当前位置:首页 >> 数学 >> 江苏省南京市、盐城市2016届高三第二次模拟考试 历史 Word版含答案

江苏省南京市、盐城市2016届高三第二次模拟考试 历史 Word版含答案

2016 届高三年级第二次模拟考试(二)
历史 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分, 共 120 分。 考试用时 100 分钟。 第Ⅰ卷(选择题 共 60 分) 一、 选择题:本大题共 20 小题,每小题 3 分,共计 60 分。在每小题列出的四个选项 中,只有一项是最符合题目要求的。 1. 《吕氏春秋· 孟冬》记载:“是月也,工师校功。陈祭器,按度程,毋或作为淫巧以 荡上心,必功致为上。物勒工名,以考其诚,工有不当,必行其罪,以穷其情。”这反映了 当时( )

A. 民营手工注重质量信誉 B. 官营作坊主要生产祭器 C. 器物制作不得过于奇巧 D. 青铜铸造进入繁荣时期 2. 董仲舒认为人性中阴阳二气化合出的“仁”和“欲”皆是为了“生”。“生”并没有善恶之 别,只是当“欲”过分泛滥以至于妨害了“仁”,这才称其为恶。但是程朱理学认为阴阳二气的 组合不一,导致了人性的差别。这种差别使得阳气即“本心”常被阴气即“人欲”所遮蔽,进而 把“人欲”归结为恶。由此可知( )

A. 董仲舒借鉴了道教的阴阳五行说 B. 程朱理学否定了董仲舒的人性观 C. 两者皆认为人性与阴阳二气有关 D. 两者皆认为三纲五常为万物本源 3. 1900 年,在甘肃敦煌发现的木刻印刷物《金刚经》 ,末尾题有唐“咸通九年四月十五 日”等字样。扉页上是释迦牟尼说法图。印品雕刻精美,图文浑朴凝重,印刷浓厚匀称,清 晰显明。由此判断正确的是( )

A. 活字印刷术提高了印刷效率 B. 唐代雕版印刷进入黄金时代 C. 此经书是我国最早的印刷品 D. 印刷术推动佛教在中国传播 4. 清代雍正二年(1724),山西巡抚刘于义奏称:“山右(今山西)积习,重利之念,甚于 重名。子弟俊秀者多入贸易一途,至中材以下,方使之读书应试。”这表明( A. 传统观念因追求财富而改变 B. 学而优则仕的传统被抛弃 C. 重农抑商政策已经发生变化 D. 商人的政治地位大大提高 5. 1875 年 10 月 11 日《申报》刊载:“夫新报之开馆,大抵以行业营生为计。故其谋 疏义以仅谋利者或有之;其谋利而兼仗义者亦有之。……本馆即不敢自夸唯照义所开,亦愿 自申其不全忘义之怀也。 ”这表明《申报》开办的宗旨是( ) )

A. 谋求义利兼顾 B. 追求商业利益 C. 开辟谋利途径 D. 关注时局政治 6. 关于辛亥革命与中国共产党诞生的关系,毛泽东指出:“研究中国共产党的历史, 还应该把党成立以前的辛亥革命和五四运动的材料研究一下。不然,就不能明了历史的发 展。”以下说法最能够揭示两大历史事件关联的是( )

A. 推翻两千多年封建君主专制政体 B. 促进了中国工人阶级队伍的壮大 C. 促进马克思主义在中国广泛传播 D. 沉重打击了帝国主义的在华势力 7. 下表是台湾学者林满红所著的《银线:19 世纪的世界与中国》一书中有关近代中国 赋税的内容。( )

年代 工商税(含盐税、厘 田赋 金、关税等) 数额(单位:元) 1842 年 1885 年 1890 年 1903 年 1911 年 百分比 42,293,282 49,829,423 51,999,675 57,269,194 74,076,073 ) 数额(单位:元) 76 48 44 38 27 百分比 13,030,589 53,405,201 66,323,100 92,143,422 202,723,658 24 52 56 62 73

