当前位置:首页 >> 其它课程 >> 2013年6月福建省信息技术会考《信息技术》2014-06-03

2013年6月福建省信息技术会考《信息技术》2014-06-03


福建省信息技术会考《信息技术》必修选择题
第 1 题 下面关于信息的叙述,正确的是 答案: A A、信息是人类社会的重要资源 B、人类到 20 世纪才学会存储信息 C、人类发明了电话和电报后才开始传递信息 D、随着使用人数的增加,信息的价值会逐渐消失 第 2 题 同学通过广播电台收听新闻,其主要的信息载体形式是 答案: C A、文字 B、视频 C、声音 D、图像 "第 3 题 历史故事""明修栈道,暗渡陈仓""说明了信息具有" 答案: D A、价值性 B、共享性 C、时效性 D、真伪性 第 4 题 信息处理的核心技术是 答案: B A、通信技术 B、计算机技术 C、微电子技术 D、液压技术 第 5 题 下列选项中,体现从猿进化到人的重要标志是 答案: D A、印刷术的发明 B、文字的使用 C、造纸术的发明 D、语言的产生 第 6 题 下列属于现代通信技术应用的是 答案: A A、电子邮件 B、烽火告急 C、鸡毛信 D、信鸽传书 第 7 题 信息技术在不同领域、不同学科的深入应用,将引领信息技术朝着 答案: B A、网络化方向发展 B、多元化方向发展 C、多媒体化方向发展 D、虚拟化方向发展 第 8 题 移动通信技术广泛应用于信息技术的 答案: D A、第二次发展时期 B、第三次发展时期 C、第四次发展时期 D、第五次发展时期 第 9 题 下列没有应用传感技术的是 答案: D A、听诊器 B、摄像头 C、麦克风 D、标准键盘 第 10 题 为了准确地进行天气预报,人们通过气象卫星获得大量的气象信息,这一过程属于信息的 答 案: B A、处理过程 B、采集过程 C、发布过程 D、存储过程 第 11 题 下列属于虚拟现实技术应用范畴的是 答案: A A、三维全景图片 B、平面图像处理 C、视频制作 D、动画制作 第 12 题 下列属于人工智能应用范畴的是 答案: D A、金山杀毒 B、编辑视频 C、编辑文稿 D、OCR 汉字识别 第 13 题 机器人能根据音乐节奏跳舞。这项技术属于人工智能中的 答案: D A、图像识别技术 B、指纹识别技术 C、虹膜识别技术 D、模式识别技术 第 14 题 下列不属于人工智能应用实例的是 答案: D A、指纹签到 "B、与""机器人""对话" C、在线文字翻译 D、浏览图书资料 第 15 题 下列属于 Word 文档文件的是 答案: C A、会考.mp3 B、会考.bmp C、会考.doc D、会考.avi 第 16 题 在 Word 编辑状态下,要删除插入点前面的字符,可以使用 答案: A A、Backspace 键 B、Shift 键 C、Delete 键 D、Ctrl 键 第 17 题 在 Word 编辑窗口中,若要将文稿中的第一段文字移到最后一段,可以使用的操作命令是 答 案: C A、复制、粘贴 B、保存、粘贴 C、剪切、粘贴 D、复制、保存 第 18 题 在 Word 中,文本框可分为 答案: C A、横排文本框和矩形文本框 B、竖排文本框和矩形文本框 C、横排文本框和竖排文本框 D 、矩形 文本框和椭圆文本框 第 19 题 如图所示的图表类型是 答案: A

第一次月考得分统计表
100 95 90 85 80 75 70 语文 数学 英语 李明 林珊 黄玲

A、柱形图 B、折线图 C、饼图 D、面积图 第 20 题 某同学在自己的电脑上使用中毒的 U 盘,导致计算机上的很多文件都感染了病毒,这主要体现 了计算机病毒的 答案: D A、破坏性 B、隐蔽性 C、潜伏性 D、传染性 第 21 题 为了预防计算机感染病毒,正确的做法是 答案: C A、定期重装操作系统 B、定期格式化硬盘 C、安装杀毒软件并定期升级 D、定期整理计算机文件 第 22 题 某人未经允许进入某商业网站,窃取大量用户信息,此行为属于 答案: D A、网站维护 B、资源管理 C、传播病毒 D、非法行为 第 23 题 下列密码中,最安全的是 答案: B A、123679 B、gsied021 C、abcd D、888888 第 24 题 下列关于信息安全的叙述,正确的是 答案: B A、为了保护个人信息,所以不要上网 B、不要随意在网络上发布个人信息 C、个人信息安全问题是别 人的事,普通人不用关心 D、只要不使用网络聊天软件,个人信息就不会泄露 第 25 题 案例: " 小林收到一条手机短信:""您有幸成为××电视台的幸运嘉宾,并获得奖金 5000 元。咨询电话:135 ××××××12。""" 对于这条信息,正确的做法是 ①直接拨打信息中所提供的咨询电话进行求证 ②不要拨打未经证实的信息中所提供的电话号码进行求证 ③回复短信进行求证 ④不要相信这条信息 答案: D A、①④ B、②③ C、①③ D、②④ 第 26 题 某人将自己购买的仅供个人使用的正版学习软件上传到网络上供他人下载。针对此人的行为, 下列正确的说法是 答案: A A、该行为是一种侵权行为 B、该行为是正确的,应该提倡 C、只要没有从中获利,就不构成侵权 D 、 学习软件是此同学购买的,所以他可以自由处置 第 27 题 下列关于信息的叙述,正确的是 答案: C A、有了信息的存在才出现人类社会 B、只有计算机才能处理信息 C、第一次信息技术革命指的是语言 的产生和应用 D、信息只能存储在计算机中 第 28 题 学校通过广播报道校运会赛事信息,其主要信息载体形式是 答案: B A、动画 B、声音 C、视频 D、图形 "第 29 题 历史故事""空城计""说明信息具有" 答案: D

