; to have B. for; have C. to; have D. for; to have 【答案】D 【解析】 试题分析:It’s time fo sb to do 固定句型表示对于某人来说是做某事的时间了; 句意:下课了,对于你来说是休息的时间了;结合句意,故选 D 考点:考查固定句型的用法。 14.Hurry up! It's time_______. A. play football B. for the lunch C. going home D. to go to school 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:快点!到了吃午饭的时间了。A. play football 踢足球;B. for the lunch 吃午饭。 三餐前不加冠词, 应去掉 the; C. going home 回家; D. to go to school 去上学。It’s time to do sth.= It’s time for sth.“到了做某事的时间” 。故选 D。 考点:考查固定句型的用法。 15.---What about to Ho Family Garden(何园) for a trip? ---Good idea ,let’s have great fun! A. go,a B. going , 不填 C. going, a D. to go,不填 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:去何园旅行怎么样?——好主意,让我们好好玩一次吧!固定句式 what about doing sth 做某事怎么样,常用来提出某种建议。下文 fun 表示抽象含义, 泛指不用冠词,故选 B。 考点:考查固定句式及冠词用法 16.We know that she enjoys _______ books very much. A. read B. reads C. reading D. to read 【答案】C 【解析】 试题分析:句意为:我们知道她非常喜欢看书。enjoy doing sth 是习惯用法,表示喜 欢做某事。有类似用法的词还有:practice、finish、mind 等。故选 C。 考点:考查动词搭配。 17. They look forward to _____ Harbin with us. A. visit B. to visit C. visited D. visiting 【答案】D 【解析】 试题分析:句意为:他们期待和我们一起参观哈尔滨。在“look forward to”短语中, to 用作介词,后接名词或动词 ing 形式。结合选项可知应选 D。
试卷第 3 页,总 18 页

考点:考查动词短语的用法。 18. --Would you like____football with us? --Of course. I enjoy____ football very much. A. to play; play B. playing; to play C. to play; playing D. play; playing. 【答案】C 【解析】 试题分析:根据语境可知此句的含义是你喜欢和我一起踢足球吗?当然了,我非常喜欢 踢足球。考查固定句型结构 would you like to do sth 和 enjoy doing sth,因此第 一空格填 to play,第二空格填 playing,故选 C。 考点:考查非谓语动词 19.Nice_______ you. A. to B. meet C. to meet 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:见到你很高兴。Nice to meet you,见到你很高兴。结合句意,故选 C 考点:考查动词的用法。 20.It’s time_______ now. A. go B. to go C. go to 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:该走了。It’s time to do。该干某事了。结合句意,故选 B 考点:考查动词的用法。 21.—What about_______ a rest? —OK! Let’s go for a walk. A. to have B. had C. have D. having 【答案】D 【解析】 试题分析:句意为:---休息一下怎么样?---好的,我们去散步吧。这是表示建议的一 种说法。后接名词(短语)或动词 ing 形式,即:What about sth/doing sth---?故选 D。 考点:考查固定句型结构。 22.It’s important English well. A. learning B.to learn C. learn D. learns 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:学好英语是重要的。It’s + 形容词 + to do sth。是一个固定句型, 其中的 it 为形式主语,真正的主语是后面的动词不定式。所以选 B。 考点:考查非谓语动词。 23.Why the modern city with us? I’m sure we can have a good time there. A. not to visit B. don’t visit C. not visit D. not visiting 【答案】C 【解析】
试卷第 4 页,总 18 页

