当前位置:首页 >> 高考 >> 2013年江苏高考化学试题及答案(word下载版)

2013年江苏高考化学试题及答案(word下载版)


2013 年普通高等学校招生统一考试(江苏卷)
化学试题 可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 N 14 O 16 Na 23 Mg 24 Al 27 P 31 S 32 Cl 35. 5 Ca 40 Mn 55 Fe 56 Ni 59 Cu 64

选择题
单项选择题:本题包括 10 小题,每小题 2 分,共计 20 分。每小题只有一个选项符合题意。 1.燃料电池能有效提高能源利用率,具有广泛的应用前景。下列物质均可用作燃料电池的燃料,其中最环 保的是 A.甲醇 B.天然气 C.液化石油气 D.氢气 2.下列有关化学用语表示正确的是 A.丙烯的结构简式:C3H6 B.氢氧根离子的电子式: C.氯原子的结构示意图: D.中子数为 146、质子数为 92 的铀(U)原子 146 92U 3.常温下,下列各组离子在指定溶液中一定能大量共存的是 A.使甲基橙变红色的溶液:Mg2+、K+、SO42- 、NO3- B.使酚酞变红色的溶液:Na+、Cu2+、HCO3- 、NO3- C.0. 1 mol· L-1AgNO3 溶液:H+、K+、SO42- 、I- D.0. 1 mol· L-1NaAlO2 溶液: H+、Na+、Cl-、SO42- 4.下列有关物质性质的应用正确的是 A.液氨汽化时要吸收大量的热,可用作制冷剂 B.二氧化硅不与强酸反应,可用石英器皿盛放氢氟酸 C.生石灰能与水反应,可用来干燥氯气 D.氯化铝是一种电解质,可用于电解法制铝 5.用固体样品配制一定物质的量浓度的溶液,需经过称量、溶解、转移溶液、定容等操作。下列图示对应 的操作规范的是

B.溶解 C.转移 D.定容 6 .甲、乙、丙、丁四种物质中,甲、乙、丙均含有相同的某种元素,它们之间具有如下转化关系 :
甲 丁 乙 丁 甲 丙 。下列有关物质的推断不· 正确的是

A.称量

A.若甲为焦炭,则丁可能是 O2 B.若甲为 SO2,则丁可能是氨水 C.若甲为 Fe,则丁可能是盐酸 D.若甲为 NaOH 溶液,则丁可能是 CO2 7.设 NA 为阿伏加德罗常数的值。下列说法正确的是 A.1 L 1 mol· L-1 的 NaClO 溶液中含有 ClO-的数目为 NA
1

B.78 g 苯含有 C=C 双键的数目为 3NA C.常温常压下,14 g 由 N2 与 CO 组成的混合气体含有的原子数目为 NA D.标准状况下,6. 72 L NO2 与水充分反应转移的电子数目为 0. 1NA 8.下列表示对应化学反应的离子方程式正确的是 A.MnO2 与浓盐酸反应制 Cl2:MnO2+4HCl Mn2 +2Cl +Cl2↑+2H2O
+ -

B.明矾溶于水产生 Al(OH)3 胶体:Al3++3H2O === Al(OH)3↓+3H+ C.Na2O2 溶于水产生 O2:Na2O2+H2O === 2Na++2OH-+O2↑ D.Ca(HCO3)2 溶液与少量 NaOH 溶液反应:HCO3- +Ca2++OH-=== CaCO3↓+H2O 9.Mg-H2O2 电池可用于驱动无人驾驶的潜航器。该电池以海水为电解质溶液,示意图如下。该电池工作时, 下列说法正确的是 A.Mg 电极是该电池的正极 B.H2O2 在石墨电极上发生氧化反应 C.石墨电极附近溶液的 pH 增大 D.溶液中 Cl-向正极移动 10. Y、 Z、 W 的原子序数依次增大, X 的原子半径比 Y 的 短周期元素 X、 且原子最外层电子数之和为 13。 小,X 与 W 同主族,Z 是地壳中含量最高的元素。下列说法正确的是 A.原子半径的大小顺序: r(Y)>r(Z)>r(W) B.元素 Z、W 的简单离子的电子层结构不同 C.元素 Y 的简单气态氢化物的热稳定性比 Z 的强 D.只含 X、Y、Z 三种元素的化合物,可能是离子化合物,也可能是共价化合物 不定项选择题:本题包括 5 小题,每小题 4 分,共计 20 分。每小题只有一个或两个选项符合题意。若正确 答案只包括一个选项,多选时,该小题得 0 分;若正确答案包括两个选项,只选一个且正确的得 2 分,选 两个且都正确的得满分,但只要选错一个,该小题就得 0 分。 11. 下列有关说法正确的是 A.反应 NH3(g)+HCl(g)=== NH4Cl(s)在室温下可自发进行,则该反应的△H<0 B.电解法精炼铜时,以粗铜作阴极,纯铜作阳极 c(CH3COOH) C.CH3COOH 溶液加水稀释后,溶液中 c(CH3COO-) 的值减小 D.Na2CO3 溶液中加入少量 Ca(OH)2 固体,CO32-水解程度减小,溶液的 pH 减小 12. 药物贝诺酯可由乙酰水杨酸和对乙酰氨基酚在一定条件下反应制得:

