当前位置:首页 >> 语文 >> 2018_2019学年高中语文第三课神奇的汉字单元检测新人教版选修《语言文字应用》

2018_2019学年高中语文第三课神奇的汉字单元检测新人教版选修《语言文字应用》

内部文件,版权追溯 内部文件,版权追溯

单元过关检测
一、基础巩固 1.下列各组词语中,没有错别字的一组是( A.疏朗 流敝 嘉言懿行 筋疲力尽 B.杜撰暮霭臭名昭著群贤毕至 C.付梓嬉闹孽根祸胎繁文褥节 D.谍血肄业砥砺德行星辉斑斓 答案 B 解析 A 项敝—弊。C 项褥—缛。D 项谍—喋。 2.下列各组词语中,没有错别字的一组是( ) )

A.舶来品 一如继往 悬梁刺股 冒天下之大不韪 B.水龙头一副对联草菅人命口会而实不至 C.度假村一鼓作气不胫而走万事俱备,只欠东风 D.两口子一诺千金磬竹难书三折肱,为良医 答案 C 解析 A 项继—既。B 项会—惠。D 项磬—罄。 3.下列各组词语中,没有错别字的一组是( A.演绎 事必躬亲 忸怩做态 有志者事竟成 B.缉捕声名雀起沁人心脾事实胜于雄辩 C.噩耗意气风发鞭僻入里多行不义必自毙 D.清澈坐收渔利乔装打扮文武之道,一张一弛 答案 D 解析 A 项做—作。B 项雀—鹊。C 项僻—辟。 4.下列各组词语中,没有错别字的一组是( ) )

A.犒赏 山青水秀 赴汤蹈火 胜不骄,败不馁 B.狭隘脍炙人口众口铄金无事不登三宝店 C.斡旋明辨是非泾渭分明温良恭俭让 D.恢弘脱颍而出蔚然成风化干戈为玉帛 答案 C 解析 A 项青—清。B 项店—殿。D 项颍—颖。 5.下列各组词语中,错别字最多的一组是( )
1

A.应付裕如 一傅众咻 和盘托出 坐地分赃 B.油然而生怨天忧人蛛丝蚂迹一笔勾销 C.不可名状顾名思义兵荒马乱鸠占鹊巢 D.震聋发聩恰如其份革故顶新冤声载道 答案 D 解析 A 项无错别字。B 项忧—尤,蚂—马。C 项无错别字。D 项震—振,份—分,顶—鼎, 冤—怨。 6.下列各组词语中,没有错别字的一组是( A.既往不究 英雄辈出 中流砥柱 繁文缛节 B.按部就班遮天避日短小精悍游目聘怀 C.开源节流故技重演要言不烦总揽大权 D.偃旗息鼓得鱼忘筌循规蹈矩细大不揖 答案 C 解析 A 项究—咎。B 项避—蔽,聘—骋。D 项揖—捐。 7.下列各组词语中,没有错别字的一组是( ) )

A.歉收 抚恤 厉行节约 羚羊挂脚,无迹可寻 B.蔓延狡黠骄奢淫佚盲人摸象,各执一端 C.喝彩筵席神采飞扬庆夫不死,鲁难未已 D.赝品屋檐成绩斐然三天打鱼,两天晒网 答案 D 解析 A 项“羚羊挂脚”应为“羚羊挂角”。B 项“骄奢淫佚”应为“骄奢淫逸”。C 项“庆 夫不死”应为“庆父不死”。 8.下列各组词语中,没有错别字的一组是( A.渲染 笔杆子 崭露头角 )

事宽见玩,急难成效

B.伸张高才生攻于心计兵来将挡,水来土掩 C.勘误座右铭优哉游哉合抱之木,生于毫末 D.凄怆冷不防弥天大谎木尤如此,人何以堪 答案 C 解析 A 项“事宽见玩”应为“事宽则完”。B 项“攻于心计”应为“工于心计”。D 项“木 尤如此”应为“木犹如此”。 9.下列各组词语中,没有错别字的一组是( )

A.简练 部署 焚膏继晷 如切如磋,如琢如磨 B.接洽诅丧披星戴月他山之石,可以攻玉 C.谙熟报销宵衣旰食言者无罪,闻者足诫
2

D.宣泄商榷精兵减政过而能改,善莫大焉 答案 A 解析 B 项“诅丧”应为“沮丧”。C 项“闻者足诫”应为“闻者足戒”。D 项“精兵减政” 应为“精兵简政”。 10.下列各组词语中,没有错别字的一组是( A.绛纱 厮混 砥砺 前合后偃 待价而估 )

