当前位置:首页 >> 英语 >> 【成才之路】高中英语 unit2 section1 Warming-up Pre-reading_图文

【成才之路】高中英语 unit2 section1 Warming-up Pre-reading_图文

成才之路 ·英语
人教版 ·选修6

路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

Unit 2 Poem

Unit 2
Section Ⅰ Warmingup; Prereading, Reading & Comprehending

1

课前新知预习

3

课堂达标验收

2

课堂要点探究

4

课 时 作 业

课前新知预习

Ⅰ.下面是本部分的重点词汇,你能准确填出内容吗?

1.根据英文释义写出单词 convey (1)___________( vt.) to communicate ideas of feelings
flexible (2)___________( adj.) able to bend easily without breaking tease (3)___________ (v.) to laugh at someone and make jokes about them in order to have fun branch (4)___________( n.) a part of a river that leads away from the main part transform v.) completely change the appearance or (5)___________(

character of sth., especially so that it is better

2.根据词性及汉语写出单词的拓展形式 (1)concrete (adj.) 具体的 abstract (反)抽象的 →___________ (2)contradictory (adj.) 引起矛盾的;好反驳的 contradict (vt.)与……相矛盾;反驳 →___________

(3)salty (adj.)含盐的;咸的 salt →___________( n.)盐
(4)minimum (n.) 最低限度;最少量 maximum (反)最大限度;最大量 →___________ (5)translation (n.) 翻译;译文 translate (v.) 翻译 →___________

3.短语互译 make sense 讲得通;有意义 (1)_____________ express oneself 表达自己的意思 (2)_____________ nursery rhyme 童谣 (3)_____________ stay up (4)_____________ 熬夜 轻松;不紧张;从容 (5)take it easy _______________ 用完 (6)run out of_______________ 由……构成 (7)be made up of_______________ 连续好几个星期 (8)week in (and) week out _____________ 尤其;特别 (9)in particular _____________

Ⅱ.根据课文内容填空 Poems are __1__ people write to tell a story or __2__ something in a way that will give the reader a strong impression as well as __3__ certain emotions.Poets use various forms to __4__ themselves.Nursery rhymes are still a common type of children's poetry, which __5__ small children with strong rhythm and rhyme and repetition.Cinquain is another kind of poem __6__ up of five lines, with __7__ students can convey a strong picture in just a few words.Haiku is a Japanese form of poetry that is made up of 17 syllables.It is not a __8__ form of English poetry, but is very popular__9__ English writers . Chinese Tang poems are also borrowed by English speakers and have been __10__ into English as well.

1.___________ 2.___________
4.___________ 10.___________ 5.___________ 7.___________ 8.___________

3.___________
6.___________ 9.___________

答案:1.what 2.describe 3.convey 4.express 5.delight 6.made 7.which 8.traditional 9.with 10.translated

课堂要点探究

1.tick vt.给……标记号;vi.(指钟等)发出滴答声
①Tick “yes” or “no” to each question. 对每一个问题的“是”或“否”打钩。 ②The clock ticked away the minutes. 钟表显示时间一分一秒地过去。

知识拓展
tick sb./sth.off给……画上钩;给……打核对号 Tick all the questions off, please. 把所有的问题标出来。

活学活用
运用恰当介词填空 I have ticked ___________ the names of the people who have paid. 答案: off 了钩”。 tick“ 给 …… 标记号”, tick...off 为固定搭配, 意思是“给……画上钩”。句意为“我在已经付款的姓名旁画

2.convey vt.传达;运送
①Please convey my apologies to your wife. 请向你的妻子传达我的歉意。 ②Your luggage will be conveyed to the hotel by taxi. 你的行李将由出租车送到酒店。 知识拓展 convey one's feelings表达某人的感情 convey news/information to sb.把消息/信息传递给某人

注意:

(1)convey表示将人或信息等从甲地带到乙地时,其后不能
用副词back。 If you convey this suggestion to your committee, we shall obtain a solution to our problem. 如果你把这个建议向你们委员会转达,我们的问题就会得 到解决。 (2)convey 在 表 示 “ 运 送 , 运 输 ” 时 , 同 义 词 为 carry 或 take ;在表示“表达”时,同义词为 express ;在表示“说明”

时,同义词为suggest。

比较网站

convey, transform和transport
单词 辨析 典型例句

指物体从一地运 送到另一地,或 指语言或信息等 的传播;也可表 convey 示财产的转让, 但该词更强调通 过法律手段转让 财产或某种所有 权。

Passengers are conveyed by bus to the air terminal. 用公共汽车载送旅客前往航空站。 I found it hard to convey my feelings in words. 我觉得难以用言语表达我的感情。 The old farmer conveyed his farm to his son. 老农夫将农场转让给了儿子。

单词

辨析

主要指工作地点的 变换、住所及物体 的转移,还可以表 transf 示旅途中交通工具 orm 的变换,如转车、 转船等;也可以指 把财产转让给他 人。 基本含义是运送。 trans 但该词通常局限于 port 用交通工具运输货 物或人。

典型例句 They have transformed their garage into a guest house. 他们把车库改成了客房。 A generator transforms mechanical energy into electricity. 发电机将机械能变成电。 A tadpole is transformed into a frog. 蝌蚪变成青蛙。
The goods will be transported to Tokyo by air. 货物将空运到东京。

活学活用
用恰当形式填空 (1)It isn't yet known how these huge stones ________ (convey) over a distance of 3800 kilometres 30000 years ago. (2)More than strongly ________(convey) a message, dances have a lot to offer us.