下列有关叙述正确的是 A.贝诺酯分子中有三种含氧官能团 B.可用 FeCl3 溶液区别乙酰水杨酸和对乙酰氨基酚 C.乙酰水杨酸和对乙酰氨基酚均能与 NaHCO3 溶液反应 D.贝诺酯与足量 NaOH 溶液共热,最终生成乙酰水杨酸钠和对乙酰氨基酚钠 13.下列依据相关实验得出的结论正确的是 A.向某溶液中加入稀盐酸,产生的气体通入澄清石灰水,石灰水变浑浊,该溶液一定是碳酸盐溶液 B.用铂丝蘸取少量某溶液进行焰色反应,火焰呈黄色,该溶液一定是钠盐溶液 C.将某气体通入溴水中,溴水颜色褪去,该气体一定是乙烯
2

D.向某溶液中滴加 KSCN 溶液,溶液不变色,滴加氯水后溶液显红色,该溶液中一定含 Fe2+ 14. 一定温度下,三种碳酸盐 MCO3(M:Mg2+、Ca2+、Mn2+)的沉淀溶 2- 2- 曲线如下图所示。已知: pM=-lg c(M),pc(CO3 )= -lg cc(CO3 )。下列 解平衡 说法正

确的是 A.MgCO3、CaCO3、MnCO3 的 Ksp 依次增大 B.a 点可表示 MnCO3 的饱和溶液,且 c(Mn2+)= c(CO32-) C.b 点可表示 CaCO3 的饱和溶液,且 c(Ca2+)<c(CO32-) D.c 点可表示 MgCO3 的不饱和溶液,且 c(Mg2+)<c(CO32-) 15.一定条件下存在反应:CO(g)+H2O(g) CO2(g)+H2(g),其正反应放热。现有三个相同的 2L 恒容绝热 (与外界没有热量交换) 密闭容器 I、II、III,在 I 中充入 1 mol CO 和 1 mol H2O,在 II 中充入 1 mol CO2 和 1 mol H2,在 III 中充入 2 mol CO 和 2 mol H2O,700℃条件下开始反应。达到平衡时,下列说法正确的是 A.容器 I、II 中正反应速率相同 B.容器 I、III 中反应的平衡常数相同 C.容器 I 中 CO 的物质的量比容器 II 中的多 D.容器 I 中 CO 的转化率与容器 II 中 CO2 的转化率之和小于 1

非选择题
16.(12 分)氧化镁在医药、建筑等行业应用广泛。硫酸镁还原热解制备高纯氧化镁是一种新的探索。以菱 镁矿(主要成分为 MgCO3,含少量 FeCO3 )为原料制备高纯氧化镁的实验流程如下:

(1)MgCO3 与稀硫酸反应的离子方程式为 。 (2)加入 H2O2 氧化时,发生反应的化学方程式为 。 (填化学式)。 (3)滤渣 2 的成分是 (4)煅烧过程存在以下反应: 800℃ 2MgSO4+C=== === 2MgO+2SO2↑+CO2↑ 800℃ MgSO4+C=== === MgO+SO2↑+CO↑ 800℃ MgSO4+3C=== === MgO+S↑+3CO↑ 利用右图装置对煅烧产生的气体进行分步吸 收或收 集。 (填化学式)。 ①D 中收集的气体可以是 (填字母)。 ②B 中盛放的溶液可以是 a.NaOH 溶液 b.Na2CO3 溶液 c.稀硝酸 d.KMnO4 溶液 ③A 中得到的淡黄色固体与热的 NaOH 溶液反应,产物中元素最高价态为+4,写出该反应的离子方程 式: 。 17. (15 分)化合物 A(分子式为 C6H6O)是一种有机化工原料, A 的有关转化反应如下(部 在空气中易被氧化。 ) 分反应条件略去 :

