当前位置:首页 >> 数学 >> 上海理工大学附属中学2015-2016学年高二上学期期末考试政治试题.doc

上海理工大学附属中学2015-2016学年高二上学期期末考试政治试题.doc

上理工附中 2015 学年第一学期高二政治学科期末考试
一、单项选择题(共 70 分,第 1 至 30 题,每小题 1 分;第 31 至 50 题,每小题 2 分。每 小题只有一个正确选项。 ) 1.在快节奏生活的时代,人们提出了“慢生活”的理念,一些人逐步接受了该理念,并加入到“慢 餐饮“、“慢旅游”、“慢运动”等行列。这反映了 A.世界观决定方法论 C.方法论影响世界观 2.马克思主义哲学,它包括 A.唯物论和辩证法 C.唯物主义世界观和历史观 B.实践论和矛盾论 D.辩证唯物主义和历史唯物主义 B.哲学来源于人们形成的世界观 D.哲学是对具体生活的概括和升华

3.马克思说: “哲学家们只是用不同的方式解释世界,问题在于改变世界。 ”这里强调马克 思主义哲学具有高度的 A.能动性 B.革命性 C.科学性 D.实践性

4.古希腊哲学家泰勒斯认为水是万物之源;我国古代“五行说”认为世界是由金、木、水、 火、土演化而来。这两种哲学观点的共同之处在于 A.肯定了物质决定意识 C.科学地揭示了世界的本原 B.认为世界是物质的世界 D.承认了物质的唯一特性是客观实在性

5.从哲学角度看,下列选项与“巧妇难为无米之炊”这一俗语寓意相同的是 A.存在即是被感知 C.草木本无意,荣枯自有时 B.形存则神存,形灭则神灭 D.未有此事,先有此理

6.马克思主义哲学把物质概念表述为:物质是不依赖于人的意识、并能为人的意识所反映 的客观实在。以下对于物质概念理解不正确的是 A.客观实在性是物质的唯一特性 C.物质是可以被人们所认识的 B.一切客观存在的事物和现象的共同本质 D.世界上一切物质现象和精神现象的总称

7.划分唯物主义与唯心主义的唯一标准是 A.对意识能否正确反映物质问题的不同回答 B.对物质和意识何者为第一性问题的不同回答 C.对事物发展变化的根本原因的不同回答

D.对意识能否反作用于物质问题的不同回答 8.一切从实际出发是唯物主义的根本要求。坚持一切从实际出发的首要前提是 A.尊重客观事实 B.重视调查研究 C.发挥主观能动性 D.勇于探求

9. 马克思说: “一切存在物, 例如生活在地上和水中的东西, 只是由于某种运动才得以存在、 生活。”马克思的上述论断蕴涵的哲学道理是 A.运动是物质的存在方式和根本属性 C.运动是物质的运动 B.运动是物质的惟一特性 D.任何运动都有自己的物质承担者

10. 任何物体在占据一个与自身体积相等的空间时是静止的, 飞着的箭在任何一个瞬间都占 据与自身相等的空间,所以它是静止的。下列说法中,与此哲学观点对立的是 A.古之善用兵者,因天地之常,与之俱行 经验 C.道之大原出于天,天不变,道亦不变 舍静 11.静止是运动的特殊状态。一般来说,静止的情形有 ○ 1 事物绝对的不运动、不变化的状态 ○ 3 物体的位置变化 A.○ 1 ○ 2 B.○ 1 ○ 3 ○ 2 事物运动的平衡状态 D.静者静动,非不动也;静即含动,动不 B.世界是我的观念、我的活力、我的

○ 4 事物运动的稳定状态 C.○ 2 ○ 3 D.○ 2 ○ 4

12. 传统的电影放映是播放电影拷贝胶片上的画面, 银幕上人物几秒钟的静止实际是由放映 机播放的数十张胶片上相同的画面形成。该现象包含的哲理是 A.静止是运动的特殊状态 C.物质是运动的承担者 B.机械运动是最基本的运动形式 D.静止是物质具体形态的存在方式

13. “要命令自然就必须服从自然”这句话的正确理解是 ①改造客观世界必须尊重客观规律 ②规律是客观的,人在规律面前无能为力

③只有按规律办事,才能达到改造世界的目的 ④规律是不可抗拒的,应尊重它、认识它、利用它 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④

