当前位置:首页 >> 其它课程 >> 高三8月份月考试卷

高三8月份月考试卷

部分:阅读理解。 个选项中选出最佳选项。 第一部分:阅读理解。从短文后面每个问题给出的 4 个选项中选出最佳选项。 本部分共 15 小题,每小题 3 分,共 45 分。 小题, А Старший мастер стройки(建筑工地) Иван Николаевич Иванов тяжело заболел.Врач внимательно осмотрел больного и сказал: ?Больному нужен(需要) покой (安静). Нужно искать какое-нибудь тихое дело.? Мастер лежал и думал: ?Покой! Как? О каком покое он говорит? Значит, стройку кончат без меня? Нужно лежать в кровати, пить лекарство и слушать врача?? Врач тихо сказал жене Ивана Николаевича: ? Не говорите с ним о работе и товарищей попросите не говорить?. Шли дни, никто, кроме врача, не приходил к Иванову. ? Забыли!---- думал мастер ----Никому я теперь, не нужен!? Пришли однажды к нему товарищи, но никто не рассказывал о стройке. ?Всё в порядке,Иван Николаевич, ---- говорили они. ---- не волнуйся ...? Мастер больше ни о чём не спрашивал, только вздыхал. Ему становилось всё хуже и хуже. Тогда врач решил пригласить известного профессора. Профессор спросил : ?Ну, чем же вас лечат?? ?покоем?, ---- невесело ответил мастер. Профессор внимательно осмотрел старого мастера и вдруг начал спрашивать его о стройке. Мастре сначала очень удивился, но потом оживился(振奋起 来).Он стал рассказывать профессору о своей работе. ?Вы скоро будете здоровы и будете работать у себя на стройке. Я вам пришлю очень хорошее лекарство?,---- сказал профессор. В эту ночь Иван Николаевич впервые хорошо спал.Утром он спросил: пришло ли лекарство от профессора. Жена дала ему лекарство и сказала: ?Это от профессора?. Вечером пришёл ученик мастера и стал рассказывать о стройке.С этого дня мастеру стало легче.Каждый день к нему приходили товарищи с работы.Он давал им советы и чувствовал, что он ещё нужен людям.Наконец, врач сказал, что мастер здоров, что ему, наверное, помогло замечательное лекарство профессора.Мастер хитро(狡黠地) улыбнулся и ничего не ответил. Вечером пришли гости. Все решили, что надо написать профессору ,поблагодарить его за чудесное лекарство.Жена мастера пошла в

кабинет мужа(丈夫), чтобы взять ручку.Когда она открыла ящик(抽屉) стола, то увидела то, что все лекарства на месте.И тут она поняла, что было тем чудесным лекарством, которое спасло жизнь её мужа. 1.Какой совет дал мастеру врач? [A] Лежать в кровати и не думать о работе. [B] Кончить стройку и лечь в больницу. [C] Искать новую работу в другом городе. [D] Обратиться к известному профессору. 2.Почему товарищи по работе в первые дни не приходили к мастеру? [A] Они не знали о его болезни. [B] У них не было времени навещать его. [C] Они не хотели,чтобы больной волновался. [D] Они не знали, о чём с ним говорить, кроме здоровья. 3.Почему мастеру становилось всё хуже и хуже? [A] Болезнь была тяжёлой, и никакие лекарства не помогали. [B] Он решил, что его забыли и он больше не нужен на работе. [C] Он не хотел лежать и не слушал врача. [D] Жена мало о нём заботилась. 4.Что заметил профессор,когда осмотрел Ивана Николаевича и поговорил с ним? [A] Мастер стало лучше,когда он начал говорить о работе. [B] Мастер был недоволен врачом и своими товарищами. [C] Тяжёлая работа на стройке мешала мастеру поправиться. [D] Мастер был рад, что его лечил известный профессор. 5.Что спасло жизнь старому матеру?

