当前位置:首页 >> 高一理化生 >> 2012-2013学年高一化学寒假作业6 Word版含答案

2012-2013学年高一化学寒假作业6 Word版含答案


高一化学寒假作业(六) 第三节 氧化还原反应
)

1.下列有关氧化还原反应的叙述中正确的是(

A.在反应中不一定所有元素化合价都发生变化 B.肯定有一种元素被氧化另一种元素被还原 C.非金属单质在反应中只能得电子 D.金属单质在反应中失电子被还原 解析: 氧化还原反应的宏观特征是元素化合价有升降,但不一定是所有元素化合价均
高温

有升降,如 Fe2O3+3CO=====2Fe+3CO2,氧元素没有化合价变化;化合价变化的元素可以是 不同种元素,也可以是同种元素,如 CO2+C=====2CO;作为非金属,在反应中可以得到电 子,但也有失去电子的可能,如 C+O2=====CO2;金属在反应中失去电子被氧化,而不是失 去电子被还原。 答案: A 2.(2011· 吉林一中高一期中)古诗词是古人为我们留下的宝贵精神财富。下列诗句中不涉及氧 化还原反应的是( )
点燃 高温

A.野火烧不尽,春风吹又生 B.爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏 C.春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干 D.粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间 解析: 诗句“野火烧不尽、蜡炬成灰泪始干、爆竹声中一岁除”都包含有物质的燃烧, 涉及了氧化还原反应;“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”则包含有以下三个反应: CaCO3=====CaO+CO2↑、CaO+H2O===Ca(OH)2 和 Ca(OH)2+CO2===CaCO3↓+H2O,以上 三个化学反应中均无元素化合价的升降,都不是氧化还原反应。 答案: D 3.(2011· 长春外国语学校高一期中)下列化学反应中,属于氧化还原反应的是( A.Na2CO3+CaCl2===CaCO3↓+2NaCl B.Fe+CuSO4===Cu+FeSO4 C.2NaHCO3=====Na2CO3+CO2↑+H2O D.CaO+H2O===Ca(OH)2 解析: 氧化还原反应的特征是有元素化合价的升降,B 正确。 答案: B 4.下列反应既是离子反应,又是氧化还原反应的是( )
△ 高温
[:学§科§网]

)

-1-

A.BaCl2 溶液中滴加稀 H2SO4 C.铁片放入 CuSO4 溶液中

B.盐酸和氧化铁反应 D.氢气还原 CuO

解析: A、B、C 项对应的反应为离子反应,但 A、B 中的反应为复分解反应,C 中的 反应为置换反应,Fe+CuSO4===FeSO4+Cu,Fe+Cu2 ===Fe2 +Cu。 答案: C 5.下列反应中,氯元素被氧化的是( A.2KClO3=====2KCl+3O2↑ △
△ MnO2
+ +

) B.2P+5Cl2===2PCl5

C.MnO2+4HCl(浓)=====MnCl2+2H2O+Cl2↑ D.H2+Cl2===2HCl 解析: 某元素的化合价升高、失去电子、被氧化。 答案: C 6.(2010· 海南高考)下列物质中既有氧化性又有还原性的(不包括自身分解)(双选)( A.HClO B.Al2O3 C.N2O3 D.SiO2 )

解析: HClO 中 Cl 为+1 价,N2O3 中 N 为+3 价,均处于中间价态(Cl 元素的化合价还 有 0、-1、+3、+5、+7,N 元素的化合价还有-3、0、+1、+2、+4、+5),既能失去 电子化合价升高,也可得到电子化合价降低,故既有氧化性又有还原性,A、C 正确;Al2O3 中 Al 为+3 价,SiO2 中 Si 为+4 价,均是最高价,不能再失去电子表现还原性,只能得到电 子,表现氧化性,B、D 错误。 答案: AC 7.下列化学变化中,物质发生还原反应的是( A.C― →CO2 C.FeCl2― →FeCl3 ) B.CO2― →CO D.H2SO4― →BaSO4

