当前位置:首页 >> 理化生 >> 黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期期末生物试题 Word版含答案

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期期末生物试题 Word版含答案


[键入文字]

高一学年上学期期末教学检测 生物试题
试卷说明: 1、本试卷满分 90 分,答题时间 90 分钟。 2、请将答案直接填涂在答题卡上,考试结束只交答题卡。 一、选择题: (本题共 30 小题,1-20 每小题 1 分,21-30 每小题 2 分,共 40 分) 1.下列藻类中属于原核生物的是( ) A.伞藻 B.小球藻 C.黑藻 D.颤藻 2.正确选择实验材料是实验成功的关键环节。下列实验材料的选择与实验目的符合的是 ( ) 实验名称 实验材料 A. 观察 DNA 和 RNA 在细胞中的分布 人的口腔上皮细胞 B. 探究温度对酶活性的影响 过氧化氢酶 C. 观察细胞的质壁分离与复原 洋葱根尖分生区细胞 D. 观察细胞中线粒体的分布 菠菜的叶肉细胞 3.下列关于生物体中化合物的叙述正确的是( ) A.激素都是蛋白质 B.载体、磷脂、纤维素中的共有元素是 C、H、O、N C.细胞中的化合物都以碳链为基本骨架 D.胆固醇是构成动物细胞膜的重要成分,在人体内还参与血液中脂质的运输 4.下列叙述中,正确的是( ) A.蔗糖和麦芽糖水解的产物都是 2 分子葡萄糖 B.脱氧核糖、葡萄糖、核糖既存在于植物细胞内,又存在于动物细胞内 C.细胞中的有机物都能为细胞的生命活动提供能量 D.蛋白质是生命活动的主要承担者,也是最基本的生命系统 5.有关下图中蛋白质的叙述,正确的是( )

A.含有两条肽链 B.共有 126 个肽键 C.R 基中共含 17 个氨基 D.形成该蛋白质时共脱掉 125 个水分子 6.代谢旺盛的细胞中,不会上升的是( ) A.线粒体数量 B.核 DNA 数量 C.自由水比例 D.核糖体数量 7.下列关于物质跨膜运输的叙述中,不正确的是( ) A.同一物质进入不同细胞的方式可以相同,如葡萄糖进入肝脏细胞和骨骼肌细胞 B.不同物质进入相同细胞的方式可能相同,如氨基酸和核苷酸进入小肠上皮细胞 C.同一物质进入不同细胞的方式可能不同,如葡萄糖进入红细胞和小肠上皮细胞 D.不同物质进入不同细胞的方式可能相同, 如乙醇进入小肠上皮细胞和钾离子进入神经细 胞 8.下列说法正确的是( ) A.细胞具有统一性只是指所有细胞都具有 DNA B.非生物界的元素在生物界都能够找到,这说明生物界和非生物界具有统一性的一面 C.细胞学说阐明了一切动植物都由细胞发育而来 D.噬菌体(细菌病毒)能利用细菌的核糖体和内质网合成自身的蛋白质 9.TBT 的类似物三甲基锡可以抑制三磷酸腺苷酶(促进 ATP 的水解)的活性, 从而影响细胞内 能量的直接供应。一般情况下,植物细胞内受此影响的场所是( )

1

[键入文字]

