当前位置:首页 >> 理化生 >> 线面、面面平行的判定与性质随堂练习(含答案)

线面、面面平行的判定与性质随堂练习(含答案)


线面、面面平行的判定与性质
基础巩固强化 1.(文)(2011· 北京海淀期中)已知平面 α∩β=l,m 是 α 内不同于 l 的直线,那么下列命题中错误的是( .. A.若 m∥β,则 m∥l C.若 m⊥β,则 m⊥l [答案] D [解析] A 符合直线与平面平行的性质定理;B 符合直线与平面 平行的判定定理;C 符合直线与平面垂直的性质;对于 D,只有 α⊥β 时,才能成立. (理)(2011· 泰安模拟)设 m、n 表示不同直线,α、β 表示不同平面, 则下列命题中正确的是( ) ) B.若 m∥l,则 m∥β D.若 m⊥l,则 m⊥β

A.若 m∥α,m∥n,则 n∥α B.若 m?α,n?β,m∥β,n∥α,则 α∥β C.若 α∥β,m∥α,m∥n,则 n∥β D.若 α∥β,m∥α,n∥m,n?β,则 n∥β [答案] D [解析] A 选项不正确,n 还有可能在平面 α 内,B 选项不正确, 平面 α 还有可能与平面 β 相交,C 选项不正确,n 也有可能在平面 β 内,选项 D 正确. 2.(文)(2011· 邯郸期末)设 m,n 为两条直线,α,β 为两个平面, 则下列四个命题中,正确的命题是( )

A.若 m?α,n?α,且 m∥β,n∥β,则 α∥β B.若 m∥α,m∥n,则 n∥α C.若 m∥α,n∥α,则 m∥n

D.若 m,n 为两条异面直线,且 m∥α,n∥α,m∥β,n∥β, 则 α∥β [答案] D [解析] 选项 A 中的直线 m,n 可能不相交;选项 B 中直线 n 可 能在平面 α 内; 选项 C 中直线 m, 的位置可能是平行、 n 相交或异面. (理)(2011· 浙江省温州市测试)已知 m, l 为三条不同的直线, n, α, β 为两个不同的平面,则下列命题中正确的是( A.α∥β,m?α,n?β?m∥n B.l⊥β,α⊥β?l∥α C.m⊥α,m⊥n?n∥α D.α∥β,l⊥α?l⊥β [答案] D [解析] 对于选项 A,m,n 平行或异面;对于选项 B,可能出现 l?α 这种情形;对于选项 C,可能出现 n?α 这种情形.故选 D. 3.(2011· 宁波模拟)已知直线 l、m,平面 α、β,则下列命题中的 假命题是( ) )

A.若 α∥β,l?α,则 l∥β B.若 α∥β,l⊥α,则 l⊥β C.若 l∥α,m?α,则 l∥m D.若 α⊥β,α∩β=l,m?α,m⊥l,则 m⊥β [答案] C [解析] 对于选项 C,直线 l 与 m 可能构成异面直线,故选 C. 4.(2011· 广东揭阳模拟)若 a 不平行于平面 α,且 a?α,则下列结 论成立的是( )

A.α 内的所有直线与 a 异面

B.α 内与 a 平行的直线不存在 C.α 内存在唯一的直线与 a 平行 D.α 内的直线与 a 都相交 [答案] B [解析] 由条件知 a 与 α 相交,故在平面 α 内的直线与 a 相交或 异面,不存在与 a 平行的直线. 5.(2012· 石家庄二模)三棱锥的三组相对的棱(相对的棱是指三棱 锥中成异面直线的一组棱)分别相等,且长分别为 2、m、n,其中 m2+n2=6,则该三棱锥体积的最大值为( 1 A.2 3 C. 3 [答案] D [解析] 令 m=n,由 m2+n2=6 得 m=n= 3,取 AB 的中点 E, 2 10 10 则 BE= 2 ,PB= 3,∴PE= 2 ,CE= 2 ,∴EF=2, 1 1 1 2 2 1 2 3 ∴VP-ABC=3S△PEC· AB=3×(2× 2×2)× 2=3, 3>2, 3> 3 , ∵ ∴ 2 8 3 3> 27 ,故选 D. 8 3 B. 27 2 D.3 )

