当前位置:首页 >> 英语 >> 2014届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一Unit 2 English around the World句式与语法

2014届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一Unit 2 English around the World句式与语法


2014 届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一 Unit 2 English around the World 句式与语法 1.more than 【常考用法】 more than one 不止一个 more than 50 50 多个 more than I can do myself 我一个人做不了 师 more than a newspaper 不仅仅是份报纸 倒不如说懒 【十年高考链接】 (1)(2007·福建高考)—Do you need any help,Lucy? —Yes.The job is A.less than I could do myself. B.more than C.no more than D.not more than more lazy than stupid 与其说傻, more than once 不止一次 more than a little sad 非常伤心 more than a teacher 不仅仅是个老

答案:B 本题考查形容词比较级的用法。less than“少于,亚于” ;more than“多于, 超过” ;no more than“只不过” ;not more than“至多,不多于” 。句意: “露西,你需要 帮忙吗?” “是的,这份工作超过了我力所能及的范围。 ”more than 后接带有情态动词的从 句,指“ (某事)超出了??的范围” ,符合题意。 (2) (2004·全国高考)Lizzie was A.a little more than sad C.sad more than a little to see her friend off at the airport. B.more than a little sad D.a little more than sad

答案:B 句意:Lizzie 在机场给朋友送行,非常伤心。 “more than+adj.”意为“非 常??” ,故 B 项正确。 2.even if (=even though)即使,纵然(引导让步状语从句) I wouldn’t give up even if I failed a thousand times.即使失败一千次我也决不 放弃。 You should give the children the freedom to voice their ideas even if/though they are different from yours.即使孩子们的观点跟你的不一样,你也应给他们发表自己 的观点的自由。 You should stick to it even if/though there are many difficulties ahead.
第 1 页 共 12 页

即使前面困难再多,你也要坚持下去。 【提醒】 引导让步状语从句的连词 (1)although/though/as (2)while (3)no matter how/however,no matter what/whatever,no matter who/whoever... 【十年高考链接】 (1) (2013·四川高考)He is so busy.He cannot afford enough time with his son he wants to. A.even if B.as if C.because D.before

答案:A 本题四个选项都为常见连词(词组) :even if 即使, as if 好像,because 因为,before 在??之前。题干的意思是:他如此忙碌,即使想抽出充足的时间陪陪儿子 也做不到。even if 在此引导让步状语从句,符合题意。 (2)(2013·北京高考) I took my driving license with me on holiday, wanted to hire a car. A.in case 答案:A B.even if C.ever since D.if only I

in case 以防万一,引导条件状语从句;even if 纵然,即使,引导让步状语

从句;ever since 自??以来,引导时间状语从句;if only 要是??就好了,常用于虚拟 语气,表示一种强烈的愿望。题干的意思是:我度假时随身带着驾照,以备我租车之需。由 句意可知正确答案为 A 项。掌握连词的用法以及正确理解句意和前后的逻辑关系是解题关 键。 (3) (2013· 安徽高考)It’ much easier to make friends s interests. A.unless B.when C.even though D.so that you have similar

答案: 本题需要根据题干的意思和前后两句之间的逻辑关系来判断使用哪个关联词。 B unless 除非,表示相反的条件;when 表示时间(有时兼有条件) ;even though 即使,表示 让步;so that 以便,以致,表示目的或结果。句意:当你们有相似的兴趣时,成为朋友就 容易得多。此处为时间兼条件,故选 B 项。 (4) (2012·北京高考)—Look at those clouds! —Don’t worry.
第 2 页 共 12 页

it rains,we’ll still have a great time.

A.Even if

B.As though

C.In case

D.If only

答案: A 本题考查状语从句的引导词。句意: “看看那些乌云!“别担心。即使下雨, ” 我们也会玩得很高兴。 ”even if 即使;as though 似乎;in case 以防;if only 要是?? 多好。由句意可知 A 项正确。 (5) (2011· 山东高考)He had his camera ready make a good picture. A.even if B.if only C.in case D.so that he saw something that would

答案:C 本题考查状语从句的引导词。句意: 他准备好了相机,以防他看到能拍出好 的照片的事物。even if “即使” ,引导让步状语从句;if only “要是??就好了” ,引导 虚拟条件句;in case“以防万一” ,引导条件状语从句;so that 引导目的或结果状语从句。 由句意可知应选 C 项。 (6) (2010·湖南高考)Tim is in good shape physically much exercise. A.if B.even though C.unless D.as long as he doesn’t get

