当前位置:首页 >> 政史地 >> 2015-2016学年江苏省盐城市高一下学期期末考试 历史 word版含答案

2015-2016学年江苏省盐城市高一下学期期末考试 历史 word版含答案


2015/2016 学年度第二学期高一年级期终考试 历 史 试 题
(试卷总分:100 分 考试时间:75 分钟) 一、单项选择题:在每题所列四个选项中,只有一项是最符合题目要求的。本部分共 30 题, 每小题 2 分,共 60 分。 1. 《复活的兵团》解说:两千多年前的秦朝在统一后已按照“国标”大规模生产各类标准化兵 器。秦朝《工律》规定:“为器同物者,其大小、短长、广袤亦必等。”以下分析正确的 是 A.有利于统一规范民间手工业生产 B.说明了秦朝统一全国的原因 C.反映了秦朝官营手工业的标准化 D.秦朝手工业生产的水平发达 2.工具的革新是推动生产进步的重要原因。以下图片反映唐代农业生产水平的是

①耒耜 ②耦犁 ③曲辕犁 ④筒车 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 3.学者吴晓波的《浩荡两千年》指出:宋代之后,市集禁令取消,非官营的“草市”、墟市 以及庙院集市日渐扩张,不过它们的功能都非常传统,无非为方圆几十里的农户提供日 常消费品。此材料揭示了宋代的市 A.突破时间限制 B.没有官府管理 C.服务设施完备 D.功能没有本质突破 4.观察《世界工业生产相对份额表(1750-1900 年) (单位:﹪) 》 。中西制造业这一时期所占 份额变化的最主要原因在于 年份 英国 美国 1750 年 1.9 0.1 1800 年 4.3 0.8 1830 年 9.5 2.4 1860 年 19.9 7.2 1880 年 22.9 14.7 1900 年 18.5 23.6

32.8 33.3 29.8 19.7 12.5 6.2 中国 A.市场需求 B.原料来源 C.生产目的 D.生产方式 5.1878 年 12 月 14 日《申报》记载:机器制造创于泰西而效行于中国……天津麦面盛行, 今秋又有宁人购来磨面机器一座,在紫竹林招商局下开张磨坊,名曰“贻来牟机器磨坊”。 此材料可印证 A.近代国人办报的先例 B.近代民族企业的兴起 C.中国洋务运动的发展 D.中国传统经济的强盛 6.资本主义黄金时期的乌托邦在中国经济发展进程中占有特殊地位,它反映了那个时代转 瞬即逝的现实,伴随着第一次世界大战而产生,但又没有前途的经济奇迹。对此理解不 正确的是 A.“乌托邦”根源于近代社会性质 B.“黄金时期”指民族工业初步发展 C.列强卷土重来导致“转瞬即逝” D.列强放松经济侵略是发展主要原因 7.1928—1937 年中国工业产值年增长率 8%以上,1936 年工业产值达到近代以来的最高水 平。这一时期民族工业较快发展的原因是