6.(2011· 苏州模拟)下列命题中,是假命题的是(

)

A.三角形的两条边平行于一个平面,则第三边也平行于这个平 面 B. 平面 α∥平面 β, a?α, β 内的一点 B 有唯一的一条直线 b, 过 使 b∥a C.α∥β,γ∥δ,α、β 与 γ、δ 的交线分别为 a、b 和 c、d,则 a

∥b∥c∥d
D.一条直线与两个平面成等角是这两个平面平行的充要条件 [答案] D [解析] 三角形的任意两边必相交,故三角形所在的平面与这个 平面平行,从而第三边也与这个平面平行,∴A 真;假设在 β 内经过 B 点有两条直线 b、c 都与 a 平行,则 b∥c,与 b、c 都过 B 点矛盾, 故 B 真;∵γ∥δ,α∩γ=a,α∩δ=b,∴a∥b,同理 c∥d;又 α∥β, γ∩α=a,γ∩β=c,∴a∥c,∴a∥b∥c∥d,故 C 真;正方体 ABCD

-A1B1C1D1 中,AC 与平面 AA1D1D 和平面 CC1D1D 所成角相等,但 平面 AA1D1D∩平面 CC1D1D=DD1,故 D 假. 7.(2012· 北京东城区综合练习)在空间中,有如下命题: ①互相平行的两条直线在同一个平面内的射影必然是互相平行 的两条直线; ②若平面 α∥平面 β,则平面 α 内任意一条直线 m∥平面 β; ③若平面 α 与平面 β 的交线为 m,平面 α 内的直线 n⊥直线 m, 则直线 n⊥平面 β; ④若平面 α 内的三点 A、B、C 到平面 β 的距离相等,则 α∥β. 其中正确命题的序号为________. [答案] ② [解析] ①中,互相平行的两条直线的射影可能重合,①错误; ②正确;③中,平面 α 与平面 β 不一定垂直,所以直线 n 就不一定垂 直于平面 β,③错误;④中,若平面 α 内的三点 A、B、C 在一条直线 上,则平面 α 与平面 β 可以相交,④错误. 8. (2011· 福建文, 15)如图, 正方体 ABCD-A1B1C1D1 中, AB=2, 点 E 为 AD 的中点,点 F 在 CD 上,若 EF∥平面 AB1C,则线段 EF 的长度等于________.

[答案]

2

[解析] ∵EF∥平面 AB1C, 平面 ABCD 经过直线 EF 与平面 AB1C 相交于 AC, ∴EF∥AC, ∵E 为 AD 的中点,∴F 为 CD 的中点, 1 1 ∴EF=2AC=2×2 2= 2. 9.(2011· 郑州一检)已知两条不重合的直线 m、n,两个不重合的 平面 α、β,有下列命题: ①若 m∥n,n?α,则 m∥α; ②若 n⊥α,m⊥β,且 n∥m,则 α∥β; ③若 m?α,n?α,m∥β,n∥β,则 α∥β; ④若 α⊥β,α∩β=m,n?β,n⊥m,则 n⊥α. 其中正确命题的序号是________. [答案] ②④ [解析] 对于①,直线 m 可能位于平面 α 内,此时不能得出 m∥ α,因此①不正确;对于②,由 n⊥α,m∥n,得 m⊥α,又 m⊥β,所

以 α∥β,因此②正确;对于③,直线 m,n 可能是两条平行直线,此 时不一定能得出 α∥β,因此③不正确;对于④,由“如果两个平面 相互垂直, 则在一个平面内垂直于它们交线的直线必垂直于另一个平 面”可知,④正确.综上所述,其中正确命题的序号是②④. 10.(文)(2012· 辽宁文,18)如图,直三棱柱 ABC-A′B′C′, ∠BAC=90° AB=AC= 2, , AA′=1, M、 分别为 A′B 和 B′C′ 点 N 的中点.

