当前位置:首页 >> 其它课程 >> 高中化学第3章水溶液中的离子平衡第3节盐类的水解第3课时溶液中粒子浓度的关系学业分层测评新人教版选修4

高中化学第3章水溶液中的离子平衡第3节盐类的水解第3课时溶液中粒子浓度的关系学业分层测评新人教版选修4

溶液中粒子浓度的关系
(建议用时:45 分钟) [学业达标] 1.在硝酸铵溶液中,下列关系式正确的是( A.c(NO3 )>c(NH4 )>c(H )>c(OH ) B.c(NH4 )>c(NO3 )>c(H )>c(OH ) C.c(NO3 )=c(NH4 )=c(H )=c(OH ) D.c(NH4 )=c(NO3 )>c(H )=c(OH ) 【解析】 NH4 少量发生水解 NH4 +H2O??NH3·H2O+H ,溶液呈酸性,则可得关系式:
+ + - c(NO- 3 )>c(NH4 )>c(H )>c(OH ),故选项 B、C、D 错误,只有 A 正确。 + + + + - + - - + + - + - + - - + + -

)

【答案】 A 2.HA 为酸性略强于醋酸的一元弱酸。在 0.1 mol·L 的是( )
+ - + - -1

NaA 溶液中,离子浓度关系正确

A.c(Na )>c(A )>c(H )>c(OH ) B.c(Na )>c(OH )>c(A )>c(H ) C.c(Na )+c(OH )=c(A )+c(H ) D.c(Na )+c(H )=c(A )+c(OH ) 【解析】 HA 为一元弱酸,则 NaA 为强碱弱酸盐,溶液由于 A 的水解显碱性,离子浓 度大小为 c(Na )>c(A )>c(OH )>c(H ), A 项错误, B 项错误; 根据溶液中电荷守恒, 则 c(Na
+ + - - + - + + - - + - - + + - - +

)+c(H )=c(A )+c(OH ),C 项错误,D 项正确。 【答案】 D 3.t ℃时,某浓度氯化铵溶液的 pH=4,下列说法中一定正确的是( A.由水电离出的氢离子浓度为 10
+ - -10







)

mol·L

-1

B.溶液中 c(H )·c(OH )=1×10
- + +

-14

C.溶液中 c(Cl )>c(NH4 )>c(H )>c(OH ) D.溶液中 c(NH3·H2O)+c(NH4 )=c(Cl )+c(OH ) 【解析】 NH4 水解促进了 H2O 的电离,溶液中的 c(H )即为 H2O 电离的
-14 + + - + c(H+), A 错; 在 25 ℃时, 水的离子积为 1×10 , B 错; NH4 水解生成 H , 故 c(Cl )>c(NH4 )>c(H + + + + - -



)>c(OH ),C 正确;由物料守恒可知 c(Cl )=c(NH4 )+c(NH3·H2O),D 错误。 【答案】 C 4.(2014·福建高考)下列关于 0.10 mol·L 【导学号:29910046】 A.溶质的电离方程式为 NaHCO3
+ - -1







NaHCO3 溶液的说法正确的是(

)

Na +H +CO3





2-

B.25 ℃时,加水稀释后,n(H )与 n(OH )的乘积变大
1

C.离子浓度关系:c(Na )+c(H )=c(OH )+c(HCO3 )+c(CO3 ) D.温度升高,c(HCO3 )增大 【解析】 A.H2CO3 为弱电解质,HCO3 在水溶液中电离程度很小,书写电离方程式时, 不能拆开, 正确写法为 NaHCO3 Na +HCO3 。 B.注意是 H 和 OH 的物质的量的乘积,
+ - + - + - - -









2-

而不是物质的量浓度的乘积。加水稀释,n(H )、n(OH )均增大。C.根据电荷守恒的规律, 应在 c(CO3 )前面乘以 2。D.温度升高,HCO3 的电离程度、水解程度都增大,所以 c(HCO3 ) 减小。 【答案】 B 5.在 25 ℃时,pH=11 的 NaOH 溶液与 pH=3 的 CH3COOH 溶液等体积混合后,下列关系 式中正确的是(
+ 2- - -