[A] Лекарство, которое прислал профессор. [B] Горячая любовь к жизни и работе. [C] Любовь родных и близких к нему. [D] Советы врача и лекарство, которое тот дал ему. В Дорогие друзья! Сегодня на нашем радио новая передача : ?Отдых в субботу и воскресенье?.Если вы интересуетесь историей россии,приглашаем вас на экскурсию в Смоленск(斯摩棱斯克).Это один из самых древних (古老的) русских городов.Он старше Москвы, здесь можно увидеть много архитектурных(建筑的) памятников Ⅶ--Ⅷ веков. Современный Смоленск ----один из культурных (文化的) центров России.Тысячи туристов(游客) приезжают сюда каждый день. В первый же день, когда вы приедете в Смоленск,вы побыаете в историческом(历史的) центре города. Смоленск находится на западе от Москвы.В прошлом он не раз защищал столицу и всю Россию от врагов. Теперь Смоленск называют городом—героем. В центре города вы увидите дрквний Смоленский кремль(内城), его строили тысячи рабочих со всех концов России. Конечно, не вся стена и не все башни сохранились до нашего времени, но и то, что можно увидеть сегодня, производит огромное впечатление. Здесь, в Смоленске, вам обязательно покажут улицу Юрия Гагарина и памятник первому космонавту. А во второй день экскурсии вам предложат поехать в дом-музей Юрия Гагарина, который находится под Смоленском.В музее вам расскажут о семье Гагарина, о его детстве и о том, как он полетел в космос.Я же хочу вам рассказать один случай, о котором писала мать космонавта в своей книге ?Память сердца?. Это было в 1941 году.Шла война. В то время Юра учился в школе в первом классе.Однажды недалеко от деревни, где жила семья Гагариных, сел самолёт.Это был первый самолёт, который увидел Юра в своей жизни.Весь день он с ребятами не отходил от самолёта и смотрел на лётчиков, как на героев.В тот день Юра сказал своей матери: ?Мама! Я вырасту и тоже буду лётчиком!? ---- Обязательно!---- ответила мать.

Так у маленького мальчика родилась большая мечта.Но шла война. И ни мама, ни сын не могли себе даже представить, что через 20 лет человек впервые полетит в космос, и что этим человеком будет Юра. Дорогие друзья! Приглашаем вас на экскурсию в красивый русский город Смоленск и дом-музей Юрия Гагарина. 6.Что это город---- Смоленск? [A] Это главный культурныц центр всей России. [B] Это древний город, где много исторических памятников. [C] Это один из городов-героев на севере от Москвы. [D] Это молодой город, где готовят космонавтов. 7.Что можно увидеть в историческом центре города? [A] Красную площадь. [B] Древние стены и башни кремля. [C] Большое строительство. [D] Памятник космонавту. 8.Где находится дом-музей Юрия Гагарина? [A] Недалеко от смоленска. [B] В центре Смоленска. [C] На улице Юрия Гагарина. [D] На востоке от Москвы. 9.О каком случае из жизни Гагарина рассказывают в передаче? [A] Как Гагарин окончил школу и когда впервые увидел самолёт. [B] Как у него родилась мечта стать лётчиком. [C] Как он мечтал полететь в космос во время войны. [D] Как мать заставила его стать космонавтом.

10.С какой целью эта передачка знакомит людей со Смоленском? [A] Чтобы они знали, кто такой Юрий Гагарин. [B] Чтобы они узнали о книге ?Память сердца?. [C] Чтобы они приехали на экскурсию в Смоленск. [D] Чтобы сообщить им, какой ещё город стал городом-героем. C Антон Павлович Чехов родился в 1860 году в городе Таганроге в семье мелкого торговцами (小商人). У Антона было четыре брата и сестра. Он позднее говорил: 《В детстве у меня не было детства》. Много значат эти слова. Семья жила на втором этаже, внизу был маленький магазин, где работали и дети. Отец Чехова был человеком строгим, не давал детям много гулять. Чехов рано начал увлекаться театром и литературой. В четвёртом классе он уже писал стихи для школьного журнала, который составляли ребята старших классов. В 1875 году семья уехала в Москву. Антон один остался в Таганроге. Он должен был закончить школу и продать вещи, чтобы семья могла жить в Москве. Чтобы заработать деньги(挣钱) для себя, Антон давал уроки детям богатых родителей. После окончания школы Антон поехал в Москву и поступил в университет на медицинский факультет. Он любил свою специальность, учился старательно, но, кроме этого, ещё и писал рассказы для юмористических(幽默的) журналов. К тому же, Антону надо было заботиться о семье. Это отнимало у него много сил и времени. За рассказы платили мало, и писать надо было как можно больше. Это было нелегко. В маленьких рассказах Чехов научился передавать всю жизнь человека. Он научился писать коротко. Он любил говорить, что 《краткость(简洁) — сестра таланта》 За три-четыре года Чехов стал замечательным писателем. Он дарил людям свой добрый юмор. В 1884 году Антон Павлович окончил университет, стал работать врачом в больнице. В это время он сам заболел, но всё-таки работал активно. Он бесплатно лечил крестьян, строил школы для крестьянских детей. Перед Чеховым открылась картина русской жизни в деревне, о чём и писал он в своих рассказах. Чехов мечтал о счастье простых русских людей, людей труда. Сам он