完成句子
(3)言语无法表达我对她有多么的生气。 __________________ _________ ________ how angry I am with her. (4)管道将燃气从工厂传送到每家每户。 Pipes ________ ________ ________ every family from the power plant.

答案:(1)were conveyed

句意:30000年以前这些巨大的

石头是如何被运送到3800多千米之外的地方的,人们仍然还不 知道。本题考查被动语态。根据语境推知用一般过去时的被动 语态。 (2)conveying 句意:舞蹈不只是强力传递信息,还给我

们提供了许多。本题考查非谓语动词。more than后加动名词,
因 为 dance 和 convey 之 间 是 逻 辑 上 的 主 动 关 系 , 故 用 conveying。 (3)Words can not convey (4)convey gas to

3.concrete adj.具体的n.混凝土
①Shoes and trees are concrete objects. 鞋和树是实物。 ②What you said was not concrete so we couldn't understand you. 你说的不具体,因此我们听不懂。 ③ Concrete is very strong and is used in many modern buildings.

混凝土很结实,经常被用在许多现代建筑物中。

比较网站
concrete与specific concrete specific 具体的;反义词:abstract抽象的。 具体的,特定的;反义词:vague 模糊的; general一般的。

①Beauty is not concrete but a flower is.
美不是具体的,但鲜花是具体的事物。 ②The trouble with many students was that they never had a specific aim in life. 许多学生的问题是,他们从未有过确切的人生目标。

活学活用
选用concrete/specific填空 (1)He gave us very ________ instructions. 他给我们做了非常明确的指示。 (2)Now I'm coming to the ________ measures. 以下我来讲一讲具体做法。 (3)I must bring my essay to a ________ conclusion. 我必须以一个具体的结论来结束我的论文。

用恰当词语填空
(4)It is easier to think in________terms rather than in the abstract. 答案:(1)specific (2)concrete (3)concrete (4)concrete 的)”。 句意:结合具体的事物来思考要比抽象思考 容 易 些 。 concrete 表 示 “ 确 实 的 , 具 体 的 ( 而 非 想 象 或 猜 测

4.flexible adj.灵活的;可弯曲的;柔顺的
①It is not important to me when we go—my plans are quite flexible. 我们什么时候走对我来说无所谓——我的计划很灵活。 ②It is known to everyone that wire is flexible. 众所周知,电线是可弯曲的。 ③A gymnast has to be flexible above all else. 体操选手最重要的是必须身体柔韧。

知识拓展 flexibility n.灵活 flexibly adv.灵活地;柔顺地 flexitime n.弹性工作时间制

活学活用
用恰当形式填空 (1)We appreciate your ________ (flexible) in dealing with the matter. (2)He dealt with the matter ________ (flexible). 答案:(1)flexibility (2)flexibly

5.pattern n.模式;式样;图案;典范,榜样

①They like new patterns of family life.
他们喜欢新的家庭生活模式。 ②A good tailor can make a dress without a paper pattern. 好的裁缝不用纸样就能做衣服。 ③I don't like the pattern on the cloth. 我不喜欢那块布上的图案。 ④She is a pattern of all the classmates. 她是所有同学的典范。

知识拓展
changing patterns of behaviour/work/weather 行为/工作/天气 的变化模式 an irregular sleeping pattern 不规律的睡眠模式 follow a (similar) pattern 如出一辙 set the pattern for...为……树立榜样

活学活用
汉译英 这些句子的语法模式都相同。 ________________________________________________ 答案:These sentences all have the same grammatical pattern.

6.tease vi.& vt.取笑;招惹;戏弄
①At school the other children always teased me because I was fat. 在学校里,因为我长得胖,别的孩子总是取笑我。 ②The dog may bite you if you keep teasing it. 要是你不停地招惹那条狗,它也许会咬你。 ③Don't take it seriously—he was only teasing. 别拿它当真——他只是在戏弄人。

知识拓展 laugh at sb.嘲笑某人 make fun of sb.愚弄某人 play jokes on sb.开某人的玩笑 play tricks on sb.捉弄某人

活学活用
补全句子 没有人喜欢被当众戏弄。 Nobody likes ________ ________ ________ in public. 答案:to be teased

7.minimum n.[C]最低限度;最少量;最小数
①Today's temperature reached a minimum of 0℃. 今天气温最低降到零摄氏度。 ②He smokes a minimum of 10 cigarettes a day. 他一天最少抽10根烟。

图解助记 [汉]迷你 (裙)—谐音 .. →[英]语mini (skirt)—推记 →[词根]min(i)(短小;小;少) →[生词]minimum n.最低限度;量少量;最小数 最大值与最小值 max 最大值→[英语]maximum n.最大值 [数学] min最小值→[英语]minimum n. 最小值 注意:上面两词的复数是变um为a或直接加s。

知识拓展
at a/the minimum在最低点 活学活用 补全句子 你必须答对最少40道题才能通过考试。 You must get ________ ________ ________ 40 questions right to pass the examination. 答案:a minimum of

8.translation n.翻译;译文
①He specializes in translation from Danish into English. 他专门从事把丹麦文译成英文的工作。 ②The book loses something in translation. 此书在翻译过程中丢失了一些原意。

知识拓展
translate vi.& vt.翻译 translate...into...把……译成…… ①He didn't understand Chinese, so I offered to translate. 他不懂中文,所以我主动给他翻译。 ②Can someone translate this legal jargon into plain English for me? 谁能帮我把这一法律术语用简明的英语翻译一下?