3

已知:①

② (R 表示烃基,R′和 R″表示烃基或氢) (1)写出 A 的结构简式: 。 (2)G 是常用指示剂酚酞。写出 G 中含氧官能团的名称: 和 。 3 E ( )某化合物是 的同分异构体,且分子中只有两种不同化学环境的氢。写出该化合物的结构简式: (任写一种)。 (4)F 和 D 互为同分异构体。写出反应 E→F 的化学方程式: 。 (5)根据已有知识并结合相关信息,写出以 A 和 HCHO 为原料制备 剂任用)。合成路线流程图示例如下: 的合成路线流程图(无机试

18.(12 分)硫酸镍铵[(NH4)xNiy(SO4)m· nH2O]可用于电镀、印刷等领域。某同学为测定硫酸镍铵的组成,进 2. 3350 g 行如下实验:①准确称取 样品,配制成 100. 00 mL 溶液 A;②准确量取 25. 00 mL 溶液 A,用 0. -1 04000 mol· L 的 EDTA(Na2H2Y)标准溶液滴定其中的 Ni2+(离子方程式为 Ni2++H2Y2-=NiY2-+2H+ ),消耗 EDTA 标准溶液 31. 25 mL;③另取 25. 00 mL 溶液 A,加足量的 NaOH 溶液并充分加热,生成 NH3 56. 00 mL(标准状况)。 2 (填“偏高” (1)若滴定管在使用前未用 EDTA 标准溶液润洗,测得的 Ni +含量将 、或“偏低” 或“不变”)。 (2)氨气常用 检验,现象是 。 (3)通过计算确定银硫酸镍铵的化学式(写出计算过程)。 19.(15 分)柠檬酸亚铁(FeC6H6O7)是一种易吸收的高效铁制剂,可由绿矾(FeSO4· 7H2O)通过下列反应制备: FeSO4+Na2CO3=== FeCO3↓+Na2SO4 FeCO3+C6H8O7 === FeC6H6O7+CO2↑+H2O 下表列出了相关金属离子 L-1 计算)。 生成氢氧化物沉淀的 pH(开始沉淀的 pH 按金属离子浓度为 1.0 mol· 金属离子 Fe3+ Al
3+

