当前位置:首页 >> 中职中专 >> 期末《图形图像处理PS》试卷B卷及答案

期末《图形图像处理PS》试卷B卷及答案


XXXX 中等专业学校 2016—2017 学年第 二 学期期末考试

《图形图像处理 PS》试卷( B 卷)
注意事项: 1.考试时间 120 分钟,共 100 分。 2.本试卷四大题,共 4 页。
考 号

题目
线









总分

阅卷人

分数

一、选择题 (下列各题的备选答案中只有一个选项是正确的,请把正确答案填在 括号中。每小题 1 分,共 20 分)
姓 名 1.要使某图层与其下面的图层合并可按什么快捷键( ) A.Ctrl+K B.Ctrl+D C.Ctrl+E D.Ctrl+J 2.如果想在现有选择区域的基础上增加选择区域,应按住下列哪个键( ) A.Shift B.Ctrl C.Alt D.Tab 3.在“投影”图层样式中,影响到阴影强度的选项是( ) A.距离 B.扩展 C.阻塞 D.大小 4.反向选择的快捷键是( ) A.Ctrl+Shift+B B.Ctrl+Shift+R C.Ctrl+Shift+I D.Ctrl+Shift+J 5.在 PhotoShop 中,下列途径中不可以创建选区的是( ) A.“抓手”工具 B.利用 Alpha 通道 C.利用“路径”调板 D.利用快速蒙版 6.下面( )类型的图层可以将图像自动对齐和分布。 A.调整图层 B.链接图层 C.填充图层 D.背景图层 7.当将 CMYK 模式的图像转换为多通道模式时,产生的通道名称是( ) A.青色、洋红、黄色、黑色 B.青色、洋红、黄色、白色 C.四个名称都是 Alpha 通道 D.四个名称都是 Black (黑色通道) 8.在 Photoshop 中的空白区域,双击可以实现( ) A.新建一个空白文档 B.新建一幅图片 C.打开一幅图片 D.只能打开一幅扩展名为.psd 的文件 9.移动图层中的图像时,如果每次需移动 10 个象素的距离,应( ) A.按住 Alt 键的同时按键盘上的箭头键 B.按住 Tab 键的同时按键盘上的箭头键 C.按住 Ctrl 的同时按键盘上的箭头键

专业

D.按住 Shift 键的同时按键盘上的箭头键 10.图象的分辩率为 300 象素每英寸,则每平方英寸上分布的象素总数为( ) A.600 B.900 C.60000 D.90000 第1页 共4页 11.一个 8 位图像支持的颜色 有( ) A.16 种 B.256 种 C.65536 种 D.1677 万种 12.下列关于分辨率的描述正确的是( ) A.图像分辨率的单位是 dpi,是指每平方英寸内所包含的像素数量。 B.图像的分辨率越高,每英寸所包含的像素不一定也越多。 C.分辨率越高的图像就有越多的细节,颜色的过渡就越平滑。 D.图像分辨率的高低决定了图像的尺寸大小 13.在使用任何工具的过程中,按住( ) ,可以将工具转换为“抓手工具” 。 A.空格键 B.Enter C.Esc D.Shift 14.下面对“柔光”图层混合模式的描述不正确的是( ) A.根据上层图像的明暗程度来决定最终是变亮或变暗 B.当上层图像比 50%的灰度亮,图像会变亮 C.图像与白色或黑色执行“柔光”模式时结果将得到白色或黑色 D.当上层图像比 50%的灰度暗,图像会变亮 15.如何移动一条参考线: ( ) A.选择移动工具拖拉 B.无论当前使用何种工具,按住 Alt 键的同时单击鼠标 C.在工具箱中选择任何工具进行拖拉 D.无论当前使用何种工具,按住 shift 键的同时单击鼠标 A.JPG B.PDF C.PSD D.TIF 16.如果扫描的图像不够清晰,可用下列哪种滤镜弥补( ) A.噪音 B.风格化 C.锐化 D.扭曲 17.下列哪种格式不支持无损失压缩( ) A.PNG B.JPEG C.PHOTOSHOP D.GIF 18.下列可以使图像产生立体光照效果的滤镜是 A.描边 B.等高线 C.浮雕效果 D.照亮边缘 19.当你使用魔棒工具在图像上单击,只有一个像素被选中,容差的值最可能是( A.255 B.256 C.1 D.0 20.当使用绘图工具时,如何暂时切换到吸管工具: ( A.按住 shift 键 选择题答题卡: 1 11 2 12 3 13 4 14 5 15 6 16 7 17 8 18 9 19 B.按住 alt 键 )

班 级







C.按住 ctrl 键

D.按住 ctrl+alt 键

10 20

........................................

