当前位置:首页 >> 高三数学 >> 2012版高三数学一轮精品复习学案:9.1基本算法语句与程序框图

2012版高三数学一轮精品复习学案:9.1基本算法语句与程序框图


2012 版高三数学一轮精品复习学案: 2012 版高三数学一轮精品复习学案:第九章 算法初步

【知识特点】 知识特点】
1.本章内容是新刘标新增加的必修内容,算法是数学及其应用的重要组成部分,也是计算机科学的重 要基础,它与前面的知识有密切联系,并且与实际问题的联系也非常密切。 2.算法的三种基本结构蕴含了比较深刻的思想,成了历年高考的重点,在复习中要熟练掌握算法的 逻辑结构和算法语句的格式,正确阅读、理解程序框图和算法语句。

【重点关注】 重点关注】
1.算法和程序框图 算法和程序框图的核心是程序框图是三种基本逻辑结构,它与其他知识,如函数、方程、不等式、数 列等有密切的联系,应用非常广泛。 2.基本算法语句 基本算法语句是将程序框图转化为程序语句以实现算法的重要手段,是算法的主体内容,高考试题对 算法语句的考查一般是填空题,主要形式有两种,一是对一个算法程序中缺少的关键语句进行补充;二是 写出一个算法执行后的结果,难度不会太大。

【地位和作用】 地位和作用】
算法是数学及其应用的重要组成部分,是计算科学的重要基础.随着现代信息技术的飞速发展,算法 在科学技术、社会发展中发挥着越来越大的作用,并日益融入社会生活的许多方面,算法思想也正在成为 普通公民的常识,成为现代人应具备的一种基本数学素养. 从新课改最近几年各省份的高考信息统计可以看出,命题会呈现出以下特点: 1.考查题型以选择、填空题为主,分值约点 3%左右,基本属于容易题; 2.重点考查程序框图的应用和基本算法语句,如条件结构、循环结构,以及它们相对应的基本算法 语句,注重程序框图和基本算法语句的应用及判别; 3.预计本章在今后的高考中仍将在程序框图和算法语句处命题,更加注重考查学生的识图能力、分 析问题和解决问题的能力。

9.1 基本算法语句与程序框图 【高考目标导航】 高考目标导航】
一、算法与程序框图 (一)考纲点击

1.了解算法的含义,了解算法的思想; 2.理解程序框图的三种基本逻辑结构:顺序、条件、循环。 (二)热点提示 1.本节是高考的热点内容,主要考查算法的含义和程序框图的理解和应用; 2.本部分在高考题中以选择、填空为主,属于中档题。 二、基本算法语句 (一)考纲点击 理解几种基本算法语句——输入语句、输出语句、赋值语句、条件语句、循环语句的含义。 (二)热点提示 1.基本算法语句是算法的主体内容,高考中重在考查对算法语句的理解和应用,其形式有:一是对 一个算法程序中缺少的关键语句进行补充,二是写出一个算法执行后的结果; 2.高考试题对算法语句的考查三种题型均能出现,但是重在选择题、填空题。

【考纲知识梳理】 考纲知识梳理】
一、算法与程序框图 1.算法 (1)古代定义:指的是用阿拉伯数字进行算术运算的过程。 (2)现代定义:算法通常是指按照一定规则解决某一类问题的明确和有限的步骤。 (3)应用:算法通常可以编成计算机程序,让计算机执行并解决问题。 2.程序框图 (1)定义:程序框图又称流程图,是一种用程序框、流程线及文字说明来表示算法的图形。 (2)说明:在程序框图中,一个或几个程序框的组合表示算法中的一个步骤;带有方向箭头的流程 线将程序框连接起来,表示算法步骤的执行顺序。 3.三种基本逻辑结构 名称 顺序结构 内容 由若干个依次执行的步 骤组成的, 这是任何一个 定义 算法都离不开的基本结 构 件结构就是处理这种过 程的结构 的情况, 反复执行的步骤 称为循环体 算法的流程根据条件是 否成立有不同的流向, 条 从某处开始, 按照一定的 条件反复执行某些步骤 条件结构 循环结构









