当前位置:首页 >> >> 2012年高考地理选择题精选题

2012年高考地理选择题精选题


高考地理选择题 选择题精选题 2012 年高考地理选择题精选题
下列甲、乙图为世界某两个海区示意图,读图回答 1—4 题。

1.A、D 两岛附近海水盐度偏低,其原因主要是 ( ) A.都受陆地径流的影响 B.都受海陆性质差异的影响 C.都受寒流的影响 D.A 岛附近受海冰融化的影响,D 岛附近受暖流的影响 2.A、E 两岛屿以东海域是世界著名的渔场或区域性渔场,与其形成原因无关的是( ) A.有寒、暖流交汇,鱼类的饵料丰富 B.有上升流,将海洋深处的营养物质带到表层 C.位于浅海大陆架,光照条件好 D.陆地径流带来丰富的营养物质 3.C、D 两岛地表景观 ( ) A.都被森林覆盖 B.都为荒漠景观 C.C 岛为亚寒带针叶林,D 岛为温带落叶阔叶林 D.C 岛被冰川覆盖,D 岛为亚热带常绿阔叶林 4.当 A 岛春分日出时,D 岛见到地理现象可信的是 ( ) A.校园旗杆影长在当日内达到最长 B.夜幕降临,万家灯火 C.曙光初露,旭日东升 D.太阳当空,春暖融融 2 2 2006 年上海浦东商品住宅一季度均价 8596 元/m ,二季度 9045 元/m 。 上海市人口增长分布表 人口增长率 时期 中心区 1990—1997 年 1997—2006 年 -12.7 -17.14 近郊区 24.3 27.23 远郊区 1.90 -3.37

根据上述相关资料回答 5—6 题。 5.上海近郊区商品住宅价格上涨的主要原因是 ( ) ①郊区城市化 ②中心城区危、旧房改造与近郊区新住宅区建设加快 ③近郊区比市区更接近地价最贵的商业中心 ④近郊区比市区就业机会更多 A.①③ B.②④ C.①④ D.①② 6.近几年上海浦东新区的商品住宅价格快速超过珠江三角洲商品住宅价格,其主要原因

-1-

是 ( ①“长三角”经济腹地比“珠三角”更广,国际直接投资比重超过“珠三角” ②“长三角”科技实力比“珠三角”更强,科技人才流入超过“珠三角” ③“长三角”阳光比“珠三角”更充足 ④“长三角”农业比“珠三角”更发达 A.①② B.①③ C.①④ D.②④ 读下列两幅图,回答 7—9 题。



7.甲图所示区域的自然地理特征是 A.地形以平原为主,平原面积广大 C.中小河流众多,水能资源丰富 B.自然带为落叶阔叶林带 D.土壤肥沃,黑土分布广





8.乙图大致为甲图从 A 至 B 一线附近地形剖面图,图中虚线表示当地一次特大暴雨量分布 状况,据图判断中最大暴雨量分布的地区海拔高度约为多少米? A.1800 B.700 C.200 D.500 ( ) ( )

9.有关特大暴雨形成原因的叙述,正确的是 A.盛行西风带来海洋水汽遇到山地迎风坡的阻挡 B.夏季风带来暖湿气流遇到山地迎风坡的阻挡 C.东南信风带来海洋水汽遇到山地迎风坡的阻挡 D.赤道低气压带控制,盛行对流雨 右图是我国某地区等高线和潜水等水位线图,读图回答 10—11 题。 10.有关图示地区地理特征的叙述,正确的是 A.河水补给潜水 B.潜水埋藏深度都超过 5 米 C.①②为潜水流动方向, ③④为承压水流动方向 D.地势由西北向东南缓斜 11.若该地位于湖北省,最适宜种植的农作物是 A.甘蔗、甜菜 B.大豆、玉米 C.水稻、油菜 D.谷子、高梁









-2-

下图为某地等压线分布图,读图回答 12—14 题。

12.该图表示的时间可能是 A.1 月 B.4 月 13.此时,图中 P 盛行 A.西南风 B.东南风

( C.7 月 D.10 月 ( C.西北风 D.东北风 (





14.下列关于此时 P 盛行风成因的叙述,正确的是 A.沿岸洋流的影响 C.城市人口集中产生的“热岛效应” B.气压带和风带位置的季节移动 D.海陆热力性质的差异