14.在青藏铁路建设过程中,科学家和工程师们成功解决高寒缺氧、多年冻土、生态脆弱三 大世界性难题。青藏铁路的建成体现的哲理是 A.社会实践是认识和创造规律的前提条件 B.尊重规律与发挥人的主观能动性是辩证统一的

C.人可以改造规律,从而使规律为人类服务 D.充分发挥人的主观能动性就可以突破规律的限制 15.唯物辩证法的两个总的特征是 A.唯物的观点和辩证的观点 C.联系的观点和发展的观点 B.科学的观点和革命的观点 D.前进性的观点和上升性的观点

16.互联网改变着世界,也改变着我们的生活。人们足不出户就可以在网上阅读报刊、购物, 并能在网上和远隔千里之外的网友就一些问题展开讨论,各抒己见。这说明 A.世界上的任何事物之间都存在着直接联系 B.人们可以任意改变事物之间的联系 C.人们可以改变事物的状态,建立新的具体联系 D.事物的联系复杂多样,人们无法具体把握 17.现代安全经济学“三角形理论”认为,经济是两条斜边(一条是实体经济、另一条是虚 拟经济) ,安全是底边。如果没有底边的支撑,即使经济发展再快,也构不成稳定的三角形。 这体现的哲学道理是 A.整体的功能大于各部分之和 C.整体由部分组成,部分变化会影响整体 B.部分对整体具有决定作用 D.要通观全局,发挥整体的最大功能

18.矛盾的同一性是指矛盾双方相互吸引、相互联结的属性和趋势。下列直观地体现这种趋 势的是 A. 蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽 C. 射人先射马,擒贼先擒王 B. 竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知 D. 江山代有才人出,各领风骚数百年

19.同一性和斗争性是矛盾的两种基本属性。下列情形符合“斗争性”的是 A.对立着的矛盾双方不可分割地联系在一起 C.矛盾着的双方既统一又斗争推动事物发展 势 20.近代世界和中国的历史表明,拒绝接受外国的先进科学文化,任何国家、任何民族要发 展进步都是不可能的,闭关自守只能停滞落后。这句话告诉我们 A.内因是事物变化的根据 B.外因是事物变化和发展不可缺少的必要条件 D.外因通过内因而起作用 B.盾存在于一切事物的发展过程中 D.矛盾着的双方呈现相互分离的趋

C.内因和外因同时决定事物的发展

21.按照国家统一部署,西部大开发分为三个阶段:

阶段 奠定基础

时期 2001-2010 年

重点 调整结构,搞好基础建设,建立和完善市场体制,培育特 色产业增长点。 巩固基础,培育特色,实施经济产业化、市场化、生态化

加速发展 全面推进现

2010-2030 年 和专业区域布局升级。 加快边远山区、农牧区开发,提高西部人民生产生活水平, 2031-2050 年 全面缩小差距。

代化 上述材料表明

A.矛盾的主要方面决定着事物的性质 C.主要矛盾与次要矛盾相互转化 性

B.不同事物之间存在着不同的矛盾 D.同一事物在发展的不同阶段上有其特殊

22. 从古老的结绳记事, 到当前的手机、 网络等通信方式, 给人类的沟通带来了便捷和效率, 为经济发展全球化铺上了高速通道。但是,现代便捷的沟通工具也使人们失去了耐心,丢掉 了温情,传统的信件几乎已经销声匿迹。这其中体现的哲理有 A.要坚持一分为二的矛盾分析法 C.量变会引起质变 B.要把握事物的因果联系 D.内外因共同作用推动事物的发展

23. “拇指和食指合成一个圈,其余三个指头伸直或者略屈”这一手势在不同国家有不同的 含义:中国和世界很多地方表达的是“0”或“3” ;美英表达的是“OK、了不起” ;突尼斯 表达的是“傻瓜”??这告诉我们认识事物要 A.从主观出发 B.善于抓住事物的共性 C.具体问题具体分析 D.学会运用归纳的方 法 24.对感性认识与理性认识的关系,表述正确的是 A.理性认识依赖于感性认识 C.理性认识是感性认识的基础 25.感性认识上升到理性认识的条件有 ①充分发挥主观能动性 ③运用科学的思维方法 A.① B.①② ②全面掌握符合实际的感性材料 ④用理论检验认识的真理性 C.①②③ D.①②③④ B.感性认识是理性认识的目的 D.感性认识必然上升到理性认识

