当前位置:首页 >> 数学 >> 第二节《简单的三角恒等变换》课后练习-高中数学必修四第三章

第二节《简单的三角恒等变换》课后练习-高中数学必修四第三章

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

高中数学-必修四-第三章三角恒等变换-第二节简单的三角恒等 变换-课后练习
单选题 (选择一个正确的选项)

1、 A、 B、

( )

C、

D、

2 、已知 A、 B、-7 C、 D、7

,且

,则

等于





3 、cos43° cos77° +sin43° cos167° 的值是 ( ) A、

B、

C、

D、

中国·学生习题网

1

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

4 、已知 A、 B、 C、2 D、-2

,则

的值是()

5 、化简

的结果为 ()

A、 B、 C、 D、

6 、若 A、 B、 C、 D、

,且

,则

()

7 、设

,函数

的图象向左平移

个单位后与原图象重合,则

的最小值是() A、 B、 C、 D、3

中国·学生习题网

2

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

8 、已知

,则





A、 B、 C、 D、

9、 (1+tan25° (1+tan200° ) )的值是 ( ) A、2 B、-2 C、1 D、-1

10 、若已知

的值,那么以下有四个答案:①

;②



③ A、①② B、③④ C、①④ D、②③

;④

中,正确的是 ( )

11 、已知 A、 B、 C、 D、

,则

()

12 、cos330° =() A、

B、

中国·学生习题网

3

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

C、

D、

13 、对于等式 sin(α+β)=sinα+sinβ,则有() A、不存在 α、β∈R,使上式成立 B、存在有限组 α、β∈R,使上式成立 C、存在无限组 α、β∈R,使上式成立 D、对任意,α、β∈R,使上式成立

14 、Asin0° Bcos90°+ c?tan180° + 的值为( ) A、0 B、B+ C C、BC D、B+ c

15 、下列各式中,值为

的是( )

A、 B、 C、 D、

16 、已知 ,则 A、 B、

, 等于()

是不平行于 x 轴的单位向量,且

中国·学生习题网

4

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

C、

D、 (1,0)

17 、已知 A、 B、 C、 D、

是第二象限角,且

,则

=()

18 、已知 A、 B、 C、 D、

,并且

是第二象限角,那么

的值是 ()

19 、若

,则

等于( )

A、 B、 C、 D、

中国·学生习题网

5

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

20 、

的图象是





A、关于原点成中心对称 B、关于 C、关于点 D、关于直线 轴成轴对称 成中心对称 成轴对称

中国·学生习题网

6

http://www.sosoti.com

从千万道习题中找到所需,每天练习,让你知道的比别人多一点。

参考答案
单选题答案 1. B 2. D 3. D 4. A 5. B 6. A 7. C 8. A 9. A 10. D 11. C 12. D 13. C 14. A 15. D 16. B 17. D 18. A 19. A 20. D

点击查看更多试题详细解析:http://www.sosoti.com/index/list/1/3063#list

中国·学生习题网

7

http://www.sosoti.com


更多相关文档:

第二节《简单的三角恒等变换》课后练习-高中数学必修四....doc

第二节《简单的三角恒等变换》课后练习-高中数学必修四第三章_数学_高中教育_教育

...三角恒等变换》《3.2 简单的三角恒等变换》精品专题....doc

高中数学新课标人教A版《必修四》《第三章 三角恒等变换》《3.2 简单的三角恒等变换》精品专题课后练 - 高中数学新课标人教 A 版《必修四》《第三章 三角恒等...

...数学必修4第三章《简单的三角恒等变换》课后训练.doc

最新人教版高中数学必修4第三章《简单的三角恒等变换》课后训练 - 课后训练 1.

最新人教版高中数学必修4第三章《简单的三角恒等变换》课后训练(....doc

最新人教版高中数学必修4第三章《简单的三角恒等变换》课后训练(第1课时) - 第

...第三章 三角恒等变换 《简单的三角恒等变换》学习过....doc

数学知识点人教A版高中数学必修四 第三章 三角恒等变换 《简单的三角恒等变换》学习过程-总结_数学_初中教育_教育专区。初中数学、数学课件、数学综合练习题、数学...