解析: 物质发生还原反应表现为被还原的元素化合价降低,B 正确。 答案: B 8.(2011· 宁波高一期末)人们常用图示的方法表示不同反应类型之间的关系。如 分解反应和氧 化还原反应可用左下图表示。右下图为离子反应、氧化还原反应和置换反应三者之间的关系, 则 C 表示( )

A.离子反应 C.置换反应

B.氧化还原反应 D.三者都可以

解析: 置换反应全部属于氧化还原反应;部分属于离子反应,如 Zn 与稀硫酸的反应属 于离子反应,而碳 与水蒸气的反应不属于离子反应,故上图中 A 为氧化还原反应,B 为置换

-2-

反应,C 为离子反应。 答 案: A 9.某元素在化学反应中,由化合物变为单质,则该元素( A.一定被氧化了 B.一定被还原了 C.既可能被氧化又可能被还原 D.既未被氧化又未被还原 解析: 元素由化合态变为游离态会出现以下两种情况:如 Zn+2HCl===ZnCl2+H2↑, 反应中 HCl 中的氢元素转变为 H2 是获得电子,被还原;又如:Cl2+2NaBr===2NaCl+Br2, 溴化钠中的溴元素转变为 Br2 是失去电子,被氧化。故元素由化合物变为单质既可能是被氧化 也可能是被还原。 答案: C 10.反应 3NO2+H2O===2HNO3+NO 中,当有 6 mol e 发生转移时,被氧化的物质与被还原 的物质的物质的量之比为( A.1∶1 B.1∶2 ) C.2∶1 D.3∶1

[:学§科§网]

)

解析: 在反应中 3 mol NO2 参与反应,其中 2 mol NO2 被氧化,1 mol 被还原,不论有 多少电子发生转移,被氧化与被还原的 NO2 的物质的量之比均为 2∶1。故选 C。 答案: C 11.下列说法中,正确的是( )

A.氧化剂本身被还原,生成氧化产物 B.氧化剂是在反应中得到电子(或电子对偏向)的物质 C.还原剂在反应时所含元素的化合价降低 D.在一个反应中,氧化剂和还原剂不可能是同一物质 解析: 氧化剂本身被还原,应生成还原产物,A 错;还原剂在反应时所含元素的化合价 应升高,C 错;在一个反应中,氧化剂和还原剂可能是同一物质,如氯酸钾分解制备氧气,氯 酸钾既是氧化剂又是还原剂,D 错。 答案: B 12.在 2FeBr2+3Cl2===2FeCl3+2Br2 的反应中,被氧化的元素是( A.Fe B.Br C.Fe 和 Br D.Cl )

解析: 被氧化的元素是失去(或偏离)电子的元素,即化合价升高的元素。在上述反应中 Fe 元素从+2 价升高到+3 价,Br 元素从-1 价升高到 0 价,所以被氧化的元素是铁和溴两种 元素,C 项符合题目要求。 答案: C 13.在氧化还原反应中,下列各组物质均可用作氧化剂的是( )

-3-

A.F 、I 、S2 C.ClO4 、Mg 解析:
[:Z_xx_k.Com]







B.Fe3 、MnO4 、NO3 D.Cl2、Fe3 、Al










答案: B 14.在反应 3NO2+H2O===2HNO3+NO,其中 H2O 的作用是( A.是氧化剂 B.是还原剂 C.既是氧化剂又是还原剂 D.既不是氧化剂也不是还原剂
+4 -2 +1 -2 +1+5 -2 +2-2

)

解析: 标出反应前后所有元素的化合价。3N O2+H2 O ===2H N O3+N O 反应前后,化合价发生变化的元素:

故 NO2 既是氧化剂又是还原剂,H2O 中因 H 元素 和 O 元素反应前后化合价均无变化, 故 既不是氧化剂也不是还原剂。 答案: D 15.亚硝酸(HNO2)在反应中既可作氧化剂,又可作还原剂。当它作氧化剂时,其还原产物可 能是( )

