当前位置:首页 >> 数学 >> 江苏省盐城市2015-2016学年高二上学期学业水平必修科目期末考试历史试题 Word版含答案.doc

江苏省盐城市2015-2016学年高二上学期学业水平必修科目期末考试历史试题 Word版含答案.doc


2015/2016 学年度第一学期高二学业水平必修科目期终考试 历 史 试 题

一、单项选择题:在每题列出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的(本部分共 30 题,每题 2 分,共 60 分) 1.据相关资料考证,西周时期天子都城边长 4.3 公里,公国都城边长 3.2 公里,侯伯国 都城边长 2.5 公里) ,子男都城边长 1.7 公里。下列对此理解正确的是 A.周天子建立了从中央到地方的高度集权体制 B.城市边长的差别反映了西周等级分封的特征 C.都城规模的大小反映出各国政治制度的差别 D.都城的建制有利于维护封建社会的统治秩序 2.古罗马学者普林尼在《自然史》中记载,“中国产丝,织成锦绣文绮、运至罗马……裁成衣 服,光辉夺目,人工巧妙达到极点。”下列叙述与材料不匹配的是 A.中国古代丝织业技术十分发达 B.古罗马人非常青睐中国的丝织品 C.中国丝绸经由丝绸之路转运至欧洲 D.私营作坊的兴起使丝织技术更加精湛 3.北宋时许多京城文人、市民都喜欢到樊楼(如右图)这座酒家饮 酒作乐,享受时光。下列叙述符合历史事实的有 ①樊楼旁便是开封城的商业区——市,定时开市,定时闭市 ②北宋京城文人在樊楼留下了许多名篇佳作 ③开封市民喜欢在深夜里结伴上灯火辉煌的樊楼喝酒看戏 ④紧邻樊楼不远处便是京城中心的草市,居民稠密,商铺店肆林立 A.①②④ C. ①③④ B. ②③④ D. ②③

4.“北宋至明清时期除了附庸风雅的贵族文化之外,植根于熙熙攘攘的商业生活、人头攒动 的瓦舍勾栏中的新文化也在慢慢孕育发展。”下列各项属于材料中“新文化”范畴的是 A.陆九渊的心学思想 B.郑板桥的《兰竹图》

C.杂剧和散曲 D.顾炎武“天下兴亡,匹夫有责”的思想 5.明代宋应星《天工开物》中记载:“扬郡以风帆数扇,俟风转车,风息则止,此车为救潦, 欲去泽水,以便栽种。”材料描写的灌溉工具是

A.

B.

C.

D.

6.明清时期出现了一系列有如“穿衣吃饭,即是人伦物理”、“天下为主,君为客”、“经世致 用”等观点,对此理解正确的是 A.出现了与儒学对立的新式思想 B.反映了思想家挑战正统的主张 C.宣告了宋明理学地位的完全沦丧 D.诞生了成熟的启蒙思想 7.2015 年为“中英文化交流年”。作为“中英文化交流年”的重点项目, 《杨门女将》和《霸王 别姬》两部经典大戏赴英国的利物浦和伦敦进行演出并获得巨大成功。下列关于京剧的 叙述准确而全面的是 ①正式形成于清朝道光时期 ②角色分为生、旦、净、丑四大行当 ③京剧是在徽剧和汉剧的基础上,兼收昆曲、秦腔等优秀剧种的特长逐渐演变形成 A.①② C.①③ B.②③ D.①②③

8.考古工作者在某庭院墙壁上发现一太平天国时期的宣传标语:“天京天兵威如猛虎,汉口 (现湖北武汉)胡儿(指满洲贵族)呆如寒鸡。”依据所学知识 判断,这一标语反映的历史事件是 A.金田起义 C.夺路西征 B.天京突围 D.挥师北伐

9.2015 年黄海“丹东一号”沉船经过进一步水下考古调查与研究,在一个圆形瓷盘的正中间 发现繁体的“致远”字样(如右图) 。据此判断该舰舰长应该是爱国将领

A.邓世昌 C.刘步蟾

B.丁汝昌 D.刘永福

10. 某班级兴趣小组以“近代中国的经济”为内容进行探究 学习活动。 如果为右图选择一个主题, 最为贴切的是 A.“中国近代工业的起步” B.“晚清富国强兵的改革” C.“官僚资本主义的产生” D.“民族资本主义的春天” 11.青年胡嗣穈在某书中看到“物竞天择,优胜劣败”“适者生存,不适者淘汰”的话,想到当时 中国面临民族危机,此后便将“适之”作为自己的表字,偶然用“胡适”作笔名。胡嗣穈改 名主要归因于 A.魏源的启迪 C.梁启超的鼓噪 B.康有为的变法 D.严复的宣传

