当前位置:首页 >> 数学 >> 山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试政治试题 word版 含答案.doc

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试政治试题 word版 含答案.doc


学段模块监测 高三政治
第Ⅰ卷(选择题 48 分) 一、下列每题给出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的,每题 2 分,共 48 分。 1. 2015 年购买新能源汽车最高可获 12 万元补贴。 假定其他条件不变, 下图中 d1 为优惠政 策出台前的需求量,d2 为优惠政策出台后的需求量。下图曲线(P 为价格,Q 为需求量) 能反映这一优惠政策实施后新能源汽车市场变化的是 2015.9

本试卷分Ⅰ卷(选择题)和Ⅱ卷(非选择题)两部分。满分 100 分,时间 90 分钟

2. 2015 年山东省深化价格改革, 在市场价格过高时补贴低收入消费者, 在市场价格低于目 标价格时按价格跌幅补贴生产者。其意义主要在于 A.充分利用财政政策,刺激生产扩大供应 B.平衡社会供求关系,促进经济稳定增长 C.坚持政府定价机制,发挥市场决定作用 D.提高农业生产成本,提高资源利用效率 3. 当前,互联网全面融合到文化产业的各个领域,为文化产业的发展带来了新的增长极。 由此可见 A.互联网是影响生产发展的决定性因素 C.消费者要转变观念,享受网络消费 B.信息技术决定生产力的水平 D.新消费热点会带动相关产业发展

4. 当懂与不懂股票的人都进入股市的时候,股市的短期风险就来临了。对此你给予的合理

化建议是 ①股市有风险,投资需谨慎 ③盯紧大盘,低价购买 A.①② B.③④ ②股票高风险高收入,应多投资股票 ④采用多种理财方式,规避过高风险 C.①④ D.②③

5. “中国制造 2025”上升为国家战略。建设制造强国,既需要领军型人才,也需要大批 技能高超的技工队伍。这主要是基于 A.劳动者素质是先进生产力的主要标志 B.在生产力发展中发挥着主导作用的是劳动者 C.以领军型人才为主,多种人才并存的人才结构 D.保障劳动者合法权益是构建和谐劳动关系的需要 6. 从今年至 2017 年,享受减半征收企业所得税优惠政策的小微企业范围扩大,其年应纳 税所得额的上限从 10 万元提高到 20 万元。此次税收政策调整,带来的影响是 ①缓解经济下行压力 ③消费需求大幅度释放 A.①② B.②③ ②自主创业成为大学生就业首选 ④更多小微企业享受税收优惠 C.③④ D.①④

7. 从去年美国对中国轮胎发起反倾销和反补贴调查以来, 2015 年上半年我国子午线轮胎 产量和出口交货值同比都有较大幅度下降。对此,我国的轮胎企业应 ①主动降低价格,以高质低价取胜 ③开拓新兴市场,推进市场多元化 A.①② B.②③ ②转变发展方式,提高产品价格 ④利用世贸组织规则维护权益 C.③④ D.①④

8. 2015 年 5 月,我国存款保险制度正式实施。按照存款保险制度规定,成员银行缴纳保费 形成保险基金,当成员银行破产清算时,使用银行保险基金按规定对存款人进行偿付。 对这一制度的认识正确的是 ①为中小银行的健康发展提供制度保障 ③促进利率市场化,增加银行收益 A. ①③ B. ①④ ②降低银行经营风险,提高其竞争力 ④提高银行信用,推动公平竞争 C.②④ D.③④

2015 年 6 月,国务院下发《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意 见》 。回答 9-10 题。 9. 推进大众创业、万众创新,就是要通过加强全社会以创新为核心的创业教育,弘扬“敢 为人先、追求创新、百折不挠”的创业精神,厚植创新文化,不断增强创业创新意识,