A.所有发生放能反应的部位 B.仅在叶绿体基质和细胞质基质 C.仅在线粒体基质和细胞质基质 D.所有发生吸能反应的部位 10.在观察植物细胞的质壁分离和复原的过程中,某同学在视野中看到生 活着的洋葱细胞正处于如图所示状态,a、b 表示该部位溶液的浓度,由 此可以推测( ) A.可能 a>b,细胞渗透吸水 B.可能 a=b,渗透系统保持动态平 衡 C.可能 a<b,细胞渗透失水 D.上述三种情况都可能存在 11.下列对实验的相关叙述,正确的是( ) A.探索淀粉酶对淀粉和蔗糖的专一性作用时,可用碘液替代斐林试剂进行鉴定 B.纸层析法分离叶绿体色素的实验结果表明,叶绿素 b 在层析液中溶解度最低 C.检测试管中的梨汁是否含葡萄糖,可加入适量斐林试剂摇匀并观察颜色变化 D.盐酸处理细胞有利于健那绿对线粒体染色 12.下列关于细胞中化学元素和化合物的叙述,正确的是( ) A.组成纤维素的基本单位是果糖 B.组成核酸的基本单位有 5 种 C.脂肪中的氢与氧的比值比糖类中的高 D.细胞中的微量元素因含量极少而不如大量元素重要 13.下列关于原核生物和真核生物的叙述,正确的是( ) A.原核生物细胞无线粒体,不能进行有氧呼吸 B.原核生物细胞中没有核糖体,真核生物细胞中含有核糖体 C.真核生物以 DNA 为遗传物质,原核生物以 RNA 为遗传物质 D.原核生物细胞无叶绿体,但可能进行光合作用 14.下列有关 ATP 的叙述,正确的是( ) A.ATP 是生物体的主要能源物质 B.ATP 的合成可以来自丙酮酸分解产生酒精和 CO2 的过程 C.在平静和剧烈运动状态下,细胞内 ATP 的含量都能保持动态平衡 D.ATP 分子由 1 个腺嘌呤脱氧核苷酸和 2 个磷酸基团组成 15.下列关于生物体化学组成的叙述,正确的是( ) A.无机盐在生物体内主要以化合物的形式存在 B.高温会导致蛋白质的肽键断裂 C.C 是构成细胞的最基本元素,在人体细胞鲜重中含量最多 D.镁是构成叶绿素的必需成分,植物缺乏镁会导致叶片发黄 16.下列有关水的说法中错误的是( ) A.休眠或越冬的植物体内,自由水与结合水的比值下降 B.水是光合作用的反应物,也是有氧呼吸的产物 C.氨基酸脱水缩合产生水,水中的氧来自氨基酸的羧基 D.在渗透作用过程中,水分子从高浓度溶液向低浓度溶液扩散 17.下列叙述正确的是( ) A.线粒体外膜与内膜的主要功能不同 B.高尔基体是肽链合成和加工的场所 C.变形虫和草履虫的细胞膜基本组成成分不同 D.核膜上的核孔可以让蛋白质和 RNA 自由进出 18.下列叙述中不属于 RNA 功能的是( ) A.细胞质中的遗传物质 B.作为某些病毒的遗传物质 C.催化某些代谢反应 D.参与核糖体的组成 19.下列叙述正确的是 ( ) A.构成生物膜的磷脂分子可以运动而蛋白质分子不可以运动 B.合成性激素的分泌细胞的内质网一般不发达 C.磷脂是线粒体膜、中心体膜、叶绿体膜等生物膜的主要成分 D.生物膜之间可通过具膜小泡的转移实现膜成分的更新 2

[键入文字]

20.如图表示胰岛素分子(分泌蛋白)中一条多肽链,其中有 3 个甘氨酸(R 基:-H)且分 别位于第 8、20、23 位。下列叙述正确的是( )

A.图中多肽含有一个游离羧基(位于第 1 位)和一个游离氨基(位于第 30 位) B.用特殊水解酶选择性除去图中的 3 个甘氨酸,形成的产物比原多肽多 5 个氧原子 C.用特殊水解酶选择性除去图中的 3 个甘氨酸,形成的产物中有 4 条多肽 D.该多肽释放到细胞外需要经过两种细胞器的加工 21.如图表示某植物细胞内的代谢过程,下列有关叙述正确的是( )