12.陈独秀在中国近代历史上曾产生过重大影响,被人们称为“文化伟人”“政治名人”,这是 因为他曾经 ①创办《新青年》 ,掀起新文化运动 ②著有《文学革命论》 ,成为文学革命的主要发起人之一 ③发表《我的马克思主义观》 ,推动了马克思主义广泛传播 ④成为中共早期主要领导人之一 A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①③④

13.1943 年 1 月,重庆国民政府和英国、美国分别签订了取消英美两国在华治外法权处理 有关问题之条约。与此同时,“关税协定”权最终也被取缔。与材料中“治外法权”、“关 税协定”权相关的战争和条约是 A.鸦片战争与《南京条约》 《北京条约》 C.甲午战争与《马关条约》 D.八国联军侵华战争与《辛丑条约》 B.第二次鸦片战争与

14.“在现阶段,在建设社会主义的时期,一切赞成、拥护和参加社会主义建设事业的阶级、 阶层和社会集团,都属于人民的范围;一切反抗社会主义革命和敌视、破坏社会主义建 设的社会势力和社会集团,都是人民的敌人。敌我之间的矛盾是对抗性的矛盾。……一 般说来,人民内部的矛盾,是在人民利益根本一致的基础上的矛盾。”该文应出自

A. 《新民主主义论》 B. 《论人民民主专政》 C. 《论十大关系》 D. 《关于正确处理人民内部矛盾的问题》 15.2005 年 3 月 21 日人民日报头版头条刊载了《关于进一步加强中国共产党领导的多党合 作和政治协商制度建设的意见》 。以下有关对该项政治制度的评说不正确的是 A.中共与民主党派的合作关系早在民主革命时期就已形成 B.1949 年,政治协商会议正式行使其参政、议政的职权 C.1954 年,政协会议停止代行人民代表大会的职权 D.新时期“肝胆相照,荣辱与共”的方针使之进一步完善 16. 2015 年 10 月, 屠呦呦获得诺贝尔奖, 理由是她 1972 年发现了青蒿素, 其研究工作在“文 革”时期得到长足的进展。下列选项中属于我国科技工作者排除“文革”错误干扰,坚持 科学探索而取得的科技成就是 ①第一颗原子弹爆炸成功 ②第一颗人造卫星发射成功 ③袁隆平培育出杂交水稻 ④载人航天技术取得突破性进展 A.②③ C.②③④ B.①③④ D.①②④

17.1984 年 10 月 1 日,国庆 35 周年游行活动中出现“小平你好”的 标语,同时还出现了如图所示的标语,这表明我国当时推行的 经济改革举措是 A.农业合作化 B.家庭联产承包责任制 C.国有企业改革 D.确立市场经济体制 18.2015 年 9 月 22 日,国家主席习近平启程访美。有关专家评论习近平此次访美的意义不 亚于 36 年前邓小平的访美。以下有关邓小平访美的历史背景的描述最为贴切是 A.美苏两极格局面临崩溃

B.中美关系开始走向正常化 C.中国改革开放进一步深化 D.中国“复关”谈判取得成功 19.上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十四次会议于 2015 年 12 月在郑州市成功 举办。上合组织的合作最先起源于安全事务,目前进一步推动区域内交通、能源、通信 基础设施互联互通和自由贸易安排, 为成员国经济发展提供更大助力。 由此关于上合组 织表述正确的是 ①是一个新型的区域合作组织 ②开创了结伴不结盟的新型国际关系 ③合作的领域不断拓宽 ④由经济一体化走向政治一体化 A.①②③ C. ①②④ B.②③④ D.①③④

