当前位置:首页 >> 数学 >> 推荐-2018学年高一数学必修2第一章《空间几何体》单元测试题人教A版 精品

推荐-2018学年高一数学必修2第一章《空间几何体》单元测试题人教A版 精品

必修 2 第一章《空间几何体》单元测试题人教 A 版 (时间:60 分钟,满分:100 分) 班别 座号 姓名 成绩 一、选择题(本大题共 10 小题,每小题 5 分,共 50 分) 1、 图(1)是由哪个平面图形旋转得到的( ) A B C D 2、过圆锥的高的三等分点作平行于底面的截面,它们把圆锥侧面分成的三部分 的面积之比为( ) A.1:2:3 B.1:3:5 C.1:2:4 D1:3:9 3、棱长都是 1 的三棱锥的表面积为( ) A. 3 B. 2 3 C. 3 3 D. 4 3 4、已知圆柱与圆锥的底面积相等,高也相等,它们的体积分别为 V1 和 V2,则 V1:V2= A. 1:3 B. 1:1 C. 2:1 D. 3:1 5、如果两个球的体积之比为 8:27,那么两个球的表面积之比为( ) A.8:27 B. 2:3 C.4:9 D. 2:9 6 、 有 一 个 几 何 体 的 三 视 图 及 其 尺 寸 如 下 ( 单 位 cm ) , 则 该 几 何 体 的 表 面 积 及 体 积 为 : 5 6 A.24π cm ,12π cm B.15π cm ,12π cm 2 3 C.24π cm ,36π cm D.以上都不正确 2 7、一个球的外切正方体的全面积等于 6 cm ,则此球的体积为 A. 4 ?cm 3 3 2 3 2 3 ( ) 6 ?cm 3 6 B. 3 6 ?cm 3 8 C. 1 ?cm 3 6 D. 8、一个体积为 8cm 的正方体的顶点都在球面上,则球的表面积是 A. 8? cm2 B. 12? cm2 C. 16? cm2 D. 20? cm2 9、一个正方体的顶点都在球面上,此球与正方体的表面积之比是( C1 ? ? ? A 1 B1 A. B. C. D. ? 3 4 2 10、如右图为一个几何体的 三视图,其中府视图为 正三角形,A1B1=2, AA1=4,则该几何体的表面积为 (A)6+ 3 (B)24+ 3 ) A (C)24+2 3 C 正视图 B 侧视图 府视图 (D)32 选择题答题表 题号 1 答案 2 3 4 5 6 7 8 9 10 二、填空题(本大题共 4 小题,每小题 5 分,共 20 分) 11. 长方体的共顶点的三个侧面面积分别为 3,5,15,则它的体积为_______________. 12.一个半球的全面积为 Q,一个圆柱与此半球等底等体积,则这个圆柱的全面积是 ______. 13、球的半径扩大为原来的 2 倍,它的体积扩大为原来的 _________ 倍. 14、一个圆柱和一个圆锥的母线相等,底面半径也相等,则侧面积之比是_________. 三、解答题(本大题共 3 小题,每小题 10 分,共 30 分) 0 15.将圆心角为 120 ,面积为 3 ? 的扇形, 16. (如图)在底半径为 2 母线长为 4 的 作为圆锥的侧面,求圆锥的表面积和体积. 圆锥中内接一个高为 3 的圆柱,求圆柱 的表面积 *16、如图,在四边形 ABCD 中, , , , ,AD=2, 求四边形 ABCD 绕 AD 旋转一周所成几何体的表面积及体积. 参考答案: 1.A;2.B;3.A;4.D;5.C;6.A;7.C;8.B;9.C;10.C. 10Q ;13.8;14.2:1 9 2 2? 15.解:l=3,R=1;S=4 ? ;V= . 3 16.R=1,h= 3 ,S=2 ? +2 3? . 8? 148? 17.S=60 ? +4 2? ;V=52 ? = . 3 3 11.15;12.

更多相关文档:

...2第一章《空间几何体》单元测试题人教A版 精品.doc

推荐-2018学年高一数学必修2第一章《空间几何体》单元测试题人教A版 精品_数

【人教A版】高中数学必修2第一章《空间几何体》单元测试题.doc

人教A版高中数学必修2第一章《空间几何体》单元测试题 - 高中数学必修 2 第一章《空间几何体》单元测试题 (时间:120 分钟 满分:150 分) 一、选择题(本...

...试题第一章《空间几何体》《必修二》人教A版 精品.doc

推荐-2018年高考数学章节分类试题第一章《空间几何体》必修二》人教A版 精品_高考_高中教育_教育专区。(人教 A 版必修二》 )2018 年高考数学章节分类试题 ...

