当前位置:首页 >> 理学 >> PS

PS


二、填空题(共 10 分,每空 1 分) 1.组成位图图像的基本单元是 _像素_____。 2.在 Photoshop 中一个文件最终需要印刷, 其分辨率应设置在__300__像素/英寸, 图像色彩 方式为__CMYK__;一个文件最终需要在网络上观看,其分辨率应设置在_72_像素/英寸,图 像色彩方式为__RGB__。 3.在 Photoshop 中显示或隐藏网格的快捷组合键是:___ Ctrl + ’,显示或隐藏标尺的快捷 组合键是____ Ctrl + R__。 4.在 Photoshop 中,合拼图层的命令主要有_向下合并_、 合并可见图层_、 拼合图层三个命令 5.在 Photoshop 中,反复执行最后一次使用过的滤镜命令的快捷组合键是___ Ctrl + F___。 6.一个 8 位图像支持的颜色有 256 种。 7.在 Photoshop 中,取消当前选择区的快捷组合键是___Ctrl + D___,对当前选择区进行羽化 操作的快捷组合键是___ Ctrl + Alt + D___。 8.路径最基本的单元是路径段与___节点____。 9.在 Photoshop 中绘制多边形矢量对象时,多边形的边数应该是__3_至_100__之间的整数。 10.用于印刷的 Photoshop 图像文件必须设置为 CMYK 色彩模式, 字母 C,M,Y,K,分别代表 青色,洋红,黄色和黑色 。 三、判断题(共 10 分,每小题 1 分) (√)1、Photoshop 是目前最常用的位图图像处理软件。 (√)2、索引颜色模式的图像包含 256 种颜色。 (×)3、在 Photoshop 中,彩色图像可以直接转化为黑白位图 (√)4、在 Photoshop 中将前景色和背景色恢复为默认颜色的快捷键是 D。 (×)5、Photoshop 是图像处理软件,所以不能处理图形。 (×)6、在一个图像完成后其色彩模式不允许再发生变化。 (×)7、计算机中的图像主要分为两大类:矢量图和位图,而 Photoshop 中绘制的是矢 量图。 (×)8、Photoshop 中的蒙版层是可以不依附其它图层单独出现在图层面板上的。 (√)9、在 Photoshop 中可以将一个路径输出为矢量图文件。 (√)10.在拼合图层时,会将暂不显示的图层全部删除。 四、单项选择题( 共 30 分,每题 1 分。请将答案填在下表的对应题号下) 1 A 16 D 2 B 17 C 3 C 18 D 4 C 19 B 5 D 20 B 6 D 21 C 7 A 22 A 8 A 23 B 9 A 24 A 10 B 25 C 11 D 26 C 12 A 27 C 13 D 28 B 14 A 29 C 15 D 30 B

1. 色彩深度是指在一个图像中什么的数量:A A. 颜色 B. 饱和度 C. 亮度 D. 灰度 2. 图像必须是何种模式,才可以转换为位图模式?B A. RGB B. 灰度 C. 多通道 D. 索引颜色 3. 抠图时,下面的选择工具中,哪个更适合快速选择背景颜色比较单一的图像?C A. 多边形套索工具 B. 磁性套索工具 C. 魔术棒工具 D. 套索工具 4. 变换选区命令不可以对选择范围进行哪些编辑:C A. 缩放 B. 变形 C. 不规则变形 D. 旋转 5. 关于 PSD 格式中下列说法不正确的一项是:D A. 该格式可以存储图像的图层信息

