当前位置:首页 >> 其它课程 >> 2019福建莆田四中高中新任教师招聘试题及答案解析

2019福建莆田四中高中新任教师招聘试题及答案解析

2020 福建莆田四中高中新任教师招聘 试题及答案解析 1、Windows 操作系统中,要选对多个不连续的文件或者文件夹,需按下( )键并单击 选择对象即可。 A、Alt B、Ctrl C、Enter D、Shift 【答案】B 【解析】略。 2、下列关于我国能源结构的表述,正确的是( ) A、我国能源消费中比重大的是天然气 B、我国能源消费中石油比重最高 C、我国能源消费中煤炭占绝对优势 D、我国能源消费结构中,天然气比重高于石油的比重 【答案】C 【解析】参考答案:C 答案解释:C。通过对比、统计,煤 炭在我国能源消费中占绝对地位。故选 C。 3、抽象劳动形成商品的( )。 A、交换价值 B、使用价值 C、价值 D、剩余价值 【答案】C 【解析】商品的价值是凝结在商品中的无差别的人类劳 动,即人类脑力和体力的耗费;抽象劳动是指撇开一切具体形式的无差别的人类劳动,即 人的体力和脑力的消耗。因此抽象劳动形成的是商品的价值。c 项当选。使用价值是由人 类的具体劳动生产出的;交换价值是一种使用价值同另一种使用价值相交换的量的比例或 关系;剩余价值是指雇佣工人创造的价值中超过劳动力价值而被资本家无偿占有的价值部 分。因此本题答案选 C。 4、浏览器软件浏览网站时,“收藏夹”的作用是( )。 A、记住某些网站的地址 B、复制网页上的内容 C、打印网页中的内容 D、隐藏网页中的内容 【答案】A 【解析】浏览器软件浏览网站时,“收藏夹,,的作用是 记住用户常用网站的地址。故本题答案选 A。 5、国家财政政策的内容和力度取决于( )。 A、国际的经济形势 B、国家的宏观经济形势 C、企业的发展状况 D、市场的供求变化 【答案】B 【解析】国家财政政策的内容和力度取决于国家的宏观 经济形势。ACD 属于干扰选项。故本题答案选 B。 6、下列关于我国地理环境表述不正确的是( )。 A、云贵高原是典型的喀斯特地貌 B、新疆的柴达木盆地是我国最大的盆地 C、我国的丘陵地区分布广泛,约占中国的 1/3 游平原上 D、鄱阳湖、洞庭湖、太湖、巢湖、洪泽湖都是在长江中下 【答案】B,C 【解析】BC。中国最大的盆地是新疆的塔里木盆地, B 项错误。我国的丘陵地区分布广泛,约占中国的 9.9%,C 项错误。故本题答案选 BC。 7、十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为() 间的矛盾 A、人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之 间的矛盾 B、人民日益增长的物质文化需要和不平衡不充分的发展之 C、人民日益增长的美好生活需要和落后的社会生产的矛盾 D、人民日益增长的物质文化需要和落后的经济发展的矛盾 【答案】A 【解析】十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时 代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之 间的矛盾。故本题答案选 A。 8、[接上题]鉴于此类人员采取流动“讲课”的方式销售,为了彻底根治,某地工商分局建议 市局统一整治,行文应用()。 A、意见 B、议案 C、请示 D、报告 【答案】A 【解析】工商分局向市局对彻底根治这一现象提出建议, 应选用意见。意见可以对重要问题提出见解和处理办法。故本题答案为人。 9、家庭美德建设是社会主义公民道德建设的重要内容,在家庭生活应该遵循的行为准则, 涵盖了() A、家庭成员之间的关系 B、夫妻、长幼、邻里之间的关系 C、夫妻、兄弟姐妹、长幼之间的关系 D、家庭成员之间以及家庭成员与客人之间的关系 【答案】B 【解析】家庭美德建设是社会主义公民道德建设的重要 内容,在家庭生活应该遵循的行为准则,涵盖了夫妻、长幼、邻里之间的关系 10、用 IE 浏览网页时,当看到网页进度条停止时,希望继续访问该网页,可以使用的工 具按钮是( )。 A、主页 B、刷新 C、停止 D、历史 【答案】B 【解析】B 本题考查计算机常识。浏览网页进程停止应 按“刷新”按钮继续浏览该网页。因此,本题答案为 B。 11、十九大报告中指出,全面深化改革的总目标是() 和法治能力的现代化 A、完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家法治体系 体系和治理能力的现代化 B、完善和发展中国特色社会主义理论体系,推进国家治理 和治理能力的现代化 C、完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系 体系和法治能力的现代化 D、完善和发展中国特色社会主义理论体系,推进国家法治 【答案】C 【解析】十九大报告中指出,全面深化改革的总目标是 完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,全面推进依法 治国的总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。 12、1941 年 5 月毛泽东在延安干部会议上做()的报告,首次提出实事求是。 A、《改造我们的学习》 B、《反对本本主义》 C、《论共产党员的修养》 D、《井冈山的斗争》 【答案】A 【解析】1941 年 5 月,毛泽东在《改造我们的学习》 一文中,首次对实事求是作了科学解释。故本题答案选 A。《反对本本主义》提出的是没 有调查就没发言权。 13、虽然我国幅员辽阔,但因为人口众多,中国也成为世界上人口密度最高的国家。() 对 错 【答案】错误 【解析】孟加拉国人口密度约为 1023 人/km<sup >2</sup>,是世界上人口密度最高的国家。虽然我国人口众多,但因为幅员辽阔,所 以不是世界上人口密度最高的国家。本题说法错误。 14、当降水的 pH 低于多少时,降水即称为酸雨?( ) 【答案】C 【解析】被大气中存在的酸性气体污染,pH 小于 5.65 的酸性降水叫酸雨。故本题答案选 C。 15、我国森林覆盖率为 18.21%,位居世界第( )。 A、60 位 B、100 位 C、130 位 D、160 位 【答案】C 【解析】中国目前森林面积 1.75 亿公顷,森林覆盖率 18.21%,但森林覆盖率仅相

友情链接:学习资料共享网 | 兰溪范文 | 伤城文章网 | 酷我资料网 | 省心范文网 | 海文库 | 学习资料共享网 | 兰溪范文 | 伤城文章网 | 学习资料共享网 | 兰溪范文 | 伤城文章网 | 酷我资料网 | 省心范文网 | 海文库 | 学习资料共享网 | 兰溪范文 | 伤城文章网 | 学习资料共享网 | 兰溪范文 | 伤城文章网 | 酷我资料网 | 省心范文网 | 海文库 | 学习资料共享网 | 兰溪范文 | 伤城文章网 |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:3088529994@qq.com