当前位置:首页 >> 文学 >> 中国当代文学专题综合练习题三简答题、分析题

中国当代文学专题综合练习题三简答题、分析题


中国当代文学专题综合练习题三简答题、分析题
要求:内容切题,文字通顺,语气流畅,逻辑清晰。 1. “山药蛋派” 、 “荷花淀派”和“茶子花派”各自的主要特点是什么?各说出两位代 表作家及其作品。 2.为什么说赵树理的小说表现出一种极具个性的“细节的现实主义”特点? 3. 《三里湾》是我国第一部成功地反映农业合作化运动的长篇小说,也曾产生了较大的 影响,但为什么在当时仍然受到了主流意识形态的批评? 4.为什么说孙犁的创作变化不是以“建国”或“解放”为界,而是“文革”为界的? 5. 《铁木前传》中的小满儿是一个什么样的形象? 6.简要说明《暴风骤雨》和《山乡巨变》的异同。 7.孙犁和周立波都对自己笔下的人物充满深情厚意,但二人的表达方式又有很大的不 同。以《铁木前传》和《山乡巨变》为例简要说明。 8.李月辉与刘雨生都是《山乡巨变》中先进人物的代表,他们有什么不同? 9. “亭面糊”与陈先晋都是《山乡巨变》里“中间人物”或“落后人物”的代表,他们 有什么不同? 10. 《创业史》在梁生宝和梁三老汉的形象塑造上,有什么经验或教训? 11. 《创业史》中的“三大能人”郭世富、姚士杰、郭振山是三个什么样的人? 12. 《布礼》是怎样表现“革命无悔”的主题的? 13.简要说明《组织部新来的青年人》的多重思想意义。 14.简要说明王蒙小说从《组织部新来的青年人》 、 《布礼》 、 《蝴蝶》到《杂色》的风格 变化。 15.王蒙描写过哪些青年革命者形象和干部形象(各说出两个以上)?他们各自都有些 什么特点? 16.为什么说 80 年代以来的革命叙事呈现出了众声喧哗的特色? 17.简要说明《茶馆》新颖而独特的戏剧结构。 18. 《红灯记》中的“痛说革命家史”一段,讲述的是怎样的“革命家史”? 19.举例说明《沙家浜》中的阿庆嫂是一位什么样的女地下工作者形象? 20.简要说明《智取威虎山》双线并行的复线结构的特点。 21.为什么说《车站》在艺术的探索方面比《绝对信号》走得更远? 22.同样集中于一个场景的剧作, 《天下第一楼》与《茶馆》相比有什么不同? 23. 《暗恋桃花源》讲的是两个什么样的完全不搭调的故事?作者是怎么安排的? 24. “归来诗人” (或称“复出诗人” )主要指哪些诗人?他们在创作上呈现出哪些共同 特点? 25. “崛起的一代”主要指哪些诗人?他们在创作上呈现出哪些共同特点?他们与“朦 胧诗”是什么关系? 26.北岛为什么会被诗意地比喻为“北方的孤岛”? 27.如何理解海子诗中经常出现的麦地、村庄、月亮、天空等带有原型意味的意象? 28.路遥的《人生》和《平凡的世界》有什么共同特点?《平凡的世界》与《人生》相 比,又有什么明显的变化? 29.简要描述贾平凹《浮躁》 、 《废都》和《秦腔》的主要成就。 30. 《古船》对现实生活复杂性的描述和对历史文化的反思主要表现在哪些方面? 31.为什么说《白鹿原》是将日常的乡村生活场景与宏阔的时代风云水乳交融的典范? 32. 《檀香刑》以起自山东的义和团运动为背景,描述了占领胶东半岛的德国人在修建