A.中国自然经济完全瓦解 B.辛亥革命的推动和影响 C.清政府谕令“多设织布、纺绸等局” D.国民政府开展“国民经济建设运动” 8.民国政府在初期明确规定“自大总统以至平民其式样一律”,自此服装形制已不按职位、 身份,而只是按性别、场合的不同加以区分了。这说明 A.体现了平等原则 B.传统服饰已消失 C.中山装已经普及 D.完成了服饰统一 9.康有为上书《请禁妇女裹足折》 :“女子何罪,而自童幼,加以刖刑,终身痛楚,一成不 变,此真万国所无,而尤为圣王所不容者也。……下明诏,严禁妇女裹足。其已裹者, 一律宽解。”对此理解不正确的是 A.描述了裹足对女性的身心摧残 B.对传统陋习发出的抗争 C.晚清政府颁发了“废止缠足”法令 D.有利于人们的思想解放 10.始于 1957 年的中国进出口商品交易会,每年春秋两季在广州举办,简称广交会,是综 合性的国际贸易盛会。广交会选址广州基于 A.广州毗邻香港的地理优势 B.广州一五计划期间重工业成就显著 C.广州被开辟为经济特区 D.邓小平在广州发表南方谈话 11.20 世纪 50 年代《科学普及资料汇编》记载:广东新会农民创造水稻和高粱“杂交”办法; 陕西西安农民成功地将棉花“嫁接”到椿树上;陕西蒲城县农民试验“公鸡孵小鸡”,使母 鸡有更多时间下蛋。与这些所谓的“奇迹”密切相关的事件是 A.“包干到户”运动 B.“大跃进”运动 C.“农业合作化”运动 D.“人民公社化”运动 12. 《新中国 50 年系列分析报告之三》认为,考察建国以来的城市化进程,总的看来,可以 分为以下几个阶段:1949—1957 年,起步发展阶段;1958—1965 年,不稳定发展时期; 1966—1978 年,停止发展时期;1978 年至今,稳定快速发展时期。与“起步发展阶段” 相对应的历史事件有: ①“一五”计划的实施; ②中共八大的正确决策; ③大炼钢铁运动; ④城市经济体制改革 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 13.浙江温岭县某民间收藏爱好者购得了一本记账簿,上面记载了主人家从 1968 到 1980 年的有关生活细节,如购买了什么,花钱多少,上面都记得一清二楚。该账簿的历史价 值在于 A.记载了参加建国十年庆典的史实 B.为城市改革研究提供第一手史料 C.体现了市场经济下的百姓富足生活 D.反映了一定时期的社会生活的变迁 14.近期一则消息令盐城振奋:2016 年 6 月 3 日,国家发改委网站发布《长江三角洲城市 群发展规划》 ,涉及上海、江苏 9 市、浙江 8 市以及安徽 8 市等 26 个规划城市,盐城成 了苏北唯一入围的城市。对盐城入围原因和意义的理解,不正确的是 A.临近上海、南京,有区位优势 B.以更为主动姿态,参与分工合作 C.1984 年沿海首批开放,有历史积淀 D.加快铁路、港口建设,拓展发展空间 15.巴勒克拉夫《处于变动世界中的历史》 :如果全球化把欧洲人迈入大洋当作开始的话, 那么走在前列的首先是伊比利亚半岛国家。 他们以高效的行政机器组织远航, 怀揣着传 播上帝福音和寻找黄金的期盼揭开了不同种族、不同文明的大碰撞,充满 “内在动力” 的帆船运载着奴隶、黄金、香料,也洒播着诸如“地球是圆的”等进步光芒。依此论述, 对“新航路开辟”的理解不正确的是 A.根本原因在于传统商路的阻遏 B.葡萄牙和西班牙充当了急先锋 C.“传播上帝福音”是精神动力 D.证明了“地圆学说”的科学性 16. 英国议会 1651 年颁布 《航海条例》 规定“凡外国商品输入英国, 或英国商品输出到外国,

只许用英国船装载或用输入国或输出国的船只装运,否则一律禁止输入英国。”该条例 A.促发英西战争 B.导致英法七年战争 C.遭到荷兰反对并引发冲突 D.标志着英国成为海上霸主 17.马克思曾说:“市场总是在扩大,需求总是在增加,工场手工业再也不能满足这种需求, 于是蒸汽机和机器引起了工业中的革命。”这段话表明 A.蒸汽机改良成功,实现了工业革命 B.工业革命直接原因是蒸汽机的发明 C.市场需求的扩大,引发了工业革命 D.工场手工业一直无法满足市场需求 18. 《资本的年代(1848~1875) 》曾这样描述:“资本的年代是由资产阶级领衔主演的进步 大戏。衣着素朴的主角们,自信而冷静地演出这个不闻起伏跌宕,但见壮阔宏伟的胜利 时代。”属于其“胜利时代”的是 A.光荣革命 B.麦哲伦环球航行 C.珍妮纺丝机问世 D.发明大功率发电机 19. 《全球通史》 :“(1870 年以后)工业研究的实验室,装备着昂贵的仪器,配备着对指定 问题进行着系统研究的训练有素的科学家,它们取代了孤独的发明者的阁楼和作坊。” 该描述针对“第二次工业革命”着重强调的是 A.装备门槛提高 B.诞生许多科学家 C.科技投入不足 D.科学与技术紧密结合 20. 《世界近代史》 :“1870 年以后,随着科技的巨大进步和工业生产的迅速发展,特别是重 工业的兴起,企业的规模越来越大,要求的资本也就越来越多……此外,资本主义的激 烈竞争也加速了大资本吞噬小资本的进程。”该描述可理解为 A.形成了资本主义工厂制 B.克服了生产的无计划性 C.出现了新的生产组织形式 D.引发了生产关系的根本变革 21.以下场景最有可能出现于苏俄(联)的哪位领导人执政时期?

