当前位置:首页 >> 数学 >> 2013年五年级上册数学期末试卷及答案

2013年五年级上册数学期末试卷及答案

实用精品文献资料分享

2013 年五年级上册数学期末试卷及答案 松桃苗族自治县五年级数学综合测试题 总分:100 分 考试时间:90 分钟 一、 填空。 (第 2、3 小题每空 0.5 分,其余每空 1 分,共 22 分) 1、0.14×4.5 的积有( )位小数,积保留一位小数约是( ) 。 2、在○里填上“?”“?”或“=”。 0.8×1.1○1.1×0.8 2.85×0.6○2.85÷0.6 ○ ○ 3、40 分=( )时 302dm2=( ) m2 = ( )cm 2 3 吨 20 千克=( )吨 9L=( ) dm 3=( ) cm3 4、甲数是 ?唬?乙数是甲数的 2 倍,乙数是( ) ,甲、乙两数的和是( ), 差是 ( ) 。 5、 修路队 x 天修 2.4km 的公路, 平均每天修 ( ) km。 6、 14.2÷11 的商用循环小数表示是( 是 ( ) ,把它保留三位小数约 ) 。 7、 10 和 8 的最大公因数是 ( ) , 最小公倍数是 ( ) 。

8、1 的分数单位是( ) ,再加上( )个这样的分数单位就等于最小 的质数。 9、分母是 12 的所有真分数的和是( ) 。 10、一个平行四 边形的底和高都是 8cm,它的面积是( )cm 2,与它等底等高的三 角形的面积是( ) 。 11、盒子里有 5 个红球,3 个白球,从中任意 摸一个球, 摸到白球的可能性是 ( ) , 摸到红球的可能性是( )。 二、 判断。 (5 分) 1、 一个整数除以小数, 商一定比这个数大。 ( ) 2、 方程都是等式,所以等式也都是方程。 ( ) 3、如果两个数互为质 数,那么它们的积就是最小公倍数。 ( ) 4、大于 ,小于 的分数只 有 。( ) 5、 两个长方体只要体积相等, 表面积就相等。( ) 三、 选择。 (10 分) 1、 下面各算式中积最大的是 ( ) 。 A、 230×0.25 B、 230×2.5 C、2.5×23 2、当 4036÷0.15 的商是 29 时,余数是( ) 。 A、 1 B、0.01 C、0.1 3、0.032=( ) 。 A、0.09 B、0.06 C、0.0009 4、两个( )的三角形,一定能拼成一个平行四边形。 A、等底等高 B、面积相等 C、完全一样 5、把一个平行四边形拉成一个长方形,面积( ) 。 A、变大 B、变 小 C、 不变 6、 如果?槐硎咀匀皇?, 那么偶数可以表示为 ( ) 。 A、 ??+2 B、2?? C、??-2 7、将正方体的棱长扩大到原来的 5 倍, 那么它的表面积扩大到原来的( )倍。 A、25 B、10 C、5 8、把 3 千克水果平均放进 4 个纸箱,每箱重( )千克。 A、 B、 C、 9、 把 的分子加上 6,要使分数值不变,分母应加( ) 。 A、10 B、5 C、

实用精品文献资料分享

6 10、用棱长 1cm 的小正方体摆成稍大一些的正方体,至少需要( ) 个小正方体。 A、4 B、8 C、16 四、计算。 (29 分) 1、直接写出 得数。 (5 分) 4.6+5.4= 1.2×0.4= 0.27÷0.3= 7-0.05= 0.89÷0.1= 3+3.6= + = + = - = 0.5+ = 2、解方程。 (6 分) x÷1.6=1.8 3(x+6) =108 x- + = 3、下面各题,怎样简便怎样计算。 (12 分) 15.2+9.52÷3.4 0.4×1.36×2.5 0.45×201 - + + - + - 4、列式计算。 (6 分) ①三个连续自然数的和是 108,这三个自然数 分别是多少? ② 与 的和再加上它们的差,和是多少? 五、求阴影部分的面积。 (单位:厘米) (6 分) 六、解决问题。 (28 分) 1、 幼儿园买来一些糖果, 第一次吃了它的 , 第二次吃了它的 , 两次一共吃了这些糖果的几分之几?(4 分) 2、果农们要将 680 千克的葡萄装进纸箱,每个纸箱最多可以盛下 15 千克,需要几个纸箱呢?(4 分) 3、一个长方体罐头盒,长 6 厘米,宽 8 厘米,高 8 厘米。在它的四 周贴上一圈商标纸(接头处不计) ,这张商标纸的面积至少有多少平 方厘米?(4 分) 4、一段方钢长 30dm,宽 0.8dm,高 0.6dm,如果每立方分米的钢重 7.8kg,这段方钢重多少 kg?(5 分) 5、五年级有一半学生去植树,每组分 3、4、5 人都正好分完,五年 级至少有多少名学生?(5 分) 6、电视机厂上月计划组装电视机 5800 台,实际工作 20 天就超过了 原计划 440 台,实际每天组装多少台?(用方程解答) (6 分) 参考答案 一、 填空。 1、3 0.5 2、= ? ? ? 3、 3.02 30200 3.02 9 9000 4、2?? 3?? ?? 5、2.4÷x 6、1.2 1.291 7、2 40 8、 1 9、7.5 10、64 32 cm 2 11、 二、判断。 × × √ × × 三、