答案:B 句意:Tim 尽管不怎么锻炼,但体形很好。if 如果;even though 即使,尽 管;unless 如果不,除非;as long as 只要。 (7) (2010·安徽高考)The engineers are so busy that they have zero time for outdoor sports activities, A.wherever B.whenever they have the interest. C.even if D.as if

答案:C 句意:工程师们如此忙,以至于没有时间进行户外体育活动,即使他们有兴 趣。wherever “无论哪儿” ;whenever“无论何时” ;even if “即使” ;as if “好像” 。 根据句意应选 C 项。 (8)(2009·北京高考)You may use the room as you like afterwards. A.so far as B.so long as C.in case D.even if you clean it up

答案:B 本题考查状语从句引导词的用法辨析。句意:你尽可随意使用这个房间,只要 你过后打扫干净。so far as 远到,就??而言;so long as 只要;in case 以防万一;even if 即使。 (9)(2009·陕西高考)My parents don’t mind what job I do A.even though
第 3 页 共 12 页

I am happy. D.as though

B.as soon as

C.as long as

答案:C 本题考查连词的用法。A 项意为“即使”;B 项意为“一??就??”;C 项意 为“只要”;D 项意为“似乎,好像” 。句意:只要我快乐,我的父母不介意我做什么工作。 (10)(2008·山东高考)You’d better not leave the medicine get at it. A.even if B.which C.where D.so that kids can

答案:C 本题考查状语从句引导词的使用。句意:你最好不要把药放在孩子们能够到 的地方。where 在句中引导地点状语从句。 (11)(2008· 重庆高考)All people, they are old or young,rich or poor,have

been trying their best to help those in need since the disaster. A.even if B.whether C.no matter D.however

答案:B 句意:所有的人,不论他们是年老还是年轻、富有还是贫穷,都在尽最大努 力帮助那些灾难后需要帮助的人。 (12)(2007·浙江高考)Many of them turned a deaf ear to his advice, knew it to be valuable. A.as if B.now that C.even though D.so that they

答案:C 本题考查连词词组的用法。句意:他们中的许多人不听他的建议,尽管他们 知道那很有价值。as if 好像;now that 既然;even though 尽管;so that 以便。 (13)(2007·北京高考)Leave your key with a neighbor out one day. A.ever since B.even if C.soon after D.in case you lock yourself

答案: 本题考查连词词组的含义辨析。 项意为 D A “自从??以来” 项意为 ;B “即使” ; C 项意为“不久之后” 项意为“以防;以免” ;D 。句意为“留把钥匙给邻居,以免有一天你 把自己锁在门外” 。 (14)(2005 · 湖 南 高 考 ) Allow children the space to voice their opinions , they are different from your own. A.until B.even if C.unless D.as though

答案:B 本题考查连词。句意:即使孩子们的观点跟你的不一样,你也要允许他们发 表自己的观点。even if 纵然,即使,引导让步状语从句,符合语境。 (15) (2005·辽宁高考)There was never any time for Kate to feel lonely, she was an only child.
第 4 页 共 12 页

A.ever since

B.now that

C.even though

D.even as

答案:C 本题考查连词。句意:虽然凯特是独生女,她也从不感到孤独。even though 即使,虽然,引导让步状语从句,符合语境。 3.English spoken in England... 在英国讲的英语?? 过去分词作定语,与所修饰的词之间为动宾关系。 This will be the best novel of its kind ever written (=that has ever been written). 这将是这类小说中写得最好的。 Who were the so-called guests invited (=that had been invited) to your party last night? 昨晚被邀请参加你的晚会的那些所谓的客人是谁? 【辨析 1】过去分词作定语与现在分词作定语 (1)过去分词作定语表示被动、完成。 (2)现在分词作定语表示主动、进行。 【辨析 2】done,being done 与 to be done 作定语 (1)done 作定语表示被动、完成。 (2)being done 作定语表示被动、进行。 (3)to be done 作定语表示被动、将来。 【十年高考链接】 (1) (2013·天津高考)In some languages,100 words make up half of all words in daily conversations. A.using B.to use C.having used D.used

答案:D 句意:在一些语言中,100 个单词占了日常对话所使用的所有单词的一半。 题干中 make up 是谓语动词, “ in daily conversations” 作后置定语, 修饰 words,

words 与 use 之间是被动关系,应该用过去分词 used。 (2) (2013·湖南高考)You cannot accept an opinion is based on facts. A.offering B.to offer C.having offered D.offered to you unless it