20.罗马法规定:“若某人非法杀死另一个人的奴隶或牲畜,应当以去年奴隶与该牲畜的最 高价格赔偿受损害人; 若某人非法损坏了另一个人的物品, 应以近三年该物品的最高价 赔偿之。”以上材料最能说明罗马法 A.内容丰富详实,应用性强 B.量刑有理有据,保障平民权益 C.涉及民事诉讼,保护私有财产 D.包含自然法原理,凸显人文精神 21.下列言论按照其发表的先后顺序排列,应该是 ①“一阵风吹过,有人觉得冷,有人觉得凉爽。难受与惬意,全在于个人的感觉。” ②“上帝赋予了人按照自己的意志塑造自身的能力,他可以下降为动物,也可以上升到 与上帝相似的东西” ③“我不同意你说的每一个字,但是我愿意誓死捍卫你说话的权利。” ④“灵魂单凭信仰,无需?事功?,可由上帝的允许获得释罪。” A.②①③④ C.①②③④ B.①②④③ D.④①③②

22.某启蒙思想家著作中提到“如果同一个人或是由重要人物、贵族或平民组成的同一机关 行使这三种权力,即制定法律权、执行公共决议权和裁判私人犯罪或争讼权,则一切便

都完了。”这段论述应出自 A.伏尔泰《哲学通信》 B.孟德斯鸠《论法的精神》 C.卢梭《社会契约论》 D.卢梭《论人类不平等的起源和基础》 23. 《海国图志》记载:“(某国)都城有公会所,内分两所,一曰爵房,一曰乡绅房。爵房 者, 有爵位贵人及耶稣教师处之; 乡绅房者, 由庶民推择有才识学术者处之。 国有大事, 王谕相,相告之爵房,聚众公议,参以条例,决其可否,辗转告乡绅房,必乡绅大众允 诺而后行,否则寝其事勿论。”这段文字描述的政治体制应属于 A. 英国 C.俄国 B. 美国 D. 德国

24.“美国宪法之父”麦迪逊在 1787 年制宪会议上说:“需要筑起一道篱笆,即挑选一部分经 过启蒙的公民, 人数有限而立场坚定, 时时能够起来提出异议, 对付激进狂躁的众议员, 保护有可能受到多数人压迫的少数。”据此判断,麦迪逊提出这种主张的主要目的是 A.建立全民民主 C.改革邦联政治 B.实现权力制衡 D.强调地方自主

25.1848 年马克思在《共产党宣言》中明确指出:“代替那存在着阶级和阶级对立的资产阶 级旧社会的,将是这样一个联合体,在那里,每个人的自由发展是一切人自由发展的条 件。”这一著作的内容还包括: ①肯定阶级斗争推动历史发展的作用。 ②阐明社会发展的客观规律,断言资本主义最终必将要被社会主义取代。 ③揭示无产阶级的历史使命是用暴力推翻资产阶级统治,建立无产阶级专政。 ④在特定的历史条件下,无产阶级革命存在和平夺权的可能 A.①②③ C.①③④ B.①②④ D.②③④

26.“若是罗斯福没有这些纲领,工人们在这个时期一定会采取比当时远为进步的行动。可 以肯定,他们一定会击破两党制度而建立一个他们自己的政党。”材料中的“纲领”最有 可能指罗斯福新政中的 A.整顿金融体系 B.调整农业政策 C.指导工业复兴 D.保护劳工权利

27. 某书在评价一位苏联领导人时提到“在他的统治时期却算是整个苏联 70 多年历史中最清

明承平的时光:没有大规模的屠杀和清洗,国民的生活显著提高,国力强盛堪与美国相 提并论,太空竞赛令社会主义扬眉吐气。”材料中的“他”是指 A.列宁 B.斯大林 C.赫鲁晓夫 D.勃列日涅夫

28.2015 年 11 月,为期两天的 G20 集团领导人峰会落下帷幕。G20 诞生于 1999 年,又称 二十国集团, 是一个国际经济合作论坛, 旨在推动发达国家和新兴市场国家之间就实质 性问题进行开放及有建设性的讨论和研究。由此推断 G20 建立的时代背景是 A.不结盟运动兴起 C.经济全球化趋势加强 B.政治多极化趋势出现 D.美国“单边主义”政策失败

29.作为我国空间科学卫星系列的首发星——我国第一颗暗物质粒子探测卫星已于 2015 年 12 月 17 日发射升空。暗物质研究被称为 21 世纪物理学时空两朵乌云之一。巧合的是 在 100 多年前, 物理学界也曾经有两朵令人不安的乌云, 其中第二朵出现在能量辐射的 问题上。当时为了驱散这一“乌云” A.伽利略提出自由落体定律 C.普朗克创立量子理论 B.牛顿提出万有引力定律 D.爱因斯坦提出相对论