)


A.c(Na )=c(CH3COO )+c(CH3COOH) B.c(H )=c(CH3COO )+c(OH ) C.c(Na )>c(CH3COO )>c(OH )>c(H ) D.c(CH3COO )>c(Na )>c(H )>c(OH ) 【解析】 pH=11 的 NaOH 溶液与 pH=3 的 CH3COOH 溶液等体积混合,则醋酸过量,溶 液中的离子浓度大小关系应为 c(CH3COO )>c(Na )>c(H )>
- + + - + + - + - - + + - -

c(OH-)。
【答案】 D 6.下列溶液中微粒浓度关系一定正确的是( )
- +

A.氨水与氯化铵的 pH=7 的混合溶液中:c(Cl )>c(NH4 ) B.pH=2 的一元酸和 pH=12 的一元强碱等体积混合:c(OH )=c(H ) C.0.1 mol·L 的硫酸铵溶液中:c(NH4 )>c(SO4 )>c(H ) D.0.1 mol·L 的硫化钠溶液中:c(OH )=c(H )+c(HS )+c(H2S) 【解析】 A 项 pH=7,c(H )=c(OH ),由电荷守恒知 c(Cl )=c(NH4 );B 项,若为 强酸则呈中性,若为弱酸则呈酸性; C 项 NH 4 的水解程度很小 ( 通常为 1% ~ 2%) ,故
2- + - + - c(NH+ 4 )>c(SO4 )>c(H );D 项为 Na2S 溶液中的质子守恒式,应为 c(OH )=c(H )+c(HS )+ + + - - + -1 - + - -1 + 2- + - +

2c(H2S)。 【答案】 C 7.(2014·广东高考)常温下,0.2 mol/L 的一元酸 HA 与等浓度 的 NaOH 溶液等体积混合后,所得溶液中部分微粒组分及浓度如图所 示,下列说法正确的是( A.HA 为强酸 B.该混合液 pH=7 C.该混合溶液中:c(A )+c(Y)=c(Na )
2
- +

)

D.图中 X 表示 HA,Y 表示 OH ,Z 表示 H





【解析】 做图像题首先要弄清横、纵坐标轴所代表的意义,本题所给图像的纵坐标为 浓度,横坐标为各组分,即本图像给出的是各组分的浓度大小关系。其中,A 浓度最大,X、 Y、Z 浓度依次减小,由题意知,两者反应生成 0.1 mol·L 的 NaA 溶液。A.由于 A 浓度小 于 0.1 mol·L ,说明 A 水解,即 HA 是弱酸,A 错误。B.由于 A 水解,水解后溶液呈碱性, B 错误。C.根据物料守恒可知,c(A )+c(HA)=c(Na ),即 c(A )+c(Y)=c(Na ),C 正确。 D.混合液中粒子浓度大小关系:c(Na )>c(A )>c(OH )>c(HA)>c(H ),因此 X 表示 OH ,Y 表示 HA,Z 表示 H ,D 错误。 【答案】 C 8.(2014·全国卷 Ⅱ )一定温度下,下列溶液的离子浓度关系式正确的是( 【导学号:29910047】 A.pH=5 的 H2S 溶液中,c(H )=c(HS )=1×10
+ - -5 + + - - + - - + - + -1 - - -1 - -

