当前位置:首页 >> 数学 >> 江苏省扬州、南通、泰州、宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试政治试题 Word版含答案

江苏省扬州、南通、泰州、宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试政治试题 Word版含答案

扬州、南通、泰州、宿迁四市 2013 届高三 3 月第二次调研测试





一、单项选择题:本大题共 33 小题,每小题 2 分,共计 66 分。在每题给出的四个选项中, 只有一个选项是最符合题意的。 1.十八大报告指出:中国特色社会主义是当代中国发展进步的根本方向,只有中国特色社会 主义才能发展中国。建设中国特色社会主义的总任务是 A.全面建成小康社会 B.全面落实“五位一体”总体布局 C.面向未来,深入贯彻落实科学发展观 D.实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴 2.对中国科技来说,2012 年是成就辉煌的一年。假如你要向同学介绍 2012 年中国科

技成就,你会选择
①神舟九号成功对接天宫一号 ②科学家开发出人造大脑 ③嫦娥二号拍摄图塔蒂斯小行星 ④机器人地质学家成功登陆火星 A.①② B.①③ C.②③ D.③④ 3.2012 年 12 月 4 日,首都各界在人民大会堂集会,隆重纪念中华人民共和国现行宪法公布施 行 A.30 周年 B.40 周年 C.50 周年 D.60 周年 4.三沙市人民政府是中华人民共和国海南省三沙市的国家行政机关,于 2012 年 7 月 24 日正式成 立,管辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域。三沙市人民政府驻 A.西沙甘泉岛 B.西沙永兴岛 C.中沙黄岩岛 D.南沙太平岛 5.2012 年 11 月 29 日,第 67 届联合国大会以 138 票赞成、9 票反对、41 票弃权通过决议,决 定给予巴勒斯坦 A.正式会员国地位 B.常任理事国地位 C.非常任理事国地位 D.观察员国地位 6.人民币汇率中间价:2013 年 2 月 28 日 1 美元对人民币 6.2779 元;2013 年3月1日1美元 对人民币 6.2798 元。2013 年3月1日,一出口企业到银行结汇(将外汇收入出售给银行, 换成本币)10 万美元。不考虑其他因素,该企业较前一天到银行结汇 A.少得 190 美元 B.少得 190 元人民币 C.多得 190 美元 D.多得 190 元人民币 7.小张和小王共同出资成立注册资本为 200 万元人民币的公司,聘请李某为公司总经理。公 司开张不久,就受到国际经融危机的冲击,加之经营不善而破产。清算后,公司资产仅剩 100 万元,而公司债务却有 160 万元。根据所学知识,可知 A.小张和小王共同偿还剩余的 60 万元债务 B.总经理李某应偿还剩余的 60 万元债务 C.该有限责任公司不再偿还剩余的 60 万元债务 D.该股份有限公司不再偿还剩余的 60 万元债务 8.2013 年 3 月 1 日,国务院发布《关于继续做好房地产市场调控工作的通知》称,对出售自 有住房者,依法严格按转让所得 20%计征个人所得税,交易满五年且是唯一住房免征个人所 得税。这一举措
高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!

A. 属 于 国 民 收 入 再 分 配 B.必将使新售商品房价格下降 C.属于扩张性财政政策 D.将抑制居民对住房的需求 9.李某于 2012 年 1 月 22 日将 20000 元存入银行(存期一年,利率见 右表) 。若到期当日李某取出存 款,他的利息收入是 A.550 元 B.600 元 C.650 元 D.700 元