注:三种基本逻辑结构的共同点是:即只有一个入口和一个出口,每一个基本逻辑结构的每一部分都 有机会被执行到,而且结构内不存在死循环。 二、基本算法语句 1.输入语句、输出语句、赋值语句的格式与功能 输入语句、输出语句、 语句 输入语句 输出语句 赋值语句 2.条件语句 2.条件语句 (1)算法中的条件结构与条件语句相对应; (2)条件语句的格式及框图 ①IF—THEN 格式 一般格式 INPUT“提示内容” ;变量 PRINT“提示内容” ;表达式 变量=表达式 输入信息 输出常量、变量的值和系统信息 将表达式的值赋给变量 功能

②IF—THEN—ELSE 格式

3.循环语句 3.循环语句 (1)算法中的循环结构与循环语句相对应。 (2)循环语句的格式及框图。 ①UNTIL 语句

②WHILE 语句

注:计算机是按怎样的顺序执行循环语句的?(使用循环语句的关键是辨认出算法在执行过程中的循 环特征,若先考虑判断,再进行循环,则使用当型(WHILE 型)循环;若先进行循环,再判断,则使用直 到型(UNTIL 型)循环,直到型循环语句至少执行一次循环体,而当型循环语句则可能一次也执行循环体, 二者本质上是相同的,可以相互转化。 )

【要点名师透析】 要点名师透析】
一、算法与程序框图 ※相关链接※ 相关链接※ 1.算法的特征 (1)概括性:写出的算法必须能解决某一类问题,并且能够重复使用; (2)逻辑性:算法从它的初始步骤开始,分为若干明确的步骤,前一步是后一步的前提,只有执行

完前一步才能进行后一步,而且每一步都是正确无误的,从而组成了一个有着很强逻辑性的序列; (3)有穷性:算法有一个清晰的起始步,终止步时表示问题得到解答或指出问题没有解答,所有序 列必须在有限个步骤内完成,不能无停止地执行下去; (4)不唯一性:求解某一问题的算法不一定只有唯一的一个,可以有不同的算法,当然这些算法有 简繁之分、优劣之别; (5)普遍性:很多具体的问题,都可以通过设计合理的算法去解决。例如手算法、心算或用算盘、 计算器去计算都要经过有限的、事先设计好的步骤加以解决。同样,工作计划、生产流程等都可以认为是 算法。 ,每做一步都有唯一的结果。 注:算法要求“按部就班地做” 2.给出一个问题,设计算法时应注意: 给出一个问题,设计算法时应注意: (1)认真分析问题,联系解决此问题的一般数学方法; (2)综合考虑此类问题中可能涉及的各种情况; (3)将解决问题的过程划分为若干个步骤; (4)用简练的语言将各个步骤表示出来。 ※例题解析※ 例题解析※ 〖例〗写出找出 1 至 1 000 内 7 的倍数的一个算法. 解答: 解答:算法 1: S1 令 A=0; S2 将 A 不断增加 1,每加一次,就将 A 除以 7,若余数为 0,则找 到了一个 7 的倍数,将其输出; S3 反复执行第二步,直到 A=1 000 结束.

算法 2: S1 令 k=1; S2 输出 k·7 的值;

S3 将 k 的值增加 1,若 k·7 的值小于 1 000,则返回 S2,否则结 束. 算法 3: S1 令 x=7; S2 输出 x 的值;

S3 将 x 的值增加 7,若没有超过 1 000,则返回 S2,否则结束. (二)算法的顺序结构和条件结构

※相关链接※ 相关链接※ 1.顺序结构是最简单的算法结构,语句与语句之间、框与框之间是按从上到下顺序进行的。程序框 图中一定包含顺序结构。 2.解决分段函数的求值问题时,一般采用条件结构设计算法。利用条件结构解决算法问题时,要引 入判断框,要根据题目的要求引入一个或多个判断框。而判断框内的条件不同,对应的下一图框中的内容 和操作要相应地进行变化,故要逐个分析判断框内的条件。 3.画程序框图的规则 (1)使用标准的框图符号; (2)框图一般按从上到下、从左到右的方向画; (3)除判断框外,大多数程序框图中的程序框只有一个进入点和一个退出点,判断框是具有超过一 个退出点的唯一符号; (4)在图形符号内描述的语言要非常简练清楚。 (1)终端框(起止框)是任何程序框图不可少的,表明程序开始和结束。 (2)输入框和输出框可 注: 用在算法中任何需要输入、输出的位置。 ※例题解析※ 例题解析※ 〖例〗已知函数 y = ?