下面是某区域等年降水量线图,读图回答 15—17 题。

15.图示区域内年降水量的空间分布规律是 A.由东向西逐渐减少 C.由南向北逐渐减少 B.由西南向东北逐渐减少 D.由东南向西北逐渐减少





16.下面四图中,能正确反映图中河流①处月平均流量分配的是





-3-

A.甲

B.乙

C.丙

D.丁 ( )

17.沿图中甲乙线, ,从甲至乙植被类型的变化依次是 A.高寒草原,亚寒带针叶林、温带落叶阔叶林、亚热带常绿阔叶林 B.高寒荒漠、高寒草原、温带落叶阔叶林、亚热带常绿阔叶林 C.温带荒漠、温带草原、温带落叶阔叶林、亚热带常绿阔叶林 D.温带荒漠、温带草原、亚寒带针叶林、温带落叶阔叶林 下图是我国著名的有色金属“长廊” ,读图回答 18—19 题。

18.关于图中河流①的叙述,正确的是 ( ) A.以雨水补给为主 B.水量和含沙量大 C.流出源地后水量逐渐减少 D.水位季节变化和年际变化小 19.该地区有色金属工业发展的区位因素是 ( ) ①地势平坦 ②矿产丰富 ③气候适宜 ④水原充沛 ⑤交通便利 ⑥水能丰富 ⑦劳动力丰富且素质高 ⑧市场广阔 A.①②⑥ B.②④⑧ C.③④⑤ D.②⑤⑥ 下表是四地一年中昼长最大差值(R)和正午太阳高度最大差值(H)资料,据此回答 20 —22 题。 ① R H 2 小时 26 分 48°26′ ② 24 小时 45°52′ ③ 0 小时 23°26′ ④ 5 小时 42 分 46°52′

20.四地按纬度由高到低的排列,正确的是 ( ) A.②④①③ B.③②①④ C.④③①② D.①③④② 20.④地的最短昼为 ( ) A.8 小时 31 分 B.9 小时 9 分 C.10 小时 42 分 D.11 小时 22 分 22.当国际标准时为 10 时 24 分,①地太阳高度达一天中的最大值,则①地的经纬度可能为 ( ) A.43°26′N,156°E B.23°26′N,24°E C.20°S, ,24°E D.46°34′S,156°E 下图是全球某日某时刻的晨线(线上数据为经度) 。据此回答 23—24 题。

-4-

23.此时国际标准时间(伦敦)时间 ( ) A.1:20 B.9:20 C.0:40 D.21:20 0 24.若 a 点纬度为 70 S,此时下列叙述正确的是 ( ) A.北半球各地昼渐长夜渐短 B.天山牧民利用云杉林以上的牧场放牧 0 C.印度河河水进入丰水期 D.南极点的太阳高度角为 20 黄河多年平均年输沙量达 16 亿吨, 居世界大江大河之冠, 而黄河多年平均径流量仅为 500 多亿立方米,黄河水沙极不平衡。使黄河下游河道不断向“槽高、滩低、堤根洼”的“二级 悬河”发展。据此回答 25—27 题。 25.下列四幅图中,可表示黄河下游的是(实线为河流,虚线为潜水线,单位:米)

26.黄河水输沙能力强大,主要取决于 ( A.黄土高原土层疏松 B.黄土高原植被覆盖率低 C.黄土高原中下游落差大 D.黄河终年水量丰富 27.当黄土高原植被恢复后,黄河中游大雨后的流量曲线将会是下图中的







下图是我国某地区等高线地形图。据此回答 28—30 题。

-5-

28.图示地区冬季的天气多是 A.晴朗温暖 B.阴雨冷湿 29.图中地形形成的主要原因是 A.风化作用 B.风力侵蚀作用 30.该地区发展经济的主要限制因素是 A.矿产资源贫乏 C.干旱缺水 读下面两区域图,回答 31—33 题

( C.寒冷干燥 D.风沙弥漫



C.流水侵蚀作用

( ) D.风力搬运和沉积作用 ( )

B.地质灾害频繁 D.地表崎岖,交通不便

31.甲、乙两城市重点防范的自然灾害中相同的是 A. 地震 B.干旱 C.寒潮 D.飓风





32.甲城市所在地区,受上述灾害影响较大并可能影响全国的工业 A. 石油工业 C.电子工业 33.据地理坐标判断,甲、乙两地距离约为 A.1.40 万千米 B.1.80 万千米 C.2.0 万千米 B.宇航工业 D.钢铁工业