开始沉淀的 pH 1. 1 3. 0
4

沉淀完全的 pH 3. 2 5. 0

Fe2+

5. 8

8. 8

(填字母),原因是 (1)制备 FeCO3 时,选用的加料方式是 。 a.将 FeSO4 溶液与 Na2CO3 溶液同时加入到反应容器中 b.将 FeSO4 溶液缓慢加入到盛有 Na2CO3 溶液的反应容器中 c.将 Na2CO3 溶液缓慢加入到盛有 FeSO4 溶液的反应容器中 (2)生成的 FeCO3 沉淀需经充分洗涤,检验洗涤是否完全的方法是 。 ( 3 )将制得的 FeCO3 加入到足量柠檬酸溶液中,再加入少量铁粉, 80 ℃下搅拌反应。①铁粉的作用 是 。②反应结束后,无需过滤,除去过量铁粉的方法是 。 (4)最后溶液经浓缩、加入适量无水乙醇、静置、过滤、洗涤、干燥,获 得 柠 檬酸亚铁晶体。分离过程中加入无水乙醇的目的是 。 5 ( Fe O SiO Al O ( ) 某研究性学习小组欲从硫铁矿烧渣 主要成分为 2 3、 2、 2 3 ) 出 发 , 先制备绿矾,再合成柠檬酸亚铁。请结合右图的绿矾溶解度曲线,补充完整 由 硫 7H2O 晶体的实验步骤(可选用的试剂:铁粉、稀硫酸和 铁矿烧渣制备 FeSO4· NaOH 溶液):向一定量烧渣中加入足量的稀硫酸充分反应, ,得 到 FeSO4 溶液, 7H2O 晶体。 ,得到 FeSO4· 20.(14 分)磷是地壳中含量较为丰富的非金属元素,主要以难溶于水的磷酸 盐 如 Ca3(PO4)2 等形式存在。它的单质和化合物在工农业生产中有着重要的应用。 (1)白磷(P4)可由 Ca3(PO4)2、焦炭和 SiO2 在一定条件下反应获得。相关热化学方程式如下: 2Ca3(PO4)2(s)+10C(s)=== 6CaO(s)+P4(s)+10CO(g) △H1 =+3359.26 kJ· mol-1 CaO(s)+SiO2(s)=== CaSiO3(s) mol-1 △H2 =-89. 61 kJ· 2Ca3(PO4)2(s)+6SiO2(s)+10C(s)=== 6CaSiO3(s)+P4(s)+10CO(g) △H3 -1 kJ· mol 。 则△H3 = (2)白磷中毒后可用 CuSO4 溶液解毒,解毒原理可用下列化学方程式表示: 11P 4+60CuSO4+96H2O=== 20Cu3P+24H3PO4+60H2SO4 60molCuSO4 能氧化白磷的物质的量是 。 (3)磷的重要化合物 NaH2PO4、Na2HPO4 和 Na3PO4 可 通 过 H3PO4 与 NaOH 溶液反应获得,含磷各物种的分布分数 ( 平 衡 时某物种的浓度占各物种浓度之和的分数 )与 pH 的关 系如右 图所示。 ① 为 获 得 尽 可 能 纯 的 NaH2PO4 , pH 应 控 制 在 ;pH=8 时,溶液中主要含磷物种浓度大小 为 。 ②Na2HPO4 溶液显碱性,若向溶液中加入足量的 CaCl2 溶液,溶液则显酸性,其原因是 (用离子方程式表示)。 (4)磷的化合物三氯氧磷( )与季戊四醇(





)以物质的量之比 2:1 反应时,可

获得一种新型阻燃剂中间体 X,并释放出一种酸性气体。季戊四醇与 X 的核磁共振氢谱如下图所示。

5

(填化学式)。 ①酸性气体是 ②X 的结构简式为 。 21.(12 分)【选做题】本题包括 A、B 两小题,请选定其中一小题,并在相应的答题区域内作答。 若多做,则按 A 小题评分。 A.[物质结构与性质] 元素 X 位于第四周期,其基态原子的内层轨道全部排满电子,且最外层电子数为 2。元素 Y 基态原子 的 3p 轨道上有 4 个电子。元素 Z 的原子最外层电子数是其内层的 3 倍。 (1)X 与 Y 所形成化合物晶体的晶胞如右图所示。 ①在 1 个晶胞中,X 离子的数目为 。 ②该化合物的化学式为 。 (2)在 Y 的氢化物(H2Y)分子中,Y 原子轨道的杂化类型是 。 ( 3 ) Z 的 氢 化 物 (H2Z) 在 乙 醇 中 的 溶 解 度 大 于 H2Y , 其 原 因 是 。 2- (4)Y 与 Z 可形成 YZ 2- (用文字描述)。 ①YZ 的空间构型为 2- ②写出一种与 YZ4 互为等电子体的分子的化学式: 。 (5)X 的氯化物与氨水反应可形成配合物[X(NH3)4]Cl2,1mol 该配合物中含有 σ 键的数目为 。 B.[实验化学] 3,5-二甲氧基苯酚是重要的有机合成中间体,可用于天然物质白柠檬素的合成。一种以间苯三酚为原料的 合成反应如下:

甲醇、乙醚和 3,5-二甲氧基苯酚的部分物理性质见下表: cm-3 物质 沸点/℃ 熔点/℃ 密度(20℃) / g· 甲醇 乙醚 3,5-二甲氧基苯酚 64. 7 34. 5 33 ~36 0. 7915 0. 7138

溶解性 易溶于水 微溶于水 易溶于甲醇、乙醚,微溶于水

(1)反应结束后,先分离出甲醇,再加入乙醚进行萃取。①分离出甲醇的操作是的 。 ②萃取用到的分液漏斗使用前需 并洗净, 分液时有机层在分液漏斗的 填 ( “上” 或 “下” ) 层。 (2)分离得到的有机层依次用饱和 NaHCO3 溶液、饱和食盐水、少量蒸馏水进行洗涤。用饱和 NaHCO3 溶 液洗涤的目的是 ;用饱和食盐水洗涤的目的是 。 (填字母)。 (3)洗涤完成后,通过以下操作分离、提纯产物,正确的操作顺序是 a.蒸馏除去乙醚 b. .重结晶 c.过滤除去干燥剂 d.加入无水 CaCl2 干燥 (4)固液分离常采用减压过滤。为了防止倒吸,减压过滤完成后应先 ,再 。