A、价值性 B、共享性 C、时效性 D、真伪性 第 30 题 信息技术主要包括计算机技术、通信技术、传感技术和 答案: C A、纳米技术 B、勘探技术 C、微电子技术 D、微生物技术 第 31 题 无线电、电视机的发明和应用,处于 答案: D A、第一次信息技术革命发展时期 B、第二次信息技术革命发展时期 C、第三次信息技术革命发展时 期 D、第四次信息技术革命发展时期 第 32 题 使用仿真系统培训汽车驾驶员,主要体现了 答案: A A、虚拟现实技术的应用 B、人性化的设计 C、存储技术的快速发展 D、大屏幕显示器的应用 第 33 题 图书馆中的图书被广大读者借阅,主要体现了信息具有 答案: D A、快捷性 B、时效性 C、观赏性 D、传递性 第 34 题 同学们决定拍摄运动会相片来装饰班级板报,这属于获取信息过程中的 答案: B A、确定信息需求 B、确定信息来源 C、采集信息 D、保存信息 第 35 题 要采集学校科技节活动的相关信息,下列适合的信息采集工具是 ①摄像机 ②数码相机 ③扫描仪 ④打印机 答案: D A、①④ B、②③ C、③④ D、①② 第 36 题 通过网络与机器人对话属于人工智能中的 答案: C A、指纹识别技术 B、虹膜识别技术 C、自然语言理解技术 D、图像识别技术 第 37 题 下列行为中不属于人工智能应用的是 答案: C A、机器人足球比赛 B、语音汉字输入系统 C、乒乓球比赛 D、指纹识别系统 第 38 题 下列属于 Word 文档文件的是 答案: C A、会考.mp3 B、会考.bmp C、会考.doc D、会考.avi 第 39 题 制作电子报刊时,首先要 答案: B A、收集与选择素材 B、确定主题 C、设计版面 D、制作作品 第 40 题 下列适用于对考试成绩进行编辑统计的软件是 答案: C A、PowerPoint B、记事本 C、Excel D、Outlook "第 41 题 下列属于""全选""命令的快捷键是" 答案: A A、Ctrl+A B、Ctrl+P C、Ctrl+C D、Ctrl+F 第 42 题 计算机中毒后,计算机中的许多文件打不开,这一现象说明计算机病毒具有 答案: B A、隐蔽性 B、破坏性 C、潜伏性 D、传染性 第 43 题 下列不会传播计算机病毒的是 答案: B A、光盘 B、显示器 C、U 盘 D、网络 第 44 题 为了减少计算机病毒带来的危害,在日常活动中应该注意 ①不要随便复制和使用盗版及来历不明的软件 ②当计算机系统受到病毒侵害后就立即重装系统 ③定期对计算机系统进行病毒检查 ④对重要数据文件进行备份 答案: C A、①②③ B、②③④ C、①③④ D、①②④ 第 45 题 下列密码中,最安全的是 D、xyz A、a!@efd110 B、987654321 C、aaa1234 第 46 题 下列关于信息安全法律法规的叙述,正确的是 答案: A A、我国政府早已建立了有中国特色的信息安全法律体系 B、保护信息安全只要依靠技术力量 C 、保护 信息安全只要依靠道德行为来约束 D、保护信息安全只要依靠网络管理人员进行日常管理 答案: A 第 47 题 下列违反《全国青少年网络文明公约》的行为是 答案: B A、通过网络和同学聊天 B、在网络上发布虚假信息 C、从网络上下载学习资料 D、在自己家里偶尔玩 玩网络游戏 第 48 题 下面关于信息的叙述,错误的是 答案: D

A、信息依附于载体传播 B、信息可以共享 C、信息具有真伪性 D、信息的价值不随时间的改变而改 变 "第 49 题 医生通过""心电图""了解人体信息,其信息的主要载体是" 答案: B A、动画 B、图形 C、文字 D、声音 "第 50 题 孟浩然的诗词""玉不琢,不成器"", 说明了信息具有" 答案: D A、价值性 B、共享性 C、时效性 D、依附性和可处理性 第 51 题 下列属于现代通信技术应用的事例是 答案: C A、纳米技术 B、传感技术 C、网络技术 D、微生物技术 第 52 题 网上购物已成为一种新的购物方式,产生于 答案: D A、第二次信息技术革命发展时期 B、第三次信息技术革命发展时期 C、第四次信息技术革命发展时 期 D、第五次信息技术革命发展时期 第 53 题 下列应用了传感器的设备是 答案: B A、台式计算机 B、带触摸屏手机 C、标准键盘 D、普通电源开关 第 54 题 下列主要体现信息技术朝着虚拟化方向发展的事例是 答案: A A、航天员仿真训练系统 B、网络聊天系统 C、校园广播系统 D、计算机博弈系统 第 55 题 小李从博览会现场拍摄了许多照片,其信息来源是 答案: C A、照相机 B、他人 C、事物本身 D、媒体 第 56 题 获取信息的过程中,首先要做的是 答案: A A、确定信息需求 B、采集信息 C、确定信息来源 D、确定信息的表达形式 第 57 题 同学计划到公园中观赏花卉,学习花卉栽培知识,下列合适的信息采集工具是 答案: A A、照相机、纸笔 B、扫描仪、纸笔 C、MP3 播放器 D、计算器 第 58 题 指纹签到机主要应用了 答案: C A、照像处理技术 B、多媒体技术 C、模式识别技术 D、大容量存储技术 第 59 题 OCR(光学字符识别)软件的主要作用是 答案: A A、将纸上的文字扫描、识别为可编辑的文字 B、用于指纹识别 C、将人像转化为可以编辑的文字 D 、 用于人像识别 第 60 题 下列不属于字处理软件的是 答案: C A、记事本 B、WorD、 C、ACDSee D、WPS 第 61 题 制作报刊类文本信息的最后一项步骤是 答案: D A、收集与选择素材 B、确定主题 C、设计版面 D、评价作品 第 62 题 下列属于排序图标的是 答案: A A、
B C D

第 63 题 下列选项中,不属于输入/输出设备的是 答案: B A、键盘 B、打印机 C、CPU D、鼠标 第 64 题 病毒可以长时间躲藏在计算机中不被发现,这现象说明计算机病毒具有 答案: C A、破坏性 B、隐蔽性 C、处理性 D、传染性 第 65 题 为了减少计算机病毒带来的危害,下列正确的行为是 答案: A A、不随便复制和使用盗版及来历不明的软件 B、当计算机系统受到病毒侵害后就立即重装系统 C 、 固定每天使用计算机的时刻和时长 D、经常重新启动计算机 第 66 题 计算机病毒是一种 答案: A A、人为编制的特殊计算机程序 B、生物病毒 C、自动产生的计算机程序 D、常见的计算机应用软件 第 67 题 下列叙述正确的是 答案: A A、应该正确合理地利用网络资源 B、在因特网泄露个人信息不会对自身造成危害 C 、因特网上的信 息都是虚假的,绝对不要相信 D、为了预防青少年沉迷网络,应绝对禁止青少年使用网络 第 68 题 电影院门口的电影海报,其主要的信息载体形式是 答案: A

