当前位置:首页 >> 计算机软件及应用 >> Powerpoint试题附答案

Powerpoint试题附答案


演示文稿 Powerpoint 一、判断题: 1.Powerpoint 是种能够进行文字处理软件。 ( ) 2.Powerpoint 是种能够进行表格处理软件。 ( ) 3.Powerpoint 是不能制作幻灯片。 ( ) 4.Powerpoint 与其他 OFFICE 应用软件的用户界面是不一样的。 ( ) 5.Powerpoint 界面由标题栏、菜单栏、工具栏、状态栏、工作区组成。 ( ) 6.Powerpoint 的标题栏提供窗口所有菜单控制。 ( ) 7.Powerpoint 的菜单栏提供一些常用菜单命令的快速选取方式。 ( ) 8.Powerpoint 的工具栏提供一些常用菜单命令的快速选取方式。 ( ) 9.Powerpoint 的状态栏用来显示当前演示文档的部分属性或状态。 ( ) 10.Powerpoint 的工作区用来显示当前演示文档内容。 ( ) 11.Powerpoint 有普通视图、幻灯片视图、大纲视图、幻灯片浏览视图、幻灯片放映等 5 种 视图方式。 ( ) 12.Powerpoint 的退出可以单击窗口右上角“关闭”按钮。 ( ) 13.在 Powerpoint 中制作的演示文稿通常保存在一个文件里, 这文件称为 “演示文稿” 。 ( ) 14.演示文稿中的每一页称为“幻灯片”( ) 。 15.幻灯片由插入文字、图表、组织结构图等所有可以插入的对象组成。 ( ) 16.Powerpoint 提供 2 种模块:设计模块和内容模块。 ( ) 17.演示文稿的创建有 2 种方法。 ( ) 18.演示文稿的创建中不能使用模块创建。 ( ) 19.幻灯片的插入、删除、与复制与 word 的不一样。 ( ) 20.幻灯片版面设计更改应选择幻灯片版式。 ( ) 21.幻灯片色彩更改应选择背景颜色。 ( ) 22.Powerpoint 的一大特点是可以使演示文稿的所有幻灯片具有一致的外观。 ( ) 23.幻灯片布局中提供了 28 种参考布局“自动版式”供用户选择。 ( ) 24.在幻灯片放映中单击鼠标或按回车就显示下一张幻灯片。 ( ) 25.要打开一个保存在计算机中的演示文稿,应使用文件菜单中的打开命令。 ( ) 26.幻灯片外观是不能改变的。 ( ) 27.演示文稿中能否插入图表、图片、声音等多媒体文件。 ( ) 28.演示文稿制作好后演播则需要计算机或投影仪等设备。 ( ) 29.演示文稿中的幻灯片不能自由切换。 ( ) 30.演示文稿的打包所使用到的菜单是“文件”菜单。 ( ) 31.演示文稿不能使用打印机打印出来。 ( ) 32.幻灯片中不能设置页眉、页脚。 ( ) 33.演示文稿中幻灯片之间不能相互链接。 ( ) 34.母版能控制除标题幻灯片外的所有幻灯片的格式。 ( ) 35.演示文稿中不能在任意位置插入文本、表格、图表等特殊对象。 ( ) 36.演示文稿能快速地自动生成具有专业水准的文稿。 ( ) 37.演示文稿主要功能不包含远程会议、网络会议。 ( ) 38.演示文稿中不能插入剪贴画。 ( ) 39.演示文稿在演播时能对时间进行控制。 ( ) 40.演示文稿在演播时能对各个对象及内容设置自动演播。 ( ) 41.演示文稿的窗口界面中没有备注窗。 ( )

42.模板中的所有幻灯片格式全部一样。 ( ) 43.在普通视图中包含三种窗口:大纲窗口、幻灯片窗口、备注窗口。 ( ) 44.一张幻灯片就是一张页面。 ( ) 45.幻灯片中不能改变对象的属性。 ( ) 46.幻灯片上不能插入艺术字。 ( ) 47.幻灯片中文字输入在文本框中。 ( ) 48.幻灯片文本框有横排和树排。 ( ) 49.演示文稿打包解压后不能在没有安装 Powerpoint 的系统中演播。 ( ) 50.Alt+F4 不能关闭当前打开的演示文稿。 ( ) 二、多项选择题: 1、演示文稿的启动有哪几种方法: ( ) A)开始—>程序—>Powerpoint 命令 B)双击桌面上的 Powerpoint 快捷方式 C)找到保存在计算机中的演示文稿后双击该演示文稿。 D)开始—>运行—>Powerpoint 命令 2、以下属于 Powerpoint 界面有哪几个?( ) A)标题栏 B)工具栏 C)状态栏 D)帮助栏 3、Powerpoint 工作区域有哪三大部分?( ) A)幻灯片窗口 B)大纲窗口 C)备注窗口 D)状态窗口 4、视图按钮中的基本视图是: ( ) A)普通视图 B)大纲视图 C)幻灯片视图 D)幻灯片浏览视图 5、绘图工具栏包含哪些有关的命令: ( ) A)画线 B)画矩形 C)圆 D)直线 6、状态栏能显示当前文稿的: ( ) A)部分属性 B)行 C)列 D)状态 7、演示文稿创建方法有: ( ) A)利用内容提示向导 B)利用设计模板 C)创建空演示文稿 D)创建设计模板 8、设计模板分 2 种,是哪 2 种: ( ) A)空模板 B)设计模板 C 颜色模板 D)内容模板 9、幻灯片的插入有几种方法: ( ) A) “插入”菜单—>“新幻灯片” B) “文件”菜单—>“新幻灯片” C) “格式”工具栏—>常规任务—>“新幻灯片” D) “常用”工具栏—>常规任务—>“新幻灯片” 10、幻灯片的删除有几种方法: ( ) A)选中需要删除的幻灯片按 DEL 键。 B)选中需要删除的幻灯片后单击右键选择删除。 C)选中需要删除的幻灯片后选择“编辑”菜单—>“删除幻灯片” 。 D)选中需要删除的幻灯片按住 shift 选择多张幻灯片后按 DEL 键。 11、打开 Powerpoint 窗口后,单击“文件”菜单中的新建命令,在窗口右边的“新建演示 文稿”窗格中会出现( )