①NO ②NO2 ③HNO3 ④N2 ⑤NH3 A.①③ C.①④⑤ B.①②④ D.全部

解析: 亚硝酸(HNO2)中 N 元素化合价为+3 价, 如果它作氧化剂发生还原反应, 其中 N
+2 +4 +5

0

-3

的化合价降低,分析①N O、②N O2、③H N O3、④N2、⑤N H3 五种物质中 N 元素的化合 价可知答案。 答案: C 16.(2011· 重庆一中高一期末)常温下,在溶液中可发生以下反应: ①2Fe2 +Br2= ==2Fe3 +2Br ③2Fe3 +2I ===2Fe2 +I2;
-4+ - + + + -

②2Br +Cl2===Br2+2Cl





由此判断下列说法错误的是(

)

A.铁元素在反应①和③中均被氧化 B.反应②中当有 1 mol Cl2 被还原时,有 2 mol Br 被氧化 C.氧化性强弱顺序为:Cl2>Br2>Fe3 >I2 D.还原性强弱顺序为:I >Fe2 >Br >Cl
+ - + - - + -

解析: ①中 Fe2 作还原剂,在反应中被氧化,③中 Fe3 作氧化剂,在反应中被还原,A 错误;反应②中 Cl2 作氧化剂,当 1 mol Cl2 被还原时,有 2 mol Br 被氧化,B 正确;由反应 ①可知:氧化性:Br2>Fe3 ,还原性:Fe2 >Br ;由反应②可知:氧化性:Cl2>Br2,还原性: Br >Cl ;由③可知:氧化性,Fe3 >I2,还原性:I > Fe2 ,故 C、D 正确。 答案: A 17.下列叙述中正确的是( )
- - + - + + + - -



A.氧化剂中的每一种元素 在反应中都得到电子 B.还原剂在同一反应中既可以是反应物,也可以是生成物 C.失电子多的还原剂,还原性不一定强 D.阳离子只有氧化性,阴离子只有还原性 解析: 氧化剂中至少有一种元素得到电子,并不一定是每一种元素都得到电子,故 A
[:学§科§网]

项错误;还原剂一定是反应物,在同一反应中,还原剂不可能做生成物,故 B 项错误;还原 剂的还原性强弱与还原剂在反应中失去电子的数目无关,故 C 项正确;阳离子不一定只有氧 化性,如 Fe2 具有还原性,阴离子不一定只有还原性,如 MnO4 具有氧化性,故 D 项错误。 答案: C 18. 已知 I 、 2 、 2、 和 H2O2 均有还原性, Fe SO Cl 它们在酸性溶液中还原性的强弱顺序为 SO2>I
- - + - + -

>Fe2 >H2O2>Cl ,则下列反应不可能发生的是( A.2Fe3 +SO2+2H2O===2Fe2 +SO2 +4H 4 B.I2+SO2+2H2O===H2SO4+2HI C.2Fe2 +I2===2Fe3 +2I D.H2O2+SO2===H2SO4 解析:
+ + - + + - +





)

解答本题可根据每个氧化还原反应中还原剂的还原性大于还原产物的还原性。
+ +

对于 A 项 SO2 是还原剂,Fe2 是还原产物,故还原性为 SO2>Fe2 ,A 项能发生;B 项中 SO2 是还原剂,HI 是还原产物,故还原性为 SO2>I ,B 项正确;C 项中 Fe2 是还原剂,I 是还原 产物,故 还原性为 Fe2 >I ,与已知信息矛盾,故 C 项错误。D 项中 SO2 是还原剂,H2O2 是 氧化剂,故还原性为 SO2>H2O2,D 项正确。 答案: C 19.钛和钛合金在航空工业有重要应用。冶炼钛的过程中发生的反应之一为 TiO2 +2C+ 2Cl2===TiCl4+2CO。对此,下列说法错误的是( )
+ - - + -