B.锱重荫庇蓬蒿刍牧之场灯影幢幢 C.钮扣瑕疵信笺掎角之势坐贻聋瞽 D.坍弛绯红绊脚理屈词穷芳草萋萋 答案 D 解析 A 项“估”应为“沽”。B 项“锱”应为“辎”。C 项“钮”应为“纽”。 11.下列各句中,没有错别字的一项是( )

A.他没有避讳“北漂”的经历,那时每天四处奔波,备尝艰辛,常常遭遇挫折,但他从不气 馁,坚持追求梦想,终于迎来了展露头角的机会。 B.与人交往时要心胸宽广,对与自己性格不合的人要多包容,这样才能消除歧见与隔阂,增 进了解,彼此融恰相处。 C.在古典诗词中,我们可以品味“无可奈何花落去”的落寞惆怅,感受“蓦然回首”的怦然 心动,体悟“执手相看泪眼”的缠绵绯恻。 D.这部经济学家的皇皇巨著结构严谨,前后贯串,推理严密,数据翔实,揭示了在纷繁芜杂 的社会现象背后隐藏着的经济规律和生活法则。 答案 D 解析 A 项展—崭。B 项恰—洽。C 项绯—悱。 12.下列各句中,没有错别字的一项是( )

A.大众传媒高度发达的时代,需要警惕众口烁金的舆论传播方式,因为传言的力量很容易被 放大,舆论传播者保持理性审慎的态度非常重要。 B.草婴,这位让我们领略到俄语文学巅峰美的翻译家,平日是一个笑眯眯的蔼然老者,而一 旦涉及对译文的斟酌,他绝不凑合,马上表现出一字不轻忽的严谨。 C. 《乡土中国》一书源自作者费孝通对中国社会的犀利洞察与扎实调研,其中的分析鞭辟入 理,为了解中国社会的特性提供了重要参考。 D. 宁波籍科学家屠呦呦获得诺贝尔奖之后, 故乡的两所高中分别考虑在校园内树立铜像和设 立陈列室,以激励后辈学子传承她的科学精神。 答案 B 解析 A 项烁—铄。C 项理—里。D 项树—竖。 二、阅读鉴赏
3

13.(2017·全国Ⅱ)阅读下面这首宋诗,然后回答问题。 送子由使契丹 苏 轼 云海相望寄此身,那因远适更沾巾。 不辞驿骑凌风雪,要使天骄识凤麟。 沙漠回看清禁月 ,湖山应梦武林春 。 单于若问君家世,莫道中朝第一人 。 注 ①清禁:皇宫。苏辙时任翰林学士,常出入宫禁。②武林:杭州的别称。苏轼时知杭州。
③ ① ②

③唐代李揆被皇帝誉为“门地、 人物、 文学皆当世第一”。 后来入吐蕃会盟, 酋长问他: “闻 唐有第一人李揆,公是否?”李揆怕被扣留,骗他说:“彼李揆,安肯来邪?” (1)本诗尾联用了唐代李揆的典故,以下对此进行的赏析不正确的两项是( )