下列对表格中信息的解读,正确的是(

A. 自然经济始终占统治地位,田赋在税收中一直占据主导 B. 清政府放宽民间设厂的限制,致使税收结构发生了逆转 C. 中华民国成立后,民族工业进一步发展使两税差距拉大 D. 税收结构的变化一定程度上反映了政府经济政策的转变 8. 国民党“一大”宣言中规定“私人所有土地,由地主估价呈报政府,国家就价征税,并 于必要时依报价收买之……国民党之主张, 则以为农民之缺乏田地沦为佃户者, 国家当给以 土地,资其耕作,并为之整顿水利,移殖荒徼,以均地力。”由此推断国民党( A. 广州国民政府实行土地国有 B. 提出彻底的土地革命纲领 C. 开始关心民生重视土地问题 D. 发展了“平均地权”的思想 9. 日本防卫厅战史室的资料记载:“在治安战期间的某战场。敌我的势力范围犬牙交 )

错,变化无常。有关敌人准确位置的情报很不可靠,甚至在我方势力范围内部深处经常潜藏 有敌人的军事力量”。下列对此材料理解正确的是( A. 材料真实地反映了武汉会战后战争特征 B. 材料中的“某战场”是指中国的正面战场 C. “犬牙交错”是因为全民族抗战尚未形成 D. 材料反映相关情况主要出现在抗战初期 10. 历史学家牛军认为,新的对外政策的出发点是维护中国的国家安全,其特点是通过 在周边地区建立集体和平秩序和扩大和平地区, 争取在中国与美国等帝国主义国家之间形成 安全缓冲地带。下列内容符合“新的对外政策”意图的是( ) )

A. 《中苏友好同盟互助条约》的签订 B. 提出并实施了和平共处五项原则 C. 1971 年中国恢复联合国合法席位 D. 开展以联合国为中心的多边外交 11. 毛泽东在一次会议的开幕词中说:“我们在一个地广人多、情况复杂的大国内,彻 底地完成了资产阶级民主革命, 又取得了社会主义革命的决定性的胜利。 ……我们的党是一 个政治上成熟的伟大的马克思列宁主义的政党。 ”此会议( )

A. 通过了《共同纲领》文件 B. 颁布了第一部《中华人民共和国宪法》 C. 制订了第一个五年计划 D. 确定由农业国向工业国转变的总任务 12. 据江苏省统计局权威数据统计:江苏对外贸易从 1974 年出口 0.77 亿美元起步,到 1996 年出口超 100 亿美元,用了近 23 年;从出口超 100 亿美元,到 2000 年出口超 200 亿 美元,用了 4 年时间。江苏外贸出口 4 年就达到第二个百亿美元的主要原因是( A. 南通等沿海港口城市开放 B. 城市经济体制改革开始推行 C. 浦东开放带来的辐射效应 D. 中国加入 WTO 促进经济发展 13. 在雅典贵族政治时代,能够参加公民大会的,除贵族外,只有少数与贵族有关系的 平民。通过改革,所有雅典公民均有资格参加公民大会,拥有同等的表决权。当时雅典成年 男性公民约为 10 000 人,贵族约为 2 000 人。关于此次改革的说法,正确的是( A. 改革发生在克利斯提尼时期 B. 陪审法庭成为最高检察机关 C. 贵族世袭特权被彻底的根除 D. 雅典居民拥有同等的表决权 14. 布罗代尔说:“这场战争的结果将决定大西洋归属宗教改革派还是归属西班牙人, 归属西欧人还是归属伊比利亚人。”“这场战争”( ) ) )

A. 使欧洲贸易中心转移到了大西洋沿岸 B. 荷兰取得独立,成为了“海上马车夫” C. 英国获胜,开始确立了海上霸权地位 D. 西班牙失败,丢失了海外广大殖民地

15. 在美国 1787 年宪法的制定过程中,有一个群体被称为反联邦党人。他们认为,宪 法拟议的政府权力是比政府组织形式更为核心的问题。 联邦党人最引以为豪的是创立了三权 分立的政府形式,以为这一形式就能保证公民的自由。对此,反联邦党人并不乐观。由此可 以看出反联邦党人( )