-5-

A.C 是还原剂 B.TiO2 是氧化剂 C.生成 1 mol TiCl4 时,转移电子 4 mol D.尾气必须净化处理 解析: 分析反应中各元素的化合价变化可以得出,该反应中 C 的化合价升高,被氧化, 作还原剂,A 项正确;TiO2 中 Ti 的化合价在反应前后没有变化,TiO2 既不是氧化剂也不是还 原剂, 项错误; 的化合价由 0 价降低到-1 价, B Cl 因此, 每生成 1 mol TiCl4, 转移电子 4 mol, C 项正确;由于 CO 有毒,故含 CO 的尾气需要处理,D 项正确。 答案: B 20.24 mL 浓度为 0.05 mol· L
-1

的 Na2SO3 溶液,恰好与 20 mL 浓度为 0.02 mol· L )

-1

的 K2Cr2O7

溶液完全反应,则元素 Cr 在被还原的产物中的化合价是( A.+6 C.+2 B.+3 D.0

解析: 设还原产物中 Cr 元素的化合价为 x, 依据化合价升降相等有: 24×10 3×0.05×2 =20×10 3×0.02×(6-x)×2,解之得 x=+3,选 B。 答案: B 21.氧化还原反应在生产、生活中具有广泛的用途,贯穿古今。 (1)下列生产、生活的事例中发生了氧化还原反应的是 ________________________________________________________________________。




(2)水是人体的重要组成部分,是人体中含量最多的一种物质。“四种基本反应类型与氧 化还原反应的关系”也可用如图表达。

试写出一个有水生成的属于类型Ⅲ的化学反应方程式 ________________________________________________________________________ ____________________________________; 有水参加的反应:C+H2O(g)=====CO+H2,符合图中反应类型________(填标号)。 解析: A、B、C 项均未发生化学变化。D 项为燃料燃烧反应,属于氧化还原反应。因 为化合反应和分解反应,都是部分属于氧化还原反应,部分属于非氧化还原反应,若Ⅰ为化 合反应,则Ⅱ为分解反应。进而判断出Ⅲ为复分解反应,Ⅳ为置换反应。
-6高温

答案: (1)D

(2)HCl+NaOH===NaCl+H2O (答案合理即可) Ⅳ

22.实验室制取 H2 的反应方程式为:Zn+H2SO4===ZnSO4+H2↑。 (1)该反应中________被氧化,________发生还原反应。 (2)反应过程中转移 2 mol 电子,生成标准状况下的 H2________L。 (3)用双线桥法表示出电子转移的方向和数目: ________________________________________________________________________。 解析: 该反应中 Zn 由 0 价升高到+2 价,失电子,被氧化,H2SO4 中氢元素由+1 价降 低到 0 价,得电子,被还原,发生还原反应,每生成 1 mol H2(标准状况下 22.4 L)时转移 2 mol 电子,用双线桥法表示电子转移时,要注明电子的得失及被氧化、被还原字样。 答案: (1)Zn H2SO4 (2)22.4
- -

(3)Zn+H2SO4===Z 失 2e ,化合价升高,被氧化 nSO4+H2 得 2×e ,化合价降低,被还 原↑ 23.在氧化还原反应中,电子转移的表示方法通常用单线桥法和双线桥法。试分析这两种表 示方法的特征,并填空。 (1)单线桥法 KClO3+6HCxe l===KCl+3Cl2↑+3H2O 反应中电子转移数目 x=________,氧化剂是 ________,还原剂是________。 (2)双线桥法 2KClO3=====2KC 得 xe l+3O2 失 xe ,反应中,KClO3 中的氯元素共得________电子, △ 化合价________,被________,氧元素共失去______电子,化合价________被________;氧 化剂是________,还原剂是________。 解析: 双线桥:箭头由反应物指向生成物,且两端元素是同种元素;在桥上标明电子
MnO2
- - -

的“ 得”与“失”,且电子数目相等;电子数=原子个数×每个原子“得”(或“失”)的电子 数;箭头方向不代表电子转移的方向,仅表示电子转移的前后变化。单线桥:箭头必须由还 原剂(失电子)指向氧化剂(得电子),箭头两端对准得失电子的元素;箭头方向表明电子转移的 方向,因此无需标明电子的“得”或“失”;电子数目只写成总数形式。 答案: (1)5 KClO3 HCl (2)12 降低 还原 12 升高 氧化 KClO3 KClO3