A)内容提示向导 B)设计模板 C)空演示文稿 D)根据现有文稿新建 12、在演示文稿中可以添加的对象是( ) A)图片 B)声音 C)视频图象 D)图表 13、在哪个视图下可以移动幻灯片( ) A)普通视图 B)幻灯片放映视图 C)大纲视图 D)幻灯片浏览视图 14、下列关于放映幻灯片的方式,说法正确的是( ) A)幻灯片只能按顺序播放 B)幻灯片可以自动播放 C)幻灯片可以不按顺序播放 D)播放中可以隐藏部分幻灯片 15、对于 Powerpoint,下列说法正确的是( ) A)在 Powerpoint 中,一个演示文稿由若干张幻灯片组成 B)每当插入一张新幻灯片时,Powerpoint 要为用户提供若干个幻灯片参考布局 C)用 Powerpoint 既能创建、编辑演示文稿,又能播放演示文稿 D)选择“应用设计模板” ,可以为个别幻灯片设计外观 16、在下列操作中,不能在幻灯片浏览视图方式下制作选取幻灯片副本的操作是( ) A)选中某张幻灯片,依次单击“编辑”“复制”菜单命令 、 B)选中某张幻灯片,依次单击“文件”“另存为”命令 、 C)选中某张幻灯片,按“CTRL”键并用鼠标直接拖动 D)选中某张幻灯片,依次单击“插入”“幻灯片副本”菜单命令 、 17、在 Powerpoint 中,设置幻灯片动画效果的方法有( ) A)动画方案 B)幻灯片切换 C)自定义动画 D)设置背景 18、在 Powerpoint 中,可以打印出哪些内容( ) A)大纲视图 B)幻灯片 C)讲义 D)备注页 19、在 Powerpoint 中打印讲义时,一页纸可以排放多少张幻灯片( ) A)1 B)2 C)4 D)9 20 Powerpoint 中的视图包括哪些视图( ) A)普通 B)备注页 C)幻灯片浏览 D)幻灯片放映 21、在幻灯片的“动作设置”对话框中设置的超级链接对象可以链接到( ) A)下一张幻灯片 B)一个应用程序 C)其他演示文稿 D)幻灯片的某一对象 22、在 Powerpoint 中,超级链接可以建立在( )上 A)图形 B)文本 C)表格 D)图片 23、Powerpoint 中的预设动画包括哪些( ) A)飞入 B)从上部飞入 C)溶解 D)出现 24、Powerpoint 中设置放映类型有哪些( ) A)演讲者放映 B)观众自行浏览 C)在展台浏览 D)幻灯片浏览 25、Powerpoint 中设置播放幻灯片范围选项是( ) A)全部 B)从 N 到 M C)自定义放映 D)1~100 26、Powerpoint 中设置播放幻灯片时换片方式是( ) A)人工 B)电脑 C)如果存在排练时间则使用它 D)以上都可以 27、Powerpoint 中动作按钮包括哪些( ) A)第一张 B)帮助 C)声音 D)开始 28、Powerpoint 中自定义动画的效果中动画有哪些( ) A)飞入 B)百叶窗 C)切入 D)闪烁 29、Powerpoint 中自定义动画的效果中动画和声音驶入的方向有哪些( ) A)左侧 B)右侧 C)上部 D)底部