?2 x ? 3 ?x + 2
2

( x > 0) ( x ≤ 0)
,写出求该函数的函数值的算法并画出程序框图。

思路解析: 思路解析:分析算法 → 写出算法 → 选择合适的逻辑结构 → 画出程序框图。 解答: 解答:算法如下: 第一步:输入 x ; 第二步:如果 ( x > 0) ,那么使 y = 2 x ? 3 , 否则 y = x 2 + 2 ; 第三步:输出 y 。 程序框图如下:

(三)算法的循环结构 〖例〗设计算法求

1 1 1 1 + + +L + 的值,并画出程序框图。 1× 2 2 × 3 3 × 4 99 × 100

思路解析: (1)这是一个累加求和问题,共 99 项相加; 思路解析: (2)设计一个计数变量,一个累加变量,用循环结构实现这一算法。 解答:算法如下: 解答: 第一步:令 S=0, i = 1; 第二步:若 i ≤ 99 成立,则执行第三步; 否则,输出 S,结束算法; 第三步: S = S +

1 ; i (i + 1)

第四步: i = i + 1 ,返回第二步。 程序框图: 方法一:当型循环程序框图:

方法二:直到型循环程序框图:

注:利用循环结构表示算法,一定要先确定是利用当型循环结构,还是直到型循环结构;第二要选择 准确的表示累计的变量;第三要注意在哪一步开始循环。 (四)算法的实际应用 〖例〗意大利数学家菲波拉契,在 1202 年出版的一书里提出了这样的一个问题:一对兔子饲养到第二个 月进入成年,第三个月生一对小兔,以后每个月生一对小兔,所生小兔能全部存活并且也是第二个月成年,第 三个月生一对小兔,以后每月生一对小兔. 问这样下去到年底应有多少对兔子? 试画出解决此问题的程序 框图,并编写相应的程序.

解答: 解答 根据题意可知,第一个月有 1 对小兔,第二个月有 1 对成年兔子,第三个月有两对兔子,从第三个月 开始,每个月的兔子对数是前面两个月兔子对数的和,设第 N 个月有 F 对兔子,第 N ? 1 个月有 S 对兔子,第

N ? 2 个月有 Q 对兔子,则有 F = S + Q ,一个月后,即第 N + 1 个月时,式中变量 S 的新值应变第 N 个月兔
子的对数( F 的旧值),变量 Q 的新值应变为第 N ? 1 个月兔子的对数( S 的旧值),这样,用 S + Q 求出变量

F 的新值就是 N + 1 个月兔子的数,依此类推,可以得到一个数序列,数序列的第 12 项就是年底应有兔子对
数,我们可以先确定前两个月的兔子对数均为 1 ,以此为基准,构造一个循环程序,让表示“第×个月的 I 从

3 逐次增加 1 ,一直变化到 12 ,最后一次循环得到的 F 就是所求结果.

流程图和程序如下:

(1)实际生活中很多问题都可以利用框图的方法处理,而解决实际问题的方法本身就是对算法的一个 注: 体现。解决此类问题时,首先要认真分析,联系解决此类问题的数学方法,综合考虑此类问题中可能涉及的问 题,明确选择合适的算法逻辑结构来画出程序框图。 (2)在算法中,遇到不同形式的选择问题,需要考虑利用条件结构,对式子呈现一定规律且计算项较多 时,需要考虑利用循环结构,要注意第一次循环和最后一次循环的结果,以免多算或漏算。

二、基本算法语句

(一)输入、输出、赋值语句的应用 输入、输出、赋值语句的应用 ※相关链接※ 相关链接※

1.输入、输出、赋值语句是任何一个算法中必不可少的语句。 一个语句可以输出多个表达式。在赋值语 句中,变量的值始终等于最近一次赋给它的值,先前的值将被替换。 2.一个赋值语句只给一个变量赋值,但一个语句行可以写出多个赋值语句。 3.不能利用赋值语句进行代数式的演算(如化简、因式分解、解方程等) 。 注:输入语句没有计算功能,而输出语句、赋值语句有计算功能。 4.在 BASIC 语言中,常见运算符号的书写方式

