当前位置:首页 >> >> 20132014学年四年级上数学期末复习模拟试题

20132014学年四年级上数学期末复习模拟试题

2013-2014学年四年级上数学期末复习模拟试题
一、填空. 1.最小的自然数是________,自然数的个数是________的. 2. 500505000是一个________位数, 最高位是_______位,最高位上的5表示____个______,中间的5表示______ 个______,最后的5表示______个_____,这个数读作______. 3.一万一万的数.十个一万是______,十个十万是______,十个一千万是_______. 4.由三个亿、七个百万、九个万和四个千组成的数是________. 5.由三十个万和三个千组成的数是________. 6.在______平面内______的两条直线叫做平行线,也可以说这两条直线_______. 7.从个位起往左数第____位是亿位;第七位是____位;千万位的右边一位是 ____位,左边一位是____位. 8.一个数乘58等于1160,如果这个数扩大3倍,则积是______. 9.5□8÷58,如果商是两位数,□里最小填____;如果商是一位数,□里最大填_____. 10.542379中的“5”表示5个________,3245876中的“2”表示2个________. 11.如果两条直线相交成________,就是说这两条直线________,其中一条直线叫做另一条直线的________, 这两条直线的________叫做垂足. 12.下面的图形中有_____条不同的线段.

13.横线里里最大能填几? ____×35<248 48×____<369 ____×27<125 75×____<751 ____×53<302 12×_____<25 14.写出下列各数. 一百三十一亿零八,写作:_______;七亿零五十三万零四十,写作:______. 15.把下列各数按从小到大的顺序排列. 605万、65000、605000、65亿、600000005. 16.把下列各数改写成用万或亿作单位的数. 4320000=________ 90120000=_________ 960000000=________ 10600000000=________ 5972000000=________ 1300000000=_____ 17.在下面的图形中,______是线段,_______是直线,________是射线.

二、判断. (对的画“√”,错的画“×”) 18.判断. (对的画“√”,错的画“×”) (1)一条直线的长15厘米._______ (2)永远不相交的两条直线叫作平行线.________ (3)从一个端点可以画无数条射线.________ 三、选择. 19.将你认为合适的图形填在括号里. (1)两组对边分别平行. ( ) (2)只有一组对边平行. ( ) (3)四条边相等,四个直角. ( ) (4)对边相等,四个直角. ( ) A.正方形 B.长方形 C.平行四边形 ) D.梯形

20.被除数除以100,除数怎样变化,商不变?( A.除数加100 C.除数除以100 四、算一算. 21.口算. 150×6=______ 140×6=______ 725-65=______ 270×3=______ 350×2=______ 7×13=______ B.除数减100 D.除数乘100

230×4=______ 2×380=______

18×3=_____ 130×5=_____

22.估算. 48×206 125×83 1623÷41 1032÷498. 23.列竖式计算下面各题,带※的要验算. 166×28= ※240×39= 320×37= 958÷28= 675÷25= 386÷51= 24.脱式计算. 24×25+876÷73 956-946÷43-406 五、列式计算. 25.125的34倍是多少?

26.756里面有多少个18?

27.1460减去22乘18的积,差是多少?

六、画一画. 28.过 A 点画出已知直线的平行线和垂线.

七、解决问题. 29.每箱货物重58千克,一辆汽车最多可运115箱.汽车的载重量是多少千克?

30.育才小学有225个学生参加植树,光明小学有195个学生参加植树,如果平均每人植树12棵,他们一共植树 多少棵?

31.王师傅12天制造了216个零件,照这样计算,完成468个零件需要多少天?

32.甲乙两车同时从 A、B 两地相对开出,甲车每小时行25千米,乙车每小时行38千米,5小时后两车相遇.A、 B 两地相距多少千米?

33.如图,小明从家到公园要15分钟. (1)如果他用同样的速度从家到学校要多长时间? (2)如果从学校到公园呢?

34.李叔叔2005年第四季度收到的电子邮件数量如下表. 月份 十月 数量(件) 28 根据此表中的数据,完成统计图. 十一月 18 十二月 36

35.(1)卡车以每小时52千米的速度从南京出发,沿沪宁高速公路开往上海.沪宁高速公路全长260千米.2 小时后卡车离上海还有多少千米?