胶济铁路时,引发了与当地民众的激烈冲突,地方戏曲“猫腔”艺人孙丙,被迫充当了反抗 的头领,因此要遭受县令钱丁、刽子手赵甲施行的名为“檀香刑”的酷刑。围绕着檀香刑, 作品是如何表现他们各自的计划的? 33.为什么说王琦瑶似乎就是上海弄堂阶层的灵魂和精神的代言? 34.简要说明作家是如何通过王琦瑶的命运展现上海近半个世纪的历史变迁的。 35.铁凝的创作大致可以分为三个时期,每个时期的代表作是什么? 36.小说《玫瑰门》中“玫瑰门”有什么隐喻? 37. 《玫瑰门》是怎样表现司猗纹的心理扭曲的? 38.先锋小说先后经历了初创期(1985-1986)与鼎盛期(1987-1988)两个阶段。请以 具体作家作品为例,简要描述其变化过程。 39.以《冈底斯的诱惑》为例,简要说明马原小说形式创新的意义。 40.以《山上的小屋》为例,简要说明残雪小说的基本特征。 41. 以 《一九八六》 为例, 简要说明余华小说对五四文学批判国民性的启蒙主题的继承。 42. 先锋小说大致可以分为哪三种彼此有别又相互融合的创作类型?每种类型说出两位 作家及作品。 43.在余华的小说创作中存在着哪三种叙事策略?每种策略各说出一篇小说。 44.什么叫“伤痕文学”?什么叫“反思文学”?什么叫“改革文学”?各说出两位作 家及作品。 45.结合“原生态” 、 “生活流” 、 “零度情感”等关键词,说明新写实小说的主要特点和 发展变化。 46.为什么说方方在新写实小说的阵营中显得相当特别? 47.简要说明刘恒与苏童小说“欲望叙事”的异同。 48.简要说明杨朔、秦牧与刘白羽散文的不同特点。 49.简要说明余秋雨散文中“仪式感”的审美特征。 50.简要说明金克木与张中行的散文风格的异同。 51. 简要说明余秋雨与韩少功的散文风格的异同。 52.简要说明金庸在新派武侠小说创作上的文学成就。 53.简要说明《笑傲江湖》的主要特点和成就。 54.为什么说《神雕侠侣》是一部爱情圣典?试结合作品的具体内容简要说明。 55. 《鹿鼎记》和金庸以前的武侠小说的主要差别是什么? 56.1966 年,梁羽生曾化名“佟硕之”写了一篇《金庸梁羽生合论》的文章,在这篇 文章中,他是如何谈他们两人的不同的? 57.简要说明梁羽生武侠小说的主要特点。 58.为什么说《浣花洗剑录》在古龙的武侠小说创作历程具有重要的地位? 59.在人物塑造上,金庸、梁羽生和古龙小说主要有什么异同? 60.简要说明白先勇的《台北人》和《纽约客》的主要特点。 61. 《台北人》是如何表现白先勇的故园离愁的? 62.简要说明余光中诗集《白玉苦瓜》的成就和特点。 中国当代文学专题综合练习题之分析题 要求:该题按小论文要求,答案不得少于 1000 字。在答题时应做到:论述清晰明确, 举例具体恰当,文字优美流畅,逻辑清楚明了,不能完全照抄教材中的观点和内容,必须有 自己的体会和见解。 1. 《茶馆》既没有一以贯之的矛盾冲突,也没有首尾相连的完整故事,它是如何通过三