(1)证明:MN∥平面 A′ACC′; 1 (2)求三棱锥 A′-MNC 的体积(锥体体积公式 V=3Sh,其中 S 为底面面积,h 为高). [分析] (1)欲证 MN∥平面 A′ACC′,须在平面 A′ACC′内 找到一条直线与 MN 平行,由于 M、N 分别为 A′B,B′C′的中点, B′C′与平面 A′ACC′相交, M 为直三棱柱侧面 ABB′A′的对 又 角线 A′B 的中点,从而 M 为 AB′的中点,故 MN 为△AB′C′的 中位线,得证.(2)欲求三棱锥 A′-MNC 的体积,注意到直三棱柱 的特殊性和点 M、N 为中点,可考虑哪一个面作为底面有利于问题的 1 1 解决, A′MC 为底面, S△A′MC=2S△A′BC, A′-MNC=2VN-A′BC, 视 则 ∴V

又 VN-A′BC=VA′-NBC,易知 A′N 为三棱锥 A′-NBC 的高,于是易 得待求体积. [解析] (1)连结 AB′,AC′,由已知∠BAC=90° , AB=AC,三棱柱 ABC-A′B′C′为直三棱柱,

所以 M 为 AB′中点. 又因为 N 为 B′C′的中点, 所以 MN∥AC′. 又 MN?平面 A′ACC′, AC′?平面 A′ACC′, 因此 MN∥平面 A′ACC′. (2)连结 BN,由题意 A′N⊥B′C′,平面 A′B′C′∩平面 B′BCC′=B′C′,所以 A′N⊥平面 NBC. 1 又 A′N=2B′C′=1, 1 1 1 故 VA′-MNC=VN-A′MC=2VN-A′BC=2VA′-NBC=6. [点评] 本题考查了线面平行的证明,锥体的体积两方面的问

题,对于(1)还可以利用面面平行(平面 MPN∥平面 A′ACC′,其中 P 为 A′B′的中点)来证明; (2)还可利用割补法求解. (理)(2012· 浙江文,20)如图,在侧棱垂直底面的四棱柱 ABCD- A1B1C1D1 中,AD∥BC,AD⊥AB,AB= 2,AD=2,BC=4,AA1= 2,E 是 DD1 的中点,F 是平面 B1C1E 与直线 AA1 的交点.

(1)证明:①EF∥A1D1; ②BA1⊥平面 B1C1EF; (2)求 BC1 与平面 B1C1EF 所成角的正弦值. [分析] (1)①欲证 EF∥ A1D1,∵B1C1∥ A1D1,∴只需证 EF∥

B1C1,故由线面平行的性质定理“线面平行?线线平行”可推证. ②要证 BA1⊥平面 B1C1EF,需证 BA1⊥B1C1,BA1⊥B1F,要证 BA1⊥B1C1,只需证 B1C1⊥平面 AA1B1B,要证 BA1⊥B1F,通过在侧 面正方形 AA1B1B 中计算证明即可. (2)设 BA1 与 B1F 交于点 H, 连结 C1H, 则∠BC1H 就是所求的角. [解析] (1)①∵C1B1∥A1D1,C1B1?平面 ADD1A1, ∴C1B1∥平面 A1D1DA. 又∵平面 B1C1EF∩平面 A1D1DA=EF, ∴C1B1∥EF,∴A1D1∥EF.

②∵BB1⊥平面 A1B1C1D1,∴BB1⊥B1C1, 又∵B1C1⊥B1A1,∴B1C1⊥平面 ABB1A1.∴B1C1⊥BA1. 在矩形 ABB1A1 中,F 是 AA1 的中点, 2 tan∠A1B1F=tan∠AA1B= 2 ,即 ∠A1B1F=∠AA1B, ∴BA1⊥B1F.又∵BA1⊥B1C1, 所以 BA1⊥平面 B1C1EF. (2)设 BA1 与 B1F 交点为 H,连结 C1H. 由(1)知 BA1⊥平面 B1C1EF,所以∠BC1H 是 BC1 与平面 B1C1EF 所成的角.

