当前位置:首页 >> 政史地 >> 广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试历史试题 Word版含答案

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试历史试题 Word版含答案


潮州市 2013 年高考第二次模拟考试历史
一、单项选择题(本大题 35 小题, 每小题 4 分, 140 分。每小题只有一个选项符合题意。 共 ) 12.春秋以后,随着生产力的发展,原有的土地制度受到破坏,新兴的封建势力在夺取政权 后,相继实行变法改革,确立了土地私有制度,允许“民得买卖土地” 。秦朝建立后,秦始 皇在琅琊石刻上却作宣告说: “六合之内,皇帝之土,人迹所至,无不臣者”《史记·秦始 ( 皇本纪》。对此理解错误的是 ) A. 土地私有制度,成为秦朝土地制度的主要形式 B. 秦朝土地私有制,不是纯粹的私有制形式 C. 秦朝土地私有制,是在国家最高所有权支配下的土地私有制度 D. 秦始皇废除了土地私有制度 【答案】D 【KS5U 解析】本题主要考查学生运用所学历史知识解决实际问题的能力,春秋战国之后封 建土地私有制确立, 其中地主土地私有制占据主导地位且一直是中国古代封建社会最为主要 的土地所有制形式,而材料中“六合之内,皇帝之土,人迹所至,无不臣者”强调的是疆土 的概念,即“普天之下莫非王土,率土之滨莫非王臣”而非废除了土地私有制度,所以 D 项说法错误不符合史实,A B C 三项表述正确符合史实但与题意要求不符,故答案选 D。 13.有学者指出:“古来帝王,由秦始皇至清代宣统,正统偏安者共二百余人,真正懂得国 家政体并善以此治国,王而不藩者,不过秦皇、汉武、宋太祖、清圣祖(康熙)四人而已。” 这里的“国家政体”指 A.王位世袭制 B.宗法分封制 C.中央集权制 D.郡县制 【答案】C 【KS5U 解析】本题主要考查学生准确解读材料信息的能力,材料中“真正懂得国家政体并 善以此治国” 中的“国家政体”是指封建帝王管理国家的统治模式, 即国家政权的组织结构, 结合史实不难得出中国古代封建政体形式是中央集权体制,所以答案选 C,A 项是权力的承 继制度而政体形式,B 项通行于秦代之前,D 项地方行政管理制度也不是国家政体形式。 14.公元 819 年,刑部侍郎韩愈被贬潮州任刺史。来潮 8 个月,对潮州文化影响深远,使潮 州山水皆姓韩。根据所学知识判断,韩愈被贬潮州的原因可能是因为韩愈 A.得罪其部门长官中书令 B.上书痛斥皇帝遣使迎佛骨使京城掀起信佛狂潮 C.率先提出复兴儒学 D.提倡“天下为主君为客” 【答案】B 【KS5U 解析】本题主要考查学生对教材内容的识记能力,难度较低,结合所学可知韩愈被 贬潮州的原因是“谏迎佛骨” (韩愈著作《谏佛骨表》,即韩愈从光大儒学的目的出发上书 ) 痛斥皇帝遣使迎佛骨使京城掀起信佛狂潮,所以答案选 B,A C 两项与上述史实特征不符合, D 项是黄宗羲的主张。 15.有学者指出: “一部中国近代史,便是一部中国文明转型史,而这个转型运动是有其明显 的‘阶段性’的。 ‘甲午战争’便是一极重要的阶段——它标志着一个阶段的结束和另一阶 段的开始。??那便是由‘四化’进入‘五化’ 。没有‘五化’ ,则‘四化’往往是徒劳。 ”