30.右图是法国画家库尔贝的代表作《石工》 。我们可以看到,在烤 人的阳光下,在路旁的沟边,一老一小两名石匠背对我们。年轻 石匠身上破烂的衣衫、年老石匠膝盖上的补丁以及他庄严的表情 赫然在目。此画应属于哪一绘画流派 A.浪漫主义 C.印象主义 B.现实主义 D.现代主义

二、判断题:判断下列各题的正确与错误(本部分共 5 题,每题 2 分,共 10 分) 。 31.雅典民主是小国寡民的产物,是一种“成年男性公民当家作主”的政治制度。 32.英国凭借工业革命的优势先后打败荷兰和法国,成为“日不落帝国”,确立了世界殖民霸 权。 33.沈从文说:“服饰是一定时期的社会政治符号。”鸦片战争后在中国传统文化和西方文化 交融碰撞中产生了中山装和改良旗袍。 34.被誉为“中国歼击机摇篮”的沈阳飞机工业(集团)有限公司(前身沈阳飞机制造厂)是 中国创建最早、 规模最大的现代化歼击机设计与制造基地, 它诞生于“大跃进”高潮之中。 35.1995 年中共中央提出“科教兴国”战略,有力地推动了中国教育事业的发展,对初步形

成比较完整的国民教育体系起到至关重要的作用。

三、材料解析题:结合材料以及所学知识回答问题(本部分共 2 题,每题 10 分,共 20 分) 。 36.孔子是儒家学派的创始人、中华文化的象征符号。因此,对孔子保持尊敬,既是礼敬中 华文化、重建人民精神家园的重要方式,也是满足海内外炎黄子孙共同心愿,推动中华 民族伟大复兴、实现中国梦的客观需要。阅读下列材料,结合所学知识回答问题。 (10 分) 材料一: “为仁由己。 ” “仁远乎哉?我欲仁,斯仁至矣。 ” “己所不欲,勿施于人。 ” “克 己复礼为仁。 ” ——《论语》 材料二: “那个圣人是孔夫子,他自视清高,是人类的立法者,决不会欺骗人类。没 有任何立法者比孔夫子曾对世界宣布了更有用的真理。??孔子是唯一有益理智的表现者, 从未使世界迷惑,而是照亮了方向,他仅以圣贤而从未以先知的口吻讲话,但大家认为他是 圣贤,甚至在全国也如此。” ——伏尔泰 材料三: “孔子这人,其实是自从死了以后,也总是当着‘敲门砖’的差使的” 。??从 二十世纪开始,孔夫子的运气是很坏的,但到袁世凯时代,却又被重 新记得,不但恢复了祭典,还做了古怪的祭服,使奉祀的人们穿起来。 跟着这事而出现的便是帝制。然而那一道门终于没有敲开,袁氏在门 外死掉了。” ——《鲁迅全集》

材料四: “当地时间 22 日, 国家主席习近平在伦敦出席全英孔子学院和孔子课堂年会开 幕式。 ” ——新华社伦敦 2015 年 10 月 22 日电 请回答: (1)据材料一,概括指出孔子实现“仁”的途径有哪些?(2 分) (2) 材料二是著名启蒙思想家伏尔泰对孔子的赞美之词, 当时伏尔泰为什么极力推崇孔 子?(2 分) (3)据材料三并结合所学知识分析,为什么孔子可以作为复辟帝制的“敲门砖”? (2 分) 新文化运动彻底打倒了孔子的偶像形象, 这场运动的最大功绩是什么? (2 分) (4) 结合材料四和所学知识, 说明孔子学院和孔子课堂在全球广泛开设对中国和世界的

发展产生哪些积极影响?(2 分)

37.2015 年 9 月 19 日,日本参议院全体会议通过了被指为”战争法案”的系列安保法案。这 严重违背日本和平宪法精神,引起了国际国内社会的广泛关注。回顾 20 世纪以来的中 日关系,发人深思。阅读下列材料,回答问题。 (10 分) 材料一:西安事变可以说是一件不幸中的幸事,既帮助统一了国家,也停止了内战。蒋 中正(介石)不再被看作是抗击日军的绊脚石,而是具有新使命的民族英雄,领导祖国统一 战线抵抗外来侵略。 ——徐中约 《中国近代史》