26.理性认识的特点是

A. 生动、具体

B.丰富、具体

C. 直观性和复杂性

D.间接性和抽象性

27.2012 年 10 月,莫言获得诺贝尔文学奖。莫言作品的一大特点是源于生活、源于社会。 这体现的哲理是 A.实践是认识的来源 C.实践是检验认识真理性的唯一标准 B.实践是认识的动力 D.实践是认识的目的和归宿

28.在我国灿烂的历史文化宝库中,有许多言简意赅的成语,凝结着深刻的生活智慧。下列 对成语的哲学寓意理解正确的有 ①刻舟求剑——静止是认识事物的基础 ③见仁见智——真理是相对的有条件的 A.①② B.①③ ②画龙点睛——重视解决主要矛盾 ④胸有成竹——意识具有能动作用 C.②④ D.③④

29.由于风能、太阳能在昼夜和季节上具有很强的互补性,因此人们把独立的太阳能发电和 风能发电组合成风光互补发电, 有效克服了风能和太阳能独立发电的缺陷, 提高了电网的稳 定性和可靠性。人们的这一做法 ①创造出了事物间新的联系 ③表明实践是自觉、能动的活动 A.①② B.②③ ②坚持整体着眼的同时重视局部 ④说明科学理论对实践具有指导作用 C.①④ D. ③④

30.环境研究者认为,城市是否宜居,有一条“红线” :环境承载力。在人类活动强度超出 城市环境承载能力之前,人类活动强度越大,城市宜居性越高;但在人类活动强度超出城市 环境承载能力之后,人类活动强度越大,城市宜居性越低。这启示我们 ①在实践中要坚持适度原则 ②矛盾的普遍性和特殊性相互联结 ③事物的发展是内因和外因共同作用的结果 ④尊重客观规律是发挥主观能动性的前提和基础 A.②③ B.①④ C.②④ D.①③

31.下列成语与哲理对应正确的是 A.白璧微瑕——看问题要分清主次矛盾 C.掩耳盗铃——发挥意识能动作用 B.叶落知秋——事物是普遍联系 D.画龙点睛——重视矛盾的主要方面

32.从党的十一届三中全会到十八届三中全会,35 年的 8 次三中全会,改革是不变的主题 词,而变化的是思想意识、价值观念等。这反映出的哲学道理有 ①矛盾是普遍存在的 ②事物发展是前进性和曲折性的统一

③物质第一性,意识第二性 A.①③ B.①④

④事物是绝对运动和相对静止的统一 C.②③ D.②④

33.经过艰苦的谈判,中欧双方就中国输欧光伏产品贸易争端达成价格承诺。这不仅帮助中 国光伏企业通过谈判取得了重大胜利, 而且客观上也挽救了欧洲,使双方避免了一场贸易战。 材料进一步证明 ①矛盾双方的相互排斥是推动事物发展的动力 ③矛盾的同一性和斗争性相结合推动事物的发展 A.①②③ B.①③④ C.①②④ ②矛盾双方既对立又统一 ④矛盾双方在一定条件下互相转化 D.②③④

34.习近平总书记说: “实行对外开放必须坚持独立自主、自力更生的原则,不论过去、现 在和将来,我们都要把国家和民族发展放在自己力量的基础上,坚持民族自尊心和自信心, 坚定不移走自己的路。 ”上述讲话体现的哲理是 A.内因是事物发展中唯一重要的因素 C.内因通过外因起作用 B.主要矛盾决定事物的性质 D.内因是事物发展的根据

35. 中国上海自由贸易区已正式挂牌, 国务院要求上海自由贸易试验区形成可复制可推广的 经验,在全国推广。这一要求体现的哲理是 A.感性认识和理性认识的辩证关系 C.矛盾普遍性和矛盾特殊性的辩证关系 B.因果联系 D.内外因辩证关系

