当前位置:首页 >> 高考 >> 十年高考非谓语动词真题详细解析2 Of 14)

十年高考非谓语动词真题详细解析2 Of 14)


十年高考非谓语动词真题详细解析(2 Of 14)
【2011 安徽卷, 30】 Tom asked the candy makers if they could make the chocolate easier into small pieces. A. break B. breaking C. broken D. to break 【答案】D 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“Tom 问糖果制造商能否把巧克力做得更容易扳成小块。”在 用 easy, difficult, hard, comfortable 等形容词构成的复合宾语时, 用不定式作状语。 to break 与 the chocolate 存在着动宾关系,故用主动式的不定式,选 D。 【2011 浙江卷,3】 Bats are surprsingly long-lived creatures, some

a life span of around 20 years.

A.having B had C. have D. to have 【答案】A 【考点】考查独立主格结构。 【解析】句意为“令人惊讶的是,蝙蝠是长寿的动物,有些能活 20 年左右。” had 和 have 是谓语动词形式,题中没有连词,无法并存两个句子。to have 表将 来;having 表伴随,因此,选 A。 【2011 浙江卷,14】Even the best writers sometimes find themselves for words.

A. lose B. lost C. to lose D. having lost 【答案】B 【考点】考查非谓语动词。 【解析】 句意为“甚至最优秀的作家有时也会发现他们难以用文字表达自己。 ”lose 是及物动词,A、C、D 项都是主动式,空格后没有 lose 的宾语,故用过去分词 lost 当形容词用,作 find themselves 的宾语补足语。选 B。 【2011 浙江卷,19】 If they win the final tonight, the team are going to tour around the city by their enthusiastic supporters. A. being cheered B. be cheeresd C. to be cheered D. were cheered 【答案】C 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“如果他们赢了今晚的决赛,队员们将会巡游全城,接受热心支 持者的欢呼。”A 项 being cheered 正在进行;B 项 be cheeresd 是谓语原形;D

项 were cheered 也是谓语,但句中已有谓语 are going to;C 项 to be cheered 表示 将来,同时也表示被动。根据语境,选 C。 【2011 四川卷,2】Ladex does’t feel like abroad. Her parents are old.

A. study B. studying C. studied D.to study 【答案】B 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“Ladex 不愿意去国外留学,因为她的父母年纪大了。” feel like doing sth.想要做某事,习惯表达法。因此选 B。 【2011 四川卷,11】 Simon made a big bamboo box

the little sick bird till it could fly.

A.keep B.kept C.keeping D.to keep 【答案】D 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“Simon 制作了一个大竹盒来养这只生病的小鸟,直到它能飞起 来。”make a big bamboo box 的目的是为了 keep the little sick bird,因此选 D 表 示目的状语。A 项构成使役用法,大竹盒无生命力,不能执行这个动作;B 项是 谓语词,与句中 made 冲突;C 项是伴随状语,表示 made 与 keep 同时进行。根 据句意选 D。 【2011 四川 卷,16】 an important role in a new movie, Andy has a chance to become famous. A.Offer B.Offering C.Offered D.To offer 【答案】C 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“Andy 在一部新影片中扮演重要角色,这就有了成名的机会。” offer sb. sth.(主动)提供某人某物。句中 Andy 与 offer 之间存在着被动关系,故选 C。 【2011 重庆卷,29】 More TV programs, according to government officials, will be produced people’s concern over food safety. A.to raise B.raising C.to have raised D. having raised 【答案】A 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“据政府官员说,为了唤起人们对食品安全的关注,将制作更多 的电视节目。”raising 表示伴随;to have raised 表示动作已发生;having raised 表示动作先发生;to raise 表示目的状语,事情还没有发生,是前面“将制作更 多的电视节目”的目的,因此,选 A。

【2011 重庆卷,33】 Michael put up a picture of Yao Ming beside the bed to keep himself of his own dreams. A. reminding B. to remind C. reminded D. remind 【答案】C 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“Michael 在他的床头贴了姚明的照片提醒自己不要忘了自己的 梦想。”空格前的 himself 与动词 remind 之间存在着被动关系。故选 C。 【2011 陕西卷,14】Claire had her luggage an hour before her plane left.