5.BASIC 语言中的运算规则 先乘除,后加减;乘幂优先于乘除;函数优先于乘幂;同级运算从左向右按顺序进行;括号内最优先。 ※例题解析※ 例题解析※ 〖例〗某企业为职工计算工资时按时间计,每月的总工资=每月劳动时间×每小时工资,从总工资中扣除 15%作为医疗保险金, 再以总工资的 5‰作为奖金, 要求输入劳动时间和每小时工资数, 输出每位职工应发工资。 设计算法并画出程序框图,写出程序。 思路解析: (1)设出每小时工资,每月劳动时间,每月总工资,先求出每月总工资,再求应发工资; 思路解析: (2)在程序编写中赋值语句是其中关键的基本语句。 解答: 解答:算法分析: 第一步:输入月劳动时间 t 和每小时工资 a ; 第二步:求每月总工资 y =每月劳动时间 t ×每小时工资 a ; 第三步:求应发工资 z =每月总工资 y ×(1-15%)+5‰; 第四步:输出应发工资 z 程序框图:

程序:

(二)条件语句的应用 ※相关链接※ 相关链接※ 1.条件语句一般用在需要对条件进行判断的算法设计中,求分段函数的函数值往往用条件语句编写程序。 2.条件语句可以嵌套,即条件语句的 THEN 或 ELSE 后面还可以跟条件语句,其一般形式是:

对应的程序框图为: 对应的程序框图为:

3.条件语句常用运算符

注:条件语句必须以 IF 语句开始,以 END IF 语句结束,一个 IF 语句必须和一个 END IF 对应,尤其对条 件语句的嵌套编程时,不要漏掉 END IF。 ※例题解析※ 例题解析※ 〖例〗如图,已知底角为 45 的等腰梯形 ABCD,底边 BC 长为 7cm,腰长为 2 2 cm,当一条垂直于底边 BC
0

(垂足为 F) 的直线 l 从 B 点开始由左至右移动 (与梯形 ABCD 有公共点) 直线 l 把梯形分成两部分, BF=x(0 时, 令 ≤x≤7),左边部分的面积为 y ,求 y 与 x 之间的函数关系式,并画出程序框图,写出程序。 思路解析: 思路解析:分析题意 → 求出所有数据 → 求三角形面积 → 求梯形面积 → 得解析式 → 画出框图 → 写出程 序。 解答: 解答:过点 A、D 分别作 AG⊥BC,DH⊥BC,垂足分别是 G、H。∵ABCD 是等腰梯形,底角是 45 ,AB= 2 2 cm,
0

∴BG=AG=DH=HC=2cm。又 BC=7cm,∴AD=GH=3cm,

?1 2 (0 ≤ x ≤ 2) ?2 x ? 所以 y = ?2 x ? 2 (2 < x ≤ 5) ? 1 ?? ( x ? 7) 2 + 10 (5 < x ≤ 7) ? 2
程序框图如图

程序一:

程序二:

(三)循环语句的应用 〖例〗2008 年 9 月发生了“三鹿奶粉污染”事件,主要是在一些企业生产的奶制品中检测出三聚氰胺,三 聚氰胺是一种有毒的化工原料,俗称“假蛋白” 。蛋白质主要由氨基酸组成,蛋白质平均含氮量 16%左右,而三 聚氰胺的含氮量为 66%左右,不法分子往往在奶制品中加三聚氰胺主要是因为它能冒充蛋白质。2008 年 9 月 16 晶国家质检总局公布了 22 家企业生产的婴幼儿配方奶粉中含有三聚氰胺,其中最高含量为 2563mg/kg,最低含 量为 0.09mg/kg.设计一个求含量高于 20 mg/kg 的婴幼儿配方奶粉的平均含量的程序框图,并写出程序。 思路解析: (1)由于涉及到 22 家企业,因此使用循环结构来控制企业数; 思路解析: (2)用条件结构来判断含量是否高于 20,同时统计高于 20mg/kg 的总和与企业数。 解答: 解答:程序框图:

程序:

(1)在解决实际问题时,要正确理解其中的算法思想,根据题目写出其关系式,再写出相应的算法。 注: 在循环语句中,也可以嵌套条件语句,甚至是循环语句,此时需要注意嵌套这些语句需要保证语句的完整性, 否则就会造成程序无法执行。 (2)涉及到利用循环结构或循环语句解决的问题都可利用两种形式去解决,在用 WHILE 语句和 UNTIL 语 句编写程序时,一定要注意它们的格式及条件的表示方法。

【感悟高考真题】 感悟高考真题】
1. 2011·辽宁高考理科·T6)执行下面的程序框图,如果输入的 n 是 4,则输出的 P 是 (2011·辽宁高考理科· (A)8 (B)5 (C)3 (D)2

思路点拨】 【思路点拨】按程序框图逐一执行,即可得出结论. 【精讲精析】选 C.若输入 n=4,则执行 s=0,t=1,k=1,p=1,判断 1<4 成立,进行第一次循环;p=2,s=1, 精讲精析】 t=2,k=2,判断 2<4 成立,进行第二次循环;p=3,s=2,t=2,k=3,判断 3<4 成立,进行第三次循环;p=4, s=2,t=4,k=4,判断 4<4 不成立,故输出 p=4. 2. 2011·福建卷文科·T5)阅读右图所示的程序框图,运行相应的程序,输出的结果是( . 2011·福建卷文科· ( 福建卷文科 (A)3 (B)11 (C)38 (D)123

)

【思路点拨】按照框图判定每一次循环之后变量的变化,及最终输出的值. 思路点拨】 精讲精析】 【精讲精析】选 B. 第一次循环: a = 3 ,第二次循环: a = 11 ,框图运行后输出的结果为 11. 3. 2011·陕西高考文科·T7)如右框图,当 x1 = 6, x2 = 9, p = 8.5 时, x3 等于( ) . 2011·陕西高考文科·T7) ( (A) 7 (B) 8 (C)10 (D)11

【思路点拨】按照程序框图的逻辑顺序进行计算. 思路点拨】 【精讲精析】选 B ∵ x1 = 6, x2 = 9, ∴ | 9 ? x3 |> 3 ; 精讲精析】 又 p = 8.5 ,

x1 + x2 = 7.5 ,显然 | 9 ? x3 |> 3 不成立,即为“否” , 2

∴有 | 9 ? x3 |? 3 ,即 6 剟x3

12 ,此时有

9 + x3 = 8.5 ,解得 x3 = 8 ,符合题意,故选 B. 2


4. 2010·山东理数) . 2010·山东理数) ( (13)执行右图所示的程序框图,若输入 x = 10 ,则输出 y 的值为

【答案】 ? 答案】

5 4 1 × 10-1=4 ,此时|y-x|=6; 2

【解析】当 x=10 时,y= 解析】

当 x=4 时,y=

1 1 1 3 × 4-1=1 ,此时|y-x|=3;当 x=1 时,y= × 1-1=- ,此时|y-x|= ; 2 2 2 2 1 1 1 5 3 5 当 x= ? 时,y= × ? ) ( -1=- ,此时|y-x|= <1 ,故输出 y 的值为 ? 。 2 2 2 4 4 4

【命题意图】本题考查程序框图的基础知识,考查了同学们的试图能力。 命题意图】 意图

【考点精题精练】 考点精题精练】
一、选择题 1.如图给出了一个算法流程图,该算法流程图的功能是( )

A、求三个数中最大的数 答案 B

B、求三个数中最小的数

C、按从小到大排列

D、按从大到小排列

2.执行如图的程序框,输出的 A 为

A.2047 答案 A

B.2049

C.1023

D.1025

3.若右面的程序框图输出的 S 是 126 ,则①应为

A. n ≤ 5 ? 答案 B

B. n ≤ 6 ?

C. n ≤ 7 ? D. n ≤ 8 ?

4、阅读图 2 的程序框图(框图中的赋值符号“=”也可以写成“←”或“:=”),若输出的 S 的值等于 16, 那么在程序框图中的判断框内应填写的条件是

A.i>5 答案 A

B i> 6

C.i> 7

D.i> 8

,按时间分下列四 5、我市某机构调查小学生课业负担的情况,设平均每人每做作业时间 X (单位:分钟) 种情况统计:0~30 分钟;②30~60 分钟;③60~90 分钟;④90 分钟以上,有 1000 名小学生参加了此项调查,