B. 该格式可以存储图像的路径信息 C. 该格式可以存储图像的通道信息 D. 该格式可以存储图像的历史记录信息 6. 下列关于通道的操作中错误的有( D ) A 通道可以被分离与合并 B Alpha 通道可以被重命名 C 通道可以被复制与删除 D 复合通道可以被重命名 7. 使用圆形选框工具时,需配合( A)键才能绘制出正圆。 A. Shift B.Ctrl C. Tab D. Photoshop 不能画正圆 8. 用 Photoshop 软件保存的文件,默认的扩展名是( A ) A、 .psd B、 .jpg C、 .gif D、.tif 9. 关于 RGB 正确的描述是( A ) A、 色彩三元色 B、印刷用色 C、一种专色 D、网页用色 10. 在路径曲线线段上,方向线和方向点的位置决定了曲线段的什么( B ) A. 角度 B. 形状 C. 方向 D. 象素 11. 移动图层中的图像时如果每次需要移动 10 个象素的距离,应按下列哪组功能键 D A. 按住 Alt 键的同时按键盘上的箭头键 B. 按住 Tab 键同时按键盘上的箭头键 C. 按住 Ctrl 键同时按键盘上的箭头键 D. 按住 Shift 键同时按键盘上的箭头键 12. 在 Photoshop 中新建图像文件默认的背景颜色是( A ) A.白色 B.黑色 C. 红色 D. 蓝色 13. 下面对矢量图和象素图描述正确的是( D ) A. 矢量图的基本组成单元是象素 B. 象素图的基本组成单元是锚点和路径 C. Adobe Illustrator 图形软件能够生成矢量图 D. Adobe Photoshop 能够生成矢量图 14. 图像分辨率的单位是( A ) A. dpi B.ppi C. lpi D. pixel 15. 在 Photoshop 中允许一个图像的显示的最大比例范围是多少( D ) A. 100.00% B. 200.00% C. 600.00% D. 1600.00% 16. 在 Photoshop 里,“新建文件”命令对话框中不可设定的是( D ) A.宽度和高度 B. 分辨率 C.色彩模式 D. 文件格式 17. 在色彩范围对话框中为了调整颜色的范围,应当调整哪个数值( C ) A. 反相 B. 消除锯齿 C. 颜色容差 D. 羽化 18. 计算机图像处理技术能够实现的功能是( D ) A.绘制图像 B.加工图像 C.合成图像 D.A、B、C 选项全部能实现 19. 下面那种工具选项可以将 Pattern(图案)填充到选区内( B ) A. 画笔工具 B. 图案图章工具 C. 橡皮图章工具 D. 喷枪工具 20. 当使用绘图工具时,如何暂时切换到吸管工具( B ) A. 按住 Shift 键 B. 按住 Alt 键 C. 按住 Ctrl 键 D. 按住 Ctrl+Alt 键 21. 要使某图层与其下面的图层合并可按什么快捷键? ( C ) A. Ctrl+K B. Ctrl+D C. Ctrl+E D. Ctrl+J 22. 使用钢笔工具可以绘制最简单的线条是什么( A ) A. 直线 B. 曲线 C. 锚点 D. 象素 23. 计算机 RGB 颜色模式中,表示黑色的是( B ) A. RGB(255,255,255) B.RGB(0,0,0) C. RGB(255,0,0) D. RGB(0,255,255) 24. Photoshop 的当前状态为全屏显示,而且未显示工具箱及任何调板,在此情况下,按什

么键,能够使其恢复为显示工具箱、调板及标题条的正常工作显示状态( A ) A. 先按 F 键,再按 Tab 键 B. 先按 Tab 键,再按 F 键,但顺序绝对不可以颠倒 C. 先按两次 F 键,再按两次 Tab 键 D. 先按 Ctrl+Shift+F 键,再按 Tab 键 25. Alpha 通道最主要的用途是什么( C ) A. 保存图像色彩信息 B. 创建新通道 C. 存储和建立选择范围 D. 是为路径提供的通道 26. 下列哪个命令用来调整色偏( C ) A. 色调均化 B. 阈值 C. 色彩平衡 D. 亮度/对比度 27. 如果前景色为红色,背景色为蓝色,直接按 D 键,然后按 X 键,前景色与背景色将分 别是什么颜色。( C ) A. 前景色为蓝色,背景色为红色 B. 前景色为约色,背景色为蓝色 C. 前景色为白色,背景色为黑色 D. 前景色为黑色,背景色为白色 28. 当 Photoshop 警告用户内存不够时,下列哪个解决方案是可选的( B ) A. 删除动作 B.清除历史记录 C.清除直方图 D. 清除预置文件 29 当编辑图像时,使用减淡工具可以达到何种目的( C ) A. 使图像中某些区域变暗 B. 删除图像中的某些象素 C. 使图像中某些区域变亮 D. 使图像中某些区域的饱和度增加 30. 默认的暂存盘是如何排列的( C ) A. 没有暂存磁盘 B. 暂存磁盘创建在启动磁盘上 C. 暂存磁盘创建在任何第二个磁盘上 D.Photoshop 可创建任意多的暂存磁盘 五、多项选择题(共 10 分,每题 1 分。每题的备选答案中有 2 个或 2 个以上正确答案。 少选或多选均不得分。请将答案填在下表的对应题号下) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ABC ABD ABC ABC BCD BCD BCD ABC ABCD ABD 1. Photoshop 中相对于 CMYK 模式,在 RGB 模式中工作具有哪些优点( ABC
A. 能够使用更多命令与工具 C. 保留更多的颜色信息 B. 节省内存,提高运行效率 D. 印刷清晰