日 2010 年

期 10 月 20 日 12 月 25 日 2月9日 4月6日 7月7日 6月8日 7月6日

一年期存款年利率(单位:%) 2.50 2.75 3.00 3.25 3.50 3.25 3.00

2011 年

2012 年

10.茅台和五粮液两家企业因实施价格垄断行为被国家发改委合计罚款 4.49 亿元人民币。其 中,茅台被罚 2.47 亿,五粮液则收到 2.02 亿的罚单。这表明 ①市场调节具有自发性的弊端 ②两企业违背了市场竞争规则 ③必须加快社会信用制度建设 ④国家运用经济手段进行宏观调控 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 11.右图主要表明经济全球化 A.既是机遇,又是挑战 B.使世界经济发展更加不平衡 C.加剧了全球经济的不稳定性 D.推动了全球资源的优化配置 12.截至 2012 年底, 全国县乡两级人大新一轮换届选举工 作圆满完成。县乡两级人大换届选举 A.属于基层群众自治的重要内容 B.实行直接选举和间接选举相结合 C.实行直接选举和差额选举相结合 D.实行差额选举和等额选举相结合 13.推进反腐工作,必须“把权力关进制度的笼子里” ,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防 范机制、不易腐的保障机制。 “把权力关进制度的笼子里” ,这是因为 A.不受监督的权力容易滋生腐败 B.法制是有效制约和监督权力的关键 C.健全的制度能从根源上杜绝腐败 D.我国已初步建立了全面的监督体系 14.2013 年 2 月 26 日,中共十八届二中全会通过《国务院机构改革和职能转变方案》 ,建议国 务院将该方案提交十二届全国人大一次会议审议;2013 年 3 月 14 日,十二届全国人大一 次会议审议通过该方案。这主要表明中国共产党 A.科学执政 B.民主执政 C.依法执政 D.执政为民 15.据统计,在 2987 名十二届全国人大代表中,少数民族代表 409 名,占代表总数的 13.69%, 全国 55 个少数民族都有本民族的代表。这是我国 A.坚持民族平等原则的体现 B.坚持民族团结原则的体现 C.坚持各民族共同繁荣原则的体现 D.实行民族区域自治制度的体现 16.根据联合国教科文组织调查,全世界尚存语言 6000 多种,其中约 2500 种濒临灭绝。一种 语言的消亡,意味着祖辈的生活轨迹、宗教仪式、传说歌谣等都不复存在。这些面临灭绝
高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!

危险的语言 ①是人类进入文明时代的标志 ②对研究人类文明的演进具有重要意义 ③对展示世界文化的多样性具有独特作用 ④是民族文化的集中展示和民族情感的集中表达 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 17.要实现中华民族伟大复兴,必须推动社会主义文化大发展大繁荣,兴起社会主义文化建设 新高潮。社会主义文化建设的中心环节是 A.培育“四有”公民 B.发展教育科学文化事业 C.社会主义思想道德建设 D.坚持中国特色社会主义理论体系 18.中华文明的伟大复兴,不是“复古”——复古解决不了今天中国面临的问题,也不能应对 世界挑战;更非“接轨”——西方文明难言先进,且自顾不暇。这意味着实现中华文明的 伟大复兴要 ①继承传统,推陈出新 ②西学为体,中学为用 ③以我为主,为我所用 ④求同存异,兼收并蓄 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 19.在中国,无论身在何处,每到春节人们总是想方设法回归故里与家人团聚;在海外,华人 同样有大年三十吃团圆饭的习惯。回家过年是中国人的标记。这表明中华传统文化 A.是中华民族之魂 B.是中华民族在长期共同生活中创造的 C.具体内涵保持稳定 D.是维系民族生存和发展的精神纽带 20.从 2008 年起,每年 9 月份的“开学第一课”已成为全国中小学生迎接新学期的特殊“仪 式”。在开学之日,全国两亿多中小学生共同收看“开学第一课”,一起为新学期加油鼓 劲!在我国,能实现超过两亿人同上一节课,直接得益于 A.市场经济的发展 B.教育传递文化的功能 C.大众传媒的发展 D.中华文化的包容性 21.“至若春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷。”春节期间,湖南岳阳楼景区游客背诵 出《岳阳楼记》可免费领取门票。一时间,景区内书声琅琅, “先天下之忧而忧,后天下 之乐而乐”在景区回响。这个创意的意义在于 ①传承博大精深的中华文化 ②满足人们多层次多样化的文化需求 ③进行社会主义核心价值观教育 ④弘扬以改革创新为核心的中华民族精神 A.①② B.①③ C.②③ D.③④ 22.2012 年底,中小成本影片《人再囧途之泰囧》创下了国产影片票房最新纪录,成为中国电 影产业化改革以来投入产出比最高的影片。接时代的地气,接当下的地气,是它成功的根 本。这表明 A.人民群众是文化创新的主体 B.文化创新推动社会实践发展 C.票房是检验文化创新的根本标准 D.立足社会实践是文化创新的根本途径 23.北宋著名诗人、书法家黄庭坚说:“士大夫三日不读书,则义理不交于胸中,对镜觉面目 可憎,向人亦言语无味。”这是在强调 A.追求更高的思想道德目标 B.提高道德修养促进科学文化修养 C.直面生活中的思想道德冲突 D.提高文化修养促进思想道德修养 24.马克思主义哲学的产生实现了哲学史上的伟大变革,开启了无产阶级和全人类的解放事
高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!