6

2013 年普通高等学校招生统一考试(江苏卷) 化学试题参考答案
选择题(共 40 分) 单项选择题:本题包括 10 小题,每小题 2 分, 共计 20 分。 1.D 2.B 3.A 4.A 5.B 6.C 7.C 8.D 9.C 10.D 不定项选择题:本题包括 5 小题,每小题 4 分, 共计 20 分。 11.AC 12.B 13.D 14.BD 15.CD 非选择题(共 80 分) 16.(12 分) + + (1)MgCO3+2H ===Mg2 +CO2↑+H2O (2)2FeSO4+H2O2+H2SO4=== Fe2(SO4)3+2H2O (3)Fe(OH)3 (4)①CO ② d 17.(15 分) (1) ③3S+6OH


2S2 +SO32 +3H2O
- -

(2)(酚)羟基

酯基

(3)



(4)

(5)

18.(12 分) (1)偏高 (2)湿润的红色石蕊试纸 试纸颜色由红变蓝 2 L-1×31. 25 mL×10-3L· mL-1 =1. 250×10-3 mol (3)n(Ni +)= 0. 04000 mol· 56. 00 mL×10-3 L· mL-1 1 - n(NH4 )= =2. 500×10-3 mol 22. 4 L· mol
+

n(SO42-)=

2n(Ni2+)+n(NH4+) 2×1. 25×10-3 mol+2. 500×10-3 mol = =2. 500×10-3mol 2 2

m(Ni2+)= 59 g· mol-1×1. 250×10-3 mol=0. 07375 g m(NH4+)= 18 g· mol-1×2. 500×10-3 mol=0. 04500 g m(SO42-)= 96 g· mol-1×2. 500×10-3 mol=0. 2400 g 25. 00 mL 2. 3350 g× -0. 07375 g-0. 04500 g-0. 2400 g 100. 00 mL n(H2O)= =1. 250×10-2 mol 18 g· mol-1 x :y :m:n= n(NH4+):n(Ni2+):n(SO42-):n(H2O)= 2:1:2:10
7

硫酸镍铵的化学式为(NH4)2Ni(SO4)2· 10H2O

19.(15分) (1)c 避免生成Fe(OH)2沉淀 (2)取最后一次的洗涤滤液1~2 mL 于试管中,向其中滴加用盐酸酸化的BaCl2溶液,若无白色沉淀产生, 则表明已洗涤干净。 (3)①防止+2价的铁元素被氧化 ②加入适量柠檬酸让铁粉反应完全 (4)降低柠檬酸亚铁在水中的溶解量,有利于晶体析出 (5)“(过滤,)向反应液中加入足量的铁粉,充分搅拌后,滴加NaOH溶液调节反应液的pH约为5,过滤” 或“过滤,向滤液中滴加过量的NaOH溶液,过滤,充分洗涤固体,向固体中加入足量稀硫酸至固体完全溶 解,再加入足量的铁粉,充分搅拌后,过滤” (滴加稀硫酸酸化,)加热浓缩得到60℃饱和溶液,冷却至0℃结晶,过滤,少量冰水洗涤,低温干燥 20. (14 分) (1)2821. 6 (2)3 mol 2 (3)①4 ~5. 5(介于此区间内的任意值或区间均可) c(HPO4 -)>c(H2PO4 ) 2 2 ②3Ca ++2HPO4 -=== Ca3(PO4)2↓+2H+

(4)①HCl ②

21.(12 分)选做题 A.物质结构与性质 (1)①4 ②ZnS 3 (2)sp (3)水分子与乙醇分子之间形成氢键 (4)① 正四面体 ②CCl4 或 SiCl4 等 23 (5)16 mol 或 16 伊 6. 02×10 个 B.实验化学 (1)①蒸馏② 检查是否漏水 上 (2)除去 HCl 除去少量 NaHCO3 且减少产物损失 (3)dcab (4)拆去连接抽气泵和吸滤瓶的橡皮管 关闭抽气泵

8


更多相关文档:

2013年江苏高考化学试题及答案_word下载版_.pdf

2013年江苏高考化学试题及答案_word下载版_ - 2013 年普通高等学校

2013年江苏省高考化学试题及答案(word版).doc

2013年江苏省高考化学试题及答案(word版) - 2013 年普通高等学校招

2013年江苏高考化学试题及答案(word下载版).doc

2013年江苏高考化学试题及答案(word下载版) - 2013 年普通高等学校

2013年江苏高考化学试题及答案(全word版本).doc

2013年江苏高考化学试题及答案(word版本)_高考_高中教育_教育专区。2013年江苏高考化学试题及答案(word版本),经过精心校对和排版,质量很高,童鞋和老师下载使用吧...