( D.2.60 万千米
M Q



下图中 MON 表示晨昏线,阴影部分表示 6 日,非阴影部分与阴影部分的日期不同,回答 34—36 题。 34.下列叙述正确的是 A.地球公转速度较快 B.Q 点经线所在的地方时为 0 时
O
1200





P

C.MO 为晨线 D.NO 为晨线 35.北京时间是 A.6 日 12 时 C.6 日 24 时 36.此时 A.开普敦炎热干燥 C.太阳直射点在北半球 ( B.7 日 12 时
N



D.5 日 12 时 ( ) B.北半球昼短夜长 D.地理自转速度最快

美国人口普查局近日宣布,在东部时间 2006 年 10 月 17 日早晨 7 点 46 分,美国人口总 数将突破三亿大关,这是美国人口史上具有里程碑意义的一刻。读美国人口结构情况图,回 答 37—39 题。 37.美国人口增长与中国人口增长相比 显著

-6-

的特点是 A.自然增长率高 B.人口呈负增长





C.人口机械增长比重大 D.人口死亡率低 38.美国人口构成的变化对美国积极的影响是 ( ) A.交通通达性提高 B.文化多样化 C.劳动力数量减少 D.自由活动空间增大 39 . 美 国 是 世 界 上 唯 一 一 个 正 在 经 历 人 口 增 长 的 工 业 国 家 , 下 列 有 关 叙 述 错 误 的 是 ( ) A.人均自然资源消费最多的国家 B.全球气候变暖的“功臣” C.人均制造垃圾最多的国家 D.西方发达国家经济发展模式对美国不适用 2006 年 8 月 18 日四川省气象局向公众介绍,四川盆地目前的高温干旱,是当地自 1951 年有气象记录以来最严重的一次,而沿海的台风对本地持续高温起了重要作用。据此回答 40 —42 题。 40.四川与重庆两省市严重干旱的成因是 ( ) ①地形对降水的影响 ②台风阻断了从南方过来的水汽通道 ③副热带高压拦截了从北方进入的冷空气④三峡工程的影响 ⑤地处干旱地区 A.②③ B.①②④ C.③④⑤ D.③⑤ 41.干旱造成的问题有 ( ) A.可能导致滑坡 B.生物物种减少 C.泥石流和地震 D.粮食减产和人畜饮水困难 42.全球干旱地区 ( ) A.分布在降水量少的地区 B.主要分布在副热带大陆的西部地区 C.高气压控制的地区 D.厄尔尼诺现象导致全球干旱 新华网沈阳 9 月 18 日电被誉为“杂交水稻之父”的中国工程院院士袁隆平,近日在参加 辽宁省农科院建院 50 年庆典时接受了新华社记者独家专访。袁隆平指出: “杂交水稻育种的 突破,使困扰中国几千年的粮食问题基本破解,下一步的任务是要在确保粮食高产的前提下 提高质量。 ”据此回答 43—44 题。 43.如果三角坐标图中 a、b、c 分别表示农业生产 要素投入中的劳动力投入、生产资料投入、 科技投入,下列各点中最能代表亚洲水稻种植 业的是 ( ) A.① B.② C.③ D.④ 44.若世界粮食贸易主要取决于进口的需求, 如果进口需求扩大 ( ) A.粮食生产国家将增加休耕地面积 B.粮食生产国家将扩大播种面积 C.粮食生产国家将减少粮食出口 D.粮食生产国家将增加对粮食生产的限制 2006 年第二十届冬季奥林匹克运动会开幕式在都灵奥林匹克体育场举行,从而拉开了冬 奥会的序幕。读图 1 和图 2,完成 45~47 题。

-7-



о

图1 图2 45.冬奥会开幕式于当地时间(区时)2 月 10 日 20 点举行,此时北京时间是 A.2 月 10 日 13 时 C.2 月 10 日 3 时 46.流经甲城的河流汛期是在 A.春季 B.夏季 C.秋季 D.冬季 B.2 月 11 日 13 时 D.2 月 11 日 3 时 ( )





47.图 2 为冬奥会所在地阿尔卑斯山地自然带垂直分布示意图,影响图中阿尔卑斯山南、北 坡雪线高度不同的主要因素是 ①热量因素 A.①③ ②降水因素 B.①② ③相对高度 C.②④ ④海陆位置 D.③④ ( )