答案:D 题干的意思是:你不可以接受别人提供给你的观点,除非它是建立在事实基 础之上的。 分析句子成分可知, “
第 5 页 共 12 页

to you” 是分词短语, 作后置定语, 修饰 opinion,

又因为 opinion 和 offer 之间是被动关系,故用过去分词修饰,由此可知答案为 D。解答这 类题目需要抓住动词与逻辑主语之间的关系。 (3) (2013·陕西高考)The witnesses different descriptions of the fight. A.questioned C.to be questioned B.being questioned D.having questioned by the police just now gave very

答案:A 题干的意思是:刚才被警察询问的证人对打架给出了非常不同的描述。该题 考查的是非谓语动词作后置定语的用法。那些证人是“被询问”的,所以要用 question 的 被动形式,故可以排除 D 项;由句中的 just now 和 gave very different descriptions 不难得知“询问”这一动作已经发生,所以要用动词的过去分词作定语;B 项表示“正在被 询问” 项表示“将要被询问” ;C ,动作还没发生,所以 B、C 两项均不符合题意。 (4) (2012·浙江高考) “It’s such a nice place,”Mother said as she sat at the table for customers. B.being reserved C.reserving D.reserved

A.to be reserved

答案:D 本题考查非谓语动词的用法。reserve 和谓语动词 sat 之间没有连词,故用 非谓语动词,且 reserve 和其逻辑主语 the table 构成被动关系,故用过去分词,在句子中 作后置定语。 (5) (2012·山东高考) After completing and signing it,please return the form to us in the envelope A.providing . B.provided C.having provided D.provide

答案:B 本题考查非谓语动词的用法。句意:在完成表格并签字之后,请用提供的信 封把它寄给我们。the envelope 与 provide 之间是被动关系,故用过去分词作后置定语。 (6) (2011·大纲全国高考)The island, easy to go to. A.joining B.to join C.joined D.having joined to the mainland by a bridge,is

答案:C 本题考查非谓语动词的用法。句意:这个岛屿由一座桥和大陆相连,很容易 到达。the island 与 join 之间是被动关系,故此处用过去分词。 (7)(2011·福建高考)Tsinghua University, number of outstanding figures. A.found
第 6 页 共 12 页

in 1911,is home to a great

B.founding

C.founded

D.to be founded

答案: 本题考查非谓语动词。 C 句意: 清华大学建于 1911 年, 是许多杰出人物的母校。 found 意指“建立,创立” ,主语 Tsinghua University 与它构成被动关系,故排除表主动 关系的 B 项 founding,并且由时间状语 in 1911 可知,found 动作早已完成,可排除表将来 动作的 D 项 to be founded,故用过去分词 founded 表示被动和完成,C 项正确。此题中过 去分词短语 founded in 1911 作后置定语,相当于非限制性定语从句 which was founded in 1911。 (8)(2011·湖南高考)The players to bring us honor in this summer game. A.selecting B.to select C.selected D.having selected from the whole country are expected

答案:C 本题考查过去分词作后置定语。句意: (我们)期待从全国选出的运动员在这 次夏季运动会中给我们带来荣誉。由句意可知运动员是“被选出来”的,此处只有 C 项可作 后置定语表被动意义,故选 C。解答这类题时,一定要弄清非谓语动词和被修饰词之间的逻 辑关系。 (9) (2010·北京高考)I’m calling to enquire about the position yesterday’s China Daily. A.advertised advertised 答案:A 句意:我打电话来咨询一下有关昨天的《中国日报》上刊登广告(招聘)的 职位。过去分词短语 advertised...作后置定语,被修饰词 the position 与 advertise 是 被动关系。 (10) (2010·湖南高考)So far nobody has claimed the money library. A.discovered discovered 答案:A 句意:迄今为止,没有人认领在图书馆里发现的钱。本题考查非谓语动词作 定语。因 the money 与 discover 之间是被动关系,故用过去分词作定语。 (11) 2010· ( 全国高考Ⅰ) Mrs.White showed her students some old maps the library. A.to borrow B.to be borrowed C.borrowed D.borrowing from B.to be discovered C.discovering D.having in the B.to be advertised C.advertising D.having in

答案:C 句意:怀特夫人给她的学生们看了一些从图书馆里借来的旧地图。old maps
第 7 页 共 12 页

与 borrow 之间是被动关系, 由句中的动词 showed 可知此动作已经发生, 可排除动词不定式 短语作后置定语,即排除 A、B 两项;D 项表示主动或进行,也不符合语境;C 项表示被动或 完成,符合语境。 (12)(2010·四川高考)A great number of students to practise the piano. A.to question B.to be questioned C.questioned D.questioning said they were forced