在矩形 AA1B1B 中,由 AB= 2,AA1=2,得 BH=

4 . 6

在 Rt△BHC1 中,由 BC1=2 5,BH= BH 30 sin∠BC1H=BC = 15 . 1

4 得, 6

30 所以 BC1 与平面 B1C1EF 所成角的正弦值是 15 . [点评] 本题主要考查空间点、线、面的位置关系,线面角等基

础知识,同时考查空间想象能力和推理论证能力. 能力拓展提升 11.(文)(2011· 北京模拟)给出下列关于互不相同的直线 l、m、n 和 平面 α、β、γ 的三个命题: ①若 l 与 m 为异面直线,l?α,m?β,则 α∥β; ②若 α∥β,l?α,m?β,则 l∥m; ③若 α∩β=l,β∩γ=m,γ∩α=n,l∥γ,则 m∥n. 其中真命题的个数为( A.3 [答案] C [解析] ①设 α∩β=a,当 l,m 都与 a 相交且交点不重合时,满 足①的条件,故①假;②中分别在两个平行平面内的两条直线可能平 行,也可能异面,故②假;由三棱柱知③真;故选 C. (理) B.2 ) C.1 D.0

如图,在三棱柱 ABC-A′B′C′中,点 E、F、H、K 分别为 AC′、CB′、A′B、B′C′的中点,G 为△ABC 的重心.从 K、H、 G、B′中取一点作为 P,使得该棱柱恰有 2 条棱与平面 PEF 平行,

则 P 为( A.K C.G

) B.H D.B′

[答案] C [解析] 假如平面 PEF 与侧棱 BB′平行则和三条侧棱都平行, 不满足题意,而 FK∥BB′,排除 A;假如 P 为 B′点,则平面 PEF 即平面 A′B′C,此平面只与一条侧棱 AB 平行,排除 D. 若 P 为 H 点,则 HF 为△BA′C′的中位线,∴HF∥A′C′; EF 为△ABC′的中位线,∴EF∥AB,HE 为△AB′C′的中位线, ∴HE∥B′C′,显然不合题意,排除 B. [点评] 此题中,∵EF 是△ABC′的中位线,∴EF ∥ AB ∥

A′B′,故点 P 只要使得平面 PEF 与其他各棱均不平行即可,故选 G 点. 12.(文)(2012· 江西文,7)若一个几何体的三视图如图所示,则此 几何体的体积为( )

11 A. 2 9 C.2 [答案] D

B.5 D.4

1 [解析] 由三视图知该几何体为直六棱柱.其底面积为 S=2×[2 ×(1+3)×1]=4,高为 1.所以体积 V=4. (理)(2012· 四川文,6)下列命题正确的是( )

A.若两条直线和同一个平面所成的角相等,则这两条直线平行 B.若一个平面内有三个点到另一个平面的距离相等,则这两个 平面平行 C.若一条直线平行于两个相交平面,则这条直线与这两个平面 的交线平行 D.若两个平面都垂直于第三个平面,则这两个平面平行 [答案] C [解析] 本题考查了线面角,面面垂直,线面平行,面面平行等 位置关系的判定与性质, 对于 A 选项, 两条直线也可相交, 选项若三点在同一条直线上, B 平面可相交.D 选项这两个平面可相交(可联系墙角),而 C 项可利用 线面平行的性质定理,再运用线面平行的判定与性质可得. 本题需要我们熟练掌握各种位置关系的判定与性质. 13.(2012· 南昌二模)若 P 是两条异面直线 l、m 外的任意一点, 则下列命题中假命题的序号是________. ①过点 P 有且仅有一条直线与 l,m 都平行;②过点 P 有且仅有 一条直线与 l, 都垂直; m ③过点 P 有且仅有一条直线与 l, 都相交; m ④过点 P 有且仅有一条直线与 l,m 都异面. [答案] ①③④ [解析] ①是假命题,因为过点 P 不存在一条直线与 l,m 都平 行;②是真命题,因为过点 P 有且仅有一条直线与 l,m 都垂直,这 条直线与两异面直线的公垂线平行或重合;③是假命题,因为过点 P

也可能没有一条直线与 l,m 都相交;④是假命题,因为过点 P 可以 作出无数条直线与 l,m 都异面,这无数条直线在过点 P 且与 l,m 都 平行的平面上. [点评] 第③个命题易判断错误.当点 P 与 l 确定的平面 α∥m 时,或点 P 与 m 确定的平面 β∥l 时,过点 P 与 l、m 都相交的直线 不存在. 14.(2012· 佛山一模)过两平行平面 α、β 外的一点 P 作两条直线, 分别交 α 于 A、C 两点,交 β 于 B、D 两点,若 PA=6,AC=9,PB =8,则 BD=________. [答案] 12 [解析] 由面面平行的性质定理可知 AC∥BD,又由平行线分线 PA AC 6 9 段成比例定理可得PB=BD,即8=BD,得 BD=12. 15.(文)如图,在三棱柱 ABC-A1B1C1 中,AC⊥BC,AB⊥BB1, AC=BC=BB1=2,D 为 AB 的中点,且 CD⊥DA1.