使创业创新成为全社会共同的价值追求和行为习惯。下列关于创新说法不正确的是 A. 创新要坚持辩证法的革命批判精神 B.创新能够推动人类思维和文化的发展 C.创新推动社会生产力的发展和生产关系的变革 D.理论指导下的实践创新是社会发展和变革的先导 10. “创客”是指出于兴趣爱好,努力把各种创意转变为现实的人。 “青年愿创业,社会才 生机盎然;青年争创新,国家就朝气蓬勃” 。这对劳动者的启示是 ①提高自身创业创新能力 ③根据兴趣专长自主择业 A. ①② B. ①③ ②要落实鼓励创业的方针 ④依法维护自身合法权益 C. ②④ D. ③④

11. 中国人民银行从 2015 年 5 月 11 日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,这次央 行存贷款基准利率下调, 重点在于要继续发挥好基准利率的引导作用, 支持实体经济健 康发展。央行此举对经济发展可能产生的影响是 A.物价水平下降,消费需求扩大 C.企业成本增加,优化要素投入 B.储蓄收益减少,银行利润增长 D.国内需求扩大,促进市场繁荣

12.2015 年起我国开始试点个税递延型养老保险,即个人收入中用于购买商业补充养老保 险时,其应缴个人所得税可延期至提取保险金时再交税。国家此举的主要目的是 A.扶持保险行业发展,优化我国产业结构 C.减轻个人税负,鼓励居民购买养老保险 B.延缓交税时间,增加个人收入 D.增加财政压力,补齐养老资金缺口

13. 观察一个社会的发展程度,不只看摩天大楼,还要看社会底层、困难群体的生存状况。 搞好民生,要特别注重“补短板、兜底线”。下列说法正确的是 ①“补短板”要加强和完善社会保障,健全养老保险制度 ②“兜底线”要加强贫困群体的社会救助,提高低保标准 ③“兜底线”要消除城乡发展差距,实现共同富裕 ④“补短板”要弥补市场调节的缺陷,避免经济波动起伏 A.①③ B.①② C.②③ D.②④

14. 下列古语古训与其哲理相一致的是 ①为者常成,行者常至——实践具有社会历史性 ②千里之行,始于足下——矛盾双方在一定条件下相互转化 ③大厦之成,非一木之材也——量变达到一定程度才能引起质变 ④虽有尧之智而无众人之助,大功不立——人民群众是历史的创造者 A.①② B.②③ C.③④ D.①④

15. 2015 年我国预计发射 5 颗北斗导航卫星,北斗卫星导航系统按照“三步走”的发展战略 稳步推进:2000 年建成北斗卫星导航试验系统;2012 年左右形成覆盖亚太大部分地区 的服务能力;2020 年左右形成全球覆盖能力。这体现了 ①尊重客观规律按客观规律办事 ③量变是质变的必要准备 A.①③ B.①④ ②发展是质变的必然结果 ④认识具有反复性无限性上升性 C.②③ D.②④

16. 著名围棋大师吴清源曾教导“棋圣”聂卫平“搏二兔,不得一兔” , 聂卫平听后如醍醐 灌顶,大受震动。 “搏二兔,不得一兔”的辩证法启示是 A. 坚持两点论和重点论 C. 集中力量解决主要矛盾 B. 坚持用发展的观点看问题 D. 坚持矛盾普遍性与特殊性相结合

17.卤水豆腐是历史悠久的中国传统食品。卤水是制作卤水豆腐必需的稳定剂和凝固剂,其 主要成分氯化镁是有毒的,但用卤水点制的豆腐不仅无毒,而且味道鲜美、营养丰富。 这表明 A. 矛盾双方在一定条件下可以相互转化 C. 人们可以依据实际需要建立新的联系 B. 联系推动事物的变化和发展 D. 创新是事物发展的根本动力和基础