A、文字、图片 B、视频、文字 C、声音、动画 D、文字、动画 第 69 题 网络上的信息可以同时被多人下载,主要体现了信息具有 答案: B A、可处理性 B、共享性 C、时效性 D、真伪性 第 70 题 下面属于信息技术范畴的是 答案: A A、通信技术 B、勘探技术 C、纳米技术 D、微生物技术 第 71 题 第五次信息技术革命的主要标志是 答案: D A、网络技术和智能机器人应用 B、光纤和可视电话的应用 C、手机和卫星发射的应用 D 、电子计算 机和现代通信技术的应用 第 72 题 下列最可靠的信息来源是 答案: C A、小道消息 B、手机短信 C、亲自进行科学实验 D、因特网 第 73 题 以下属于信息采集工具的有 ①扫描仪 ②录音设备 ③照相机 ④图片处理 答案: A A、①②③ B、①②④ C、①③④ D、②③④ 第 74 题 下列属于人工智能应用的是 答案: C A、播放视频 B、使用 U 盘 C、语音输入汉字 D、使用键盘输入汉字 第 75 题 人工智能研究的两个主要领域是 答案: A A、模式识别和自然语言理解 B、语音识别和指纹识别 C、语音输入和手写输入 D、模式识别和传 感技术 第 76 题 下列属于人工智能应用范畴的是 答案: D A、在线看电影 B、在线听音乐 C、QQ 视频聊天 D、手写汉字输入 第 77 题 若要制作一份图文并茂的电子报刊,以下适合的软件是 答案: C A、Word、记事本 B、写字板、记事本 C、Word、WPS D、WPS、记事本 第 78 题 在 Word 编辑窗口中,若要将文稿中的第一段文字移到最后一段,可以使用的操作方法是 答 案: A "A 选定段落、""剪切""、""粘贴""" "B、选定段落、""剪切""、""复制""" "C、选定段落、""复制 ""、""粘贴""" "D、选定段落、""粘贴"" 、""复制""" 第 79 题 Excel 窗口编辑栏上的 图标表示 答案: D A、编辑公式 B、取消编辑 C、检查公式 D、输入公式 第 80 题 在 Excel 中,函数=Sum(B3:B5)表示的是 答案: B A、求 B3 和 B5 两个单元格的和 B、求 B3、B4 和 B5 三个单元格的和 C、求 B3、B6 两个单元格 的平均值 D、求 B3、B4 和 B5 三个单元格的平均值 第 81 题 普通显示器属于 答案: D A、输入设备 B、主机 C、存储器 D、输出设备 第 82 题 下列可以从因特网上下载的资源类型有 ①文字 ②图片 ③视频 ④实物 答案: D A、②③④ B、①②④ C、①③④ D、①②③ 第 83 题 若要将相片发给远方的朋友,既快捷又经济的做法是 答案: C A、普通邮寄 B、亲自送去 C、发送电子邮件 D、快递传送 第 84 题 某人的手机不慎落入水中导致无法开机,这可能是 答案: B A、黑客攻击 B、硬件故障 C、自然灾害 D、病毒入侵 第 85 题 案例: 小美在某购物网站上看到五一节打折促销的广告,难挡诱惑买了很多东西。当节后价格回调时,她发 现商家的让利其实很小,大呼上当。 关于这一事件,不正确的看法是 答案: D A、小美没有进行调查,轻信广告 B、从信息的价值取向判断,让利大可能是个陷阱 C 、可以通过货比 三家的办法调查商品的价格 D、网购很容易被骗,绝对不要在网上购物 第 86 题 下列能实现网页间相互跳转的功能是 答案: A

A、超级链接 B、刷新 C、另存为 D、新建 第 87 题 下列正确的行为是 答案: C A、在网络上发布虚假信息 B、破解他人的邮箱密码,进入其邮箱 C、通过网络上的学习资源进行学习 D、将带有病毒的文件上传到 QQ 空间上 第 88 题 人们通过报纸了解各种信息,主要体现的信息特征是 答案: B A、时效性 B、传递性 C、可处理性 D、真伪性 第 89 题 电视新闻的主要信息载体形式是 答案: B A、声音 B、视频 C、文字 D、动画 "第 90 题 ""股市价格波动"",主要体现的信息特征是 " 答案: A A、价值性 B、可处理性 C、波动性 D、真伪性 第 91 题 下列属于信息技术范畴的是 答案: D A、遗传工程 B、工程设计 C、医疗技术 D、通信技术 第 92 题 下列代表第三次信息技术发展时期的产物是 答案: C A、指南针的发明和应用 B、文字的发明和使用 C、印刷术的发明和应用 D、计算机的发明和使用 第 93 题 声控开关主要应用了信息技术中的 答案: B A、计算机技术 B、传感技术 C、微电子技术 D、通信技术 第 94 题 视频会议的普及推广,体现了信息技术将朝着 答案: D A、智能化方向发展 B、虚拟化方向发展 C、视频化方向发展 D、多媒体化方向发展 第 95 题 使用计算机进行文字翻译、语音识别,属于 答案: B A、自动控制应用 B、人工智能应用 C、现代教育应用 D、仿真实验应用 第 96 题 下列应用了自然语言理解技术的是 答案: C A、利用手写板输入汉字 B、利用智能 ABC 输入法输入汉字 C、与机器人对话 D、与计算机下五子棋 "第 97 题 下列软件中,最适合处理 ""信息技术.xls""文件的软件是" 答案: C A、Word B、记事本 C、Excel D、Outlook 第 98 题 若要分析高一年段三个月以来各班成绩的变化趋势,适用的图表是 答案: D A、条形图 B、柱形图 C、饼图 D、折线图 第 99 题 打印机属于 答案: B A、输入设备 B、输出设备 C、存储器 D、主机 第 100 题 在 Windows 系统中,用 Delete 键删除的文件将放入 答案: B A、我的文档 B、回收站 C、网上邻居 D、控制面板 第 101 题 很多病毒会在某个特定的日期发作,这主要体现计算机病毒具有 答案: B A、破坏性 B、可触发性 C、潜伏性 D、隐蔽性 第 102 题 为了防止病毒传播,对于从因特网上下载的文件,下列合适的处理方式是 答案: A A、先查杀病毒后再打开 B、未经杀毒直接使用 C、先下载到 U 盘,再复制到硬盘上 D、重新启动电脑 后再打开 第 103 题 某台电脑在使用过程中系统突然出现故障,可能的原因是 ①软件故障 ②硬件故障 ③自然灾害 ④病毒入侵 答案: C A、①②③ B、①③④ C、①②④ D、②③④ 第 104 题 某公司数据库中的数据被恶意修改,导致公司营业受到影响。对于这件事情,正确的补救措施 是 答案: B A、信息犯罪,防不胜防 B、在系统中安装信息安全产品 C、请保安看守服务器 D、在服务器中安装视 频播放软件 "第 105 题 下列对于""要善于网上学习,不浏览不良信息""的理解,正确的是" 答案: D A、因特网上的学习资源丰富,网络学习的效果优于传统学习 B、学生除了利用网络学习,其它事情都 不可以做 C、网上的不良信息很多,最好不要上网 D、规范自己的行为,做个合理使用网络的人 "第 106 题 孙膑""减灶退敌""的故事主要说明了信息具有" 答案: C