业。它第一次实现了 ①哲学和具体科学的辩证统一 ②唯物主义与辩证法的有机统一 ③实践基础上的科学性和革命性的统一 ④唯物辩证的自然观与历史观的有机统一 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 25.2012 年,英国科学家宣称,他们人工合成了一种名为 XNA 的物质,在许多关键功能上可替 代 DNA,实现遗传信息的传递。这一主要表明 A.物质是可以人工合成的 B.世界统一于物质 C.人具有主观能动性 D.规律具有客观性 26.人生活在现实,思维又使人超越现实;人生活在现在,思想又使人构想未来。这种超越现 实、构想未来的能力,就形成了理想。这表明 A.意识具有直接现实性 B.意识具有主动创造性 C.意识具有社会历史性 D.意识具有主体差异性 27.经济学界有这样一种说法: “中国经济好比骑自行车,只有保持一定的速度才能稳” 。有这 么两种骑法,一种只顾用力快骑;另一种在车轮运转上下功夫,让润滑更好、制动更灵。 同等力气下,后一种骑法速度更快、效率更高,也更可持续。这说明 ①事物联系具有多样性 ②要用发展的观点看问题 ③整体功能大于部分功能之和 ④量变必然引起质变 A.①② B.①③ C.②③ D.③④ 28.“有人对农民说:给你一粒良种,它能长出一片黄金。农民笑着回答:谢谢,能不能发芽, 先请泥土去辨认。 ”这首诗蕴涵的哲理是 A.实践是认识的来源 B.实践是认识发展的动力 C.实践是认识的目的和归宿 D.实践是检验认识真理性的唯一标准 29.从唯物辩证法的角度看,漫画《年终总结》 中的主人翁没有 A.坚持重点论 B.坚持两点论 C.做到实事求是 D.认识到真理的条件性 30.下列诗句与“冬霜茅枯无情去, 春风草青百花开”蕴含哲理相同的是 A.新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持 B.桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声 C.历尽天华成此景,人间万事出艰辛 D.近水楼台先得月,向阳花木易为春 31.俄罗斯名言说, “忘记过去,失去一只眼睛;沉溺于过去,失去双眼。 ”这启示我们 ①辩证否定的实质是“扬弃” ②事物之间的联系构成事物的变化发展 ③矛盾双方向相反方向转化 ④矛盾的斗争性寓于矛盾的同一性之中 A.①② B.①③ C.②③ D.③④ 32.自 1982 年以来,中国进行了七次规模较大的政府机构改革。从 1993 年的“适应市场经济 需要” ,到 1998 年的“消除政企不分” ;从 2008 年的“突出公共服务” ,再到今年的“职 能转变” ,梳理这些改革,无不随着社会主义市场经济的发展而发展。政府机构改革 A.推动了社会形态的更替 B.变革了生产关系中不适应生产力的环节
高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!