活学活用
用恰当词语填空 (1)He ________ (翻译) the story from Spanish into English. (2)This is the ________ (翻译) of Tang poems by Li Bai. 答案:(1)translated (2)translation

9.branch n.[C]枝条;支流;部门;支线;(研究或知识
领域的)分支 ①A fallen blossom is coming back to the branch. 落下的花朵回到了树枝上。 ②The Min River is a branch of the Changjiang River. 岷江是长江的一条支流。 ③Our New York branch is dealing with the matter. 我们的纽约分部正在处理这件事。

图解助记

活学活用
翻译句子 这家银行在全世界有很多分行。 ____________________________________________ 答案:The bank has branches all over the country.

10.transform v.转化;转换;改造;变换 ①A fresh coat of paint can transform a room.

重新粉刷一遍可使房间大为改观。
②The distress transformed his character. 那次苦难改变了他的性格。

知识拓展
transform into 改变为;转变为 transform one's life 改变某人的一生 transform to a new place 搬到一个新地方 be transformed from A to B 由A处迁到B处

transformation n.改造;改变

比较网站
transform, convert和transfer
单词 辨析 典型例句 Transform one form of energy into another. 把一种形式的能变成另一 种形式的能。 We converted boxes into furniture. 我们把箱子改制成了家 具。 She has been transferred to another department. 她已被调往另一部门。

指“人、物在性质、形态或 transfor 外观上发生彻底或基本的变 m 化”。
使某物从一种状态或情况转 变为其他状态或情况;特指 “使适用于新的用途或目的 而转变”。 意为“移交;转移;调 动”,强调从一处转移到另 一处。

convert

transfer

活学活用 补全句子

(1)我们必须努力工作以便使中国变成先进的工业国。
We must work hard so as to ______ China ________ an advanced industrial country.

选词填空
(2)She used to be terribly shy, but a year abroad has completely ________ (transform/convert) her. 答案: (1)transform...into (2)transformed 句意:她过去 十分腼腆,但在国外呆了一年以后完全变了。 transform 表示

“使改变外观(或性质);使改观”。

11.eventually adv.最后;终于
①He worked so hard that eventually he made himself ill. 他非常辛苦地工作,最后病倒了。 ②Follow the path and you'll eventually see the roaD. 沿这条小径走下去你就会看到大路。

比较网站

eventually, at last, in the end和finally
eventually 强调作为结果而最终发生。 at last 通常表示“经过很久的等待之后终于发生”。 意为“终于”,表示经过周折、等待或耽搁后 in the end “最后”得到所期待的结果(用法同at last)。还 可用于预测未来。 finally 意为“最后,最终”,表示经过努力或曲折之 后,终于发生(用法同in the end和at last)。也可 以指一系列事物或论点的顺序。

活学活用
用恰当形式填空 The attempt and insistence on purchasing the Diaoyu Islands by Japan will ________(eventual) harm China-Japan ties. 答案:eventually “最后……”。 句意:日本一再坚持购买钓鱼岛最终会 伤害中日关系。 eventually“ 最后地,终于”,根据常识可知

1.make sense

(1)有道理;有意义;讲得通
I can't follow these instructions——they don't make sense. 我不理解这些指示——根本讲不通嘛。

(2)是明智的;合乎情理
It would make sense to leave early. 早点离开是明智的。 (3)表述清楚;易于理解;道理明显 John wasn't making much sense on the phone.

约翰在电话里说得不大清楚。

比较网站

make sense与make sense of
make sense 意为“有意义;能理解;合理;讲得通”。

make sense of 意为“理解;了解……的意义”。 ①This sentence doesn't make any sense. 这个句子完全讲不通。 ②Can you make sense of this telegram? 你弄得懂这封电报的意思吗?

活学活用

补全句子
(1)对不起,我没有听懂你在课堂上说的话。 I'm sorry I couldn't ________ ________ ________ what you said in the class. 用恰当词语填空 (2)(2015· 真题改编 · 天津 )See, your computer has broken down again! It doesn't ________ sense to buy the cheapest brand of computer just to save a few dollars.

答案:(1)make sense of
(2)make 句意:看,你的电脑又坏了!只为省几美元买 最便宜牌子的电脑是没有意义的。考查动词短语的固定搭配: make sense有意义。根据句意可知填make。

2.take it easy不紧张;从容;轻松
①Take it easy and you will get well soon. 别紧张,你很快就会好起来的。 ②You speak too fast.Take it easy, OK? 你说得太快了。从容点儿,好不好? ③I want to take it easy when I'm on holiday. 假期我想好好放松一下。

比较网站
take it easy和take one's time (1)take it easy意为“放松;不紧张”,指心理上别紧张, 相当于Don't be nervous。如: Take it easy.There is no need to be nervous. 放松一点,没有必要紧张。

(2)take one's time意为“不慌不忙;从容不迫”,指时间上
很充裕,不用着急,相当于There's enough time。如: ①There's no hurry.Take your time. 不用急,慢慢来吧。 ②Take your time.There is a lot of time left. 别着急,还有很多时间。

