当前位置:首页 >> 数学 >> C语言程序设计模拟试卷及答案(1)无错版

C语言程序设计模拟试卷及答案(1)无错版


dpntry C 语言程序设计模拟试卷(1)

1

C 语言程序设计模拟试卷及答案(1) 一、填空题 1、C 语言中基本的数据类型有:______、______ 、______。 2、 C 语言中普通整型变量的类型说明符为______, 在内存中占______字节, 有符号普通 整型的数据范围是______ . 3、整数-35 在机内的补码表示为______. 4、执行下列语句 int a = 8; a += a -= a * a;后, a 的值是______。 5 、有如下语句: char A[ ] = {“I am a student”}; 该字符串的长度是 ______, A[3]=______。 6、符号"a"和'a'的区别是______. 7、所谓"指针"就是______."&"运算符的作用是______."*"运算符的作用是______。 8、有如下输入语句:scanf("a = %d, b = %d, c = %d", &a, &b, &c);为使变量 a 的值为 1, b 的值为 3, c 的值为 2, 从键盘输入数据的正确形式应是______. 二、选择题 1、设整型变量 a 为 5, 使 b 不为 2 的表达式是()。 A.b = a / 2 B.b = 6 - (--a) C.b = a % 2 D.b = a > 3 ? 2 :1; 2、为了避免嵌套的条件分支语句 if-else 的二义性, C 语言规定:C 程序中的 else 总 是与()组成配对关系。 A. 缩排位置相同的 if B. 在其之前未配对的 if C. 在其之前未配对的最近的 if D.同一行上的 if 3、以下程序的输出结果是()。
int x = 10, y = 10; printf("%d %d\n", x--, --y);

A. 1010 B. 99 C. 910 D. 109 4、 设 A 为存放(短)整型的一维数组, 如果 A 的首地址为 P, 那么 A 中第 i 个元素的地址 为( )。 A. P + i * 2 B.P + (i - 1) * 2 C.P + (i – 1) D.P + i 5、选出下列标识符中不是合法的标识符的是()。 A.hot_do B.cat1 C._pri D. 2ab 6、以下程序的输出结果是()。
int a = 5; float x = 3.14; a *= x * ('E' - 'A'); printf("%f\n", (float)a);

2017-8-17

A. 62.000000 B. 62.800000 C. 63.000000 D. 62 7、设有说明 double(*p1)[N];其中标识符 p1 是()。 A.N 个指向 double 型变量的指针。 B.指向 N 个 double 型变量的函数指针。 C.一个指向由 N 个 double 型元素组成的一维数组的指针。 D.具有 N 个指针元素的一维指针数组, 每个元素都只能指向 double 型量。 8、在 C 程序中有如下语句:char *func(int x, int y);它是()。 A. 对函数 func 的定义。 B.对函数 func 的调用。 C.对函数 func 的原型说明。 D.不合法的。 9、以下程序的输出结果是()。

dpntry C 语言程序设计模拟试卷(1)

2

char str[15] = "hello!"; printf("%d\n", strlen(str));

A.15 B.14 C.7 D.6 10、分析以下程序的输出结果是( )。
main() { int a = 5, b = -1, c; c = adds(a, b); printf("%d", c); c = adds(a, printf("%d\n", c)); } int adds(intx, inty) { staticint m = 0, n = 3; n *= ++m; m = n % x + y++; return(m); }

A. 2, 3 B.2, 2 C.3, 2 D.2, 4 11、下列描述中不正确的是( )。 A. 字符型数组中可能存放字符串。 B. 可以对字符型数组进行整体输入、输出。 C. 可以对整型数组进行整体输入、输出。 D. 不能在赋值语句中通过赋值运算符”=”对字符型数组进行整体赋值。 12、以下程序的输出结果是()。
#definef(x) x*x main() { int a = 6, b = 2, c; c = f(a) / f(b); printf("%d\n", c); }