A.列宁 B.斯大林 C.赫鲁晓夫 D.勃列日涅夫 22. 《苏联国民经济》 :“1949 年,当苏联爆炸第一颗原子弹,其钢铁和电力发展水平也跃居 世界前列时,而全国人均不到一双皮鞋。”该描述所反映的实质问题是 A.成为军事强国 B.斯大林模式的弊端 C.人民抵制享乐 D.实现了工业化 23.大萧条时期的美国涌现很多艺术经典作品,比如吃菠菜的大力水手“波比”,诙谐有趣的 “猫和老鼠”,“微笑天使”秀兰?邓波儿主演的电影等,成为美国人逃避现实的 “疗伤”良 药”。由此可知 A.美国大力追求艺术发展 B.心灵慰藉是缓解危机的手段 C.美国人民日常生活祥和 D.新政已使美国重现繁荣景象 24.1932 年,拿不到养老金的老兵在首都华盛顿非法占据长达数月之久;来自匹兹堡的失 业工人结成摩托车队,到华盛顿游行示威;在爱荷华州,愤怒的农民倾倒了大量牛奶, 阻塞街道。该材料说明美国经济危机 A.造成金融危机的加剧 B.引发了严重的社会危机 C.导致工业生产大幅下降 D.致使农业遭到毁灭性打击

25.美国大垄断财团称罗斯福是“赤色总统”、“共产主义代理人”,激烈讽刺他抄袭了《共产 党宣言》 ,甚至批判他是“本阶级的背叛者”。这说明罗斯福新政:①引发了大资产阶级 的不满;②其本质目的尚未得到大资产阶级的理解;③损害了大资产阶级的所有利益; ④没有取得任何的实际效果 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 26. 右侧示意图反映了国际货币体系在二战前 后发生的变化。对此认识不准确的是 A.有利于战后经济的恢复和发展 B.适应了美国对外经济扩张的需要 C.布雷顿森林体系一直存在并发挥着作用 D.货币体系从无序到有序,美元中心地位确立 27.二战以后,受民主社会主义思潮影响的西欧各国,纷纷行动起来,打造社会保障、社会 救济和社会工作的“三驾马车”。这表明西欧各国致力于 A.开发“新经济” B.发展第三产业 C.建立福利国家 D.实施国家垄断资本主义 28.外交官金问泗(1892~1968)在《外交工作的回忆》里记载,他作为中国代表团的首席 代表参加了某一会议, 强调与会国不要把注意力仅仅放在“充分就业”和“取消贸易壁垒” 两个方面, 而应将目光放在二战中遭受重大破坏的国家, 尤其是那些落后国家的经济发 展上面。据此推测他参与 A.布雷顿森林会议 B.筹备关贸总协定会议 C.提出“复关”谈判 D.申请加入世贸组织谈判 29.从贸易区内部的实力来看,美国占有 2/3 的人口和 90%的经济实力,加拿大则仅有 7% 的人口和 8%的经济实力,墨西哥虽拥有近 26%的人口,但经济实力则不到 2%。据此 分析,北美自由贸易区的特征是 A.货币一体 B.政治合作 C.大国主导 D.军事联盟 30. 《功夫熊猫》里的阿宝,化身“粽香满溢桶”形象大使。继烧饼、 油条、 豆浆、 粥、 米饭等中式产品之后, 从 2016 年 6 月 2 日起, 肯德基通过北京宅急送平台首次销售粽子。这反映的本质问题 是 A.美国对中国的经济掠夺 B.中国人的饮食结构开始西化 C.经济全球化背景下跨国公司适应本土化 D.西方餐饮文化对中国传统饮食文化的侵蚀 二、判断题:分析下列各题的正确与否,正确的选“A” ,错误的选“B” 。本部分共 5 题, 每小题 2 分,共 10 分。 31.东汉太守杜诗创造出利用水力作为动力的鼓风装臵水排,提高了农业抗旱能力。 32.哥伦布发现新大陆,开辟了欧洲到达亚洲的新航路,加强了欧亚之间的联系。 33.斯大林模式是一种高度集中的国家指令性计划模式,对经济进行直接管理。 34.国际货币基金组织致力于全球性发展援助,为各成员国提供长期贷款和技术援助。 35.经济全球化是一把双刃剑,推动了世界经济发展,也加剧了全球竞争中的利益失衡。