温馨提示

take it easy的英文意思为be calm/don't worry,相当于“take
things easy”,意思是“放心好了;别着急”等,指在心理上放 松,别担心。在美国口语中,常用为道别时的招呼用语,意思 是“再见,保重”,注意其中easy不可写成easily。 ①Just take things easy and tell us what happened. 别着急,告诉我们出什么事了。 ②If we had taken it easy, we would have passed the exam. 如果我们不紧张的话,可能已经通过考试了。

知识拓展
take sth.seriously 严肃对待某事 take...for granted……是理所当然的 take...as...把……看做…… take...for...把……看做……;把……误认为……

活学活用
选词填空(take it easy/take one's time) (1)—I'm sorry I made a mistake! —________.Nobody is perfect. 用恰当形式填空 (2)He began to take political science ________(serious) only when he left school.

答 案 : (1)Take it easy

句 意 : ——“ 很 抱 歉 我 犯 了 个 错

误!”——“ 放松点儿。没有人是完美的。”由答语中的“没有 人是完美的”可知,此处是对对方犯错的安慰,take it easy“放 松点儿,别紧张,别着急”,符合题意。 (2)seriously 句意:他离开学校后才把政治当回事。

3.at the end of 在……的末端/尽头
知识拓展 by the end of 到……结束时(常与完成时连用) on the end of 在……末端(强调顶部、尖) in the end/at last 最后;终于 end up最终成为/到达 end in以……告终

①They won in the end.
最后他们赢了。 ②He could eat nothing at the end of his life. 在他生命的最后他什么也吃不了了。 ③At the end of 2015, I will go to Hainan to spend my holiday with my parents. 2015年底我将和父母去海南度假。

活学活用
用恰当词语填空 (1)Our next stop will be Canada and then we will end ________ in America. (2)When she at last arrived ________ end of her journey, she was reluctant(不情愿的) to leave her boat though her husband and family were there to welcome her.

答案:(1)up
(2)at the

句意:我们的下一站是加拿大,并且我们最

终到达美国。本题考查动词短语。end up最终到达。 句意:当她最后到达她旅行的终点时,尽管她 的丈夫和家人在那里欢迎她,但她还是不情愿离开她的船。本 题考查介词短语。at the end of“到……的尽头”;根据语境推知 答案。

4.run out of用完;耗尽
①We have run out of petrol. 我们的汽油用完了。 ②He had to ask his father for more money after he ran out of all his money. 他的钱花光后,不得不向父亲又索要了一些。

知识拓展1
相关用法:sb.runs out of sth.某人用光某物 sth.is running out某物快用光了 use up用尽(材料等);耗尽(精力等) ①I've used up all the glue. 我把胶水用光了。 ②He used up all his strength. 他用尽了他全身的力气。

比较网站 run out与run out of run out run out of 意为“用完”,是不及物动词短语,通常以物作主 语,指时间、食物、金钱等被耗尽、用光。 表示“用完”时,是及物动词短语,主语通常为 人,后接宾语,意为“耗尽、用光(时间、食物、金 钱等)”。

①As the weather is getting drier and drier, the water in the
river is running out. 随着天气越来越干旱,河里的水快用光了。 ②Many young people run out of their money by the end of each month. 许多年轻人到月底就把钱花光了。

知识拓展2
run across 偶然碰见 run after 追赶;追求 run around到处跑 run away 逃跑;逃走 run over (开车)轧过,辗过 run short of 缺乏,短缺

①I ran across an old friend last week.
我上周偶然遇到了一个老朋友。 ②Her dog was running after a rabbit. 她的狗在追赶一只兔子。 ③He was run down and killed by a car. 他被汽车撞死了。 ④You must have run over something just now. 你刚才一定是轧过了什么东西。

活学活用

补全句子
(1)洪涝灾区的粮食供应快用完了。在用完之前,我们必须 立即采取行动。 Food supplies in the flood-stricken area ________ ________ ________.We must act immediately before there's none left. (2)——我仍然在做这个研究课题。 ——哎呀,你要错过截止日期了,时间不多了。 —I'm still working on my project.

—Oh, you'll miss the deadline.Time is________ ________.
答案:(1)are running out (2)running out

5.(be) made up of由……构成
A peace keeping team made up of ten soldiers and an officer was sent to the Ivory coast. 一支由十名士兵和一名长官组成的维和部队被派往象牙海 岸。 注意:make up用于主动语态时,不用介词of。 Thirty-five boys and twenty-seven girls make up the class. 35个男孩和27个女孩组成了这个班。

知识拓展

make up弥补;组成;化妆;整理
make up for 补偿;弥补 make the most/best of充分利用 be made in 在……生产或制造 be made from 由……制成 be made out of以……制作;由……制成 提示 be made up of的同义词组是consist of。

consist of 不用于被动结构,因此本句中的过去分词短语
made up of five lines可以用consisting of five lines来代替。

活学活用

用恰当词语填空
(1)Everybody in the village likes Jack because he is good at telling and ________ ________ jokes. (2)Time is limited and therefore we must ________ ________ ________ ________ it. (3)The idea puzzled me so much that I stopped for a few seconds to try to ________ it ________. (4)The committee ________ ________ ________(组成) five

famous scientists put forward a valuable plan at the end of the
conference.