A. 认为分权体制能够保证公民自由 B. 对联邦政府权力保持高度警觉 C. 强调制宪的核心是确保政府权力 D. 希望继续维持邦联体制的现状 16. 康德(1724—1804)宣称:普鲁士的开明体制,代表着一个新的时代——启蒙时代的 降临。他赞美普鲁士皇帝说:“也惟有自己已启蒙、不惧怕阴影、但同时手里握有一支训练 有素且人数众多的军队以保障公共安定的君主,才能够说出一个共和国不可以斗胆说出的 话:理性吧,思考多少、思考什么都行。 ”这说明康德( A. 赞赏德意志君主立宪制 B. 支持和尊重思想自由 C. 认为君主具有理性精神 D. 推崇普鲁士军国主义 17. 1921 年列宁在纪念十月革命胜利四周年时指出:“我们比谁都更彻底地进行了资产 阶级民主革命。我们完全是自觉地、坚定地和一往直前地向着社会主义革命前进,我们知道 社会主义革命和资产阶级革命之间并没有隔着一道万里长城。 ”对此理解正确的是( A. 二月革命的完成非常有助于十月革命的展开 B. 二月革命是一场最彻底的资产阶级民主革命 C. 资产阶级民主革命可随时转为社会主义革命 D. 两场革命都充分体现了列宁高超的领导艺术 18. 前苏联经济学家布哈林认为:“加速流通,扩大市场,在此基础上发展生产——这 里就有可能进一步降低价格, 进一步扩大市场。 这是我们的生产道路。 ”“扩大市场的容纳量, 提高商品总量, 加速工农业之间和工农业内部的流转……是加快我们经济生产速度的主要方 法”,它“将提供使生产力得到最充分发展的余地。 ”此观点的核心是( ) ) )

A. 利用市场是发展经济的合理手段 B. 价格降低是生产发展的必要前提 C. 加速流通是扩大市场的唯一措施 D. 扩大总量是加快生产的主要方法 19. 学者在剖析二战后美国相关政策时,说“欧洲所需要的是一个综合的复兴计划。这 一观念要求欧洲经济融为一体,打破战前支离破碎的单个市场,缩小国家间的差别,创建一 种欧洲经济的新结构。 ……只要美国援助是被一项项分给各个国家, 只要欧洲仍然是被分为 各自独立的国内市场,那么美国经济援助努力就将失败,并且将继续失败。 ”此观点强调美 国应该( )

A. 为遏制苏联平等对待欧洲盟友 B. 为实施冷战推行马歇尔计划 C. 为复兴经济推行知识经济模式 D. 为控制欧洲设计复兴新途径 20. 《二十世纪西方文学史》在描述西方某文学流派时说:它“是极端唯美的,那种阳 春白雪的高调使得它只可能在少数知识分子群体中流传而缺乏广泛的群众根基, 因而它显得 底气匮乏和先天孱弱,更为糟糕的是,它太内化,太个人主义,太拘泥于个人感受,同社会 潮流的距离也太远了一些”。下列作品符合这一流派的是( )

A.

B.

C.

D.

第Ⅱ卷(非选择题 共 60 分) 二、 非选择题:本大题共 5 小题。第 21 小题 13 分,第 22 小题 13 分,第 23 小题 14 分,第 24、25 小题各 10 分,共计 60 分。要求分析材料,结合所学知识回答问题。 21. (13 分)关于中国古代官僚政治,学术界看法不一。阅读下列材料: 材料一 太宗曰:“(隋文帝)此人性至察而心不明。恒恐群臣内怀不服,不肯信任百司, 每事皆自决断。朕意则不然,以天下之广,四海之众,千端万绪,须合变通,皆委百司商量, 宰相筹划,于事稳便,方可奏行。岂得以一日万机,独断一人之虑也。” ——吴兢《贞观政要》卷一 材料二 (嘉庆曰)我朝列圣相承,乾纲独揽,皇考高宗纯皇帝临御六十年,于一切纶音 宣布,无非断自宸衷,从不令臣下阻挠国是。即朕勤政以来,办理庶务,悉尊皇考遗训…… 而至用人行政,令出惟行,大权从无旁落。 ——清· 梁章钜《枢垣纪略》 材料三 钱穆认为, 中国过去的政治纵要说它是专制, 也不能不认为还是一种比较合理 的开明的专制。它也自有制度,自有法律,并不全由皇帝一人的意志来决定一切的。按照他 的叙述,唐朝的中央政府组织则更较汉代进步,它影响了以后一千多年的政治制度建设。体 制、观念上的进步不仅体现在此,更是有把政权开放给全国各地,不断奖励知识分子加入仕 途。而王亚南则认为是完全的君主专制。他指出,中国的官僚政治是建立在地主经济基础上 的专制政治的产物。

——毛凯贤《中国官僚政治的历史评价:钱穆与王亚南的分歧》 请回答: (1) 据材料一,与隋文帝相比,概括指出唐太宗在处理政事的做法。(2 分)

(2) 据材料二,概括清朝前期政治的主要特点,该特点反映了什么本质问题?(2 分)