试题分析:句意:为什么不和我们一起去参观这个现代的城市?我相信我们能在那儿玩 得很高兴。Why not do sth=why don’t you do sth 常用来提出某种建议,故选 C。 考点:考查固定句式 24.Chairman (主席) Xi asks us strict economy (厉行节约) in our daily life. A. practice B. to practice C. practices D. practicing 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:习主席要求我们在我们的日常生活中厉行节约。Ask 后面接带 to 的 动词不定式表示具体的将要进行的动作,故选 B。 考点:考查非谓语动词 25.Thanks for me with my homework. A. help B. helping C. to help D. helps 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:感谢你帮助我完成作业。分析:考查固定短语 thanks for doing sth. 感谢某人帮助做某事。因此后面接动词现在分词的形式。故选 B 考点:考查非谓语动词。 26. —It’s time _____ lunch. —OK. Let’s _____. A. for; go B. for; going C. to; going D. to; go 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:到吃午饭的时间了。好的,我们走吧。it’s time to do sth= it’s time for sth 到做??的时间了。let sb do sth,让某人做某事。根据句意,故选 A。 考点:考查介词和非谓语动词的用法。 27.Look! There are lots of people_______ the underground. A. waiting for B. waiting C. are waiting for D. are waiting 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:看!这有许多人们正在操场等待着。分析:考查固定句型:there be sb. doing sth.因此为动词的现在分词。故选 A 考点:考查非谓语动词的用法。 28.---Where is Mr. Wu, do you know? ---Well, it’s hard to say. But I saw him ___________ a football game just now. A. to watching B. watching C. to watch D. watched 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:—吴先生在哪儿,你知道吗?—这很难说,但我刚才看到他在看球赛。 根据句意及题干分析是看到某人正在做某事,应是 see sb. doing sth.,所以此题选 B。 考点:考查固定搭配 29. Please remember _________ the window when you leave. A.close B. closing
试卷第 5 页,总 18 页

C. to closing D. to close 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:请记住当你离开的时候关上窗子。remember to do sth 记着去做某 事;remember doing 记着曾经做过的事情。根据句意故选 D。 考点:考查动词短语。 30. Our teacher often tells us __________ homework carefully(认真地). A. to do B. doing C. do D. does 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:我们的老师经常告诉我们要认真做作业。这里是短语 tell sb to do sth 告诉某人做某事,故选 A。 考点:考查动词短语。 31. —__________ there on time, I have to take No. 11 bus. A. Got B. Getting C. To get D. Gets 【答案】C 【解析】 试题分析: 句意: 要准时到达那儿, 我必须乘 11 路公共汽车。 动词不定式 to get...... 做目的状语,据句意,故选 C。 考点:考查非谓语动词。 32.We had a good time on the beach yesterday. A. to play B. playing C. play 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:昨天我们在沙滩上玩得很高兴。短语 have a good time doing sth 做某事很高兴,现在分词作伴随状语,表示正在进行的伴随性动作,故选 B。 考点:考查非谓语动词 33.Bob practices Chinese every day. A. speaking B. speak C. speaks 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:鲍勃每天都练习说中文。动名词作宾语表示抽象动作,故选 A。 考点:考查非谓语动词 34.He wants music to relax himself. A. to listen to B. listen to C. to listen 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:他想听音乐来放松自己。短语 listen to 听,want 后面一般接带 to 的动词不定式做宾语,故选 A。 考点:考查非谓语动词 35.—Does your son often have a good time ________ Friday night? —No. My husband often makes him ________ a lot of homework. A. on; does B. in; do C. on; do D. in; to do
试卷第 6 页,总 18 页

【答案】C 【解析】 试题分析:句意:—你儿子经常在周五晚上玩的开心吗?—不,我丈夫经常让他做许多 作业。在星期几用介词 on; “使某人做某事”make sb. do sth,故选 C。 考点:考查介词和省去 to 的动词不定式。 36. He had to help his parents ________ on the farm on weekends. A. work B. working C. works D. worked 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:他不得不在周末帮他父母在农场干活。固定短语“帮助某人做某事” help sb. (to) do sth.故选 A。 考点:考查非谓语动词。 37. Don ' t forget your dictionaries here tomorrow. A. to bring B. bring C. bringing D. brings 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:不要忘记在明天把你的字典带到这里来。forget to do sth .忘记做 某事,forget doing sth,忘记做过某事。根据句意,故选 A。 考点:考查非谓语动词的用法。 38.Alice doesn 't want to practice _ every day. A. ,draw B. draws C. drawing D. to draw 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:爱丽丝不想每天都练习绘画。practice doing sth,练习做某事,根 据句意,故选 C。 考点:考查非谓语动词的用法。 39.John ' s brother wants an interestingjob. A. find B. finds C. finding D. to find . 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:约翰的哥哥想找一份有趣的工作。want to do sth 想做某事,根据 句意,故选 D。 考点:考查动词不定式做宾语。 40. It usually takes her about 25 minutes to schoolby bike. A. get B. gets C. getting D. to get 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:乘自行车到学校经常花费她 25 分钟的时间。it takes sb some time to do sth,做某事花费某人多长时间,根据句意,故选 D。 考点:考查动词不定式的用法。 41.Bob, ________ your friend to give you some apple juice. A. have B. ask C. let D. has
试卷第 7 页,总 18 页