材料二:1949 年苏联在审判日本战俘时,据川岛清少将供认:从 1941 年起 731 部队每 年用于实验的人数是 400 到 600 人。据此推算大约有 3000 人死于 731 部队的活体实验。 ——于小军《日本侵华罪行若干史料摘编》 材料三:1972 年 9 月 29 日,日本外务大臣大平正芳在北京记者会上宣布: “虽然《联 合声明》中并未提及,但由于日中关系正常化的结果,日台和约已丧失其存续意义,可认为 已终止。这是日本政府的见解。 ”大平正芳的谈话使在日的台方人员目瞪口呆,有些人竟大 声谴责日本政府。当日午后,台湾“外交部”发出对日断交声明。 ——《台日“断交”30 年——东京最长的一日》 材料四: 根据日本观光厅发布的最新数据, 2015 年 1 至 10 月, 到日本旅游的中国游客, 达到 428.37 万人次,比上年同期增加大约一倍,成为日本最大旅游客源。2015 年 7 月至 9 月, 人均旅游支出为 28 万日元(约合 14870 元人民币), 比上年同期增加 19%。 ??而自 1979 年开始中日经济关系有了突破性进展。到 2004 年中日贸易额首次超过美日贸易,成为日本 最大贸易伙伴。 ——陈景彦《喜忧并存——中日建交以来的历史回眸》 材料五根据联合国教科文组织 9 日发布的消息, 教科文组织世界记忆工程国际咨询委员会第 12 次会议经过 4 日至 6 日在阿联酋阿布扎比的评审后,决定为《世界记忆名录》新增 47 个 项目,其中包括中国申报的《南京大屠杀档案》 。而日本文部省科学副大臣义家弘介 19 日则 表示对此事不满。中方则表示,这是作为历史而决定的。 ——《联合国教科文组织文献汇编》 请回答: (1)材料一中说蒋介石承担了”领导祖国统一战线抵抗外来侵略”的使命,请举例印证这 一说法。 (2 分)据材料二分析日军侵华战争方式有何特点?(2 分)

(2)据材料三指出“台方人员目瞪口呆”的原因是什么?(1 分)结合所学知识指出促成 这一事件发生的直接原因是什么?(1 分) (3)据材料四并结合所学知识概括中日邦交正常化的深远意义。 (2 分) (4)据材料五指出《南京大屠杀档案》“申遗”的重要意义。 (1 分)综合上述材料,你 对 20 世纪以来中日关系的发展有何重要认识?(1 分)

四、问答题:根据设问,回答问题(本部分 1 题,10 分) 。 38.中共十八届五中全会于 2015 年 10 月 26 日至 29 日在北京举行。大会通过的《中共中央 关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》提出了“开放发展”的口号, 这是提高我国在全球经济治理中话语权的关键措施。结合所学知识,回答下列问题: (1)“五年计划”的实施有效地促进了社会主义经济的发展。请指出“一五计划”的特点。 (2 分) (2)中国当代经济的发展得益于经济体制的改革。请指出 80 年代城市经济体制改革的 内容和中心环节。 (2 分) (3)经过二十多年的努力,我国对外开放格局初步形成。20 世纪 80、90 年代,为促进 上海对外开放我国采取了哪些重大举措?(2 分) (4)改革开放以来在探索经济体制改革的实践历程中,中共十四大、十四届三中全会作 出了哪些重大的决定?(2 分) (5) 回顾新中国成立以来我国探索建设社会主义的宏伟历程, 你认为取得成功的根本经 验是什么?

高二历史试题参考答案与评分标准

一、选择判断题(共 35 小题,每小题 2 分,计 70 分。 ) 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 B 11 D 21 B 2 D 12 B 22 B 3 D 13 A 23 A 4 C 14 D 24 B 5 D 15 B 25 A 6 B 16 A 26 D 7 D 17 B 27 D 8 C 18 B 28 C 9 A 19 A 29 C 10 A 20 C 30 B