30、Powerpoint 中自定义动画的效果中声音有哪些( ) A)爆炸 B)打字机 C)鼓掌 D)急刹车 31、Powerpoint 中自定义动画中动画播放后的效果有( ) A)不变暗 B)其他颜色 C)播放动画后隐藏 D)下次单击后隐藏 32、Powerpoint 中自定义动画中引入文本选项有那些( ) A)整批发送 B)按字 C)按字母 D)按数字 33、Powerpoint 中幻灯片放映菜单有哪些命令( ) A)自定义放映 B)观看放映 C)排练计时 D)背景 34、Powerpoint 中格式菜单有哪些命令( ) A)幻灯片版式 B)应用设计模板 C)排练计时 D)背景 35、Powerpoint 中视图菜单有哪些命令( ) A)黑白 B)母版 C)普通 D)退出 36、Powerpoint 中编辑菜单有哪些命令( ) A)制作副本 B)删除幻灯片 C)普通 D)重复动画设置 37、Powerpoint 中工具菜单的选项命令有那些标签( ) A)保存 B)视图 C)打印 D)退出 38、幻灯片放映菜单中联机播放命令有( ) A)建立和安排 B)开始广播 C)结束广播 D)退出联机 39、幻灯片切换效果有( ) A)无切换 B)水平百叶窗 C)垂直百叶窗 D)向下切入 40、幻灯片切换速度有( ) A)慢速 B)中速 C)快速 D)高速 41、幻灯片切换的换页方式有( ) A)单击鼠标换页 B)双击鼠标换页 C)每隔 D)不间隔 41、幻灯片切换的时候声音有( ) A)无声音 B)爆炸 C)风铃 D)鼓掌 42、在格式工具栏上的常规任务命令包括哪些( ) A)新幻灯片 B)幻灯片版式 C)应用设计模板 D)删除幻灯片 43、母版中包括( ) A)幻灯片母版 B)标题母版 C)讲义母版 D)备注母版 44、幻灯片可以插入的影片和声音文件有哪些类型( ) A)文件中的影片 B)剪辑库中的影片 C)录制声音 D)播放 CD 乐曲 46、幻灯片中文本框有( ) A)水平 B)垂直 C)圆 D)方 47、幻灯片中图表的类型有( ) A)柱型图 B)条形图 C)折线图 D)饼图 48、幻灯片中图片来自哪里( ) A)剪辑画 B)文件 C)扫描仪 D)艺术字 49、将当前演示文稿保存下来的方法有( ) A)保存 B)拷贝 C)另存为 D)退出 50、打印演示文稿时打印内容设置有( ) A)幻灯片 B)讲义 C)备注 D)大纲视图 三、单项选择题 1、在 Powerpoint 演示文稿中,讲某张幻灯片版式更改为另一种版式应用到的菜单(



A)文件 B)视图 C)插入 D)格式 2、Powerpoint 中,要改变个别幻灯片背景可使用“格式”菜单中的( ) A)背景 B)配色方案 C)应用设计模板 D)幻灯片版式 3、在 Powerpoint 中,不能对个别幻灯片内容进行编辑修改的视图是( ) A)普通 B)幻灯片浏览 C)大纲 D)以上都不能 4、在 Powerpoint 中,以文档方式存储在磁盘上的文件称为( ) A)幻灯片 B)工作簿 C)演示文稿 D)影视文档 5、在幻灯片中,将涉及其组成对象的种类及对象间相互位置的方案称为( ) A)模板设计 B)版式设计 C)配色方案 D)动画方案 6、可以编辑幻灯片中文本、图象、声音等对象的视图方式是( ) A)普通 B)幻灯片浏览 C)大纲 D)备注 7、关于打上隐藏标记的幻灯片,说法正确的是( ) A)播放时可能会显示 B)不能在任何视图方式下编辑 C)可以在任何视图方式下编辑 D)播放时不能显示 8、在 Powerpoint 中,当前正新制作一个演示文稿,名称为“演示文稿 2” ,当执行“文件” 菜单的“保存”命令后,会( ) A)直接保存“演示文稿 2”并退出 Powerpoint B)弹出“另存为”对话框,供进一步操作 C)自动以“演示文稿 2”为名存盘,继续编辑 D)弹出“保存”对话框,供进一步操作 9、 Powerpoint 中, 在 在当前窗口一共新建了 3 个演示文稿, 但还没有对这 3 个文稿进行 “保 存”或“另存为”操作,那么( ) A)3 个文稿名字都出现在“文件”菜单中 B)只有当前窗口中的文件出现在“文件”菜单中 C)只有不在当前窗口中的文件处于“文件”菜单中 D)3 个文稿名字都出现在“窗口”菜单中 10、若当前编辑的演示文稿是 C 盘中名为“图象.PPT”的文件,要将该文件复制到 A 盘, 应使用( ) A) “文件”菜单的“另存为”命令 B) “文件”菜单的“发送”命令 C) “编辑”菜单的“复制”命令 D) “编辑”菜单的“粘贴”命令 11、要在幻灯片中插入项目符号“■” ,应该使用( )菜单中的命令 A)插入 B)文件 C)格式 D)编辑 12、 放映幻灯片时, 如果要从第 2 张幻灯片跳到第 5 张, 应使用菜单 “幻灯片放映” ( 中的 ) A)自定义放映 B)幻灯片切换 C)自定义动画 D)动画方案 13、有关幻灯片的注释,说法不正确的是( ) A)注释信息只出现在备注页视图中 B)注释信息可在备注页视图中进行编辑 C)注释信息不能随同幻灯片一起播放 D)注释信息可出现在幻灯片浏览视图中 14、如果要使 1 张幻灯片以“横向棋盘”方式切换到下 1 张幻灯片,应使用( )命令 A)自定义动画 B)动作设置 C)幻灯片切换 D)动画方案 15、标准工具栏中的新建按钮用于( )