这里多出的“一化”是指 A.工业化 B.科技现代化 C.政治民主化 D.国防现代化 【答案】C 【KS5U 解析】本题主要考查学生运用所学历史知识解决实际问题的能力,中日甲午战争中 清政府的失败宣告了三十年洋务运动的破产,即单纯的经济变革(工业化)难以根本改变中 国受列强欺凌的残酷命运, 所以在此之后中国的民族资产阶级登上政治舞台开始了中国政治 民主化的变革进程,无论是维新派的变法还是革命派的武装暴动均推动了政治民主化进程, 所以答案选 C,A B D 三项与上述史实特征不符。 16.侨批是出国谋生的潮州人寄回家乡赡养亲属和禀报平安的一种“银、信合封”的特殊信 件和民间寄汇,是潮汕历史上举世罕见的文化奇观,蕴含丰富的历史信息。其中一封侨批, 寄自泰国,批封所交寄的款额高达国币 2 亿元,是一件极少见的巨额批款的侨批。结合所学 知识判读,该侨批最有可能寄于 A.1935 年 B.1938 年 C.1945 年 D.1948 年 【答案】D 【KS5U 解析】本题主要考查学生准确解读材料信息的能力,材料中“批封所交寄的款额高 达国币 2 亿元,是一件极少见的巨额批款的侨批”所述现象最有可能出现在 1948 年,因为 此时国民党统治区货币贬值, 物件飞涨, 国民党为缓解危机滥发纸币金圆券结果导致了更大 的通货膨胀现象发生, 所以来自泰国数额并不太大的赡养亲属的生活费用兑换成金圆券即成 天文数额的巨款,故答案选 D,A B C 三项与上述史实特征不符。 17.任新民(1915~) ,安徽宁国人,中国“两弹一星”元勋之一,1949 年 7 月决定从美国 回国。当时他可能遇到的情景是 A.受到南京国民政府的热情邀请 B.苏联给中国提供研究核武器的技术资料 C.看电视闻到美苏“冷战”浓重的火药味 D.敌视中国的美方从中极力阻挠 【答案】C 【KS5U 解析】本题主要考查学生准确解读材料信息的能力,结合材料中的时间特征“1949 年 7 月”和所学知识可以判断出只有 C 项可能真实出现,A 项 1949 年 4 月南京国民政府已 被解放军攻占,B 美苏两国垄断核武器不可能向中国提供核武器研制技术,D 项当时新中国 尚未成立, 美国对回华人员并未阻挠, 新中国成立后美方从中极力阻挠回到中华人民共和国 的科技工作者,所以答案选 C。 18.1972 年美国总统尼克松访华,中美关系走向正常化,对此有人说:尼克松改变了世界。 但毛泽东却说:是世界改变了尼克松。以下关于当时世界政治局势的理解,正确的是 A.美苏争霸美国处于劣势 B.多极化格局形成 C.中国经济实力大幅提高 D.中苏关系缓和 【答案】A 【KS5U 解析】 本题主要考查学生运用所学历史知识解决实际问题的能力, 世纪 70 年代中 20 美关系走向正常化的时代背景是美苏争霸中美国处于劣势, 而中苏之间也直接爆发过武装冲 突, 中苏关系恶化, 苏联成为中美两国共同的最大威胁, 这是直接推动中美关系改善的原因, 所以答案选 A,B C D 三项说法错误不符合 20 世纪 70 年代社会史实。

19. “??留在贵族手中并且被贵族用来抵制新兴工业资产阶级野心的政治权力,已经同新 的经济利益不能相容了。 ”于是英国 A.1588 年打败无敌舰队 B.1640 年资产阶级革命爆发 C.1689 年颁布《权利法案》 D.1832 年进行议会改革 【答案】D 【KS5U 解析】本题主要考查学生准确解读材料信息的能力,材料中“留在贵族手中并且被 贵族用来抵制新兴工业资产阶级野心的政治权力, 已经同新的经济利益不能相容了” 说明英 国此时工业资产阶级的力量已经壮大, 工业资产阶级的参政权力不可遏制, 所以英国进行了 1832 年议会改革,工业资产阶级获得了选举权,故答案选 D,A B C 三项与上述史实特征不 符。 20.某班历史学习小组在探究“工业文明的前奏”这一课题时,下列材料应该排除的是 A. 《物种起源》 B. 《权利法案》 C. 《哥伦布航海日志》 D. 《自然哲学的数学原理》 【答案】A 【KS5U 解析】本题主要考查学生准确解读材料信息的能力,材料中“工业文明的前奏”是 指工业革命爆发之前的时间,结合所学内容可知《物种起源》发表与 1859 年,即英国已经 完成了第一次工业革命,所以 A 项不符合题中时间特征的要求,B C D 三项均在第一次工业 革命发生之前出现,所以答案选 A。 21.下图中文学作品按流派出现的先后顺序排列,正确的是