幕相对独立的戏表现 “葬送三个时代” 的主题的?试结合作品主人公王利发的形象塑造加以 说明。 2.王利发、常四爷和秦仲义,是《茶馆》中仅有的三个贯穿始终的人物,他们各自有 什么不同的身份和性格特点?在作品中的作用又是什么? 3. 《茶馆》 既没有一以贯之的矛盾冲突, 也没有首尾相连的完整故事, 它是如何表现 “葬 送三个时代” 的主题的?试结合王利发、 常四爷和秦仲义这三个贯穿始终的人物形象的塑造 加以说明。 4.说明“样板戏”与“京剧现代戏”的辩证关系,并结合《沙家浜》的样板化过程, 谈谈你对样板戏艺术价值的看法。 5.为什么阿庆嫂能够周旋于胡传魁和刁德一之间,见招拆招,滴水不漏?试结合“智 斗”一场的具体台词和唱词,分析阿庆嫂的形象。 6. 《车站》在艺术形式上有哪些新的尝试,在内容上又融入了作家对当时社会问题的什 么看法?你是如何评价这部作品的? 7.白嘉轩是白鹿村的族长。既仁义忠厚,又冷酷无情,这个人物的复杂性,也体现了 儒家文化的复杂性。试结合作品的具体内容和你自己的看法,分析白嘉轩的形象。 8. 白嘉轩在村人眼中是白鹿原上 “头一个仁义忠厚之人” , 笃守农耕为本的传统, 修身, 齐家,治村,为祈雨忍痛自残,在残酷的政治斗争中以德报怨,宽宥仇家。可是,他却不能 容忍黑娃和田小娥这两个被侮辱与被损害者的结合,利用族长的权力,把他们打入另册,使 他们成为村子里的“贱民” 。直至小娥死后,他仍置众人的生死于不顾,掘墓焚骨,继续对 小娥加以迫害。对此,你是怎么看的? 9.教材认为,陈忠实将诸多的故事,都归结到朱先生身上,然而,对人物的偏爱,也 产生了负面的作用。对此,你是如何看的,试通过作品中的具体事例加以说明。 10.小娥是《白鹿原》中被侮辱与被损害者的代表,甚至死后仍遭到迫害。但在她一生 中,却先后爱过三个男人,你如何看待她对黑娃、鹿子霖和白孝文的爱? 11.通过《红高粱》讲述的“我爷爷”余占鳌和“我奶奶”戴凤莲的故事,从爱情和战 争两个方面说明 “红高粱精神” 的含义, 并谈谈你是如何理解作者从中发掘出的 “种的退化” 的命题的? 12. 莫言是否可以确定为本色的、 原生态的农民作家?试通过他自身的经历和他与其他 乡土作家的比较加以说明。 13.你是如何看待莫言作品中独特的儿童视角和“高密东北乡”?这对于他小说的独特 性有多大作用?是否也妨碍了他创作的创新? 14.所谓的“马原体”小说,其核心就放逐意义,重视叙述本身。你认为马原这种侧重 形式的实验对于中国当代文学的发展有何意义? 15. 什么叫 “先锋小说” ?为什么它在经历了初创期 (1985-1986) 与鼎盛期 (1987-1988) 两个阶段后,作为一种文学潮流就逐渐淡出历史舞台? 16. 余华的小说在 “暴力化叙事” 时期是否也有一个变化过程?试以 《十八岁出门远行》 与《一九八六年》为例加以分析说明。 17.以《一九八六年》为例,说明余华是如何在暴力叙述下实现批判历史的启蒙意图? 18.从《一九八六年》到《活着》 ,余华小说发生了一个什么样的变化?你认为其变化 的主要原因是什么? 19.什么叫“新写实小说”?以具体作品为例说明新写实小说与现实主义小说的区别。 20.以《烦恼人生》为例,说明池莉的作品不同于许多新写实小说的主要原因。 21.以《烦恼人生》和《塔铺》为例,说明池莉小说与刘震云小说的主要区别。 22.与刘恒、苏童的“欲望叙事”相比,刘震云的《一地鸡毛》 、池莉的《烦恼人生》

