当前位置:首页 >> 中职中专 >> 中职期末考试《图形图像处理PS》试卷A卷及答案

中职期末考试《图形图像处理PS》试卷A卷及答案


XXXX 中等专业学校 2016—2017 学年第 二 学期期末考试

《图形图像处理 PS》试卷( A 卷)
注意事项: 1.考试时间 150 分钟,共 100 分。 2.本试卷四大题,共 4 页。
考 号

题目
线









总分

阅卷人

分数

一、选择题 (下列各题的备选答案中只有一个选项是正确的,请把正确答案填在 括号中。每小题 1 分,共 20 分)
姓 名 1.填充前景色的快捷键是( ) A.Ctrl+Delete B.Shift+Delete C.Alt+Delete D.Ctrl+Enter 2.关于图层蒙版,下列说法正确的是( ) A.图层蒙版是为创建选区使用的临时性蒙版 B.与图层蒙版缩览图中白色对应的部分原样显示 C.与图层蒙版缩览图中黑色对应的部分原样显示 D.图层蒙版是依据矢量路径对图层进行屏蔽的 3.在“投影”图层样式中,影响到阴影强度的选项是( ) A.距离 B.扩展 C.阻塞 D.大小 4.下面对“正片叠底”图层混合模式的描述正确的是( ) A.根据当前图层像素位置的不透明度来随机将其与下层的像素混合显示 B.在“正片叠底”图层混合模式下,任何颜色和黑色混合,结果都变为黑色 C.在“正片叠底”图层混合模式下,任何颜色和白色混合,结果都变为黑色 D.使用“正片叠底”图层混合模式后,图像颜色会变亮 5.在 PhotoShop 中,下列途径中不可以创建选区的是( ) A.“抓手”工具 B.利用 Alpha 通道 C.利用“路径”调板 D.利用快速蒙版 6.下面( )类型的图层可以将图像自动对齐和分布。 A.调整图层 B.链接图层 C.填充图层 D.背景图层 7.当将 CMYK 模式的图像转换为多通道模式时,产生的通道名称是( ) A.青色、洋红、黄色、黑色 B.青色、洋红、黄色、白色 C.四个名称都是 Alpha 通道 D.四个名称都是 Black (黑色通道) 8.在 Photoshop 中的空白区域,双击可以实现( )



A.新建一个空白文档 B.新建一幅图片 C.打开一幅图片 D.只能打开一幅扩展名为.psd 的 第1页 共4页 文件 9.移动图层中的图像时, 如果 每次需移动 10 个象素的距离, 应 ( ) A.按住 Alt 键的同时按键盘上的箭头键 B.按住 Tab 键的同时按键盘上的箭头键 C.按住 Ctrl 的同时按键盘上的箭头键 D.按住 Shift 键的同时按键盘上的箭头键 10.图象的分辩率为 300 象素每英寸,则每平方英寸上分布的象素总数为( ) A.600 B.900 C.60000 D.90000 11.一个 8 位图像支持的颜色有( ) A.16 种 B.256 种 C.65536 种 D.1677 万种 12.photoshop 最多可以设置的暂存盘的数目是( ) A.3 个 B.4 个 C.5 个 D.不限数目可自主设定 13.在使用任何工具的过程中,按住( ) ,可以将工具转换为“抓手工具” 。 A.空格键 B.Enter C.Esc D.Shift 14.下面对“柔光”图层混合模式的描述不正确的是( ) A.根据上层图像的明暗程度来决定最终是变亮或变暗 B.当上层图像比 50%的灰度亮,图像会变亮 C.图像与白色或黑色执行“柔光”模式时结果将得到白色或黑色 D.当上层图像比 50%的灰度暗,图像会变亮 15.PHOTOSHOP 生成的文件默认的文件格式扩展名为( ) A.JPG B.PDF C.PSD D.TIF 16.如果扫描的图像不够清晰,可用下列哪种滤镜弥补( ) A.噪音 B.风格化 C.锐化 D.扭曲 17.下列哪种格式不支持无损失压缩( ) A.PNG B.JPEG C.PHOTOSHOP D.GIF 18.下列可以使图像产生立体光照效果的滤镜是( ) A.描边 B.等高线 C.浮雕效果 D.照亮边缘 19.当你使用魔棒工具在图像上单击,只有一个像素被选中,容差的值最可能是( ) A.255 B.256 C.1 D.0 20.按什么字母键可以使图像进入"快速蒙版"状态( ) A.F 键 B.Q 键 C.T 键 D.A 键