①《西风颂》

②《大卫·科波菲尔》 ③《十日谈》

④《等待戈多》

A.①②③④ B.③①②④ C.③②④① D.③②①④ 【答案】B 【KS5U 解析】本题主要考查学生对教材内容的识记能力,难度较低,①是浪漫主义文学的 代表作品,②是现实主义文学的代表作,③是文艺复兴时期的代表作,④是现代主义文字作 品, 所以结合近代西方文学艺术的发展进程及以时间先后顺序排列应该是③①②④, 答案选 B。 22. 钱乘旦在 《现代化与中国的世界近现代化史研究》 中认为 “现代化” 是一个中性概念, ?? 现代化的执行方式可以姓“资” ,也可以姓“社” ,甚至出现更复杂的属性。下列各项能体现 “现代化复杂属性”的有 ①苏俄新经济政策 ②苏联斯大林模式 ③美国罗斯福新政 ④中国的改革开放 A.①②④ B.①③④ C.②③④ D.①②③④ 【答案】B 【KS5U 解析】本题主要考查学生准确解读材料信息的能力,材料中“现代化的执行方式可

以姓“资” ,也可以姓“社” ,甚至出现更复杂的属性”说明了现代化进程中出现了资本主义 和社会主义相互借鉴和学习的内容, 结合所学内容发现苏俄新经济政策, 美国罗斯福新政和 中国的改革开放均出现借鉴他国经验的因素现象, 而苏联斯大林模式则单纯采用了计划经济 的发展模式而无借鉴他国发展模式的现状,所以①③④三项符合题意要求,②项应该排除, 故答案选 B。 23.下图是美国在 20 世纪各个时期经济发展状况示意图,其中标号③阶段发展的原因是

A.罗斯福新政实施 B.第二次科技革命推动 C.信息技术的迅速发展 D.战后经济体系的建立 【答案】D 【KS5U 解析】本题主要考查学生准确解读图表信息的能力,从图中曲线信息中可以看出美 国在③阶段 1945-1973 年间经济快速发展, 结合史实可知此时正值资本主义经济发展的黄金 时期, 第三次科技革命成为推动美国经济发展的强大动力, 而战后资本主义世界经济体系的 建立和美国在其中所处的主导地位是推动美国经济快速增长的直接原因, 所以答案选 D, B A 两项出现在二战之前,C 项是美国经济增长的重要动力因素但非直接原因。 二、非选择题(本大题 6 小题,共 160 分) 38.(26 分)中共“十八大”报告指出:综观国际国内大势,我国发展仍处于可以大有作为 的重要战略机遇期。 阅读中国历史四次重要战略机遇期的相关材料, 结合所学知识回答问题: 第一次:15—16 世纪。随着大航海和地理大发现,不但带来黄金和无限梦想,更给全社会 提供了一股强大的动力。第二次:18 世纪 60 年代至 19 世纪中期。欧洲经过一场历史性变 革,走向了主宰世界的高峰。19 世纪 70 年代至 20 世纪初。欧美进行第二次工业革命将世 界连成一体。从 19 世纪 60 年代开始,中国试图抓住历史机遇,赶上世界发展潮流,但最终 失败。第三次:20 世纪四五十年代,美苏争霸的冷战对峙和第三次科技革命,再次为许多 国家提供重大战略机遇。同时代的中国虽然存在“崭新的机遇” 却连续失误,与发达国家 , 差距拉大。第四次:20 世纪 90 年代初,两极格局解体后?? 请回答: (1)第一次战略机遇指的是什么?结合所学知识简要描述当时中国思想界的发展状况。 (6 分) (2)第二次中欧洲的“历史性变革”是指什么?晚清时期中国“试图抓住历史机遇,赶上 世界发展潮流”有哪些表现,试列举相关史实。 分) (8 (3)第三次提及的中国“崭新的机遇”指的是什么?试从国内国际两方面分析中国丧失第 三次机遇的主要原因。 分) (6 (4)试分析中国“第四次战略机遇”的宏观国际背景。 分) (6 【答案】 (1)机遇:新航路开辟,世界市场雏形开始出现。 分)发展状况:理学是当时 (2 的思想主流;儒学开始出现新的活跃; “天朝上国”的观念。 分,每点 2 分,任答两点即 (4