(1)求证:BB1⊥平面 ABC; (2)求证:BC1∥平面 CA1D; (3)求三棱锥 B1-A1DC 的体积.

[解析] (1)∵AC=BC,D 为 AB 的中点,∴CD⊥AB, 又∵CD⊥DA1,∴CD⊥平面 ABB1A1,∴CD⊥BB1, 又 BB1⊥AB,AB∩CD=D, ∴BB1⊥平面 ABC.

(2)连接 BC1,连接 AC1 交 CA1 于 E,连接 DE,易知 E 是 AC1 的 中点,又 D 是 AB 的中点,则 DE∥BC1,又 DE?平面 CA1D,BC1? 平面 CA1D, ∴BC1∥平面 CA1D. (3)由(1)知 CD⊥平面 AA1B1B, 故 CD 是三棱锥 C-A1B1D 的高, 在 Rt△ACB 中,AC=BC=2,∴AB=2 2,CD= 2, 1 又 BB1=2,∴VB1-A1DC=VC-A1B1D=3S△A1B1D· CD 1 1 4 =6A1B1×B1B×CD=6×2 2×2× 2=3. (理)如图,PO⊥平面 ABCD,点 O 在 AB 上,EA∥PO,四边形 1 ABCD 为直角梯形,BC⊥AB,BC=CD=BO=PO,EA=AO=2CD.

(1)求证:BC⊥平面 ABPE; (2)直线 PE 上是否存在点 M,使 DM∥平面 PBC,若存在,求出 点 M;若不存在,说明理由. [解析] (1)∵PO⊥平面 ABCD, BC?平面 ABCD,∴BC⊥PO, 又 BC⊥AB,AB∩PO=O,AB?平面 ABP,PO?平面 ABP,∴ BC⊥平面 ABP, 又 EA∥PO,AO?平面 ABP, ∴EA?平面 ABP,∴BC⊥平面 ABPE. (2)点 E 即为所求的点,即点 M 与点 E 重合. 取 PO 的中点 N,连结 EN 并延长交 PB 于 F, ∵EA=1,PO=2,∴NO=1, 又 EA 与 PO 都与平面 ABCD 垂直,∴EF∥AB, 1 ∴F 为 PB 的中点,∴NF=2OB=1,∴EF=2, 又 CD=2,EF∥AB∥CD, ∴四边形 DCFE 为平行四边形,∴DE∥CF, ∵CF?平面 PBC,DE?平面 PBC,∴DE∥平面 PBC.

∴当 M 与 E 重合时,DM∥平面 PBC. 16.

(2012· 北京海淀区二模)在正方体 ABCD-A′B′C′D′中,棱 AB、BB′、B′C′、C′D′的中点分别为 E、F、G、H,如图所示. (1)求证:AD′∥平面 EFG; (2)求证:A′C⊥平面 EFG; (3)判断点 A、D′、H、F 是否共面,并说明理由. [解析]

(1)证明:连结 BC′. 在 正 方 体 ABCD - A′B′C′D′ 中 , AB = C′D′ , AB ∥ C′D′. 所以四边形 ABC′D′是平行四边形.

所以 AD′∥BC′. 因为 F、G 分别是 BB′、B′C′的中点, 所以 FG∥BC′,所以 FG∥AD′. 因为 EF、AD′是异面直线,所以 AD′?平面 EFG. 因为 FG?平面 EFG,所以 AD′∥平面 EFG. (2)证明:连结 B′C.