A.check B.checking C.to check D.checked 【答案】D 【考点】考查非谓语动词。 【解析】 句意为 “Claire 在登机前一小时她携带的行李接受了检查。 have sth. done ” “让?被做”。逻辑主语是 her luggage,和 check 的关系是被动关系,所以答案 选择 D。 【2011 陕西卷,20】 More highways have been built in China,_ m one place to another.

it much easier for people to travel for

A. making B. made C. to make D. having made 【答案】A 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“中国修建了越来越多的高速公路,人们更加方便从一个地点到 另外一个地点。”空格后面是 it,说明是主动关系,排除 B;不能选择 C 的原因 是 to do 做目的状语,不符合句意;答案选择 A,表示结果。 【2011 湖南卷,21】The ability an idea is as important as the idea itself

A expressing B expressed C to express D to be expressed 【答案】C 【考点】考查非谓语动词作定语的用法。 【解析】句意为“想法重要,提出想法的能力也同样重要。”express 修饰的是 ability, 为主动关系,排除 B 和 D 表示被动的选项;ability 作为一个抽象名词, 通常使用动词不定式做定语,联系到短语 be able to do sth,不难推断正确选项为 C。 【2011 湖南卷,23】 The players from the whole country are expected to bring us honor in this summe r game .

A selecting B to selece C selected D having selected 【答案】C 【考点】考查非谓语动词做定语的用法。 【解析】 句意为 “人们期待着从全国各地挑选出来的运动员能在今年夏季的赛事 中给我们带来荣誉。”select 修饰 players, 为被动关系,只有 C 选项表被动。故 选 C。 【2011 湖南卷,29】 Do you wake up every morning

energetic and ready to start a new day?

A. feel B. to feel C. feeling D. felt 【答案】C 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“每天早上醒来后,你是否感到精力充沛,并为新的一天作好了 准备?”wake up 作句子的谓语,句中没有连词,排除谓语动词 feel。to feel 表将 来,与 wake up 组成一先一后的动作关系,felt 作为过去分词表被动,与 you 这 个逻辑主语矛盾,故选 C,feeling 作伴随状语。 【2011 辽宁卷,30】 around the fire, the tourists danced with the local people.

A. Gather B. To gather C. Gathering D. To be gathering 【答案】C 【考点】考查非谓语动词。 【解析】句意为“游客们围绕在火堆旁边,与当地人一起跳舞。”gather 的动作由 the tourists 执行,用主动形式,并与 dance 同时进行,故选 C,表示伴随情况。 【2011 江西卷 32】 On receiving a phone call from his wife ushed home from his office.

she had a fall, Mr. Gorden immediately r

A. says B.said C.saying D.to say 【答案】C 【考点】考查非谓语动词。 【解析】“在接到妻子的电话说她摔倒后,Gorden 先生立刻从办公室冲回家。” 非谓语动词修饰 phone call,前后动词的动作在同一时间发生,表主动进行用现 在分词的形式。选 C。 【2011 辽宁卷,23】 Twenty students want to attend the class that aims to teach

to read fast.

A. what B. who C. how D. why 【答案】C 【考点】考查疑问副词+ to do 的用法。 【解析】句意为“有二十名学生想听旨在提高阅读速度的课程。”fast 提示了方 式,how + to read fast 等同于名词,作 teach 的宾语。故选 C。

〖10 福建〗 Lots of rescue workers were working around the clock, supplies to Yushu, Qingha i Province after the earthquake. 高考资源网 A. sending B. to send C. having sent D. to have sent 〖答案〗A 〖考点〗非谓语动词 〖解析〗表示伴随。从“were working” 可以判断是进行时态, 排除 C。 〖10 福建〗 In April, thousands of holidaymakers remained abroad due to the volcanic ash clo ud. A. sticking B. stuck C. to be stuck D. to have stuck 〖答案〗B 〖考点〗remain 后接动词的用法 〖解析〗remain 是高考的重点词汇。当它做系动词时, 后面接过去分词作表语。 〖10 上海〗 Lucy has a great sense of humor and always keeps her colleagues with her stories. A. amused B. amusing C. to amuse D. to be amused 〖答案〗A 〖考点〗本题考查非谓语动词。 〖解析〗keep+sb. /sth. +done,根据句意, sb.与它后面的动词成被动关系, 故选 A. 〖10 上海〗 the city center, we saw a stone statue of about 10 meters in height. A. Approaching B. Approached C. To approach D. To be approached 〖答案〗A 〖考点〗本题考查非谓语动词。 〖解析〗考察现在分词作状语, 表示正在进行或主动的动作。此时分词的逻辑主 语就是主句的主语, 因此要注意人称、时态和语态的一致性。 〖10 上海〗 Thai is the only way we can imagine the overuse of water in students’ bathrooms. A. reducing B. to reduce C. reduced D. reduce 〖答案〗B 〖考点〗此处考查非谓语动词。 〖解析〗此处应该用不定式 the way to do sth 表示做……的途径、方式。 the only way to do…,we can imagine 做定语, 前面省略了 that.