18. “太极图”是中华文化的瑰宝,它是由黑白两个鱼形纹组成的 圆形图案,俗称“阴阳图” 。该图看似简单,却包含着丰富的 哲学意蕴。其内涵主要有 A. 矛盾普遍性与特殊性相互联结的观点 B. 两点论与重点论相统一的观点 C. 矛盾双方相互依存的观点 D. 世界是永恒发展的观点 19.被称之为“上上个世纪的思想,上个世纪的技术,这个世纪的市场”的 3D 打印技术是 以数字模型文件为基础,通过逐层喷射可粘合材料以构造物体的快速成型技术。在众多 领域,3D 打印技术将颠覆原有的制造流程,使生产变得高效便捷,生产与消费的主体 界限也将随着这一技术的市场化和民用化逐渐被打破。这体现的哲学道理是 A.人能够能动地认识世界 C.正确的认识是实践发展的动力 B.辩证的否定是联系的环节和发展的环节 D.先进观念决定事物的发展

20.鲁迅先生说过: “不耻最后,即使慢,驰而不息,纵会落后,纵会失败,但一定可以达 到他所向往的目标。 ”这句话蕴含的哲理是 A.要树立创新意识 C.事物发展是前进性与曲折性的统一 B.要坚持适度原则 D.要不失时机促成飞跃

21.某村一片森林中,有四棵松树晴天滴水,村民们争相前来围观,百思不得其解。一些老 人认为是“菩萨显灵” ,纷纷用盆子接“神水”喝。林业局植物专家实地调查后认为是 随着气温升高,植物的蒸腾作用逐步加强的结果。对此,理解正确的是 A.价值判断和价值选择具有主体差异性 B.人们认识事物的角度不同, “仁者见仁、智者见智” C.学会用辩证全面的观点看问题 D.价值判断和价值选择具有社会历史性 22. 被评为第五届道德模范候选人的吉林省汪清县公安局交警大队崔光日, 视公安事业为生 命,模范履职,攻坚克难,不顾病痛坚持工作,为社会和谐稳定倾情奉献。这表明 ①正确对待挫折与苦难是人生成功的重要条件 ②反映时代客观要求的观念支配着社会的发展 ③价值观对人生道路的选择具有重大推动作用 ④要以顽强的意志在砥砺自我中实现人生价值 A.①② B.①④ C.②③ D.③④

23. 2015 年是万隆会议 60 周年。如果说 60 年前“和平相处、求同存异”是万隆精神的时代 主题,那么 60 年后的今天, “共同发展、合作共赢”则最能抓住时代潮流和民心所向。 亚非国家应该与时俱进,在继承和发扬万隆精神的同时,赋予万隆精神新的时代内涵。 这说明 A.价值判断和选择具有社会历史性 C.万隆精神走出历史误区渐趋成熟 B.价值判断和选择往往会因人而异 D.共同的价值判断是社会发展动力

24. 城乡、区域发展不平衡是我国经济发展中的突出问题。中央提出,要优化经济发展空间 格局,继续实施区域总体发展战略,推进“一带一路” 、京津冀协同发展、长江经济带 建设,积极稳妥推进城镇化。这体现的哲学方法论是 A.重视部分对整体功能的决定作用 C.要用综合的思维方式认识事物 B. 整体功能大于部分功能之和 D.整体和部分是有区别的

2014—2015 学年第四学段模块监测 高二政治 2015.7

题号 得分

25

26

27

28

总分

第Ⅱ卷 (非选择题,共 52 分) 二.非选择题 (本卷共 4 小题,共 52 分) 25.十八届三中全会突破性地为中国改革升级,提出“全面深化改革”的 得分 评卷人 全新主张;2014 年被视为中国全面深化改革元年;2015 年是中国全面深 化改革的关键之年。 习近平强调指出, 改革开放是决定当代中国命运的关 键抉择, 是党和人民事业大踏步赶上时代的重要法宝。 全面深化改革的总目标是完善和 发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。 结合材料,运用社会发展规律的观点,说明全面深化改革的哲学依据。(8 分)