A)插入 1 张新的幻灯片 B)开始制作另一张新的演示文稿 C)覆盖当前不想要的幻灯片 D)改变另一种式样 16、在 Powerpoint 中,有关幻灯片母版中的页眉/页脚说法中错误的是( ) A)页眉/页脚是填加在演示文稿中的注释性内容 B)典型的页眉/页脚内容是日期、时间及幻灯片编号 C)在打印演示文稿幻灯片时,页眉/页脚的内容也可打印出来 D)可以设置页眉/页脚的文本格式 17、在大纲视图中移动一个幻灯片应该( ) A)从菜单中选“格式”命令 B)单击工具栏中“粘贴”按钮 C)用鼠标把它拖到新位置 D)按照 MOVE WIZRD 中的指令做 18、按( )键可以停止幻灯片播放 A)回车键 B)ESC C)SHIFT D)CTRL 19、在 Powerpoint 中,要改变一个幻灯片模板时( ) A)可使用“幻灯片模板”菜单命令 B)可使用“幻灯片版式”菜单命令 C)只有当前模板采用新模板 D)默认的字体也会发生变化 20、要给一个幻灯片加上隐藏标记,应使用( )菜单 A)编辑 B)格式 C)工具 D)幻灯片放映 21、要以连续循环方式播放幻灯片,应使用“幻灯片放映”菜单中的( )命令 A)动画方案 B)幻灯片切换 C)自定义放映 D)设置放映方式 22、页眉可以( ) A)将图片放在每张幻灯片的顶端 B)将文本放在每张幻灯片的顶端 C)将文本放在每张幻灯片和注释页的顶端 D)用做标题 23、若要将另一张表格链接到当前幻灯片中,则从“插入”菜单选择( ) A)超链接 B)对象 C)表格 D)图表 24、如果文本从其他应用程序插入后,由于颜色对比的原因难以阅读,最好( ) A)改变文本的颜色 B)增大字体的大小 C)改变幻灯片模板 D)改变字体颜色 25、在 Powerpoint 模板文件的扩展名为( ) A).pot B).ppt C).doc D).exe 26、在组织结构图窗口中如果要为某个部件添加若干个分支,则应选择( )按钮 A)同事 B)经理 C)助手 D)下属 27、 “拼写检查” 在 Powerpoint 中可以按( )快捷键 A) F1 B)F4 C)F7 D)F9 28、在 Powerpoint 中,文字区的插入光标存在,证明此时处于( )状态 A)复制 B)文字编辑 C)选中 D)移动 29、在演示文稿的编辑中,若要选定全部对象,可按( )快捷键 A)ctrl+A B)ctrl+c C)ctrl+v D)ctrl+S 30、Powerpoint 演示文稿的默认扩展名为( ) A).pot B).pow C).ppt D).ppp 31、演示文稿打包使用到的命令是( ) A) “文件”—>“打包” B) “格式”—>“打包” C) “插入”—>“打包” D) “工具”—>“打包” 31、创建需要预先定义好的演示文稿需要( )