等“生活流”小说主要有什么变化? 23.与苏童的《妻妾成群》等“欲望叙事”相比,刘震云的《一地鸡毛》等“生活流” 小说主要有什么变化? 24. 《手机》 和 《我叫刘跃进》 是否回归了批判现实主义的传统?其回归的意义是什么? 对此,你是怎么看的? 中国当代文学专题摹拟试题 2010 年 1 月 说明:本试卷总分为 100 分,占考核总成绩的 80%,其余 20%为两次平时作业的得分。 一、填空题(每空 1 分,共 20 分) 要求:书写规范,不得有错别字。 1.以赵树理、孙犁、周立波为代表的“山药蛋派” 、 “___________”和“茶子花派”等 都具有鲜明地域文化特点。 2. 《___________》从马有翼、范灵芝和王玉梅在扫盲班的微妙关系开始,以三对新人 结婚作为结束。 3.记录现代革命历史的小说主要有杜鹏程的《保卫延安》 、___________的《红旗谱》 、 吴强的《红日》 、知侠的《铁道游击队》 、杨沫的《青春之歌》 、曲波的《林海雪原》 、孙犁的 《风云初记》 、欧阳山的《三家巷》等。 4.王蒙笔下的青年革命者形象主要有《组织部新来的青年人》中的___________、 《布 礼》中的钟亦成、 “季节系列”中的钱文等。 5.1957 年“反右”扩大化之后,许多作家都转向了历史题材的创作,其主要收获有郭 沫若的《蔡文姬》 、田汉的《关汉卿》 、老舍的《茶馆》 、___________的《胆剑篇》等。 6.第一批八个“革命样板戏”是京剧《红灯记》 、 《沙家浜》 、 《智取威虎山》 、 《奇袭白 虎团》 、 《海港》 ,现代芭蕾舞剧《白毛女》 、 《红色娘子军》 ,交响音乐《___________》 。 7.___________的组诗《致青年公民》 、贺敬之的《放声歌唱》为当代政治抒情诗开了 一代诗风。 8.朦胧诗论争中出现的“三个崛起” ,是指谢冕的《在新的崛起面前》 、孙绍振的《新 的美学原则在崛起》 、___________的《崛起的诗群》 。 9.莫言对小说艺术创新的惨淡经营, 《___________》以人间的酷刑作结, 《生死疲劳》 则以地狱的酷刑开场。 10.王安忆的“三恋”是《___________》 、 《小城之恋》和《锦绣谷之恋》 。 11.在新时期初期的“意识流”小说创作中,王蒙的“老六篇”即《蝴蝶》 、 《布礼》 、 《春之声》 、 《夜的眼》 、 《海的梦》和《___________》最为典型。 12. “反思文学”的主要作品有___________的《天云山传奇》 、高晓声的《李顺大造屋》 、 周克芹的《许茂和他的女儿们》 、王蒙的《蝴蝶》 、古华的《芙蓉镇》等。 13.最能代表___________散文成就的是散文集《北极星》中的《记一辆纺车》 、 《菜园 小记》 、 《歌声》 、 《窑洞风景》等一组回忆延安生活的作品。 14.周涛是以诗歌创作步入文坛的,是“___________诗”的倡导者和实践者。80 年代 中期以后,他转入散文创作,出版有《稀世之鸟》 、 《秋风旧雨集》 、 《游牧长城》等散文集。 15.60 年代后,___________小说进入台湾时,因当局的限制,只好以“司马翎”的名 义出版。 16.___________第一部武侠小说是 1960 年发表的《苍穹神剑》 。 17.在当代台湾小说中,___________的《台北人》 、 《纽约客》 、钟肇政的《台湾人三部 曲》 、陈映真的《将军族》 、李昂的《杀夫》等被视为经典性作品。

18. 《饥饿》出版于 1986 年,是___________最具魔幻现实主义风格的代表性作品。 19.蓝星诗社的发起人主要有覃子豪、钟鼎文和___________。 20.在___________的诗作中, 《石室之死亡》不仅是洛夫前期最具代表性的作品,也是 现代中国诗坛上“超现实性”表现最为突出的作品。

二、单项选择题(每题 1 分,共 10 分) 要求:将正确答案的序号填在括号内。每题只有一个正确答案,错选或多选均不得分。 1. 《创业史》中“中间人物”的代表是( A. “糊涂涂” B.梁三老汉 C. “亭面糊” D.陈先晋 ) 。

2.李云龙的形象出自长篇小说( ) 。 A. 《英雄无语》 B. 《亮剑》 C. 《历史的天空》 D. 《激情燃烧的岁月》 3.高行健与刘会远合作实验话剧是( ) 。 A. 《绝对信号》 B. 《车站》 C. 《现代折子戏》 D. 《野人》 4.20 世纪 50 年代中期大胆突破“禁区”的诗歌主要有流沙河的( A. 《望星空》 B. 《养花人的梦》 C. 《草木篇》 D. 《迟开的玫瑰》 )等。

5.2008 年在第七届“茅盾文学奖”的四部获奖作品中,只有一部作品不是以乡村的现 状和历史为主题的,这部作品是( ) 。 A.麦家的《暗算》 B.周大新的《湖光山色》 C.贾平凹的《秦腔》 D.迟子建的《额尔古纳河右岸》 6.张洁的关于女性身体和心灵的史诗是写于 20 世纪末的长卷小说( A. 《方舟》 B. 《爱,是不能忘记的》 C. 《无字》 D. 《祖母绿》 7.1984 年,马原发表了一篇标志着先锋小说形式实验开端的小说( A. 《冈底斯的诱惑》 B. 《虚构》 C. 《拉萨河的女神》 D. 《西海无帆船》 8.在“文化寻根”的浪潮中,阿城的名篇是( A. 《烟壶》 B. 《美食家》 C. 《棋王》 D. 《黑骏马》 ) 。 ) 。