第2页

共4页

二、判断题(对的打√号,错的打×号,每小题 1 分,共 10 分)
( )1.Photoshop 中所有层都可改变不透明度。 ( )2.Photoshop 中“图像尺寸”命令可以将图像不成比例地缩放。 ( )3.Photoshop 中背景层上的对象是不能进行对齐和分布的。 ( )4.Photoshop 中背景层不可以执行滤镜效果。 ( )5.Photoshop 中 CMYK 和灰度两种模式都能用于印刷。 ( )6.Photoshop 中 HSB 模式中 H,S,B 分别代表色相,饱和度和明度。 ( )7.当编辑图象时,使用减淡工具可以使图象中某些区域变亮。 ( )8.要对文字图层执行滤镜效果时,首先应选择“图层>栅格化>文字”命令。 ( )9.在图层调板上背景层是可以上下移动的,默认是在最下面一层。 ( )10.能通过“清除参考线”的菜单命令将图像窗口中所有的参考线清除,没有办法只清 除某一个参考线。 ........................................

四、作图题(每小题 20 分,共 60 分) ※注:本题上交格式统一要求为 PSD 格式。 1.运用抠图工具完成抠图并组合。 要求: (1).新建文档:大小 1000*600,分辨率:72 (2).将图片文件“动物.jpg”中的动物抠图和图片文件“背景.jpg”相结 合,完成效果图, (3).图像可缩放但不可拉伸,图层命名分层清晰

2.运用钢笔工具参考素材“企业 LOGO.jpg”制作进行 LOGO 制作。 要求: (1).新建文档:大小 1024*768,分辨率:72 (2).工具模式改为:形状,要求保留【形状图层】

三、简答题(每小题 5 分,共 10 分)
1.矢量图和位图分别有什么特点?

(3).合理构图且图层命名分层清晰

3.艺术字设计。 要求: 新建文档:大小 1000*600,分辨率:72 运用老师下发的素材,创新自行搭配完成艺术字的设计,合理构图且图层 命名分层清晰

2.简述至少 5 种 PHOTOSHOP 中最常用的颜色模式。

..............................................
第3页 共4页 第4页 共4页

2016 — 2017 学年

第 二 学期

《图形图像处理 PS》课程考试参考答案及评分标准(B)
一、选择题 (每小题 1 分,共 20 分) 1、C 11、B 2、A 12、C 3、B 13、A 4、C 14、D 5、A 15、A 6、B 16、C 7、A 17、B 8、C 18、C 9、D 19、D 10、D 20、B

二、判断题,判断正误 (每小题 2 分,共 10 分) 答案:1 错 2 对 3 对 4 错 5 错 三、简答题(每小题 5 分,共 10 分) 1.答案:矢量图基本元素是图元,也就是图层指令,储存空间较小(1 分) ,进行缩放时 不会发生失真现象(1 分) ,缺点是能够表现的色彩比较单调,不能像照片那样表达色彩丰富, 细致逼真的画面,通常用来表现线条化明显,具有大面积色块的图案(1 分) 。位图也叫点阵 图,基本元素是像素,位图文件中记录的是每个像素的色度亮度和位置等信息,像素点越多图 像越是清晰,占用的储存空间也越大(1 分) ,优点是表达的色彩丰富,细致逼真的画面,缺 点是占用储存空间大,放大时会发生失真现象(1 分) 。 答案:分为 RGB 模式(1 分),CMYK 模式(1 分),LAB 模式(1 分),位图模式(1 分) ,灰 度模式(1 分) ,双色调模式(1 分) ,索引模式(1 分) ,多通道模式(1 分) 。注:答出五个即 可得满分。 四、作图题(每小题 20 分,共 60 分) 1.新建文档大小分辨率是否符合要求(3 分) ;完成效果图后整体效果(14 分) ;文件上交 格式是否正确,分层是否清晰(3 分) 。 2.新建文档大小分辨率是否符合要求(3 分) ;工具使用是否正确(2 分) ;保留图层是否 为“形状图层” (2 分) ;完成效果图后整体效果(10 分) ;文件上交格式是否正确,分层是否 清晰(3 分) 。 3.新建文档大小分辨率是否符合要求(3 分) ;是否切合主题(2 分) ;完成效果图后整体 效果(12 分) ;文件上交格式是否正确,分层是否清晰(3 分) 。 6 对 7 对 8 对 9 错 10 错


更多相关文档:

期末《图形图像处理PS》试卷B卷及答案.doc

期末《图形图像处理PS》试卷B卷及答案_中职中专_职业教育_教育专区。PHOTO

《Photoshop图像处理》2018期末试题及答案.doc

《Photoshop图像处理》2018期末试题及答案 - 《Photoshop 图像处理》2018 期末试题及答案 一、单项选择题(每题 2 分,共 40 分) 1.以下( A.RGB C.灰度...