A)格式 B)模板 C)向导 D)背景 32、需要更改幻灯片的布局应选择( ) A)自动版式 B)模板 C)向导 D)新幻灯片 33、空演示文稿创建出的演示文稿内容是( ) A)带有格式的 B)空的 C)带有内容的 D)带有图片 34、幻灯片放映使用( )命令 C A)播放 B)自定义动画 C)幻灯片放映 D)动作按钮 35、要插入一张计算机上保存的图片到幻灯片上应选择( ) A)剪贴画 B)扫描仪 C)来自文件 D)图表 36、演示文稿中删除幻灯片应 ( ) A)选中幻灯片后单击右键选择删除 B)选中幻灯片后按 DEL C)将文本放在每张幻灯片和注释页的顶端 D)用做标题 37、幻灯片版面更改使用( )命令 A) “格式”—>“幻灯片版式” B) “工具”—>“幻灯片版式” C) “插入”—>“幻灯片版式” D) “编辑”—>“幻灯片版式” 38、幻灯片背景色彩更改使用( )命令 A) “背景”—>“背景颜色” B) “工具”—>“背景颜色” C) “插入”—>“背景颜色” D) “编辑”—>“背景颜色” 39、幻灯片背景更改使用( )命令 A) “格式”—>“背景 ” B) “工具”—>“背景” C) “插入”—>“背景” D) “编辑”—>“背景” 40、幻灯片隐藏使用( )命令 A) “幻灯片”—>“隐藏幻灯片 ” B) “幻灯片放映”—>“隐藏幻灯片” C) “幻灯片”—>“显示幻灯片” D) “幻灯片放映”—>“显示幻灯片” 41、需要设置页面切换效果需要选择( ) A) “动画设置”—>“幻灯片切换 ” B) “幻灯片放映”—>“幻灯片切换” C) “幻灯片”—>“幻灯片切换” D) “插入”—>“幻灯片切换” 42、设置超级链接使用到的命令是( ) A) “幻灯片放映”—>“动作设置 ” B) “幻灯片放映”—>“动画设置” C) “幻灯片放映”—>“预设动画” D) “幻灯片放映”—>“显示幻灯片” 43、需要设置放映类型为演讲者放映需要用到的命令( ) A) “幻灯片放映”—>“动作设置 ” B) “幻灯片放映”—>“动画设置” C) “幻灯片放映”—>“预设动画” D) “幻灯片放映”—>“设置放映方式” 44、需要设置放映时不加旁白要用到的命令( ) A) “幻灯片放映”—>“动作设置 ” B) “幻灯片放映”—>“动画设置” C) “幻灯片放映”—>“预设动画” D) “幻灯片放映”—>“设置放映方式” 45、需要设置换片方式要用到的命令( ) A) “幻灯片放映”—>“动作设置 ” B) “幻灯片放映”—>“动画设置” C) “幻灯片放映”—>“预设动画” D) “幻灯片放映”—>“设置放映方式” 46、需要插入 1 个动作按钮要用到的命令( ) A) “幻灯片放映”—>“动作按钮 ” B) “幻灯片放映”—>“动画设置” C) “幻灯片放映”—>“预设动画” D) “幻灯片放映”—>“设置放映方式” 47、需要观看幻灯片放映效果要用到的命令( ) A) “幻灯片放映”—>“动作按钮 ” B) “幻灯片放映”—>“动画设置”

C) “幻灯片放映”—>“观看放映” D) “幻灯片放映”—>“设置放映方式” 48、在幻灯片加上飞入效果,所使用的命令是( ) A) “幻灯片放映”—>“动作按钮 ” B) “幻灯片放映”—>“动画设置” C) “幻灯片放映”—>“预设动画” D) “幻灯片放映”—>“设置放映方式” 49、在幻灯片加上打字机效果,所使用的命令是( ) A) “幻灯片放映”—>“动作按钮 ” B) “幻灯片放映”—>“动画设置” C) “幻灯片放映”—>“预设动画” D) “幻灯片放映”—>“设置放映方式” 50、演示文稿中设置幻灯片为鼠标换页使用到的命令是( ) A) “幻灯片放映”—>“动作按钮 ” B) “幻灯片放映”—>“幻灯片切换” C) “幻灯片放映”—>“预设动画” D) “幻灯片放映”—>“设置放映方式” 51、演示文稿中设置幻灯片为水平百叶窗效果使用到的命令是( ) A) “幻灯片放映”—>“动作按钮 ” B) “幻灯片放映”—>“幻灯片切换” C) “幻灯片放映”—>“预设动画” D) “幻灯片放映”—>“设置放映方式” 52、演示文稿中设置幻灯片切换时声音为爆炸使用到的命令是( ) A) “幻灯片放映”—>“动作按钮 ” B) “幻灯片放映”—>“幻灯片切换” C) “幻灯片放映”—>“预设动画” D) “幻灯片放映”—>“设置放映方式” 53、自定义放映的作用是( ) A)让幻灯片自动放映 B)让幻灯片人工放映 C)让幻灯片按照预先设置的顺序放映 D)以上都不可以 54、设置幻灯片对象的动画所使用的命令( ) A) “幻灯片放映”—>“动作按钮 ” B) “幻灯片放映”—>“幻灯片切换” C) “幻灯片放映”—>“自定义动画” D) “幻灯片放映”—>“设置放映方式” 55、设置幻灯片对象的动画顺序所使用的命令( ) A) “幻灯片放映”—>“动作按钮 ” B) “幻灯片放映”—>“幻灯片切换” C) “幻灯片放映”—>“自定义动画” D) “幻灯片放映”—>“设置放映方式” 56、幻灯片哪种视图方式不能修改幻灯片上内容( ) A)普通 B)幻灯片浏览 C)大纲 D)备注 57、排练计时的作用( ) A)让演示文稿自动放映 B)让演示文稿工放映 C)让演示文稿中的幻灯片按照预先设置的时间放映 D)以上都不可以 58、需要打印讲义,则需要使用( )命令 A)打印 B)打印预览 C) “文件”—>“打印”—>打印内容选项—>讲义 D)以上都不可以 59、打印时,需要打印当前幻灯片,要使用( )命令 A) “文件”—>“打印范围”—>全部 B) “文件”—>“打印范围”—>选定幻灯片 C) “文件”—>“打印范围”—>当前幻灯片 D)以上都不可以