A、传递性 B、时效性 C、真伪性 D、价值性 第 107 题 人类社会共经历了五次信息技术革命,电话的发明和应用是属于 答案: C A、第二次信息技术革命 B、第三次信息技术革命 C、第四次信息技术革命 D、第五次信息技术革 命 第 108 题 网上购票系统的应用,主要体现的信息技术发展方向是 答案: C A、智能化 B、多媒体化 C、网络化 D、虚拟化 第 109 题 天气预报、股市价格等信息往往会随着时间的推移而发生变化,这说明了信息具有 答案: C A、传递性 B、依附性 C、时效性 D、价值性 "第 110 题 有些同学在 QQ 牧场上""喂养""QQ 电子宠物,这是应用了信息技术中的" 答案: B A、人工智能技术 B、虚拟现实技术 C、即时聊天技术 D、文件传输技术 第 111 题 传感器的重要作用是 答案: B A、发送信息 B、采集信息 C、存储信息 D、传播信息 第 112 题 下列关于信息的获取途径的描述,不正确的是 答案: D A、通过电视可以收看体育赛事 B、通过电话可以获取气象信息 C、通过收听广播可以了解新闻 D 、只能 通过网络获取信息 第 113 题 下列不属于信息技术给社会带来消极影响的是 答案: B A、信息泛滥 B、信息共享 C、信息犯罪 D、信息污染 第 114 题 手机手写屏技术应用了人工智能中的 答案: B A、指纹识别技术 B、模式识别技术 C、语音识别技术 D、在线翻译技术 第 115 题 扫描仪属于答案: A A、输入设备 B、输出设备 C、存储器 D、主机 第 116 题 下列容易携带计算机病毒的是 ①来历不明的游戏软件 ②盗版软件 ③正版软件 ④垃圾电子邮件 答案: C A、①②③ B、②③④ C、①②④ D、①③④ 第 117 题 以下不属于保护计算机信息安全的产品是 答案: C A、防火墙 B、防病毒软件 C、网络文明公约 D、信息加密软件 第 118 题 小郑同学将自己撰写的一篇优秀作文发布到网络上,小李同学在网络上转发了该文章。下列关 于这篇文章版权的叙述正确的是 答案: A A、小郑拥有版权,小李没有 B、小李拥有版权,小郑没有 C、两个人都拥有版权 D、两个人都不拥 有版权 第 119 题 人类赖以生存与发展的基础资源是答案: C A、手机、计算机、电视机 B、房子、车子、金钱 C、信息、能量、物质 D、知识、经济、通信 第 120 题 王明收到某大学录取通知书,其主要的信息载体形式是 答案: A A、文字 B、视频 C、声音 D、动画 "第 121 题 酒店的""电话叫醒""服务,主要体现的信息特征是" 答案: C A、真伪性 B、价值性 C、时效性 D、载体依附性 "第 122 题 小明说""信息可以帮助我们了解未知的问题"",李明说""信息是事物运动的状态和方式"",说 明了" 答案: A A、信息能够消除认识上的不确定性 B、信息是一种物质 C、信息是一种能量 D、信息是一种元素 第 123 题 因特网的应用,使得信息可更快、更便捷地被人们所利用。这表明了信息具有 ①共享性 ②传递性 ③依附性 ④独立性 答案: B A、①②④ B、①②③ C、②③④ D、①③④ 第 124 题 小陈收到一则消息,说某商场开展商品降价促销活动,当他赶到商场时,工作人员告诉他促销 活动已经结束。这一则例子说明了信息具有 答案: A A、时效性和传递性 B、价值性和真伪性 C、依附性和真伪性 D、价值性和相对性 第 125 题 IT 指的是 答案: C

A、计算机技术 B、通信技术 C、信息技术 D、传感技术 第 126 题 人类把气象卫星发射上天,传回了大量的气象数据情报,这个过程属于 答案: D A、处理信息 B、储存信息 C、加工信息 D、采集信息 第 127 题 上网查询有关航天科技素材,其信息来源属于 答案: C A、事物本身 B、他人 C、电子媒体 D、纸质媒体 第 128 题 利用 OCR 软件把书本上的印刷文字转变为可编辑的文本。这主要运用人工智能的 答案: A A、模式识别技术 B、文本处理加工技术 C、图片的加工技术 D、计算机网络技术 第 129 题 在 Word 中能编辑处理的是 ①艺术字 ②表格 ③音频 ④图片 答案: B A、①②③ B、①②④ C、②③④ D、①③④ 第 130 题 在 Excel 中,函数=Average(A3:C3)的功能是答案: D A、求 A3 和 C3 两个单元格的和 B、求 A3、B3 和 C3 三个单元格的和 C、求 A3 和 C3 两个单元格 的平均值 D、求 A3、B3 和 C3 三个单元格的平均值 第 131 题 键盘/鼠标属于 答案: C A、存储器 B、输出设备 C、输入设备 D、主机 第 132 题 下列断电后信息会丢失的是 答案: C A、硬盘存储器 B、光盘存储器 C、随机存储器 D、U 盘存储器 "第 133 题 ""智能 ABC""是一款" 答案: B A、网页制作软件 B、中文输入法软件 C、游戏软件 D、办公软件 第 134 题 下列应用了微电子技术的设备是 ①手机 ②在电影剧院门口观看电影海报 ③机器人 ④计算机 答案: C A、①②③ B、①②④ C、①③④ D、②③④ 第 135 题 小王的计算机中毒后,硬盘上的许多文件都丢失了,这主要体现计算机病毒具有 答案: B A、可触发性 B、破坏性 C、潜伏性 D、隐蔽性 第 136 题 将接收到的垃圾邮件或携带病毒的邮件转发给他人的行为属于 答案: A A、不道德的行为 B、共享行为 C、分享行为 D、互动行为 第 137 题 用 QQ 进行语音、视频聊天时,可能使用到的设备包括 答案: B A、键盘、摄像头、麦克风 B、文字、视频、声音 C、网络、上传、下载 D、图片、耳机、麦克风 第 138 题 有人在网上发布 2012 年 12 月 28 日是世界末日,这件事典型地体现了信息的 答案: A A、可获取性 B、真伪性 C、价值相对性 D、依附性 第 139 题 可视电话的应用属于 答案: C A、第二次信息技术革命发展时期 B、第三次信息技术革命发展时期 C、第五次信息技术革命发展时 期 D、第四次信息技术革命发展时期 第 140 题 计算机网络是人类发明的重大科技成果,它是由 答案: A A、计算机技术与通信技术相结合产生的 B、多媒体技术与通信技术相结合产生的 C、计算机技术与传感 技术相结合产生的 D、微电子技术和传感技术相结合产生的 第 141 题 下列没有使用传感技术的设备是 答案: D A、手机触摸屏 B、手写板 C、手提电脑上的触摸板 D、标准键盘 第 142 题 卫星从太空拍摄并传回大量的月球表面图像的过程是 答案: D A、信息处理 B、信息储存 C、信息加工 D、信息采集 "第 143 题 ""亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜""说明了在获取信息时,我们要" 答案: C A、重视从网络上获取信息 B、重视从电视上获取信息 C、重视亲临现场观察体验,获取信息 D 、重视 从广播中获取信息 第 144 题 计算机模拟飞机驾驶系统,主要应用了信息技术中的 答案: B A、智能代理技术 B、虚拟现实技术 C、碰撞技术 D、实验技术