A.本联用李揆的典故准确贴切,因为苏轼兄弟在当时声名卓著,与李揆非常相似。 B.中原地域辽阔,人才济济,豪杰辈出,即使卓越如苏氏兄弟,也不敢自居第一。 C.从李揆的故事推断,如果苏辙承认自己的家世第一,很有可能被契丹君主扣留。 D.苏轼告诫苏辙,作为大国使臣,切莫以家世傲人,而要展示出谦恭的君子风度。 E.苏轼与苏辙兄弟情深,此时更为远行的弟弟担心,希望他小心谨慎,平安归来。 答案 BD 解析 结合诗歌题目“送子由使契丹”和苏轼兄弟的生平可知,苏轼兄弟与李揆非常相似, 声名卓著,举世皆知,苏氏一门,尤其是苏轼在契丹声名尤著,故化用此典。故可推知,苏 辙如果被单于知道自己家世第一,很可能被扣留。所以苏轼用此典,一是嘱咐苏辙切勿承认 苏氏父子是最佳的人才;二是暗含对远行弟弟的担心,希望他能小心谨慎,平安归来。可知 A、 C、 E 三项正确。 B 项“即使卓越如苏氏兄弟, 也不敢自居第一”与 D 项“切莫以家世傲人, 而要展示出谦恭的君子风度”有误。 (2)本诗首联表现了诗人什么样的性格?请加以分析。 答:________________________________________________________________________ 答案 表现了诗人旷达的性格。苏轼兄弟情谊深重,但诗人远在杭州,与在京城的苏辙已是 天各一方。这次虽是远别,诗人表示也不会作儿女之态,悲伤落泪。 解析 分析诗人的性格,除知人论世外,须从理解诗句传达的情感入手。首联诗人明显是化 用王勃的名句抒情,所以了解王勃的名句,理解其传达的情感是关键。王勃原句“无为在歧 路,儿女共沾巾”,慰勉友人不要像青年男女一样,为离别泪湿衣巾,而要心胸豁达,坦然 面对。苏轼化用这两句,显然也有此意。根据以上分析,概括诗人性格,并结合诗歌内容具 体分析。 阅读下面的文字,完成 14~16 题。 文字是记录和传达语言的书写符号。语言是有声的思维,文字是有形的思维。二者都是
4

思维的外化。像语言一样,文字也是思维能力的反映,蕴含着思维的特点。从某种意义上说, 古文字是对思维进行考古的工具。 古人类主要运用形象进行思维。这种特点反映在古诗歌中,人们喜欢用比兴来说明某种 道理;反映在原始神话中,人们通过具体的故事来说明某个道理,抽象的道理是没用的。形 象思维曾是人类最得心应手的思维方式。抽象思维是在形象思维的基础上逐步发展起来的。 从文字的创造特点看,绘画文字是最早的文字。这种文字的主要特点是象形。不仅中国的古 文字用形象来表示,古巴比伦人、古玛雅人、古埃及人等无一不是从象形开始来创造古文字 的。 创造文字的时代,人们抽象思维的能力还比较薄弱。人们进行抽象思维,还很难脱离具 体形象来进行,往往要依赖于对形象的类比、比较、联想来进行。表现在文字的创造上,形 与义密切结合在一起,人们是从形象来了解符号的意义的。文字的产生一方面是以人类抽象 思维的能力达到一定水平为基础的。但另一方面,象形文字又标志着人类抽象思维能力还不 发达,这种低下的抽象思维能力不可能创造太抽象的符号。 抽象思维能力的低下还主要表现在古文字上的词类上,表现为形容词的极端贫乏。从甲 骨文看,形容词数量相当少,只有白、厚、明、光、赤、美、丽等为数不多的形容词。事物 的性质包含在事物之中,与事物不可分离,只能通过人的思维才能把事物的性质从事物本身 分开。在近代一些少数民族那里,要说热,只能说“像火一样”。 早期文字中的“鱼”字是各种各样的鱼类象形,后来逐渐概括出一种共同的鱼的特征的 象形文字,作为各种各样鱼的代表。早期文字中,几乎每个文字都经历了一定的概括过程。 没有概括过程,就不可能产生一般意义上的文字。这种概括能力使人们能概括出事物的共同 性质,撇开了同类事物之间的差别性、个性和偶然性,产生了最初的种、类概念。 在概括能力发展的同时,形象思维本身也在不断发展着。形象思维从自身中演化出了抽 象思维。抽象思维的发展又推动着形象思维的发展。古人类从事物中抽象出事物的性质,从 而创造了形容词后,又创造着代表新的形象的词。例如,从羊的肥大的形象创造了“美”字, 进一步又创造了“美服”“美女”等新的名词。形容词产生后,也使原有的一些代表具体形 象的词成为更形象生动的新词。 例如“月”字、 “镜”字, 在抽象出了“明”字后变成了“明 镜”“明月”,使形象更逼真。古人类从众多的个别的事物中概括出代表一般意义的词后, 又以此为指导去认识新的个别事物,创造新的字。 从古文字的演变进化过程中,我们可以看到形象思维与抽象思维在互相补充、互相促进 中辩证地发展,使人类的思维能力不断由低级向高级发展,从而使人类能够更深更广地认识 世界。 (摘编自朱长超《从古文字看原始 思维及其发展》 ,有删改) 14.下列关于原文内容的理解和分析,正确的一项是( )
5