(2)一辆卡车每次运货5吨.运输公司安排18辆这样的卡车去运完720吨货物,需要运多少次?

36.花园里有75盆菊花,月季花比菊花的12倍多15盆,花园里有多少盆月季花?

37.甲乙两工程队同时合修一条隧道.甲队每天修25米,乙队每天修32米,128天修完.这条隧道长多少米?

38.英才小学购买体育用品的情况如下: 种类 篮球 单价(元) 55 数量(个) 12 (1)买足球比买篮球多花多少钱? (2)2000 元钱去买这些体育用品够吗? 足球 78 15

39.下面是3个同学一分钟跳绳情况统计表. 姓名 明明 英英 个数 94 188 (1)请根据统计表,完成下面条形统计图. 兰兰 150

(2)1 格代表__________个. (3)英英一分钟跳绳的个数是明明的多少倍?

八、拓展题. 40.四年级同学去秋游,师生共有277人.老师到旅游公司联系客车,公司里有两种型号的客车(如图) ,若使 租车的辆数最少,空位也最少,应如何租车呢?

答案及解析: 1.答案为:0,无限. 解析:最小的自然数是 0,自然数的个数是无限的; 2.答案:九,亿,5,亿,5,十万,5,千,五亿零五十万五千. 解析:500505000 是一个九位数,最高位是位,最高位上的 5 表示 5 个亿,中间的 5 表示 5 个十万,最后的 5 表示 5 个千,这个数读作:五亿零五十万五千; 3.答案:100000,1000000,100000000. 解:一万一万地数,十个一万是 100000,十个十万是 1000000,十个一千万是 100000000; 4.答案为:307094000. 5.答案为:303000. 6.同一,不相交,互相平行. 7.九,百万,百万,亿. 8.3480. 9.:8,7. 10.:十万,十万. 11.直角,互相垂直,垂线,交点. 12.15. 13.7,7,4,10,5,2. 14.13100000008,700530040. 15.65000<6050000<605 万<600000005<65 亿. 16.432 万;9012 万;96000 万;106 亿;597200 万;13 亿. 17.(4) , (2) 、 (5) 、 (6) , (3) . 18.×,×,√. 19.选:ABC,D,A,AB. 20.选:C. 21. 150×6=900 725-65=660 350×2=700 230×4=920 18×3=54 140×6=840 270×3=810 7×13=91 2×380=760 130×5=650

22.48×206≈10000;125×83≈10000;1623÷41≈40;1032÷498≈2; 23.166×28=4648;240×39=9360;320×37=11840;958÷28=34?6;675÷25=27;386÷51=7?29

24.24×25+876÷73 =600-12 =588; 25.125 的 34 倍是 4250. 26.756 里面有 48 个 18. 27.差是 1064.

956-946÷43-406 =956-22-406 =550-22 =528.

28. 29.汽车的载重量是 6670 千克. 30.他们一共植树 5040 棵 31.完成 468 个零件需要天 32.A、B 两地相距 315 千米. 33.从学校到公园用 14 分钟

34. 35.需要运 8 次. 36.花园里有 915 盆月季花. 37.这条隧道长 7296 米. 38.2000 元钱去买这些体育用品足够. 39.英英一分钟跳绳的个数是明明的 2 倍.故答案为:20 40.若使租车的辆数最少,空位也最少,应租 5 辆 50 座客车和 1 辆 30 座客车.


更多相关文档:

20132014学年第二学期四年级数学期末试卷.pdf

20132014学年第二学期四年级数学期末试卷 - 2013-2014学年第二学期四年级数学期末试卷 乡(镇) 学校 班级 姓名: 学号: 密封线内不得答题密封线 注意:本试...

20132014学年第二学期四年级数学期末试卷_3.doc

20132014学年第二学期四年级数学期末试卷_3 - 2013-2014 学年第二学期四年级数学期末试卷 注意:本试卷共 4 页,六大题,满分 100 分,时间 90 分钟。 一填空题...

20132014学年第二学期四年级数学期末试卷_6.doc

20132014学年第二学期四年级数学期末试卷_6 - 2013-2014 学年第二学期四年级数学期末试卷 注意:本试卷共 4 页,六大题,满分 100 分,时间 90 分钟。 一填空题...