24.酒后驾车是马路上的第一大杀手。已知酒精(C2H5OH)能与 K2Cr2O7 和 H2SO4 的混合溶液 在一定条件下发生如下反应: 2K2Cr2O7+3C2H5OH+8H2SO4===2K2SO4+2Cr2(SO4)3+3CH3COOH+11H2O 且知 Cr2O2 7 和 C r3 在溶液中分别显橙色和绿色,回答下列问题: (1)该反应________(填“是”或“不是”)离子反应。 (2)写出电离方程式:
-7+ -

Cr2(SO4)3: ________________________________________________________________________。 (3)该反应________(填“是”或“不是”)氧化还原反应,判断的依据是 ________________________________________________________________________。 (4)你认为能否用这一反应来检测司机是否酒后驾车?简述其原理 ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________。 解析: (3)很容易判断 Cr 元素的化合价反应前后发生了变化,是氧化还原反应。(4)由于 该反应前后有物质颜色的变化,可以用来检验司机是否是酒后驾车。 答案: (1)是 (2)Cr2(SO4)3===2Cr3 +3SO2 4
+ -

(3)是 Cr 元素在反应中化合价降低了;C

元素的化合价升高了 (4)能 绿色 25.从下列各组反应对比中,判断哪种粒子的氧化性最强,哪种粒子的还原性最强。 (1)铁钉浸入 CuSO4 溶液后,表面会附有红色物质;铜丝浸入 AgNO3 溶液后,表面会附有 银白色物质。则在 Cu、Fe、Ag 中,________的还原性最强;在 Cu2 、Fe2 、Ag 中,________ 的氧化性最强。 (2)铁钉在氯气中被锈蚀为棕褐色物质(FeCl3),而在盐酸中生成浅绿色溶液(FeCl2)。则在 氯气分子(Cl2)、氯离子、氢离子中,________具有氧化性,________的氧化性最强。 解析: (1)发生反应的两个化学方程式为: ①Fe + CuSO4 === FeSO4 + Cu,
+ + +

该反应前后有颜色变化,K2Cr2O7 在酸性条件下遇酒精发生反应,颜色由橙色变为

(还原剂) (氧化剂) (氧化产物) (还原产物) ②Cu + 2AgNO3 === Cu(NO3)2 + 2Ag,

(还原剂) (氧化剂) (氧化产物) (还原产物) 据①知还原性:Fe>Cu,氧化性:Cu2 >Fe2 ; 据②知还原性:Cu>Ag,氧化性:Ag >Cu2 ,故 还原性:Fe>Cu>Ag,氧化性:Ag >Cu2 >Fe2 。 (2)发生的两个化学方程式为: ①2Fe+3Cl2===2FeCl3,②Fe+2HCl===FeCl2+H2↑ 因此 Cl2 将 Fe 氧化为 Fe3 ,而 H 将 Fe 氧化为 Fe2 ,Fe 只有还原性,所以 Cl2、H 有氧 化性,且 Cl2 氧化性强。 答案: (1)Fe Ag
+ + + + + + + + + + + +

(2)Cl2、H



Cl2

26.K2Cr2O7 和 H2O2 在 H2SO4 溶液中混合时,可观察到下面两个现象: ①混合后 5~10 秒内,溶液由橙色变为暗蓝色;

-8-

②在 80~150 秒内由暗蓝色变为绿色,与此同时放出气泡。与之相应的两个反应为: A.Cr2O2 +H2O2+H ― →CrO5+H2O 7 B.CrO5+H ― →Cr3 +O2↑+H2O (1)已知反应 A 不是氧化还原反应,则 CrO5 中 Cr 元素的价态为________。 (2)反应 B 是否属于氧 化还原反应? 答:________,其理由是__________________________。 (3)将反应 A 和反应 B 相加, 可以得到一个总化学方程式, 该总反应中氧化剂是________。 答案: (1)+6 (2)是 Cr 元素的价态从+6 价变为+3 价 (3)Cr2O2 7
- + + - +