【答案】B 【解析】 试题分析:句意:鲍勃,让你的朋友给你一些苹果汁。固定短语“请求某人做某事”ask sb. to do sth.A 和 C 后面接省去 to 的动词不定式,这是一个祈使句,直接以动词原 形开头,所以 D 不对,故选 B。 考点:考查动词辨析。 42. Do you often _____ football games ____ your friend? A. see; and B. look at; with C. look; and D. watch; with 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:你经常和朋友一起观看足球赛吗?看比赛用动词 watch;see 看见, 强调结果,look at 看??,强调过程;look 不及物动词,不能带宾语,and 是连词, 连接相同成分,with 介词,和??一起,组成介词短语作状语,故选 D。 考点:考查谓语动词和介词的用法。 43. --- Thank you for _______me ______my dictionary. ---You are welcome. A. helping; find B. helping; look C. help; find D. help; look 【答案】A 【解析】 试题分析: 句意: 谢谢你帮我找到了字典。 不用谢。 介词 for 后面接动词, 所以选 helping; 短语“帮助某人做某事”help sb. (to) do sth.,look 是不及物动词,后面不能直接 接宾语,找到表结果,用 find,故选 A。 考点:考查非谓语动词的用法。 44.— Would you like ________ something for me? — Of course. I enjoy ________ verymuch. A. to cook; to cook B. cooking; to cook C. to cook; cooking D. cooking; cooking 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:你愿意为我做点吃的吗?当然愿意,我喜欢做饭。would like to do sth,想做某事,enjoy doing srh,喜欢做某事,根据句意及结构,故选 C。 考点:考查非谓语动词的用法。 45.It’s too hot today, please stop soccer. A、play B、to play C、playing 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:今天太热了,请停止踢足球. Stop doing 停止干某事,stop to do, 停 下来去干某事结合句意,故选 C. 考点:考查动词的用法 46. Mike likes to watch the birds _________ in the sky. A. flys B. flying C. flies D. fly 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:马克喜欢看小鸟在空中飞。根据短语 watch sb. doing sth.“观看
试卷第 8 页,总 18 页

某人正在做某事” ,故此处用现在分词 flying 做宾语补足语,故选 B。 考点:考查非谓语动词的用法。 47. there on time, he gets up early. A. To get B. Getting to C. Go D. Get 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:为了按时到达那儿,他起床早。结合句意,此处表示目的状语,故用 动词不定式 to get.故选 A。 考点:考查非谓语动词的用法。 48.---What about to the supermarket with me? ---That’s a good idea. A. going B. to go C. went D. goes 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:——和我一起去超市怎么样?——那是一个好主意。根据短语 what about doing sth.?做某事怎么样?故此处用动名词 going。故选 A。 考点:考查非谓语动词的用法。 49. —We must stop ________ plastic bags (塑料袋). —You’re right. It’s bad for our environment(环境). A. use B. to use C. used D. using 【答案】D 【解析】 试题分析: “停止做某事”英语为“stop doing sth.” ; “stop to do sth.”是“停下 来做某事” ,停止使用 stop using。句意:—我们必须停止使用塑料袋。—对,对我们 的环境有害。故选 D。 考点:考查的非谓语动词用法。 50.--- Did they ____ fun in the music room? --- Yes, they had great fun ______ the music. A. have, listening to B. had, listening to C. have, hear 【答案】A 【解析】 试题分析:一般过去时行为动词作谓语变一般疑问句时要加助动词 did,后面动词还原 成原形,所以用 have,固定短语“做某事开心”英语为“have fun doing sth.” 。句 意: ---他们在音乐室玩的开心吗?---是的, 他们听音乐很开心。 “听音乐” 英语为 listen to music。故选 A。 考点:考查一般疑问句的构成和非谓语动词的用法。 51.— Dad, why should I stop ______ computer games? — For your health, my boy, I’m afraid you ______. A. to play; must B. playing; have to C. to play; can D. playing; may 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:---爸爸,为什么我必须停止玩电脑游戏?—孩子,为了你的健康,恐 怕你不得不停下来。这里是短语 stop to do sth 停下来去做某事;stop doing sth 停
试卷第 9 页,总 18 页