图 3 为我国某地区一月等温线图。读图回答 48~50 题。 48.甲地区等温线向南凸出的原因是( A.太阳辐射影响 B.大气环流影响 乙 C.下垫面影响 乙 D.人类活动影响 49.甲地区早期并不从事牲畜饲养,后来因受 到南方人驯养牛和马的启示,开始驯养驯 鹿。这一现象的文化传播属于 ( A.刺激扩散 C.等级扩散 B.传染扩散 图3 D.迁移扩散 ( B.外流湖 淡水湖 D.内流湖 淡水湖 ) 50.关于乙湖泊的特征,叙述正确的是 A.内流湖 咸水湖 C.外流湖 咸水湖 ) 甲甲 )

读我国某石灰岩地区不同植被下土壤空气中 CO2 浓度示意图(图 4) ,完成 51~53 题。 51.如果水分条件相同,那么图中哪种植被下 的土壤、岩石最易被溶蚀 A.无植被耕地 C.柏树林 ( )

B.人工草坡 D.天然草坡

52.如果当地植被破坏严重,最终产生的环境

-8-

图4

问题是 A.石漠化 C.盐碱化

( B.泥石流 D.水土流失



53.限制该地区交通建设的原因之一是 A.降水较多,施工困难 C.生态脆弱,破坏后难于恢复 B.喀斯特地貌广布,地表破碎 D.岩石疏松,施工取材困难





珠江三角洲自 2005 年底开始再次发生咸潮危害,这是珠江三角洲遇到的最严重的咸潮。 咸潮是指沿海地区海水通过河流或其他渠道倒流进内陆区域后,水中的盐分仍然达到或超过 250 毫克/升的自然灾害。咸潮一般发生在上一年冬至到次年立春清明期间,咸潮的直接诱因 就是南粤大地连年干旱,但海平面的升高和人类的无序采沙也会加剧咸潮的蔓延。据此回答 54~55 题。 54.咸潮危害最容易发生在 A.过量抽取地下水的地区 C.河流入海口 55.以下措施可以减缓咸潮危害的是 A.修筑堤坝,抵御海水入侵 B.沿海地势低平地区 D.多台风地区 ( B.上游水库开闸放水,增加河流入海量 ) ( )

D.减少地下水的抽取,多用河水 C.挖采河沙,疏通河道 YCY 读某地房屋“冬季、夏季太阳的方位示意”图,回答 56~57 题。

56.该房屋一定坐落在 ( ) A.东半球 B.西半球 C.南半球 D.北半球 57.该房屋所在地的夏至日日出方位为 ( ) A.① B.② C.③ D.④ 0。 下图是“沿 40 纬线某大陆 1 月、7 月气温变化曲线及各地年降水量分布图” ,读图回答 58~60 题。

58.图中 A 地降水量比 B 地少的原因是 ( A.受副热带高压控制,盛行 F 沉气流 B.位于山地背风坡的雨影区 C.深居大陆内部,远离海洋 D.终年受热带大陆气团控制,干燥少雨 59.图中 B、C 两地相比,下列叙述正确的是 ( A.B 地气温年较差比 C 地小 B.B 地年降水量比 C 地少 C.B 地降水集中在冬季,C 地降水集中在夏季 0 D.B 地 1 月受冬季风影响,气温在 O C 以下





-9-

60.关于图中各地的叙述正确的是 A.北西大洋暖流和日本暖流分别对 C 地和 B 地的气候形成产生重大影响 B.D、E 两地冬夏气温和降水组合状况相似 C.C、D 两地气候类型不同但自然带类型相同 D.该大陆气候的大陆性自东向西逐渐增强 下表是我国某地的地理信息,回答 61~63 题。 经纬度 104°E,31°N 附 近 海拔 (米) 505 7 月平均气温 (℃) 25.8 1 月平均气 温 5.6





年降水量 (mm) 61. 该 地 位 976 于

A.温带湿润、半湿润地区 B.暖温带湿润、半湿润地区 C.亚热带湿润地区 D.热带湿润地区 62.该地所在地形区 ( ) A.山河相间,山高谷深 B.喀斯特地貌发育 C.典型植被是温带落叶阔叶林 D.主要农作物有水稻、甘蔗 0 0 ( ) 63.该地与 120 E,3l N 相比,1 月平均气温较高,原因是 A.北部有山脉屏障 B.受海洋的影响大 C.海拔较低 D.受副热带高压的影响 中国气象局与交通部 2006 年 10 月 15 日联合发布全国主要公路气象预报:15 日 20 时至 16 日 20 时, ……内蒙古中部的部分地区有沙尘天气。 土壤风蚀是沙尘暴发生发展的重要因素, 形成沙尘暴的条件主要是干旱、大风、对流旺盛,若对流层大气出现逆温现象可以抑制沙尘 暴。读图,回答 64~66 题。