13.已知:Fe2O3+3CO 高温,2Fe+3CO2。 (1)标出该反应中电子转移的方向和数目。 ________________________________________________________________________。 (2)指出该反应中,氧化 剂是________,还原剂是 ________________________________________________________________________。 (3)在该反应中, 若有 2 mol 电子发生转移, 在标准状况下, 可生成 CO2 的体积为________。 解析: 该反应中,Fe 元素化合价由+3 价降低到 0 价,被还原,Fe2O3 做氧化剂;C 元 素化合价由+2 价升高至+4 价,被氧 化,CO 做还原剂;整个过程,遵循化合价升高的总数
- - =化合价降低的总数=得电子总数=失电子总数,因为+2O 失 2e ,+4O2,故当 2 mol e 发生 C C

转移,生成 n(CO2)=1 mol,V(CO2)=22.4 L。

答案:

(2)Fe2O3

CO (3)22.4 L

27.现有中学化学中常见的几种物质:①O2、②Mg、③CO、④WO3、⑤W、⑥CO2。 请回答下列问题: (1)①、②、③、④四种物质中常用作还原剂的有________(填序号)。 (2)请将③、④、⑤、⑥对应物质填入下列横线上,以组成一个氧化还原反应方程式: ________+________=====________+________ (3)随着人们环保意识的增强,许多汽车都已经装上了如图所示的尾气处理装置。在催化 剂的作用下,尾气中两种主要的有毒气体反应生成两种无害气体,两种无害气体均为空气中 的成分,写出该反应的化学方程式: ________________________________________ ____________。该反应中________是氧化剂。


-9-

解析: (1)Mg 是活泼金属,CO 是低价态的化合物,二者常用作还原剂;(2)据题干中四 种物质可判断, 该反应为 3CO+WO3=====W+3CO2; (3)由示意图两种有毒气体为 CO 和 NO, 两者反应生成的无害气体均为空气中的成分, 即为 N2 和 CO2, 化学方程式为 2NO+2CO===== N2+2CO2,在该反应中 CO 作还原剂,NO 作氧化剂。 答案: (1)②③ (2)3CO WO3 W 3CO2
催化剂 △

(3)2CO+2NO=====N2+2CO2 NO

催化剂

- 10 -


更多相关文档:

2012-2013学年高一化学寒假作业16 Word版含答案.doc

2012-2013学年高一化学寒假作业16 Word版含答案 隐藏>>

2012-2013学年高三化学寒假作业6 Word版含答案.doc

2012-2013学年高三化学寒假作业6 Word版含答案 隐藏>>

2012-2013学年高一化学寒假作业5 Word版含答案.doc

2012-2013学年高一化学寒假作业5 Word版含答案 隐藏>>

2014-2015学年高一寒假作业 化学(六) Word版含答案.doc

2014-2015学年高一寒假作业 化学() Word版含答案 - 高一化学寒假作业() 一.选择题(共 7 小题,每个小题只有一个正确选项) 1.溶液、胶体和浊液三种分散...

【首发】2012-2013学年高一语文寒假作业1 Word版含答案].doc

【首发】2012-2013学年高一语文寒假作业1 Word版含答案] - 高一语文寒假作业(必修一) 一. (15 分 每小题 3 分) 1.下列词语中加点的字的读音完全正确的...

2012-2013学年高二化学寒假作业1 Word版含答案.doc

2012-2013学年高二化学寒假作业1 Word版含答案 隐藏>> 高二化学寒假作业(一) 1.1 有机化合物的分类 1.下列有机化合物的分类不正确的是( . A ) B 结构和...

