当前位置:首页 >> 英语 >> 高三英语二轮专题演练 单项填空15

高三英语二轮专题演练 单项填空15

2013 届高三英语二轮专题演练:单项填空 15

1.(2011 江西高考)The house was too expensive and too big.______,I’d grown

fond of our little rented house.

A.Besides

B.Therefore

C.Somehow

D.Otherwise

解析:考查副词辨析。句意:这个房子太大、太贵了,此外我已经越来越喜欢我们的小

出租屋了。besides 此外;therefore 因此;somehow 不知怎么地;otherwise 否则。前句

房子又大、又贵,和后句我对出租屋的感情越来越深,都是我们不买这个房子的原因。

答案:A

2.(2011 四川高考)Was it on a lonely island______he was saved one month after

the boat went down?

A.where

B.that

C.which

D.what

解析:考查强调句。句意:他是不是在船沉了一个月之后在一个 孤岛上被人救出来的?

结合题干和选项看,这里用 it was...that 强调句结构,被强调的是地点状语 on a lonely

island。

答案:B

3.(2010 湖南高考)John’s success has nothing to do with good luck.It is years

of hard work______has made him what he is today.

A.why

B.when

C.which

D.that

解析:句意:约翰的成功与好运气没有任何关系。是多年的辛勤付出使他取得了今天的

成就。本题题干用了 It is...that...强调句式,正确答案为该句式中的 that,被强调部分

是句子的主语 years of hard work。

答案:D

4.(2010 安徽高考) It was from only a few supplies that she had bought in the

village______the hostess cooked such a nice dinner.

A.where

B.that

C.when

D.which

解析:考查强调句型。迷惑点在于强调部分中含有一个定语从句 that she had bought

in the village。

答案:B

5.Compared with his sister,Jerry is even more______to,and more easily troubled

by,emotional and relationship problems.

1

A.sceptical C.available

B.addicted D.sensitive

6.If you leave the club,you will not be______back in.

A.received

B.admitted

C.turned

D.moved

解析:考查动词词义辨析。句意:如果你离开俱乐部,你就会再也不能被接受入会了。

be admitted“被录取,被招收”,符合句意。receive“收到”;turn“翻转”;move “移

动”。

答案:B

7.Amy joined a painting group but didn’t seem to______,so she left.

A.show off

B.go up

C.fit in

D.come over

解析:考查动词短语辨析。句意:艾米参加 了一个绘画俱乐部,但是好像不适应,于

是又退出来了。fit in“(因为有共同的看法和兴趣)被他人接受,相处融洽”;show off“炫

耀”;go up“上升”;come over“克服”。

答案:C

8.(2012 黄山模拟)When I arrived I saw the place was already______by two

strangers in uniform.

A.conquered

B.occupied

C.possessed

D.owned

解析:考查动词词义辨析。句意:当我到达的时候,我看见那个地方已经被两个穿制服

的陌生人给占了。conquer“征服,克服”;occupy“占领,占据(时间、空间)”;possess“拥

有,占有”;own “拥有”。

答案:B

9.(2012 潍坊模拟)Would it be ______for you to help me take my luggage upstairs?

A.free

B.vacant

C.handy

D.convenient

2

10.(2012 宜昌模拟)It’s predicted that some low?lying areas will be under the water

in the future as a direct______of the global warming.

A.barrier

B.presence

C.consequence

D.reaction

解析:句意:据预测作为全球变暖的一个直接后果就是一些低洼地区在将来会淹没在水

下。barrier 障碍;presence 存在;出席;consequence 后果,结果;reaction 反应。

答案:C

11.(2012 济源模拟)The rich woman is tired of city life,so she is______to live

in the country.

A.afraid

B.unwilling

C.content

D.tiring

解析:句意:这位贵妇人厌倦了城市生活,因此她愿意住在农村。be content to do sth.

乐于做某事,符合句意。

答 案:C

12.(2012 合肥模拟)A huge fire______last night and many houses were burnt down.

A.took place

B.took the place

C.in its place

D.took its place

解析:句意:昨晚突然发生了一场大火,许多房子被烧毁了。四个选项中,只有 take place

可作“发生”讲。

答案:A

13.(2012 驻马店模拟)I really appreciate______to relax with you on this nice

island.

A.to have bad time

B.having time

C.to have time

D.to having time

解析:appreciate doing sth.为固定用法。

答案:B

14.—Do you like steak or chicken?

—Neither steak nor chicken______me.I prefer tomato soup.

A.fits

B.matches

C.suits

D.adopts

3

解析:考查动词词义辨析。fit 指大小、形状的合适,引申为吻合,协调;suit 指合乎

需要、口味、条件、地位或指花色和款式等与某人的皮肤、气质或身份等相称;match 多指

大小,色调,形状,性质等的搭配;adopt“采纳;领养”。根据句意“牛排和鸡肉都不适

合我”可知。

答案:C

15.In the end,I just______his constant complaining and quarrelled with him.

A.fed up with

B.got fed up with

C.put up with

D.got tired with

解析:be/get fed up with=be/get tired of 意为“对……感到厌烦”。put up with“容

忍,忍受”;be/get tired with“因……而劳累”均不合题意。

答案 :B

16.After finishing the task,the workers all went back home,______.

A.happily but tiredly

B.happy but tired

C.happily but tired

D.happy but tiredly

解析:句意:完成任务之后,工人们都回家了,非常高兴但是很累。本题考查形容词作

状语,表示伴随或结果。

答案:B

17.Doing morning exercises ______our health and we ______it.

A.benefits to;benefit

B.benefits;benefit from

C.benefits from;benefit

D.benefits;are benefited by

解析:考查 benefit 作为动词的用法。句意:做早操对我们的健康有益,即我们从做早

操中受益。benefit sb./sth.“有益于某人或某物”,benefit from“对……有益,从……

中受益”。

答案:B

18.According to the calculations______by experts,its GNP will automatically

go up______much as 2.94%.

A.worked out;as

B.worked out;by as

C.worked on;by

D.working on;to as

解析:句意:据专家的预测,其国民生产总值会自行上升多达 2.94%。第一空动词短语

与名词之间是被动关系,所以用过去分词作定语,work out 算出,符合句意;第二空表示

上升的程度要用介词 by,as much as 意为“多达”。

4

答案:B

[交际用语]

19.(2012 漳州模拟)—What about talking with others while learning spoken

English?

—In my opinion,______.

A.it makes sense

B.it’s out of the question

C.it’s up to you

D.it’s hard to say

解析:句意:——学英语口语的时候和别人交谈你觉得怎么样?——在我看来,很有意

义。make sense“有意义,有道理”;out of the question“不可能的”;it’s up to you

“这取决于你”;it’s hard to say “很难说”。

答案:A

20.—John and I will celebrate our fortieth wedding anniversary next month.

—Oh,______!

A.cheer up

B.well done

C.go ahead

D.congratulations

5


友情链接:学习资料共享网 | 兰溪范文 | 伤城文章网 | 酷我资料网 | 省心范文网 | 海文库 | 学习资料共享网 | 兰溪范文 | 伤城文章网 | 学习资料共享网 | 兰溪范文 | 伤城文章网 | 酷我资料网 | 省心范文网 | 海文库 | 学习资料共享网 | 兰溪范文 | 伤城文章网 | 学习资料共享网 | 兰溪范文 | 伤城文章网 | 酷我资料网 | 省心范文网 | 海文库 | 学习资料共享网 | 兰溪范文 | 伤城文章网 |
. | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . |
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:3088529994@qq.com