可。答具体思想家的思想的 1 分,如王阳明、李贽等。答黄宗羲、顾炎武、王夫之的思想不 得分) (2)变革:工业革命。 分)史实:洋务运动;戊戌变法;辛亥革命;倡导“实业救国” (2 , 兴办实业;清末“新政”和预备立宪。 分,每点 2 分,任答三点即可) (6 (3)指的是新中国成立。 分)原因:国内:中共缺乏社会主义建设经验,后又出现“左” (2 倾错误。 分)国际:以美国为首的资本主义国家对中国的包围和封锁。 分) (2 (2 (4)第三次科技革命方兴未艾;全球化的加强;多极化趋势的加强;和平和发展成为时代 的主题。 分,每点 2 分,任答三点即可) (6 【KS5U 解析】 (1)第一次战略机遇出现在“15—16 世纪”结合材料内容“随着大航海和地 理大发现,不但带来黄金和无限梦想,更给全社会提供了一股强大的动力”可知其发展机遇 表现在新航路开辟,世界市场雏形开始出现;结合所学中国当时思想现状是:理学是当时的 思想主流;儒学开始出现新的活跃; “天朝上国”占据外交主导观念地位。 (2)第二次战略 机遇出现在“18 世纪 60 年代至 19 世纪中期”此时正值欧洲开展第一次工业革命;中国也 追赶了此次工业化潮流, 为此开展了洋务运动, 随后陆续开展戊戌变法和进行辛亥革命运动。 (3)第三次战略机遇出现在“20 世纪四五十年代” ,此时新中国成立;结合所学可知中国 此时又再次丧失了发展机遇,其原因是:国内,中共缺乏社会主义建设经验, 后又出现“左” 倾错误。国际,以美国为首的资本主义国家对中国的包围和封锁。 (4)第四次战略机遇出现 在“20 世纪 90 年代初” ,中国抓住了此次机遇,其有利的国际背景是:第三次科技革命方 兴未艾;全球化的加强;多极化趋势的加强;和平和发展成为时代的主题。 39. (26 分) “公民社会”是民主政治的重要社会载体。阅读下列材料,结合所学知识,回 答“公民” “公民社会”的有关问题: 材料一 公民概念最早产生于古代希腊。古希腊的“公民”一词来源于“城邦” ,原意是“属 于城邦的人” 。古代社会中后期, “臣民”概念取代了“公民”概念。 材料二 公民社会与民主政治紧密相连。 “民主” 一词在中国文献中最早出现于 《尚书》 : “天 惟时求民主, 乃大降显于成汤。 ” (大意是: 暴君夏桀不配做民主, 推翻夏桀的成汤才是民主。 ) 材料三 现代意义的公民概念开始形成于 15 世纪后,随着自由市民的产生,17-19 世纪在 维护市民利益的民族国家运动和争取公民政治权利斗争冲击下, 受法国影响最终有了今日之 含义。 材料四 在中国, “公民”作为外来语是在辛亥革命前后由西方传入的,而在法律文件中正 式统一使用“公民”概念,则要到新中国建立以后。 请回答: (1)根据材料一并结合所学知识,分析古代希腊“公民社会”形成的原因。并指出“臣民” 与“公民”的本质区别。 分) (6 (2)根据材料一、二并结合所学知识,简要概括古代中国和西方赋予“民主”一词的不同 含义。 分) (4 (3)根据材料三并结合所学知识指出现代意义的公民概念形成的历史背景。并列举两部欧 美在争取公民政治权利斗争中提出或颁布的文献成果。 分) (8 (4)结合所学知识指出,为保障公民的民主权利,现代中国实行了哪些制度?根据上述材 料谈谈你对“公民社会”的认识。 分) (8 【答案】 (1)原因:环海多山的地理环境;小国寡民的城邦体制;较为发达的工商业。 (4 分,任答两点即可)本质区别反映在社会地位(或社会关系)上,臣民是君主的附庸,而公 民则是国家的主体或主人。 分,能从“社会地位”或“社会关系”的角度分析即可得分) (2 (2)古代中国:指为民做主,有德行的君主。 分)古代西方:指人民主权。 分) (2 (2