26. 当今是信息和科技高速发达的网络社会, 互联网已渗透到社会生活的 得分 评卷人 各个方面,对经济、政治、文化的发展产生了深刻影响。阅读材料,回答 问题。 材料一 “互联网+”行动是以物联网、大数据为代表的新一代信息技术与现代制造业、 生产性服务业等的融合创新, 它促进了产业结构提质增效升级。 互联网加一个传统行业, 意味着一种能力、一种外在资源和环境对行业的提升。 “互联网 +”进一步推动知识社 会以用户创新、开放创新、大众创新、协同创新为特点的创新 2.0,改变了我们的生产、 工作、生活方式,也引领了创新驱动发展的“新常态” 。 (1)运用唯物辩证法的相关知识,分析材料一体现的方法论原则。(6 分)

材料二 创意是产业发展的关键和灵魂。 山东省以悠久的历史文化传统、 深厚的人文底 蕴、敢于创新的人文精神,为激发文化创意、发展创意产业奠定基础,使山东的文化创

意产业有了鲜明的儒家思想特点。并通过有效整合文化资源优势,加快发展影视传媒、 网络动漫等文化产业, 把产业链延伸至各种后文化产品中, 充分展示了文化创意的市场 魅力。 (2)结合材料,运用矛盾的有关知识说明山东是如何促进文化产业发展的。(6 分)

27.立国之道,惟在富民。 要大力发展经济,以增进民生福祉。 阅读材料, 得分 评卷人 回答问题。 材料一 2015 年中央企业和地方国资委以新常态审视和谋划以下重点工 作:一是大力实施创新驱动发展战略。以创新驱动推动产品优化升级,着 力强化自主创新能力,着力多渠道打造创新平台。二是深入开展国际化经营。加快优势 产业“走出去”步伐,探索创新“走出去”模式,注重防范国际化经营风险,探索国际 化经营规律。三是着力提高依法治企、依法监管的能力和水平。要强化依法治企合规经 营,强化依法监管。 (1) 结合材料, 运用 《经济生活》 相关知识分析上述中央企业的做法给企业发展的启示。 (8 分)

材料二 习近平总书记强调,要“为人民增加更多福祉” ,使发展成果更多更公平惠及 人民群众,确保居民收入的稳定增长,促进社会公平正义与和谐进步。 (2)运用《经济生活》的有关知识,说明怎样才能保证“使发展成果更多更公平惠及人 民群众,促进社会公平正义” 。(10 分)

28.习近平总书记关于“经济发展新常态”的重要论述,引发了社会各界 得分 评卷人 的高度关注。阅读材料,回答问题。 材料一 下图是我国 2010-2014 年国内生产总值(亿元)及其增长速 度(%)

注:2014 年我国第一、二、三产业增加值占国内生产总值的比重分别为 9.2%、42.6%、 48.2%;同时,消费需求逐渐成为需求主体,对经济增长的贡献率超过投资。 材料二 为适应经济发展的新常态, 某省以转变经济发展方式为主线, 着力打造经济 “升 级版” :重点完善政府行政审批制度,改革清理妨碍市场公平竞争的各种规定;提前 2 年超额完成国家下达的“十二五”淘汰落后产能总任务;产业结构调整出现积极变化, 全省高新技术产业增长 15.5%;坚持把城镇化推进和新农村建设有机结合、把城镇化和 产业发展融合,创造性地走出一条产镇融合发展之路。 (1)概括材料一中我国经济发展新常态的特点。 (5 分)

(2)依据材料二,概括某省适应“经济发展新常态”的举措有哪些。 (9 分)

政治参考答案 一、选择题(每小题 2 分,共 48 分) 1.C 2.B 3.D 4.C 5.B 6.D 7.C 8.B 9.D 23.A

2015.9

10.B 11.D 12.C 13.B 14.C 15.A 24.C

16.C 17.A 18.C 19.B 20.C 21.A 22.B 二、非选择题(共 52 分)