A.X、Y 物质分别代表三碳化合物和五碳化合物 B.①④过程可以产生 ATP, ②③过程需要消耗 ATP C.①发生在线粒体基质中,②发生在叶绿体基质中 D.①②③④四个过程既不消耗氧气也不产生氧气 22.下列叙述中,正确的是( ) A.检测酵母菌培养过程中是否产生 CO2 可判断其呼吸方式 B.光学显微镜低倍镜可用于观察植物细胞的质壁分离现象 C.在电子显微镜下拍摄到的叶绿体的结构照片属于物理模型 D.在酸性条件下,用重铬酸钾溶液能检测到是否存在 CO2 23.将一个细胞中的磷脂成分全部提取出来, 并将其在空气-水界面上铺成单分子层, 结果测 得单分子层的表面积相当于原来细胞膜表面积的两倍。 用下列细胞实验与此结果最相符的是 ( ) A.人的肝细胞 B.蛙的红细胞 C.洋葱鳞片叶表皮细胞 D.大肠杆菌细胞 24.关于植物细胞通过主动运输方式吸收所需矿质元素离子的叙述,正确的是( ) A.吸收不同矿质元素离子的速率都相同 B.低温不影响矿质元素离子的吸收速率 C.主动运输矿质元素离子的过程只发生在活细胞中 D.叶肉细胞不能以主动运输方式吸收矿质元素离子 25.下图为某高等植物叶肉细胞的结构模式图,下列相关叙述不正确的是( )

A.图中能产生 ATP 的结构有 1、2、5 B.结构 1 中产生的 CO2 扩散出来进入结构 2 中被利用,需穿过生物膜的层数为 4 层 C.结构 3 是细胞遗传和代谢的控制中心 D.结构 2 与 4 中都含有叶绿素和类胡萝卜素等色素 26.下列各项应用中,没有利用细胞呼吸原理的是( ) A.手指受伤时,选择透气的消毒纱布包扎 B.利用葡萄、粮食和酵母菌制酒

3

[键入文字]

C.光照下适当增加作物环境中二氧化碳的浓度 D.稻田定期排水 27.下列关于生命活动的叙述,正确的是( ) A.小分子物质都可通过被动运输的方式进入细胞 B.剧烈运动时骨骼肌细胞不产生 CO2 C.酶在细胞代谢中有多种功能 D.线粒体内膜和叶绿体类囊体薄膜都有能量转换功能 28.下列有关酶的叙述正确的是( ) A.酶通过为反应物供能和降低活化能来提高化学反应速率 B.酶只能在细胞内起作用 C.酶对底物有严格的选择性 D.酶的催化效率总是高于无机催化剂 29.下列说法正确的是( ) A.动植物细胞间信息交流都必须依赖于细胞膜表面的受体 B.生物膜的特定功能主要是由膜蛋白实现的 C.丙酮酸的分解是在线粒体内膜上进行的 D.只有动物细胞才有两个互相垂直排列的中心粒 30.下图甲表示某酶促反应过程,图乙表示图甲的反应过程中有关物质浓度随时间变化的曲 线(物质 a 的起始浓度为 10 mmol/L)。下列叙述错误的是( )





A.物质 a 可能是麦芽糖但不可能是乳糖 B.在该实验条件下物质 a 在 2min 内可被完全分解 C.若曲线①②③表示不同温度下酶促反应速率,则曲线①温度一定低于曲线②和③ D.若曲线①②③表示不同酶浓度下酶促反应速率,则曲线①酶浓度一定大于曲线②和③ Ks5u 二、非选择题: (本题共 5 小题,共 50 分) 31.(10 分)溶酶体是真核细胞中由单层膜所包围的一种细胞器,内含丰富的水解酶,其内部 的 pH 为 5 左右,是细胞内的“酶仓库”和“消化系统”。如图表示细胞内溶酶体的部分功 能。请分析并回答:

(1)溶酶体中的水解酶的形成与抗体合成、加工过程相似,在细胞中的 上合成, 依次经过 的加工,最后以囊泡形式转运到溶酶体中。 (2)图中表示当 (结构乙)衰老时,其会由结构甲包裹后与溶酶体结合,进而 被分解。此过程反映了生物膜在结构上具有 的特点。 + (3)溶酶体膜可以将细胞质基质中的 H 泵入溶酶体,将溶酶体内部的 pH 维持在 5 左右,H + 进入溶酶体需要 直接供能和 。少量的溶酶体内的水解酶泄漏到细 胞质基质中不会引起细胞损伤,其主要原因 是 。 4

[键入文字]