A.文字是有形的思维,是思维能力的反映,蕴含着思维的特点,对思维进行考古所用的工具 是古文字。 B.在古人类时期,人们在古诗歌中喜欢用具体的故事来说明某种道理,在原始神话中喜欢用 比兴来说明某个道理。 C. 文字的产生是以抽象思维的能力水平为基础的, 从象形文字可以看出人类抽象思维能力还 不发达,创造不出太抽象的符号。 D.概括能力使人们能概括出事物的共同性质,因此它撇开了同类事物之间的差别性、个性和 偶然性,产生了最初的种、类概念。 答案 C 解析 A 项“对思维进行考古所用的工具是古文字”的说法以偏概全,原文是“从某种意义 上说,古文字是对思维进行考古的工具”。B 项古诗歌中和原始神话中说明道理的方式反了。 D 项“因此它撇开了同类事物之间的差别性、个性和偶然性”强加因果,原文不存在因果关 系。 15.下列对原文论证的相关分析,不正确的一项是( )

A.文章在论证古人类主要运用形象进行思维时,分别从古诗歌、原始神话、文字创造特点等 方面进行了分析。 B. 古人类都是从象形开始创造古文字以及甲骨文中形容词的数量特别少都能说明古人类的抽 象思维能力比较薄弱低下,这是举例论证的方法。 C. 文章举从羊的肥大形象创造了“美”字, 进一步又创造了“美服”“美女”等新名词的例 子,是为了证明形象思维从自身中演化出了抽象思维。 D. 文章用“总—分—总”的论证结构, 论证了形象思维与抽象思维在相互补充促进中辩证地 发展,使人类思维不断提高的论点。 答案 C 解析 举这个例子是为了证明形象思维从自身中演化出了抽象思维,抽象思维的发展又推动 着形象思维的发展。 16.根据原文内容,下列说法不正确的一项是( )

A.中国、古巴比伦人、古雅玛人、古埃及人等都是从象形开始来创造古文字的,可以推断出 这些国家的古文字可能属于绘画文字的范畴。 B.在近代一些少数民族那里,要说热,只能说“像火一样”,说明他们的思维还不能把事物 的性质从事物本身分开。 C.“月”字、“镜”字,在抽象出了“明”字后变成了“明镜”“明月”,使形象更逼真, 说明抽象思维的发展也推动着形象思维的发展。 D.形象思维与抽象思维在互相补充、互相促进中辩证地发展,可见它们在人类思维能力不断 由低级向高级发展中起到了相同的作用。
6

答案 D 解析 “可见它们在人类思维能力不断由低级向高级发展中起到了相同的作用”无中生有。 原文是“形象思维与抽象思维在互相补充、互相促进中辩证地发展,使人类的思维能力不断 由低级向高级发展,从而使人类能够更深更广地认识世界”。 三、语言运用 17.汉字是中华文明的重要载体,许多汉字如山、日、水、火、土、木……都具有丰富的文 化意蕴。请参照例句,任选一个字写一段话。要求 100 字以内。 例:“月”字形如弯弯的月牙,“月”加“日”是“明媚”的“明”。“月”在中华文化中 总是与清纯、静谧、乡情相联系,“朗月清风”让人神清气爽,“月是故乡明”则勾起人们 对故乡和亲人的思念。 答:________________________________________________________________________ 答案 (示例)“山”在甲骨文中像矗立在地平线上的群峰的线描,“山”在“宗”的上面就 构成“崇高”的“崇”。 “山”在中华文化中是高大、 稳健、 仁爱的象征, 固有“仁者乐山” 之说,“山不厌高”则表现了一种虚怀若谷的胸襟和气度。 解析 本题考查仿写句子及语言表达准确、鲜明、生动的能力。首先要对供选择的汉字的文 化意蕴有深入的了解;其次要分析所给例句,明确其写作思路,以及运用的表现手法,对汉 字、诗句、修辞有较为深刻的理解;最后运用联想和想象,将相关词语连缀成一段文字。 18.在下面一段文字横线处补写恰当的语句,使整段文字语意完整连贯,内容贴切,逻辑严 密。每处不超过 15 个字。 “字”是我们工作及生活中必不可少的部分,那么,①______________________?汉字 的起源,一直是我国学者研究的对象。②______________________________。直到最近几十 年, 我国的考古学家才先后发布了一系列“安阳殷墟甲骨文”及与汉字起源有关的出土资料。 资料显示,我国最早的汉字可追溯到原始社会晚期及人类社会早期在陶器上面刻画或彩绘出 的符号, 同时, 还有少量刻写在甲骨、 玉器、 石器等上面的符号。 这些符号, 距今已经有 8000 多年历史。由此可见,③______________________________。 答案 ①汉字是从什么时候开始出现的呢 ②但一直没能确定汉字的起源时间 字文化历史悠久 19 . 从 构 形 的 文 化 内 涵 上 来 说 , 汉 字 是 表 意 文 字 , 具 有 见 形 知 意 的 特 点 。 请 从 “尖”“卡”“回”“功”“正”“囚”“富”“尘”中任选一个字,写一段不少于 100 字 的文字。要求:通过对字形的解释进而揭示一个哲理,至少运用一种修辞手法。 答:________________________________________________________________________ 答案 (示例)“尖”是一个自相矛盾的身躯, 是自己敢于和自己叫板的结合体。 你看, “小” 的高高在上,把“大”的实实在在地踩在脚底;那“大”的却匍匐称臣,心甘情愿地成为 “小”的坐骑。说它矛盾,仔细想来也不矛盾,因为就是这样特殊的结构揭示了人世间的一
7