C.解决了对抗性的社会基本矛盾 D.变革了上层建筑中不适应经济基础的环节 33.2012 年度感动中国人物——林俊德, 一生从事核试验工程技术事业, 一生没有离开过叫 “马 兰”的生命绝地——罗布泊大漠里的中国核试验基地。当他身患肝胆癌,得知生命以日计 算后,依然拒绝手术治疗,将极为有限的时间和精力全部投入到重要资料的整理、课题研 究的指导中。林俊德的人生历程告诉我们 A.人的价值在于对社会的责任和贡献 B.能力卓越的人更能创造卓越的人生 C.价值观对人生道路的选择有决定作用 D.人的价值在于自我奋斗和自我实现 二、简析题:本大题共 3 小题,每小题 12 分,共计 36 分,其中第 34 题、第 35 题为必答题, 第 36 题为选做题。请运用所学知识对所提问题进行简明扼要的分析和说明。 34.材料一: 图一 我国 15~59 岁劳动年龄人口变化图

注:2011 年,15~59 岁劳动年龄人口数为历史峰值。 图二 中国满负荷工厂工人工资占美国满负荷工厂工人工资比率变化图

注:A、B 分别表示中国满负荷工厂工人工资占美国满负荷工厂工人工资 比率变化的不同趋势 材料二:所谓人口红利,是指一国劳动年龄人口占总人口比重大,为经济发展创造了有 利的人口条件,经济呈高储蓄、高投资和高增长的局面。改革开放以来,中国向世界各国出 口成本低廉的产品成为?世界工厂? ,成就了经济的飞速发展。目前,劳动力供给格局转变将 对我国经济发展产生重要影响。 联系材料,运用《经济生活》的知识,回答下列问题: (1)根据材料一的有关信息,在图二 A、B 中作出选择(假定其他条件不变),并说明选择 的理论依据。(4 分) (2)我国企业应如何应对劳动力供给格局的转变?(8 分)

35.未来 5 至 10 年将是中国战略机遇期的?新阶段? ,对外工作需力争实现三大战略目标:一
高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!

是经营、维护并延长战略机遇期,为国内改革发展稳定创造总体有利的外部环境;二是积极 参与国际体系改革,适度承担国际责任,获取更大的制度性权力,为世界的和平发展贡献新 的力量,三是加强国防和军队现代化建设,捍卫核心与重大国家利益,维护领土完整、主权 独立、国家统一与安全。 结合材料,回答下列问题: (1) “三大战略目标”是如何体现中国和平发展道路的?(6 分) (2)请从矛盾分析法中选择一个角度,谈谈如何维护我国的国家利益。 分) (6

36.[选做题]本题包括 A、B 两小题,请选定其中一小题,并在相应的答题区域内作答。若多 做,则按 A 小题评分。 A.[经济学常识] 金融海啸横扫全球,多国经济受到重挫,失业率攀升。按照欧盟的统计,2012 年德国失 业率仅相当于欧盟平均失业率的一半,这与德国短时工作制密切相关。按照短时工作制,经 营困难时,公司可实行短时工作制,不裁员,缩短工作时间。工时缩短后,工人工资损失的 2/3 可从政府获得补偿。企业为工人缴纳的社会保障费在前 6 个月为 50%,以后为 100%,由政 府来支付。雇佣关系,从 2009 年开始的,上述补贴适用 24 个月;从 2010 年开始的,则适用 18 个月。短时工作制,可以避免公司陷入裁员和经济困难的窘境,却遭到了新自由主义者的 批评。 (1)新自由主义者为什么会批评德国短时工作制?(4 分) (2)请结合德国短时工作制,评价德国市场经济模式。 分) (8

B.[国家与国际组织] 2013 年 2 月 28 日,美国民主党和共和党,在国会封杀了对方提出的替代财政减支计划议 案。于是,美国自动削减政府支出 1 万多亿美元的法案于 3 月 1 日正式启动,新的?财政悬 崖?出现,美国经济复苏蒙上阴影,联邦政府也得因此勒紧裤带过日子最少 27 天。现有联邦 政府拨款的法案将于 2013 年 3 月 27 日到期,届时,国会将有机会把政府拨款和自动减支问 题一并解决。美国两党能否相互妥协?新的?财政悬崖?会不会形成?联邦政府是否会因经 费不足部分关门呢?对此,有人认为: ?美国两党常玩‘蹦极跳’游戏,大都有惊无险。他们 绝不敢把游戏玩砸! ? (1)材料反映了美国国会与政府之间怎样的关系?(4 分) (2)请谈谈“美国两党常玩‘蹦极跳’游戏,大都有惊无险”的原因。 分) (8

高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!