答案:C 句意:许多被调查的学生说,他们是被迫练习弹钢琴的。句中空格处作定语, 修饰名词 students,且二者之间是被动关系,可排除 A、D 两项;而 B 项动词不定式表示将 来,与句中 said 的时态不符,故选 C 项。 (13)(2009 · 北 京 高 考 )For breakfast he only drinks juice from fresh fruit on his own farm. A.grown B.being grown C.to be grown D.to grow

答案:A 本题考查非谓语动词作定语。fresh fruit 与 grow 之间为被动关系,故用过 去分词作定语。fresh fruit grown on his own farm 他自己的农场种植的新鲜水果。B 项 表示动作正在进行,C、D 两项表示动作还未发生,均不符合题意。 (14)(2009· 上海高考) With the government’ aid, s those have moved to the new settlements. A.affect B.affecting C.affected D.were affected by the earthquake

答案:C 本题考查非谓语动词。句中有 have moved 作谓语,因此空格处应选择能作定 语的选项,若 those 后有 who 应选 D 项,这样构成一个定语从句,但缺少 who,因此只能选 affect 的过去分词形式作定语,因为 those(那些人们)与 affect(影响)之间是被动关 系。 (15)(2008·福建高考)—Can those —No problem. A.seat B.sit C.seated D.sat at the back of the classroom hear me?

答案: 本题考查分词短语作定语。 C sit 为不及物动词, 可用 sitting...作定语; seat 为及物动词,常与反身代词连用或用 be seated 形式。这里 those 与 seat 构成被动关系, 故用其过去分词作定语。 (16)(2008·浙江高考)It is one of the funniest things so far this year.
第 8 页 共 12 页

on the Internet

A.finding

B.being found

C.to find

D.found

答案:D 本题考查过去分词作定语。过去分词短语 found on the Internet 作后置定 语,用来修饰 things,things 与它构成被动关系。句意:这是今年到目前为止在因特网上 发现的最滑稽的事情之一。 (17)(2008·湖南高考)The trees road. A.being blown down C.blowing down 答案:B B.blown down D.to blow down in the storm have been moved off the

本题考查非谓语动词。句意:在暴风雨中被刮倒的树已经从道路上移走了。

“树木”的后面缺少定语,因为 the trees 与 blow down 之间是被动关系,且是已经完成的 动作,故用过去分词短语 blown down。 (18)(2008·江西高考)We finished the run in less than half the time A.allowing B.to allow C.allowed D.allows .

答案:C 本题考查非谓语动词的用法。句意:我们用了不到所允许时间的一半就跑完 了。time 后缺少定语,time 与 allow 之间是被动关系,因此用过去分词形式。 (19)(2007·上 海高 考)The Town Hall distinguished building at the time. A.to be completed C.completed B.having been completed D.being completed in the 1880’ s was the most

答案:C 本题考查非谓语动词的用法辨析。过去分词短语 completed in the 1880’s 作定语,修饰 the Town Hall,二者之间为被动关系;A 项表示将来的被动,与句子时态不 符;D 项表示动作正在发生,不合题意;B 项不能作限制性的定语。 (20)(2007·湖南高考) “Things talking to myself. A.lost B.losing C.to lose D.have lost never come again!”I couldn’t help

答案:A 本题考查非谓语动词。句意:我不禁自言自语: “错过的事情绝不会再回来! ” lost 为过去分词转化来的形容词,作 things 的定语,相当于一个定语从句 that are lost。 4.those 那些 【常考用法】 those 可以替代名词复数,表示特指,相当于 the ones。
第 9 页 共 12 页

The TVs sold in this shop are cheaper than those(=the ones) in that one. 这家商店里卖的电视比那家的便宜。 【十年高考链接】 (1) (2013·天津高考)At our factory there are a few machines similar to described in this magazine. A.them B.these C.those D.ones

答案: 句意为 C “在我们工厂, 有一些机器和在这本杂志上描述的那些机器相似”those 。 特指前面出现的复数可数名词 machines。ones 泛指前面提到的复数名词,若选 ones,则应 在 ones 前加 the。 (2) (2013· 浙江高考) Half of surveyed in 16 countries say they go first

to their closest friend to share their deepest wishes and darkest fears. A.these B.some C.ones D.those

答案:D 题干的意思是:在 16 个国家的那些被调查者中,有一半的人说他们会首先把 深切的祝福和最大的担忧分享给最亲密的朋友。 分析句子结构可知, 此处要用代词指代那些 被调查者。these 用于近指;some 某个,某些;ones 可表指代,但是为泛指,而此处为特 指;those 用于远指,相当于 the ones。所以正确答案为 D 项。 (3)(2013·辽宁高考)To her joy,Della earned first the trust of her students and then A.that of her colleagues. B.one C.ones D.those