止正在做的事情;根据答语 For your health, my boy 可知第一空应该是停止玩游戏, 所以应该用 stop doing sth;故排除 AC;have to 不得不,表示客观的原因;may 也许。 根据句意故选 B。 考点:考查动词短语及情态动词。 52. My uncle’s dog was in the garden. I saw it _______ under the tree. A. to lie B. lying C. lied D. is lying 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:我叔叔的狗在花园里,我看见它躺在树下。这里是短语 see sb doing 看见某人正在做某事;根据句意故选 B。 考点:考查固定短语的用法。 53.---- What about ______ a kite with me now? ---- Sorry I can’t. I have to do my homework. A. to fly B. flying C. fly D. is flying 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:----现在和我一起去放风筝怎么样?----对不起,我不能。我必须做 作业。what about doing 用于提建议,做??怎么样?因此,选 B。 考点:考查不定式的用法。 54.It’s good ______ English every day. A. to read B. read C. reading D. for reading 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:每天读英语是好的。It is 形容词+to do, 做??是怎么样的。因此, 选 A。 考点:考查不定式的用法。 55.I this book yesterday, You can take it away. A .finish reading B. finished read C. will finish read D. finished reading 【答案】D 【解析】 试题分析:根据句中时间状语 yesterday(昨天)可知此题应用一般过去时态,finish 后跟动词要跟动词的 ing 形式,故选 D。 考点:考查时态和固定搭配 56.The young man decides up his company in beijing. A .to open B. opened C. opening D. to opened 【答案】A 【解析】 试题分析:根据题干分析,decide 后跟动词时要用动词不定式,故选 A。 考点:考查动词不定式 57. All the students are looking forward _______ Nie Haisheng and Fei Junlong. A. see B. to see C. seeing D. to seeing 【答案】D
试卷第 10 页,总 18 页

【解析】 试题分析:根据题干分析“look forward to”是期待做某事,其中 to 是介词,后跟动 词 ing 形式,故选 D。 考点:考查固定搭配 58.They made the children ________every morning. A. exercising B. to exercise C. exercised D. exercise 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:他们让孩子们每个上午都锻炼。make sb do sth 使某人做某事,根 据句意及结构,故选 D。 考点:考查非谓语动词的用法。 59.He really likes English and often ______ English after class. A. practice speak B. practices speak C. practices speaking D. practice speaking 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:他真喜欢英语,并且经常在放学后说英语。and 连接的是两个并列的 谓语动词,所以动词应该用单数,故排除 AD;practice+doing sth 练习做某事。故选 C。 考点:考查动词时态及动词短语。 60.I’m very glad ______ you. A. to meet B. meet C. met D. meets 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:见到你我很高兴。 be glad to do sth.做某事很高兴,动词不定式 to do sth.表示原因。故选 A。 考点:考查动词的用法。 61.Why the modern city with us? I’m sure we can have a good time there. A. not to visit B. don’t visit C. not visit D. not visiting 【答案】C 【解析】 试题分析: 句意: 为什么不和我们一起去现代化的城市?我相信我们在那里玩得很开心。 这里是 why not+动词原形=why don’t you+动词原形为什么不做某事。故选 C。 考点:考查固定句式的用法。 62.Chairman (主席) Xi asks us strict economy (厉行节约) in our daily life. A. practice B. to practice C. practices D. practicing 【答案】B 【解析】 试题分析: 句意: 习主席请我们在日常生活中要厉行节约。 这里是短语 ask sb to do sth 请某人做某事;故选 B。 考点:考查固定短语的用法。 63.-try some Chinese food with your friends ? -- Good idea. A. Why don’t B. What about C. Would you like D. Why not 【答案】D 【解析】
试卷第 11 页,总 18 页