答案:(1)making up (2)make the most of
(3)make; out (4)made up of 句意:由五位著名科学家组成的委员会在 会议要结束时,提出了一项有价值的计划。本题考查非谓语动 词。 made up of“ 由 …… 组成”,放在此处作定语修饰“委员 会”。

6.in particular 尤其;特别
①He loves science fiction in particular. 他特别喜爱科幻小说。 ②It was a good concert—I enjoyed the last song in particular. 那是场不错的音乐会——我尤其喜欢最后的那首歌。

知识拓展
be particular(about/over sth.)讲究;挑剔 ①She is particular about/over what she eats. 她过分讲究吃。 ②Chinese people are particular about/over the feelings and confidence that clothes bring out. 中国人讲究:穿出感觉来,穿出自信来。

比较网站 in particular与especially 介词短语常用于anyone/anything/anywhere/no in particular one/nothing/nowhere等不定代词后面,有时也可 置于所修饰的名词前。 especially 副词,通常用来修饰介词短语或从句,但也可 用于名词前,以示强调。

①Peter was lying on the sofa doing nothing in particular. 彼得躺在沙发上,无所事事。 ②Noise is unpleasant, especially when you are trying to sleep.

噪音令人讨厌,尤其当你想睡觉的时候。

活学活用 选用in particular/especially填空

(1)I love the country, ________ in spring.
我喜欢乡村,尤其是在春天。 (2)The rising sun is _____ beautiful to look at from this angle.

旭日从这个角度看起来特别美。
(3)Is there anything ________ you'd like for dinner? 晚饭你想吃点什么特别的吗? 用恰当词语填空 (4)Mary is extremely ________ about food, so there is no way

for her to gain weight.

答案:(1)especially (2)especially (3)in particular
(4)particular 句意:玛丽对食物很挑剔,所以对她来说没 有办法胖起来。本题考查形容词。be particular about“对……挑 剔/讲究”符合语境。

1.There are many reasons why people write poems. 人们写诗有着各种各样的理由。

名词reason 后面可以接 why/for which 引导的定语从句,在
口语中,why还可以省略。如:

①This is the reason for which/why he was put in prison.
这就是他为什么被关起来的原因。 ②Is this the reason why/for which he refused our offer? 这就是他拒绝我们帮助他的理由吗? ③Do you know the reason why he came late? 你知道他迟到的原因吗? ④The reason(why)he died young was his inattention to health. 他早死的原因是他不注意自己身体的健康。

知识拓展 (1)名词reason后面还可以接that引导的定语从句,此时定语 从句句子成分不完整,通常缺少宾语或主语。 This is the reason(that)she gave me for doing it.

这是她给予我做这件事的理由。
(2) 句子的主语为 the reason 时,表语从句通常采用 that 引 导,表示原因。

The reason why I'm late is that I missed the bus.
我迟到的原因是没赶上公共汽车。

(3)名词reason后面可以接that引导的同位语从句。
We aren't going, for the simple reason that we can't afford it. 我们不去, 原因很简单: 我们负担不起。 (4)名词reason后面可以接for(doing)sth.。 The reason for her absence was that she was ill. 她之所以缺席是因为她病了。

比较网站
reason, cause和excuse (1)reason指正当的理由,常与介词for连用。 The teacher is asking about her reason for leaving. 老师正在询问她离开的理由。 (2)cause 指自然性的原因,常用于指大火、洪水、交通事 故等的起因,常与介词of连用。 The heavy rain was the cause of the flood.

大雨是导致洪水的原因。

(3)excuse用作名词,强调“借口”的含义,常与介词for连
用。 Too much work is no excuse for not going to see parents. 工作太忙不是不回家的借口。

活学活用
用恰当词语填空 (1)The reason______their failure you know is________they didn't get fully prepared for the experiment. (2)There was no reason ________ you threw the ink bottle on the roaD. (3)The reason why they put off their meeting was ________ 30% of the members were absent.

答案: (1)for; that

句意:你知道,实验失败的原因在于

他们没有做好充分的准备。当主语为名词the reason时, 表语从
句只能采用that来引导, 表示原因。此外,由于their failure 为 名词, 所以不需要连词why而采用介词for。 (2)why why 引导定语从句,修饰先行词 reason 。句意为 “你没有理由把墨水瓶扔在路上”。 (3)that the reason why...is that...为固定句型,意思是“干 某事的原因是……”,that引导表语从句。句意为“他们推迟会 议的原因是30%的成员缺席了”。

2.Some poems tell a story or describe something in a way

that will give the reader a strong impression.Others try to
convey certain emotions. 有些诗是为了叙事,或者说是描述某件事并给读者以强烈 的印象。而有些诗则是为了传达某种情感。 that will give the reader a strong impression是that引导的定 语,修饰先行词a way。当way作先行词时,引导定语从句且关 系词在定语从句中作状语时有三种形式:(1)in which;(2)that; (3)省略关系词。但在定语从句中作主语或宾语时用that或which

引导,且作宾语时关系代词可以省略。如:

①The way in which he explained the sentence to us was not
difficult to understanD. 他向我们解释句子的那种方法不难理解。 ②The way (that) you told me is the same as he diD. 你告诉我的那种方式和他告诉我的一样。 ③I don't like the way you talk to me. 我不喜欢你跟我谈话的方式。

活学活用
用恰当的关系词填空 (1)In other words, this is an attempt to control your shopping habits in a way ________ you might hardly be aware of. (2)I feel surprised at the way ________ he talks to his mother. 答案:(1)which/that/不填 (2)that/in which/不填

3.The poem may not make sense and even contradictory, but they are easy to learn and recite.