36. 中国、 印度、 日本三国都实施探月工程, 但印度最大特色在于将向月球表面发射撞击器; 日本是探测月球的重力场;中国用微波辐射机来探测月球表面土壤的特征。这体现了 A.矛盾普遍性寓于特殊性之中,并通过特殊性表现出来 B.矛盾特殊性寓于普遍性之中,并通过普遍性表现出来 C.在矛盾特殊性指导下研究矛盾普遍性 D.矛盾的普遍性和特殊性在不同的场合可以相互转化 37.评价原则之间常存在矛盾。一般来说,要提高产品的性能,就要增加成本,导致产品价 格上升;要考虑经济性,就制约了产品性能的提升。此时最好的办法是分析产品的性价比, 找到一个较好的平衡点。这启示我们,企业确定一个好的平衡点所运用的哲学方法是 A.一点论 B.重点论 C.唯物论 D.两点论

38. 《伊索寓言》中的一则故事说,一只愚蠢的驴子有一次驮着一袋盐过河,河水浸在盐袋 上,盐化了,驴子一下觉得很轻。后来,当为主人驮棉花过河时,它就故意让棉袋往水里浸 泡,结果棉花袋越来越重,压得驴子站不起来。这只驴子错就错在

①不懂得事物是联系的,孤立地认识问题 ③把个性与共性对立起来 A.① B.②

②把个性当成了共性

④用静止不变的观点看待事物,脱离客观实际 C.②④ D.①③

39.曾被餐桌上的人们“深恶痛绝”的地沟油,经过科技改造,变身为具有很高环保优势的 生物航空燃油。这反映的哲学道理有 ①矛盾具有同一性 ②矛盾具有斗争性 ③实践是认识发展的动力 ④科技可以改变 规律 A.①② B.①③ C.①④ D.②④

40.荀子说: “不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之。学至于行而 止矣。明之,行也。 ”荀子十分强调“行”体现了 A.感性认识不如理性认识可靠 C.学习书本知识比实践来得重要 B.实践的观点 D.对事情要有所耳闻

41.毛泽东认为: “书本上的知识,只是知识的一半。 ”歌德曾说: “理论是灰色的,生活之 树常青。 ”这两种观点 A.都认为直接经验比间接经验更重要 C.强调参加实践可以拓展书本知识 B.是经验论和唯理论的根本对立 D.都否认实践是认识发展的动力

42. “不登高山,不知天之高也;不临深渊,不知地之厚也。 ”这句话说明了 A.人的一切知识都是从实践中获得的 C.认识有时是独立于实践之外的 B.人的意识具有创造性

D.实践在认识形成过程中具有重要作用

43.早期人类的生产生活往往依赖河流,视河流为主宰命运之神而顶礼膜拜。工业革命后, 人类以河流的主人自居,肆意开发利用河流,遭到了河流的报复。今天,人们重新认识人与 河流的关系,致力于追求人与河流的和谐。由此可见 A.认识必然在实践中打上历史和时代的烙印 C. 实践的最终目的是形成理性认识 B. 认识对实践具有决定作用 D. 认识是促进实践发展的根本动力

44. 美国莱斯大学等机构的研究人员发现, 能够借助激光脉冲激活等离子体纳米气泡快速杀 死病变细胞, 而不会使周围的健康细胞受到伤害。 此研究的长期目标就是改善体外细胞处理 的过程,使病患享受到更好的治疗。这说明 A.科学认识能够预测未来和直接创造世界 去 C.研究成果预见了实践发展的过程和结果 D.科学实验通过分析和鉴别现象把握本 B.认识从实践中来但最终要回到实践中

质 45.科学发展观深刻回答了“为谁发展”和“靠谁发展”的问题。即为满足广大人民群众日 益增长的物质、文化需要而发展,依靠最广大人民群众的力量谋发展。 “为谁发展”和“靠 谁发展”所体现的哲学原理是 A. 物质和意识的辩证关系 C. 人民群众是历史的创造者 B. 实践是认识发展的根本动力 D. 矛盾是事物发展的动力

46.随着气象学的不断进步,人们对于灾害天气的预报更加准确,这有利于人们预防灾害, 减轻灾害的损失。这表明科学理论具有 A.科学预见的作用 B.科学方法的作用 C.解放思想的作用 D.决定实践的作用