题号 答案

31 A

32 B

33 A

34 B

35 B

二、非选择题 36. (1)途径:通过自身努力;宽容待人;以礼规范自己的行为。(任答二点,2 分) (2)借助孔子来反对教权主义和专制主义,宣扬理性。 (2 分) (3)儒家思想是封建统治的理论基础(2 分) ; 动摇了儒学的统治地位,促进了思想的解放。 (如答成促进了马克思主义,为民主 主义革命的转变和中共成立奠定基础也可得分。 ) (2 分) (4)积极影响:有利于中国文化在全球的广泛传播和国际地位的进一步提高;有利于当 前和谐世界的构建。 (2 分) (言之有理酌情给分) 37. (1)领导全国抗战(组织淞沪会战、徐州会战等均可) (2 分) ;细菌战、毒气战(2 分) (2)中日建交;中美关系的正常化(2 分) (3)有利于中日两国的经济文化交流和发展;有利于维护亚洲和世界的和平与稳定。 (2 分) (4)意义:牢记历史,勿忘国耻。追怀历史,珍惜和平。 (任答一点,1 分) (言之有理 酌情给分) 坚决捍卫国家主权;中日两国合则两利,斗则两伤;应加强国际合作,寻求互信和 共同的战略利益。 (任答一点,1 分) (言之有理酌情给分) 38. (1)优先发展重工业。发展生产力和变革生产关系有机统一。 (2 分) (2)内容:国有企业改革。 (1 分)中心环节:增强企业活力(1 分) (3)举措:将上海列为沿海开放城市;开发开放上海浦东。 (2 分) (4)贡献:十四大提出建立社会主义市场经济体制的目标; (1 分)十四届三中全会确 立社会主义市场经济体制的基本框架。 (1 分) (5)坚持党的领导;坚持社会主义道路;实事求是;改革开放。 (任答二点,2 分) (言 之有理酌情给分)


赞助商链接
更多相关文档:

...上学期学业水平必修科目期终考试 政治 Word版含答案...

江苏省盐城市2015-2016学年高二上学期学业水平必修科目期终考试 政治 Word版含答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。2015/2016 学年度第一学期高二学业水平...

...上学期学业水平必修科目期终考试_政治_Word版含答案...

江苏省盐城市2015-2016学年高二上学期学业水平必修科目期终考试_政治_Word版含答案_高中教育_教育专区。2015/2016 学年度第一学期高二学业水平必修科目期终考试 政治...

江苏省盐城市2015-2016学年高二学业水平必修科目期终考...

江苏省盐城市2015-2016学年高二学业水平必修科目期终考试化学试题(Word版 含答案)_高二政史地_政史地_高中教育_教育专区。2015/2016 学年度第一学期高二学业水平...

...2018学年高二上学期学业水平必修科目期终考试+化学+...

江苏省盐城市2017-2018学年高二上学期学业水平必修科目期终考试+化学+Word版含答案【KS5U+高考】 - 2017/2018 学年度第一学期高二学业水平必修科目期终考试 化学试...

...2018学年高二上学期学业水平必修科目期终考试化学Wo...

期末试卷】江苏省盐城市2017-2018学年高二上学期学业水平必修科目期终考试化学Word版含答案 - 2017/2018 学年度第一学期高二学业水平必修科目期终考 试 化学试题 ...

2016年江苏省普通高中学业水平测试(必修科目)政治试卷(...

2016年江苏省普通高中学业水平测试(必修科目)政治试卷(Word版)_高二政史地_政...2015 年 IO 月 5 日,瑞典卡罗琳医学院宣布,将 2015 年诺贝尔生理学或医学奖...

...2018学年江苏省盐城市高二上学期学业水平必修科目期...

2017-2018学年江苏省盐城市高二上学期学业水平必修科目期终考试 物理word版含答案 - 2017-2018学年高二上学期学业水平必修科目期终考试期末考试开学考试月考质量检测...

2015-2016学年江苏省南京市2016届普通高中学业水平测试...

2015-2016学年江苏省南京市2016届普通高中学业水平测试(必修科目)训练样题(3月) 化学 Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。普通高中学业水平测试(必修科目) 训练...

...2018学年江苏省盐城市高二上学期学业水平必修科目期...

2017-2018学年江苏省盐城市高二上学期学业水平必修科目期终考试 物理Word版含答案_高中教育_教育专区。2017-2018学年高二下学期月考阶段性检测期中考试期末考试试题...

...(必修科目)模拟考试政治试题 Word版含答案

江苏省连云港市2016年普通高中学业水平测试(必修科目)模拟考试政治试题 Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。20152016 学年普通高中学业水平测试(必修科目)模拟...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com