③我国的汉

个真谛:“小”字辈们要想置身“尖”端、出人头地,一定要有“大”的来做雄厚的根基。 20.印度前总理尼赫鲁说:“每一个汉字都是一首优美的诗,一幅美丽的画。”请你从下面 的汉字中任选一个,展开联想和想象,描述画面字意。不超过 100 字。

答:________________________________________________________________________ 答案 (示例一)“牧”字像人手持牧鞭(或树枝)赶牛之状, 表示放牛吃草的意思, 所以“牧” 字的本义为放养牲畜。引申为名词,指放养牲畜的人。(注:在古代,统治者把老百姓视同牛 马,而以牧人自居,所以称管理和统治老百姓为“牧民”,一些地方州郡的最高长官也被称 为“牧”或“牧伯”。) (示例二)“友”字,像两只同时伸出来的手,两手相交表示握手,握手即“友”。 (示例三)“册”是我们祖先的“书”,在竹简上写字时难免出错,怎么修改呢?先用刀把竹 简上的错字刮掉或者削去,然后重写。“册”后面加一把“刀”,记录的就是这种修改方法, “删”字最初表示的就是“删除、去掉”的意思。 (示例四)“男”由“田”和“力”组成,“田”表示田地;“力”是古代一种农具,使用这 种农具耕地要花费很大力气。 在田地里种庄稼, 是成年男子的任务, 所以就用“田”和“力” 合在一起表示“男”的意思。

8


更多相关文档:

2018_2019学年高中语文第三课神奇的汉字单元检测新人教....doc

2018_2019学年高中语文第三课神奇的汉字单元检测新人教版选修《语言文字应用》 - 内部文件,版权追溯 内部文件,版权追溯 单元过关检测 一、基础巩固 1.下列各组...

2018-2019学年高中语文 第三课 神奇的汉字单元检测 新....doc

2018-2019学年高中语文 第三课 神奇的汉字单元检测 新人教版选修《语言文字应用》 - 单元过关检测 一、基础巩固 1.下列各组词语中,没有错别字的一组是( A....

2018_2019学年高中语文第三课神奇的汉字单元知识整合新....doc

2018_2019学年高中语文第三课神奇的汉字单元知识整合新人教版选修《语言文字应用》 - 309 教育网 www.309edu.com 神奇的汉字 单元知识整合 识记并正确书写现代...

2018-2019学年高中语文 第三课 神奇的汉字单元知识整合....doc

2018-2019学年高中语文 第三课 神奇的汉字单元知识整合 新人教版选修《语言文字应用》_语文_高中教育_教育专区。神奇的汉字 单元知识整合 识记并正确书写现代常用...

...2019学年高中语文第三课神奇的汉字单元过关检测课件....ppt

(新人教版)2018-2019学年高中语文第三课神奇的汉字单元过关检测课件选修《语言文字应用》 - 第三课 神奇的汉字 单元过关检测 一、基础巩固 1.下列各组词语中,...

2018-2019学年高中语文人教版选修《语言文字应用》单元....doc

2018-2019学年高中语文人教版选修《语言文字应用》单元检测:第三课 神奇的汉字 - 单元过关检测 一、基础巩固 1.下列各组词语中,没有错别字的一组是( A.疏朗...