25. (8 分)⑴社会存在决定社会意识。当代中国的实际决定了必须全面深化改革。 (2 分) ⑵先进的社会意识对社会发展起积极的推动作用。 全面深化改革有利于促进经济社会发 展,促进国家治理体系和治理能力的现代化。 (2 分) ⑶上层建筑一定要适应经济基础状况的规律决定了必须全面深化改革。 (2 分) ⑷改革是社会主义制度的自我完善和发展。 “全面深化改革”的主张,有利于完善和发 展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。 (2 分) 26. (12 分)(1)①坚持用联系的观点看问题。互联网与传统产业相结合,实现了产业的 升级。 (2 分) ②坚持用发展的观点看问题。 新一代信息技术与现代制造业、 生产性服务业等的融合创 新,促进产业结构提质增效升级。 (2 分) ③要树立创新意识,研究新情况,开拓新境界。 “互联网+”进一步推动创新 2.0,引领 了创新驱动发展的“新常态” 。 (2 分) (如果答出“根据事物固有联系建立新的具体联系”可替代第①点中“用联系的观点看 问题”得分,如果两点都答出,不重复计分) (2)①主要矛盾在事物发展过程中居支配地位、起决定作用,要求抓住重点,集中力 量解决主要矛盾。山东文化产业的发展紧紧抓住了文化创意这个关键和灵魂。(2 分) ②矛盾具有特殊性, 要求坚持具体问题具体分析。 山东文化产业的发展立足了山东特有 的丰富的文化资源和深厚的文化底蕴。(2 分) ③坚持两点论和重点论的统一。既抓住文化的创意生成,又有效整合了各种文化资源, 促进文化产业巨大发展。(2 分) 27. (18 分) (1)①制定正确的经营战略。抓住新常态发展机遇,加快自身发展。 (2 分) ②提高自主创新能力,转变经济发展方式,推进产品结构优化升级,形成自己的竞争优 势。 (2 分)

③坚持“引进来”与“走出去”相结合,积极探索国际化经营规律。 (2 分) ④企业从事生产经营活动,必须遵守法律,合规经营,承担社会责任。 (2 分) (2)①必须以经济建设为中心,大力发展生产力,不断满足人们日益增长的物质文化生 活需要。 (2 分) ②坚持按劳分配为主体, 多种分配方式并存的分配制度, 形成合理有序的国民收入分配 格局,兼顾效率与公平。 (2 分) ③增加居民收入, 提高居民收入在国民收入分配中的比重、 劳动报酬在初次分配中的比 重,努力实现居民收入增长和经济发展同步、劳动报酬增长和劳动生产率提高同步。 (2 分) ④再分配更加注重公平。通过财政、税收、转移支付等手段健全社会保障体系,解决好 教育公平、医疗改革、就业、养老等问题。 (2 分) ⑤深入贯彻落实科学发展观,统筹区域发展,推动城乡一体化,增加低收入者收入,使 发展成果更多更公平惠及人民群众。 (2 分) 28.(14 分) (1)①从速度看,2014 年我国经济增长速度低于往年, (1 分)但仍处于中 高速增长。 (1 分) ②从结构看,经济结构不断优化。 (1 分) 第三产业增加值比重最大, (1 分)消费对 经济增长的贡献率超过投资。 (1 分) (2)①完善政府行政审批制度改革,依法规范市场秩序,充分发挥市场在资源配置中 的决定作用。(3 分) ②超额完成国家下达的淘汰落后产能总任务, 促进资源节约和环境保护, 增强可持续发 展能力。(2 分) ③调整产业结构,促进高新产业技术增长,实施创新驱动战略,转变经济发展方式。(2 分) ④坚持把城镇化的推进和新农村建设有机结合,积极推动城乡发展一体化。(2 分)


更多相关文档:

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试政治试题 word....doc

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试政治试题 word版 含答案.doc - 学段模块监测 高三政治 第Ⅰ卷(选择题 48 分) 一、下列每题给出的四个...