47.马克思认为:人的思维是否具有客观的真理性,这并不是一个理论的问题,而是一个实 践的问题。这一论断表明 A.认识是实践的基础 C.实践是检验真理的唯一标准 B.真理对实践有指导作用 D.认识与实践具有同样的作用和力量

48.英国哲学家弗兰西斯·培根的名言“真理是时间的女儿,而不是权威的女儿”揭示了真 理的最根本属性是 A.主观性 B.客观性 C.发展性 D.实践性

49.在对待真理问题上,依据“物质决定意识”观点得出的必然结论是 A. 真理具有客观性 C. 真理和谬误对立统一 B. 真理总是变化发展的 D.在实践中检验和发展真理

50.黑格尔说: “真理是在漫长地发展着的认识过程中被掌握的,在这一过程中,每一步都 是它前一步的直接继续。 ”这说明真理 ①在认识过程中不断被推翻 ③是具体的、有条件的 A.①② B.①④ ②在发展过程中不断超越自身 ④在认识中不断超越历史条件 C.②③ D.③④

二、综合题(共 30 分)

(一)

请将下列知识原理与表格的内容一一对应,并将其序号填入相应的位置。 (6 分) (1)具体问题具体分析(2)抓住主要矛盾(3)矛盾在一定的条件下相互转化 (4)事物的发展是前进性和曲折性的统一(5)矛盾是普遍存在的(6)因果联系

内容项目 沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺 祸兮福所倚,福兮祸所伏 坚持以经济建设为中心 对症下药,量体裁衣 无风不起浪 (二)

知识原理

社会主义核心价值体系是兴国之魂,是社会主义先进文化的精髓。人民有信仰,国家才 有力量。党的十八大倡导的社会主义核心价值观,勾绘出一个国家的价值内核、一个社会的 共同理想、亿万国民的精神家园。 1.我国的社会主义核心价值观是:倡导 导 ,倡导 。 (6 分) ,倡

2.践行核心价值观需要弘扬中华民族的民族精神,民族精神的形成和发展,促进了中华民 族革命和建设的伟大实践。 这体现了辩证唯物主义中 (2 分) 3.判断以下表述是否正确。 (正确的打“√” ,不正确的打“×” ) (4 分) (1)价值判断和价值选择因人而异,没有客观标准。???????????( (2)只要充分发挥主观能动性就能实现人生价值。????????????( (3)价值观对人生与社会起着重大的指导和决定作用。??????????( (4)从行为实践来看,价值选择首先是价值目标的选择。?????????( (三) 多年来,我国航天科技工作者始终按照科学规律办事,立足本国实际,瞄准世界航天技 术发展的前沿,不畏艰难,不懈探索,反复试验,取得了令世人瞩目的重大进展,获得了一 大批拥有自主知识产权的核心技术和关键技术。 1.嫦娥三号探测器是中国第一个月球软着陆的无人登月探测器。嫦娥三号探测器完成着陆 器巡视器分离,并陆续开展了“观天、看地、测月”的科学探测和其它预定任务,取得许多 成果。这一活动属于( A.意识活动 ) (2 分) C.处理社会关系的实践活动 D.科学实 ) ) ) ) 的观点。

B.生产实践活动

验 2.从神五首次载人到神九,主要任务都是为了验证飞船自身的技术,神九突破和掌握了交 会对接技术,具备了作为空间站的天地往返载人运输系统的能力。今后,神舟飞船的任务不 再是试验自己, 而是为天宫一号提供人员和物资运输保障, 支持航天员在天宫一号进行科学 试验。这主要体现了实践的 这一特征。 (2 分)

3. 从 1999 年我国第一艘无人实验飞船神舟一号成功发射至今, 载人航天走过了从无人到有 人,从航天员出舱到两个航天器组合飞行等多个跨越。从神舟一号到神舟十号,不是简单的 数字叠加,而是中国载人航天发展成熟的标志,就像小孩子成长在标记身高,神一到神十, 就是中国航天的一个个新高度,标记在浩渺太空。 我国的载人航天历程,体现了寻求真知是一个 分) 4. “神舟升空” ,经历从“神舟一号”到“神舟十号” 、从不载人到载人、从单人到双人、多 人的不断实验过程,终于取得了空间交会对接、太空实验、天空对话等多项喜人成果,为进 军太空迈出了坚实的步伐。 请用哲学“量变与质变”辩证关系的原理加以分析说明。 (6 分) 的过程。 (2