右图是此次调查中某一项的流程图,其输出的结果是 600,则平均每天做作业时间在 0~60 分钟内的学生的频 率是 A.0.20 B.0.40 C.0.60 D.0.80

答案 B 6.如图,程库框图所进行的求和运算是

1+
A

1 1 1 + + ??? + 2 3 10

1 1 1 1 + + + ??? + 3 5 19 B

1 1 1 1 + + + ??? + 20 C 2 4 6

1 1 1 1 + 2 + 3 + ??? + 10 2 2 D 2 2

答案 C

7.根据右边程序框图,若输出 y 的值是 4,则输入的实数 x 的值为

(A) 1 答案 D

(B) ?2

(C)

1或 2

(D) 1 或 ?2

8.下边方框中为一个求 20 个数的平均数的程序,则在横线上应填的语句为(



A. 答案:A 9.有如下算法:

B.

C.

D.

第一步: 输入大于 1 的正整数 n 第二步: 判断 n 是否等于 2,若 n=2,则输出 n,结束;若 n>2,则执行第三步 第三步:依次从 2 到 n-1 检验能不能整除 n,若不能整除 n,则输出 n,结束;否则执行第四步 第四步 输出“不满足条件” 这个算法如果输出 n 的值,那么这个 n 是 A.质数 答案:A B.奇数 C.偶数 D.一定是 2 ( )

10. 执行右边的程序框图,若输出 y 的值为 2,则输入的 x 应该是( A. 2 或 3 C. 2 答案:D 11. 计算机执行下面的程序段后,输出的结果是( B ) B. 2 或 ± 3 D. 2 或 ? 3



a =1 b=3 a = a+b b = a ?b PRINT a , b
A.1,3 B.4,1 C.0,0 D.6,0

答案:B.4,1

1 12.如下图是一个算法的程序框图,当输入的 x 值为 3 时,输出 y 的结果恰好是 3 ,则空白处的关系式可 12.
以是( )

1 3 A. y = x ?x B. y = 3 x C. y = 3 3 D. y = x

答案:C 二、填空题
o o o 13.如上图所示算法程序框图中,令 a = tan 315 , b = sin 315 , c = cos 315 ,则输出结果为______.

答案 cos 315

o

14.对一个作直线运动的质点的运动过程观测了 8 次, 第 i 次观测得到的数据为

ai ,具体如下表所示:

i ai

1

2

3

4

5

6

7

8

40

41

43

43

44

46

47

48

在对上述统计数据的分析中,一部分计算见如图所示的算法流程 图(其中 a 是这 8 个数据的平均数),则 输出的 S 的值是_

答案 7 15.用秦九韶算法计算函数 f(x)= 2x + 3x + 5x - 4 当 x=2 时的函数值为 答案:62 16. 执行右边的程序框图,若输出 y 的值为 2,则输入的 x 应该是
4 3

.

答案: 2 或 ? 3 三、解答题 17. 根据如图所示的程序框图, 将输出的 x、 值依次分别记为 x1 , x2 ,L , xn ,L , x2008 ; 1 , y2 ,L , yn ,L , y2008 y y

(Ⅰ)求数列 {x n } 的通项公式 x n ;

(Ⅱ)写出 y1,y2,y3,y4,由此猜想出数列{yn}的一个通项公式 yn,并证明你的结论; (Ⅲ)求 zn = x1 y1 + x2 y2 + L + xn yn ( n ∈ N , n ≤ 2008).
*

解: (Ⅰ)由框图,知数列 {x n }中,x1 = 1, x n +1 = x n + 2 ∴ xn = 1 + 2( n ? 1) = 2n ? 1(n ∈ N *, n ≤ 2008) (Ⅱ)y1=2,y2=8,y3=26,y4=80. 由此,猜想 yn = 3n ? 1( n ∈ N *, n ≤ 2008). 证明:由框图,知数列{yn}中,yn+1=3yn+2 ∴ y n +1 + 1 = 3( y n + 1) ……5 分