(3) 据上述材料并结合所学知识,就材料三中钱穆与王亚南对中国古代中央运行机制的 观点,进行论证。(9 分)(要求:观点明确;史论结合;逻辑严密;表述清晰;280 字左右。)

22. (13 分)近代以来先进的中国人致力于科学传播,促进中国社会发展。阅读以下材料: 材料一 尽管师夷长技的主张遭到强烈反对, 但统治者面对着接踵而来、 一次比一次严 重的内忧外患, 为生存计还是不得不实践这一主张。 首先从军事利器的引进仿制逐渐推广深 入到全面学习西方机器大工业所需的科学技术学理的层次和阶段。 为了对抗顽固派在基本理 论问题上的挑战,终于结晶成“中学为体,西学为用”这一高度概括的理论模式。 ——雷颐《取静集》 材料二 泰西之强,不在军兵炮械之末,而在其士人之学,新法之书。……其开智学而 穷物理也,穷物理而知化也。??今穷物理之本,制电、制雨、制冰、制水、制火,皆可以 人代天工,是操造化之权也。操造化之权者,宜其无于敌也。 夫中国今日不变法日新不可,稍变而不尽变不可,尽变而不兴农、工、商、矿之学不可, 欲开农、工、商、矿之学,非令士人通物理不可。

——摘编自康有为《日本书目志》 材料三 以人文思想为主的科学传播者,系统展示了科学精神对文化的巨大作用和影

响。通过彰显科学怀疑和批判的精神,新文化运动对传统采取了激进的批判态度, “打倒孔 家店”一度成为激进的知识分子进行文化革新的口号。通过推崇理性和实证的精神,新文化 运动扫除了大量玄学迷信的鬼话, 有力推进了民众心智的启蒙。 而科学推崇说服而非压服的 精神,又为国人解决政治中的分歧提供了一个范例,对中国民主进程产生了深远的影响。 ——张焱、郝苑《科学精神的启蒙——新文化运动时期的科学传播》 请回答: (1) 据材料一,指出洋务派学习西方科技有何变化?直接目的是什么?(3 分)

(2) 据材料二,指出康有为对科技与变法关系的认识。结合所学知识分析其持这种观点 的原因。(4 分)

(3) 据材料三,指出新文化运动所倡导科学精神的内涵及其影响。(5 分)

(4) 综合以上材料,概括指出先进的中国人科学传播所起到的共同历史作用。(1 分)

23. (14 分)国际货币体系演变历史,就是国际货币形态和汇率制度的变化过程。阅读下 列材料: 材料一 美国当年走出大萧条靠的是罗斯福新政, 而罗斯福新政的另一面就是中国的白

银危机和严重的经济危机。 ……新政直接导致了世界白银市场的价格大涨, 白银每盎司价格 从 1932 年的 0.27 美元上涨到 1933 年 4 月的 0.45 美元,到 1935 年更升至 0.67 美元。 ——摘编自郎咸平《新帝国主义在中国》 材料二 面对两次世界大战期间国际金融体系的混乱, 各国汇率的任意波动, 各个国家 更加怀念传统的国际金本位制。……1943 年 9 月至 11 月,英美两国代表在华盛顿就战后货 币体系问题进行会谈。由于英美两个国家经济、政治实力相差悬殊,双方会谈的结果是采用 “怀特计划” ,吸收“凯恩斯计划”中的一些成分。 ——李增刚《国际货币体系演变及现实困境的政治经济学分析》 材料三 布雷顿森林体系崩溃,牙买加体系建立,各国货币不再规定含金量,黄金也不 再用于官方结算,黄金的货币使命终结。……而当前美元仍然占各国外汇储备的 65%左右, 国际外汇交易的 40%以上,国际贸易结算的 50%以上,??现行国际货币体系是一种浮动 汇率体系。??弹性化、多样化的汇率制度符合国际经济一体化、资本流动量剧增,各国发 展特色化的客观要求, 外围国家尤其是发展中国家在经济开发、 资本项目自由兑换化的过程 中,汇率制度的弹性化为其保持货币政策的相对独立性提供基础前提。 ——朱丰根、朱延福《现行国际货币体系基本特征与问题分析》 请回答: (1) 据材料一并结合所学知识, 指出引发“大萧条”的标志性事件, 以及新政中“导致世界 白银市场价格大涨”的措施。(3 分)