) 。

9.奠定金庸武侠小说大宗师地位的小说是( ) 。 A. 《倚天屠龙记》 B. 《天龙八部》

C. 《书剑恩仇录》

D. 《射雕英雄传》 ) 。

10.现代诗社成立于 1956 年 1 月,领袖人物是( A.余光中 B.纪弦 C.郑愁予 D.洛夫

三、多项选择题(每题 2 分,共 20 分) 要求:将正确答案的序号填在括号内。每题有 1-4 个正确答案,多选、少选或错选均不 给分。 1. “白洋淀派”的主要作家有( )等。 A.从维熙 B.刘绍棠 C.房树民 D.韩映山 2. “反思文学”的主要作品有( A.古华的《芙蓉镇》 C.张炜的《古船》 )等。 B.高晓声的《李顺大造屋》 D.黎汝清的《皖南事变》 ) 。

3.第一批八个“革命样板戏”中的现代芭蕾舞剧是( A. 《白毛女》 B. 《智取威虎山》 C. 《沙家浜》 D. 《红色娘子军》 4.海子深受一些西方存在主义哲学家的影响,他们是( A.雅斯贝斯 B.尼采 C.荷尔德林 D.海德格尔 5.20 世纪 50 年代优秀的女作家主要有( A.宗璞 B.茹志鹃 C.杨沫 D.王安忆 )等。

)等。

6.方方小说的主要作品有( )等。 A. 《风景》 B. 《祖父在父亲心中》 C. 《手机》 D. 《乌泥湖年谱》 7.余秋雨的散文集主要有( A. 《文化苦旅》 C. 《山居笔记》 )等。 B. 《风雨天一阁》 D. 《文明的碎片》 ) 。

8. “新派武侠小说”的武侠三大家为( A.梁羽生 B.金庸 C.卧龙生 D.古龙 9.台湾 50 年代的乡土小说主要有(

)等。

A.林海音的《城南旧事》 C.钟理和的《笠山农场》

B.钟肇政的《鲁冰花》 D.廖清秀的《恩仇血泪记》 )等。

10.20 世纪 50 年代中期以后,台湾诗坛上的现代主义文学社团主要有( A.现代诗社 B.创世纪诗社 C.蓝星诗社 D.后现代诗社

四、简答题(每题 10 分,共 20 分) 要求:内容切题,文字通顺,语气流畅,逻辑清晰。 1. 《三里湾》是我国第一部成功地反映农业合作化运动的长篇小说,也曾产生了较大的 影响,但为什么在当时仍然受到了主流意识形态的批评? 2.1966 年,梁羽生曾化名“佟硕之”写了一篇《金庸梁羽生合论》的文章,在这篇文 章中,他是如何谈他们两人的不同的? 五、分析题(30 分) 要求:在以下两题中任选一题,该题按小论文要求,答案不得少于 1000 字。在答题时 应做到:论述清晰明确,举例具体恰当,文字优美流畅,逻辑清楚明了,不能完全照抄教材 中的观点和内容,必须有自己的体会和见解。

1. 白嘉轩在村人眼中是白鹿原上 “头一个仁义忠厚之人” , 笃守农耕为本的传统, 修身, 齐家,治村,为祈雨忍痛自残,在残酷的政治斗争中以德报怨,宽宥仇家。可是,他却不能 容忍黑娃和田小娥这两个被侮辱与被损害者的结合,利用族长的权力,把他们打入另册,使 他们成为村子里的“贱民” 。直至小娥死后,他仍置众人的生死于不顾,掘墓焚骨,继续对 小娥加以迫害。对此,你是怎么看的? 2.与刘恒、苏童的“欲望叙事”相比,刘震云的《一地鸡毛》 、池莉的《烦恼人生》等 “生活流”小说主要有什么变化? 答案及评分标准 (供参考) 2010 年 1 月 一、填空题(每空 1 分,共 20 分) 说明:答案中凡出现错别字均不给分。 (1)荷花淀派 (2)三里湾 (3)梁斌 (4)林震 (5)曹禺 (6)沙家浜 (7)郭小川

(8)徐敬亚 (9)檀香刑 (10)荒山之恋 (11)风筝飘带 (12)鲁彦周 (13)吴伯箫 (14)新边塞 (15)金庸 (16)古龙 (17)白先勇 (18)张大春 (19)余光中 (20)洛夫 二、单项选择题(每题 1 分,共 10 分) 说明: 将正确答案的序号填在括号内。 每题只有一个正确答案, 错选或多选均不得分。 1.B 2.B 6.C 7.C 3.A 8.C 4. C 5.A 9.D 10.D