第 145 题 通过他人了解信息的方法有 ①听讲座 ②阅读书籍 ③收看电视节目 ④交流讨论 答案: B A、①② B、①④ C、③④ D、②③ 第 146 题 语音识别属于人工智能中的 答案: B A、光学字符识别研究范畴 B、模式识别研究范畴 C、指纹识别研究范畴 D、数字识别研究范畴 第 147 题 在 Word 窗口中,Delete 键可以 答案: B A、删除插入点光标前的字符 B、删除插入点光标后的字符 C、向前移动光标 D、向后移动光标 第 148 题 在制作报刊过程中,当围绕主题收集与选择素材后,接下来要进行 答案: C A、发布与评价 B、确定主题 C、设计版面 D、制作作品 第 149 题 在 Word 中,将当前编辑状态下的文档另存为新文档,正确的操作方法是 答案: B "A 单击""文件/保存""命令" "B、单击""文件/另存为""命令" "C、单击""文件/打开""命令" "D、单击""文件/新建""命令" "第 150 题 在 Excel 的工作表中 ,使用公式时必须先输入的字符是" 答案: D A、* B、 C、# D、= 第 151 题 压缩软件是一种 答案: B A、硬件系统 B、应用软件 C、操作系统 D、教学系统 第 152 题 下列不属于在因特网上发布信息的行为是 答案: D A、发布网页 B、发送电子邮件 C、发表微博 D、压缩文件 第 153 题 下列鉴别信息的真伪性的方法,正确的有 ①考察信息来源是否具有权威性 ②鉴别该信息数据是否准确 ③凭直观想象、凭直觉 ④查看信息发布的时间是否有效 答案: B A、①②③ B、①②④ C、①③④ D、②③④ 第 154 题 某人未经同意随意转载别人的文章,其行为是 答案: A A、一种侵犯他人知识产权的行为 B、合理合法 C、扩大宣传的效果,值得提倡 D、只要不谋利,就不 构成侵权 "第 155 题 对于《全国青少年网络文明公约》中的""要维护网络安全,不破坏网络秩序""的理解,不正确 的是" 答案: A A、网络安全是计算机技术人员的事,不关学生的事 B、在网上发布虚假信息是破坏网络秩序的行为 C、维护网络安全是每个网民应尽的义务 D、破坏网络秩序的行为是不道德的行为,如果后果严重还可能 违法 第 156 题 现代社会中,人类不可缺少的三大资源是 答案: D A、手机、计算机、电视机 B、阳光、空气、水 C、网络、电话、电报 D、物质、能源、信息 "第 157 题 ""IT""指的是 " 答案: B A、信息 B、信息技术 C、通信技术 D、网络技术 第 158 题 交通信息既可以通过信号灯显示,也可以通过交通警察的手势传递。这主要体现了信息的 答案: C A、共享性 B、时效性 C、载体依附性 D、价值性 第 159 题 科技的发展带来了计算机技术和现代通信技术的发展。这说明信息技术已处于 答案: D A、第二次信息技术革命发展时期 B、第三次信息技术革命发展时期 C、第四次信息技术革命发展时 期 D、第五次信息技术革命发展时期 第 160 题 现在信息技术已和天文、建筑、物理学等多学科紧密结合在一起,这主要体现信息技术将朝着 答案: B A、网络化方向发展 B、多元化方向发展 C、多媒体化方向发展 D、虚拟化方向发展 第 161 题 将下载的电影存放到移动硬盘中,这属于获取信息过程中的 答案: B A、上传文件 B、保存文件 C、编辑文件 D、删除文件 第 162 题 下列事例中,应用到传感技术的是 答案: A

A、手机触摸屏 B、标准键盘 C、普通计算器 D、MP3 播放器 "第 163 题 ""要知道梨子的味道,最好亲口尝一尝。""这句话表达了" 答案: C A、一种自然现象 B、与他人交流信息的重要性 C、要学会亲自探究,获取信息 D、通过网络媒体获取 信息的重要性 第 164 题 利用计算机文字识别软件识别汉字,主要应用了人工智能的 答案: D A、语音识别技术 B、指纹识别技术 C、模糊识别技术 D、模式识别技术 第 165 题 用 QQ 进行视频聊天,需要用到的设备有 #REF! 答案: C A、①②③ B、②③④ C、①②④ D、①③④ 第 166 题 信息安全主要从逻辑安全和物理安全两个方面来考虑,下列属于物理安全措施的是 ①防火 ②防盗 ③防静电 ④防病毒 答案: D A、②③④ B、①③④ C、①②④ D、①②③ 第 167 题 案例: 小郑在 ATM 机取钱时,看到 ATM 机上贴了一张关于要求用户更改银行卡密码的通知,并提示如何进 行操作,小郑不能辨别它的真伪。 对于这一事例,下列做法不正确的是 答案: C A、不要轻信 ATM 上张贴的通知或广告 B、拨打该银行电话号码求证 C 、按 通知 上的 提示进行 操作 D、咨询银行相关工作人员 第 168 题 下列遵守《全国青少年网络文明公约》的行为是 答案: D A、在网络上欺骗他人 B、破解他人的 QQ 密码 C、在网吧通宵打游戏 D、在网络上查阅学习资料 第 169 题 同学之间交流学习经验,提高学习效率。这主要体现的信息特征是 答案: D A、时效性和价值性 B、共享性和真伪性 C、时效性和真伪性 D、共享性和价值性 第 170 题 视频监控的主要信息载体形式是 答案: C A、文字 B、声音 C、视频 D、动画 第 171 题 电话、电视等的发明和应用处于信息技术发展历程中的 答案: C A、第二次发展阶段 B、第三次发展阶段 C、第四次发展阶段 D、第五次发展阶段 第 172 题 信息高速公路的迅速发展,说明信息技术朝着 答案: A A、网络化方向发展 B、多元化方向发展 C、多媒体化方向发展 D、虚拟化方向发展 第 173 题 小王撰写论文需要一些土楼图片,这属于获取信息过程中的 答案: B A、确定信息来源 B、确定信息需求 C、信息采集 D、信息储存 第 174 题 下列获取信息的方式中,来源于事物本身的是 答案: D A、网络 B、广播 C、收看电视 D、亲自观察与体验 第 175 题 下列事件中,不属于人工智能应用范畴的是 答案: B A、利用扫描仪和 OCR 软件识别书本上的文字 B、QQ 聊天 C、机器人足球比赛 D、通过网络与机 器人对话 "第 176 题 在 Word 中 ,文本框分为" 答案: B A、椭圆文本框和矩形文本框 B、横排文本框和竖排文本框 C、矩形文本框和方形文本框 D 、表格 文本框和矩形文本框 "第 177 题 英文缩写""CPU""指的是" 答案: A A、中央处理器 B、内存 C、输出设备 D、输入设备 第 178 题 使用录音机软件进行录音时,需要配合使用的设备有 ①话筒 ②数码相机 ③声卡 ④U 盘答案: D A、①② B、②③ C、②④ D、①③ 第 179 题 保护信息系统安全措施主要从两个方面进行考虑,一是物理安全,二是 答案: C A、系统安全 B、产品安全 C、逻辑安全 D、功能安全 第 180 题 学生通过观看防震减灾宣传影片了解相关知识,其主要的信息载体形式是 答案: C