(3)历史背景:资本主义工商业的发展促进自由市民的产生;近代民族国家的出现;资产 阶级革命的推动; 文艺复兴、启蒙运动的影响。 分,任答三点即可) (6 文献成果:1628 年《权利请愿书》 ;1679 年《人身保护法》 ;1776 年《独立宣言》 ;1789 年 《人权宣言》(2 分,每点 1 分,任答两点即可) 。 (4)制度:人民代表大会制度;政治协商制度;基层民主制度。 分,每点 2 分,任答两 (4 点即可)认识:公民社会的形成与商品经济、民主政治的发展息息相关;建设公民社会有利 于推进社会主义民主政治;在政治民主化、经济全球化的今天,建设公民社会有利于融入世 界发展潮流;现阶段应积极开展“公民教育” ,提高公民意识。 分,每点 2 分,任答两点 (4 即可。其它表述,言之成理即可得分) 【KS5U 解析】 (1)材料一中的古代希腊“公民社会”即是古希腊民主政治社会,结合所学 知识可知古希腊民主政治形成的条件是:环海多山的地理环境;小国寡民的城邦体制;较为 发达的工商业;结合材料内容可以总结出“臣民”与“公民”的本质区别在于臣民是君主的 附庸,而公民则是国家的主体或主人。 (2)结合材料二文字“君夏桀不配做民主,推翻夏桀 的成汤才是民主”说明中国古代民主一词的含义是指为民做主,有德行的君主;而西方民主 则是指人民主权。 (3)归纳材料三文字内容即可得出现代意义的公民概念形成的历史背景; 结合所学内容可直接列举西方近代重要的资产阶级代议制法律文献:1776 年《独立宣言》 ; 1789 年《人权宣言》(4)结合所学内容可以总结出新中国成立后,为保障人民民主制定了 。 一系列制度和法律,即人民代表大会制度;政治协商制度;基层民主制度;综合上述材料对 公民民主可以直接得出相关启示: 即公民社会的形成与商品经济、 民主政治的发展息息相关; 建设公民社会有利于推进社会主义民主政治;在政治民主化、经济全球化的今天,建设公民 社会有利于融入世界发展潮流;现阶段应积极开展“公民教育” ,提高公民意识。

潮州市 2013 年高考第二次模拟考试文科综合参考答案及评分标准历史 一、选择题: 题号 答案 12 D 13 C 14 B 15 C 16 D 17 C 18 A 19 D 20 A 21 B 22 B 23 D

38. (26 分) : (1)机遇:新航路开辟,世界市场雏形开始出现。 分)发展状况:理学是当时的思想主 (2 流;儒学开始出现新的活跃; “天朝上国”的观念。 分,每点 2 分,任答两点即可。答具 (4 体思想家的思想的 1 分,如王阳明、李贽等。答黄宗羲、顾炎武、王夫之的思想不得分) (2)变革:工业革命。 分)ks5u (2 史实:洋务运动;戊戌变法;辛亥革命;倡导“实业救国” ,兴办实业;清末“新政”和预 备立宪。 分,每点 2 分,任答三点即可) (6 (3)指的是新中国成立。 分)ks5u (2 原因:国内:中共缺乏社会主义建设经验,后又出现“左”倾错误。 分) (2 国际:以美国为首的资本主义国家对中国的包围和封锁。 分) (2 (4)第三次科技革命方兴未艾;全球化的加强;多极化趋势的加强;和平和发展成为时代 的主题。 分,每点 2 分,任答三点即可) (6 39. (26 分) : (1)原因:环海多山的地理环境;小国寡民的城邦体制;较为发达的工商业。 分,任答 (4 两点即可) 本质区别反映在社会地位(或社会关系)上,臣民是君主的附庸,而公民则是国家的主体或 主人。 分,能从“社会地位”或“社会关系”的角度分析即可得分) (2 (2)古代中国:指为民做主,有德行的君主。 分) (2 古代西方:指人民主权。 分)ks5u (2 (3)历史背景:资本主义工商业的发展促进自由市民的产生;近代民族国家的出现;资产 阶级革命的推动; 文艺复兴、启蒙运动的影响。 分,任答三点即可) (6 文献成果:1628 年《权利请愿书》 ;1679 年《人身保护法》 ;1776 年《独立宣言》 ;1789 年 《人权宣言》(2 分,每点 1 分,任答两点即可) 。 (4)制度:人民代表大会制度;政治协商制度;基层民主制度。 分,每点 2 分,任答两 (4 点即可)ks5u 认识:公民社会的形成与商品经济、民主政治的发展息息相关;建设公民社会有利于推进社 会主义民主政治;在政治民主化、经济全球化的今天,建设公民社会有利于融入世界发展潮 流;现阶段应积极开展“公民教育” ,提高公民意识。 分,每点 2 分,任答两点即可。其 (4 它表述,言之成理即可得分)