)

mol·L

-1

B.pH=a 的氨水溶液,稀释 10 倍后,其 pH=b,则 a=b+1 C.pH=2 的 H2C2O4 溶液与 pH=12 的 NaOH 溶液任意比例混合:c(Na )+c(H )=c(OH ) +c(HC2O4 ) D.pH 相同的①CH3COONa ②NaHCO3 ③NaClO 三种溶液的 c(Na ):①>②>③ 【解析】 A.pH=5 的 H2S 溶液中 H 的浓度为 1×10
+ + - + -5 + - + + -

mol·L ,但是 HS 的浓度会小
+ -

-1



于 H 的浓度,H 来自于 H2S 的第一步电离、HS 的电离和水的电离,故 H 的浓度大于 HS 的 浓度,错误。B.弱碱不完全电离,弱碱稀释 10 倍时,pH 减小不到一个单位,a<b+1,故不 正确。C.草酸是弱酸,氢氧化钠是强碱,无论怎样混合得到的溶液都符合电荷守恒,而该等 式中缺少草酸根,不符合电荷守恒,故不正确。D.因为醋酸的酸性>碳酸的酸性>次氯酸的酸 性,根据越弱越水解的原则,pH 相同的三种钠盐,浓度的大小关系为醋酸钠>碳酸氢钠>次 氯酸钠,则钠离子的浓度为①>②>③,故 D 正确。 【答案】 D 9.(2014·安徽高考)室温下,下列溶液中粒子浓度关系正确的是( A.Na2S 溶液:c(Na )>c(HS )>c(OH )>c(H2S) B.Na2C2O4 溶液:c(OH )=c(H )+c(HC2O4 )+2c(H2C2O4) C.Na2CO3 溶液:c(Na )+c(H )=2c(CO3 )+c(OH ) D.CH3COONa 和 CaCl2 混合溶液:c(Na )+c(Ca )=c(CH3COO )+c(CH3COOH)+2c(Cl ) 【解析】 A.Na2S 溶液中微粒关系为:c(Na )>c(S )>c(OH )>
+ 2- - + 2+ - - + + 2- - - + - + - -

)

c(HS-)>c(H2S),A 错误。
B.Na2C2O4 溶液中,由电荷守恒得:c(Na )+c(H )=2c(C2O4 )+c(HC2O4 )+c(OH )① 由物料守恒得:c(Na )=2c(C2O4 )+2c(HC2O4 )+2c(H2C2O4)② 由①-②得:c(OH )=c(H )+c(HC2O4 )+2c(H2C2O4),B 正确。
3
- + - + 2- - + + 2- - -

C.Na2CO3 溶液中,由电荷守恒得:c(Na )+c(H )=2c(CO3 )+c(HCO3 )+c(OH ),C 错 误。 D.CH3COONa 和 CaCl2 混合溶液中存在:c(Na )=c(CH3COO )+c(CH3COOH)① 2c(Ca )=c(Cl )② ①+②得:c(Na )+2c(Ca )=c(CH3COO )+c(CH3COOH)+c(Cl ),D 错误。 【答案】 B 10.25 ℃时,将 0.01 mol CH3COONa 和 0.002 mol HCl 溶于水,形成 1 L 混合溶液。 回答下列问题: (1)该溶液中存在着三个平衡体系,用电离方程式或离子方程式表示: ①_______________________________________________; ②_______________________________________________; ③_______________________________________________。 (2)溶液中共有________种不同的粒子(指分子和离子)。 (3)在这些粒子中,浓度为 0.01 mol·L 的是________,浓度为 0.002 mol·L 的是 ________。 (4)________和________两种粒子物质的量之和等于 0.01 mol。 【解析】 0.01 mol CH3COONa 与 0.002 mol HCl 溶于水形成 1 L 溶液,CH3COO +H
- + -1 -1 + 2+ - - 2+ - + -