三、材料解析题:依据材料,结合所学知识,回答回题。本部分共 2 题,每小题 10 分,共 20 分。 36. (10 分)自古以来,我国对市场的认识和运用经历了曲折起伏的过程。阅读下列材料: 材料一:凡将马、牛、军需、铁器、铜钱、缎匹、细绢、丝绵,私出私境货卖及下海者, 杖一百,…物货船车并入官,…若将人口、军器出境及下海者绞,因而走泄事情者斩。 ——《大明律附 例》 材料二:茶叶在 19 世纪 30 年代每年出口 5000 万磅,……1851 年达 9900 万磅,几乎 增加了一倍。丝的出口,鸦片战争前一般每年只有几千包,……1847 年增至 22000 多包。 由于丝、茶的大量出口,一些地区的农民纷纷放弃粮食生产转而种桑植茶。 材料三: 1953 年国家转入大规模经济建设并宣布向苏联模式的社会主义过渡以后, …… 在管理体制方面, 也逐渐由以市场为基础的计划与市场相结合转向计划经济, 到 1956 年底, 随着社会主义改造的基本完成, 生产要素市场基本消亡, 产品市场也在国家的计划控制之下, 形成了以指令性计划为主、指导性计划为辅的计划经济体制。 ——武力《中华人民共和国经济简 史》 请回答: (1)依据材料一,指出明朝政府的经济政策,并结合所学知识分析对明朝经济发展的负 面影响。 (3 分) (2)依据材料二,归纳近代农业变化的表现。结合所学知识,从全球化的角度分析变化 的实质。 (3 分) (3)依据材料三,指出 20 世纪 50 年代经济体制发展的趋势,并结合所学知识说明变化 的原因。 (4 分) 37. (10 分)美国经济发展独领风骚,秘诀在于渐进主义的改良。阅读下列材料: 材料一:1933 年 5 月,罗斯福新政时期的国会通过了《联邦紧急救济法》 ,并成立了以 霍普金斯为首的“联邦紧急救济署” 。1934 年底,有大约 200 万个家族得到了救济。……在 救济困难家族的同时, 还实行了以工代赈计划, 成立了 “公共工程署” , 先后拨款 40 亿美元, 以吸收更多的失业者参加劳动。 材料二: 1980 年, 美国通货膨胀率接近 10%, 有 25%的企业开工不足。 里根上台后, …… 要求政府、企业主和雇工三者共同承担社会保障基金来源,并鼓励私人企业投资保障行业, 提倡由“福利国家”过渡为“福利社会” 。 材料三:2004 年 7 月,权威杂志《福布斯》评出了一份“战后美国总统经济成就”排 名榜,克林顿排名首位,之后是美国第 36 任总统约翰逊,第三是第 35 任总统肯尼迪。其他 依次为里根、福特、卡特、杜鲁门、尼克松、艾森豪威尔和老布什。 请回答: (1)依据材料一,结合所学知识,指出当时“困难家族”较多的原因,并分析美国社会 救济的举措和特点。 (4 分) (2)依据材料二,指出美国建设“福利社会”的措施。 (2 分) (3)依据材料三,并结合所学知识,分析克林顿排名靠前的主要理由。 (2 分)

(4)综合以上探究,分析美国经济发展“秘诀”的内涵所在。 (2 分)

四、问答题:根据设问,回答问题。本部分 1 题,共 10 分。 38. (10 分)世界农业经济发展史,折射了人类社会孕育成长的历程。结合所学知识,回答 下列问题: (1)我国封建社会农业生产的基本模式是什么?有哪些具体特点?(3 分) (2)以英国圈地运动为例,说明其对资本主义发展所产生的影响。 (2 分) (3)在农业发展问题上, 社会主义国家进行了大胆的探索。苏俄(联) 在列宁执政时期, 有哪些经济措施?我国在 1953~1956 年通过什么形式引导农民走上了社会主义道 路?(3 分) (4)综合上述问题,并结合所学知识,谈谈你对农业发展的认识。 (2 分)