……2 分

……3 分



yn +1 + 1 = 3, y1 + 1 = 3. yn + 1

∴数列{yn+1}是以 3 为首项,3 为公比的等比数列。……7 分 ∴ y n +1=3·3n 1=3n


∴ y n =3n-1( n ∈ N *, n ≤ 2008 ) (Ⅲ)zn= x1 y1 + x 2 y 2 + L + x n y n

……8 分

=1×(3-1)+3×(32-1)+…+(2n-1) n-1) (3 2 n =1×3+3×3 +…+(2n-1) -[1+3+…+(2n-1)] ……9 分 ·3 2 记 Sn=1×3+3×3 +…+(2n-1) n,① ·3 ……10 分 2 3 n+1 ② 则 3Sn=1×3 +3×3 +…+(2n-1)×3 2 3 n ①-②,得-2Sn=3+2·3 +2·3 +…+2·3 -(2n-1) n+1 ·3 2 n n+1 ·3 =2(3+3 +…+3 )-3-(2n-1)

3(1 ? 3 n ) =2× ? 3 ? ( 2n ? 1)·3 n+1 = 3 n +1 ? 6 ? ( 2n ? 1)·3 n+1 = 2(1 ? n)·3 n +1 ? 6 1? 3
∴ S n = ( n ? 1)·3 n +1 + 3. 又 1+3+…+(2n-1)=n2 ∴ zn = ( n ? 1) ? 3n +1 + 3 ? n 2 ( n ∈ N *, n ≤ 2008) . ……12 分 ……13 分 ……14 分

18. (1)将下面的程序框图改写为程序语句。(2)将上面的程序语句改写为程序框图。

解答: 解答:

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒

嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤駴笪笪疸扼鄂锷萼珐旮虐暱咯臘國藍罵異燒嗄嗄锕茇礤


赞助商链接
更多相关文档:

2012年数学一轮复习精品_算法与程序框图、复数

2012年数学一轮复习精品试... 6页 免费 2012版高三数学一轮精品复... 28页...、 算法与程序框图、 算法与程序框图基本算法语句 1 课标文数 12.L1[2011·...

9.1 算法与程序框图、基本算法语句

9.1 算法与程序框图基本算法语句_数学_高中教育_教育专区。温馨提示: 此套题...2012版高三数学一轮精品... 947人阅读 28页 免费 ©2018 Baidu |由 百度云...

2013届高考数学一轮复习 第16讲 基本算法语句精品学案

2013 年普通高考数学一轮复习精品学案 第 16 讲一.课标要求: 1.经历将具体问题的程序框图转化为程序语句的过程,理解几种基本算法语句——输 入语句、输出语句...

高中数学必修三算法与程序框图及基本算法语句练习

高中数学必修三算法与程序框图基本算法语句练习_高一数学_数学_高中教育_教育专区。高中数学必修三算法、程序构图、语句练习高中数学必修三算法与程序框图基本算法...

算法与程序框图复习教案1

算法与程序框图复习教案1_高二数学_数学_高中教育_教育...知识点二: 知识点二:基本算法语句 1、输入语句 ...文档贡献者 刘哥哥在这儿 贡献于2012-03-29 ...

...届高三数学大一轮复习 13.1算法与程序框图教案 理 ...

1算法与程序框图教案 理 新人教A版_数学_高中教育...仅需理解几种基本算法语句;2.复习算法的重点应.... 2. (2012·福建)阅读如图所示的程序框图, 3 ...

...一轮复习导学案及达标训练:第53讲算法与程序框图Wor...

2019届高三数学(文)一轮复习学案及达标训练:第53讲算法与程序框图Word版含答案 - 第十章 算法初步、统计、统计案例 算法与程序框图 第 53 讲 考纲要求 1....

...考点45 算法与程序框图、基本算法语句、算法案例 文...

数学新一轮复习 详细分类题库 考点45 算法与程序框图基本算法语句、算法案例 文理(含详解,13高考题)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。考点 45 算法与程序框图...

...统计、统计案例第53讲算法与程序框图优选学案

(全国通用版)2019版高考数学大一轮复习第十章算法初步、统计、统计案例第53讲算法与程序框图优选学案 - 第 53 讲 算法与程序框图 考纲要求 1.了解算法的含义,...

算法与程序框图复习学案

写出其算法并画出程序 框图. (2)条件语句 2016 届高三数学一轮复习学案(文) 第 12 章 算法与程序框图 变式 1(1) 阅读如图的程序框图,若输入的 a、b、c...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com