32.(10 分)某校生物实验小组要对动物细胞是否也能通过渗透作用吸水和失水进行实验探 究,假如你是其中的一员,请分析回答下列问题: (1) 若作出的实验假设是动物细胞能通过渗透作用吸水或失水,请你说出作出该假设的理论 依据: 。 (2)把下面的实验方案补充完整。 实验仪器、试剂:显微镜、带刻度的载玻片、取材工具、食盐等。 实验材料:为了便于取材和观察,最好选用人的 细胞作为实验材料。 实验步骤: A.配制并选用 0.9%的生理盐水、蒸馏水、9%的食盐溶液。 B.在载玻片的中央滴加一滴 ,放入所选细胞,盖上盖玻片,制成临时 装片。制备同样装片若干个,分别放在显微镜下观察。 C.取一张临时装片,在载玻片的一侧滴加蒸馏水,另一侧 ; 另取一张临时装片,在载玻片的一侧滴加 9%的食盐溶液,另一侧操作同上。 D.用显微镜观察。观察指标是 。 ( 3 )预期及结论:如果你的假设成立,则实验的预期结果是:在滴加蒸馏水的实验 中 ;在 9%食盐水的实验中 。 33.(8 分)某研究小组欲研究干旱对水稻结实期间叶片光合生理特征的影响而进行相关实 验,实验结果如下图所示[注:干旱会迫使植物细胞产生大量对细胞有害的过氧化产物,如 脂过氧化产物 MDA。活性氧可破坏脂质,导致蛋白质失活。超氧化物歧化酶(SOD)能够清 除活性氧。MDA 含量越高,体现脂质破坏程度越高,自身清除活性氧的能力越低]。请回答 下列相关问题:

注:图中“实线”表示干旱处理组、“虚线”表示正常生长即对照组。 (1)干旱会使植物产生大量 MDA,这些 MDA 会破坏细胞的脂质,由此可知干旱伤害的细胞 结构为 。由实验结果可知,抽穗后 0~14 天内,干旱处理组 SOD 活性逐渐增加, 14 天后 SOD 活性迅速降低, 请结合 MDA 含量变化分析导致 SOD 活性降低 的最可能原因 是 。 (2)经干旱胁迫处理的水稻幼苗在抽穗后第 20 天与第 10 天相比,叶绿素含量明显降低, 其 C3、C5 含量的变化分别是 。 (3)由实验结果分析可知,随抽穗时间的延长,干旱处理与正常生长的水稻叶片的光合速 率均逐渐下降, 但干旱处理的水稻叶片光合速率显著低于对照组, 请分析导致干旱处理组光 合速率下降的原因:

5

[键入文字]

① ; ② 。

34.(10 分)鱼被宰杀后,鱼肉中的三磷酸腺苷(ATP)经过降解生成对鱼肉鲜味贡献最大的物 质―肌苷酸(IMP), 但是在酸性磷酸酶(ACP)作用下该物质会被进一步降解, 导致鱼肉鲜味下 降,风味变差。为了研究鱼类的保鲜方法,研究者从常见淡水鱼(草鱼、 鱼和鳝鱼)的肌肉 中分离纯化得到 ACP。 并对该酶活性进行了一系列研究。 相关实验结果如下, 分析回答问题:

ACP 在不同浓度金属离子中的相对活性 金属离子 Na Zn Ca


浓度 (mmol/L) 30 1 5 草鱼

相对活性(%) 鱼 101.47 116.06 96.18 鳝鱼 96.03 158.13 88.18

100.83 112.38 65.21

2+

2+

(1)鱼肉保鲜的思路为在 IMP 被降解前采取一定措施有效 ACP 的活性。据图 1 可知,草鱼 ACP 活性的最适 pH 为 左右。 (2) 据图 2 可知, 3 种鱼的 ACP 的最适反应温度最低的是 ; 反应温度超过 60℃ 与 pH 低于 3.8,对鳝鱼肌肉 ACP 活性影响的机理_______(填“相同”或“不同”),其中 pH 低于 3.8 会破坏 ACP 的 。 (3)由表可知,对 ACP 活性有激活作用的元素是 ,可以通过在鱼肉中添加微 量的 来抑制鱼肉鲜味的下降。