был великим человеком труда, любил строить, работать в садах, делать землю красивой. А. П. Чехов стал одним из любимейших писателей не только России, но и всего мира. Его книги перевели на иностранные языки. Его пьесы(剧本) постоянно исполняются на сцене, и один из театров в Москве носит его имя. 11. Как правильно понять слова Чехова: 《В детстве у меня не было детства》? А. Он родился и вырос в бедной семье. В. Ему не давали много гулять и играть. С. Ему не давали ходить в школу. D. В детстве его не любили. 12. Когда он начал писать стихи? А. Когда учился в школе. В. Когда его оставили одного. С. Когда окончил школу. D. Когда учился в университете. 13. Почему Чехову нужно было много писать, когда он учился в университете? А. Он мечтал стать известным писателем. В. Он не любил свою специальность. С. Ему надо было заботиться о семье. D. Его любили читать в университете. 14. Почему Чехов любил писать коротко? А. В коротких рассказах больше юмора. В. Он не умел писать большие рассказы. С. Он видел в краткости талант. D. За короткие рассказы платили больше.

15. Что ещё делал Чехов? А. Он бесплатно лечил крестьян. В. Он переводил свои книги на иностранные С. Он учил крестьянских детей в школах. D. Он ставил свои спектакли в театре. 第三部分:俄语知识运用。本部分分两节,共 50 小题,每小题 1.5 分,共 75 分。 部分:俄语知识运用。本部分分两节, 小题, 第一节:选择填空。 个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。 第一节:选择填空。从每题给出的 4 个选项中选出可以填入空白处的最佳选项。 小题, 本节共 40 小题,每小题 1.5 分,共 60 分。 16. Лица хозяина_______ видно: он стоял у окна и смотрел на улицу. А. была В. было С. не была D. не было

17. Когда я жил за границей, я очень скучал _______. А. про Родину В. по Родине С. за Родину D. к Родине

18. Учитель уже на пенсии, но он не потерял интереса ________школы. А. на жизнь В. в жизнь С. к жизни D. по жизни

19. Шурик и Вася возвратились на станцию очень недовольные _______А. друг другу В. друг к другу С. друг другом D. друг на друга

20. Хотя Сергей _______ внимательно и долго, он всё же сделал ошибки. А. писал В. написал С. пишет D. напишет

21. Не _______ принести книги, которые ты нам обещал! А. забываешь В. забывайте С. забудь D. забудьте

22. Завтра ты зайдёшь в _______ книжный магазин и купишь эту книгу. А. какой В. всякий С. любой D. некоторый

23. Я люблю жить в деревне, потому что там воздух гораздо _______. А. чистый В. чист С. более чистым D. чище

24. Я проснулся утром ________часу, а в комнате было ещё темно. А. в восьмом В. на восьмом С. по восьмому D. к восьмому

25. — Максим Петрович, вы долго будете в нашем городе? — Нет, только ________. А. неделя В. неделю С. за неделю D. в неделю

26. Новых слов в тексте много, но я уверен, что Вера ________их к ужину. А. учит В. выучит С. учится D. научится

27. Скажите, могу ли я купить это лекарство ________ рецепта врача? А. с В. от С. без D. вместо