童谣不一定有什么意义,甚至(有的)看来自相矛盾,但是
它们容易学,也容易背。 在they are easy to learn and recite中,不定式to learn and

recite采用主动形式表示被动含义。不定式修饰作表语或补足语
的形容词时,如果和句子的主语之间构成逻辑上的“动宾”关 系,不定式通常采用主动形式表示被动含义;这是因为可以看 作把for sB.给省略了。常见的形容词有:easy, difficult, hard, expensive,convenient,impossible, interesting, pleasant, comfortable,

nice, dangerous, fit, bad, good等。如:

①Some books are interesting to read, but boring to learn. 有些书读起来很有趣,但学起来很乏味。

②English is difficult to learn well in a short time.
英语难以在短时间内学好。 ③ Looking through the book, he found it difficult to

understand.
浏览了一下这本书,他发现这本书的内容很难懂。 ④They found the subject hard to understand. 他们发现这个题目很难理解。 ⑤This way made the problem easy to understand.

这种方法使这个问题容易理解了。

活学活用
用恰当形式填空 (1)In many people's opinion, that company, though relatively small, is pleasant ________(deal with). (2)I like getting up very early in summer.The morning air is so good________(breathe).

答案:(1)to deal with 句意:在许多人看来,那家公司虽
然规模相对较小,但很好打交道。不定式(短语)修饰担任表语 或补足语的形容词时,不定式(短语)通常采用主动形式表示被 动含义。 (2)to breathe 句意:在夏季,我喜欢早起。呼吸清晨的空 气有益于身心。本句还可以转换为: It is so good(for us)to breathe the morning air.不定式(短语)修饰作表语或补足语的形 容词时,通常采用主动形式表示被动含义。

4.Some rhyme (like B) while others do not (like C).
有些诗押韵(像B),但也有些不押韵(像C)。 while在本句中表示对比,意思是“而,然而”。 ①She is very tall, while her sister is very short. 她很高,而她妹妹却很矮。 ②I like playing basketball, while he likes playing football. 我喜欢打篮球,而他喜欢踢足球。

知识拓展

①While there is life there is hope.
只要有生命就有希望。 ②While I like the color of the coat, I don't like its shape. 我虽然喜欢这件上衣的颜色,但却不喜欢它的样式。 ③Please don't talk so loudly while others are working. 别人在工作时,别那么大声谈话。

活学活用

选择正确的词义
A.只要 C.尽管,虽然 you.( ) ) ) ) B.然而 D.当……的时候

(1)While I understand what you say, I can't agree with (2)My wife kept silent while I was writing.( (3)Strike while the iron is hot.(

(4)Their country has plenty of oil, while ours has none.(

用恰当词语填空 (5)________ volleyball is her main focus, she's also great at

basketball.
(6)She is very hard-working,________ he is very lazy. 答案:(1)C (2)D (3)D (4)B

(5)While

句意:尽管排球是她的强项,然而她也擅长打

篮球。本题考查让步状语从句中的连词。根据句意“尽管”推 知前后意思为转折,while引导让步状语从句。 (6)while 句意:她非常勤奋,然而他却非常懒惰。本题 考查连词。勤奋与懒惰之间构成对比,意思相反,故推知“然

而”用连词while。

5.And said though strange they all were true. 虽奇怪,但他们都是真实的。 该句said 后跟了一个宾语从句,该宾语从句又是一个含让 步状语从句的主从复合句。在该复合句中,though strange是省

略结构。有些表示时间、条件、方式或让步等的状语从句,如
果谓语含有be的某种形式,主语又和主句中的主语一致,或者 主语是it,常把从句中的主语和谓语的一部分(特别是be动词)省 略。如:

①Look out for cars when (you are) crossing the street. 穿过街道时当心车辆。 ②If (it is) so, you must go back and get it. 如果是这样的话,你必须回去把它拿来。

③While (I was) waiting for you, I was watching TV in the
hall. 我边等你边在大厅里看电视。 ④She advised me not to say anything unless (I was) askeD. 她劝我什么都别说,除非有人问我。

活学活用
用恰当词语填空 (1)(2015·真题改编·北京)If ______(accept)for the job, you'll be informed soon. (2)He is ready to help others, seldom, if ________refusing them when they turn to him. (3)Everything, unless otherwise ________(state), will go on as planned.

答案: (1)accepted

句意:如果录用你了,我们将很快通

知你。本句条件状语从句中省略了主语you,与accept构成被动 关系,用过去分词accepted。 (2)ever 句意:他乐于助人,如果有人向他求助被拒绝的 话,那也很少。补全为if he is ever...,前后句子主语一致,谓 语动词为be,故可以省略。 (3)stated 句意:每件事情除非被注明,否则将会按照计 划进行。本题考查非谓语动词。此处为省略句。

6.With so many different forms of poetry to choose from,

students may eventually want to write poems of their own.
有了这么多可供选择的诗歌类型,学生们最终也许想自己 作诗了。 With so many different forms of poetry to choose from为with 的复合结构,在句中担任原因状语。“with+宾语+宾语补足 语”所构成的复合结构在句中还可以担任定语。作状语时表示 伴随情况或者原因。此外,在“with+宾语+宾语补足语”结 构中,补足语成分可以是现在分词、过去分词、不定式,介词

