当前位置:首页 >> 其它课程 >> 人教版 高中化学 选修五 第四章 生命中的基础有机化学物质 寒假复习题含答案

人教版 高中化学 选修五 第四章 生命中的基础有机化学物质 寒假复习题含答案

绝密★启用前
人教版 高中化学 选修五 第四章 生命中的基础有机化学物质

寒假复习题
本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分,共 100 分,考试时间 90 分钟。 第Ⅰ卷
一、单选题(共 10 小题,每小题 5.0 分,共 50 分) 1.下列说法正确的是( ) A. 植物油的主要成分是高级脂肪酸 B. 银氨溶液可用于检验淀粉是否完全水解 C. 溴乙烷与氢氧化钠水溶液反应可制取乙烯

D. 丙氨酸(

)缩聚产物的结构简式为

2.下列有关有机物的叙述正确的是( ) A. 蛋白质、淀粉、纤维素、葡萄糖、油脂等都能在人体内水解并提供能量 B. 苯分子中的碳碳键不同于乙烯分子中的碳碳双键,因此苯不能发生加成反应 C. 乙醇、乙酸、乙酸乙酯可用饱和碳酸钠溶液鉴别 D. 将石油分馏可以获得重要的有机化工原料——乙烯 3.下列说法错误的是( ) A. 向蛋白质溶液中加入 CuSO4 溶液发生蛋白质变性 B. 煤焦油中含有苯、二甲苯等化工原料 C. 天然气和可燃冰的主要成分都是甲烷 D. 石油裂解的主要目的是为了得到更多的汽油 4.化学与生产和生活密切相关,下列说法正确的是( ) A. 误食重金属盐引起人体中毒,可喝大量的食盐水解毒 B. 变质的油脂有难闻的特殊气味,是由于油脂发生了水解反应 C. 浸泡过高锰酸钾溶液的硅藻土放于水果箱内是为了延长水果保鲜期 D. 安装煤炭燃烧过程的“固硫”装置,主要是为了提高煤的利用率 5.下列说法错误的是( ) A. 麦芽糖属于还原型二糖

B. 一种塑化剂的结构为

,该物质属于油脂

C. 氨基酸是两性化合物,能与酸、碱反应生成盐 D. 用浸泡过高锰酸钾溶液的硅土吸收水果释放出的乙烯,可达到水果保鲜的目的 6.化学与生产、生活息息相关,下列说法不正确的是( ) A. 误食重金属盐可立即喝鲜牛奶或鸡蛋清解毒 B. 高温结构陶瓷及压电陶瓷都属于新型无机非金属材料 C. 服用 Al(OH)3 胶囊可用来治疗胃酸过多,无任何副作用 D. 高铁酸钾(K2FeO4)是新型高效多功能水处理剂,既能消毒杀菌又能净水 7.,央视记者分别在北京崇文门附近的麦当劳、肯德基以及真功夫 3 家大型快餐店取回可食用冰块 进行抽样检测.检测结果显示:3 家快餐店食用冰块菌落总数严重超标.下列说法正确的是( ) A. 肉毒杆菌有毒,可在其中加入硫酸铜使其变性后食用 B. 肉毒杆菌在体内水解生成的氨基酸不能成为人体重要的营养物质 C. 大肠杆菌分子中不一定含羧基和氨基 D. 出血性大肠杆菌和油脂均为能水解的高分子化合物 8.下列说法正确的是( ) A. 鸡蛋清溶液中加入醋酸铅溶液会变性 B. 淀粉和纤维素互为同分异构体,化学式均为(C6H10O5)n C. 油脂在酸性条件下的水解反应叫皂化反应 D. 淀粉、纤维素、蛋白质和油质均属于天然高分子化合物 9.能够说明葡萄糖是一种单糖的理由是( ) A. 能发生银镜反应 B. 不能再水解成更简单的糖 C. 分子中只有一个醛基 D. 葡萄糖分子中含碳原子数较少 10.下列说法正确的是( ) A. 天然植物油常温下一般呈液态,难溶于水,有恒定的熔点、沸点 B. 麦芽糖与蔗糖的水解产物均含葡萄糖,故二者均为还原型二糖 C. 若两种二肽互为同分异构体,则二者的水解产物可能相同,可能不同 D. 含 5 个碳原子的有机物,每个分子中最多可形成 4 个 C﹣C 单键 二、双选题(共 4 小题,每小题 5.0 分,共 20 分)

