当前位置:首页 >> 数学 >> 2017年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版含答案_图文

2017年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版含答案_图文

2017 年全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 1 . (2017 年高考新课标 1 (理) ) 如图,有一个水平放置的透明无盖的正方体容器,容器高 8cm, 将一个球放在容器口,再向容器内注水,当球面恰好接触水面时测得水深为 6cm,如果不 计容器的厚度,则球的体积为 ( A. ) 500? cm3 3 B. 866? cm3 3 C. 1372? cm3 3 D. 2048? cm3 3 m, n 是两条不 ( ) 【答案】A 2 . (2017 年普通高等学校招生统一考试广东省数学(理)卷(纯 WORD 版) )设 同的直线, ? , ? 是两个不同的平面,下列命题中正确的是 A.若 ? ? ? , m ? ? , n ? ? ,则 m ? n B.若 ? // ? , m ? ? , n ? ? ,则 m // n C.若 m ? n , m ? ? , n ? ? ,则 ? ? ? D.若 m ? ? , m // n , n // ? ,则 ? ? ? 【答案】D 3 . (2017 年上海市春季高考数学试卷(含答案))若两个球的表面积之比为 1 : 4 ,则这两个球 的体积之比为 A. 1 : 2 【答案】C ( B. 1 : 4 C. 1 : 8 D. 1:16 ) 4 . (2017 年普通高等学校招生统一考试大纲版数学(理)WORD 版含答案(已校对) )已知正四 棱柱 ABCD ? A 1B 1C1D 1 中 AA 1 ? 2 AB ,则 CD 与平面 BDC1 所成角的正弦值等于 ( ) A. 2 3 B. 3 3 C. 2 3 D. 1 3 【答案】A 5 . (2017 年高考新课标 1(理) )某几何体的三视图如图所示,则该几何体的体积为 ( A. 16 ? 8? 【答案】A B. 8 ? 8? C. 16 ? 16? D. 8 ? 16? ) 6 . (2017 年高考湖北卷(理) )一个几何体的三视图如图所示,该几何体从上到下由四个简 单几何体组成,其体积分别记为 V1 , V2 , V3 , V4 ,上面两个简单几何体均为旋转体 ,下面 两个简单几何体均为多面体,则有 A. V1 ? V2 ? V4 ? V3 B. V1 ? V3 ? V2 ? V4 ( ) C. V2 ? V1 ? V3 ? 【答案】C 7 . (2017 年高考湖南卷(理) )已知棱长为 1 的正方体的俯视图是一个面积为 1 的正方形, 则该正方体的正视图的面积不可能 等于 ... A. 1 【答案】C 8 . (2017 年普通高等学校招生统一考试广东省数学(理)卷(纯 WORD 版) )某四棱台的三视 ( C. ) B. 2 2-1 2 D. 2+1 2 图如图所示,则该四棱台的体积是 1 2 2 正视图 侧视图 1 1 俯视图 第 5 题图 ( ) A. 4 14 B. 3 16 C. 3 D. 6 【答案】B 9 . (2017 年普通高等学校招生统一考试新课标Ⅱ卷数学(理) (纯 WORD 版含答案) )已知 m, n 为异面直线, m ? 平面 ? , n ? 平面 ? .直线 l 满足 l ? m, l ? n, l ? ? , l ? ? ,则 A. ? // ? ,且 l // ? C. ? 与 ? 相交,且交线垂直于 l 【答案】D 10 . ( 2017 年 普 通 高 等 学 校 招 生 统 一 考 试 山 东 数 学 ( 理 ) 试 题 ( 含 答 案 ) ) 已知 三棱柱 ( ) B . ? ? ? ,且 l ? ? D. ? 与 ? 相交,且交线平行于 l 9 ABC ? A1B1C1 的侧棱与底面垂直,体积为 4 ,底面是边长为 3 的正三角形.若 P 为底 面 A1B1C1 的中心,则 PA 与平面 ABC 所成角的大小为 ( ) 5? A. 12 【答案】B ? B. 3 ? C. 4 ? D. 6 11. (2017 年普通高等学校招生统一考试重庆数学(理)试题(含答案) )某几何体的三视图如 题 ? 5 ? 图所示,则该几何体的体积为 A. ( C. 200 D. 240 ) 560 3 B. 580 3 【答案】C 12 . ( 2017 年普通高 等学校招生统 一考试辽宁数 学(理)试 题( WORD 版 ) ) 已知三棱柱 ABC ? A1B1C1 的 6 个 顶 点 都 在 球 O 的 球 面 上 , 若 ( ) AB ? 3,AC ? 4 , AB ? AC , AA1 ? 12 ,则球 O 的半径为 A. 3 17 2 B. 2 10 C. 13 2 D. 3 10 【答案】C 13. (2017 年高考江西卷(理) ) 如图,正方体的底面与正四面体的底面在同一平面 ? 上,且 AB CD ,正方体的六个面所在的平面与直线 CE,EF 相交的平面个数分别记为 m, n ,那 么 m? n ? ( A.8 【答案】A 14. (2017 年普通高等学校招生统一考试新课标Ⅱ卷数学(理) (纯 WORD 版含答案) )一个四面 ) B.9 C.10 D.11 体的顶点在空间直角坐标系 O ? xyz 中的坐标分别是 (1,0,1),(1,1,0),(0,1,1),(0,0,0) ,画该四面体 三视图中的正视图时,以 zOx 平面为投影面,则得到正视图可以为 ( ) A. 【答案】A B. C. D. 15. (2017 年普通高等学校招生统一考试安徽数学(理)试题(纯 WORD 版) )在下列命题中,不 是公理 的是 .. A.平行于同一个平面的两个平面相互平行 B.过不在同一条直线上的三点,有且只有一个平面 C.