三、探究题:本题 18 分。结合背景材料进行探究,能够发现问题、提出问题,并综合运用有关知 识分析问题、解决问题,创造性地提出解决问题的方案、策略等。 37.当今世界,粮食危机、环境危机频频出现,反对铺张浪费正成为全球性潮流。在中国,餐 桌浪费由来已久。据调查,我国每年有 2000 多亿元的餐桌浪费,被倒掉的食物相当于 2 亿多 人一年的口粮。这其中?面子文化?的影响不可小视,奢华浪费的吃饭方式成为中国人讲面 子、讲排场、体现热情的表达方式。浪费折射出奢华的思想观念和浮华的社会心态。 针对这一情况,北京一群中青年人发起?从我做起,今天不剩饭?的?光盘行动? 倡 , 议市民在饭店就餐时合理点餐,如有剩余打包带走, ?光盘?离开饭店,形成人人节约粮食的 好风气。从发起人的几条微博,到新浪微博发起微话题,……倡导厉行节约、反对浪费,在 全社会引起强烈反响。 阅读上述材料,探究下列问题: (1)有人认为: “厉行节约会抑制消费,进而影响经济发展。 ”请谈谈你的看法。 分) (6 (2)请运用社会发展规律的相关知识分析餐桌浪费的文化成因。 分) (6 (3)请综合运用《经济生活》和《政治生活》的有关知识,从政府和公民的角度说明如 何才能让“光盘行动”走得更远?(6 分)

高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!

扬州、南通、泰州、宿迁四市 2013 届高三 3 月第二次调研测试 政治参考答案及评分标准
一、单项选择题(每小题 2 分,共计 66 分) 1.D 2.B 3.A 4.B 5.D 6.D 7.C 8.A 9.D l0.A 11.C l2.C l3.A l4.C l5.A l6.B l7.C l8.C l9.D 20.C 21.B 22.D 23.D 24.D 25.C 26.B 27.A 28.D 29.B 30.B 31.A 32.D 33.A 二、简析题(每小题 12 分,共计 36 分) 34.(1)A。(2 分)供求影响价格,(1 分)假定其他条件不变,随着劳动年龄人口数量的下降, 劳动力价格会持续上涨,2015 年中国满负荷工厂工人工资占美国满负荷工厂工人工资比 率较以前将更加提高。(1 分) (2)面对劳动力供给格局的转变,企业要制定正确的经营战略,加快企业的转型升级,从 劳动密集型生产方式向技术密集型生产方式转变; 分)提高自主创新能力,依靠技术 (2 进步、科学管理等手段,形成自己的竞争优势; 分)尊重和保障劳动者的合法权益, (2 树立良好的信誉和企业形象; 分)加强对职工的劳动技能培训,提高员工素质。 分) (2 (2 35.(1)通过经营、维护并延长战略机遇期,为国内改革发展稳定创造总体有利的外部环境, 同时积极参与国际体系改革,为世界的和平发展贡献新的力量,体现了我国既通过维护 世界和平发展自己,又通过自身发展维护世界和平(4 分) ;加强国防和军队现代化建设, 捍卫核心与重大国家利益,体现了富国和强军的统一,是为了保证中国的和平发展。 (2 分) (2)参考答案示例一: 矛盾具有特殊性, 分)要坚持具体问题具体分析, 分)中国要牢牢抓住战略机 (2 (2 遇期,聚精会神搞建设,一心一意谋发展;当我们的正当权益和核心利益遭到严重威胁 时,要义无反顾地“亮剑”(2 分) 。 参考答案示例二: 主次矛盾是辩证统一的, 分)我们要坚持两点论和重点论相统一。 分)当前既 (2 (2 要以经济建设为中心,又要加强国防和军队现代化建设。 分) (2 参考答案示例三: 主要矛盾在事物发展过程中处于支配地位,对事物发展起决定作用, 分)我们要 (2 着重把握主要矛盾, 分)维护国家利益要把国家的主权和安全放在第一位。 分) (2 (2 参考答案示例四: 矛盾具有普遍性, 分)我们要承认矛盾,分析并解决矛盾(或矛盾就是对立统一, (2 要求我们用对立统一的观点看问题)(2 分)在维护自身利益的同时,尊重其他国家正当 。 的国家利益,积极参与竞争合作,妥善处理矛盾冲突。 分) (2 36.A(1)新自由主义一般都反对政府对经济的过多干预,主张政府作用最小化、市场自由化。 (2 分)所以,德国实行短时工作制干预经济,会遭到新自由主义者的批评。 分) (2 (2)德国市场经济模式,通过发挥市场的作用来提高效率,通过发挥政府的作用缓解各 种社会矛盾。 分)无处不在的社会保障,一方面有利于促进社会公平,另一方面却又 (2 削弱人们的工作积极性,加重政府的财政负担,在一定程度上削弱了本国的竞争力。 (4 分)德国市场经济模式以生产资料资本主义私有制为基础,政府调节经济的目的是为了 维护垄断资产阶级的整体利益和统治地位。 分) (2
高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!