A、文字 B、图片 C、视频 D、动画 第 181 题 通过书本学习获取新知识。这主要体现的信息特征是 答案: A A、依附性、价值性 B、价值性、共享性 C、共享性、真伪性 D、真伪性、依附性 第 182 题 机器人的广泛应用,体现了信息技术将朝着 答案: B A、多元化方向发展 B、智能化方向发展 C、虚拟化方向发展 D、网络化方向发展 第 183 题 地震搜救人员使用的生命探测仪,主要应用了信息技术中的 答案: B A、计算机技术 B、传感技术 C、通信技术 D、虚拟现实技术 "第 184 题 下列通过""亲自探究事物本身""获取信息的方式是" 答案: C A、阅读书刊 B、收听广播 C、观察与实验 D、网上交流 第 185 题 小李决定通过网络检索天安门照片,这属于获取信息过程中的 答案: A A、确定信息来源 B、确定信息需求 C、采集信息 D、保存信息 第 186 题 下列属于模式识别应用的是 答案: D A、照片导入 B、制作动画 C、查阅资料 D、指纹识别 第 187 题 电子报刊版面结构主要有报头、标题、图片和 答案: A A、正文 B、符号 C、素材 D、颜色 第 188 题 报刊类文本信息的加工步骤是 ①收集与选择素材 ②制作作品 ③设计版面 ④确定主题 ⑤评价修改 答案: D A、①②③④⑤ B、②①③④⑤ C、①②④③⑤ D、④①③②⑤ "第 189 题 在 Excel 中,函数=Sum(B3,B4))的功能是" 答案: B A、求 B3、B4 单元格的平均值 B、求 B3、B4 单元格的和 C、求 B3、B4 单元格的最大值 D、 求 B3、 B4 单元格的最小值 第 190 题 键盘上的 Shift 键又称为 答案: B A、回车键 B、上档键 C、大写锁定键 D、空格键 第 191 题 在 Windows 文件夹窗口中,选中一个文件夹后,按下键盘上的 Enter 键将 答案: B A、删除文件夹 B、打开文件夹 C、移动文件夹 D、复制文件夹 第 192 题 要和远方的朋友分享一个 10MB 的视频,下列最经济、快捷的做法是 答案: B A、刻录光盘再邮寄 B、通过邮件附件发送 C、复制到 U 盘后通过快递寄出 D、复制到 U 盘,再亲自送 去 第 193 题 计算机病毒主要的传播途径有:光盘、U 盘和 答案: B A、键盘 B、网络 C、鼠标 D、光驱 第 194 题 信息给人类带来了进步, 也带来了不良影响。 以下关于从信息来源鉴别信息真伪性方法的叙述, 正确的是 答案: A A、科学性强、数据真实准确的信息最可靠 B、越多人传播的信息越可靠 C、广告传播范围越广越可靠 D、通过邮局送来的信息一定可靠 第 195 题 案例: 小华在电视上看到一则手机销售广告:""年终大促销,花 399 元就能买价值 2000 元的高端品牌手机,还赠 送价值 800 元的平板电脑一台。联系电话:400××××××××。""针对这条信息,下列正确的做法是 ①不理睬这条信息 ②直接拨打对方的电话求证 ③回复短信进行求证 ④从信息的价值取向判断,这可能是个陷阱 答案: B A、①② B、①④ C、②③ D、③④ 第 196 题 电视的主要信息载体形式是 答案: B A、文字 B、视频 C、符号 D、动画 第 197 题 学校通过文字、图像等载体宣传交通安全知识,这主要体现了信息的 答案: C A、时效性 B、真伪性 C、依附性 D、破坏性 第 198 题 电子计算机和现代通信技术的应用,标志着信息技术进入 答案: C A、第二次信息技术革命时代 B、第三次信息技术革命时代 C、第五次信息技术革命时代 D 、第四

次信息技术革命时代 第 199 题 下列属于虚拟现实技术应用范畴的是 答案: A A、电子宠物 B、Office 助手 C、视频剪辑 D、动画制作 第 200 题 下列不能体现信息技术朝着网络化方向发展的是 答案: D A、IP 电话 B、远程教育 C、网上购物 D、磁盘拷贝 第 201 题 下列不属于传感技术应用范畴的是 答案: B A、声控开关 B、电话线 C、手机触摸屏 D、指纹签到 "第 202 题 小林决定通过网络获取""华南虎""的图片,这属于获取信息过程中的" 答案: A A、确定信息来源 B、确定信息需要 C、采集信息 D、保存信息 第 203 题 手写识别软件主要应用了人工智能中的 答案: D A、传感技术 B、虚拟现实技术 C、自动识别技术 D、模式识别技术 第 204 题 人与机器人对话,主要是运用了人工智能中的 答案: B A、聊天技术 B、自然语言理解技术 C、多媒体技术 D、遥控技术 第 205 题 Internet Explorer 是一款 答案: A A、网页浏览器软件 B、网页制作软件 C、聊天软件 D、网络安全产品 第 206 题 选择一个文件后,按下键盘上的 Delete 键将 答案: D A、打开文件 B、复制文件 C、移动文件 D、删除文件 第 207 题 班主任要将自己编写的电子学习资料分享给全班学生,最便捷的做法是 答案: C A、刻录光盘后分发给每个学生 B、打印电子资料分发给学生 C、把资料放在服务器上让学生下载 D、使用 U 盘复制 第 208 题 下列最安全的密码是 答案: B A、110120 B、TRF$#@543 C、XXYYZZ D、xyz78

福建省信息技术会考数据库选择题
第 1 题 下列不适合使用编程解决问题的是 答案: C A 计算 10! B 求导弹发射的轨迹 C 制作视频 D 计算 1-3+5-7+9 的值 第 2 题 下列全属于计算机高级编程语言的是 答案: B A 机器语言、VB B VB、C 语言 C 汇编语言、C 语言 D 机器语言、汇编语言 第 3 题 下列不能用于描述算法的是 答案: C A 流程图 B 伪代码 C 高级语言 D 自然语言 第 4 题 下列正确的 URL 路径是 答案: A A http://www.fjhk.com.cn/index.html B http\index.html C c:\windows\explorer.exe D index.html 第 6 题 下列关于数据库系统特点的叙述,正确的是 答案: A ①数据一致性较好 ②数据独立性较高 ③数据的完整性较好 ④数据的安全性较差 A ①②③ B ②③④ C ①③④ D ①②④ 第 7 题 使用""图书管理信息系统""管理大量的图书信息,其存储图书信息资源的文件是" 答案: B A 电子表格文件 B 数据库文件 C 文本文件 D 网页文件 第 8 题 以下更适合用编程解决的问题是 答案: A A 求解高次方程 B 家庭装修设计 C 编辑一段音频 D 制作演讲稿 第 9 题 Access 数据库文件默认的扩展名是 答案: D A xls B ppt C doc D mdb 第 12 题 数据库管理系统的英文缩写是 答案: A A DBMS B DBF C MDB D IBM "第 13 题 图书馆使用""图书管理系统""管理图书资源,""图书管理系统""属于"答案: C A 数据库管理系统 B 数据库 C 数据库应用系统 D 手工管理系统