11.(多选)下列有关实验原理、方法和结论都正确的是( ) A. 向溴水中滴入植物油,振荡后,油层显无色,说明溴不溶于油脂 B. 向蛋白质溶液中加入硫酸铜溶液,将得到的沉淀分离出来,再加水可重新溶解 C. pH 都为 3 的酸 HA 和 HB 分别与足量 Mg 反应,HA 放出的 H2 多,说明酸性 HA<HB D. 淀粉在稀硫酸的作用下水解后,加入氢氧化钠使溶液呈碱性,再加入新制 Cu(OH)2 后加热, 若有砖红色沉淀生成,则淀粉已经开始水解 12.(多选)氨基酸分子间相互结合成高分子化合物时,必定存在的结构片段是( ) A.
B.
C.
D.
13.(多选)由甘氨酸(分子式:C2H5NO2)、丙氨酸(C3H7NO2)、苯丙氨酸(C9H11NO2)、谷 氨酸(C5H9NO4)各若干,通过分子间脱去 9 分子水缩合而生成的十肽,其分子式为 C48H64N10O19, 则对参加反应的各氨基酸分子数的分析正确的是( ) A. 有不止一组数据 B. 谷氨酸为 4 分子 C. 苯丙氨酸不能为 3 分子 D. 丙氨酸为 3 分子 14.(多选)下列有关物质水解的说法正确的是( ) A. 蛋白质水解的最终产物是多肽 B. 淀粉水解的最终产物是葡萄糖 C. 纤维素不能水解成葡萄糖 D. 油脂水解产物之一是甘油
第Ⅱ卷 三、填空题(共 2 小题,每小题 5.0 分,共 10 分) 15.化学与我们的生活密切相关,请回答: ( 1 ) 在 生 活 中 要 注 意 饮 食 平 衡 , 蛋 白 质 属 于 _________ ( 填 序 号 , 下 同 ) 食 物 , 番 茄 属 于 _________食物; ①酸性 ②碱性 (2)有四种常见药物①阿司匹林、②青霉素、③胃舒平、④麻黄碱. 某同学胃酸过多,应该服

用 _________(填序号 ,下同 );从用药 安全角度考 虑,使用前 要进行皮肤 敏感性测试 的是 _________;由于具有兴奋作用,国际奥委会严禁运动员服用的是_________; (3)苹果汁是人们喜爱的饮品,由于其中含有 Fe2+,现榨的苹果汁在空气中会由浅绿色变为棕黄 色,若榨汁时加入维生素 C,可有效防止这种现象发生.这说明维生素 C 具有________(填序 号); ①氧化性 ②还原性 ③碱性 ④酸性 (4)食用植物油进入人体后,在酶的作用下水解为高级脂肪酸和_________(写名称),进而被 氧化成二氧化碳和水并提供能量,或作为合成人体所需其他物质的原料; (5)硫酸亚铁可用于治疗缺铁性贫血,某贫血患者每天须补充 1.4g 铁元素,则服用的药物中含硫 酸亚铁的质量至少为_________g; ( 6 ) 氨 基 酸 是 组 成 蛋 白 质 的 基 本 结 构 单 元 , 其 分 子 中 一 定 含 有 的 官 能 团 是 氨 基 ( ﹣ NH2 ) 和 _________(写结构简式或名称).人体中共有二十多种氨基酸,其中人体自身________(填“能” 或“不能”)合成的氨基酸称为人体必需氨基酸; (7)淀粉在淀粉酶的作用下最终水解为葡萄糖(C6H12O6),部分葡萄糖在体内被氧化生成二氧化 碳和水.写出葡萄糖在体内被氧化的化学方程式:________。 16.蛋白质是生物体内的生命物质,其相对分子质量巨大,结构也非常复杂,种类繁多.从组成看, 蛋白质分子中一定含有_________、_________、_________、_________四种元素,构成蛋白质的 基石是_________,误食重金属盐而引起的中毒,这是因为蛋白质发生 _________,急救方法是 _________。 四、实验题(共 2 小题,每小题 10.0 分,共 20 分) 17.淀粉水解的产物(C6H12O6)用硝酸氧化可以制备草酸,装置如图 1 所示(加热、搅拌和仪器固 定装置均已略去):实验过程如下:
①将 1:1 的淀粉水乳液与少许硫酸(98%)加入烧杯中,水浴加热至 85℃~90℃,保持 30min, 然后逐渐将温度降至 60℃左右; ②将一定量的淀粉水解液加入三颈烧瓶中;