答案:A 句意:让 Della 高兴的是,她首先赢得了学生们的信任,之后又赢得了同事 们的信任。空格处需用代词代替 the trust,因为 trust 为不可数名词,故选 A 项。one 可 以指代单数可数名词, 表泛指, 其复数为 ones。 that 可以指代不可数名词或单数可数名词, 表特指,其后常有修饰语,其复数为 those。 (4) (2012·浙江高考)Studying Wendy’s menu,I found that many of the items are similar to A.those of McDonald’s. B.ones C.any D.all

答案: A 本题考查代词的用法。句意:研究温迪的菜单,我发现很多东西和麦当劳的 相似。 those=the ones,代指前面的 many of the items,表示复数、特指,被 of McDonald’ s 修饰,符合语境。ones 表示复数、泛指,any 任何一个,all 全部,均不符合语境,故排 除。
第 10 页 共 12 页

( 5 ) (2011 · 浙 江 高 考 )English is a language shared by several diverse cultures,each of A.which uses it somewhat differently. B.what C.them D.those

答案:A 本题考查定语从句的引导词。分析句式结构可知,空格处在句中引导非限制 性定语从句且在从句中作主语,所以要使用关系代词,由于空格前出现了 each 且指前面的 cultures,所以关系代词指物,要用 which。句意:英语是一种被多种不同文化分享的语言, 每一种文化在使用它时都在某种程度上有所不同。 解答此类题要把握三点: 一是定语从句是 什么类型的定语从句(限制性定语从句还是非限制性定语从句) ;二是先行词表示的是人还 是物;三是先行词在从句中充当什么成分,作主语、宾语、表语、定语用关系代词,作状语 用关系副词。把握好这三点,就能顺利地确定定语从句的关系词。 (6)(2011·北京高考)The employment rate has continued to rise in big cities thanks to the efforts of the local governments to increase A.them B.those C.it . D.that

答案:C 本题考查代词的用法。句意:由于当地政府(为增加就业率)所做的努力, 大城市的就业率持续攀高。根据句意可知,本题中的代词应该指代上文提到过的名词 the employment rate,根据代词的用法可知选项 C 正确。A 项指代可数名词复数;B 项指代可数 名词复数;D 项表特指。 (7) (2010·浙江高考)The settlement is home to nearly 1 000 people,many of left their village homes for a better life in the city. A.whom B.which C.them D.those

答案:A 句意:这个定居点是将近 1 000 人的家园,他们中的许多人为了在城里过上 更好的生活离开了农村老家。 逗号暗示其后为非限制性定语从句, 先行词为 people, many 故 of 后需要宾格形式的代词, 且指代人, 故只有 whom 符合条件。 which 指代物; them 与 those 不能引导定语从句,故排除。 (8) (2009· 江苏高考)Nine in ten parents said there were significant differences in their approach to educating their children compared with parents. A.those B.one C.both D.that of their

答案:D 本题考查代词的用法。 做题时可以先在空格处填上名词, 然后再找出相应的代 词。根据句意空格处应该填 the approach,所以应该用 that 指代。
第 11 页 共 12 页

(9)(2007·四川高考)Little joy can equal you read stories. A.that B.those C.any

of a surprising ending when

D.some

答案:A 本题考查代词的用法。空格处所填词指代 joy,joy 为不可数名词,且空格后 有修饰语,须用 that。that 代替不可数名词且表特指。 (10)(2007·辽宁高考)The information on the Internet gets around much more rapidly than A.it in the newspaper. B.those C.one D.that

答案:D 本题考查代词的用法辨析。that 代替前面的不可数名词 information,it 代 指同名同物,those 与 one 均代指可数名词。

第 12 页 共 12 页


赞助商链接
更多相关文档:

2014届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一Unit 2 ...

2014 届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一 Unit 2 English around the World 短文改错 2 假定英语课上老师要求同桌之间交换修改作文, 请你修改你同桌写...

2014届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一Unit 2 ...

2014届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一Unit 2 English around the World句式与语法_英语_高中教育_教育专区。人教高考英语 ...

2014届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一Unit 2 ...

2014届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一Unit 2 English around the World单项填空2_英语_高中教育_教育专区。人教高考英语 ...

...2 English around the World语法知能精解

2014届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一Unit 2 English around the World语法知能精解 人教版 高考英语 总复习 试题人教版 高考英语 总复习 试题隐藏>...

高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一Unit 2 En...

2014 届高考英语一轮复习全方位配套训练人教版必修一 Unit 2 English around the World 阅读理解 4 第Ⅳ组 A English Teaching in the U.S.A. The United ...

更多相关标签:
相关文档

网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com