第 15 题 下列不属于数据库管理系统的是 答案: D A Access B FoxPro C SQL Server D Linux 第 17 题 下列属于信息世界用到的术语是 答案: A A 属性 B 对象 C 记录 D 关键字 第 20 题 下列属于 Access 数据库文件的是 答案: D A 图书管理系统.exe B 图书管理系统.zip C 图书管理系统.apk D 图书管理系统.mdb 第 24 题 域名 www.tsinghua.edu 中的 edu 表示该网站属于 答案: B A 商业机构 B 教育机构 C 政府机构 D 网络机构 "第 27 题 学校使用""学籍管理系统""管理学籍,学籍管理系统属于" 答案: C A 数据库管理系统 B 数据库 C 数据库应用系统 D 手工管理系统 第 36 题 下列属于 VB 窗体文件的是 答案: A A fif.frm B fif.vbp C fif.vpw D fif.vb 第 37 题 计算机程序的主要作用是 答案: A A 用计算机解决实际问题 B 文件加密 C 浏览网络 D 杀毒 第 38 题 下列书写正确的域名是 答案: C A WWW@china.com B WWW@zj.school.com C www.cctv.com D zj.school.com @ WWW 第 39 题 利用软件将文字、图像、声音、视频、动画等素材制作成一个作品。这主要体现了多媒体的 答案: D A 观赏性 B 传递性 C 多元性 D 集成性 第 40 题 制作多媒体作品,首先要 答案: D A 收集素材 B 确定制作工具 C 规划设计 D 确定主题 第 41 题 数据库的英文缩写为 答案: B A DF B DB C PDF D DBMS 第 47 题 统一资源定位器的英文缩写是 答案: A A URL B FTP C HTTP D SMTP "第 48 题 在""www.cnn.net""中,""net""表示该网站属于" 答案: D A 商业机构 B 教育机构 C 政府机构 D 网络机构 第 49 题 下列关于全文搜索引擎特征的叙述,正确的是 答案: A A 全文搜索引擎采用关键词检索 B 全文搜索引擎采用人工检索 C 全文搜索引擎与目录搜索引擎工 作原理是一样的 D 全文搜索引擎又称为目录搜索引擎 第 50 题 下列可用于采集音频素材的工具是 答案: A A 录音笔 B 数码相机 C 音箱 D 扫描仪 第 51 题 下列属于图像文件的是 答案: C A micro.wav B micro.txt C micro.jpg D micro.mpg 第 52 题 数据库管理系统的英文缩写是 答案: A A DBMS B DB C DOS D DataBase "第 55 题 用 Access 编制的""图书管理系统""属于" 答案: C A 数据库 B 数据库管理系统 C 数据库应用系统 D 操作系统 第 65 题 以下不属于算法描述的方法是 答案: C A 自然语言 B 流程图 C 高级语言 D 伪代码 第 66 题 下列属于视频文件的是 答案: A A water.mpg B water.htm C water.gif D water.doc "第 67 题 英文缩写""URL""指的是" 答案: B A 万维网 B 统一资源定位器 C 网络协议 D 开放系统互连 "第 68 题 在 www.fjedu.gov.cn 中,""cn""表示的国家是" 答案: A A 中国 B 英国 C 瑞士 D 美国

第 69 题 在因特网中,域名与 IP 地址之间的关系是 答案: A A 域名与 IP 地址是相对应的 B 一个域名与多个 IP 地址相对应 C 一个 IP 地址与多个域名相对应 D 域名与 IP 地址之间没有关系 第 70 题 Access 属于 答案: B A 数据库 B 数据库管理系统 C 数据库应用系统 D 操作系统 第 72 题 Access 数据表的形式属于 答案: A A 二维表 B 多维表 C 线性表 D 树状表 "第 74 题 ""学籍管理系统.mdb""文件属于" 答案: A A 数据库文件 B 数据表文件 C 音频文件 D 图像文件 第 78 题 下列适合使用编程解决的问题是 答案: D A 制作电子小报 B 处理照片 C 制作视频 D 求三角形面积 第 79 题 下列属于位图文件格式的是 答案: C A .mov B .ppt C .bmp D .htm 第 80 题 下列可以为视频文件添加字幕的软件是 答案: A A Premiere B Photoshop C PowerPoint D Excel 第 81 题 下列都属于数字图像采集工具的是 答案: B A 键盘、显卡 B 扫描仪、数码相机 C 扫描仪、显卡 D 数码相机、键盘 "第 82 题 在 www.mtvtop.net 中,""net""表示该网站属于" 答案: C A 商业机构 B 教育机构 C 网络机构 D 政府机构 第 83 题 下列可用于浏览网页的软件是 答案: D A 迅雷 B Excel C 暴风影音 D Internet Explorer 第 87 题 在 Access 中,根据要求只显示数据表中所有记录的某些字段,可以使用 答案: D A 排序功能 B 替换功能 C 筛选功能 D 查询功能 第 90 题 描述算法可以使用自然语言和 答案: B A 人工语言 B 流程图 C 拓朴图 D 思维图 第 91 题 JPEG 是一种数据编码和压缩的国际标准,该标准适合于 答案: C A 视频存储格式 B 音频存储格式 C 图像存储格式 D 动画存储格式 第 92 题 下列属于多媒体技术应用的是 答案: B A 求两个整数的最大公约数 B 使用动画辅助学习软件进行学习 C 安装 Office 软件 D 报名表 第 93 题 下列属于 PowerPoint 文件的是 答案: D A 运动.pdf B 运动.doc C 运动.fla D 运动.ppt "第 94 题 在 Http://www.baidu.com 中,""www.baidu.com""称为" 答案: D A FTP 地址 B 主机名 C E_mail 地址 D 域名 第 95 题 常见的搜索引擎类型有:目录搜索引擎和 答案: D A 人工搜索引擎 B 自动搜索引擎 C URL 搜索引擎 D 全文搜索引擎 第 97 题 Pascal、VC 等属于 答案: B A 机器语言 B 高级语言 C 汇编语言 D 自然语言 "第 98 题 在 www.nl.gov 中,""gov""表示的网络机构是" 答案: D A 商业机构 B 教育机构 C 网络机构 D 政府机构 第 99 题 使用全文搜索引擎进行信息检索时,必须在对话框中输入 答案: C A 主机号 B 域名 C 关键词 D IP 地址 "第 101 题 人才市场的""人力资源管理系统""属于" 答案: C A 数据库管理系统 B 数据库 C 数据库应用系统 D 手工管理系统 第 105 题 VB 属于程序设计语言中的 答案: C A 伪代码 B 汇编语言 C 高级语言 D 机器语言

填写会考

第 106 题 下列不属于 PowerPoint 主要功能的是 答案: C A 插入音频 B 插入图像 C 制作 Flash 动画 D 插入视频 "第 107 题 ""百度""搜索引擎属于" 答案: B A 随机搜索引擎 B 全文搜索引擎 C 人工搜索引擎 D 目录式搜索引擎 "第 108 题 网站 Http://www.cnnic.net 中的""www.cnnic.net""称为" 答案: D A 主机地址 B 主机名 C E-mail 地址 D 域名 "第 110 题 下列适用于开发""学籍管理信息系统""的软件是" 答案: A A Access B Excel C DOS D BIOS 第 113 题 VB 程序一般包含数据说明部分、数据输入部分、数据输出部分和 答案: A A 数据处理部分 B 数据流程部分 C 算法描述部分 D 程序部分 第 114 题 调试程序的目的是 答案: A A 检查程序 B 设计程序 C 编写程序 D 分析程序 第116题 制作多媒体作品的一般过程包括规划与设计、素材的采集与加工、作品集成和 答案: D A 观赏作品 B 选择多媒体制作软件 C 完成作品 D 发布与评价 "第 118 题 文件""运动会.mdb""是一个" 答案: B A Word 文档 B Access 数据库 C Foxpro 数据库 D Excel 工作簿 第 120 题 下列选项中,不属于 Access 导出的数据格式的是 答案: A A rar B dbf C txt D xls 第 122 题 上网登录""会考成绩查询系统""查询会考成绩,实际上是访问""会考成绩查询系统""的" 答 案: C A 电子表格文件 B 文本文件 C 数据库 D 压缩文件 第 124 题 Visual Basic 程序设计语言属于 答案: B A 汇编语言 B 高级语言 C 自然语言 D 机器语言 第 125 题 下列正确的编写程序流程是 答案: A A 设计算法、编写程序、调试运行程序 B 编写程序、设计算法、调试运行程序 C 编写程序、调试运 行程序、设计算法 D 设计算法、调试运行程序、编写程序 第 126 题 事物的一般特征在信息世界中称为 答案: B A 字段 B 属性 C 总体 D 记录