2-





CH3COOH,生成 0.002 mol CH3COOH,剩余 CH3COONa 0.008 mol,生成 NaCl 0.002 mol , 溶 液 中 存 在 的 水 解 平 衡 : CH3COO + H2O??CH3COOH + OH , 存 在 的 电 离 平 衡 : CH3COOH??H +CH3COO ,H2O??H +OH 。此时溶液中存在的离子有 Cl 、Na 、CH3COO 、 H 、 OH ,分子有 H2O、CH3COOH,能够水解的离子及电离(微弱)产生的离子随外界条件的变化浓 度发生变化,故浓度为定值的是强酸、强碱对应的阴、阳离子,c(Na )=0.01 mol·L ,
+ -1 - + + - + - - + - - -

c(Cl-)=0.002 mol·L-1, 由物料守恒: c(CH3COO-)+c(CH3COOH)=0.01 mol·L-1,故 CH3COO


与 CH3COOH 的物质的量之和为 0.01 mol。 【答案】 (1)①CH3COO +H2O??CH3COOH+OH ②CH3COOH??CH3COO +H ③H2O??H +OH (2)7 (3)Na
+ + - - + - -

Cl



(4)CH3COOH CH3COO



11.现有室温下浓度均为 1×10

-3

mol·L 的几种溶液:①盐酸、②硫酸、③醋酸、④

-1

氯化铵、⑤氨水、⑥NaOH 溶液。回答下列问题: (1)上述 6 种溶液中,水电离出的 c(H )最大的是________(填序号,下同),最小的是 ________。
4


(2)将③、⑥混合后,若溶液呈中性,则消耗两溶液的体积为③________⑥(填“>”、 “<” 或 “ = ”) , 溶 液 中 的 离 子 浓 度 由 大 到 小 的 顺 序 为 _______________________________________________。 (3)将等体积的①、⑤混合,则溶液的 pH________7(填“>”、“<”或“=”),用离 子方程式说明其原因:_________________________________________。 (4)向相同体积的①、②、③溶液中分别加入相同且足量的锌粒,反应的初始速率由快 到慢的顺序为________________,最终产生 H2 总量的关系为________。 (5)向相同体积的①、③溶液中分别加入相同浓度、相同体积的 CH3COONa 溶液,充分混 合后,混合液的 pH 大小关系为① ________③(填“>”、“<”或“=”,下同)。 (6)若将等体积的⑤、⑥溶液加热至相同温度后,溶液的 pH 大小关系为⑤________⑥。 【解析】 (1)酸和碱会抑制水的电离,c(H )或 c(OH )越大,水的电离程度越小。能 水解的盐可促进水的电离,故④中水的电离程度最大,②中水的电离程度最小。 (2)若③和⑥等体积反应,则恰好生成 CH3COONa,水解呈碱性,现反应后呈中性,则醋 酸过量。由于溶液中 c(H )=c(OH ),根据电荷守恒得 c(Na )=c(CH3COO ),由此可得溶液 中离子浓度的大小关系。 (3)等体积的①、⑤混合,恰好完全反应生成 NH4Cl,NH4 水解呈酸性。 (4)由于起始时 c(H )2>c(H )1>c(H )3,c(H )越大,反应速率越快。由于酸提供的 H 总量 n(H )2>n(H )1=n(H )3,由此可知产生 H2 的总量关系为②>①=③。 (5)由于在盐酸中加入 CH3COONa 溶液会先反应生成醋酸,因此溶液 pH 上升较慢,故混 合液的 pH:①<③。 (6)虽然加热能促使氨水的电离, 但仍不可能完全电离, 而且由于温度升高, NH3 会挥发, 因此溶液的 pH:⑤<⑥。 【答案】 (1)④ ② (2)> c(Na )=c(CH3COO )>c(H )=c(OH ) (3)< NH4 +H2O??NH3·H2O+H (4)②>①>③ ②>①=③ (5)< (6)<
+ + + - + - + + + + + + + + + + - + - + -

[能力提升] 12.(双选)(2014·江苏高考)25 ℃时,下列有关溶液中微粒的物质的量浓度关系正确 的是( )
-1

A.0.1 mol·L

CH3COONa 溶液与 0.1 mol·L

-1

HCl 溶液等体积混合:

c(Na+)=c(Cl-)>c(CH3COO-)>c(OH-)
B.0.1 mol·L
-1

NH4Cl 溶液与 0.1 mol·L 氨水等体积混合(pH>7):
5

-1

- - c(NH3·H2O)>c(NH+ 4 )>c(Cl )>c(OH )