(2) 据材料二,概括指出二战后世界货币体系建立的原因。结合所学知识,指出该体系 是如何解决汇率问题的。(4 分)

(3) 据材料三,指出牙买加体系与布雷顿森林体系在货币形态和汇率机制上的变化,这 种变化反映了什么实质问题?(5 分)

(4) 20 世纪 80 年代以来, 世界性的金融危机频繁爆发。 这种现象的出现说明了什么?(2 分)

24. (10 分)[历史上重大改革回眸] 孝文帝改革促进北方经济的恢复和发展, 是我国历史上影响深远地一次重要改革。 阅读 下列材料: 材料一 魏初, 民多荫附; 荫附者皆无官役, 而豪强征敛倍于公赋。 给事中李安世上言: “岁饥民流,田业多为豪右所占夺;虽桑井难复,宜更均量,使力业相称。又,所争之田, 宜限年断,事久难明,悉归今主,以绝诈妄。”魏主善之,由是始议均田。 ——《资治通鉴· 齐纪二》 材料二 (太和)九年, (孝文帝)下诏均给天下民田: 诸男夫十五(岁)以上, 受露田四十亩, 妇人二十亩,奴婢依良。……诸土广民稀之处,随力所及,官借民种莳(即种植)……诸地狭 之处, 乐迁者听逐空荒, 不艰异州他郡, 唯不听避劳就逸。 其地足之处, 不得无故而移。 …… 诸宰民之官,各随地给公田,刺史十五顷,太守十顷,治中别驾各八顷,县令、郡丞六顷。 更代(离职)相付。 初,百姓咸以为不若循常,豪富并兼着尤弗愿也。事施行后,计省昔十有余倍。于是海 内安之。 ——《魏书· 食货志》 请回答: (1) 据材料一,概括孝文帝改革前北魏面临哪些主要问题。(3 分)

(2) 据材料二,归纳孝文帝改革时解决土地问题的相关规定,并指出其积极作用。(5 分)

(3) 从文明史的视角,指出孝文帝上述改革的历史价值。(2 分)

25. (10 分)[中外历史人物评述] 近代科学之父牛顿勇于创新,对推动社会发展做出了杰出贡献。阅读下列材料: 材料一 规则Ⅰ 寻求自然事物的原因,不得超出真实并足以解释其现象者。…… 规则Ⅲ 物体的性质, 它们既不能被增强又不能被减弱, 并且属于所能做的实验中所有 物体的,应被认为是物体的普遍性质。…… 规则Ⅳ 在实验哲学中, 由现象归纳得出的命题, 在其他现象使这些命题更加精确或出 现例外之前,都应被视为完全正确或基本正确的,而不管相反的假设。…… ——牛顿《自然哲学的数学原理》 材料二 随着文艺复兴的深入发展, 人性从上帝重新回归到人本身。 但文艺复兴时代的 “人性”主要是指人的情感、意志和人格等自然本性。……到 17、18 世纪,英国知识界围绕 三个重大思想主题进行了知识体系创新。这三个思想主题是:第一,宇宙和物质世界的本质 和支配法则是什么?第二,作为人类社会核心组织的国家和政府的起源、范围和目的是什 么?第三,人类知识的起源、范围和限度是什么? ——摘编自邓云清《思想的时代——牛顿、洛克的思想及其生成》 材料三 科学技术除了是对客观世界的系统认识, 是正确世界观、 认识论和方法论的基 础之外,同时也是技术与管理创新的基础和源泉,是先进文化的重要组成部分,是人类生存 与发展以及人与自然和谐相处的基石,是人类文明可持续发展的动力。 ——路甬祥《全面认识科学的价值及其时代特征》 请回答: (1) 据材料一并结合所学知识,指出牛顿的创新成就。(2 分)

(2) 据材料一指出材料二中,以牛顿为代表的英国科学家深度诠释的思想主题。结合所 学知识,从政治和思想文化两个角度,分析英国知识界“三个思想主题”生成的原因。 (5 分)

(3) 据材料三的观点,结合所学知识,说明牛顿创新成果的历史影响。(3 分)

2016 届高三年级第二次模拟考试(二)(南京、盐城市) 历史参考答案
一、 选择题:本大题共 20 小题,每小题 3 分,共计 60 分。 1. C 2. C 3. D 4. A 5. A 6. B 7. D 8. D 9. A 10. B 11. D 14. C 15. B 16. B 17. A 18. A 19. D 20. C 12. C 13. B