在正方体 ABCD-A′B′C′D′中, A′B′⊥平面 BCC′B′, BC′?平面 BCC′B′, 所以 A′B′⊥BC′. 在正方体 BCC′B′中,B′C⊥BC′, 因为 A′B′?平面 A′B′C, B′C′?平面 A′B′C,A′B′∩B′C′=B′, 所以 BC′⊥平面 A′B′C. 因为 A′C?平面 A′B′C,所以 BC′⊥A′C. 因为 FG∥BC′,所以 A′C⊥FG. 同理可证:A′C⊥EF. 因为 EF?平面 EFG,FG?平面 EFG,EF∩FG=F, 所以 A′C⊥平面 EFG.

(3)点 A、D′、H、F 不共面.理由如下: 假设 A、D′、H、F 共面.连结 C′F、AF、HF. 由(1)知,AD′∥BC′, 因为 BC′?平面 BCC′B′,AD′?平面 BCC′B′. 所以 AD′∥平面 BCC′B′. 因为 C′∈D′H,所以平面 AD′HF∩平面 BCC′B′=C′F. 因为 AD′?平面 AD′HF,所以 AD′∥C′F. 所以 C′F∥BC′,而 C′F 与 BC′相交,矛盾. 所以 A,D′、H、F 点不共面.

1.设 m、l 是两条不同的直线,α 是一个平面,则下列命题正确 的是( )

A.若 l⊥m,m?α,则 l⊥α B.若 l⊥α,l∥m,则 m⊥α C.若 l∥α,m?α,则 l∥m D.若 l∥α,m∥α,则 l∥m [答案] B [解析] 两条平行线中一条垂直于一个平面,则另一条也垂直于

这个平面,故选 B. 2.

如图,在底面是菱形的四棱锥 P-ABCD 中,∠ABC=60° ,PA =AC=a,PB=PD= 2a,点 E 在 PD 上,且 PE:ED=2:1. (1)证明:PA⊥平面 ABCD; (2)在棱 PC 上是否存在一点 F,使 BF∥平面 AEC?如果存在, 请求出此时 PF? 的值;如果不存在,请说明理由. FC [解析] (1)因为底面 ABCD 是菱形,∠ABC=60° ,所以 AB=AD =AC=a. 在△PAB 中,由 PA2+AB2=2a2=PB2,知 PA⊥AB. 同理,PA⊥AD,所以 PA⊥平面 ABCD. (2)连结 BD,则平面 PBD 与平面 AEC 的交线为 EO,在△PBD 中作 BM∥OE 交 PD 于 M,则 BM∥平面 AEC,在△PCE 中过 M 作 MF∥CE 交 PC 于 F,则 MF∥平面 AEC,故平面 BFM∥平面 AEC, 所以 BF∥平面 AEC, 点即为所求的满足条件的点. F 由条件 O 为 BD 的中点可知,E 为 MD 的中点. 又由 PE:ED=2:1,∴M 为 PE 的中点, 又 FM∥CE,故 F 是 PC 的中点,∴此时 PF:FC=1. 3.如图,正方形 ABCD 和四边形 ACEF 所在平面互相垂直,EF

∥AC,AB= 2,CE=EF=1.

(1)求证:AF∥平面 BDE; (2)求证:CF⊥平面 BDE. [证明] (1)设 AC∩BD=G,在正方形 ABCD 中,AB= 2,∴AC =2, 1 又∵EF=1,AG=2AC=1,又∵EF∥AG, ∴四边形 AGEF 为平行四边形,∴AF∥EG,

∵EG?平面 BDE,AF?平面 BDE,∴AF∥平面 BDE. (2)连结 FG. ∵EF∥CG,EF=CG=1 且 CE=1, ∴四边形 CEFG 为菱形,∴EG⊥CF.

∵四边形 ABCD 为正方形,∴AC⊥BD. 又∵平面 ACEF⊥平面 ABCD 且平面 ACEF∩平面 ABCD=AC, ∴BD⊥平面 ACEF,∴CF⊥BD. 又∵BD∩EG=G,∴CF⊥平面 BDE.


更多相关文档:

线面、面面平行的判定与性质随堂练习(含答案).doc

线面面面平行的判定与性质随堂练习(含答案) - 线面面面平行的判定与性质 基

线线、线面、面面平行练习题(含答案).doc

线线线面面面平行练习题(含答案) - 直线、平面平行的判定及其性质 测试题

线面、面面垂直的判定与性质随堂练习(含答案).doc

线面面面垂直的判定与性质随堂练习(含答案) - 线面面面垂直的判定与性质 基

直线、平面平行的判定及性质随堂练习(含答案).doc

直线、平面平行的判定性质随堂练习(含答案)_数学_高中教育_教育专区。直线、...β,b?β,β∩γ=b?a∥b(线面平行的性质).③中,b∥β,b?γ, a?γ,...