35.(12 分)某同学为了探究不同条件对植物光合速率和呼吸速率的影响,做了如下实验:将 8 株各有 20 片叶片、大小和长势相似的天竺葵盆栽植株,分别放在密闭的玻璃容器中,在 不同实验条件下,利用传感器定时测定密闭容器中 CO2 含量的变化。实验结果统计如下表, 请分析回答下列问题: 编号 1 2 3 4 5 6 7 8 温度(℃) 10 10 20 20 30 30 40 40 光照强度(lx) 1000 0 1000 0 1000 0 1000 0 开始时 CO2 量(g) 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0 5.0

6

[键入文字]

12h 后 CO2 量(g) 4.5 5.1 3.5 5.4 1.9 5.9 2.0 5.8 (1)表中序号 1、3、5、7 可构成一个相对独立的实验组合,在该实验组合中,自变量 是 ,无关变量是 (答两个)。 (2)序号 2、4、6、8 可构成另一个相对独立的实验组合,则该实验组合研究的主题是: 。 (3) 序号 1、 3、 5、 7 在实验前后二氧化碳含量的变化值的含义是 。 (4)根据表中实验数据,在图中的坐标上标出光照强度为 1 000 lx,温度分别为 10 ℃、 20 ℃、30 ℃和 40 ℃时的光合作用速率(标出相应的点即可),并请注明横坐标所表示的变 量和具体数值。

(5)若想确定天竺葵生长的最适光照强度,请在本实验的基础上写出进一步探究的实验思 路: 。

生物答案
一、选择题: (本题共 30 小题,1-20 每小题 1 分,21-30 每小题 2 分,共 40 分) 1.D 2.A 3.D 4.B 5.A 6.B 7.D 8.C 9.D 10.D 11.B 12.C 13.D 14.C 15.D 16.D 17.A 18.A 19.D 20.D 21.D 22.B 23.D 24.C 25.D 26.C 27.D 28.C 29.B 30.C 二、非选择题: (本题共 5 小题,共 50 分)Ks5u 31.(10 分, 除标明外,每空 1 分) (1)核糖体 内质网和高尔基体(2 分) (2)线粒体 流动性(2 分) (3)ATP(水解) 载体蛋白 细胞质基质中 pH 高于溶酶体内的 pH,会导致酶活性降低 (2 分) 32.(10 分, 除标明外,每空 1 分)Ks5u (1)动物细胞具有发生渗透作用条件(或细胞膜有选择透过性,当细胞与外界溶液接触时, 膜两侧具有浓度差) (2 分) (2)红细胞(或口腔上皮细胞)(2 分) 0.9%生理盐水(2 分) 用吸水纸吸引,并重 复几次 细胞的体积(或形态)变化 (3)细胞体积变大甚至破裂 细胞体积变小皱缩 33.(8 分,除注明外,每空 1 分)Ks5u (1)生物膜 (2 分) MDA 含量增加,细胞自身清除活性氧的能力弱,活性氧含量增加, 活性氧导致 SOD 变性,其活性降低(2 分) (2)C3 含量增加,C5 含量减少(2 分)Ks5u

7

[键入文字]

(3) ①干旱导致植物细胞液浓度低于外界溶液浓度, 植物组织因缺水而引起部分气孔关闭, 从而直接影响水稻的暗反应阶段 ②同时由于叶绿素含量降低,影响植物的光反应阶段 ③由于 MDA 等的大量积累,破坏了类囊体膜,导致净光合速率下降 (合理即可) 34.(10 分,除注明外,每空 1 分) (1)抑制(2 分) 5.0(2 分) (2)鮰鱼( 鱼)(2 分) 相同 空间结构 Ks5u 2+ 2+ (3)Zn Ca 35.(12 分,除注明外,每空 1 分)Ks5u (1)温度(2 分) 光照强度、二氧化碳浓度等 (2 分) (2)温度对植物呼吸作用(强度/速率)的影响(2 分) (3)净光合作用所消耗的二氧化碳量(1 分) (4) 见下图(四个点正确, 横坐标含义正确, 不得连线, 四个点对应的数值依次为 0.6、 1.9、 4.0、3.8) (3 分)