0

64.若 E 处的高度为 1000 米,气温为一 10 C,要抑制沙尘暴的发生,F 地的气温至少应降到 ( ) 0 A.一 6℃以下 B.6 C 以下 C.一 4℃以下 D.4℃以下 65.上图右侧是“F 地某日气温变化曲线图” ,该地最有可能出现沙尘暴的时段是 ( ) A.①时段 B.②时段 C.③时段 D.④时段 66.若只考虑风力与沙源因素,我国北方地区的沙尘暴以冬春季最多;若再考虑地面状况及 空气对流因素,则尤其以春季最多,原因主要有 ( ) ①春季与冬季比较,春季的地面状况更干燥、裸露 ②春季与冬季比较,春季的地面植被更多 ③春季与冬季比较,春季出现逆温现象的时数增加 ④春季与冬季比较,春季出现逆温现象的时数减少 A.①③ B.②④ C.①④ D.②③

- 10 -

2005 年 8 月 29 日,飓风“卡特里娜”在路易斯安那州东南沿海登陆, “卡特里娜”飓

风在接下来的几个月里导致美国大约 40 万人 失业,经济增长率降低 1 个百分点,读右图 “卡特里娜”活动路径图,回答 67—68 题 67.飓风登陆一段时间后,风力逐渐减弱, 雨量减少,最终消失的原因是( ①水汽补给越来越少 ②由低压逐渐演变成高压 ③中心盛行下沉气流 ④受地面摩擦力的影响 A.①② B.③④ C.②③ D.①④ ( ④ 亚热带作物带 ⑦小麦带 D.①②④⑤ ) )

68.如图所示飓风经过的危险区域中,主要工业部门和农业带有 ①石油工业 ⑤棉花带 A.①②④⑦ ② 航天工业 ③ 森林工业

⑥水果蔬菜和灌溉农业 B.④⑤⑥⑦ C.①③④⑥

下图是“70°N 某地 24 小时内太阳高度和该地某河流流量变化示意图” ,回答 69—70 题。

69.此时太阳直射点所在地的经纬度是 A.23°26′N,90°W B.20°N,90°E C.23°26′S,90°E D.20°N,120°E 70.从流量曲线看,该河流的主要补给方式是 ( ) A.雨水 B.冰雪融水 C.湖泊水 D.地下水 下图为某大陆沿海地区 7 月份等温线图,读图回答 71—73 题。





- 11 -

71.从地形上看,以下四幅剖面图与上图甲乙线段经过地最相符的是 ( )

72 . 根据近地面气温垂直变化的一般规律分析,该地区最高点和最低点的相对高差可能在 ( ) B.100~800 米 C.1000~1300 米 D.1800~2000 米 ( C.c D.d )

A.60~80 米

73.a、b、c、d 四点降水最多的是 A.a B.b

下面两图中,上图为从雅加达到北京附近沿经线的植被分布示意图,下图为经北京附近 .. .. 沿纬线的植被分布示意图。回答 74—75 题。

74.A 处出现苔原植被是因为 A.纬度位置影响,属纬度地带性 C.受地形影响,属垂直地带性 B.海陆位置影响,属经度地带性 D.受地形影响,属非地带性





75. .. 在下图中,大陆东部和西部沿岸地区都是森林,但是森林的种类不同, 其影响因素是 ( A.地形 B.土壤 C.水源 D.气候 世界主要农业灾害的分布如下表,分析回答 76—77 题 地区 亚洲 干旱 洪水 沙漠化 水土流失 台风 龙卷风 欧洲 非洲 北美洲 干旱 洪水 飓风 龙卷风 水土流失 酸雨 南美洲 大洋洲



主要 灾害 种类

酸雨 雪灾

干旱 洪水 沙漠化 蝗灾

干旱 干旱 洪水 土壤盐碱化 水土流失 生物灾害

76.从欧洲和北美洲存在同一项农业灾害,显示出下列何种地理特征 A.自然资源过度开发 C.受西风带影响降水过多 B.工业化程度高 D.纬度跨度大,农业灾害类型多 )