)

2. 在套索工具中包含哪几种套索类型( ABD ) A. 自由套索工具 B. 多边形套索工具 C. 矩形套索工具 D. 磁性套索工具 3. 下面哪些命令具有还原操作的作用( ABC ) A. 恢复 B. 还原/重做 C. 向前一步/向后一步 D. 清除 4. 下面哪些因素的变化会影响图像所占硬盘空间的大小( ABC ) A.像素大小 B.文件尺寸 C.分辨率 D.存储图像时是否增加后缀 5. Photoshop 中要缩小当前文件的视图,可以执行哪些操作( BCD )
A. 选择缩放工具单击图像 B. 选择缩放工具同时按住 Alt 键单击图像 C. 按 Ctrl+“-”键 D. 在状态栏最左侧的文本框中输入一个小于当前数值的显示比例数值

6. 下列哪些方法可以建立新图层( A. 双击图层调板的空白处

BCD

)

B. 单击图层面板下方的新建按钮 C. 使用鼠标将当前图像拖动到另一张图像上 D. 使用文字工具在图像中添加文字 7. Photoshop 中下面有关仿制图章工具的使用描述正确的是 ( BCD
A. 仿制图章工具只能在本图像上取样并用于本图像中

)

B. 仿制图章工具可以在任何一张打开的图像上取样,并用于任何一张图像中 C. 仿制图章工具一次只能确定一个取样点 D. 在使用仿制图章工具的时候,可以改变画笔的大小

8. 在 Photoshop 中有哪几种通道( ABC ) A. 彩色通道 B. Alpha 通道 C. 专色通道 D. 路径通道 9. 在 Photoshop 中,选择区的修改操作主要包括( ABCD )
A 扩边 B 平滑 C 扩展 D 收缩

10. 下面选项中对色阶描述正确的是( ABD ) A. 色阶对话框中的输入色阶用于显示当前的数值 B. 色阶对话框中的输出色阶用于显示将要输出的数值 C. 调整 Gamma 值可改变图像暗调的亮度值 D. 色阶对话框中共有 5 个三角形的滑钮

六、简答题(共 30 分,每题 6 分)
1. 路径的概念及其特点 路径是一个矢量形状的轮廓,它可以是一个点,他可以是一条直线、一个矩形、一条曲线或 者各种各样形状的线条,这些线条可以是闭合的也可以是开放的。 路径的特点:、 1、路径是矢量线条,因此缩小和放大时都不会影响它的分辨率和平滑度。 2、路径和 Alpha 通道一样可以和图像文件一起保存,而且占用的餐盘空间较小。 3、路径创建工具可以绘制出复杂的线条,并且可以对线条进行编辑和调整。 4、路径也可以复制和粘贴 5、编辑完成的路径可以转换为选区,也可以直接对路径进行填充和描边。选区也可以直接 转换成路径。


更多相关文档:

photoshop基础教程(实用精华版)PPT_图文.ppt

photoshop基础教程(实用精华版)PPT - Photoshop 基础教程 一.基础概念 像素 在PS中,像素是组成图像的基本单元。一个 图像由许多像素组成,每个像素都有不同的颜色 ...

photoshop基础试题+答案_图文.doc

photoshop基础试题+答案_IT认证_资格考试/认证_教育专区。培训学校ps基础试题,包含操作题 平面设计专业 Photoshop 试题姓名: 一、选择题(每空 1 分,共 25 分) ...

ps模拟试题选择题大全.doc

ps模拟试题选择题大全 - Photoshop 模拟试题集 一、单选题 1. Photoshop 的当前状态为全屏显示,而且未显示工具箱及任何调板,在此情况下,按什么键, 能够使其恢复...