C.0.1 mol·L

-1

Na2CO3 溶液与 0.1 mol·L

-1

NaHCO3 溶液等体积混合:

2 - - c(Na+)=c(CO2 3 )+c(HCO3 )+c(H2CO3) 3 D.0.1 mol·L
2- -1

Na2C2O4 溶液与 0.1 mol·L
- - +

-1

HCl 溶液等体积混合(H2C2O4 为二元弱酸):

2c(C2O4 )+c(HC2O4 )+c(OH )=c(Na )+c(H ) 【解析】 A. 二者恰好反应生成 CH3COOH 和 NaCl, CH3COOH 发生电离 CH3COOH??CH3COO




+H ,溶液显酸性,故 A 选项正确。 B. NH4Cl 与 NH3·H2O 等浓度混合显碱性, 说明 NH3·H2O 的电离程度大于 NH4 的水解程度,




故 c(NH4 )>c(NH3·H2O),故 B 选项错误。 C. 等浓度的 Na2CO3 和 NaHCO3 溶液中, 根据物料守恒, 可知 2c(Na )=3c(CO3 )+3c(HCO3 ) +3c(H2CO3),故 C 选项正确。 D.根据电荷守恒,该选项缺少了 c(Cl ),故 D 选项错误。 【答案】 AC 13. 某酸性溶液中只有 Na 、 CH3COO 、 H 、 OH 四种离子, 则下列描述正确的是
+ - + - - + 2- -



(

)

A.该溶液可能是由 pH=3 的 CH3COOH 溶液与 pH=11 的 NaOH 溶液等体积混合而成的 B.该溶液可能是由等物质的量浓度、等体积的 NaOH 溶液和 CH3COOH 溶液混合而成的 C.加入适量 NaOH,溶液中离子浓度为

c(CH3COO-)>c(Na+)>c(OH-)>c(H+)
D.加入适量氨水,c(CH3COO )一定大于 c(Na )和 c(NH4 )之和 【解析】 pH=3 的 CH3COOH 溶液与 pH=11 的 NaOH 溶液等体积混合后,CH3COOH 过量, 溶液显酸性,故 A 有可能;B 项中两溶液混合后生成 CH3COONa 水解显碱性,因而不可能;C 选项不符合电荷守恒,故不可能;D 项中加入适量氨水后的溶液中电荷守恒关系为:c(Na ) +c(NH4 )+c(H )=c(OH )+c(CH3COO ), 因为不知道此时溶液酸碱性情况, 故不能判断 c(H
+ + + - - + - + +

)与 c(OH )的相对大小,即不能判断 c(CH3COO )与 c(Na )和 c(NH4 )之和的大小关系。 【答案】 A 14.(1)0.020 mol·L 的 HCN(aq)与 0.020 mol·L
+ - -1 -1









NaCN(aq)等体积混合,已知该混

合溶液中 c(Na )>c(CN ),用“>”“<”“=”符号填空。 ①溶液中 c(OH )________c(H )。 ②溶液中 c(HCN)________c(CN )。 (2)已知某溶液中存在 OH 、H 、NH4 、Cl 四种离子,某同学推测其离子浓度大小顺序 有如下四种关系: A.c(Cl )>c(NH4 )>c(H )>c(OH ) B.c(Cl )>c(NH4 )>c(OH )>c(H )
- + - + - + + - - + + - - - +