77.孟加拉国是全球水患问题最严重的国家之一,其水患的成因有( ①地势低平 ②位居赤道,全年多雨
- 12 -

③热带气旋频频侵袭

④春季积雪大量融化

⑤受印度洋西南季风的影响

A.①③⑤ B.②③④ C.①②③ D.③④⑤ 读某大陆沿海地区等高线及等深线图,据此回答 78~80 题。

78.当地欲建一港口,以此作为启动该地区经济发展的钥匙,港口最宜建在图中 ( A.①地 B.②地 C.③地 D.④地 79.图中城市的地域结构模式形成的主导因素是 ( A.交通 B.河流 C.地形 D.海陆位置 80.图示国家的自然地理特点是 ( A.地形崎岖、海岸曲折 B.地处高纬、阴冷多雾 C.暖流影响、高温多雨 D.河流纵横、注入北海 下图为两个临海国家的局部区域图,读图回答 81~82 题。







参考答案

1.A 12.A 23.A 34.D 45.D 56.C 67.D 78.B

2.B 3.D 4.D 5.D 6.A 7.C 8.B 9.B 10.D 11.C 13 .C 14.B 15.D 16.A 17.C 18.C 19.D 20.A 21.B 22.C 24.D 25.B 26.C 27.C 28.B 29.C 30.D 31.D 32.A 33.A 35.B 36.C 37.C 38.B 39.D 40.A 41.D 42.B 43.C 44.B 46.D 47.B 48C 49.A 50.B 51.B 52.A 53.B 54.C 55.B 57。A 58。C 59。D 60。C 61。C 62。D 63。A 64。C 65。C 66D 68.D 69.B 70.B 71.B 72.C 73.C 74.D 75.D 76.B 77.A 79。C 80A

- 13 -


赞助商链接
更多相关文档:

2018年高考地理选择题专项突破(二)

2018年高考地理选择题专项突破(二) - 2018 年高考地理选择题专项突破(二) 一、单选题 2016 年 9 月 25 日,有着“超级天眼”之称的 500 米口径球面射电...

2012高考地理选择题练习(精选2012最新模拟题)_图文

2012高考地理选择题练习(精选2012最新模拟题) - 2014 年高考复习地理选择题训练 第(一)套 下图为某工业部门在某城市及其附近地区土地、运输和劳动力成本曲线图。...

2012---2014年全国高考地理试题分析

2012---2014年全国高考地理试题分析 - 2012---2014 年全国高考地理试题分析 题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 36 2012 年全国新课标卷 考查...

2012年上海高考地理试题及答案

2012年上海高考地理试题及答案 - 2012 年普通高等学校招生全国统一考试(上海卷) 地理试卷(文科使用) 本试卷共10页,满分150分,考试时间120分钟。全卷包括两大题,...

2012年北京高考地理试题和答案(高清)_图文

2012年北京高考地理试题和答案(高清) - 北京卷地理试题和答案 2012 年 7 月 27 日~8 月 12 日,第 30 届夏季奥运会将在英国伦敦举行。 读图 1,回答第 1...

2012年高考地理必考考点题型大盘点_图文

高考地理必考考点题型大盘点( 2012 年高考地理必考考点题型大盘点(一)一 地理中...主要以正午太阳高度角 和昼夜长短为高考难点;从考核形式上来看,多以选择题组...

2012年高考地理试题分类汇编之专题11 世界地理_图文

百强名校高考地理研讨群 项目负责人:孙洪涛 杜改余 2012 年高考地理试题分类汇编之专题十一 世界地理【2012 大纲卷】某大河的一条支流与干流之间存在“吞吐”关系,...

2012年广东省高考文科综合地理试卷与答案以及试题分析_...

2012年广东省高考文科综合地理试卷与答案以及试题分析 - 2012 年普通高等学校招生全国统一考试(广东卷) 文科综合(地理) 一、选择题:每小题 4 分。在每小题列出...

2012年高考地理真题汇编专题(22)人类与地理环境的协调发展

2012 年高考地理真题汇编专题(22)人类与地理环境的协调发展 (一)人地关系思想的演变 【考点 1】人地关系的历史回顾与直面环境问题 (2012 重庆卷文综 5~7) ...

2012年高考地理常见主观题总结

2012年高考地理常见主观题总结 - 1.为什么亚洲季风气候最显著?表现? 原因:主要受海陆分布的影响。地处世界最大的大陆亚欧大陆和最大的大洋太平洋 之间,海陆热力...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com