Ks5u (5)在温度 30℃左右改变光照强度,设置多个梯度光照强度进行实验,其他条件与原实验 相同,测定比较单位时间内的 CO2 吸收量。(2 分)

8


更多相关文档:

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期期末数学....doc

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期期末数学试题 Word版含答案人教A版_高一数学_数学_高中教育_教育专区。黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期期末...

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期期末政治....doc

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期期末政治试题 Word版含答案 - [键入文字] 高一学年上学期期末教学检测 政治试题 试卷说明: 1.本试卷满分 100 分,...

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高二上学期阶段考生....doc

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高二上学期阶段考生物试题Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。一模试题答案,二模试题答案,期中期末,月考,学业水平测试,高考预测...

【名师解析】黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期期末....doc

【名师解析】黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期期末考试数学试题 Word版含解析_数学_高中教育_教育专区。名校试卷解析,名师解析,精解精析,数学 ...

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期阶段性考....doc

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期阶段性考试数学试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。一模试题答案,二模试题答案,期中期末,月考,学业水平测试,...

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高二上学期期末数学....doc

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高二上学期期末数学文试题 Word版含答案_高二数学_数学_高中教育_教育专区。黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高二上学期期末数学...

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期阶段性考....doc

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期阶段性考试政治试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。一模试题答案,二模试题答案,期中期末,月考,...

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期阶段性考....doc

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期阶段性考试历史试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。一模试题答案,二模试题答案,期中期末,月考,学业水平测试,...

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高二上学期阶段考数....doc

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高二上学期阶段考数学理试题Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。一模试题答案,二模试题答案,期中期末,月考,学业水平测试,高考...

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高二上学期期末数学....doc

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高二上学期期末数学理试题 Word版含答案_数学...(本小题满分 12 分) 某校从参加高一年级期末考试的学生中抽出 60 名学生,将...

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高二上学期期末英语....doc

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高二上学期期末英语试题 Word版含答案_英语_高中教育_教育专区。[键入文字] 大庆铁人中学高二年级 2013-2014 上学期期末考试 英语...

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期阶段性考....doc

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期阶段性考试英语试题 Word版含答案_英语_高中教育_教育专区。一模试题答案,二模试题答案,期中期末,月考,学业水平测试,...

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高二上学期期末数学....doc

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高二上学期期末数学理试题 Word版含答案_高二数学_数学_高中教育_教育专区。黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高二上学期期末数学...

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高二上学期期末政治....doc

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高二上学期期末政治试题 Word版含答案 - [键入文字] 大庆铁人中学 2012 级高二上学期期末考试 政 治 试 题 时间...

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高二上学期阶段考数....doc

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高二上学期阶段考数学文试题Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。一模试题答案,二模试题答案,期中期末,月考,学业水平测试,高考...

黑龙江省大庆铁人中学2018-2019学年高二上学期期末考试....doc

黑龙江省大庆铁人中学2018-2019学年高二上学期期末考试试卷 生物 Word版含答案 - 大庆铁人中学 2018-2019 学年高二年级期末考试试卷 科目:生物 满分:90 分 考试...

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期阶段性考....doc

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期阶段性考试物理试题 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期阶段性考试 ...

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期阶段性考....doc

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期阶段性考试地理试题 Word版含答案_其它课程_高中教育_教育专区。黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期阶段性考试...

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期阶段性考....doc

黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期阶段性考试数学试题 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。黑龙江省大庆铁人中学2013-2014学年高一上学期阶段性考试 ...

黑龙江省大庆高一上学期期末考试试卷_生物_word版有答....doc

黑龙江省大庆高一上学期期末考试试卷_生物_word版答案 - 大庆铁人中学高一年级上学期期末考试 生物试题 出题人:于晓斌 谢小亮审题人:马春梅 试卷说明: 1、本试卷...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com