2017-8-17

A.9 B.6 C.36 D.18 13、设有如下定义:int x = 10, y = 3, z;则语句 printf("%d\n", z = (x % y, x / y));的 输出结果是( )。 A.1 B.0 C.4 D.3 14、定义如下变量和数组:int i; int x[3][3] = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 }; 则语句for(i = 0; i<3; i++) printf("%d ", x[i][2 - i]);的输出结果是( )。 A.159 B.147 C.357 D.369 15、以下对二维数组 a 进行正确初始化的是() A. int a[2][3] = { { 1, 2 }, { 3, 4 }, { 5, 6 } }; B. int a[][3] = { 1, 2, 3, 4, 5, 6 }; C. int a[2][] = { 1, 2, 3, 4, 5, 6 }; D. int a[2][] = { { 1, 2 }, { 3, 4 } };

dpntry C 语言程序设计模拟试卷(1)

3

16、两次运行下面的程序, 如果从键盘上分别输入 6 和 3, 则输出结果是()。
int x; scanf("%d", &x); if (x++ > 5) printf("%d", x); else printf("%d\n", x--);

A. 7 和 5 B. 6 和 3 C. 7 和 4 D. 6 和 4 17、设有如下定义: char *aa[2] = { "abcd", "ABCD" };则以下说法中正确的是()。 A)aa 数组组成元素的值分别是"abcd"和"ABCD" B)aa 是指针变量, 它指向含有两个数组元素的字符型一维数组 C)aa 数组的两个元素分别存放的是含有 4 个字符的一维字符数组的首地址 D)aa 数组的两个元素中各自存放了字符‘a’和‘A’的地址 18、下列程序的输出结果是()。
char *p1 = "abcd", *p2 = "ABCD", str[50] = "xyz"; strcpy(str + 2, strcat(p1 + 2, p2 + 1)); printf("%s", str);

A. xyabcAB B. abcABz 19、下列程序的输出结果是()。
int a[5] = { 2, 4, 6, 8, 10 }, *p, **k; p = a; k = &p; printf("%d", *(p++)); printf("%d\n", **k);

C. ABabcz

D. xycdBCD

A. 44 B. 22 C. 24 D. 46 20、不能把字符串:Hello!赋给数组 b 的语句是()。 A. char b[10] = { 'H', 'e', 'l', 'l', 'o', '!' }; B. char b[10]; b = "Hello!"; C. char b[10]; strcpy(b, "Hello!"); D. char b[10] = "Hello!"; 三、读程序题 1、
float f = 3.1415927; printf("%f, %5.4f, %3.3f", f, f, f);

则程序的输出结果是. 2、
int x = 6, y = 7; printf("%d, ", x++); printf("%d\n", ++y);

int a = 3; a += (a < 1) ? a : 1; printf("%d", a);

结果是.

2017-8-17

程序的输出结果是. 3、

dpntry C 语言程序设计模拟试卷(1)

4

4、
for (int a = 1, b = 1; a <= 100; a++){ if (b >= 20) break; if (b % 3 == 1){ b += 3; continue; } b -= 5; }

程序的输出结果 a 的值为. 5、
int y = 1, x, *p, a[] = { 2, 4, 6, 8, 10 }; p = &a[1]; for (x = 0; x < 3; x++) y += *(p + x); printf("%d\n", y);

程序的输出结果 y 的值是 . 四、程序填空题 1、从键盘上输入 10 个数, 求其平均值。
main() { int i; float f, sum; for (i = 1, sum = 0.0; i<11; i++) { _______; _______; } printf("average = %f\n", sum / 10); }

2、 以下程序是建立一个名为 myfile 的文件, 并把从键盘输入的字符存入该文件, 当键 盘上输入结束时关闭该文件.
#include<stdio.h> main() { FILE *fp; char c; fp = ___________; do{ fputs(&c, fp); } while (c != EOF); ___________; } c = getchar();

2017-8-17

dpntry C 语言程序设计模拟试卷(1)

5

3、以下程序的功能是:从键盘上输入若干个学生的成绩, 统计并输出最高成绩和最低 成绩, 当输入负数时结束输入。请填空。
main() { float x, amax, amin; scanf("%f", &x); amax = x; amin = x; while ( { if (x > amax) amax = x; if ( } printf("\namax = %f\namin = %f\n", amax, amin); } ) amin = x; scanf("%f", &x); )