60、打包后的演示文稿播放条件( ) A)可以在任意系统中演示 B)可以在 WINDOWS 系统中演示但是必须要安装 POWER POINT C)可以在 WINDOWS 系统中演示但是可以不安装 POWER POINT D)不可以在 WINDOWS 系统中演示 四、填空题: 1、演示文稿幻灯片有________、________、________、________等视图。 2、幻灯片的放映有________种方法。 3、将演示文稿打包的目的是________。 4、艺术字是一种________对象,它具有________属性,不具备文本的属性。 5、在幻灯片的视图中,向幻灯片插入图片,选择________菜单的图片命令,然后选择相应 的命令。 6、在放映时,若要中途退出播放状态,应按________功能键。 7、在 POWER POINT 中,为每张幻灯片设置切换声音效果的方法是使用“幻灯片放映”菜 单下的________。 8、按行列显示并可以直接在幻灯片上修改其格式和内容的对象是________。 9、在 POWER POINT 中,能够观看演示文稿的整体实际播放效果的视图模式________。 10、退出 Powerpoint 的快捷键是________。 11、用 Powerpoint 应用程序所创建的用于演示的文件称为________,其扩展名为________。 12、Powerpoint 可利用模板来创建________,它提供了两类模板,________和________。模 板的扩展名为________。 13、在 Powerpoint 中,可以为幻灯片中的文字、形状和图形等对象设置________。设计基 本动画的方法是先在________视图中选择好对象,然后选用幻灯片放映菜单中的________。 14、 “设置放映方式” 在 对话框中, 有三种放映类型, 分别为________、 ________、 ________。 15、普通视图包含 3 种窗口:________、________和________。 16、状态栏位于窗口的底部它显示当前演示文档的部分________或________。 17、创建文稿的方式有________、________、________。 18、使用 Powerpoint 演播演示文稿要通过 ________或________屏幕展现出来。 19、创建动画效果要使用到的命令是________。 20、________就是将幻灯片上的某些对象,设置为特定的索引和标记。 21、幻灯片播放时换片方式有________和________。 22、自定义动画中启动动画事件有________和________。 23、列举三种预设动画效果:________、________、________。 24、列举三种自定义动画效果:________、________、________。 25、列举三种动作按钮:________、________、________。 26、演示文稿打包所用到的菜单是________。 27、选择排练计时使用到的菜单是________。 28、选择录制旁白使用到的菜单是________。 29、幻灯片转换到下张幻灯片的过程发出一个爆炸声,所用到的命令是________。 30、要给幻灯片做超级链接要使用到________命令。 31、动作设置命令中包含________和 ________2 个标签。 32、格式工具栏上常规任务包含________、________和________。 33、演示文稿保存方式有________和________。 34、改变当前一个幻灯片的背景应选择背景对话框中的________按钮。

35、改变当前所有幻灯片的背景应选择背景对话框中的________按钮。 36、文本框有________和________2 种类型。 37、母版包括________、________、________、________。 38、联机播放包括________、________2 个选项。 39、打印内容选项中包含________、________、________、________。 40、打印讲义中每页幻灯片最大数为________。 五、简答题: 1、Powerpoint 三种基本视图各是什么?各有什么特点? 2、在制作演示文稿时,应用模板与应用版式有什么不同? 3、如何插入/删除幻灯片? 4、如何在放映幻灯片时使用指针做标记? 5、要想在一个没有安装 Powerpoint 的计算机上放映幻灯片,应如何保存幻灯片? 6、如何设置自动放映幻灯片? 7、如何插入录制声音文件? 8、如何简单放映幻灯片? 9、如何设置切换或动画效果? 10、设置放映方式为自动放映和自定义放映? 11、如何打印演示文稿? 12、演示文稿打包后的如何运行? 13、如何建立幻灯片上对象的超级链接? 14、如何插入影像和声音文件? 一、判断题: 1B 2B 3B 4B 5A 6B 7B 8A 9A 10A 11A 12A 13A 14A 15A 16A 17B 18B 19B 20A 21A 22A 23A 24A 25A 26B 27A 28A 29B 30A 31B 32B 33B 34A 35B 36A 37B 38B 39A 40A 41B 42A 43A 44A 45B 46B 47A 48A 49B 50B 二、多项选择题:1、ABC 2、ABC 3、ABC 4、ABCD 5、AB 6、AD 7、ABC 8、 BD 9、AC 10、ACD 11、ABCD 12、ABCD 13、ACD 14、BCD 15、ABCD 16、 ACD 17、AC 18、ABCD 19、ABCD 20、ABCD 21、ABC 22、ABCD 23、ABCD 24、ABC 25、ABC 26、AC 27、ABCD 28、ABCD 29、ABCD 30、ABCD 31、 ABCD 32、ABC 33、ABC 34、ABD 35、ABC 36、ABD 37、ABC 38、AB 39、 ABCD 40、 ABC 41、 AC 41、 ABCD 42、 ABC 43、 ABCD 44、 ABCD 46、 AB 47、 ABCD 48、ABCD 49、AC 50、ABCD 三、单项选择题 1、D 2、C 3、B 4、C 5、D 6、A 7、A 8、D 9、D 10、A 11、 C 12、A 13、D 14、C 15、B 16、D 17、C 18、B 19、B 20、D 21、D 22、 B 23、A 24、C 25、A 26、D 27、C 28、B 29、A 30、C 31、A 31、B 32、 A 33、B 34、C 35、C 36、B 37、A 38、A 39、A 40、B 41、B 42、A 43、 D 44、D 45、D 46、A 47、C 48、C 49、C 50、B 51、B 52、B 53、C 54、 C 55、C 56、B 57、C 58、C 59、C 60、C 四、填空题: 1、大纲视图 普通视图 幻灯片浏览视图 幻灯片视图 2、2 3、为了展示给别人看 4、 图表 图表 5、 插入 6、 ESC 7、 幻灯片切换 8、 表格 9、 幻灯片放映 10、 Alt+F4 11、 演示文稿 .PPT 12、新演示文稿 既设计模板 内容提示向导 .pot 13、动画效果 普通 动