36.B(1)在美国,实行三权分立制, 分)立法权属于国会, 分)行政权属于总统,但 (1 (1 受国会立法权的制约,行政机构的所需经费须由国会批准。因此,联邦政府拨款和替代 财政减支议案必须由国会批准。 分) (2 (2)美国两党在具体议题上的政策和主张常“截然不同” ,常玩“蹦极跳”游戏,互相抬 杠扯皮,这是两党制得以运行的基础。 分)在民众关注的某些具体议题上展示不同政 (1 见,互相牵掣,可以防止任何一方走向极端,避免任何一方背离美国的基本价值观。 (1 分) 但美国两党在意识形态、阶级基础方面没有本质区别, 分)都维护资本主义民主 (1 制度,都代表资产阶级利益和意志,都赞同美国现行政治制度和经济制度,都推崇个人 主义价值观。 分)他们最终会为了资产阶级的整体利益而相互妥协,都不敢把游戏玩 (4 砸, “蹦极跳”游戏大都有惊无险。 分) (1 三、探究题(本题 l8 分) 37.(1)消费对生产有重要的反作用, 分)如果过于紧缩消费会使人们的需求得不到满足, (1 (1 分)也不利于推动社会生产的发展;(1 分)但厉行节约不是抑制消费,而是反对浪 费,(1 分)实现社会资源的合理配置和有效利用,(1 分)推动经济社会的持续发展。 (1 分) (2)社会意识具有相对独立性, 分)经济发展是文化发展的基础,但文化发展与经济 (1 发展并不是亦步亦趋的, 分)虽然反对铺张浪费正成为全球性潮流,但“面子文化” (1 对国人的消费行为仍起着深远持久的影响; 分)落后的社会意识对社会的发展起阻碍 (1 作用, 分) (1 “面子文化”潜移默化的影响着人们的交往行为和交往方式, 分)影响 (1 着人们的实践活动、认识活动和思维方式,造成餐桌浪费。 分) (1 (3)政府要坚持为人民服务的宗旨和对人民负责的原则,履行组织社会主义文化建设的 职能,引导人们树立正确的消费观,自觉节约粮食; 分)公民要做理智的消费者,坚 (3 持权利和义务相统一的原则,在行使消费者权利的同时,积极承担社会责任,厉行节俭。 (3 分)

高考学习网-中国最大高考学习网站 Gkxx.com | 我们负责传递知识!