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试 政治试题 Wor....doc

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试 政治试题 Word版含答案_高中教育_教育专区。山东省潍坊中学 2016 届高三上学期开学考试学段模块监测 高三政治 ...

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试政治试题 Word....doc

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试政治试题 Word版含答案 - 学段模块监测 高三政治 第Ⅰ卷(选择题 48 分) 2015.9 本试卷分Ⅰ卷(选择题)和...

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试政治试题.doc.doc

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试政治试题.doc_数学_高中教育_教育专区。学段模块监测 高三政治第Ⅰ卷(选择题 48 分) 一、下列每题给出的四...

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试 数学(理)试题....doc

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试 数学(理)试题 Word版含答案_高中教育_教育专区。山东省潍坊中学 2016 届高三上学期开学考试学段模块监测 高三数学(理科) ...

...2016届高三上学期期末考试政治试题 Word版含答案.doc

山东省潍坊市2016届高三上学期期末考试政治试题 Word版含答案 - 高三思想

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试语文试题 Word....doc

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试语文试题 Word版含答案 - 学段模块监测高三语文 注意:①本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分,共 8 页。满分 150 分。考试用...

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试政治试题(解析版).doc

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试政治试题(解析版) - 本试卷分Ⅰ卷(

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试 数学(文)试题....doc

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试 数学(文)试题 Word版含答案_高中教育_教育专区。山东省潍坊中学 2016 届高三上学期开学考试学段模块监测 高三数学(文科) ...

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试政治试题.doc

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试政治试题_高中教育_教育专区。学段模块监测 高三政治第Ⅰ卷(选择题 48 分) 2015.9 本试卷分Ⅰ卷(选择题)...

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试政治试题.doc

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试政治试题 - 学段模块监测 高三政治 第Ⅰ卷(选择题 48 分) 2015.9 本试卷分Ⅰ卷(选择题)和Ⅱ卷(非选择题...

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试语文试题 word....doc

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试语文试题 word版 含答案 - 学段模块监测 高三语文 2015.9 注意:①本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分,共 8 页。满分 150...

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试化学试题 Word....doc

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试化学试题 Word版含答案 - 学段模块监测 高三化学 注意事项: 2015.9 1.本试题分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分。第Ⅰ卷为选择题...

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试化学试题 word....doc

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试化学试题 word版 含答案 - 学段模块监测 高三化学 注意事项: 2015.9 1.本试题分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷两部分。第Ⅰ卷为选择...

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试物理试题 word....doc

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试物理试题 word版 含答案 - 学段模块监测 高三物理 本试题分 I 、II 两卷,满分 100 分,答题时间 90 分钟 第 I 卷(...

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试历史试题 Word....doc

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试历史试题 Word版含答案 - 保密★启用前 试卷类型:A 学段模块监测 高三历史至 8 页。满分 100 分,考试时间 90 分钟。 ...

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试英语试题 Word....doc

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试英语试题 Word版含答案A - 保密★启用前 学段模块监测 高三英语 注意事项: 2015.09 1.本试卷分第 I 卷(选择题)和第...

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试历史试题 word....doc

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试历史试题 word版 含答案 - 保密★启用前 试卷类型:A 学段模块监测 高三历史 100 分,考试时间 90 分钟。 2015.09 ...

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试生物试题 Word....doc

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试生物试题 Word版含答案 - 学段模块监测 高三生物 注意事项: 2.考试时间 90 分钟,满分 100 分。 2015.9 1.本试题共 ...

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试 地理试题 Wor....doc

山东省潍坊中学2016届高三上学期开学考试 地理试题 Word版含答案_高中教育_教育专区。山东省潍坊中学 2016 届高三上学期开学考试学段模块监测 高三地理 2015.09 ...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com