2012-2013学年高三化学寒假作业8 Word版含答案.doc

2012-2013学年高三化学寒假作业8 Word版含答案 隐藏>> 高三化学寒假作业(八)选择题(每小题有 1-2 个正确答案) 1、下列有关物质的性质和该性质的应用均正确的...

2012-2013学年高三化学寒假作业1 Word版含答案.doc

2012-2013学年高三化学寒假作业1 Word版含答案 隐藏>> 高三化学寒假作业(一)提醒:请将选择题答案写在题号前面 1. 下列有关表述正确的是 A.(CH3)3COH 的名称...

2012-2013学年高三化学寒假作业12 Word版含答案.doc

2012-2013学年高三化学寒假作业12 Word版含答案 隐藏>> 高三化学寒假作业(十二...高三化学寒假作业(十二)参考答案 1、D 2、C 3、C 4、B 5、A 6、C 9、...

2012-2013学年高三化学寒假作业5 Word版含答案.doc

2012-2013学年高三化学寒假作业5 Word版含答案 隐藏>> 高三化学寒假作业(五) ... L -1 - ( ) 的 NH4NO3 溶液中氧原子数为 0.3 NA 6.海洋中有丰富...

2012-2013学年高三化学寒假作业11 Word版含答案.doc

2012-2013学年高三化学寒假作业11 Word版含答案 隐藏>> 高三化学寒假作业(十一...高三化学寒假作业(十一)参考答案 1、A 2、B 3、A 4、C 5、C 6、B 7、...

2012-2013学年高三化学寒假作业4 Word版含答案.doc

2012-2013学年高三化学寒假作业4 Word版含答案 隐藏>> 高三化学寒假作业(四) ...1 最多消耗 1 NaOH 6.下列溶液中各微粒的浓度关系正确的是 .. A.0.1 mol...

2012-2013学年高三化学寒假作业3 Word版含答案.doc

2012-2013学年高三化学寒假作业3 Word版含答案 隐藏>> 高三化学寒假作业(三) 1.化学与科学、技术、社会、环境密切相关。下列有关说法中错误的是 .. A.十一国庆...

【2012-2013学年高一语文寒假作业4 Word版含答案].doc

2012-2013学年高一语文寒假作业4 Word版含答案] - 高一语文寒假作业四 一、 (30 分,每小题 3 分) 1. 下列各组词中加点的字的读音完全正确的一组是( ...

2012-2013学年高三化学寒假作业9 Word版含答案.doc

2012-2013学年高三化学寒假作业9 Word版含答案 隐藏>> 高三化学寒假作业(九) 1、高铁酸钾(K2FeO4)是一种新型、高效、多功能水处理剂,是比 Cl2、O3、ClO2、...

2014-2015学年高一寒假作业 化学(八) Word版含答案.doc

2014-2015学年高一寒假作业 化学(八) Word版含答案 - 高一化学寒假作业(九) 一.选择题(共 7 小题,每个小题只有一个正确选项) 1.下列有关实验的叙述正确的...

【首发】2012-2013学年高三语文寒假作业9 Word版含答案].doc

【首发】2012-2013学年高三语文寒假作业9 Word版含答案] - 高三语文寒假作业(九) 一、文言文阅读 袁宏道,字中郎,号石公,公安人。少时即具倍年之觉,总角工为...

2014-2015学年高一寒假作业 化学(二) Word版含答案.doc

2014-2015学年高一寒假作业 化学(二) Word版含答案 - 高一化学寒假作业(二) 一.选择题(共 7 小题,每个小题只有一个正确选项) 1.下列实验操作中错误的是( ...

山东省临沂十八中2012-2013学年高一6月月考化学试题 Wo....doc

山东省临沂十八中2012-2013学年高一6月月考化学试题 Word版含答案 - 高一 6 月月考化学试题 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。第Ⅰ卷 1...

2012-2013学年高三数学寒假作业3 Word版含答案.doc

2012-2013学年高一化学寒假... 2012-2013学年高三...2012-2013学年高三数学寒假作业3 Word版含答案 隐藏...6 C 7 B 8 A 二、填空题:本大题每小题 5 ...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com