③ 控 制 反 应 液 温 度 在 55 ~ 60℃ 条 件 下 , 边 搅 拌 边 缓 慢 滴 加 一 定 量 含 有 适 量 催 化 剂 的 混 酸 (65%HNO3 与 98%H2SO4 的质量比为 2:1.5)溶液; ④反应 3h 左右,冷却,减压过滤后再重结晶得草酸晶体,硝酸氧化淀粉水解液过程中可发生下列 反应: C6H12O6+12HNO3→3H2C2O4+9NO2↑+3NO↑+9H2O C6H12O6+8HNO3→6CO2+8NO↑+10H2O 3H2C2O4+2HNO3→6CO2+2NO↑+4H2O 请回答下列问题: (1)实验①加入 98%硫酸少许的作用是:_________; (2)实验中若混酸滴加过快,将导致草酸产量下降,其原因是_________; (3)检验淀粉是否水解完全所用的试剂为_________; (4)草酸重结晶的减压过滤操作中,除烧杯、玻璃棒外,还必须使用属于硅酸盐材料的仪器有 _________; (5)将产品在恒温箱内约 90℃以下烘干至恒重,得到二水合草酸.用 KMnO4 标准溶液滴定,该 反应的离子方程式为:2MnO4﹣+5H2C2O4+6H+=2Mn2++10CO2↑+8H2O 称取该样品 0.12g,加适量水 完全溶解,然后用 0.020mol?L﹣1 的酸性 KMnO4 溶液滴定至终点(杂质不参与反应),此时溶液颜 色变化为_________,滴定前后滴定管中的液面读数如图 2 所示,则该草酸晶体样品中二水合草酸 的质量分数为_________。 18.葡萄可用于酿酒. (1)检验葡萄汁含葡萄糖的方法是:向其中加碱调至碱性,再加入新制备的 Cu(OH)2,加热, 其现象是_________; (2)葡萄在酿酒过程中,葡萄糖转化为酒精的过程如下,补充完成下列化学方程式: C6H12O6(葡萄糖) 2 _________ +2C2H5OH (3)葡萄酒密封储存过程中生成了有香味的酯,酯也可以通过化学实验来制备,实验室用如图所 示装置制备乙酸乙酯:

①试管 a 中生成乙酸乙酯的化学方程式是_________; ②试管 b 中盛放的试剂是饱和_________溶液; ③实验开始时,试管 b 中的导管不伸入液面下的原因是_________; ④若分离出试管 b 中生成的乙酸乙酯,需要用到的仪器是_________(填序号)。 a.漏斗 b.分液漏斗 c.长颈漏斗

答案解析
1.【答案】D 【解析】A.植物油的主要成分为高级脂肪酸甘油酯,故 A 错误; B.葡萄糖能与银氨溶液发生银镜反应只能证明有葡萄糖,不能证明完全水解,故 B 错误; C.溴乙烷与氢氧化钠醇溶液发生消去反应可制取乙烯,故 C 错误;