2015/2016 学年度第二学期高一年级期终考试 历史参考答案及评分标准
一、单项选择题:在每题所列四个选项中,只有一项是最符合题目要求的。本部分共 30 题,每小题 2 分,共 60 分。 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 C 11 B 21 C 2 C 12 A 22 B 3 D 13 D 23 B 4 D 14 C 24 B 5 B 15 A 25 A 6 B 16 C 26 C 7 D 17 C 27 C 8 A 18 D 28 B 9 C 19 D 29 C 10 A 20 C 30 C

二、判断题:分析下列各题的正确与否,正确的选“A” ,错误的选“B” 。本部分共 5 题,每小题 2 分,共 10 分。 31.B;32.B;33.A;34.B;35.A。 三、材料解析题:依据材料,结合所学知识,回答相关回题。本部分共 2 题,每小题 10 分,共 20 分。 36.(共 10 分) ⑴经济政策: “海禁”或“闭关锁国” 。 (1 分) 负面影响:影响商品经济发展,阻碍资本主义萌芽的滋长。 (2 分) ⑵表现:农产品出口量逐年增长;农产品商品化程度提高。 (2 分) 实质:中国经济逐步被卷入资本主义世界市场。 (1 分) ⑶趋势:计划和市场相结合的经济向计划经济转变。 (2 分) 原因:苏联模式影响;社会主义改造完成。 (2 分)

37.(共 10 分) ⑴原因:经济大危机(1 分) 。 举措:失业救济( “联邦紧急救济署” ) ;创造就业机会( “公共工程署” ) 。 (2 分) 特点:直接救济和间接救济(发放救济金和以工代赈)相结合。 (1 分) ⑵措施:三方共担社会保障基金来源;鼓励私人企业投资保障行业。 (2 分) ⑶理由:克林顿执政时期,美国出现“新经济” (经济持续快速增长,失业率与通货膨 胀率较低) 。 (2 分) ⑷内涵:经济政策适时调整;计划与市场有机结合。 (2 分) 四、问答题:根据设问,回答问题。本部分 1 题,共 10 分。 38.(共 10 分) ⑴基本模式:小农经济(自然经济) 。 (1 分) 具体特点:自给自足;男耕女织;以家庭为单位。 (任答两点即可,一点 1 分,共 2 分) ⑵影响:为资本主义发展提供资金、劳动力和市场条件。 (任答两个方面,共 2 分) ⑶苏俄措施:余粮收集制;固定粮食税。 (2 分) 我国形式:农业生产合作社(或“集体化”或“集体互助” ) 。 (1 分) ⑷认识:应重视农业发展,农业是经济发展之基;农业政策应适时调整;农业政策调整 应从保障农民根本利益出发。 (一点 1 分,任答两点得 2 分;其它言之成理,亦可给分。 )


更多相关文档:

2015-2016学年江苏省盐城市高一下学期期末考试 历史 wo....doc

2015-2016学年江苏省盐城市高一下学期期末考试 历史 word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。2015/2016 学年度第二学期高一年级期终考试 历史试题 (试卷总分:100...

...2017学年高一下学期期末考试历史Word版含答案.doc

江苏省盐城市2016-2017学年高一下学期期末考试历史Word版含答案 - 2016/2017 学年度第二学期高一年级期终考试 历史试题一、单项选择题:在每题列出的四个选项中,...

江苏省盐城市2015-2016学年高一下学期期末考试 地理 Wo....doc

江苏省盐城市2015-2016学年高一下学期期末考试 地理 Word版含答案 -

江苏省盐城市2015-2016学年高一下学期期末考试 地理 Wo....pdf

江苏省盐城市2015-2016学年高一下学期期末考试 地理 Word版含答案 -

江苏省盐城市学年高一下学期期末考试历史Word版含答案.doc

江苏省盐城市学年高一下学期期末考试历史Word版含答案 - 2016/2017 学年度第二学期高一年级期终考试 历史 试题 一、单项选择题:在每题列出的四个选项中,只有一项...