五、编程题 1. 三个整数 a、b、c, 由键盘输入, 输出其中最大的一个数。 2.输出 1900-2000 年中所有的闰年。每输出 3 个年号换一行。(判断闰年的条件为下面 二者之一:能被 4 整除, 但不能被 100 整除。或者能被 400 整除。) 3.请编一个函数 int fun(int a), 它的功能是:判断 a 是否是素数, 若 a 是素数, 返回 1;若不是素数, 返回 0。A 的值由主函数从键盘读入。 4.有 N 个学生, 每个学生的信息包括学号、性别、姓名、四门课的成绩, 从键盘上输入 N 个学生的信息, 要求输出总平均成绩最高的学生信息, 包括学号、性别、姓名和平均 成绩。

2017-8-17

dpntry C 语言程序设计模拟试卷(1)

6

参考答案: 一、填空题 (1)整型、实型、字符型。 *(2)int, 2, -32768~ +32767 (short,2,-32768~32767)(int,4,-2147483648~2147483647) (3)1111111111011101 (4)-112 (5)14,‘m’ (6)”a”是字符串常量, 而‘a’是字符常量。 (7)存放地址值的变量或常量, 或者答地址。 取运算对象的地址。 取指针变量所指的内容。 *(8) a=1, b=3, c=2 (1 3 2)||(1,3,2) 二、选择题 1、C 2、C 3、D 4、B 5、D 6、A 7、C 8、C 9、D *10、A(B) 11、C 12、C 13、D 14、C 15、B 16、C 17、D 18、D 19、C 20、B 三、阅读程序题 (1) 3.141593, 3.1416, 3.142 (2) 6, 8 (3) 4 (4) 22(b 的值)(a 的值为 8) (5) 19 四、程序填空题
1、scanf("%f", &f); sum += f; 2、fopen("myfile", "w") fclose(fp); 3、x >= 0.0 x < amin

五、编程题 1、
main() { int a, b, c; printf("请输入三个整数:"); scanf("%d, %d, %d", &a, &b, &c); if (b < c) printf("max = %d\n", c); else printf("max = %d\n", b); elseif (a < c) if (a < b)

2017-8-17

dpntry C 语言程序设计模拟试卷(1)

7

printf("max = %d\n", c); else printf("max = %d\n", a); }

或(个人答案)
int a, b, c; scanf("%d%d%d", &a, &b, &c); printf("max:%d\n", (a > b) ? a : (b > c) ? b : c);

2、
#include<stdio.h> main()

{
int I, n; for (n = 0, I = 1900; I <= 2000; I++) { if (I % 4 == 0 && I % 100! = 0 || I % 400 == 0) { printf("%d n++; } if (n % 3 == 0) printf("\n"); } } ", I);

3、
#include<stdio.h> #include<math.h> int fun(inta) { int I; if (a == 2) return 1; I = 2; while ((a % I) != 0 && I <= sqrt((float)a)) I++; if (a % I == 0) { printf("%d is not a prime!", a); return 0; } printf("%d is a prime!", a); return 1; } { int x; printf("\n please enter a number:"); scanf("%d", &x); main()

2017-8-17

dpntry C 语言程序设计模拟试卷(1)

8

printf("%d\n", fun(x)); }

4、
#include<stdio.h> #include<conio.h> constint N = 3; structstudent { int num; char name[10]; char sxe[3]; float score[4]; float average; }; float aver(constfloat *temp) { float sum = 0.0; for (size_t i = 0; i < 4; i++) sum += temp[i]; return sum /= 4; } int main() { student stu[N]; printf("请依次输入学号、姓名、性别、4门成绩\n"); for (size_t i = 0; i < N; i++) { scanf("%d%s%s", &stu[i].num, stu[i].name, stu[i].sxe); for (size_t j = 0; j < 4; j++) scanf("%f", &stu[i].score[j]); stu[i].average = aver(stu[i].score); } student temp = stu[0]; for (size_t i = 1; i < N; i++) if (temp.average < stu[i].average) temp = stu[i]; printf("学号:%d\t姓名:%s\t性别%s\n", temp.num, temp.name, temp.sxe); for (size_t i = 0; i < 4; i++) _getch(); return 0; } printf("成绩:%.1f ", temp.score[i]);

2017-8-17


更多相关文档:

C语言程序设计模拟试卷及答案(1)无错版.doc

C语言程序设计模拟试卷及答案(1)无错版 - dpntry C 语言程序设计模拟

C语言程序设计模拟试题一(含答案).pdf

C语言程序设计模拟试题一(答案) - C 语言程序设计模拟试题一(答案) 1、 下列述叙中正确的是 A) 显示器打印机都是输出设备 B) 显示器只能显示字符 C...