D.丙氨酸相邻两个分子的羧基和氨基能脱去一分子的水得到

,故 D 正确。

2.【答案】C 【解析】A.人体内无纤维素酶,纤维素在人体内不能水解,葡萄糖是单糖不能水解,故 A 错误; B.苯能发生加成反应,故 B 错误; C.乙酸和碳酸钠溶液混合产生气体,乙醇和碳酸钠溶液互溶,乙酸乙酯和碳酸钠溶液不互溶,产 生的现象不同,所以能鉴别,故 C 正确; D.石油分馏无法获得乙烯,石油裂解可以得到乙烯,故 D 错误。 3.【答案】D 【解析】A.CuSO4 溶液中铜离子属于重金属离子,能够使蛋白质变性,故 A 正确; B.煤焦油的主要成分为苯、甲苯、二甲苯等,故 B 正确; C.天然气和可燃冰的主要成分都是甲烷,故 C 正确; D.石油裂解的目的是为了获得乙烯、丙烯等小分子的烃,故 D 错误。 4.【答案】C 【解析】A.重金属盐,能够使蛋白质变性,引起人体中毒,可以服用牛奶或者鸡蛋清等解毒,故 A 错误; B.变质的油脂有难闻的特殊气味,是因为油脂发生氧化反应,故 B 错误; C.乙烯是一种植物生长调节剂,可以促进植物成熟,为了延长水果的保鲜期,应除掉乙烯,乙烯 含有不饱和键能被酸性高锰酸钾氧化,所以将浸泡有酸性高锰酸钾溶液的硅藻土放置在盛放水果 的容器中除去乙烯,故 C 正确; D.装煤炭燃烧过程的“固硫”装置,是为了防止产生二氧化硫污染空气,故 D 错误。 5.【答案】B 【解析】A.麦芽糖含有醛基,因此麦芽糖属于还原性二糖,故 A 正确; B.油脂是高级脂肪酸的甘油酯,故 B 错误; C.氨基酸中含有氨基和羧基,氨基能与酸反应生成盐,羧基能与碱反应生成盐,故 C 正确; D.乙烯是水果的催熟剂,高锰酸钾溶液能氧化乙烯,故可达到水果保鲜的目的,故 D 正确。

6.【答案】C 【解析】A.重金属盐可以是蛋白质变性,所以误食后会中毒,服用大量的蛋清和牛奶后,可以和 重金属反应,变为不被吸收的物质,减弱对肠胃的影响,故 A 正确; B.高温结构陶瓷及压电陶瓷都属于新型无机非金属材料,故 B 正确; C.任何药物都有副作用,应在医生指导下服用,故 C 错误; D.高铁酸钾具有强氧化性,可致蛋白质发生氧化而变性,高铁酸钾被还原生成 Fe3+,水解生成具 有吸附性的 Fe(OH)3 胶体而达到净水作用,故 D 正确。 7.【答案】B 【解析】A.肉毒杆菌是一种生长在缺氧环境下的细菌,在罐头食品及密封腌渍食物中具有极强的 生存能力,是毒性最强的毒素之一.铜离子是重金属离子,它可以使肉毒杆菌变性,但也会对人 造成危害,导致中毒,所以不能再食用,故 A 错误; B.肉毒杆菌产生的肉毒毒素可阻断神经末梢分泌乙酰胆碱,麻痹肌肉.人体在进食含有肉毒杆菌 外毒素的食物引起中毒后,临床上以恶心、呕吐,所以肉毒杆菌在体内水解生成的氨基酸不能成 为人体重要的营养物质,故 B 正确; C.大肠杆菌是细菌,细菌由细胞膜,细胞质,细胞核区组成,蛋白质广泛分布于细胞膜,细胞质 以及核区中,只要含有蛋白质,就必然在其分子中含有羧基和氨基,故 C 错误; D.油脂能水解,但相对分子质量较小,故不是高分子化合物,故 D 错误。 8.【答案】A 【解析】A.鸡蛋清的成分是蛋白质,蛋白质遇重金属盐发生变性,故 A 正确; B.淀粉和纤维素是多糖,高分子化合物,化学式中的 n 值不同,不是同分异构体,故 B 错误; C.油脂在碱性条件下的水解反应叫皂化反应,故 C 错误; D.淀粉、纤维素和蛋白质均属于天然高分子化合物,脂肪是饱和高级脂肪酸与甘油形成的酯,相 对分子质量较小,不属于高分子化合物,故 D 错误。 9.【答案】B 【解析】根据单糖的定义,B 对。 10.【答案】C 【解析】A,天然植物油属于油脂,油脂属于混合物,没有固定的熔沸点,故 A 错误; B,麦芽糖含有醛基,蔗糖不含醛基,因此麦芽糖属于还原性二糖,蔗糖不属于还原性二糖,故 B 错误; C,若互为同分异构体的二肽是由两种氨基酸采取不同的缩合方式生成的,其水解产物相同,若互 为同分异构体的二肽是由两个互为同分异构体的氨基酸分别另外一氨基酸缩合而成的,则水解产 物不同,故 C 正确;