更多相关文档:

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试历史试题 Word版....doc

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试历史试题 Word版含答案 - 潮州市

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试数学(文)试题Wor....doc

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试数学(文)试题Word版含答案 - 本试卷分选择题和非选择题两部分,共 4 页,满分 150 分,考试时间 120 分钟。 注意事项: ...

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试数学(文)试题Wor....doc

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试数学(文)试题Word版含答案 - 本试卷分选择题和非选择题两部分,共 4 页,满分 150 分,考试时间 120 分钟。 注意事项: ...

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试政治试题 Word版....doc

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试政治试题 Word版含答案 - 政治 本试卷共 页,41 小题,满分 300 分。考试时间 150 分钟。 注意事项: 一、...

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试历史试题.doc

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试历史试题_数学_高中教育_教育专区。20

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试理综试题 Word版....doc

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试理综试题 Word版含答案 - 潮州市 2012-2013 年高三二模考试 理科综合 本试卷共 14 页,共 36 小题,满分 300 分。考试...

...广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试理综试题 Wor....doc

2013潮州二模纯word版】广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试理综试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。潮州市 2012-2013 年高三二模考试 理科综合本试卷共...

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试数学(理)试题Wor....doc

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试数学(理)试题Word版含答案 - 数学试卷(理科) 本试卷分选择题和非选择题两部分,共 4 页,满分 150 分,考试时间 120 ...

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试地理试题 Word版....doc

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试地理试题 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试地理试题 Word版含答案 ...

...2015届高三第二次模拟文综历史试题 Word版含答案.doc

广东省潮州市2015届高三第二次模拟文综历史试题 Word版含答案 - 广东省潮州市 2015 年高考第二次模拟考试 文综历史试题 12.在古代四合院中,北房南向是正房,...

...广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试理综试题.doc

2013潮州二模纯word版广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试理综试题_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。潮州市 2012-2013 年高三二模考试 理科综合本试卷...

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试英语试题Word版....doc

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试英语试题Word版含答案 - 英 语 本试卷共 12 页,三大题,满分 135 分。考试用时 120 分钟。 注意事项: 1.答卷前,考生...

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试化学试题_Word版....doc

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试化学试题_Word版含答案 - 潮州市 2012-2013 年高三二模考试 化学 本试卷共 14 页,共 36 小题,满分 300 分。考试用时...

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试生物试题 Word版....doc

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试生物试题 Word版含 - 生物 本试卷共 14 页,共 36 小题,满分 300 分。考试用时 150 分钟。 注意事项: 1. 答卷前,...

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试物理试题Word版.doc

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试物理试题Word版 - 物理 本试卷

【历史】广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试试题1.doc

历史广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试试题1_政史地_高中教育_教育...2.选择题每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目答案标号涂黑;如...

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试数学(文)试题(Wo....doc

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试数学(文)试题(Word版)_数学_高中教育_教育专区。广东省潮州市 2013 届高三第二次模拟考试数学(文)试题(Word 版本试卷分...

...届高三第二次高考模拟考试英语试题 Word版含答案_图....doc

广东省潮州市2015届高三第二次高考模拟考试英语试题 Word版含答案 - 潮州市 2015 年高考第二次模拟考试 英语 本试卷共 8 页,三大题,满分 135 分,考试用时 ...

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试化学试题 Word版....doc

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试化学试题 Word版含答案 - 化学 本试卷共 14 页,共 36 小题,满分 3 00 分。考试用时 150 分钟。 注意事项: 1. ...

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试生物试题 Word版....doc

广东省潮州市2013届高三第二次模拟考试生物试题 Word版含答案 - 生物 本试卷共 14 页,共 36 小题,满分 300 分。考试用时 150 分钟。 注意事项: 1. 答卷...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com