更多相关文档:

十年高考非谓语动词真题详细解析2 Of 14).doc

十年高考非谓语动词真题详细解析2 Of 14)_高考_高中教育_教育专区。十年高

十年高考非谓语动词真题详细解析 6 OF 14).pdf

十年高考非谓语动词真题详细解析 6 OF 14)_电子/电路_工程科技_专业资料。十年高考非谓语动词真题详细解析(6 Of 14) 〖09 浙江〗 ___and short of breath,...

十年高考非谓语动词真题详细解析(1 Of 14).doc

十年高考非谓语动词真题详细解析(1 Of 14) 【2011 全国卷,27】Th

十年高考非谓语动词真题详细解析9 Of 14).doc

1/2 同系列文档 2012大纲全国卷高考数学(理... 2012大纲全国卷高考数学(文....2012-10-30 15:57 十年高考非谓语动词真题详细解析(9 Of 14) 〖07 福建〗...

十年高考非谓语动词真题详细解析(4 Of 14).doc

十年高考非谓语动词真题详细解析(4 Of 14)_高考_高中教育_教育专区。十年高考非谓语动词真题详细解析(4 Of 14) 〖10 辽宁〗We were astonished ___ the temp...

十年高考非谓语动词真题详细解析14 Of 14).doc

十年高考非谓语动词真题详细解析(14 Of 14) 〖03 NMET〗A coo

十年高考非谓语动词真题详细解析(3 Of 14).doc

十年高考非谓语动词真题详细解析(3 Of 14)_英语_高中教育_教育专区。十年高考非谓语动词真题详细解析(3 Of 14) 〖10 安徽〗 He had a wonderful childhood, ...

十年高考非谓语动词真题详细解析(5 Of 14).doc

十年高考非谓语动词真题详细解析(5 Of 14)_高考_高中教育_教育专区。十年高考非谓语动词真题详细解析(5 Of 14) 〖09 湖南〗When he the door, he found ...

十年高考非谓语动词真题详细解析11 Of 14).doc

十年高考非谓语动词真题详细解析11 Of 14)_高考_高中教育_教育专区。十年

十年高考非谓语动词真题详细解析7 Of 14).doc

十年高考非谓语动词真题详细解析7 Of 14)_高考_高中教育_教育专区。十年高考非谓语动词真题详细解析(7 Of 14) 〖08 江西〗We finished the run in less than...

十年高考非谓语动词真题详细解析13 Of 14).doc

十年高考非谓语动词真题详细解析13 Of 14)_高考_高中教育_教育专区。十年高考非谓语动词真题详细解析(13 Of 14) 〖2004 全国 IV〗Helen had to shout ___ ...

十年高考非谓语动词真题详细解析10 Of 14).doc

十年高考非谓语动词真题详细解析10 Of 14)_高考_高中教育_教育专区。十年高考非谓语动词真题详细解析(10 Of 14) 〖07 辽宁〗 You can’t imagine what ...

10年高考非谓语动词_图文.ppt

10年高考非谓语动词真题讲解 2010年高考英语试题分类...the city center, we saw a stone statue of ...1 /2 相关文档推荐 十年高考非谓语动词 30页 2...

十年高考非谓语动词真题详细解析12 Of 14).doc

十年高考非谓语动词真题详细解析12 Of 14)_高考_高中教育_教育专区。十年高考非谓语动词真题详细解析(12 Of 14) 〖05 江西〗I think you’ll grow ___ him...

十年高考非谓语动词真题详细解析8 Of 14).doc

十年高考非谓语动词真题详细解析8 Of 14)_高考_高中教育_教育专区。十年高

十年高考非谓语动词考题汇编.doc

___in thought, he almost ran into the car in front of him. (NMET 1996...2122人阅读 40页 2下载券 十年高考非谓语动词真题... 273人阅读 3页 1...

非谓语动词十年高考(2004-2014)英语试题分类解析.doc

非谓语动词十年高考(2004-2014)英语试题分类解析_高考_高中教育_教育专区。认真校对,解析独到,能拓展知识,尤其是词的用法;word文档,绝无半张图片。 ...

十年高考非谓语动词考题汇编.doc

this weather," said Bob,___ out of the window.(NMET2004-2) 41. Helen...十年高考非谓语动词真题... 3页 1下载券 10年高考英语非谓语动词... ...

高考非谓语动词01-10年真题大全(带答案及知识点总结).doc

高考非谓语动词01-10年真题大全(带答案及知识点总结)_英语_高中教育_教育专区...a lot of tapes were bought by Jenny’s father 解析:此题是对非谓语作...

十年高考(2003-2013)英语试题分类解析 非谓语动词.doc

十年高考(2003-2013)英语试题分类解析 非谓语动词_...2. 【2013 陕西 14】 The witnesses___ by the...When she got home, there was a pile of mail ...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com