实用精品文献资料分享

选择。 1.B 2.A 3.C 4.C 5.B 6.B 7.A 8.C 9.A 10.C 四、计算。 1、 直接写出得数。 10 0.48 0.9 6.95 0.089 6.6 1 1 2、解方程。 X=2.88 x=30 x= 3、怎样简便怎样计算。 43.2 1.36 9.45 4、列式计算。 ① 这三个自然数分别是 35、36、37. ② 五、求阴影部分的面积。 20 cm 2 90 cm 2 六、解决问题。 1、 + = 2、680÷15≈46(个) 进一法 3、 (6×8+6×8+8×8)2=320 (cm 2 ) 4、(30×0.8×0.6)×7.8=112.32(kg) 5、(3×4×5)×2=120(名) 6、20x-440=5800 解得 x=312


更多相关文档:

2013年五年级上册数学期末试卷及答案.doc

2013年五年级上册数学期末试卷及答案_数学_小学教育_教育专区。2013 实用精品文献资料分享 2013 年五年级上册数学期末试卷及答案 松桃苗族自治县五年级数学综合测试题...

五年级上册数学期末试卷及答案.doc

五年级上册数学期末试卷及答案 - 2016-2017 学年度第一学期期末教学目标

人教版2013_2014五年级数学上册期末试卷(含答案) (1).pdf

人教版2013_2014五年级数学上册期末试卷(含答案) (1)_数学_小学教育_教育专区。20132014五年级数学上册期末试卷 学校: 班级: 姓名: 这个学期很快就要结束了,是...

2013-2014年苏教版五年级上数学期末复习试卷及答案(共8套).pdf

2013-2014年苏教版五年级上数学期末复习试卷及答案(共8套) - 五年级(上)数学期末试卷一 姓名 (答卷时间:90分钟 卷面满分100分) 一、计算 1.直接写出得数。...

2013-2014五年级上册数学期末试卷及答案.doc

2013-2014五年级上册数学期末试卷及答案 - 人教版 2013-2014

五年级数学上册期末试卷(附答案).doc

五年级数学上册期末试卷(附答案)_数学_小学教育_教育专区。2013年度人教版五年级数学上学期期末考试试卷 五年级数学期末试卷(考试时间:90 分钟) 一、填空(每小题 ...

人教版五年级上册数学期末试卷及答案共3套资料.doc

人教版五年级上册数学期末试卷及答案共3套资料 - 爹令 遮胃凿勃敛岿 戮钎勋贞饱

人教版小学五年级上册数学期末试卷及答案.doc

人教版小学五年级上册数学期末试卷及答案 - 小学五年级(上)数学期末试卷(人教)

人教版五年级上册数学期末试卷及答案 (1).doc

人教版五年级上册数学期末试卷及答案 (1) - 人教版小学数学五年级上册期末试题

2013年小学五年级上册数学期末试卷及答案八.doc

2013年小学五年级上册数学期末试卷及答案八 - 亲爱的同学们,通过一学期的学习

人教版五年级数学上册期末试卷及答案.doc

人教版五年级数学上册期末试卷及答案 - 人教版五年级数学上册期末试卷及答案 学校

2016-2017年五年级上册数学期末试卷及答案详解.doc

2016-2017年五年级上册数学期末试卷及答案详解 - 新课标人教版五年级数学上册 (考试时间:90 分钟 满分:100 分) 题次 得分 合计 一、填空题。(本大题共 11 ...

2012-2013年人教版五年级上册数学期末试题及答案.doc

2012-2013年人教版五年级上册数学期末试题及答案 - 由莲山课件提供 ht

2013年小学五年级上册数学期中试卷及答案五.doc

姓名: 2013 年小学五年级上册数学期中试卷及答案五 座号: 一、 填空题。 (每...新人教版小学数学五年级上册期末试卷 一、我能填。 1、4.18×0.7 的积是(...

2013年人教版五年级上数学期末试卷及答案.doc

2013年人教版五年级上数学期末试卷及答案 - 五年级数学期末试卷 学校: 班级

人教版2013_2014五年级数学上册期末试卷(含答案).doc

人教版2013_2014五年级数学上册期末试卷(含答案)_数学_小学教育_教育专区。20132014 五年级数学上册期末试卷学校: 班级: 姓名: 这个学期很快就要结束了, 是不是...

2013小学五年级下册数学期末试卷及答案.doc

2013小学五年级下册数学期末试卷及答案 - 小学五年级下学期期末测试卷 一.填

苏教版五年级上册数学期末考试试卷及答案.doc

苏教版五年级上册数学期末考试试卷及答案 - 苏教版 2017-2018 学年五年级上册数学期末试卷 一、填空。(每空 1 分,共 24 分) 1、根据 18×64=1152,可知 ...

五年级上册数学期末试卷及答案.doc

五年级上册数学期末试卷及答案 - 人教版小学数学五年级上册期末试题 学校: 题号

2014学年度人教版五年级上册数学期末试卷及答案_图文.pdf

2014学年度人教版五年级上册数学期末试卷及答案 - 试卷,测试卷,数学,小学数

网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com