二、 非选择题:本大题共 5 小题。第 21 小题 13 分,第 22 小题 13 分,第 23 小题 14 分,第 24、25 小题各 10 分,共计 60 分。 21. (13 分) (1) 做法:信任群臣;集体筹划。(2 分) (2) 特点:君主高度集权;本质:封建制度走向衰落。(2 分) (3) 论点方面(2 分) 论据方面(6 分) 论证方面(1 分)

钱穆认为中国古代政治是一 ①秦汉时期的三公九卿制, 重 种开明的专制, 不由皇帝一人 视朝议,强调相互配合。 意志决定。(1 分) ②隋唐时期的三省六部制, 强 调分工明确,权责清晰。 ③隋唐时期施行科举制, 把任 命官吏和选拔人才结合起来。 (3 分) 王亚南认为中国古代政治就 是完全的专制政治。(1 分) ②清朝设立军机处, 将军政大 权完全集中皇帝手中。(1 分) 表述成文;层次分明; 史论结合;逻辑严密; 只列举制度,没有阐 释不得分。22. (13 分) ①明朝废丞相,设内阁,全国 政务都由皇帝决断。(2 分)

(1) 变化:从引进仿制军事技术到全面学习科技知识;(2 分) 目的:解决内忧外患。(1 分) (2) 认识:要实行全面变法必须要学习西方科技。(1 分) 原因:民族危机加深,挽救民族危亡;民族资本主义的初步发展; 西方国家走向强盛的成功经验。(3 分) (3) 内涵:怀疑批判的精神;推崇理性实证精神;推崇说服而非压服的精神。(3 分) 影响: 冲击了儒家思想的统治地位; 推动了民众的思想启蒙; 推动了近代中国民主进程。 (任答 2 点,2 分) (4) 作用:推动近代化。(1 分) 23. (14 分) (1) 事件:华尔街股市崩溃。(1 分) 措施:美国放弃金本位制;实行美元贬值。(2 分) (2) 原因:国际金融秩序混乱;美国成为头号强国。(2 分) 解决:美元与黄金挂钩;各会员国货币与美元挂钩(保持固定汇率)。(2 分) (3) 变化:货币形态:从黄金货币化到黄金非货币化;(2 分) 汇率机制:从固定汇率到浮动汇率;(2 分) 实质:美国霸权地位的动摇(经济多极化)。(1 分) (4) 说明:现行国际货币体系存在着问题;经济全球化的不断加强。(2 分) 24. (10 分) (1) 问题:豪强兼并土地;百姓贫饥流亡;政府赋税没有保障。(3 分) (2) 规定:受田数量男女有别;鼓励垦荒;按级别给官僚分配公田;允许人民有条件迁 移。(3 分,任答 3 点) 作用:有利于增加国家财政收入;有利于社会秩序稳定。(2 分) (3) 价值:促进了北魏由游牧文明向农耕文明的转变。(2 分) 25. (10 分) (1) 成就:“归纳——演绎”(实验)法; 物体运动的三大定律和万有引力定律。(2 分) (2) 主题:宇宙和物质世界的本质和支配法则。(1 分) 原因:政治:资产阶级革命的爆发;国家权力结构的重建。(2 分) 思想:文艺复兴的深入;近代科学的兴起。(2 分)

(3) 影响:标志着经典力学体系的形成,对解释和预见物理现象有决定意义;为工业革 命提供理论基础;促进思想解放(推动启蒙运动的发展;冲击了神创说)。(3 分)


更多相关文档:

...盐城市2016届高三第二次模拟考试 历史 Word版含答案....doc

江苏省南京市盐城市2016届高三第二次模拟考试 历史 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。2016 届高三年级第二次模拟考试(二) 历史 本试卷分第Ⅰ卷(选择题)...

...盐城市高三第二次模拟考试 历史 word版.doc

2016届江苏省南京市盐城市高三第二次模拟考试 历史 word版_高考_高中教

...市2016届高三第一次模拟考试 历史 Word版含答案.doc

江苏省南京市盐城市2016届高三第次模拟考试 历史 Word版含答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。南京市盐城市 2016 届高三年级第一次模拟考试 历史...

...市2015届高三第二次模拟考试 历史 Word版含答案.doc

江苏省南京市盐城市2015届高三第二次模拟考试 历史 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。南京市盐城市 2015 届高三年级第二次调研考试 历史试题 2015.3...