更多相关文档:

...宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试政治试题 Word....doc

江苏省扬州南通泰州宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试政治试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。扬州、南通泰州、宿迁四市 2013 届高三 3 月...

...泰州、宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试生物试....doc

江苏省扬州南通泰州宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试生物试题 Word版含答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。江苏省扬州南通泰州、宿迁四市 ...

...泰州、宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试历史试....doc

江苏省扬州南通泰州宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试历史试题_Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。江苏省南通泰州、扬州、宿迁四市 2013 届高三第...

...泰州、宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试历史试....doc

江苏省扬州南通泰州宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试历史试题 Word版含答案 隐藏>> 江苏省南通泰州、扬州、宿迁四市 2013 届高三第二次调研考试 历...

...泰州、宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试数学试....doc

江苏省扬州南通泰州宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试数学试题(WORD解析版) - 小升初 中高考 高二会考 艺考生文化课 一对一辅导 (教师版) 2013 年...

...泰州、宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试化学试....doc

江苏省扬州南通泰州宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试化学试题 Word版含答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。江苏省扬州南通泰州、宿迁四市 ...

...宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试政治试题.doc

扬州南通泰州宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试政治试题_政史地_高中教育_教育专区。扬州南通泰州、宿迁四市 2013 届高三 3 月第二次调研测试 政...

...宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试政治试题.doc

4 政治-扬州南通泰州宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试政治试题_高中教育_教育专区。扬州南通泰州、宿迁四市 2013 届高三 3 月第二次调研测试 政...

...宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试数学试题 Word....doc

江苏省扬、通、泰、宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试数学试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。扬州南通泰州、宿迁四市 2013 届高三第二次调研...

...宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试政治试题 Word....doc

江苏省扬州南通泰州宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试政治试题 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。扬州、南通泰州、宿迁四市 2013 届高三 3 ...

...泰州、宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试生物试....doc

江苏省扬州南通泰州宿迁四市 2013 届高三 3 月第二次调研测试 生物试题一、单项选择题:本部分包括 20 题,每题 2 分,共计 40 分。每题只有一个选项...

...泰州、宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试数学试....doc

江苏省扬州南通泰州宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试数学试题 W_高考_高中教育_教育专区。扬州、南通泰州、宿迁四市 2013 届高三第二次调研测试 ...

...泰州、宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试生物试....doc

江苏省扬州南通泰州宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试生物试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。江苏省扬州南通泰州、宿迁四市 2013 届高三 ...

...泰州、宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试生物试....doc

江苏省扬州南通泰州宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试生物试题 Word版含答案 - 金太阳新课标资源网 wx.jtyjy.com 江苏省扬州南通泰州、宿迁四市 ...

...泰州、宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试数学试....doc

【解析版】江苏省扬州南通泰州宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试数学试题_数学_高中教育_教育专区。2013 年江苏省南通、扬州、泰州、宿迁四市高考数学...

...泰州、宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试语文试....doc

江苏省扬州南通泰州宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试语文试题 Word版含答案_高三语文_语文_高中教育_教育专区。南通市2013届高三3月第二次调研测试语文...

...泰州、宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试化学试....doc

江苏省扬州南通泰州宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试化学试题_数学_

...泰州、宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试语文试....doc

1 语文-扬州南通泰州宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试语文试题_高中教育_教育专区。南通市2013届高三3月第二次调研测试语文Ⅰ 试题一、...

...泰州、宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试数学试....doc

江苏省扬州南通泰州宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试数学试题_数学_高中教育_教育专区。试卷 江苏省扬州南通泰州、宿迁四市 2013 届高三 3 月第...

...泰州、宿迁四市2013届高三3月第二次调研测试生物试....doc

江苏省扬州南通泰州宿迁四市 2013 届高三 3 月第二次调研测试 生物试题一、单项选择题:本部分包括 20 题,每题 2 分,共计 40 分。每题只有一个选项...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com