专业

班 级



选择题答题卡: 1 11 2 12 3 13 4 14 5 15 6 16 7 17 8 18 9 19 10 20

........................................

二、判断题(对的打√号,错的打×号,每小题 1 分,共 10 分)
( )1.图像分辨率的单位是 dpi。 第2页 共4页 ( ) 2.不同的颜色模式表示图像中 像素点采用了不同的颜色描述 方式。 ( )3.Photoshop 中背景层上的对象是不能进行对齐和分布的。 ( )4.在 Photoshop 中历史记录调板默认的记录步骤是 40 步。 ( )5.Photoshop 中 CMYK 和灰度两种模式都能用于印刷。 ( )6.Photoshop 中 HSB 模式中 H,S,B 分别代表色相,饱和度和明度。 ( )7.当编辑图象时,使用减淡工具可以使图象中某些区域变亮。 ( )8.要对文字图层执行滤镜效果时,首先应选择“图层>栅格化>文字”命令。 ( )9.在图层调板上背景层是可以上下移动的,默认是在最下面一层。 ( ) 10.在 Photoshop 同样可以打开动画 GIF 文件, 并将该文件中的每一个帧都转化为一个 图层,但不能观看动画效果。 ........................................

.............................................. 四、作图题(每小题 20 分,共 60 分) ※注: 本题上交格式统一要求 1.运用抠图工具完成抠图并
第3页 共4页

为 PSD 格式。 组合。

要求: (1).新建文档:大小 1000*600,分辨率:72 (2).将图片文件“动物.jpg”中的动物抠图和图片文件“背景.jpg”相结 合,完成效果图, (3).图像可缩放但不可拉伸,图层命名分层清晰

2.运用钢笔工具参考素材“企业 LOGO.jpg”制作进行 LOGO 制作。 要求: (1).新建文档:大小 1024*768,分辨率:72

三、简答题(每小题 5 分,共 10 分)
1.矢量图和位图分别有什么特点?

(2).工具模式改为:形状,要求保留【形状图层】 (3).合理构图且图层命名分层清晰

3.中文或英文艺术字设计。 要求: (1).新建文档:大小 1000*600,分辨率:72 (2).主题: “流行” (英文:popular) (3).运用老师下发的素材,创新自行搭配完成艺术字的设计,合理构图且 图层命名分层清晰
2.简述图层的分类。

为“形状图层” (2 分) ;完成效果图后整体效果(10 分) ;文件上交格式是否正确,分层是否 清晰(3 分) 。 3.新建文档大小分辨率是否符合要求(3 分) ;是否切合主题(2 分) ;完成效果图后整体

2016 — 2017 学年 《图形图像处理

第4页

共4页

第 二 学期

效果(12 分) ;文件上交格式是否正确,分层是否清晰(3 分) 。

PS》课程考试参考答案
及评分标准(A)

一、选择题 (每小题 1 分,共 20 分) 1、C 11、B 2、B 12、B 3、B 13、A 4、B 14、D 5、A 15、C 6、B 16、C 7、A 17、B 8、C 18、C 9、D 19、D 10、D 20、B