28.Виктора из-за болезни уже несколько дней не _______ в школе. [A] был [B] была [C] было [D] были

29.Лена долго смотрела на этого человека и наконец _______ в нём брата своей подруги. [A] узнала [B] узнавала [C] узнаёт [D] узнает

30.Старики не должны завидовать _______ , а должны радоваться их успехам. [A] молодые [B] молодых [C] молодым [D] молодыми 31.Андрей, не волнуйся так, возьми _______ в руки.Ничего страшного нет. [A] себя [B] себе [C] собой [D] с собой

32.Я думаю, такие молодые деревья нужно беречь _______. [A] за сильным морозом [B] с сильным морозом [C] от сильного мороза [D] к сильному морозу 33.Мы прожили два года в этом городе, и он хорошо знаком _______ из нас. [A] каждый [B] каждого [C] каждому [D] каждым

34.Когда Саша _______ всё письмо, он понял, что неправильно подумал о Наташе.

[A] читал

[B] читает

[C] прочитал

[D] прочитает

35.Когда туристы _______ в гостиницу, они сразу же легли спать. [A] вернутся [B] вернулись [C] возвращаются [D] возвращались

36.Вчера сообщили, что через два дня наши гости _______ домой. [A] улетели [B] улетал [C] улетят [D] улетает

37.Здравствуй, Максим! Давно мы не _______! Как дела? [A] видели [B] виделись [C] видим [D] видимся

38.Федя везде искал Надю, но нигде не мог её _______. [A] встречать [B] встречаться [C] встретить [D] встретиться 39.Наташа, не _______ , а то ноге больно будет. [A] встаёшь [B] встанешь [C] вставай [D] встань

40.Писатель спросил, читали ли мы _______ его произведения. [A] какими [B] какие-то [C] никакие [D] какие-нибудь 41.Если вы уже решили _______ делать, то надо делать хорошо. [A] что [B] что-то [C] что-нибудь [D] ничего 42.Учитель объяснял, что игра в шахматы очень _______ для школьников. [A] полезные [B] полезное [C] полезна [D] полезно 43.Руки Елены Ивановны были _______ как лёд. [A] холодный [B] холодны [C] холоднее [D] холоднее всего

44.Хочу сказать,что мы принимаем в группу рубят не _______ 17 лет. [A] более молодые [B] младших [C] молодых [D] моложе 45.Я уже ответил на первые два вопроса, но третий, по-моему, немного _______ объяснить. [A] сложным [B] сложнее [C] более сложный [D] сложный

46.Вчера мать купила для сына чёрные брюки и _______ рубашки. [A] обе [B] двое [C] два [D] две

47.Зимние каникулы начнутся ________,но мы ещё не решили, куда поедем. [A] следующую неделю [B] на следующую неделю

[C] в следующую неделю [D] со следующей недели 48.Ребята, все должны собраться в этом зале _______ второго. [A] в половине [B] в половину [C] на половине [D] за половину 49.Номера в гостинице будут свободны _______ день до начала соревнований. [A] за [B] через [C] в [D] на

50.Праздник весны ---- это один _______ самых больших праздников в Китае. [A] с [B] от [C] у [D] из

51.После обеда Виктор начал _______ книги в сумку. [A] собрать [B] собирать [C] набирать [D] набрать

52.Вчера я _______ к бабушке в деревню, поэтому сегодня встал поздно и опоздал на урок. [A] Ездил [B] ехал [C] поехал [D] уехал

53.Мы сделаем всё, ________ вам было приятно с нами работать. [A] что [B] как [C] чтобы [D] когда 54.Навсегда_______ Андрей тот вечер, когда он встретился с Таней. [A] запомнил [B] запоминал [C] вспомнил [D] вспоминал

55.Мне интересно, почему с другими людьми такого не _______ раньше. [A] случается [B] случалось [C] случаются [D] случались 56.Мальчик очень рад, что его _______ в зоопарк. [A] вёз [B] везут [C] везёт [D] везло