画方案 14、演讲者放映 观众自行浏览 在展台浏览 15、大纲窗口幻灯片窗口 备注窗 口 幻灯片窗口 16、属性 状态 17、内容提示向导 设计模板 空演示文稿 18、投影仪 计算机 19、预设动画 20、超级链接 21、人工 如果存在排练时间则使用它 22、单击 鼠标时 在前一事件后 23、飞入 照相机 打字机 24、飞入 切入 收缩 25、第一张 声 音 开始 26、文件 27、幻灯片放映 28、幻灯片放映 29、幻灯片切换中的声音 30、动 作设置 31、单击鼠标 鼠标移过 32、新幻灯片 幻灯片版式 应用设计模板 33、文件 —>保存 文件—>另存为 34、应用 全部应用 35、水平 垂直 36、幻灯片母版 讲义 母版 备注母版 标题母版 37、 建立和安排 开始广播 38、 建立和安排 开始广播 39、 幻灯片 讲义 备注 标题 40、9 五、简答题: 1、三种基本视图分别是普通视图、幻灯片浏览视图、幻灯片放映视图。 普通视图可以建立或编辑幻灯片,对每张幻灯片可输入文字,插入剪贴画、图表、艺术字、 组织结构图等对象,并对其进行编辑和格式化。还能查看整张幻灯片,也可改变其显示比例 并做局部放大,便于细部修改,但一次只能操作一张幻灯片。 幻灯片浏览视图可同时显示多张幻灯片,所有的幻灯片被缩小,并按顺序排列在窗口中,以 便查看整个演示文稿,同时可对幻灯片进行添加、移动、复制、删除等操作。 幻灯片放映视图以最大化方式按顺序在全屏幕上显示每张幻灯片。 单击鼠标左键或按回车键 显示下一张幻灯片。也可以用上下左右光标移动键控制显示各张幻灯片。 2、区别:应用模板是在演示文稿中应用背景等效果。应用版式是对幻灯片应用文本、图片、 表格等版式。 3、在普通视图和幻灯片浏览视图中都可以进行插入/删除幻灯片操作。方法如下: 插入时,先选中位于插入位置前面的一张幻灯片,然后单击工具栏中“新幻灯片”按钮,或 依次单击“插入” “新幻灯片”菜单命令,就会在指定位置插入一张新幻灯片。 删除时,只要选中该幻灯片,按 DEL 键或依次单击“编辑” “删除幻灯片”菜单命令。 4、在放映时,为了引起观众的注意,可以使用鼠标在幻灯片上做标记,如画箭头、圆圈、 写注释等,方法如下: 在放映时按 CTRL+P 或单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“指针选项”命令,并从 冲选择“绘图笔”命令也可在“指针选项”命令中选择绘图笔颜色。这时,指针显示为画笔 的形状,在该状态下即可做标记 要清楚标记,可按 E 键或在快捷菜单中选择屏幕、檫除笔迹命令。 完成标记后按 CTRL+A 键或在快捷菜单中单击“指针选项” “箭头”命令即可变回原来的状 态。 5、一份演示文稿完成后,如果想在其他计算机上进行播放就需要将演示文稿与该演示文稿 所涉及到的有关文件一起打包, 然后再复制到另一台计算机上进行解包后播放。 具体操作是: 依次单击“文件” “打包”菜单命令,在弹出的打包向导下一步一步完成即可。 6、设置自动放映幻灯片可以在幻灯片切换对话框中设置每张幻灯片持续的时间。具体的方 法是:依次单击“幻灯片放映”“幻灯片切换”菜单命令,在窗口右边的“幻灯片切换”菜 、 单窗格中的“切换方式”中把“单击鼠标时”改为“每隔[]” 。在括号中填入间隔时间即可。 这时在每张幻灯片下放会出现放映时间。放映就会根据时间自动切换。 7、选中幻灯片要插入声音文件的位置,依次单击“插入”“影片和声音”“录制声音”菜 、 、 单命令,弹出“录音”对话框。在文件名处输入声音文件的名字。然后单击“录音”按钮, 开始对着麦克风录音。完成后按“停止”按钮。单击“播放”按钮试播声音。满意可单击确 定按钮,完成声音的插入。 8、打开演示文稿依次单击“幻灯片放映”“观看放映”菜单命令,或按 F5 键,开始放映 、