二、判断题,判断正误 (每小题 2 分,共 10 分) 答案:1 错 2 对 3 对 4 错 5 错 三、简答题(每小题 5 分,共 10 分) 1.答案:矢量图基本元素是图元,也就是图层指令,储存空间较小(1 分) ,进行缩放时 不会发生失真现象(1 分) ,缺点是能够表现的色彩比较单调,不能像照片那样表达色彩丰富, 细致逼真的画面,通常用来表现线条化明显,具有大面积色块的图案(1 分) 。位图也叫点阵 图,基本元素是像素,位图文件中记录的是每个像素的色度亮度和位置等信息,像素点越多图 像越是清晰,占用的储存空间也越大(1 分) ,优点是表达的色彩丰富,细致逼真的画面,缺 点是占用储存空间大,放大时会发生失真现象(1 分) 。 答案:分为普通图层(1 分) ,文本图层(1 分) ,形状图层(1 分) ,填充图层(1 分) ,调 整图层(1 分) ,背景图层(1 分) 。注:答出五个即可得满分。 四、作图题(每小题 20 分,共 60 分) 1.新建文档大小分辨率是否符合要求(3 分) ;完成效果图后整体效果(14 分) ;文件上交 格式是否正确,分层是否清晰(3 分) 。 2.新建文档大小分辨率是否符合要求(3 分) ;工具使用是否正确(2 分) ;保留图层是否 6 对 7 对 8 对 9 错 10 错


赞助商链接
更多相关文档:

photoshop图形图像处理试卷

photoshop图形图像处理试卷_中职中专_职业教育_教育专区。photoshop基础知识检测 **机电信息工程学校 16/17 学年第一学期期末试卷 A、移动工具 B、选择工具 C、矩形...

计算机图形图像处理试题(A)(含答案)

计算机图形图像处理试题(A)(含答案)_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。简单的职业学校计算机图形学试题,含photoshop,autoCAD的使用 ...

2017Photoshop图形图像处理试卷

2017Photoshop图形图像处理试卷 - ⊙ 长沙职业技术学院期末考试试卷(A)卷( 2016 - 2017 学年第 二 课程名称:Photoshop 图形图像处理 命题教师: 密封线...

《photoshop图形图像处理》试卷(B卷)

《photoshop图形图像处理》试卷(B卷)_工学_高等教育...蒙版缩览图中的白色区域表示 A、隐藏的区域 B、显示...沿半心形路径外边缘输入文字“计算机中职 12-1 班+...

Photoshop二级试题及答案

Photoshop二级试题及答案_IT认证_资格考试/认证_教育专区。图形图像处理 Photoshop...有关模糊工具(BlurTool)和锐化工具(SharpenTool)的使用描述不正确的是: A. 它们...

图形图像处理1 photoshop期末考试 试卷 高职 大学 学院...

江西新闻出版职业技术学院 2013—2014 学年上学期 12 新闻采编、电脑编辑班《图形图像处理》期末试卷 A ○———○———○——密——○——封——○——线...

计算机图形图像处理Photoshop CS 期中考试试卷

计算机图形图像处理Photoshop CS 期中考试试卷_中职中专_职业教育_教育专区。计算机图形图像处理Photoshop CS 期中考试试卷 计算机图形图像处理 Photoshop CS 期中考试试卷...

《Photoshop图形图像处理》考试试卷

《Photoshop图形图像处理》考试试卷 - 《Photoshop 图像图像处理》考试试卷 一、 单选择题(每题 1 分,共 30 分) 1、 Photoshop 是用来处理( A、图形 )的...

photoshop试题及答案

photoshop试题及答案_IT认证_资格考试/认证_教育专区。得分 评卷人 得分 评卷...羽化 18. 计算机图像处理技术能够实现的功能是( ) A.绘制图像 B.加工图像 C...

图形图像处理3 期末考试试卷 photoshop 期末考试试卷 ...

2013年photoshop 中职平... 2页 免费图​形​...电脑编辑班《图形图像处理》期末试卷 C ○———○...题目 得分 一二三四五六 命题:陈文耀七 总分 A....

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com