2013年江苏高考化学试题(真题)word版.doc

2013年江苏高考化学试题(真题)word版 - 2013 年普通高等学校招生统

2013年高考化学试卷及答案——江苏卷(WORD).doc

2013年高考化学试卷及答案——江苏(WORD) - 2013 年高考化学试卷——江苏(WORD) 可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 N 14 O 16 Na 23 Mg 24 Al...

2014年江苏省高考化学试题及答案(word版).doc

2014年江苏省高考化学试题及答案(word版) - 2014 普通高等学校招生

2013年江苏高考化学试题(真题)word版.doc

2013年江苏高考化学试题(真题)word版 - 2013 年普通高等学校招生统

2013年江苏省高考化学卷word精校版(有答案).doc

2013年江苏省高考化学word精校版(有答案) - 四川高考网-高考招生 考试 报名 志愿 录取等信息,提供四川高考试题下载 辅导资料 补习课程 2013 年普通高等学校招生...

2013年江苏高考化学卷试卷分析和试题分析(全新Word详解....doc

2013年江苏高考化学试卷分析和试题分析(全新Word详解详析版) - 又一年

2013年江苏高考化学卷试卷分析和试题分析(全新Word详解....doc

暂无评价|0人阅读|0次下载 | 举报文档 2013年江苏高考化学试卷分析和试题分析(全新Word详解详析版)_高考_高中教育_教育专区。2013 年江苏高考化学试卷分析和...

2013年全国高考理综化学试题及答案(word版)_图文.doc

2013年全国高考理综化学试题及答案(word版) - 2013 年全国高考理综

2018年高考江苏卷化学试题Word版+答案详细解析.doc

2018年高考江苏化学试题Word版+答案详细解析 - 2018 年普通高等学校招生全国统一考试(江苏卷) 化学 注意事项 考生在答题前请认真阅读本注意事项及各题答题要求 1...

2013年安徽省高考化学试题及答案(全word版_精心排版).doc

2013年安徽省高考化学试题及答案(word版_精心排版) - 2013 年安徽高考化学卷 相对原子质量(原子量):H 1 C 12 N 14 O 16 Al 27 S 32 Cl 35.5 ...

2011年高考化学试题及答案(江苏卷最新 WORD版).doc

2011年高考化学试题及答案(江苏卷最新 WORD版)2011年高考化学试题及答案(江苏卷最新 WORD版)隐藏>> 1 2011 年江苏省高等学校招生考试 化学试题 可能用到的相对的...

2013年江苏高考化学卷试卷分析和试题分析(全新Word详解....doc

2013年江苏高考化学试卷分析和试题分析(全新Word详解详析版) - 2013 年江苏高考化学试卷分析和试题分析 江苏省海门市三厂中学 陈达 又一年的高考落下了帷幕。...

2011年高考化学试题及答案(江苏卷最新_WORD版)_免费下载.doc

2011年高考化学试题及答案(江苏卷最新_WORD版) 隐藏>> 1 2011 年江苏省高等学校招生考试 化学试题 可能用到的相对的原子质量: 可能用到的相对的原子质量: H:1...

2018年江苏高考化学试题及答案详细解析版(精美Word版,....doc

2018年江苏高考化学试题及答案详细解析版(精美Word版,精校版) - 绝密★

(精校版)2017年江苏化学高考试题(Word版 含答案).doc

(精校版)2017年江苏化学高考试题(Word版 含答案) - 单项选择题:本题

2013年浙江高考化学试题及答案(word解析版).doc

暂无评价|0人阅读|0次下载 | 举报文档 2013年浙江高考化学试题及答案(word解析版)_高考_高中教育_教育专区。2013年浙江高考化学试题及答案,word版本,经过精心校对...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com