6

C.c(NH4 )>c(Cl )>c(OH )>c(H ) D.c(Cl )>c(H )>c(NH4 )>c(OH ) 填写下列空白: ①若溶液中只溶解了一种溶质, 则该溶质是________, 上述四种离子浓度的大小顺序为 ________(填序号)。 ②若上述关系中 C 是正确的,则溶液中的溶质为__________________; 若上述关系中 D 是正确的,则溶液中的溶质为____________________。 ③ 若 该 溶 液 是 由 体 积 相等 的 稀 盐 酸 和 氨 水 混 合而 成 , 且 恰 好 呈 中 性 ,则 混 合 前
- + + -









c(HCl)________c(NH3·H2O)(填“大于”“小于”或“等于”,下同),混合前酸中 c(H+)和
碱中 c(OH )的关系为 c(H )________c(OH )。 【解析】 (1)c(Na )>c(CN ), 说明 NaCN 的水解程度比 HCN 的电离程度大, c(OH )>c(H
+ + - - - + -

),c(HCN)>c(CN )。 (2)①若溶液中只有一种溶质,该溶质为 NH4Cl,因 NH4 水解溶液呈酸性,离子浓度的大




小关系为 c(Cl )>c(NH4 )>c(H )>c(OH )。 ②因为 c(OH )>c(H ) 、 c(NH 4 )>c(Cl ) ,所以溶液中除含有 NH4Cl 外,还必须含有 NH3·H2O。若 c(Cl )>c(H )>c(NH4 )>c(OH ),则说明溶液中含有 NH4Cl 和 HCl。 ③NH4Cl 水解溶液呈酸性,若等体积稀盐酸与氨水混合后呈中性,说明氨水过量,故
- + + - - + + -









c(HCl)<c(NH3·H2O),混合前盐酸中 c(H+)大于弱碱氨水中 c(OH-)。
【答案】 (1)①> ②> (2)①NH4Cl A ②NH4Cl 和 NH3·H2O NH4Cl 和 HCl ③小于 大于

7


更多相关文档:

...高中化学第3章水溶液中的离子平衡第3节盐类的水解(....doc

18版高中化学第3章水溶液中的离子平衡第3节盐类的水解(第3课时)溶液中粒子浓度的关系学案4 - 第 3 课时 溶液中粒子浓度的关系 1.会判断溶液中的粒子种类。 ...

高中化学第3章水溶液中的离子平衡第3节盐类的水解第3课....doc

高中化学第3章水溶液中的离子平衡第3节盐类的水解第3课时溶液中粒子浓度的关系学业

2017_2018版高中化学第3章水溶液中的离子平衡第3节盐类....doc

2017_2018版高中化学第3章水溶液中的离子平衡第3节盐类的水解第3课时溶液中粒子浓度的关系学案 - 。。。第 3 课时 溶液中粒子浓度的关系 1.会判断溶液中的...

高中化学第3章水溶液中的离子平衡第3节盐类的水解第3课....ppt

高中化学第3章水溶液中的离子平衡第3节盐类的水解第3课时溶液中粒子浓度的关系课件新人教版选修4 - 知识点一 第 3 课时 溶液中粒子浓度的关系 学 业 分 层 ...

2016_2017学年高中化学第3章水溶液中的离子平衡第3节盐....pdf

2016_2017学年高中化学第3章水溶液中的离子平衡第3节盐类的水解第3课时溶液中粒子浓度的关系学业分层测评 - 溶液中粒子浓度的关系 (建议用时:45分钟) [学业达标...

课堂新坐标2016_2017学年高中化学第3章水溶液中的离子....doc

课堂新坐标2016_2017学年高中化学第3章水溶液中的离子平衡第3节盐类的水解第3课时溶液中粒子浓度的关系学业_理化生_高中教育_教育专区。课堂新坐标2016_2017学年...

高中化学第3章水溶液中的离子平衡第3节盐类的水解(第3....ppt

高中化学第3章水溶液中的离子平衡第3节盐类的水解(第3课时)溶液中粒子浓度的关系课件新人教版选修4 - 第三节 第 3 课时 盐类的水解 溶液中粒子浓度的关系 1...