...盐城市2016届高三第一次模拟考试 历史 Word版含答案汇总_图文_....doc

江苏省南京市盐城市2016届高三第次模拟考试 历史 Word版含答案汇总_中职中专_职业教育_教育专区。江苏省南京市盐城市2016届高三第次模拟考试 历史 Word版...

(2016.3.23)南京市、盐城市2016届高三年级第二次模拟考....doc

(2016.3.23)南京市盐城市2016届高三年级第二次模拟考试数学word版含答案讲解_幼儿读物_幼儿教育_教育专区。(2016.3.23) 南京市盐城市 2016 届高三年级第...

江苏省南京市、盐城市2017届高三第二次模拟考试历史试....doc

江苏省南京市盐城市2017届高三第二次模拟考试历史试题 Word版含解析 - 江苏省南京市盐城市 2017 届高三第二次模拟考试历史试题 1. 《战国策东周策》记载...

...盐城市2016届高三年级第二次模拟考试历史试题【最新....doc

(解析)江苏省南京市盐城市2016届高三年级第二次模拟考试历史试题【最新精选】_政史地_高中教育_教育专区。( 江苏省南京市盐城市 2015 届高三年级第二次模拟...

江苏省南京市、盐城市2019届高三第二次模拟考试 历史试....doc

江苏省南京市盐城市2019届高三第二次模拟考试 历史试卷(含答案) - 2019 届高三年级第二次模拟考试 历史 本试卷分选择题和非选择题两部分,共 120 分,考试用...

江苏省南京市、盐城市届高三第二次模拟考试 政治 Word....doc

江苏省南京市盐城市届高三第二次模拟考试 政治 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。江苏省南京市盐城市届高三第二次模拟考试 政治 Word版...

2016届江苏省南京市、盐城市高三第二次模拟考试 物理 w....doc

2016届江苏省南京市盐城市高三第二次模拟考试 物理 word版解析_职高对口

江苏省南京市、盐城市2017届高三第二次模拟考试 物理 W....doc

江苏省南京市盐城市2017届高三第二次模拟考试 物理 Word版含答案_理化生_高中教育_教育专区。南京市盐城市 2017 届高三年级第二次模拟考试 物理本试卷分为...

南京市盐城市2018届高三年级第二次模拟考试历史试卷及答案.doc

这是南京市盐城市2018届高三年级第二次模拟考试历史试卷及答案word文字版。考试时间为2018年3月。答案为官方标答。 南京市盐城市 2018 届高三年级第二次模拟考试 ...

南京市盐城市2018届高三年级第二次模拟考试历史试卷与答案.doc

(2 分) word 格式整理 专业资料参考 南京市盐城市 2018 届高三年级第二次模拟考试 历史参考答案一、 选择题:本大题共 20 小题,每小题 3 分,共计 60 分...

江苏省南京市、盐城市2017届高三第二次模拟考试 地理 W....doc

江苏省南京市盐城市2017届高三第二次模拟考试 地理 Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。南京市盐城市 2017 届高三年级第二次模拟考试 地 理 本试卷分...

江苏省南京市、盐城市2017届高三第二次模拟考试 英语 W....doc

江苏省南京市盐城市2017届高三第二次模拟考试 英语 Word版含答案_英语_高中教育_教育专区。南京市盐城市 2017 届高三年级第二次模拟考试 英 语 本试卷分...

江苏省南京市、盐城市2017届高三第二次模拟考试历史(解....doc

江苏省南京市盐城市2017届高三第二次模拟考试历史(解析版) - 本试卷分第Ⅰ

江苏省南京市、盐城市2017届高三第二次模拟考试 语文 W....doc

江苏省南京市盐城市2017届高三第二次模拟考试 语文 Word版含答案_语文_高中教育_教育专区。南京市盐城市 2017 届高三年级第二次模拟考试 语文Ⅰ试题 注意事项...

江苏省南京市、盐城市2016届高三第二次模拟考试英语试....doc

江苏省南京市盐城市2016届高三第二次模拟考试英语试题(word版)_高三英语_英语_高中教育_教育专区。南京市盐城市2016届高三年级第二次模拟考试 英语 2016.3 ...

江苏省南京市、盐城市2017届高三第二次模拟考试语文试....doc

江苏省南京市盐城市2017届高三第二次模拟考试语文试题 Word版含答案_语文_高中教育_教育专区。南京市盐城市 2017 届高三年级第二次模拟考试 语文Ⅰ试题注意...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com