线面_面面平行的判定与性质习题课(更新)_图文.ppt

线面_面面平行的判定与性质习题课(更新) - 线面面面平行的判定 与性质复习课

线面、面面平行的判定与性质习题课课件.ppt

线面面面平行的判定与性质习题课课件_语文_初中教育_教育专区。 重点难点 重点: 线面面面平行的判定定理与性质定理及应 用 难点: 定理的灵活运用 知识归纳...

最新直线、平面平行的判定及其性质练习题(含答案).doc

最新直线、平面平行的判定及其性质练习题(含答案)_...如图,线段 AB ,CD 所在直线是异面直线, E , F...连接 MO ,则 MO 为△BDP 的中位线, ∵ PD ?...

线面_面面平行的判定与性质习题课(更新)_图文.ppt

线面_面面平行的判定与性质习题课(更新) - 线面面面平行的判定 与性质复习课

线面平行、面面平行的判定及其性质习题课.ppt

线面平行、面面平行的判定及其性质习题课_高二数学_数学_高中教育_教育专区。2.2 线面平行、面面平行 的判定及其性质 习题课 ?线面平行、面面平行的判定 ?线...

线线、线面、面面平行练习题(含答案).doc

线线线面面面平行练习题(含答案) - 直线、平面平行的判定及其性质 测试题

...4线面、面面平行的判定与性质(人教B版) 含解析 Word....doc

【高三总复习】2013高中数学技能特训:7-4线面面面平行的判定与性质(人教B版) 含解析 Word版含答案]_高中教育_教育专区。【高三总复习】2013高中数学技能特训...

线面、面面平行的判定与性质课件.ppt

第九章第四节 线面面面平行的判定与性质 泰安二中数学2013年10月20日星期日 基础梳理导学重点难点 引领方向 重点:线面面面平行的判定定理与性质定理及应用....

直线与平面平行的判定和性质经典练习及详细答案.doc

直线与平面平行的判定和性质经典练习及详细答案_从业...(3)两条平行线中的一条直线与一个平面平行,那么...解 面面平行的判定 当 Q 为 CC1 的中点时, ...

线面、面面平行的判定与性质基础训练及解析.doc

线面面面平行的判定与性质基础训练及解析 - 线面面面平行的判定与性质基础训练及解析 一、选择题 1.(2014 沈阳模拟)已知直线 a,b,平面 α,则以下三...

...练第二章《平面与平面平行的性质》练习题(含答案).doc

【人教A版】高中数学必修2教学同步讲练第二章《平面与平面平行的性质练习题(含答案) - 第二章 2.2 点、直线、平面之间的位置关系 直线、平面平行的判定及其...

...练第二章《直线与平面平行的性质》练习题(含答案).doc

【人教A版】高中数学必修2教学同步讲练第二章《直线与平面平行的性质练习题(含答案) - 第二章点、直线、平面之间的位置关系 2.2 直线、平面平行的判定及其...

巩固练习_直线、平面平行的判定和性质(基础).doc

巩固练习_直线、平面平行的判定和性质(基础) - 【巩固练习】 1、若直线 a

【高三总复习】7-4线面、面面平行的判定与性质(人教B版....doc

【高三总复习】7-4线面面面平行的判定与性质(人教B版) 含解析 - 7-4 线面面面平行的判定与性质 基础巩固强化 1.已知 l 是直线,α、β 是两个不同...

线面平行、面面平行的判定及性质练习.doc

线面平行、面面平行的判定性质练习 - 直线与平面、平面与平面平行的判定及其性质练习 一、选择题: 1.下列命题中为真命题的是( ) A.平行于同一条直线的两...

直线、平面平行的判定及其性质-测试题(答案详解).pdf

直线、平面平行的判定及其性质-测试(答案详解)_...交线的位置关系是 ( A.异面 B.相交 C.平行 D...3.D 【提示】根据面面平行的性质定理可推证之. ...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com