试题分析:句意:——为什不和你的朋友一起尝试一些中国菜呢?——好主意。Why don’t you do sth?=Why not do sth?为什么不做某事呢?What about doing sth?做 某事怎么样?Would you like to do sth? 你愿意做某事吗?根据空格后接 try 动词 原形,故选 D。 考点:考查句型的用法。 64.I think Kunming is a good place________. Do you think so? A. visiting B. visits C. to visit D. visit 【答案】C 【解析】 试题分析:我认为昆明是一个参观的好地方,你这样想吗?A. visiting 是动词的-ing 形式,和 be 动词一起构成进行时;B. visits 是谓语动词的单三形式;C. to visit 作 定语,表将来、目的; D. visit 是谓语动词的形式。由句意可知选 C。 考点: 考查非谓语动词的用法。 65.-- Is it easy from my building to yours? -- Yes. And we look forward to you at the party. A. to walk; seeing B. to walk; to see C. walking ; to see D. walking ; seeing 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:——从我的楼房走到你的楼房容易吗?——是的,容易。而且我们 期望在聚会上看见你。It is easy to do sth.做某事容易,故第一空用动词不定式做 真正的主语,故排除 CD 两项。look forward to doing sth 期望做某事,故此处用动 名词 seeing。故选 A。 考点:考查动词短语的用法。 66.Why to ask your friends to Huangshanhu Park. A.not go B.don’t go C.don’t you D.not you go 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:为什么不请你的朋友去黄山湖公园去玩。这里是固定句式 why not+ 动词原形;why don’t you+动词原形,意为“为什么不去做某事” 。故选 A。 考点:考查固定句式的用法。 67.Why not to the park this weekend? A. goes B. go C. going D. to go 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:这个周末为什么不去公园呢?Why not do sth?为什么不做某事呢? 表示建议,故此处用动词原形。故选 B。 考点:考查句型的用法。 68.Mother likes _______ . Look! She _______ now. A. shopping, shops B. to shop,shopping C. shop, is shopping D. shopping, is shopping 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:妈妈喜欢购物,看!她现在正在购物。第一空是 like doing sth 喜 欢做某事;根据 now 可知这里应该现在进行时,故选 D。 考点:考查非谓语动词及动词时态。 69.Oh, dear. Remember ______ your toys with Helen. She is your best friend.

试卷第 12 页,总 18 页

A. shares B. share C. to share D. sharing 【答案】C 【解析】 试题分析: 句意: 哦, 亲爱的, 记住和海伦一起玩游戏, 她是你的最好的朋友。 remember to do sth 记着去做某事;这件事还未做;remember doing sth 记得曾经做过的事情。 根据句意这里指的是未做的事情。故选 C。 考点:考查动词短语的用法。 70.Mike promised ______ hard from now on. A. study B. studying C. to studies D. to study 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:马克答应从现在开始要努力学习。promise to do sth. 答应做某事。 故选 D。 考点:考查动词短语的用法。 71.When I grow up, I want________ a football player. A、be B、to be C、am D、are 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:当我长大的时候,我想要成为一个足球运动员。want to do sth. 想 要做某事 。故选 B。 考点:考查动词短语的用法。 72.—What about out for a picnic at weekend? —Good idea. A. go B. to go C. going D. goes 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:--在周末出去野餐怎么样?--好主意。这里是固定句式 what about doing sth;故这里应该用 going,故选 C。 考点: 考查固定句式。 73. — There are so many books. Would you please ask some students _______ me ______ them to the classroom? — Ok. A. help, carry B. to help, carry C. helping, to carry D. to help, carrying 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:--有这么多书,请你叫一些学生来帮忙把这些书抬到教室。这里是短 语 ask sb to do sth 请某人做某事;help sb (to) do sth 帮助某人做某事。故选 B。 考点: 考查短语的用法。 74.The girl stopped________ but she________ nothing. A. to listen; hear B. to listen; heard C. hearing; heard D. listening; heard 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:那个女孩停下来去听但是她什么也没有听到。这里是短语 stop to do sth 停下来去做某事;stop doing sth 停止做某事。But 前后的谓语动词时态应该一致, 故排除 A;hear 强调听到这个结果,第一空不能用 hear,故排除 C;根据句意这里应该 指的是停下来去听。故选 B。
试卷第 13 页,总 18 页