学习PS的感想.doc

学习PS的感想 - 一、学习 一、学习 photoshop 的感想 经过将近一个学期的学习,总的来说我对自己的表现还算满意,因为 PS 是我一直非常想学的软件,因此我也花了...

教你如何用PS处理图片-新手-高手.doc

教你如何用PS处理图片-新手-高手 - 教你如何用 PS 处理图片-新手-高手 很多淘宝的朋友在位图片处理而烦恼?如何用 PS 处理图片达到更好的效果呢?经过我长时间...

如何用Photoshop给图片添加文字.doc

如何用Photoshop给图片添加文字 - PS实用小技巧,希望对大家有所帮助... 如何用 Photoshop 给图片加文字 (最简约教程) 基于 Photoshop 6.0,无需会用 PS 即可完成 ...

Photoshop理论试题.doc

Photoshop理论试题 - Photoshop 期末理论考试试题 姓名: 一、 填空(每空 1 分,共 40 分) 1. PHOTOSHOP 是平面设计软件之一, 它是___...

PS常见名词解释.doc

PS常见名词解释 - 名词释义: 位图:又称栅格图,是使用像素阵列来表示的图像。

适合初学者 Photoshop_6.0入门教程.doc

适合初学者 Photoshop_6.0入门教程_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。ps 6.0 教程 初学者 Photoshop 6.0 入门教程 1 第 1 单元 Photoshop 6.0 基础知识 ...

photoshop入门教程零基础教程_图文.ppt

photoshop入门教程零基础教程 - Photoshop 基础教程 一.基础概念 像素 在PS中,像素是组成图像的基本单元。一...

PHOTOSHOP中各工具的用法.doc

在其属性工具栏上选择渐变颜色可改变渐变的颜色, PS 中已提供了多种现成的渐变,

photoshop基础知识.doc

教程转帖自:http://www.23ps.com/photoshop/cjjc

PhotoShop课件_图文.ppt

第一步:在PS中打开素材,Ctrl+J复制一层, 执行:滤镜》风格化》照亮边缘,

PS新手入门:photoshop常见问题200问答.pdf

PS新手入门:photoshop常见问题200问答 - CG 高手外包网 Photoshop 常见问题 200 问答 基础部分 1. Photoshop 是什么? 答:Photoshop 是 ...

Photoshop常见问题200问答.txt

Photoshop常见问题200问答_专业资料。ps常见问题 Photoshop 常见问题200 问答基础部分 1. Photoshop 是什么?答:Photoshop 是Adobe 公司推出的一款功能十分强大、使用...

MMPs简介_图文.ppt

MMPs简介 - MMPs相关内容的概述,包括分类,分布,生理病理作用等

ps中各种工具的介绍.doc

ps中各种工具的介绍 - 1、选框工具共有 4 种包括【矩形选框工具】【椭圆选框

ps的基本操作.ppt

ps的基本操作 - PHOTOSHOP 的基本操作 ps快捷键: 1: 【Alt

PS工具使用大全_图文.doc

PS工具使用大全 - Photoshop 工具使用方法说明(一) 移动工具,可以对 PHOTOSHOP 里的图层进行移动图层。 矩形选择工具,可以对图像选一个矩形的选择范围,一般对 规则...

如何在 Photoshop中使用扫描仪.doc

http://www.psuc.cn/bbs/viewthread.php?tid=132 操作方法 1.首先启动 Photoshop,依次点击 “文件”→ “导入”→“HP Scanjet 4070 TWAIN”,即 选择...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com