高中数学必修四第三章-三角恒等变换知识点总结.doc

高中数学必修四第三章-三角恒等变换知识点总结 - 第三章 三角恒等变换 一、两角

高中数学必修四第三章三角恒等变换练习题.doc

高中数学必修四第三章三角恒等变换练习题 - 明日复明日,明日何其多? 和差倍半角公式的应用 参考答案 1.求解: ;.; ; ;; . 2. 解:由题, , 为第二象限...

...必修4教学同步讲练第三章《简单的三角恒等变换》练....doc

【人教A版】高中数学必修4教学同步讲练第三章《简单的三角恒等变换》练习题(含答案) - 第三章 三角恒等变换 3.2 一、选择题 简单的三角恒等变换 A级 基础...

高中数学必修四第三章 三角恒等变换知识点总结及练习.doc

高中数学必修四第三章 三角恒等变换知识点总结及练习 - 第三章 三角恒等变换 2

人教A版高中数学必修四第三章三角恒等变换《3.2简单的....doc

人教A版高中数学必修四第三章三角恒等变换《3.2简单的三角恒等变换》同步测试 - 《3.2 简单的三角恒等变换》同步测试题 初稿:柏鹏飞(安徽省巢湖一中) 修改:...

...三角恒等变换》《2、简单的三角恒等变换》精品专题....doc

高中数学文科库《必修4》《第三章、三角恒等变换》《2简单的三角恒等变换》精品专题课后练习【7】(含 - 高中数学文科库《必修 4》《第三章、三角恒等变换》...

...三角恒等变换》《2、简单的三角恒等变换》精品专题....doc

高中数学文科库《必修4》《第三章、三角恒等变换》《2简单的三角恒等变换》精品专题课后练习【9】(含 - 高中数学文科库《必修 4》《第三章、三角恒等变换》...

人教A版高中数学必修四 第三章《简单的三角恒等变换》教案.doc

人教A版高中数学必修四 第三章《简单的三角恒等变换》教案 - 3.2 简单的三角

人教B版高中数学必修四《3.2简单的三角恒等变换(2)》练....doc

人教B版高中数学必修四《3.2简单的三角恒等变换(2)》练习题 - 第三章 第 5 课§3.2 一.知识与技能目标 三角恒等变形 简单的三角恒等变换 (1)以已有的...

...三角恒等变换》《3.2 简单的三角恒等变换》精品专题....doc

高中数学新课标人教A版《必修四》《第三章 三角恒等变换》《3.2 简单的三角恒等变换》精品专题课后练 - 高中数学新课标人教 A 版《必修四》《第三章 三角恒等...

...三角恒等变换》《3.2 简单的三角恒等变换》精品专题....doc

高中数学新课标人教A版《必修四》《第三章 三角恒等变换》《3.2 简单的三角恒等变换》精品专题课后练 - 高中数学新课标人教 A 版《必修四》《第三章 三角恒等...

...三角恒等变换》《3.2 简单的三角恒等变换》精品专题....doc

高中数学新课标人教A版《必修四》《第三章 三角恒等变换》《3.2 简单的三角恒等变换》精品专题课后练 - 高中数学新课标人教 A 版《必修四》《第三章 三角恒等...

...三角恒等变换》《3.2 简单的三角恒等变换》精品专题....doc

高中数学新课标人教A版《必修四》《第三章 三角恒等变换》《3.2 简单的三角恒等变换》精品专题课后练 - 高中数学新课标人教 A 版《必修四》《第三章 三角恒等...

...A版高中数学必修四 3.2《简单的三角恒等变换》(三)....doc

2014人教A版高中数学必修四 3.2《简单的三角恒等变换》(三)教案_三年级语文_语文_小学教育_教育专区。3.2 简单的三角恒等变换(三) 教学目标 (一) 知识与技能...

...三角恒等变换》《3.2 简单的三角恒等变换》精品专题....doc

高中数学新课标人教A版《必修四》《第三章 三角恒等变换》《3.2 简单的三角恒等变换》精品专题课后练 - 高中数学新课标人教 A 版《必修四》《第三章 三角恒等...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com