2018学年高一数学人教A版必修二 习题 第一章 空间几何....doc

2018学年高一数学人教A版必修二 习题 第一章 空间几何体 1.2.3 含答案

高一数学必修2第一章空间几何体测试题(答案).doc

高一数学必修2第一章空间几何体测试题(答案)_数学_高中教育_教育专区。第一章章节测试题 YC 一、选择题: 1.不共面的四点可以确定平面的个数为 () A. 2 ...

推荐精选2017-2018学年高中数学 第一章 空间几何体章末....doc

推荐精选2017-2018学年高中数学 第一章 空间几何体章末检测 新人教A版必修2_数学_高中教育_教育专区。推荐精选2017-2018学年高中数学 第一章 空间几何体章末...

...试题君之单元测试君2018学年高一数学必修2第01章 空....doc

推荐下载 试题君之单元测试2018学年高一数学必修2第01章 空间几何体 含解析_数学_高中教育_教育专区。绝密★启用前 人教版必修 2 第 01 章 空间几何体 单元...

高一数学人教A版必修2单元测试:第一章空间几何体 2 含....doc

高一数学人教A版必修2单元测试:第一章空间几何体 2 含解析 精品_数学_高中...第一章空间几何体单元检测 (时间:120 分钟,满分:150 分) 一、选择题(本大...

高中数学必修二第一章《空间几何体》单元练习题(含答案).doc

高中数学必修二第一章《空间几何体》 单元练习题 (30 分钟 一、选择题(每小题

...第一章 空间几何体单元测试题 新人教A版必修2.doc

最新高中数学 第一章 空间几何体单元测试题人教A版必修2_数学_高中教育_教育专区。精选 word 文档 下载后可编辑打印 【名师一号】(学习方略)2015-2016 学年...

推荐下载 学易试题君之大题最新做君2018学年高一数学人....doc

推荐下载 学易试题君之大题最新做君2018学年高一数学人教A版必修2第01-02章第一章 空间几何体_数学_高中教育_教育专区。大题精做 3 1.3 空间几何体的表面积...

必修2第一章空间几何体单元测试题.doc

必修2第一章空间几何体单元测试题_高三数学_数学_高中教育_教育专区。高一数学《空间几何体》单元测试题可能用到的公式: 1 1、 V 台体 ? ( S ? ? S ?S ...

高中数学必修二第一章空间几何体单元测试题附答案.doc

高中数学必修二第一章空间几何体单元测试题附答案_数学_高中教育_教育专区。回澜阁教育 免费下载 天天更新 www.HuiLanGe.com (数学 2 必修)第一章 空间几何体 ...

推荐下载 2018年高中数学人教A版必修2检测题 第一章 空....doc

推荐下载 2018年高中数学人教A版必修2检测题 第一章 空间几何体 1.3.2 球...π×3×2 =错误!未找到引用源。. 精品推荐 强力推荐 值得拥有精品推荐 强力...

2017-2018学年高一数学人教A版必修2试题:1-2-3空间几何....doc

2017-2018学年高一数学人教A版必修2试题:1-2-3空间几何体的直观图 含解析 精品 - 第一章 1.2 1.2.3 A 级 基础巩固 一、选择题 1.AB=2CD,AB∥x 轴...

推荐下载 学易试题君之小题狂刷君2018学年高一数学人教....doc

推荐下载 学易试题君之小题狂刷君2018学年高一数学人教A版必修2 第一章 空间几何体 课时1 1._数学_高中教育_教育专区。第一章 空间几何体课时 1 1.1 空间...

推荐下载 2018年秋高中数学人教A版必修2习题:第1章 空....doc

推荐下载 2018年高中数学人教A版必修2习题:第1章 空间几何体1.2.3 含解析_数学_高中教育_教育专区。第一章 1.2 1.2.3 一、选择题 1.AB=2CD,AB∥x...

人教版高中数学必修2第一章-空间几何体练习题及答案(全).doc

人教版高中数学必修2第一章-空间几何体练习题及答案(全) - . -可编辑修改,可打印 别找了你想要的都有! 精品教育资料 全册教案, ,试卷,教学课件...

...第一章 空间几何体单元测试题 新人教A版必修2.doc

【名师一号】(学习方略)高中数学 第一章 空间几何体单元测试题人教A版必修2_数学_高中教育_教育专区。【名师一号】(学习方略)高中数学 第一章 空间几何体...

人教版高中数学必修2第一章-空间几何体练习题及答案(全).doc

100w优质文档免费下载 赠百度阅读VIP精品版立即开通 意见反馈 下载客户端网页...人教版高中数学必修2第一章-空间几何体练习题及答案(全)_数学_高中教育_教育...

网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com