考点: 考查动词短语及动词辨析。 75.He_______ his brother, but he______playing with his brother very much. A.isn’t like, likes B.isn’t like, looks like C.dosen’t like, likes D.isn’t look like, is like 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:他不像他的弟弟,但是他很喜欢和他的弟弟一起玩。第一空的 like 是介词,所以应该用 be like 像;第二空需要动词 like 喜欢,根据句意故选 A。 考点: 考查介词及动词的用法。 76.This is ______time to come to Suzhou.I hope _______here again next time. A. my the first;to come B. the my first;I come C.my first;to come D. first the my;I can come 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:这是第一次来苏州,我希望下次再来这里。第一空表示某人第几次应 该形容词性物主代词+序数词;用了形容词性物主代词就不能再用冠词了;第二空是短 语 hope to do sth 希望做某事。故选 C。 考点: 考查的用法。 77.Why_______ the modern city with us ? A. not to visit B. don’t visit C. not visit D. not visiting 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:为什么不和我们一起参观现代化的城市。这里是固定句式 why not+ 动词原形。意为“为什么不做某事”。故选 C。 考点: 考查固定句式的用法。 78.It will take the men half a year the work. A. finish B. finishing C. to finish D. finishes 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:完成这项工作将会花费这些人半年的时间。本句中使用的是表示花费 的句型,it takes sb. sometime to do sth. 花费某人多长时间去做某事,根据这一 句型的用法可知,这里应该用动词不定式的形式。故选 C。 考点:考查动词不定式。 79.— like the cat? —Because she’s kind of boring and she’s lazy. A. Why you B. Why do you C. Why not you D. Why don’t you. 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:-你为什么不喜欢这只猫?:-因为她有点让人感到厌烦,还有点懒。 根据句意可知, 这里应该是在问这个人为什么不喜欢猫, 是否定的意思, 故 A 和 B 不对; C 选项不符合特殊疑问句的形式,故选 D,你为什么不?。 考点:考查特殊疑问句。 80.Emma,come here,please. Here some newspapers for you. A. is B. are C. has D. have 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:Emma,请到这儿来。这里有给你的一些报纸。这句话的动词形式应该
试卷第 14 页,总 18 页

跟后面的名词的单复数形式一致,some newspapers 一些报纸,是复数形式,故应该用 复数的动词。故选 B。 考点:考查动词。 81.You need to brush your after . A. tooth eat B. teeth eating C.tooth eating D.teeth eat 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:你需要在吃饭之后刷牙。brush teeth 刷牙,teeth 是 tooth 的复数 形式,根据句意可知,刷牙中的牙齿应该是复数的形式,故可排除 A 和 C;after 在? 之后,后面跟动词的 ing 形式。故选 B。 考点:考查名词和动词。 82. -Do you like eating the food? -Yes, it great! A. sounds B. tastes C. looks 【答案】B 【解析】 试题分析: 句意: --你喜欢吃这个食物?--是的, 它尝起来很好。 A.sounds 听起来; B. tastes 尝起来; C. looks 看起来。这里根据 eating the food 可知应该食物尝起来很 好,故选 B。 考点:考查动词词义辨析。 83. My sister is looking forward ____________ a holiday . A. have B. having C. to having D. has 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:我的姐姐在盼望着度假。look forward to 盼望、期待,to 是介词, 后跟动名词,故选 C。 考点:考查非谓语动词。 84.I need a bike __________ to school. A. go B. goes C. going D. to go 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:我需要一辆自行车骑着去上学。不定式表目的,need 后跟不定式, 故选 D。 考点:考查非谓语动词。 85.He spends two hours________football every day . A. to play B. playing C. plays D. play 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:他每天花两个小时踢足球。spend doing sth.花时间做某事,spend 后跟动名语,故选 B。 考点:考查动名词的用法。 86.She is going to ____ the plane to Beijing. A. have B. take C. by D. make 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:她将坐飞机去北京。go??by plane=take the plane 乘坐飞机。 A.have 有;B. take 拿走; C. by 通过; D. make 制作。 故选 B。 考点:考查动词短语的用法。 87.Who wants ____ the singing club?
试卷第 15 页,总 18 页