D,5 个碳原子形成环状时含有 5 个 C﹣C 单键,故 D 错误。 11.【答案】CD 【解析】A.植物油中含有不饱和键与溴发生加成反应使溴水褪色,故 A 错误; B.铜离子是重金属离子能够使蛋白质失去生理活性而变性,蛋白质的变性是不可逆过程,故 B 错 误; C.pH=3 的两种酸,足量 Mg 反应,HA 放出的氢气多,则 HA 酸的浓度大,酸性弱,即 HB 的酸 性比 HA 的强,故 C 正确; D.淀粉水解生成葡萄糖,葡萄糖含有醛基,加入新制 Cu(OH)2 后加热,若有砖红色沉淀生成, 可以证明淀粉已经开始水解,故 D 正确;故选 CD。 12.【答案】AB 【解析】氨基酸分子在酸或碱的条件下加热,一个氨基酸分子中氨基和另一个分子中羧基反应生 成肽键,所以高分子化合物中必定存在肽键、和 R﹣CH2﹣,故选 AB。 13.【答案】BC 【解析】氨基酸在形成多肽时原子数目的变化规律,利用解方程组法解决,设该十肽中含有甘氨 酸、丙氨酸、苯丙氨酸、谷氨酸的个数分别为 a、b、c、d,根据题意列方程组得 2a+3b+9c+5d=48 5a+7b+11c+9d﹣9×2=64 2a+2b+2c+4d﹣9=19 a+b+c+d=10 解得:a=2,b=2,c=2,d=4, 所以该十肽水解后有甘氨酸、丙氨酸、苯丙氨酸、谷氨酸的个数分别为 2、2、2、4,故选 BC。 14.【答案】BD 【解析】A.蛋白质水解的最终产物是氨基酸,故 A 错误; B.水解生成麦芽糖,麦芽糖水解生成葡萄糖,所以淀粉水解的最终产物是葡萄糖,故 B 正确; C.纤维素属于多糖,水解生成葡萄糖,故 C 错误; D.油脂是高级脂肪酸和甘油形成的酯,水解后得到共同产物是甘油,故 D 正确。 15.【答案】(1)①;② (2)③;②;④ (3)② (4)甘油 (5)3.8

(6)﹣COOH;不能 (7)C6H12O6+6O2

6CO2+6H2O

【解析】(1)含钾、钠、钙、镁等矿物质较多的食物,在体内的最终的代谢产物常呈碱性,产生 碱性物质的称为碱性食品,蔬菜、水果、乳类、大豆和菌类食物等; 含氮、碳、硫、氯、等元素较多的食物,经过消化形成酸根留在体内,产生酸性物质的称为酸性 食品,如淀粉类;动物性食物;甜食;油炸食物或奶油类;豆类(如花生等);

(2)因胃酸的成分为盐酸,治疗胃酸过多则选择胃舒平,因氢氧化铝与酸反应可减少盐酸;青霉 素是应用广泛的抗菌药物,它本身毒性很小,而较常见的却是药物的过敏,引起不良的反应以致 死亡,则使用前要进行皮肤敏感性测试;因麻黄碱是一种生物碱,能对人的中枢神经系统起兴奋 作用,则国际奥委会严禁运动员服用; (3)在空气中,氧气能够把+2 价铁氧化成+3 价;而加入维生素 C 则能防止这种氧化,说明维生 素 C 具有还原性,与三价铁发生氧化还原反应; (4)食物油是高级脂肪酸甘油酯,在酸性条件下水解生成高级脂肪酸和甘油; (5)先计算硫酸亚铁中铁的质量分数,然后用铁的质量除以其质量分数即可,

硫酸亚铁中铁的质量分数是:

= ,需硫酸亚铁的质量是=3.8g;