第二节:构形填空。阅读短文,把括号内的词变成需要的形式。 小题, 第二节:构形填空。阅读短文,把括号内的词变成需要的形式。本节共 10 小题, 每小题 1.5 分,共 15 分。 Утром Саша долго ходил по дому сам не свой. Он хорошо подготовился к контрольной работе(测验).Но вот ручка, (57.который) он всегда писал, потерялась, и (58.она) нигде не было. ---- Ясно, что сегодня я плохо (59.написать) контрольную! ---- говорил Саша своему брату. ---- И это ты, будешь виноват(有过错). Кто просил моей ручкой рисовать? ---- А я не знал, что она волшебная(神奇的), ---- тихо ответил Стасик. ---Надо было раньше сказать. ---- Не волшебная, а счастливая. Она контрольные без (60.ошибки) всегда пишет и задачи решает. Стасик ничего не сказал. Конечно, это он всём виноват.Вчера вечером к нему прибежал Петя и стал просить ручку Саши, он чуть не (61.плакать). И стасик отдал ему ручку. Когда Саша вышел на улицу, настроение у него стало (62.лёгкий). Сегодня Саша писал (63.быстро), чем обычно.Он посмотрел на Пятю и заметил, что тот почему-то загораживает(挡着) плечом свою работу. Когда Саша проверял диктант, на его парту упала записка: ?Помоги! Как правильно писать слово программа?? Саша поднял голову и увидел у Пети свою любимую ручку. ---- Ах, вот он что прятал(藏)! ---- подумал Саша и (64.готовый) был сейчас жеи взять у Пети свою ручку. Но, когда он проверил свою работу и не нашёл в ней ни одной ошибки, он отдал её учительнице, снова сел за (65.парта) и на листе бумаги написал Пете: ?Дарю свою ручку! (66.Спросить) у неё!? 第四部分:写作。以“我们应该互相帮助 (Давайте помогать друг другу)”为题, 第四部分:写作。 我们应该互相帮助 为题, 为题 按照所提供的写作提纲,用俄语写一篇短文。 按照所提供的写作提纲,用俄语写一篇短文。要求词数 80~100 个,满分 30 分。 ~ 写作提纲: 1. 人人会遇到难题 3. 我如何帮助别人 5. 互相帮助的意义 2. 我们应该互相帮助 4. 别人如何帮助我

Давайте помогать друг другу У каждого человека в жизни встречаются трудности. Чтобы пережить трудные минуты,ему нужна помощь. Поэтому все должны помогать друг другу, чем могут. И тогда жизньбудет легче. Помню, в прошлом году, когда мой друг Ван Ин болел и лежал в больнице, я каждый день навещал его и помогал ему заниматься. И мне тоже часто помогают ребята. Недавно у меня случилась беда: перестал работать компьютер. Когда мои друзья узнали об этом, они сразу же пришли ко мне на помощь и быстро отремонтировали компьютер. Я думаю, что мы должны уметь сочувствовать другим. Когда мы помогаем друг другу, мы получаем радость от добрых дел. :阅读理解(3 第二部分 :阅读理解(3 分×10=30 分) 21.A 22.C 23.B 24.A 25.B 26.B 27.B 28.A 29.B 30.C bacca bacca 第三部分 :俄语知识运用 第一节:选择填空(1.5 第一节:选择填空(1.5 分×30=45 分) Dbcc Accdc ccdc 31.C 32.A 33.C 34.A 35.C 41.C 42.C 43.D 44.B 45.C 36.C 37.C 38.B 39.C 40.B 46.B 47.D 48.B 49.D 50.D

51.A 52.A 53.D 54.B 55.A

56.C 57.D 58.A 59.B 60.B

第二节:构形填空(1.5 第二节:构形填空(1.5 分×10=15 分) 61.которой62.её63.напишу64.ошибок65.плакал 61.которой62.её63.напишу64.ошибок65.плакал которой62.её63.напишу64.ошибок65. 66.легче/лёгким67.быстрее68.готов69.парту70 66.легче/лёгким67.быстрее68.готов69.парту70 легче 67.быстрее68.готов69.парту


更多相关文档:

高三历史8月份月考试卷.doc

高三历史8月份月考试卷 - 高三历史 8 月份月考试卷(人民版文化史) 1.以下

高三八月月考试卷.doc

高三八月月考试卷 - 高三八月份月考文综试卷政治部分 1.《汉书?食货志》记载:

最新2018年8月份月考试卷 精品.doc

最新2018年8月份月考试卷 精品 - 福州屏东中学 2018 届高三 2018

最新-2018届高三语文8月份最新月考模拟试卷及答案【黄....doc

最新-2018届高三语文8月份最新月考模拟试卷及答案【黄冈中学】 精品_语文_高中教育_教育专区。2018 届黄冈中学高三语文八月月考 语文试卷试卷第Ⅰ卷(选择题)和...

8月份月考试题.pdf

8月份月考试题 - 8月份高三月考语文试题 (时间:150分钟) 一、基础知识(

2016---2017学年度高三八月份月考语文考试卷(2016-08-26).doc

2016---2017 学年度高三八月份月考语文考试卷 (2016-08-26)

高三八月月考答案.doc

高三八月月考答案 - 题号答案 1 D 2 C 3 D 4 B 选择题答题卡 5

定远中学2019届高三历史上学期8月份月考试题(含解析).doc

安徽省定远中学 2019 届高三历史上学期 8 月份月考试题(含解析)学校:__

湖北省黄冈市麻城一中2019届新高三8月份月考综合测试英....doc

湖北省黄冈市麻城第一中学 2019 届新高三 8 月份月考英语测试试卷第Ⅰ卷(选

安徽省定远中学2019版高三历史上学期8月份月考试题(含....doc

安徽省定远中学2019版高三历史上学期8月份月考试题(含解析)_政史地_高中教育

高三历史8月份月考试卷.doc

高三历史8月份月考试卷 - 高三历史 8 月份月考试卷(人民版文化史) 1.以下

最新 安徽蚌埠二中2018届高三8月份月考历史试题 精品.doc

蚌埠二中 2018 届高三 8 月份月考历史试题 (考试时间:90 分钟 试卷分值:100 分) 命题教师:黄育枫 审题教师:张红红 温馨提示:本试卷包含Ⅰ、Ⅱ两卷。其中,第...

南宁八中○七届高三八月份月考英语试题及答案.doc

南宁八中○七届高三八月份月考试题 英 YCY 语 第I卷 第一部分:听力(共两节

2019-2020年高三9月份月考试卷(政治).doc

2019-2020年高三9月份月考试卷(政治)_政史地_高中教育_教育专区。2019-2020 年高三 9 月份月考试卷(政治) 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非...

最新-安徽蚌埠二中2018届高三8月份月考物理试题 精品.doc

最新-安徽蚌埠二中2018届高三8月份月考物理试题 精品_理化生_高中教育_教育专区。蚌埠二中 2018 届高三 8 月份月考物理试题 (考试时间:90 分钟 命题教师:张炳祥 ...

...市龙泉中学2018届高三数学上学期八月月考试题 文 精....doc

龙泉中学 2018 届高三年级 8 月月考 数学(文)试题命题人:刘大荣 审题人

...省实验中学2018届高三上学期月考物理试卷8月份 含解....doc

2018-2018 学年广东省实验中学高三(上)月考物理试卷(8 月份)一、选择

蚌埠二中2010届高三8月份月考数学(理科)试题【北师大版】.doc

蚌埠二中2010届高三8月份月考数学(理科)试题【北师大版】_数学_高中教育_教育专区。文档均来自网络,如有侵权请联系我删除文档 蚌埠二中 2010 届高三 8 月份月考...

湖北省十堰市汉江中学2017届高三上学期月考试卷(8月份)物理试题_....doc

湖北省十堰市汉江中学2017届高三上学期月考试卷(8月份)物理试题_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。2016-2017 学年湖北省十堰市汉江中学高三(上)月考物理 ...

湖北省黄冈市麻城一中2019届新高三8月份月考综合测试英....doc

湖北省黄冈市麻城一中2019届新高三8月份月考综合测试英语试卷(含听力及答案word版) - 湖北省黄冈市麻城第一中学 2019 届新高三 8 月份月考 英语测试试卷 第Ⅰ...

网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com