上理工附中 2015 学年第一学期高二政治期末考试(答题纸) 完成时间:60 分钟 题号 得分 一、单项选择题(第 1 至 30 题,每小题 1 分;第 31 至 50 题,每小题 2 分;共 70 分。 )(注: 请在答题卡上完成) 二、综合题(共 30 分) (一) 请将下列知识原理与表格的内容一一对应,并将其序号填入相应的位置。 (6 分) 内容项目 沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺 祸兮福所倚,福兮祸所伏 坚持以经济建设为中心 对症下药,量体裁衣 无风不起浪 (二) 1. (6 分) 。 2. (2 分) 3.判断以下表述是否正确。 (正确的打“√” ,不正确的打“×” ) (4 分) (1) ( ) (2) ( ) (3) ( (三) 1. (2 分) 2. (2 分) 3. (2 分) 4. (6 分) ) (4) ( ) , , 知识原理 一 二 2016. 1. 总分

上理工附中 2015 学年第一学期高二政治学科期末考试(答案) 一、单项选择题(共 70 分,第 1 至 30 题,每小题 1 分;第 31 至 50 题,每小题 2 分。每 小题只有一个正确选项。 ) 1. A 2. D 3. D 4. B 5. B 6. D 7. B 8. A 9. A 10. D 11. D 12. A 13. C 14. B 26. D 15. C 16. C 17. C 18. A 19. D 20. B 21. D 22. A 23. C 24. A 25. C 27. A 28. C 29. B 30. B 31. B 32. B 33. D 34. D 35. C 36. A 37. D 43. A 44. B 45. C 46. A 47. C 48. B 49. A

38. C 39. B 40. B 41. C 42. D 50.C

二、综合题(共 30 分) (一) (6 分) 内容项目 沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺 祸兮福所倚,福兮祸所伏 坚持以经济建设为中心 对症下药,量体裁衣 无风不起浪 知识原理 4 5 3 2 1 6

(二) 1.我国的社会主义核心价值观是:倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、 法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善。(6 分) 2.正确意识对事物发展有促进作用,科学理论对事物发展有指导作用(2 分) 3. (1)×; (2)×; (3)×; (4)√(4 分)

(三) 1.D; (2 分) 2.自觉能动性; (2 分) 3.是一个实践、认识、再实践、再认识循环往复以至无穷的不断发展过程; (2 分)

4.答案示例: (1)量变和质变是辩证统一的,量变是质变的必要准备,质变是量变的必然 结果。任何事物的变化都是量变和质变的统一。我们要重视量的积累,不失时机地促成事物 的飞跃。 (2)我国航天工程阶段开展试验,逐步积累经验,这是必要的量的积累;在长期实 验的基础上,最终实现“空间交会对接”等试验成功,实现了质的飞跃。 (6 分)


更多相关文档:

上海理工大学附属中学2015-2016学年高二上学期期末考试....doc

上海理工大学附属中学2015-2016学年高二上学期期末考试政治试题.doc -

上海理工大学附属中学2015-2016学年高一上学期期末考试....doc

上海理工大学附属中学2015-2016学年高一上学期期末考试政治试题.doc - 上理工附中 2015 学年第一学期高一期末考试政治试卷 (满分 100 分,答题时间 60 分钟) 2016...

...年高二上学期期末考试历史试题 Word版无答案.doc_图....doc

上海理工大学附属中学2015-2016学年高二上学期期末考试历史试题 Word版无答案.doc - 2015 学年第一学期高二历史期末测试 一、选择题(70 分,每题 2 分) 1、 ...

...上海理工大学附属中学2015-2016学年高二上学期期中....doc

政治上海理工大学附属中学2015-2016学年高二上学期期中考试试题 - 上海理工大学附属中学 2015-2016 学年高二上学期 期中考试试题 一、单项选择题(...

上海理工大学附属中学2015-2016学年高二上学期期中政治....doc

上海理工大学附属中学2015-2016学年高二上学期期中政治试卷 - 上理工附中 2015 学年第一学期高二政治选修期中考试 一、单项选择题(每题 2 分,共 ...