短语,形容词或副词等。

(1)with+宾语+现在分词(短语)
①When mother went into the house, she found her baby was sleeping in bed, with his lips moving. 当妈妈走进房子的时候,她发现自己的孩子正睡在床上, 嘴唇一直在动。 ②My aunt lives in the room with the windows facing south. 我姑妈住在那间窗户朝南开的房间。

(2)with+宾语+过去分词(短语)
①With more and more forests damaged,some animals and plants are facing the danger of dying out. 由于越来越多的森林遭到破坏,一些动植物正面临着灭绝 的危险。 ②With his legs broken, he had to lie in bed for a long time. 他双腿都断了,只得长时间躺在床上。

(3)with+宾语+不定式(短语)
①With so many children to look after, the nurse is busy all the time. 有这么多的孩子需要照顾,保育员一直都很忙。 ②With a lot of papers to correct, Mr.Li didn't attend the party. 李老师有许多试卷需要批改,所以没有参加聚会。 ③With Li Ping to help us,I'm sure we can finish our task.

有李平来帮助我们,我敢肯定我们一定能完成任务。

(4)with+宾语+副词
①You should read with the radio off. 在看书的时候应该把收音机关掉。 ②With the temperature up, we had to open all the windows. 气温上升,我们不得不打开所有的窗户。

(5)with+宾语 +形容词
①With the window open, I felt a bit cold. 窗户开着,我感到有点冷。 ②It was cold outside, the boy ran into the room with his nose reD. 外面天气很冷,那个男孩跑进屋子时,鼻子红红的。

(6)with+宾语+介词短语
①The woman with a baby in her arms is getting on the bus. 怀里抱着婴儿的那位妇女正在上车。 ②John starts to work very early in the morning and goes on working until late in the afternoon with a break at midday. 约翰早上开始工作,中午稍作休息后又接着工作到下午稍 晚些时候。

活学活用

用“with+复合宾语”结构完成句子
(1)________________(有母亲的帮助),he is getting on well with his work.

(2)People can't afford to buy expensive things ________
________________(随着日用品价格的上涨). (3)He likes sleeping __________________(开着窗户). (4)He lay on the ground, __________________ (双手被捆 着).

(5)We could see nothing in the dark __________________(所 有的灯都灭了). (6)________________( 只 有 两 天 了 ) , we can't afford to relax.

(7)He sat in the chair, __________________________ (手里
端着一杯啤酒). 答案:(1)With his mother helping him (2)with the prices of

daily goods going up (3)with the windows open
(4)with both of his hands tied (6)With only two days to go (5)with all the lights off (7)with a glass of beer in his hand

课堂达标验收

Ⅰ.单词拼写

1.We have learned a new sentence ________(句型) in this
unit. 2.Are you satisfied with my ________(翻译) of the poem? 3.English is a ________(分支) of the Germanic family of languages. 4.Nowadays lots of people go to the countryside to enjoy their holidays in a ________(村舍) with flowers all around. 5 . Real good friends should share happiness and

________(悲伤) as well.

6.No words can________(转达) my thanks to you at the
moment. 7.Water can ________(改变) a desert into a garden. 8.They talk about it ________(没完没了地). 9.The working hours here are ________(灵活的).

10.He was teaching Helen a little ________(押韵).
答 案 : 1.pattern 5.sorrow 6.convey 2.translation 7.transform 3.branch 8.endlessly 4.cottage 9.flexible

10.rhyme

Ⅱ.句型转换

1.It was a good concert—I particular enjoyed the song.
It was a good concert—I enjoyed the song ________ ________. 2.There are 55 students in our class, including 30 boys and 25 girls. Our class ________ ________ ________ ________ 55 students, including 30 boys and 25 girls. 3.I am running out of money.I must draw some from the bank before I have none.

My money is ________ ________ and I will have to draw
some from the bank before I have none.

4.What the boy said didn't agree with the fact.That is to say

he lied.
What the boy said was ________ ________ the fact.That is to say he lied. 5.If he had come on time yesterday, he would have met the famous star. ________ he ________ on time yesterday, he would have met the famous star. 6.The essay is easy to write.

________ ________ ________ to write the essay.

7.I can understand what he meant.

I can ________ ________ ________ what he meant.
8.Though he is young, he knows how to deal with a difficult situation. Young ________ ________ ________, he knows how to ________ a difficult situation. 答 案 : 1.in particular 4.contradictory to 8.though/as he is;manage 2.is made up of 3.running out 5.Had; come 6.It is easy 7.make sense of

Ⅲ.选词填空
make sense, take it easy, transform into, make up, run out of, in particular, be popular with, be particular about 1.The singer Wang Fei ________ young people. 2.They chat about nothing ________. 3.Women ________ 40 percent of the workforce. 4.Does the sentence ________? 5.Now you should have a rest and ________.

6.We have ________ our food so far.
7.The manager ________ our work. 8 . Liu Qian shook the bottle and then the apple was ________ a coin. 答案:1.is popular with 2.in particular 3.make up 4.make sense 5.take it easy 6.run out of 7.is particular about 8.transformed into


更多相关文档:

【成才之路】高中英语 unit2 section1 Warming up,Pre-....ppt

【成才之路】高中英语 unit2 section1 Warming up,Pre-reading,Reading课件 新人教版必修1_英语_高中教育_教育专区。【成才之路】高中英语 unit2 section1 Warming...

