当前位置:首页 >> 理化生 >> 地理模块四测试答案

地理模块四测试答案


温馨提示: 老师们请注意:每个人的测试题内 容相同,但题的顺序都是不一样的,请 您仔细确定答案,以免影响您的成绩!
1、世界地理“认识区域”部分变化的地方主要是 选择一项: a. 学习的基本线索和理念 b. 减少学习量 c. 整体框架 d. 指导思想 2、中国地理“认识区域”部分的课标结构不包括 选择一项: a. 位置与分布 b. 政区与层级 c. 联系与差异 d. 环境与发展 3、以下行为不利于培养学生的用图习惯和能力的是 选择一项: a. 让学生识记重要的地名和区域 b. 让学生用地图来作地理判断 c. 让学生用地图展示学习成果

d. 让学生通过读图,自己形成书中陈述性语言给出的结论 4、下列不属于地图草图的是 选择一项: a. 地形图 b. 方位图 c. 学校的平面图 d. 路线图 5、在区域概况的学习中不易把握的是 选择一项: a. 中国的四大地理区域 b. 澳大利亚的人文环境 c. 大洲和大洋 d. 美国的自然环境 6、下列有利于教学思路和方法灵活多样的方式是 选择一项: a. 同课异构 b. “八股式”教学 c. 先讲自然环境,再讲人文环境 d. 先讲人文环境,再讲自然环境 7、和探究式教学法不类同的是 选择一项: a. 情境教学法 b. 问题解决法 c. 案例教学法

d. 任务驱动法 8、关于高中课上提到一个地名时,学生不知道,高中教师总说学生初中地理知识没有 学好。从新课标的理念分析原因可能是 选择一项: a. 学生没有主动去查地图 b. 学生没有想到通过查地图可以获得答案 c. 初中时没有培养好运用地图的意识和能力 d. 学生初中时学的知识有的忘记了 9、不属于“区域”学习的基本方法的是 选择一项: a. 运用网络学习 b. 运用实例学习 c. 运用资料学习 d. 运用地图学习 10、 “以文释图”是指将在地图上所作的地理判断用文字表述出来。 下列不属于“以文释图” 所包含的层次的是 选择一项: a. 能够把地图中有联系的事物,经过分析加以归纳和总结 b. 能够联系经验进行思考,得出结论 c. 能够根据地图叙述地理事物和地理现象 d. 能够根据地图进行分析,得出有规律性的知识


赞助商链接
更多相关文档:

地理必修一第四章单元测试题_图文

地理必修一第四章单元测试题 - 高一地理导学案 IJ052603 第四章《地表形态的塑造》能力过关检测 一、单项选择题 下图是海南省著名旅游景观“南天一柱”照片。...

2016年人教版高一 地理必修1 期末测试题(4-4)

2016年人教版高一 地理必修1 期末测试题(4-4)_高中教育_教育专区。2016 年高一期末水平测试题(4-4) 地理科试题命题:tangzhixin 时量 90 分钟.满分 100 分....

2018高考地理人教版一轮总复习阶段性测试题4 (含答案)

2018高考地理人教版一轮总复习阶段性测试题4 (含答案) - 阶段性测试题四 (必修二 第三~四章) 本卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(综合题),满分 100 分,...

高中地理必修三第四单元训练题(含答案)

高中地理必修三第四单元训练题(含答案)_政史地_高中教育_教育专区。第四章综合测试题一、单项选择题 读下图,回答 1~3 题。 1.图示内容显示,农民正在进行小麦...

地理必修3习题以及答案 4_图文

(5 分) 7 高中地理必修三综合测试题参考答案题号 1 2 B 3 D 4 A 5 D 6 B 7 B 8 A 9 A 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A B D C ...

地理必修1名校模块水平测试卷一-答案

地理必修1名校模块水平测试卷一-答案 - 地理必修 1 名校模块水平测试卷一 答案和解析 【答案】 1.C 2.D 3.B 4.C 5.C 6.C 7.B 8.D 9.D 10.B ...

高一地理必修2第四章综合测试题_图文

高一地理必修2第四章综合测试题_政史地_高中教育_教育专区。第四章综合测试题一、单项选择题(每小题 1.5 分,共 30 小题) 下图是美国本土某种工业生产厂的...

高中地理必修三第四单元测试题及答案

高中地理必修三第四单元测试题答案_政史地_高中教育_教育专区。第四单元测试卷一、单项选择题(每小题 3 分,共 54 分) 下图为中国和美国的部分地区,阴影...

高二地理必修三测试题4_图文

高二地理必修测试题4 - 高二地理必修测试题 4 2 月 14 日一、选择题 1、 1997 年东南亚爆发了金融危机, 对我国的进出口贸易产生了较为严重的影响。 这...

高中地理必修二第四章练习(含答案)

高一级第二学期地理必修 2 第四章练习选择题答案栏(把答案填在下面答案栏中) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 C 12 D 23 A 2 B 13 D 24 B 3 D...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com