《Photoshop图像处理》2017期末试题及答案.doc

《Photoshop图像处理》2017期末试题及答案 - 《Photoshop 图像处理》2017 期末试题及答案 一、单项选择题(将一个正确的答案代码填入括号中。每题 2 分,共 40 分...

中职期末考试《图形图像处理PS》试卷A卷及答案.doc

中职期末考试《图形图像处理PS》试卷A卷及答案_中职中专_职业教育_教育专区。.

图形图像处理期末考试A、B卷及答案.doc

图形图像处理期末考试A、B卷及答案 - 计算机专业《图形图像处理》期末考试试卷(A) 考试时间:90 分钟 姓名___ 四、填空题(50 分)每空 1 分 1...

2017PS期末考试试卷B卷.doc

2017PS期末考试试卷B卷_其它课程_高中教育_教育专区...Photoshop 图形图像处理 命题教师: 密封线内严禁答题...(每一小题的备选答案中,只有一个答案是正确的,请...

《Photoshop图形图像处理技术》期末考试模拟题B卷.doc

《Photoshop图形图像处理技术》期末考试模拟题B卷 - 附录 B 《Photoshop 图形图像处理技术》期末考试模拟题 B 卷 一.理论题 (单选题,每题 1 分,共 20 分) ...

《Photoshop图像处理》2015期末试题及答案.doc

《Photoshop图像处理》2015期末试题及答案 - 《Photoshop 图像处理》2015 期末试题及答案 一、单项选择题(每题 3 分,共 60 分) 1.在使用仿制图章复制图像时,...

《Photoshop图像处理》2022期末试题及答案.doc

《Photoshop图像处理》2022期末试题及答案 - 《Photoshop 图像处理》2022 期末试题及答案 题号分数 一 二 三 四 总分 得分 评卷人 一、单...

photoshop图形图像处理试卷.doc

photoshop图形图像处理试卷 - **机电信息工程学校 16/17 学年第一学期期末试卷 A、移动工具 B、选择工具 C、矩形选框工具 )快捷键。 D、魔棒工具 《PHOTOSH...

2017Photoshop图形图像处理试卷.doc

背景色分别是( ) A.前景色为绿色,背景色为红色 B.前景色为红色,背景色为...期末《图形图像处理PS》... 暂无评价 3页 5下载券 数字图像处理试卷C 3页...

《Photoshop图像处理》2018-2019期末试题及答案.doc

《Photoshop图像处理》2018-2019期末试题及答案 - 《Photoshop图像处理》2018-2019期末试题及答案 题号分数一二三四总分 得分 评卷人 一...

《Photoshop图像处理(专科必修)》2015期末试题及答案.doc

《Photoshop图像处理(专科必修)》2015期末试题及答案 - 《Photoshop 图像处理(专科必修)》2015 期末试题及答案 一、单项选择题(每题 3 分,共 60 分) 1.在...

最新国家开放大学电大本科《Photoshop图像处理》期末题....doc

最新国家开放大学电大本科《Photoshop图像处理》期末题库及答案 - 最新国家开放大学电大本科《Photoshop 图像处理》期末题库及答案 考试说明:本人针对该科精心汇总了...

广西师范大学图形图像处理ps期末考试试题评分细则.doc

广西师范大学图形图像处理ps期末考试试题评分细则_其它_高等教育_教育专区。这个评分细则需要对应期末考试具体的题目,期末考试的文件也上传了,请同时下载查看。名称为:...

2017年秋季Photoshop考试试题及答案.doc

2017,Photosho,考试,试题,及答案doc 2017 秋季期图像处理考试试卷课程 图像处理...A.滤色 B.强光 C.正常 D.不确定 9.下面查以置入到 PS 的两种类型文件是(...

Photoshop图像处理期末模拟试题.doc

《Photoshop 图像处理》期末模拟试题 一、单项选择题...( 图像 1 A.画布大小 9. B.图像大小 图像 2 ...的图形,无论打印机打印多大的版面,都可 保证图像的...

PS考试试题及答案.doc

PS考试试题及答案_职业教育_教育专区。Photoshop 试题及答案(一)一、填空题 1....A、颜色 B、饱和度* C、亮度 D、灰度 5、当将 CMYK 模式的图像转换为多...

Photoshop图像处理期末参考试题2.doc

Photoshop图像处理期末参考试题2_计算机硬件及网络_IT...B.图片2是矢Photoshop 图像处理期末参考试题 2 一...ps期末考试试卷答案 3页 免费 PS期末考试试卷集 ...

Photoshop结业考试试卷 含答案.doc

Photoshop结业考试试卷答案_财会/金融考试_资格...是用来处理( B )的软件; A、图形 B图像 C、...在 PS 中,切换屏幕模式的快捷键是( B ) A.Tab...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com