江苏省盐城市2015-2016学年高一下学期期末考试 生物 Wo....doc

江苏省盐城市2015-2016学年高一下学期期末考试 生物 Word版含答案 -

江苏省盐城市阜宁县2015-2016学年高一上学期期末考试历....doc

江苏省盐城市阜宁县2015-2016学年高一学期期末考试历史试题 Word版含答案.doc - 盐城市南洋中学 2015 秋学期期末考试 高一历史试卷 总分:100 分 时间:75 分钟...

江苏省盐城市2015-2016学年高一下学期期末数学试卷 Wor....doc

江苏省盐城市2015-2016学年高一下学期期末数学试卷 Word版(含解析)_数学_高中教育_教育专区。2015-2016 学年江苏省盐城市高一(下)期末数学试卷 一、填空题:本大...

...学期学业水平必修科目期终考试 历史 Word版含答案.d....doc

江苏省盐城市2015-2016学年高二上学期学业水平必修科目期终考试 历史 Word版含答案.doc - 2015/2016 学年度第一学期高二学业水平必修科目期终考试 历史试题 一、单...

江苏省盐城市2015-2016学年高二下学期期末考试英语试卷....doc

江苏省盐城市2015-2016学年高二下学期期末考试英语试卷(Word版含答案)_高二英语_英语_高中教育_教育专区。2015/2016 学年度第二学期高二年级期终考试 英语试题 第...

江苏省盐城市2015-2016学年高二上学期学业水平必修科目....doc

江苏省盐城市2015-2016学年高二上学期学业水平必修科目期末考试历史试题 Word版含答案.doc - 2015/2016 学年度第一学期高二学业水平必修科目期终考试 历史试题 一、...

江苏省盐城市2015-2016学年高二下学期期末考试 数学 Wo....doc

江苏省盐城市2015-2016学年高二下学期期末考试 数学 Word版含答案 - 2015/2016 学年度第二学期高二年级期终考试 数学试题 注意事项: 1.本试卷考试时间为 120 分...

...2015学年高一上学期期末考试历史试题 Word版含答案.doc

江苏省盐城市时杨中学、盐城市田家炳中学2014-2015学年高一学期期末考试历史试题 Word版含答案 - 第Ⅰ卷(选择题,共计 70 分) 一、本大题共 30 小题,每...

江苏省苏州市2015-2016学年高一上学期期末考试历史试题....doc

江苏省苏州市2015-2016学年高一学期期末考试历史试题 Word版含答案_高一政史地_政史地_高中教育_教育专区。苏州市 2015~2016 学年第一学期期末调研测试 高一...

江苏省盐城市2015-2016学年高二下学期期末考试 化学 Wo....doc

江苏省盐城市2015-2016学年高二下学期期末考试 化学 Word版含答案 -

江苏省盐城市2015-2016学年高二下学期期末考试数学Word....pdf

江苏省盐城市2015-2016学年高二下学期期末考试数学Word版含答案,盐城市市统考2018初一期末考试,盐城市高一下学期期末考试,江苏省盐城市天气,江苏省盐城市,江苏省盐城...

江苏省盐城市2015-2016学年高二上学期学业水平必修科目....doc

江苏省盐城市2015-2016学年高二上学期学业水平必修科目期终考试_政治_Word版含答案_高中教育_教育专区。2015/2016 学年度第一学期高二学业水平必修科目期终考试 政治...

...2015学年高一下学期期末考试历史试卷(Word版含答案)....doc

江苏省盐城市2014-2015学年高一下学期期末考试历史试卷(Word版含答案) - 2014/2015 学年度第二学期高一年级期终考试 历史试题一、单项选择题:在每题列出的四个...

江苏省盐城市2014-2015学年高一下学期期末考试 化学 Wo....doc

江苏省盐城市2014-2015学年高一下学期期末考试 化学 Word版含答案 - 2014/2015 学年度第二学期高一年级期终考试 化学试题 本卷可能用到的相对原子质量 H 1 N ...

江苏省盐城市2016-2017学年高一下学期期末考试数学Word....doc

江苏省盐城市2016-2017学年高一下学期期末考试数学Word版含答案 - 2016/2017 学年度第二学期高一年级期终考试 数学 试题 注意事项: 1.本试卷考试时间为 120 分钟...

更多相关标签:
网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com