上海理工大学附中2015-2016学年高二第二次月考政治试卷....doc

上海理工大学附中2015-2016学年高二第二次月考政治试卷.doc - 上理工附中 2015 学年第一学期高二政治学科考试 一.单项选择题(共 70 分,每小题 2 分。每小...

2015-2016学年高二上学期期末考试政治试卷.doc

2015-2016学年高二上学期期末考试政治试卷_政史地_...大连市一 0 三中学高二年级期末考试 政治学科试题第...浙江大学研究 团队根据用坐标变换方法设计隐身衣的...

上海理工大学附属中学2015-2016学年高一政治上学期期末....doc

上海理工大学附属中学2015-2016学年高一政治上学期期末考试试题_政史地_高中教育...上理工附中 2015 学年第一学期高一期末考试政治试卷(满分 100 分,答题时间 60...

【政治】上海理工大学附属中学2015-2016学年高一上学期....doc

政治上海理工大学附属中学2015-2016学年高一上学期期末考试试题 - 上海理工大学附属中学 2015-2016 学年高一上学期 期末考试试题 一、单项选择题(每题 2 分,...

工大学附属中学2015-2016学年高一上学期期末考试政治试....doc

工大学附属中学2015-2016学年高一上学期期末考试政治试题带答案_政史地_高中教育_教育专区。高一上学期期末考试政治试题带答案 上海理工大学附属中学 2015-2016 学年...

上海理工大学附中2015-2016学年高一上学期期末考试政治....doc

上海理工大学附中2015-2016学年高一上学期期末考试政治试卷 - 上理工附中 2015 学年第一学期高一期末考试政治试卷 (满分 100 分,答题时间 60 分钟) 2016.1 一...

上海理工大学附属中学2015-2016学年高一上学期期末考试....doc

上海理工大学附属中学2015-2016学年高一上学期期末考试化学试题.doc - 上理工附中 2015 学年第一学期高一化学期终测试卷 H:1, O:16, Na:23, Mg:24, S:32...

上海理工大学附属中学2015-2016学年高二上学期第二次月....doc

上海理工大学附属中学2015-2016学年高二上学期第二次月考政治试题.doc - 上理工附中 2015 学年第一学期高二政治学科考试 一.单项选择题(共 70 分,每小题 2 ...

上海理工大学附属中学2015-2016学年高二语文上学期期中....doc

上海理工大学附属中学2015-2016学年高二语文上学期期中试题讲解_幼儿读物_幼儿教育_教育专区。上海理工大学附属中学2015-2016学年高二语文上学期期中试题讲解 ...

上海理工大学附中2015-2016学年高二第二次月考政治试卷.doc

上海理工大学附中2015-2016学年高二第二次月考政治试卷 - 上理工附中 2015 学年第一学期高二政治学科考试 一、单项选择题(共 70 分,每小题 2 分。每小题...

上海理工大学附属中学2015-2016学年高二上学期期中语文....doc

上海理工大学附属中学2015-2016学年高二上学期期中语文试卷_语文_高中教育_教育专区。上理工附中 2015 学年第一学期高二语文期中考试一 阅读(60 分) (一)阅读下面...

上海理工大学附属中学2015-2016学年高二上学期第二次月....doc

上海理工大学附属中学2015-2016学年高二上学期第二次月考语文试题 Word版含答案 - 上理工附中 2015 学年第一学期高二语文月考 2 一.阅读语段,完成题目(24 分...

上海理工大学附属中学2015-2016学年高二下学期期中考试....doc

上海理工大学附属中学2015-2016学年高二学期期中考试地理试题汇总 - 上理工附中 2015 学年度高二第二学期期中考试 地理试卷 一、 选择题(共 40 分...

上海理工大学附属中学2015-2016学年高二3月月考英语试....doc

上海理工大学附属中学2015-2016学年高二3月月考英语试题 Word版无答案.doc - 上理工附中 2015 学年第二学期高二英语月考(一) I. Listening Comprehen...

...大学附属中学2015-2016学年高二上学期期末考试英语....doc

吉林省吉林大学附属中学2015-2016学年高二上学期期末考试英语试题及答案_高二英语_英语_高中教育_教育专区。吉林省吉林大学附属中学2015-2016学年高二上学期期末考试...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com