A. to joins B. join C. to join D. joining 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:谁想加入唱歌俱乐部?want to do sth. 想要去做某事。故选 C。 考点:考查动词短语的用法。 88.Do you enjoy________ on the weekend? A. read B. to read C. reads D. reading 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:你喜欢在周末读书吗?enjoy+doing?喜欢做某事;on the weekend 在周末;故选 D。 考点:考查动词短语。 89.He has enough time ______this work. A. finish B. finishing C. to finish D. finished 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:他有足够的时间来完成作业。这里是 enough+名词+to do?有足够的 时间做某事;finish this work 完成作业。故选 C。 考点:考查动词不定式。 90.He is always ready _____his friends. A. to help B. help C. helps 【答案】A 【解析】 试题分析:句意:他总是愿意帮助他的朋友们。Be ready to do sth 乐意做某事,准 备做某事。动词不定式做补足语表示具体的将要进行的动作,故选 A。 考点:考查非谓语动词 91.They would like _____to school by car. A. go B. to go C. going 【答案】B 【解析】 试题分析: 句意: 他们打算乘车去学校。 动词不定式做宾语表示具体的将要进行的动作, 故选 B。 考点:考查非谓语动词 92.Do you enjoy _____TV at weekends. A. watch B. watching C. to watch 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:你喜欢在周末看电视吗?动名词做宾语表示抽象动作,enjoy 后面一 般只能接名词或者动名词作宾语,表示喜欢做某事,故选 B。 考点:考查非谓语动词 93.He loves music and wants _____the Music Club . A. join B. to join C. joining 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:他喜欢音乐,想加入这个音乐俱乐部。英语中动词不定式做宾语表示 具体的将要进行的动作,结合语境可知选 B。 考点:考查非谓语动词 94.Here is the knife. You can ask your mother ___the apple for you.
试卷第 16 页,总 18 页

A. cut B. cuts C. to cut D. cutting 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:这里有小刀,你可以让你的妈妈给你切苹果。cut 切,割,是一个动 词。这个空的形式和动词 ask 的用法有关。ask sb. to do sth. 请求某人去做某事。 在这个句型中应该用动词不定式的形式。故选 C。 考点:考查动词。 95.There is going to _______ a football match in our school. A. have B. has C. is D. be 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:在我们学校将会有一场足球比赛。there is going to be 是 there be 句型的将来时形式,表示将会有。这是 there be 句型时态上的一个变化,A 和 B 不符 合这个句型。而 be going to 的后面应该用动词的原形。故选 D。 考点:考查动词。 96.She doesn’t like . A. something sweet B. sweet something C. anything sweet D. sweet anything 【答案】C 【解析】 试题分析: 句意: 她不喜欢甜的东西。 形容词修饰不定代词时做后置定语, 又 something 用于肯定句中,anything 用于否定句和疑问句中,根据语境可知选 C。 考点: 考查形容词和不定代词的用法。 97.---Can you tell me how to learn Chinese well? ---Sure. The best way _____ Chinese is often using it more. A. in learn B. learning C. to learn D. of learn 【答案】C 【解析】 试题分析:句意:---你能告诉我如何学好中文吗?---当然了。学好中文最好的方法是 更多地使用它。固定用法:the best way to do sth 干某事做好的方法,根据语境可 知选 C。 考点: 考查非谓语动词的用法。 98.My father wants me _______ shopping(购物) with him. A. going B. goes C. go D. to go 【答案】D 【解析】 试题分析:句意:我的父亲和他一起购物。这里是短语 want to do sth 想要做某事。故 选 D。 考点:考查固定短语的用法。 99.The Chinese enjoy _________ fireworks when some good things happen (发生) in their families. A. set off B. letting off C. set up D. setting up 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:中国人当家里有些好的事情发生,喜欢放鞭炮。set off 动身,使 爆炸;set up 建立。enjoy doing sth 喜欢做某事。故排除 AC 两项。结合句意,表示 放鞭炮,使鞭炮爆炸,故选 B。 考点:考查动词短语的用法。
试卷第 17 页,总 18 页

100.In spring, we can often hear some birds_______ in our school. A. s inging B. sing C. to sing D. sings 【答案】B 【解析】 试题分析:句意:在春天,我们能经常听到一些鸟的鸣叫在我们学校。分析固定句型: hear sb./sth. doing 正在进行的动作;hear sb./sth. do 表示经常听到。 故选 B 考点:考查动词的用法。

试卷第 18 页,总 18 页


赞助商链接
更多相关文档:
更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com