2017_2018版高中化学第3章水溶液中的离子平衡第3节盐类....ppt

2017_2018版高中化学第3章水溶液中的离子平衡第3节盐类的水解第3课时溶液中粒子浓度的关系课件新人教版选修_理化生_高中教育_教育专区。第三节 第 3 课时 盐类...

...第三节 盐类的水解(第3课时)粒子浓度关系学案 新人....doc

高中化学 第三章 水溶液中的离子平衡 第三节 盐类的水解(第3课时)粒子浓度关系学案 新人教版选修_幼儿读物_幼儿教育_教育专区。高中化学 第三章 水溶液中的...

高中化学第三章水溶液中的离子平衡3.3盐类的水解(第3课....doc

高中化学第三章水溶液中的离子平衡3.3盐类的水解(第3课时)粒子浓度关系教案4 - 粒子浓度关系 教学目标 知识与技能:学会运用盐类水解的知识和守恒的观点解决离子...

高中化学第三章水溶液中的离子平衡3.3盐类的水解第3课....doc

高中化学第三章水溶液中的离子平衡3.3盐类的水解第3课时粒子浓度关系教案新人教版选修4 - 精选中小学试题、试卷、教案资料 粒子浓度关系 教学目标 知识与技能:...

【教育专用】高中化学第三章水溶液中的离子平衡3.3盐类....doc

【教育专用】高中化学第三章水溶液中的离子平衡3.3盐类的水解第3课时粒子浓度关系教案新人教版选修4 - 教育学习+K12 粒子浓度关系 教学目标 知识与技能:学会运用...

[推荐学习]高中化学第三章水溶液中的离子平衡3.3盐类的....doc

[推荐学习]高中化学第三章水溶液中的离子平衡3.3盐类的水解第3课时粒子浓度关系教案 - [k12] 粒子浓度关系 教学目标 知识与技能:学会运用盐类水解的知识和守恒的...

【精品】高中化学第三章水溶液中的离子平衡3.3盐类的水....doc

【精品】高中化学第三章水溶液中的离子平衡3.3盐类的水解第3课时粒子浓度关系教案新人教版选修4 - 精品小初高学习文件 粒子浓度关系 教学目标 知识与技能:学会...

...平衡第三节盐类的水解(第3课时)溶液中粒子浓度大小....doc

2017_2018学年高中化学第三章水溶液中的离子平衡第三节盐类的水解(第3课时)溶液中粒子浓度大小的比较教学_理化生_高中教育_教育专区。2017_2018 ...

高中化学第三章水溶液中的离子平衡第三节盐类的水解(第....ppt

高中化学第三章水溶液中的离子平衡第三节盐类的水解(第3课时)溶液中粒子浓度大小的比较课件新人教选修4_理化生_高中教育_教育专区。第三节 盐类的水解 第三课时...

高中化学第三章水溶液中的离子平衡3-3盐类的水解第3课....doc

高中化学第三章水溶液中的离子平衡3-3盐类的水解第3课时粒子浓度关系教案 - 古

...年高中化学第三章水溶液中的离子平衡第三节盐类的水解第3课时....doc

2017_2018学年高中化学第三章水溶液中的离子平衡第三节盐类的水解第3课时粒子浓度关系学案新人教_理化生_高中教育_教育专区。第 3 课时 粒子浓度关系 [目标导航]...

高中化学第三章水溶液中的离子平衡3.3盐类的水解第3课....doc

高中化学第三章水溶液中的离子平衡3.3盐类的水解第3课时粒子浓度关系教案 - 粒子浓度关系 教学目标 知识与技能:学会运用盐类水解的知识和守恒的观点解决离子浓度的...

高中化学第三章水溶液中的离子平衡第三节盐类的水解时....ppt

高中化学第三章水溶液中的离子平衡第三节盐类的水解溶液中粒子浓度大小的比较课件新人教版选修 第三节 盐类的水解第三课时 [课标要求] 掌握溶液中粒子浓度大小...

网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com