三、多项选择题(每题 2 分,共 20 分) 说明: 将正确答案的序号填在括号内。 选对一个得 1 分, 全对得 2 分, 多选不得分。 1.ABCD 2.ABC 6.ABD 7.ACD 3.AD 4.ABD 5.ABC 8.ABD 9.BCD 10.ABC

四、简答题(每题 10 分,共 20 分) 说明:内容切题,文字通顺,语气流畅,逻辑清晰。

1. 《三里湾》是我国第一部成功地反映农业合作化运动的长篇小说,也曾产生了较大的 影响,但为什么在当时仍然受到了主流意识形态的批评? A.作品虽然也写到了农村中社会主义和资本主义两条道路的斗争,但“这个斗争,并 不是摆开阵势两边旗鼓相当地打起仗来??” ,并不你死我活的,而作品最成功的部分,是 新的时代环境中农民们的日常生活。 (5 分) B.作品塑造得最成功的人物,不是合作化的带头人王金生,而是热衷于个人致富的党 员范登高,以及“糊涂涂” 、 “常有理”等有着鲜明个性特征的落后的富裕中农。在赵树理看 来,所有的农民都是可以改变的。 (4 分) C.文字通顺,语气流畅,逻辑清晰。 (1 分) 2.1966 年,梁羽生曾化名“佟硕之”写了一篇《金庸梁羽生合论》的文章,在这篇文 章中,他是如何谈他们两人的不同的? A.在风格上,梁羽生受中国传统文化(包括诗词、小说、历史等等)的影响较深,名 士气味甚浓;而金庸接受西方文艺(包括电影)的影响较重,是现代的“洋才子” 。 (3 分)

B.在人物上,梁羽生写名士风流比较有一手,但写邪派怎么样写都不够精彩;而金庸 写恶人、坏人比写好人成功,写邪派比写正派成功, 《书剑恩仇录》写四大恶人,一个比一 个精彩,但写好人君子,段誉啊,不够精彩。 (3 分) C.在艺术上,梁羽生擅长写文采风流、豪迈脱俗、纵性任情、笑傲公卿的名士型侠客, 他们形象鲜明,个性突出,情操高洁,深受读者喜爱。 (3 分) D.文字通顺,语气流畅,逻辑清晰。 (1 分) 五、分析题(30 分) 说明:在以下两题中任选一题。该题按小论文要求,答案不得少于 1000 字。在答题时 应做到:论述清晰明确,举例具体恰当,文字优美流畅,逻辑清楚明了,不能完全照抄教材 中的观点和内容,必须有自己的体会和见解。 1. 白嘉轩在村人眼中是白鹿原上 “头一个仁义忠厚之人” , 笃守农耕为本的传统, 修身, 齐家,治村,为祈雨忍痛自残,在残酷的政治斗争中以德报怨,宽宥仇家。可是,他却不能 容忍黑娃和田小娥这两个被侮辱与被损害者的结合,利用族长的权力,把他们打入另册,使 他们成为村子里的“贱民” 。直至小娥死后,他仍置众人的生死于不顾,掘墓焚骨,继续对 小娥加以迫害。对此,你是怎么看的? 2.与刘恒、苏童的“欲望叙事”相比,刘震云的《一地鸡毛》 、池莉的《烦恼人生》等 “生活流”小说主要有什么变化? [评分标准] A.完全照抄教材中的观点和内容。 (扣 5-10 分) B.论述不清晰或不明确。 (扣 5-10 分) C.举例不具体或不恰当。 (扣 3 分) D.文字欠优美或不流畅。 (扣 3 分) E.有错别字或病句。 (扣 1 分,最多扣分不超过 2 分)


更多相关文档:

中国当代文学专题综合练习题三简答题、分析题.doc

中国当代文学专题综合练习题三简答题分析题_文学_高等教育_教育专区。中国当代文学专题综合练习题三简答题分析题要求:内容切题,文字通顺,语气流畅,逻辑清晰。 1...

中国当代文学专题综合练习题三简答题、分析题分析.doc

中国当代文学专题综合练习题三简答题分析题分析 - 中国当代文学专题综合练习题三简答题分析题 要求:内容切题,文字通顺,语气流畅,逻辑清晰。 1. “山药蛋派”...