不带切换效果的幻灯片。 单击鼠标左键或按回车键或按向下的方向键, 可以跳到下一张幻灯 片,按向上的方向键,可以跳到上一张幻灯片。 9、打开演示文稿依次单击视图、幻灯片浏览菜单命令,把窗口切换为幻灯片浏览视图。选 中第一张幻灯片,依次单击“幻灯片放映”“幻灯片切换”菜单命令,在窗口右边弹出“幻 、 灯片切换”窗格,选择切换方式、切换速度、声音,单击播放按钮就可以预览效果。设置动 画方案:依次单击“幻灯片放映”“动画方案”菜单命令,在窗口右边出现“幻灯片设计” 、 窗格,选择所需的动画方案即可。 10、自动放映:打开演示文稿依次单击“幻灯片放映”“幻灯片切换”菜单命令,选中第 1 、 张幻灯片,在“切换方式”中选择时间切换,每隔 10 秒后自动切换。选中其余的幻灯片, 同样在“切换方式”中选择时间切换,每隔 10 秒后自动切换。完成后按 F5 键浏览幻灯片 的播放效果。 自定义放映:打开演示文稿依次单击“幻灯片放映”“自定义放映”菜单命令,弹出“自定 、 义放映”对话框,单击对话框中的新建按钮出现“定义自定义放映”对话框。在“幻灯片放 映名称” 框中输入自定义放映的幻灯片名称, 在对话框的左边按时间放映的顺序依次选择幻 灯片, 并单击添加按钮依次添加其他幻灯片, 对话框右边会出现按选择的先后顺序排列的幻 灯片,完成设置后单击确定,返回上一级对话框。在自定义放映对话框中就会出现自定义放 映的幻灯片名,单击放映按钮可以按要求的顺序播放幻灯片。 11、单击“文件”“打印”命令,弹出“打印”对话框,在弹出的“打印”对话框中选取所 、 需选项。完成后单击确定按钮即可 12、找到打包文件图标,双击文件名,打开“打开安装程序”对话框输入一个目标文件夹, 展开程序完成后,单击最后“打开安装程序”对话框中的“确定”按钮,可以立即运行演示 文稿。 13、选定需要操作的对象,单击“幻灯片放映”“动作设置” 菜单命令,在出现的对话框 、 中选择需要的设置动作和超级链接的目标,完成后按“确定”按钮。 14、选择插入位置后选择“插入”“影片和声音”菜单命令,选择插入的影片和声音对象种 、 类,打开相应的对话框,选择相应的文件即可。


赞助商链接
更多相关文档:

PowerPoint2003练习题及答案

PowerPoint2003练习题及答案 - PowerPoint2003 练习题及答案 单选题 1.PowerPoint2003 的文件菜单列出最近使用的文件数___。 A 始终 4 个 B...

PPT试题及答案

PPT试题及答案 - Powerpoint 选择 1、PowerPoint 是一个集成软件的一部分,这个集成软件是 A. Microsoft Windows B. Microsoft Word ...

计算机模块PPT2003试题及答案

计算机模块PPT2003试题及答案 - 啊博大考神之 Powerpoint 2003 试题及参考答案 第一章 Powerpoint 2003 基础 1、要求:利用“开始”菜单启动 PowerPo...

Powerpoint试题附答案

Powerpoint试题附答案 - 演示文稿 Powerpoint 一、判断题: 1.Powerpoint 是种能够进行文字处理软件。 () 2.Powerpoint 是种能够进行表格处理软件...

小学五年级信息技术PPT试题(附答案)

小学五年级信息技术PPT试题(附答案) - 小学五年级信息技术复习题(PPT) 一、单选题 1、制作一个介绍自己的多媒体报告,选用(C)制作最恰当。 A、写字板 A、动作...

office2007考试题及答案(A试题)

office2007考试题及答案(A试题) - office2007 考试题 一、单选题(每题 3 分,共 60 分) 1.Powerpoint2007 运行于哪种环境下(D)。 A.UNIX ...

Powerpoint知识试题库及答案

Powerpoint知识试题库及答案 - Powerpoint 知识试题库及答案 一. PowerPoint概述 一样的。如果放映幻灯片操作用菜单方式,即:幻灯片放映?观看幻灯片,那么总上从第一...

POWERPOINT练习题及答案

POWERPOINT练习题及答案_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。练习题: 一、选择题 1、PowerPoint 2000 演示文档的扩展名是( )。 A. .ppt B..pwt C..xls...

ppt考试题目及答案

A:幻灯片放映 B:工具 C:插入 D:编辑 答案:A 5、PowerPoint 2003可以用彩色、灰度或黑白打印演示文稿的幻灯片、大纲、备注和___。 A:讲义 B:所有图片 C:所...

Powerpoint知识试题库及答案

Powerpoint 知识试题库及答案 一. PowerPoint概述 一样的。如果放映幻灯片操作用菜单方式,即:幻灯片放映?观看幻灯片,那么总上从第一 1、PowerPoint 2003是___D_...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com