2018-2019学年高中语文人教版选修《语言文字应用》学案....doc

2018-2019学年高中语文人教版选修《语言文字应用》学案:第三课 神奇的汉字 单元知识整合_语文_高中教育_教育专区。单元知识整合 神奇的汉字 汉字的产生:图画 ? ?...

2018_2019学年高中语文第三课神奇的汉字教案新人教版选....doc

2018_2019学年高中语文第三课神奇的汉字教案新人教版选修《语言文字应用》 - 内部文件,版权追溯 神奇的汉字 教学设想: 本课分四节,有一定的趣味性,也有知识性较...

(新人教版)2018-2019学年高中语文第三课神奇的汉字课件....ppt

(新人教版)2018-2019学年高中语文第三课神奇的汉字课件2选修《语言文字应用》 - 神奇的汉字 一、汉字的起源 (1)仓颉造字说 先秦典籍中记载,汉字是黄 帝史官...

(新人教版)2018-2019学年高中语文第三课神奇的汉字课件....ppt

(新人教版)2018-2019学年高中语文第三课神奇的汉字课件1选修《语言文字应用》 - 一些运动员在运动场接受记者采访。当记 者问及他们的姓氏时,他们笑而不答,各自...

...神奇的汉字检测卷 新人教版选修《语言文字应用》.doc

2019年高中语文 第三课 神奇的汉字检测新人教版选修《语言文字应用》 - 爱你一万 年 第三课检测卷 (时间:30 分钟 满分:100 分,每小题 4 分) 1.下列...

...课神奇的汉字检测卷新人教版选修《语言文字应用》.doc

2018年高中语文第三课神奇的汉字检测新人教版选修《语言文字应用》 - 2019 年精心整理试题、试卷、学案、教案 2018 年高中语文第三课神奇的汉字检测卷新人教版...

...神奇的汉字检测卷 新人教版选修《语言文字应用》.doc

2019最新高中语文 第三课 神奇的汉字检测新人教版选修《语言文字应用》 - 第三课检测卷 (时间:30 分钟 满分:100 分,每小题 4 分) 1.下列词语中,没有...

...神奇的汉字检测卷 新人教版选修《语言文字应用》.doc

2019高中语文 第三课 神奇的汉字检测新人教版选修《语言文字应用》 - 第三课检测卷 (时间:30 分钟 满分:100 分,每小题 4 分) 1.下列词语中,没有错别...

...神奇的汉字检测卷 新人教版选修《语言文字应用》.doc

2018年高中语文 第三课 神奇的汉字检测新人教版选修《语言文字应用》 - 第三课检测卷 (时间:30 分钟 满分:100 分,每小题 4 分) 1.下列词语中,没有错...

2018_2019学年高中语文第三课神奇的汉字单元知识整合新....doc

2018_2019学年高中语文第三课神奇的汉字单元知识整合新人教版选修《语言文字应用》 - 内部文件,版权追溯 内部文件,版权追溯 神奇的汉字 单元知识整合 识记并正确...

...课神奇的汉字检测卷新人教版选修《语言文字应用》.doc

2018年高中语文第三课神奇的汉字检测新人教版选修《语言文字应用》 - 。 。 内部文件,版权追溯 第三课检测卷 (时间:30 分钟 满分:100 分,每小题 4 分) ...

...课神奇的汉字检测卷新人教版选修《语言文字应用》.doc

2018年高中语文第三课神奇的汉字检测新人教版选修《语言文字应用》 - 内部文件,版权追溯 第三课检测卷 (时间:30 分钟 满分:100 分,每小题 4 分) 1.下列...

...神奇的汉字检测卷 新人教版选修《语言文字应用》.doc

2019高中语文 第三课 神奇的汉字检测新人教版选修《语言文字应用》 - 第三课检测卷 (时间:30 分钟 满分:100 分,每小题 4 分) 1.下列词语中,没有错别...

...神奇的汉字检测卷 新人教版选修《语言文字应用》.doc

2018年高中语文 第三课 神奇的汉字检测新人教版选修《语言文字应用》 - 最新中小学教案、试题、试卷 第三课检测卷 (时间:30 分钟 满分:100 分,每小题 4...

网站地图

文档资料共享网 nexoncn.com copyright ©right 2010-2020。
文档资料共享网内容来自网络,如有侵犯请联系客服。email:zhit325@126.com