【成才之路】-高中英语 Unit 2 section 1 Warming up P....ppt

【成才之路】-高中英语 Unit 2 section 1 Warming up Pre read Unit 2 Cloning Unit 2 Section Ⅰ Warming up; Pre-reading, Reading & Comprehending 1 课前...

...高中英语 Unit2 Section1 Warming up, Pre r_图文.ppt

【成才之路】(新课标)高中英语 Unit2 Section1 Warming up, Pre r Unit 2 The United Kingdom Unit 2 Section Ⅰ Warming up, Prereading, Reading &...

【成才之路】高中英语 unit 2 section 1 warming up pr....doc

【成才之路】高中英语 unit 2 section 1 warming up pre read_英语_高中教育_教育专区。【成才之路】高中英语 unit 2 section 1 warming up pre read ...

...unit5 section1 Warming-up Pre-reading_图文.ppt

【成才之路】高中英语 unit5 section1 Warming-up Pre-reading - 成才之路 英语 人教版 选修6 路漫漫其修远兮 吾将上下而求索 Unit 5 Th...

【成才之路】高中英语 unit4 section1 Warming up,Pre-....ppt

【成才之路】高中英语 unit4 section1 Warming up,Pre-reading,Reading课件 新人教版必修1_英语_高中教育_教育专区。【成才之路】高中英语 unit4 section1 Warming...

【成才之路】高中英语 unit5 section1 Warming up,Pre-....ppt

【成才之路】高中英语 unit5 section1 Warming up,Pre-reading,Reading课件 新人教版必修1_英语_高中教育_教育专区。【成才之路】高中英语 unit5 section1 Warming...

【成才之路】高中英语 unit5 section1 warming-up pre-reading_....doc

【成才之路】高中英语 unit5 section1 warming-up pre-reading_英语_高中教育_...(buy) 2 He ___ ___ ___ ___ the filling station.(make) 3 He ...

【成才之路】高中英语 unit4 section1 warming-up pre-reading_....doc

【成才之路】高中英语 unit4 section1 warming-up pre-reading_英语_高中教育_...1.___ 2.___ 3.___ 4.___ 5.___ 6.___ 7.___ 8.___ 9....

【成才之路】高中英语 unit3 section1 warming-up pre-reading_....doc

【成才之路】高中英语 unit3 section1 warming-up pre-reading_英语_高中教育_教育专区。【成才之路】高中英语 unit3 section1 warming-up pre-reading ...

...高中英语 unit 2 section 1 warming up, pre.doc

【成才之路】(新课标)高中英语 unit 2 section 1 warming up, pre 2015 Unit 2 Section 1 Warming up, Pre reading, Reading &Comprehending 5 . 1"I am ...

【成才之路】-高中英语 Unit 4 section 1 Warming up P....ppt

【成才之路】-高中英语 Unit 4 section 1 Warming up Pre read_英语_高中教育...Reading & Comprehending 1 课前新知预习 3 课堂达标验收 2 课堂要点探究 4 ...

【成才之路】高中英语 Unit 5 Section 1 Warming up Pr....ppt

【成才之路】高中英语 Unit 5 Section 1 Warming up Pre readi - 成才之路 英语 人教版 选修6(十二省区) 路漫漫其修远兮 吾将上下而求索 Uni...

...高中英语 Unit 4 Section 1 Warming up, Pre_图文.ppt

【成才之路】(新课标)高中英语 Unit 4 Section 1 Warming up, Pre_英语_高中...Reading &Comprehending 1 课前新知预习 3 课堂达标验收 2 课内要点探究 4 课...

...高中英语 Unit3 Section1 Warming up, Pre r_图文.ppt

【成才之路】(新课标)高中英语 Unit3 Section1 Warming up, Pre r_英语_高中...Reading &Comprehending 1 课前新知预习 3 课堂达标验收 2 课堂要点探究 4 课时...

【成才之路】高中英语 unit1 section1 warming up,pre-....doc

【成才之路】高中英语 unit1 section1 warming up,pre-reading,reading同步练习 新人教版必修1 - Unit 1 Section Ⅰ Ⅰ.根据句意从...

...高中英语 Unit4 Section1 Warming up, Pre r_图文.ppt

【成才之路】(新课标)高中英语 Unit4 Section1 Warming up, Pre r_英语_高中...Reading &Comprehending 1 课前新知预习 3 课堂达标验收 2 课内要点探究 4 课...

...高中英语 Unit 3 Section 1 Warming up, Pre_图文.ppt

【成才之路】(新课标)高中英语 Unit 3 Section 1 Warming up, Pre_英语_高中...Reading &Comprehending 1 课前新知预习 3 课堂达标验收 2 课堂要点探究 4 课时...

【成才之路】高中英语 unit5 section1 warming-up pre-reading_....doc

【成才之路】高中英语 unit5 section1 warming-up pre-reading_英语_高中教育_教育专区。【成才之路】高中英语 unit5 section1 warming-up pre-reading ...

【成才之路】高中英语 unit4 section1 warming up,pre-....doc

【成才之路】高中英语 unit4 section1 warming up,pre-reading,reading同步练习 新人教版必修1_英语_高中教育_教育专区。【成才之路】高中英语 unit4 section1 ...

网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com