小学四年级下学期数学期末模拟试题_图文.pdf

小学四年级下学期数学期末模拟试题 - 小学数学四年级下册期末考试卷 班级 姓名

【精品】人教版四年级下册数学期末模拟试卷复习试题.doc

【精品】人教版四年级下册数学期末模拟试卷复习试题 - 人教版四年级下册数学期末试卷 座号 ; 姓名: 班别 : 一、口算。(6 分,答卷时间 10 分钟。) 180×3= ...

四年级上数学期末考试试题-学期追踪_10-11苏教版(无答案).doc

四年级上数学期末 考试试题-学 期追踪_10 -11 苏 教版(无答案 )第 页

北京市昌平区20132014学年高二数学上学期期末考试试题文.doc

北京市昌平区20132014学年高二数学上学期期末考试试题文 - 北京市昌平区 2013-2014 学年高二数学上学期期末考试试题 文 考生注意事项: 1.本试卷共 6 页, 分第...

人教版20132014(上)期末考试试题及答案.doc

人教版20132014(上)期末考试试题及答案_数学_初中教育_教育专区。人教版20132014(上)期末考试试题及答案 2013/2014(上)人教版八年级语文上册期末试题(附答案)一、...

四年级数学期末测试题.doc

四年级数学期末测试题 - 2010---2011 学年第二学期四年级数学期末测试题 (100 分) 一、填空。 (20 分) 1、一个数的百万位、百位和百分位上都是 9,...

福建省莆田一中20132014学年八年级数学上学期期末考试....doc

福建省莆田一中20132014学年年级数学上学期期末考试试题(无答案)_数学_初中教育_教育专区。福建省莆田一中20132014学年年级数学上学期期末考试试题(无答案) ...

...学校20132014学年七年级数学上学期期末考试试题(无....doc

安徽省合肥市新城学校20132014学年年级数学上学期期末考试试题(无答案) - 安徽省合肥市新城学校 2013-2014 学年年级数学上学期期末考试 试题 1、 ? 1 的...

...20132014学年度第一学期上册五年级期末考试测试题.doc

小太阳英教中心小学数学20132014学年度第一学期上册年级期末考试测试题_数学_小学教育_教育专区。小太阳英教中心小学数学20132014学年度第一学期上册年级期末考试...

(精编)杉木乡小学四年级数学下册期末复习试题.doc

(精编)杉木乡小学四年级数学下册期末复习试题 - 杉木乡小学四年级数学下册期末复习试题 一、填空题 1、(2 分)木星离太阳的距离是 778330000 千米,写成用“亿”...

2019四年级上数学期末试题综合考练(25)_1415人教新课标....doc

2019四年级上数学期末试题综合考练(25)_1415人教新课标精品教育.doc - 2019-2019 学年新人教版四年级(上)期末数学模拟试卷(63) 一、我会填. 1.26 个亿,900...

20132014学年第二学期四年级数学期末练习卷.doc

20132014学年第二学期四年级数学期末练习卷 - 2013-2014 学年第二学期四年级数学期末练习卷(4) 一、直接写出得数(4 分) 1+5.6= 2.12-0.9= 102×3= 0....

20132014学年第二学期四年级数学期末练习卷.doc

20132014学年第二学期四年级数学期末练习卷 - 2013-2014 学年第二学期四年级数学期末练习卷(4) 一、直接写出得数(4 分) 1+5.6= 2.12-0.9= 102×3= 0....

小学数学青岛版四年级上册20132014期中试卷新附答案.doc

小学数学青岛版四年级上册20132014期中试卷新附答案_数学_小学教育_教育专区。小学数学青岛版四年级上册教案、学案、教学反思、说课、评课、习题、试题等。 ...

20132014学年度第二学期三年级数学期末练习.pdf

20132014学年度第二学期三年级数学期末练习。2013-2014学年度第二学期三年级数学期末练习班级 姓名 一、 计算比赛 1、口算 30×80= 14×50= 25×40= 4.5+...

2013-2014学年度第一学期地理期末考试.doc

划分了四类干湿地区 D.气候复杂多样,世界上绝大...学年度第一学期期末考试年级地理试题答案第Ⅰ卷(...

20132014学年度六年级数学第一单元检测题_2.doc

20132014学年度年级数学第一单元检测题_2。20132014 学年度六年级数学第一单元检测题 班级:___姓名:___ 一、 填空: 1、16 是 20 的( 16 比 20 少(...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com