中国当代文学专题练习题及答案.doc

中国当代文学专题期末复习题答案 专题一 一、...四、简答题 1.“山药蛋派”、“荷花淀派”和“...五、分析题:要求:该题按小论文要求,答案不得少于 ...

《中国现代文学专题》复习指导完整答案(完整分析题答案).doc

中国现代文学专题》复习指导完整答案(完整分析题答案)_文学_高等教育_教育专区。电大《中国现代文学专题期末复习题答案 一、单项选择题 1.发表于 1917 年 1...

中国当代文学专题练习题及答案.doc

中国当代文学专题期末复习题答案 专题一 一、...四、简答题 B.郭世富 C.姚士杰 D.郭振山 1.“...五、分析题:要求:该题按小论文要求,答案不得少于 ...

中国当代文学专题综合练习题之简答题.doc

中国当代文学专题综合练习题简答题 - 简答题 要求:内容切题,文字通顺,语气流

中国现代文学专题综合练习题答案(完整版整理好).doc

中国现代文学专题》期末复习指导 综合练习题答案...i. 四、简答题 要求:内容切题,文字通顺,语气流畅...分) (6 五、分析题 要求:在以下两题中任选一题...

中国当代文学专题期末复习指导综合练习题答案(2017电大....doc

2、赵树理的《三里湾》 中国当代文学专题期末复习指导综合练习题答案(2017 电

中国当代文学专题综合练习题简答题2.doc

中国当代文学专题综合练习题简答题2 - 简答题 1.“山药蛋派”、“荷花淀派”和

中国当代文学专题综合练习题多项选择题.doc

中国当代文学专题综合练习题多项选择题 - 三、多项选择题(每题 2 分,共 20

中国当代文学专题综合练习题.doc

中国当代文学专题综合练习题 - 中国当代文学专题综合练习题 一、填空题 1. 所

电大《中国现代文学专题》期末复习题及答案(三).doc

电大《中国现代文学专题期末复习题答案( 电大《中国现代文学专题期末复习题答案(三) 四、简答题 31.巴金通过汪文宣一家的遭遇,控诉了那个使善良人受苦的...

《中国现代文学专题》考试复习题.doc

中国现代文学专题综合练习题之单项选择题 要求:将...四、简答题 1.1921 年成为新文学发展史上的重要年...五、分析题要求:在两题中任选一题,该题按小论文...

《中国现代文学专题》期末复习指导 综合练习题及答案.doc

中国现代文学专题》期末复习指导 综合练习题答案...四、简答题 要求:内容切题,文字通顺,语气流畅,逻辑...(6 分) 24 五、分析题 要求:在以下两题中任选...

《中国现代文学专题》期末复习指导 综合练习题及答案.doc

中国现代文学专题》期末复习指导 综合练习题答案...四、简答题 要求:内容切题,文字通顺,语气流畅,逻辑...分) (6 31 五、分析题 要求:在以下两题中任选一...

2013中国当代文学专题作业3 形成性考核册答案.doc

2013中国当代文学专题作业3 形成性考核册答案_文学_...四、简答题(每题 10 分,共 20 分) 1.郭小川...五、分析题(30 分)要求:在以下两题中任选一题,...

中国当代文学专题综合练习题填空题.doc

中国当代文学专题综合练习题填空题 - 中国当代文学专题综合练习题中国当代文学专题综合练习题一填空题 1.所谓“十七年”文学,是指 1949 年至文革前 文革前年...

中国当代文学专题综合练习题一填空题.doc

中国当代文学专题综合练习题一填空题 - 中国当代文学专题综合练习题一填空题 1.

《中国现代文学专题研究》期末复习题及答案(二)多选题部分.doc

(说出两部作品集及沈雁冰即可)(3分) 《中国现代文学专题研究》期末复习题答案(二)多选题部分 二、多项选择题 1.晚清四大谴责小说是《孽海花》和(ABC) 。 ...

20131220中国当代文学专题课程网上教学活动文本.doc

的文学成就和创作特点以及从《小二黑结婚》到《三里...简答题和论述题以主观性试题为主, 主要考核学生对...中国当代文学专题综合练习题:分析题 要求:该题按小...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com