更多相关文档:

2017年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版....doc

2017年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。2017 年全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 1 .(2017 ...

2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版....doc

2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版含答案_其它_高等教育_教育专区。2013 2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 1 .(...

全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版含答案....doc

全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版含答案高考_高考_高中教育_教育专区。复习、试题 全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 1 .(2013 ...

2018年全国高考理科数学试题分类汇编(7):立体几何_图文.doc

2018年全国高考理科数学试题分类汇编(7):立体几何_高考_高中教育_教育专区。2018...(2018 年普通高等学校招生统一考试新课标Ⅱ卷数学(理) (纯 WORD 版含答案) ...

全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 含答案_图文.doc

全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 含答案 - 全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 1 .(2013 年高考新课标 1 (理) ) 如图,有一个水平...

试题精选-高中理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版....doc

试题精选-高中理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版含答案 - 全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 1 ◎ (高考新课标 1(理) )如图,有一个...

经典编排-高中理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版....doc

经典编排-高中理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版含答案 - 全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 1 . (高考新课标 1(理) )如图,有一个...

2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版....doc

2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版含答案]_高中教育_教育专区。2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版含答案] ...

...高中理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版含-含答....doc

针对练习-高中理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版含-含答案 - 全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 1 O (高考新课标 1(理) )如图,有一...

2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编7:立体几何 Wo....doc

2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版含答案2013...

2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版....doc

2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版含答案(2013高

...解析分类汇编(文科数学)7:立体几何Word版含答案 精....doc

最新-2018年高考真题解析分类汇编(文科数学)7:立体几何Word版含答案 精品 - 2018 年高考解析分类汇编 7:立体几何 一、选择题 错误!未指定书签。 .(2018 年高考...

2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何(修改)_....doc

2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何(修改)_高考_高中教育_教育专区。...(2013 年普通高等学校招生统一考试新课标Ⅱ卷数学(理) (纯 WORD 版含答案) ...

2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何_图文.doc

2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何_教学研究_教育专区。2013 年全国...(2013 年普通高等学校招生统一考试新课标Ⅱ卷数学 (理) (纯 WORD 版含答案)...

2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编7:立体几何 Wo....doc

2013年全国各地高考文科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版含答案_高三数学_数学...2013 年全国各地高考文科数学试题分类汇编 7:立体几何一、选择题 1 .(2013 年...

...解析分类汇编(文科数学)7:立体几何 Word版含答案 精....doc

最新--高考真题解析分类汇编(文科数学)7:立体几何 Word版含答案 精品推荐 - 2018 年高考解析分类汇编 7:立体几何 一、选择题 错误!未指定书签。 .(2018 年...

2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版....doc

2013年全国高考理科数学试题分类汇编7:立体几何 Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何一、选择题 错误!未指定...

2018年高考理科数学各地试题分类汇编7_图文.doc

2018 年全国高考理科数学试题分类汇编 7:立体几何 一、选择题 1 .(2018 年...(.2018 年普通高等学校招生统一考试新课标Ⅱ卷数学 (理) (纯 WORD 版含答案...

...分类汇编(文科数学)7:立体几何 Word版含答案_图文.doc

2013年高考真题解析分类汇编(文科数学)7:立体几何 Word版含答案 - 2013 年高考解析分类汇编 7:立体几何 一、选择题 1 .(2013 年高考重庆卷(文 8) 某几何体...

2018年全国高考理科数学试题分类汇编16:不等式选讲 Wor....doc

2018年全国高考理科数学试题分类汇编16:不等式选讲 Word版含答案_高中教育_教育专区。2013 年全国高考理科数学试题分类汇编 16:不等式选讲 一、填空题 1 .(2013...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com