C语言程序设计模拟试卷及答案.doc

C语言程序设计模拟试卷及答案 - C 语言程序设计模拟试卷及答案(1) 一、填空

C语言程序设计模拟试题1(附答案).txt

C语言程序设计模拟试题1(答案) - 《C语言程序设计》模拟试卷 一、 单项

C语言程序设计模拟试卷及答案(12).pdf

C语言程序设计模拟试卷及答案(12) - C 语言程序设计模拟试卷及答案(12) 、填空与选择 1.C 语言从源程序的书写到上机运行输出结果要经过___四个...

C语言程序设计模拟试题1(附答案).doc

C语言程序设计模拟试题1(答案) - 《C 语言程序设计》模拟试卷 一、 单项选择题(每题 2 分,共 30 分) 1、下列有关 C 语言的叙述中错误的是()。 A...

C语言程序设计模拟试卷及答案(9).pdf

C语言程序设计模拟试卷及答案(9) - C 语言程序设计模拟试卷及答案(9) 、选择题 1.个 C 语言程序是由( A. 语句据 D.函数 2.下面标识符中正确的是(...

C语言程序设计模拟试题1(附答案).doc

C语言程序设计模拟试题1(答案) - 《C 语言程序设计》模拟试卷 一、 单

c语言程序设计课程模拟试卷及答案(2015年秋季用,最新).doc

c语言程序设计课程模拟试卷及答案(2015年秋季用,最新)_电大_成人教育_教育专区。一、单选题(每小题 2 分,共 20 分) 1. C 语言源程序文件的缺省扩展名为( ...

C语言程序设计模拟试卷及答案(1).doc

C语言程序设计模拟试卷及答案(1) - C 语言程序设计模拟试卷及答案(1)

C语言程序设计模拟试卷及答案(3).doc

C语言程序设计模拟试卷及答案(3) - 自考 C 语言程序设计模拟试卷及答案(3) 、单项选择题 1B 2B 3D 4C 5D 6C 7A 8C 9D 10A 11C 12D 13B 14D ...

C语言程序设计模拟试题1(附答案).doc

C语言程序设计模拟试题1(答案) - 《C 语言程序设计》模拟试卷 语言程序

C语言程序设计模拟试卷及答案(5).doc

C 语言程序设计模拟试卷及答案(5) 、填空 1.实型变量的类型说明符有:__

C语言程序设计模拟试题1(附答案).doc

C语言程序设计模拟试题1(答案) - 《C 语言程序设计》模拟试卷 一、 单

《C语言程序设计》期末考试模拟试卷及参考答案.doc

C语言程序设计》期末考试模拟试卷及参考答案 - 《C 语言程序设计》期末考试模拟试卷及参考答案(B) 2012.6.5 整理 一、选择题(每题 2 分,共 30 分) 1、...

C语言程序设计教程(第2版)课后题及模拟题参考答案.pdf

C语言程序设计教程(第2版)课后题及模拟题参考答案 - c 语言程序设计教程(第 2 版)课后题及模拟题参考答案 习题 1......

C语言试题(第一学期)及答案.doc

C语言试题(第一学期)及答案 - C 语言试题 (2003~2004 第一学期) A 卷 (1~9 周) 重庆理工大学考试试卷 考试科目:高级语言程序设计(C 语言) (第一学期)...

C语言程序设计模拟试题B(附答案).doc

C语言程序设计模拟试题B(附答案)_理学_高等教育_教育专区。福建省计算机二级考试...其他三个表达式的值不相同的是() A)k++ B)k+=1 C)++k D)k+1 8...

C语言程序设计模拟试卷及答案(7).txt

C语言程序设计模拟试卷及答案(7) - C语言程序设计模拟试卷及答案(7) 、填空题 1.在C语言程序设计中,正确的标识符是由___组成的。 2. 设x=4,y=(++x...

C语言程序设计模拟试卷及答案(6).doc

C 语言程序设计模拟试卷及答案(6) 、单项选择题 1.各种基本数据类型的存贮

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com