(6)氨基酸一定含有的官能团是氨基(﹣NH2)和羧基(﹣COOH);必需氨 基酸指的是人
体自身不能合成或合成速度不能满足人体需要,必须从食物中摄取的氨基酸;
(7)葡萄糖在体内发生缓慢氧化生成二氧化碳和水,反应的化学方程式为:C6H12O6+6O2
6CO2+6H2O。 16.【答案】C(碳),H(氢),O(氧),N(氮);氨基酸;变性;立即喝大量牛奶(豆浆) 【解析】蛋白质是由 C(碳),H(氢),O(氧),N(氮)组成;蛋白质是由氨基酸构成的, 氨基酸是蛋白质的基石;重金属盐、甲醛能使蛋白质发生变性,若少量的重金属盐中毒,可以吞 服蛋白质来解毒。 17.【答案】(1)催化剂的作用 (2)温度过高,硝酸浓度过大,导致 H2C2O4 进一步被氧化 (3)碘水 (4)布氏漏斗、吸滤器 (5)无色突变为淡紫色且半分钟不褪色;84% 【解析】(1)浓硫酸具有强氧化性、吸水性和脱水性,本题实验是将 C6H12O6 用硝酸氧化可以制 备草酸,浓硫酸作催化剂且浓硫酸吸水有利于向生成草酸的方向移动; (2)混酸为 65%HNO3 与 98%H2SO4 的混合液,混合液溶于水放热,温度高能加快化学反应,硝 酸能进一步氧化 H2C2O4 成二氧化碳; (3)淀粉遇碘变蓝色,在已经水解的淀粉溶液中滴加几滴碘液,溶液显蓝色,则证明淀粉没有完 全水解;溶液若不显色,则证明淀粉完全水解; (4)减压过滤装置特点:布氏漏斗颈的斜口要远离且面向吸滤瓶的抽气嘴,并且安全瓶中的导气

管是短进长出,优点:可加快过滤速度,并能得到较干燥的沉淀; (5)高锰酸钾溶液为紫红色,当达到滴定终点时,再滴入高锰酸钾溶液时,淡紫色不再褪去,草 酸钠(Na2C2O4)溶于稀硫酸中,然后用酸性高锰酸钾溶液进行滴定,离子方程式为: 2MnO4﹣ +5C2O42﹣+16H+=2Mn2++10CO2↑+8H2O,n(KMnO4)=0.016L×0.0200mol?L﹣1=3.2×10﹣3mol,根据方 程式可得: 2MnO4﹣+ 5C2O42﹣+16H+=2Mn2++10CO2↑+8H2O. 25 3.2×10﹣3mol 8×10﹣3mol 样品中二水合草酸的质量为 m=8×10﹣3mol×126g/mol=8×126×10﹣3g=1.008g,

则该草酸晶体样品中二水合草酸的质量分数为

×100%=84%。

18.【答案】(1)砖红色沉淀 (2)CO2

(3)①CH3COOH+C2H5OH

CH3COOC2H5+H2O ②碳酸钠 ③防止倒吸 ④b

【解析】(1)葡萄糖中含有醛基,能被新制的氢氧化铜悬浊液氧化,所以实验现象是产生砖红色 沉淀氧化亚铜; (2)根据碳原子和氧原子守恒可知,另外一种生成物是 CO2; (3)①在浓硫酸的作用下,乙醇和乙酸发生酯化反应生成乙酸乙酯,反应的化学方程式是

CH3COOH+C2H5OH

CH3COOC2H5+H2O;

②由于乙醇和乙酸都是易挥发的,所以生成的乙酸乙酯中含有乙醇和乙酸,除去乙醇和乙酸的试 剂是饱和的碳酸钠溶液;③由于乙醇和乙酸都是和水互溶的,如果直接插入水中吸收,容易引起 倒吸,所以试管 b 中的导管不伸入液面下的原因是防止溶液倒吸; ④乙酸乙酯不溶于水,分液即可,需要用到的仪器是分液漏斗。


友情链接:省心范文网 | 省心范文网 | 省心范文网 | 省心范文网 | 省心范文网 | 省心范文网 | 学习资料共享网 | 兰溪范文 | 伤城文章网 | 酷我资料网 | 省心范文网 | 海文库 | 学习资料共享网 | 兰溪范文 | 伤城文章网 | 学习资料共享网 | 兰溪范文 | 伤城文章网 | 酷我资料网 | 省心范文网 | 海文库 | 学习资料共享网 | 兰溪范文 | 伤城文章网 | 学习资料共享网 | 兰溪范文 | 伤城文章网 | 酷我资料网 | 省心范文网 | 海文库 | 学习资料共享网 | 兰溪范文 | 伤城文章网 |
. | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:3088529994@qq.com