常用应用软件: 下载类:Flashget(网际快车),Netant(网络蚂蚁),电驴,迅雷,Cuteftp(ftp 下载或上传工具),QQ 旋风, 杀毒类:360 杀毒,卡巴斯基、金山毒霸、瑞星、East NOD32、江民、诺顿、KV3000 音频编辑软件: 超级解霸, Cool edit, Wave edit, Gold wave 视频编辑软件:超级解霸, Adobe Premiere ,会声会影 动画制作: Ulead gif animator, Macromedia Flash 图片处理:Photoshop(一般用于换背景,图片的合成) 三维动画:3Dmax ,CAD(计算机辅助设计 CAD Computer Aided Design) 压缩软件:Winrar , Winzip, 360 压缩,7Z 网络浏览:IE(Internet Explorer),Firefox(火狐)Maxthon(遨游), TT(腾讯) ;360 安全卫士浏览器 网页制作工具:Dreamweaver(Adobe 公司) FrontPage(Microsoft office) 文字处理:Word(微软 Office 系列),WPS(中国金山办公室软件),记事本,写字板 多媒体幻灯片:Powerpoint(多媒体,幻灯片)

电子表格: Excel(电子表格) 收发电子邮箱:Outlook 音频播放器:千千静听,Winamp,超级音频解霸,Windows Media Player, Real player 视频播放器:超级解霸,Windows Media Player,Real Player,暴风影音 常见扩展名(后缀) 文本:.doc 对应软件 Word .wps 对应软件 WPS .txt 对应软件 记事本(文本文档) .pdf 对应软件 Adobe Reader .htm(html) (既是超文本文件,也叫做网页文件) 电子表格: .xls 对应软件(Excel) 图象:.jpg(数码相机大部分保存格式) .gif (可以是动画,也可以是静态图象) .bmp (计算机里画图程序所保存的类型,称为位图) .jpeg(与 jpg 格式相似) 动画:.gif(可以是动画,也可以是静态图象) .swf 对应软件 Flash 音频:.mp3 (有损压缩音频) .wav (音质最好,体积最大) .midi (数字音乐/电子合成乐器的统一标准) .wma (Windows Media Audio) 用 Windows Media Player, 千千静听播放 视频 .avi .mpg .mov .rm .rmvb 压缩文件:.rar 对应软件(Winrar) .zip 对应软件(Winzip) 多媒体幻灯片:.ppt 对应软件(Powerpoint)


更多相关文档:

2013年6月福建省信息技术会考《信息技术》选择题新.doc

2013年6月福建省信息技术会考《信息技术》选择题新 - 福建省信息技术会考《信

2013年6月福建省信息技术会考《数据库基础》选择题.doc

2013年6月福建省信息技术会考《数据库基础》选择题 - 2013年6月福建省信息技术会考数据库选择题 选择题共计348题,删除重复150题,删除错误62题,剩136题---...

2013年6月福建省信息技术会考《多媒体技术》选择题.doc

2013年6月福建省信息技术会考《多媒体技术》选择题 - 2013年6月福建省信息技术会考多媒体选择题 第1题 A B C D 答案: A 第2题 A B C 数据库管理系统的...

2013年6月福建省信息技术会考试卷第四套(不含答案).doc

2013年6月福建省信息技术会考试卷第四套(不含答案)_英语_高中教育_教育专区。 文档贡献者 fdwzg 贡献于2013-06-18 1 /2 相关文档推荐 ...

2013年6月福建省信息技术会考《算法与程序设计》选择题.doc

2013年6月福建省信息技术会考《算法与程序设计》选择题选择题共计348题,删除

福建省信息技术会考《数据库基础》选择题.doc

福建省信息技术会考《数据库基础》选择题 - 2013 年 6 月福建省信息技术会考数据库选择题 选择题共计 348 题,删除重复 150 题,删除错误 62 题,剩 136 题-...

福建2013年06月信息技术基础会考题库.txt

福建2013年06月信息技术基础会考题库_其它课程_高中教育_教育专区。福建2013年06月信息技术基础会考题库 选择题---第1 题 A B C D 答案: A 第2 题 A B...

2013年01福建省信息技术会考试卷.doc

使用厚度搜索引擎检索郁达夫的作品《故都的秋 ,下列最合适的关键词是( A....2014年6月福建省信息技术... 64页 2下载券 福建省信息技术会考2013... 94...

2013年01福建省信息技术会考试卷.pdf

2013 年福建省普通高中学生学业基础会考 信息技术试题 (信息技术基础)(考试

2013年1月福建省信息技术会考试卷.doc

机密★2013 年 1 月 10 日启用前 2013 年福建省普通高中学生学业基础会考 信息技术试题(信息技术基础) (考试时间:60 分钟;满分:50 分) 注意事项: 1.本卷共...

福建省2013年1月信息技术会考试卷加答案.pdf

福建省2013年1月信息技术会考试卷加答案 - 机密★2013 年 1 月 10 日 2013 年福建省普通高中学生学业基础会考 信息技术试题 (信息技术基础) (考试时间:6...

福建省2013年1月信息技术会考试卷加答案.doc

机密★2013 年 1 月 10 日 2013 年福建省普通高中学生学业基础会考 信息技术试题 (信息技术基础) (考试时间:60 分钟;满分:50 分) 选择题(共 50 题,每题 ...

2007年6月福建省普通高中信息技术学生学业基础会考试卷....doc

2007年6月福建省普通高中信息技术学生学业基础会考试卷(含答案)_学科竞赛_高中教育_教育专区。福建省普通高中信息技术学生学业基础会考试卷(含答案) ...

福建省2011年6月普通高中信息技术会考试题.doc

福建省2011年6月普通高中信息技术会考试题 - 2011 年 6 月福建省普通高中学生学业基础会考 1、光盘一旦损坏,其中保存的资料将无法读取。这主要体现的信息特征是 A...

09年6月福建高中信息技术会考试题.doc

机密★2009 年 6 月 13 日 2009 年福建省普通高中学生学业基础会考 信息技术试题 (信息技术基础)(考试时间:60 分钟;满分:50 分) 注意事项: 1....

2013年福建省信息技术会考题库.doc

2013年福建省信息技术会考题库_其它课程_高中教育_教育专区。99题库含答案 上机模拟 99 题 1 机器人在生产生活中的广泛应用,主要体现了信息技术将朝着 A:网络...

福建信息技术会考历年试题(含答案).doc

41 机密★2007 年 6 月 17 日 2007 年福建省普通高中学生学业基础会考 信息技术试题 (信息技术基础)(考试时间:60 分钟;满分:50 分) 注意事项: 1.本卷共 ...

2009年6月福建省信息技术会考试题.doc

机密★2009 年 6 月 13 日 2009 年福建省普通高中学生学业基础会考 信息技术试题 (信息技术基础)(考试时间:60 分钟;满分:50 分) 注意事项: 1....

2010年6月福建省信息技术会考(笔试)真题_图文.doc

2010年6月福建省信息技术会考(笔试)真题_其它课程_高中教育_教育专区。2010年6月福建省信息技术会考(笔试)真题.doc(含答案) 机密★2010 年 6 月 12 日 2 0...

福建省高中信息技术会考《信息技术基础》复习提纲.doc

福建省高中信息技术会考《信息技术基础》复习提纲_其它...二、信息技术的发展历程和发展趋势: 6、信息技术(...(NUC 路径):\教师机 03\共享目录\模拟试题.doc ...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com